2023年<新>絶景客室OPEN♪朝・夕食★4.6!食事は安心の半個室

和歌の浦温泉萬葉の湯
JR和歌山駅より車で20分 和歌山南スマートICより車で20分

和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORTのクチコミ・評価

なおちゃんさん

【館内リニューアル記念】★<第1弾>『今』だけ1番お得☆2人で≪最大10000円OFF!≫
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が美味しかったです。

主人と二人のゆったり旅行でしたので、食事が美味しいのが何よりでした。
お酒を飲む主人も大満足でした。
また、伺いたいと思います。

なおちゃん様、
ご主人様とのゆったりとした旅行、お楽しみいただけたようで、私たちもとても嬉しいです。食事が美味しかったとのお言葉、そしてお酒を楽しむ主人も大満足とのこと、本当にありがたいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。次回も美味しい食事とゆったりとした時間をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。

たあとさん

■MANPA基本会席■港から\直接買い付け/「萬波の海の幸」が自慢!

食事がおいしかった

ふた家族で来ました。目の前が海が素晴らしい景色で、食事も大変美味しかったです。
今回は和室を選んだのでしょうがないのですが、和室の敷布団て、どこのお宿も、一昔前から全く進化してないですね。
最近は和洋室にリニューアルする旅館が多く、ベッドはどんどん進化してとても良いのですが、和室の敷布団だけは昔のまま。
大きさも小さ過ぎると思います。
スタッフの手間が増えないように、三つ折りマットレスなど、何かしら良いものないのかなあ?
和室は、大勢で宿泊でき割安という利点がありますが、敷布団だけ、ぜひ寝具屋さんに開発してほしいところですね。
夏にまた来たいです。

たあと様
ふた家族でのご宿泊、ありがとうございました。目の前の海の素晴らしい景色や美味しい食事をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
和室をお選びいただきました。和室の敷布団については、おっしゃる通り、進化があまり見られない部分かもしれません。私共の和室の敷布団については、一般的な形状や大きさが残っていることが多いです。ご意見をいただきました三つ折りマットレスは一部の客室で導入をスタートさせております。押し入れを改修する必要があったり、新規のマットレスを購入する必要があり、一気に全客室に導入!とは参りませんが、少しずつ取り揃えてい行く方針で進めて参ります。ご理解くださいませ。
お客様の快適な睡眠環境を提供できるよう、改善に努めてまいります。
また夏にお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。ぜひ快適な和室でのご滞在をお楽しみくださいませ。
たぁと様とご家族のご健康とご多幸を心からお祈り申し上げます。

たあとさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

オール5の完璧なお宿!

20年以上前独身の頃、リニューアル前の萬波に家族と毎年夏に来ていましたが、嫁いでからなかなか来る機会がなく、本当に久々に利用しました。
屋外プールはなくなっていましたが、素晴らしい景色は変わらず、見事な眺めと懐かしさに胸がいっぱいになりました。
ロビーや廊下、お部屋などすべてリニューアルされ、とても快適でした。
特に半個室の食事処は、落ち着いて食事でき、美味しい料理にスタッフのサービスも行き届き、完璧だと思いました。
子供料理も、よくあるお子さまランチみたいなのではなく、きちんとコース順に熱いものは熱く提供され、どのお宿より良いと思いました。
ひと家族だけお料理をアップグレードし、基本会席と比べてみたのですが、お刺身に鮑もあるし、クエのステーキ、伊勢海老の丸焼き?など、とても値打ちがありました。
シェアしながら美味しく頂きました。
私も主人も、衛生的にビュッフェが苦手なので、半個室での朝食もとても気に入りました。朝から贅沢なしらす御飯を、落ち着いてゆっくり頂きました。
最近は夜もビュッフェのお宿が増えてきたので(宿泊しないですが)、このまま変わらないでいてほしいです。
4をつけるお宿はたくさんありますが、久しぶりにオール5をつけました。
必ずまた来ます!!

たあと様、
20年以上ぶりのご利用、本当にありがとうございました。昔から懐かしい思い出が詰まった和歌の浦温泉萬波に再び足を運んでいただけたことを嬉しく思います。
屋外プールはなくなってしまいましたが、景色は相変わらず素晴らしく、心に深い感動を与えたことと思います。プールは庭園に改修し、BBQ等に自由にご利用いただけるスペースになりました。まもなく販売を開始致します。ロビーや廊下、お部屋などが全てリニューアルされ、快適さを感じていただけたことをうれしく思います。
特に半個室の食事処について、お料理とスタッフのサービスにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しいです。子供料理も通常のお子さまランチとは一線を画し、きちんとしたコース料理として提供していることを評価していただけたこと、大変嬉しく思います。
お料理のアップグレードにもご満足いただけたようで、新鮮なお刺身やクエのステーキ、伊勢海老の焼き物など、お値打ち感を感じていただけたことを光栄に思います。シェアしながら美味しくお召し上がりいただけたようで、私たちも喜んでおります。
朝食につきましては、ビュッフェが苦手な方も多いですのは承知しておりますので、お一人様ずつのお膳でお召し上がり頂いております。朝からゆっくりと美味しいしらす御飯を楽しんでいただけたご様子に安心いたしました。
最近は夜のビュッフェスタイルのお宿も増えてきている中で、当館のスタイルを気に入っていただけたこと、大変うれしく思います。これからも変わらぬサービスとおもてなしを提供することをお約束いたします。
たあと様からのオール5の評価、本当に光栄です。必ずまたのご利用をお待ちしております!お越しいただける日を心から楽しみにしております。

