宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 > 吉祥やまなかのお知らせ詳細

宿番号:322948

豊富なおもてなしが彩る加賀コンシャスな湯宿

ハイクラス

山中温泉
加賀温泉駅、小松空港より無料定時送迎あり(要予約) 金沢・兼六園、永平寺と恐竜博物館へ車で1時間圏内

吉祥やまなかのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    「加賀懐石」〜甘海老・鯛・鮭と鴨の冶部煮〜9/1より

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年8月3日(金)〜10月31日(水)

    更新 : 2012/8/7 17:39

    レストラン「べにはな」で甘海老や能登牛、加賀蓮根など加賀の旬の食材を満喫♪
    オープンキッチン「加賀・北前船の台所」で、秋野菜の吹き寄せや、しょっつる鍋など北前船が育んだ美味をご用意。お好きなだけご堪能ください。

    「加賀懐石と加賀・北前船の台所」〜甘海老・鯛・鮭と鴨の冶部煮〜
              秋のお品書き9/1〜10/31

    前 菜     秋茄子の揚げ浸し 鮭の南蛮漬けいくら添え 
             へしこ千枚漬け添え
    造 り     北前船盛り
             もみじ鯛 ガンド 甘海老 秋鮭昆布〆 氷頭なます
    焼 物     加賀丸茄子田楽(もみじ鯛 銀杏 海老)
            又は
            和牛の塩こうじ漬け焼き
            又は
            能登牛フィレステーキ(1,000円増)
    鍋 物     治部煮鍋(車麩 里芋 鴨肉 ネギ ほうれん草 椎茸)
    天婦羅     カニ足 鯛 目鱚 ソデ烏賊
            白海老のかき揚げ 銀杏 椎茸
            加賀蓮根 金時草 五郎島金時芋
    酢 物     白バイ貝ポン酢寄せ 長芋 蛇腹胡瓜添え
    食 事     石川県産こしひかり 赤出汁 香の物
    デザート    笹団子

    ◆オープンキッチン
    加賀 北前船の台所

    天婦羅     カニ足 鯛 目鱚 ソデ烏賊 
            白海老のかき揚げ 銀杏 椎茸 
            加賀蓮根 金時草 五郎島金時芋 

            甘海老具足煮
            秋野菜の吹き寄せ
            (蓮根 茄子 人参 椎茸 銀杏 紅葉 等)
    北前船物語   じゃっぱ汁(青森)
     東北     鯛のけんちん蒸し
            鮭とイクラのわっぱ飯(新潟)

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。