宿番号:322948
吉祥やまなかのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
おしながき… 千尋 11〜3月 …
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年11月1日(日)〜3月31日(水)
更新 : 2009/10/30 11:38
贅を尽くした時間を愉しむ【千尋】
蟹シーズンのおもてなしを紹介します…。
おもてなし お茶と甘味
前菜 甘海老の真砂和え 熊肉と加賀蓮根の金平 公魚の時雨煮
金沢春菊とズワイ蟹のお浸し 五郎島金時芋羊羹 白山豆腐田楽
椀 ズワイ蟹味噌真丈 茶巾包み 加賀蓮根のすり流し 芹を添えて
造里 毛蟹とズワイ蟹のお造里
替鉢 真鱈と白子の柚子釜蒸し 葛ポン酢
焼物 のどくろ珠洲の塩焼き 源助大根おろしと酢橘で
蒸物 鯛の唐蒸し 千尋風
揚物 紅ズワイ蟹の東寺揚げ 五郎島金時芋 石川小芋
酢物 香箱蟹 蟹味噌酢で
煮物 鹿の治部煮
食事 石川県産コシヒカリ白飯 香の物
止椀 加賀豆腐と金沢一本葱の赤出汁
小菓子 季節の果物
※内容が多少変更する場合もございます。
関連する周辺観光情報