おっちゃんさん

■旬の高級魚■夏限定「鱧フルコース」出汁の染みる<鱧しゃぶ鍋>や<天婦羅>など華開く美味しさを

料理最高

料理がとても良かったです。景色は海に面したロケーションで、海鳥や水面下の魚影を楽しむことができました。

おっちゃん様、
料理がとてもお気に入りいただけたようで、ありがとうございます。私たちは美味しい料理を提供することに誇りを持っており、お客様に満足いただけることを心から願っています。
また、海に面したロケーションのお部屋での滞在を楽しんでいただけたようで、海鳥や水面下の魚影を観察することができたとのこと、素晴らしい体験ができたことを嬉しく思います。
おっちゃん様との再会を心待ちにしております。またのご利用を心からお待ちしております。

naoさん

工夫が素晴らしい

とても良いホテルでした。
お部屋は綺麗でお洒落で眺めが良く、露天風呂もとても広々として全体的にとても居心地が良かったです。
お食事は工夫がされていると随所に感じましたし、本当に全てが美味しかったです。
細かいサービスが行き届いてると感じました。
また泊まりたいと思える素晴らしいホテルでした。

nao様、
お部屋や露天風呂、お食事など、ご滞在いただいた際にお気に入りいただけたことを大変嬉しく思います。私たちはお客様に快適で居心地の良い空間を提供することを心掛けており、nao様にそのように感じていただけたことを光栄に思います。
綺麗でお洒落なお部屋や広々とした露天風呂、お食事に際立つ工夫や美味しさに、nao様に喜んでいただけたことをとても嬉しく思います。また、細かいサービスにもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
nao様にとって泊まりたいと思える素晴らしいホテルであると言っていただけたこと、これ以上ない喜びです。またのご利用を心からお待ちしております。素晴らしいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
nao様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

ミツオさん

【絶景露天付デザイナーズ客室】OPENセール!2人で≪最大10000円OFF!≫新客室だけの<特典付>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リピーターになりました!

露天風呂付きの宿泊施設で近くに遊べる場所(マリーンワールド)もあり、お土産も買える場所(黒潮市場)があるのが一番の魅力ですね。すぐ横の浜辺では、貝拾いをして楽しんでいます。露天風呂付きなので、ホテルに着いて、すぐに汗を流し、寝る前に入って休み、朝食後、入ってから帰ると、何回も海を眺めながら入るのは、最高の贅沢ですね!

ミツオ様
露天風呂付きの宿泊施設で、近くに遊べる場所であるマリーナシティやお土産も買える黒潮市場があることが一番の魅力とおっしゃっていただきました。また、すぐ横の浜辺で貝拾いを楽しまれているとのこと、心地よいひとときを過ごされたとのこと。たいへん嬉しく思います。
ありがとうございます!
露天風呂付きのお部屋で、到着してすぐに汗を流し、寝る前に入浴し、朝食後にも入ってから帰宅すると、何度も海を眺めながら入浴することができるとのお言葉。海を眺めながらの入浴は、心と体を癒す至福のひとときとなったご様子に、私たちも大変安心致しました。
ミツオ様が最高の贅沢を楽しんでいただけるよう、今後も心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。また、マリーナシティや黒潮市場の他にも周辺の魅力的な観光地を満喫していただけるようにご案内致しますね。
ミツオ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

STさん

★リニューアル記念★ 露天風呂付シービュー客室が≪22,000円≫海が見える、ふたりだけの露天風呂。
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サービスが良いお宿

色々なサービスが充実していて、何度行っても飽きないホテルです。お食事も個室形式でとてもリラックスして食べることが出来ます。いつも美味しいシラスをたっぷり食べさせていただき、大満足です。

ST様
口コミ投稿ありがとうございます!お客様がおっしゃるように、充実したサービスを提供するために努めており、お客様に飽きることなく快適な滞在をお楽しみいただけるよう心がけています。
お食事の個室形式は、お客様がリラックスして食事を楽しんでいただけるように配慮しています。また、シラス料理がお客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。新鮮で美味しい食材を使用し、お客様に最高の食体験を提供することを心掛けています。
今後もお客様にとって忘れられない滞在を提供するために、サービスの向上に努めてまいります。お客様のご要望やご意見に真摯に耳を傾け、より良いサービスを提供できるよう努力します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お客様のご健康とご多幸を心からお祈り申し上げます。

