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「加賀懐石」〜甘海老・鯛・鮭と鴨の冶部煮〜9/1より
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年8月3日(金)〜10月31日(水)
更新 : 2012/8/7 17:39
レストラン「べにはな」で甘海老や能登牛、加賀蓮根など加賀の旬の食材を満喫♪
オープンキッチン「加賀・北前船の台所」で、秋野菜の吹き寄せや、しょっつる鍋など北前船が育んだ美味をご用意。お好きなだけご堪能ください。
「加賀懐石と加賀・北前船の台所」〜甘海老・鯛・鮭と鴨の冶部煮〜
秋のお品書き9/1〜10/31
前 菜 秋茄子の揚げ浸し 鮭の南蛮漬けいくら添え
へしこ千枚漬け添え
造 り 北前船盛り
もみじ鯛 ガンド 甘海老 秋鮭昆布〆 氷頭なます
焼 物 加賀丸茄子田楽(もみじ鯛 銀杏 海老)
又は
和牛の塩こうじ漬け焼き
又は
能登牛フィレステーキ(1,000円増)
鍋 物 治部煮鍋(車麩 里芋 鴨肉 ネギ ほうれん草 椎茸)
天婦羅 カニ足 鯛 目鱚 ソデ烏賊
白海老のかき揚げ 銀杏 椎茸
加賀蓮根 金時草 五郎島金時芋
酢 物 白バイ貝ポン酢寄せ 長芋 蛇腹胡瓜添え
食 事 石川県産こしひかり 赤出汁 香の物
デザート 笹団子
◆オープンキッチン
加賀 北前船の台所
天婦羅 カニ足 鯛 目鱚 ソデ烏賊
白海老のかき揚げ 銀杏 椎茸
加賀蓮根 金時草 五郎島金時芋
甘海老具足煮
秋野菜の吹き寄せ
(蓮根 茄子 人参 椎茸 銀杏 紅葉 等)
北前船物語 じゃっぱ汁(青森)
東北 鯛のけんちん蒸し
鮭とイクラのわっぱ飯(新潟)
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