宿番号:322948
吉祥やまなかのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【1/3はお正月特別メニュー】..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年1月3日(土)〜
更新 : 2014/11/7 15:08
≪良い前兆、めでたい兆しという意味の「吉祥」へ≫
2015年が素晴らしい年になりますよう、心を込めておもてなし致します。
獅子の里、常きげん、宗玄など加賀能登の歴史ある酒蔵の新酒をご用意☆
【特典】
・新酒で乾杯(1室1合プレゼント)
・加賀市指定無形文化財「山中節」鑑賞(開演日:1/3、1/4、1/6 20:45より)
・1月3日の夕食はどのレストランもお正月特別料理をご用意
【ご夕食】*ご宿泊の部屋によって異なります。
◆「華」にご宿泊の方…加賀料亭「千尋」にて〜加賀伝統料理と能登牛・のどぐろ・蟹〜
メニュー例
・加賀梅酒
・焼目のど黒 清汁仕立て
・甘海老と加賀で水揚げされた海鮮五種盛り
・能登牛フィレ炭火焼
・加賀の伝統 鯛の唐蒸し
・帆立貝と白山舞茸の天麩羅
・鴨治部煮
・蟹御飯
・甘味など
◆「粋」にご宿泊の方…鉄板焼「青竹」にて、鰤・能登Dinner
メニュー例
・鰤のかぶら寿司、白バイ貝旨煮、ズワイ蟹ゼリー寄せなど
・能登牡蠣のクラムチャウダー or ズワイ蟹真丈のお吸物
・能登牛とフォアグラのステーキ
・蕪とフレッシュ野菜のサラダ
・鉄板で仕上げる鰤大根
・石川県産こしひかり or焼きおにぎり茶漬け
・自家製プリン ガトーショコラ
コーヒーor紅茶or加賀棒茶
◆「寛」「楽」にご宿泊の方…「べにはな」にて鰤しゃぶ蟹会席」
メニュー例
・加賀梅酒
・ズワイ蟹と加賀旬菜
・合鴨治部煮
・甘海老、鰤、旬の海鮮の造り
・ズワイ蟹姿蒸し
・能登地鶏の朴葉焼きorいしりの貝焼き
・鰤しゃぶ
・ズワイ蟹足、五郎島金時の天ぷら
・ライブキッチン「加賀の台所」より〜海老・ハタハタ・五郎島金時・鱈白子・百万石椎茸などの揚げたてをお好きなだけ〜
・加賀能登の旬の里山ごはん
・大吟醸アイスクリームなど
※旬の食材をお楽しみ頂く為、天候・仕入れにより一部内容を変更する場合がございます。
【選べる朝食】
@「べにはな」加賀朝食
A「青竹」鉄板ブレックファースト
*「華」の方は「千尋」にて朝会席をご用意致します。
【おもてなし】
◆ロビーで珈琲・紅茶・加賀棒茶フリー
◆ふわふわパンケーキのアフターヌーンティー
◆夕方のビール1杯(16〜18時)
◆伝統芸能「山中節の夕べ」(火木土日・祝前日)
◆お夜食サービス(21〜23時)
◆女性に♪色浴衣貸出
◆貸切風呂45分1回(先着順)
◆姉妹館湯巡り