返信日:2024/5/13

旅行大好きさん

■豪華大満喫■5大特典付き♪欲張りな貴方へ全て揃った『優雅なMANPAステイ』

オーシャンビューに癒されて

結婚30周年の記念旅行で利用しました。
温泉の泉質、大浴場の露天風呂からの眺め
客室の良さ(和洋室・広縁のソファでの寛ぎ・露天風呂)
食事の内容も夕食朝食とも良く、程よい量で美味しく完食しました。
また、夕食時の焼き物提供で、料理長が自ら配膳・料理の説明を
していただき会話も弾み楽しく、美味しい夕食でした。
貸切風呂の蒼の湯が、光の差し方で洞窟風呂のような雰囲気があり
幻想的でした。
その他、いろいろなサービスも良かったです。
口コミ評価が高いのも納得です。

旅行大好き様
結婚30周年の記念旅行で和歌浦温泉萬波MANPA RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見をお聞きでき、心から感謝申し上げます。
お客様がおっしゃるように、温泉の泉質や大浴場の露天風呂からの眺め、客室の快適さなど、お客様が心地よく過ごせる環境を提供することを心がけています。また、食事の内容にもご満足いただけたことをうれしく思います。私たちは地元の新鮮な食材を使用し、お客様に美味しさと満足感を提供することを目指しています。
さらに、料理長が自ら配膳や料理の説明を行い、会話が弾んだ夕食のお時間を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。お客様との交流を大切にし、特別なひとときをお過ごしいただけるよう努めております。
貸切風呂の蒼の湯が幻想的な雰囲気でお楽しみいただけたことも、私たちにとって非常に嬉しいです。お客様が特別な体験をされたと感じていただけたことを大変光栄に思います。
お客様からいただく口コミ評価が高いことに、私たちは深く感謝しております。今後もお客様にとって忘れられない滞在を提供するために、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お客様のご健康とご多幸を心からお祈り申し上げます。

返信日:2024/5/13

nobnobさん

【館内リニューアル記念】★<第4弾>お部屋が『露天風呂付き客室』へグレードUP&特典付

温泉癒し旅

日頃の疲れを癒しに和歌山で出かけました。
根来寺を散策した後、宿に到着しました。
ウェルカムドリンクはアルコールもOKで梅酒を頂きました。
部屋もキャンペーン中でお風呂付の部屋になっていました。
が...部屋に入るとタバコのにおいが...思いっきり灰皿が置いてありました。ショックで倒れそうになりました。
お風呂は感染対策が続いているのかサウナが使用不可でした。
これもショックでした。もう再開してもいいのでは?
夕食時もドリンクが1杯ついていました。
ビールを頼み料理を堪能しました。他に無料のラウンジ等があり
ゆったり過ごせました。

nobnob様
和歌山での旅行にお越しいただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見をお聞きいただき、心から感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクのアルコール提供やお風呂付きの部屋にご満足いただけたことをうれしく思います。ただし、部屋にタバコのにおいが残っていたことについて、大変申し訳ありませんでした。禁煙ルーム以外での喫煙によるにおいの問題は、より注意深く対応してまいります。
また、お風呂のサウナが使用不可であったことについても、お客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。感染対策の一環として、一部の施設を制限しておりましたが、感染対策とは別にサウナ営業は引き続き中止しており、廃止の方向で検討しております。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービス商品を模索中です。
夕食時にはドリンクが1杯付いていたことや、無料のラウンジなどでゆったりと過ごしていただけたことをうれしく思います。お客様にくつろぎのひとときを提供するために、さまざまなサービスを充実させております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。お客様にとってさらに快適で満足のいく滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。

ぷにゅさん

お部屋が良かったです

今回母の誕生日で2回目の利用させて頂きました。部屋が段差が無くて高齢の両親にはとても嬉しい部屋でした。部屋から見る海も良かったです。

ぷにゅ様、
ご母堂の誕生日おめでとうございます!また、和歌浦温泉萬波MANPA RESORTへの2回目のご利用、誠にありがとうございます。お客様とご家族の快適な滞在をサポートできたことを光栄に思います。
段差のない部屋がご両親にとって嬉しいものであったことをうれしく思います。高齢の方にとっては安全で便利な環境が重要ですので、私たちはそうした配慮を大切にしています。また、部屋からの海の景色がお楽しみいただけたことも嬉しいです。
今後もお客様とご家族が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。ぷにゅ様とご家族の特別な日をより一層素晴らしいものとするために、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
ぷにゅ様とご家族のご健康とご多幸を心からお祈り申し上げます。

寅さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿泊者専用ラウンジがゆったり

ラウンジが規模の割に広くゆったり過ごせる
風呂も9時半まで入れるので良い、中には9時迄のホテルも有るが

寅様、
お客様のご意見、誠にありがとうございます。お客様がおっしゃるように、ウェルカムラウンジが広くゆったりと過ごせることをうれしく思います。お客様にくつろぎのひとときを提供するために、ラウンジのスペースを広く取ることに努めております。
また、風呂が午前9時半まで利用可能であることをお喜びいただけたことをうれしく思います。お客様にとっては、朝早くからチェックアウト際のお時間までゆっくりと入浴できる時間帯が重要な場合もあるかと思います。私たちの営業時間はお客様のご要望に合わせたものを提供するため、幅広いニーズに対応できるよう取り組んでおります。
寅様のご意見を参考にさせていただき、今後もお客様にとって快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ひいさん

