宿番号:322948
吉祥やまなかのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
12月から蟹三昧♪べにはなお品書き 12〜3月
カテゴリ:新メニュー・新製品 2011年12月6日(火)〜3月31日(土)
更新 : 2011/12/6 18:28
いよいよ蟹と温泉が旬を迎える、北陸の冬がやってきました!
先日から、蟹関連のプランなどの紹介を多く行っておりましたが、
いったい、実際どんなお料理を味わえるのか…
これから数日間、メニューを紹介してまいります。
加賀料理『べにはな』 加賀の台所と加賀懐石
……加賀懐石…… お席にご用意する懐石です。
前 菜 本日の先付け
造 里 北前船盛5種 あしらい一式 水引細工
焼 物 選べる焼物
鰤一塩とズワイ蟹足 または 和牛の炙り
煮 物 鴨の治部煮
揚 物 上記『加賀の台所』より
酢 物 能登産寿留女イカのぬた和え、分葱、日本海わかめ
食 事 石川県産コシヒカリ白飯、赤出汁、大根の千枚漬け
デザート 季節のデザート
…加賀の台所…オープンキッチンよりご自由に♪好きなもの好きなだけお楽しみ頂けます
【天婦羅】*5種類のお好み塩、又は天汁
ズワイ蟹足、海老、目鱚、鱈の白子、白海老のかき揚げ、金時草、五郎島金時芋、加賀蓮根
【蟹料理】ズワイ蟹、蟹爪茶碗蒸し、蟹サラダ、紅ズワイ蟹
【鍋料理】吉祥ブイヤベース
魅惑の蟹コースです♪
是非お寒いうちにお越しください♪
※多少変更の場合有り
関連する周辺観光情報