宿番号:322948
吉祥やまなかのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
千尋 *夕食のお品書き 4/1〜5/31
カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年1月21日(木)〜5月31日(月)
更新 : 2010/1/21 17:56
吉祥やまなかにて、もっとも洗練されたおもてなしをご用意している
加賀料亭「千尋」より、春のお品書きをお届けします。
筍、ほたる烏賊などの春の美味…是非、ご賞味下さい。
… 加賀料亭【千尋】17:30〜21:30 …
前 菜 蛍烏賊味噌漬け、地鮎甘露煮、能登産もずく酢、
茶巾五郎島金時芋、天豆二身揚げ
先 椀 加賀丸芋のすり流し 焼きのどくろ
造 り 甘海老、白梅貝、筍 梅肉醤油で
凌 ぎ さざえの桜道明寺蒸し
焼 物 のどくろの杉板奉書焼き
蒸 物 天然鯛の唐蒸し 千尋風
揚 物 筍と白海老のはさみ揚げ 春野菜を添えて
煮 物 鴨の治部煮
酢 物 日本海味噌漬け能登牛のたたき
食 事 筍の百万石ご飯、留椀、香の物
小菓子 加賀蓮根の葛餅
※多少変更の場合有り
関連する周辺観光情報