きれいなお部屋

2024年2月22日に一泊しました。
お部屋はMANPA倶楽部露天風呂付客室705号室。
チェックインの時に駐車場辺りでのお迎えはないスタイル。
フロントに行ってスタッフに声を掛けてチェックインを済ませました。
今回の予約に特典が付いていたので、貸し切り風呂(50分)を選ばせてもらいました。
家内と娘が利用しましたが良かったよ、との事。
705号室は、公式ホームページの<MANPA倶楽部>露天風呂付客室の部屋の写真で一番左の〇を押したときに映る部屋です。
(他の〇は705ではないです)
705は客室の窓が大きく目の前が海で眺望が良いです。
しかも部屋に少し角度が付いていて部屋露天から見る景色は客室とは少し違います。
私は大浴場に行かず、部屋露天の窓を開けて寒い風を受けながら、浴槽に熱い湯をはって、缶ビールを飲んでお風呂を楽しみました。
夕食はわかやま三大会席のオプション付き。
お刺身の盛り合わせが特に美味しかったです。
朝食は、釜揚げしらすが美味しかったかな。
お部屋の間取りもさることながら、部屋が清掃が行き届いていてとてもきれいでした。
宿泊した日が雨だったので、天気が良ければもっと部屋からきれいな景色が見れたんだろうな。

ひい様、
2ご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋のMANPA倶楽部露天風呂付客室705号室をお選びいただき、ご家族の皆様にご満足いただけたようで嬉しいです。
チェックインの際、駐車場でのお迎えはないスタイルとなっております。ご理解の程、お願い申し上げます。フロントでスタッフに声をおかけいただき、チェックインをスムーズにお済ませいただきました。また、特典として貸し切り風呂を選んでいただき、ご家族でお楽しみいただけたようで良かったです。
705号室は、公式ホームページの<MANPA倶楽部>露天風呂付客室の部屋写真でお決めいただいたとのこと。ありがとうございます!窓からは美しい海の眺望が広がり、部屋露天風呂からの景色も少し違った魅力があるようです。冬の海風を感じながらビールを飲みながらお風呂を楽しむひと時、贅沢な時間をお過ごしいただけたようでうれしいです。
夕食ではわかやま三大会席のオプションをお楽しみいただき、特にお刺身の盛り合わせが美味しかったとのこと、朝食では釜揚げしらすが美味しかったとのお声もいただき、大変うれしく思います。お部屋の清掃も行き届いており、快適な環境をご提供できたことを嬉しく思います。
天候が雨だったため、部屋からの景色をもっと楽しむことができなかったかもしれませんが、次回のご機会には晴れた日に素晴らしい景色をご覧いただけることを願っています。
ひい様とご家族のお越しを心よりお待ちしております。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

みきぷるーんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったり旅行料理がおいしい旅館

私は年に30回は旅行しています。色んな旅館に泊まりましたがこの萬波は対応、料理、スタッフの気配りが神対応でした
お客様を心地よくしてくれる旅館です
夜の料理の量も丁度良く一品一品が心を込めて作ってくれているのが伝わりました。スタッフの方は飲み物がない事に気づいてくれたりと気配りや朝食の出来たて卵焼きやしらすを熱々で持って来てくれたり
ウェルカムメッセージ…何もかもが素敵でした
私の中では1番2番程素敵な旅館でした
また行きたいです
旅館を悩んでる時は一度萬波に行って欲しいです
素敵な思い出をありがとうございました

みきぷるーん様、
年に30回も旅行されるなんて、素晴らしいですね!旅慣れたみきぷるーん様ご利用いただき、感激です。ありがとうございます!
対応や料理、スタッフの気配りについて、みきぷるーん様からのお言葉をいただけて、とても嬉しいです。私たちはお客様の心地よい滞在を提供することを最優先に考えており、その思いが伝わったようで感激しております。
夜の料理の量や一品一品への心を込めた仕事について、みきぷるーん様に伝わっていること、本当にありがたいです。また、スタッフの方が飲み物の不足に気づいたり、朝食の出来たて卵焼きやしらすを熱々でお届けさせていただきと、気配りが行き届いていた様子をお伝えくださり安心しました。
ウェルカムメッセージやその他の面でみきぷるーん様に素敵な思い出づくりをお手伝いできましたこと、本当に光栄です。みきぷるーん様からのお言葉をいただけて、私たちはとても励まされています。
ぜひ次回のご利用を心よりお待ちしております。旅館をお選びいただく際には、また萬波をご検討いただければと思います。

toshiさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホテルのサービスやお料理が良かった^_^

又行きたい!ビリヤードが出来たり個室のお風呂に入れたり、そしてお料理が豪華でした。
夏はプライベートビーチ的な?砂浜があり本当に良かったです^_^

toshi様、
お越しいただき、ありがとうございました!また行きたいとおっしゃっていただけて、大変嬉しいです!私たちの施設、コミュニケーションスクエアTANOにはビリヤードをはじめ、ダーツなどご宿泊のお客様が無料で楽しめるサービスがございます。
ビリヤードの楽しみや個室のお風呂の利用、そして豪華なお料理がお気に入りいただけたようで、私たちも喜んでおります。
また、プライベートビーチではございませんが、宿の真下が砂浜になっており、プライベートな空間でごゆっくりとお寛ぎいただけたこと、とても良かったと思います。
toshi様のまたのご来館を心よりお待ちしております!次回も素敵な思い出を共有できるよう、スタッフ一同、精一杯おもてなしいたします。

返信日:2024/5/17

ue356さん

■華やぎ会席■新和牛ブランド「紀州和華牛のしゃぶしゃぶ」&目利きの料理長が選ぶ「獲れたて鮮魚」

おもてなし対応が素晴らしい 夕食、朝食共素晴らしかった

宿に着いた時 車を何処に止めたらよいのか悩んでたら 直ぐスタッフの方来てくれて誘導してくれました その時 鳥のフンがボンネット付いてるのに気付き 拭きましょうかとの問いに 大丈夫です
翌朝 ボンネットの上には鳥のフンは無く綺麗にしてくれてました ほんとに見えないところでの心使いに感謝。
料理も夕食、朝食共 大満足で、特に普段朝食はパンで、あまり食べない私も嫁も ご飯2杯をペロリと、出来立ての朝食はとても美味しかった。蒸仕立てのシラス、出来立てのだし巻き玉子は素晴らしい。
真心のこもったサービスにとても満足しました 嫁さんも大満足の宿でした また利用したいと思ってます

ue356様、
ご宿泊中、スタッフのお心遣いに感謝いただけたこと、大変嬉しいです。車の汚れに対してお客様の気持ちに寄り添ったサービスを提供することができましたご様子。対応に対してご満足いただけたことを光栄に思います。
また、料理についても大変ご満足いただけたようで、特に朝食のご飯や蒸し仕立てのシラス、出来立てのだし巻き玉子が美味しかったとのお言葉、とても嬉しいです。真心を込めてお料理を提供しておりますので、ご満足いただけたこと、大変喜ばしく思います。
ue356様とご家族のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も心のこもったサービスとお料理でおもてなしいたします。

タカ坊さん

■わかやま三大会席■高級魚『クエ』×『和華牛』×『鮮魚の造り盛り合わせ』和歌山が誇る“食”の競演

普通に良いホテルです

総合的には及第点のホテルです。
お部屋はリニューアルしてて綺麗ですが、難点はベッドが小さい事でした。夕食は期待していたのですが、どれも普通に美味しいという位でパンチに欠けてました。お造りも新鮮でしたが、和歌山なので鮪を楽しみにしてたのですが、一切れしかなくて残念でした。でも追加注文したカンパチの塩焼きは脂がノッてて美味しかった。朝ご飯は釜上げシラスと出来立てのだし巻き卵は美味しかったですが、小鉢類が何となく残念でした。
接客は率直に言うと改善すべきです。この宿泊料金の温泉旅館/ホテルで出迎えと見送りがないのはあまり経験がないです。チェックイン時刻後にホテルに着いてベルを鳴らさないとチェックインカウンターに係の人が出てこないというのはビジネスホテルでもあまりない現象でした。かつ部屋に自分たちで荷物を持っていかされた事も温泉ホテルではかなり珍しいです。おそらく人員不足ではないかと思います。食事処の接客は問題なかったと思います。
お風呂はちょっとぬるすぎると思いました。長湯が大好きな私ですが、露天風呂では体が温まることができなかったです。眺望の全くない形だけの露天風呂ではなく、お風呂からの眺めは良かったです。
清潔感に関しては全く問題なったです。

タカ坊様、
ご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋のリニューアルや清潔感に関してはご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
しかし、ベッドのサイズや夕食の味については、ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。また、鮪のお造りが少なく残念だったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。一方で、追加注文したカンパチの塩焼きは美味しかったとのこと、喜んでいただけたことをうれしく思います。
接客については、お迎えや見送りの対応やチェックイン時の待ち時間に不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。また、スタッフの教育不足が原因である可能性もあるかもしれません。食事処での接客については問題なかったとのこと、良かったです。
今後の社員研修等で、しっかりスキルを上げて参りたいと思います。
お風呂については、少しぬるかったとのご意見、お聞かせいただきありがとうございます。眺望のあるお風呂は良かったとのこと、お喜びいただけたことをうれしく思います。
タカ坊様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

オックンさん

部屋に難あり、食事に満足

お正月から働いている子供と家族全員休みをあわせて毎年恒例の家族旅行実施。家から近くて温泉と食事が美味しい宿を求めて、この宿に決定。口コミ通り温泉もおせちや地のものなど工夫された夕朝食どちらもおいしく満足いくものでした。ただ、残念だったのは部屋です。5人には狹く、建て増ししたのか歩くたびに大きな振動と音で不快感を感じました。総合的には満足ですが部屋のマイナス面を考慮し、4点としています。

オックン様、
お正月にご家族全員での恒例の家族旅行、素晴らしいですね。近場で温泉と美味しい食事が楽しめる宿をお探しいただき、当宿をお選びいただきありがとうございました。
口コミ通り、温泉やおせち料理、地元の食材を工夫した夕食と朝食が美味しく満足いただけたようで、とても嬉しいです。
一方で、お部屋に関しては残念な点がありましたとのこと、お部屋が5人には狭く、また振動や音が不快感をもたらしたとのご意見、お詫び申し上げます。
総合的には満足いただけたとのこと、ありがとうございます。ただし、お部屋のマイナス面を考慮し、4点としていただいたこと、今後の販売方法について検討させていただきます。
オックン様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

Barry Tamさん

2nd time visit

Everything is nice. The room is big with onsen. Dinner and breakfast were so nice! Only thing I have to say is the price is a bit high

Barry Tam-san,
Thank you for your repeat visit and kind words. We are delighted to hear that you enjoyed the spacious room with onsen and the delicious dinner and breakfast!
However, we have taken note of your feedback regarding the slightly high price. We sincerely appreciate your input and will strive to provide services and products that justify the pricing in the future.
We appreciate your feedback, Barry Tam-san. We look forward to welcoming you back again.
Wishing you and your family good health and happiness.
Sincerely,
MANPA RESORT Staff

soraさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

朝食のしらす美味しかった

オーシャンビューの部屋を楽しみにしていたけど
予想と違って少しがっかりしました。
チェックインの際には名前を告げているのに
不思議な顔をされ何か間違っていたのかと不安になりました。食事の際の接客の方はとても良かっですが
チェックインの際のフロントの担当者の態度は悪かったです。夕食も料金の割にこれだけ?という感じでしたが朝食のしらすは美味しくて満足しました

sora様、
オーシャンビューの部屋に対するご期待と実際の部屋の差に少しガッカリされたとのこと、全室が海に面しており、眺望に対してこのようなご指摘を受けましたこと。初めての事ですので、大変残念に思います。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、チェックインの際に名前を告げていたにもかかわらず、ご不安に感じられたとのこと、大変申し訳ありませんでした。食事の際の接客は良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。ただし、チェックイン時のフロント担当者の態度が悪かったとのご指摘、私たちは改善の余地があると認識しています。
夕食に関しても、料金に対してお料理の内容が少なく感じられたとのこと、申し訳ありませんでした。しかし、朝食のしらすは美味しかったとのお言葉、大変嬉しいです。
sora様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。次回はsora様にとってより良い滞在を提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

せいまんさん

◆迎春‐特別会席‐◆ 「大切な人」とゆるりと過ごす<美食>と<安らぎの時間>

家族旅行でいきました

海鮮期待しましたが…新鮮な海鮮の量がもう少しほしかったかな 風呂と部屋は◯ ただWi-Fiが繋がりにくく電波もかなり弱かった…  年始なんでえー値段しとる割には……   ただ接客と清潔感は良かった  時間潰すネトフリや館内施設もう少しほしいかな…

せいまん様、
海鮮料理に関して、もう少し新鮮な海鮮の量が欲しかったとのご意見をいただきました。また、お部屋やお風呂に関しては良い評価をいただけたようで、ありがとうございます。ただし、Wi-Fiの接続が不安定で電波が弱かったとのご指摘、申し訳ありませんでした。現在は増幅工事を行い、状況の改善に成功しております。また年始の料金に対してのご意見もいただきました。料金に対してご納得いただけるサービスや商品の提供できるよう、スキルの向上に努めて参ります。
接客と清潔感に関してはご満足いただけたとのこと、大変嬉しいです。また、時間を潰すためのネトフリや館内施設についても、もう少し充実していてほしかったとのご意見、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
せいまん様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

Yさん

年始の忙しい時期

部屋は広すぎなくらい広く綺麗で
海も見渡せ、露天風呂も温泉ではないようでしたが
とても良かったです。
夕食も美味しくて満足でしたが
忙しいのもあってか、飲み物がなかなか来なかったり
料理も食べ終わっても次のが来なくて待ったり…
朝食は席に案内されてから「ご飯すぐお待ちします」から全く来ず…机に用意されてるのを食べ終わったけど、水もなかったので
水をお願いして「ご飯まだですか」と聞いてから持って来られました。料理途中でも、もう部屋に戻ろうかと思いましたが母もいるし…
忘れられてたのかと思うとあまりいい気分にはなれず、
「夕食の時から遅くなってすみません」と謝ってくださいましたがせっかくの美味しいご飯も美味しく感じなかったです。
忙しいのは承知の上でしたが、
朝食の時間もチェックイン時に決めて席についてるのに…
それさえなければ
部屋も温泉も料理もとても良かったですし、
ウェルカムボードも嬉しかったです。
気持ち的には星3ですが…

Y様、
お部屋の広さや美しさ、海の眺望、露天風呂の良さにご満足いただけたようで、ありがとうございます。
ただし、夕食時に飲み物がなかなか提供されなかったり、料理の提供が遅れたりするなどの問題があり、朝食の際にもご飯や水が遅れて提供されたこと、大変申し訳ありませんでした。お客様に対して忘れられているように感じられたこと、私たちは深くお詫び申し上げます。夕食時からの遅れについても謝罪の言葉がありましたが、それでも美味しい食事が台無しに感じられたこと、心からお詫び申し上げます。
私たちはお客様のご満足度を最優先に考え、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
部屋、温泉、料理、ウェルカムボードに関してはとても良かったとのお言葉、ありがとうございます。ただし、朝食の対応により星3の評価とのこと、お気持ちを受け止めます。
Y様のご意見に真摯に向き合い、今後のサービス向上に努めてまいります。お部屋、温泉、料理、ウェルカムボードに関しては引き続きご満足いただき、至らなかった点に関しましては改善と意識の向上に努めてまいります。
Y様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ぜんさん

年末年始に利用

まず到着して混雑していたため、スタッフからお呼びしますのでしばらくお待ち下さいと言われ待ち続けたが、一向に対応されず結局忘れられてしまっていた。部屋はデザイナーズ仕様と銘打っていたが清掃や点検が行き届いておらず、また天井の梁に隙間があったり、エアコンの吹き出し口はカビだらけ、部屋全体が埃っぽかった。フリーWi-Fiも結局つながらなかった。4階エレベーター前のトイレは臭いも気になった。
料理は美味しく頂いたが、マイナス面が多すぎて総合的には残念な印象。

ぜん様、
お部屋への対応や清掃状況、設備の問題により、ご滞在中に不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。また、到着時のスタッフの対応にご不満をお持ちになられたこと、大変遺憾です。
お部屋のデザイナーズ仕様であるにもかかわらず、清掃や点検が不十分だったり、天井の梁に隙間があったり、エアコンの吹き出し口がカビだらけで部屋全体が埃っぽかったりしたこと、お詫び申し上げます。また、フリーWi-Fiの接続もできなかったこと、心からお詫び申し上げます。4階エレベーター前のトイレの臭いについても、ご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ありません。
料理に関しては美味しくお召し上がりいただけたとのこと、ありがとうございます。ただし、マイナス面が多く、総合的には残念な印象をお持ちになられたとのこと、心からお詫び申し上げます。
ぜん様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様にご満足いただけるよう、改善に取り組んでまいります。
ご寛容くださいますよう、お願い申し上げます。

たこ焼きさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しょうもないことかも知れませんが…

全室WiFiとの事だったのに、7階の我々の部屋はWiFiの電波が弱すぎて入りませんでした。フロントに言ったら男性の方が4階の通路にだけあり、皆様が使ってるから混雑してるのかと思います。などと言う言い訳を2回繰り返し言われました。そのような言い訳をされたからムカつきました。混雑とかの問題ではありません。4階にしかないなら7階に届く訳がないです。そんなこともわからないで言い訳をしないで欲しい。WiFiがあるホテルを選んでるのに残念でした。貸切風呂に花がある写真が当日には花がありません。とか直前で言われたりするのはあまり良い気分ではない

たこ焼き様、
お部屋のWiFiに関する問題と、フロントスタッフの対応について、大変申し訳ありませんでした。WiFiの電波が弱く、フロントスタッフからのご説明が不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。
WiFiの電波が弱く、4階の通路にしかないとの回答があったこと、お客様にとっては不便な状況であったこと、理解いたします。お客様がWiFiが利用できると期待していたにもかかわらず、十分なサポートができなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
現在は増幅工事を行い、全館でご利用いただけております。
また、貸切風呂に関しても、オプションでバラ風呂を販売しておりましたが、お花の在庫が無くなったために、直前でのお知らせはお客様にとっても不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
たこ焼き様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。お客様が快適な滞在をお楽しみいただけるよう、改善に取り組んでまいります。

nicさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理もおいしく部屋も広かった

夕食は和歌山の海鮮料理で新鮮で美味しいのはさることながら、朝食が更に美味しすぎておかわりをしてしまったことを、後で後悔してしまいました。

nic様、
和歌山の海鮮料理で新鮮かつ美味しい夕食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しいです。また、朝食がさらに美味しく、おかわりいただき満腹されたご様子をご連絡いただきました。ありがとうございます!
美味しい食事を提供することは私たちの喜びです。特に朝食がお客様にとっても満足いただけるほど美味しかったこと、光栄に思います。
nic様のご満足度を高めることができたこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

ジョンさん

■ファミリープラン■小学生以下『半額♪』&家族団らん『貸切風呂無料♪』<お子様プレゼント付>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Delicious breakfast and dinner

A good place to stay with good food and nice room. Little boy have a lot of place to explore

ジョン様、
Thank you for your feedback! We are delighted to hear that you found our place to be a good place to stay with good food and nice rooms. We strive to provide a comfortable and enjoyable experience for all our guests.
We are especially happy to hear that there are plenty of places for little boys to explore. We understand the importance of providing a fun and exciting environment for children, and we are glad that we were able to meet your expectations.
Thank you for choosing to stay with us, and we hope to welcome you and your family back again in the future. If there is anything else we can assist you with, please let us know.
Best regards,
MANPA RESORT Staff

ちぃさん

【館内リニューアル記念】★<第3弾>☆選べる3大特典満載!2人で≪最大6000円OFF!≫
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

せっかくの記念旅行が残念でした。

結婚記念日の旅行に食事の口コミが特に高評価だったので期待して決めたお宿でしたが残念すぎました。今まで色々なお宿に宿泊してきましたが、夕食を適温で提供して貰えなかったお宿は初めてでした。赤だしを温め直してもらったのももちろん初めての経験でした。特典で個室を選択しなければ良かったと後悔しました。宿泊の際に過度な接遇は不要だと日頃から思っていますが、足りない気配りは残念でしかありません。朝食時のスタッフさんは完璧だったから尚更で、上の方から丁寧な謝罪をして頂きましたが、リピートはないかなと思います。

ちぃ様、
ご結婚記念日の旅行にお越しいただき、ありがとうございました。お食事の口コミが高評価だったため、期待されていたにもかかわらず、お宿の料理にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。また、赤だしの温め直しの件も、お客様にとって初めての経験であったこと、大変残念に思います。
特典で選択した個室に関しても、後悔されたとのお言葉、お気持ちを受け止めております。お宿の接遇においても、足りない気配りがあったとのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。朝食時のスタッフさんの対応が素晴らしかったとのお言葉をいただき、一方で料理やサービスにおいて不満足な点があったこと、私たちは反省し、改善に努めてまいります。
ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。記念日にご利用いただきましたのに、お宿の印象が損なわれてしまったことを理解し、お客様のご意見に真摯に向き合い、改善に取り組んでまいります。改善された点をご覧いただける機会をいただきたいと切に願っております。またのご利用をお待ちしております。

やまさんさん

和歌山は数回目

町並みは少し寂しい感じはしましたが、海が良く見える立地にあり、景色は良かったです。
ウエルカムドリンクに梅酒があったりして美味しく頂きました。
部屋のドアが古いタイプでしたが、中はリノベーションされており、快適に過ごせました。
料理も薄味でしたが出汁が良く効いており、量も丁度良かったです。ちょっと提供速度、下膳速度が早かったですが。。。。
朝も温かいしらすや、出来立てのだし巻き卵がおかわり自由で美味しかったです。
大浴場も広かったのですが、イマイチ効能がわかりにくかった(スベスベになるとか)
保温力は高かったです。
しいていえば部屋に無料の水が無いので、最初にフロント横でペットボトルで汲まないといけないのが不便でした。

美ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

個室での朝食、夕食は3ケ月の赤ちゃんにはとってもいいですね

お部屋のトイレの床がタイルでなんとなく古さを感じましたが他はとても綺麗で快適で素敵な時間を過ごせました。洗面所の他に水周りがあり、赤ちゃんのミルクを作るのに便利でした。またコーヒーサイフォンでのコーヒーも美味しく頂きました。陶器のお風呂のお湯の出がチョロチョロなので時間をかけて満杯になる感じですが気持ち良く何度も入りました。

ユイママさん

お気に入りの宿ですが

リピーターです。今回は孫達も連れて7人で伺いました。6ヶ月と2歳なので皆さんのご迷惑にならないか心配でしたが館内はベビーカーでも移動しやすく、お隣の部屋の御夫婦には孫娘が遊んで頂いたりとても良い思い出になりました。
残念だったのは孫が2人共2歳以下だった為でしょうかバスタオルの用意が無かったことです。主人達が露天風呂付き客室を利用したのでそちらには1人2枚ずつバスタオルが用意されていたのでそれを借りて孫用にしました。使い回せという事でしょうか?ホテルに依っては使い放題の施設もあります。ガッカリしました。あと、朝食のアジのみりん干しは骨だらけで美味しくないです。

はやとんさん

眺めは最高です。

何度も利用させて頂いているリピーターです。大型宿泊施設の様なお風呂、食事等混雑したのが苦手な方は比較的おすすめだと思います。自分が苦手なので‥部屋からの景観も大変良く、食事も半個室みたいな感じで、海を眺め眺めながらは最高です。建物は古いど思いますが、今年はダーツ、ビリヤードの設備を導入していて色々と努力されてると思います。お値段は少し割高感はありますけど、いいお宿です。