宿・ホテル >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  津軽の宿弘前屋 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(32/32)

まるごと津軽の魅力を感じよう!

JR弘前駅・バスターミナルから徒歩3分、大鰐弘前ICから15分、青森空港よりバスで50分

津軽の宿弘前屋のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

最新のクチコミ一覧に戻る

女性/20代

たちつさん

☆週末限定!朝食付き宿泊プラン☆

たちつさんの津軽の宿弘前屋のクチコミ

新しくて、清潔な館内と家庭的な雰囲気にとても感激しました。そして家族風呂に入った瞬間の檜の匂いが最高でした。また必ず伺います!

津軽の宿弘前屋(旧 ビジネスイン弘前屋)からの返信

クチコミ有難う御座います。
私の経験からお子様連れの方には、和室と家族風呂が絶対便利と考えて設備いたしました。
今回のご投稿でそれが正解だったと安堵いたしました。
生活環境の様式化が進んでいますが、時には木の風呂と畳の癒しは日本人にはとても良いのではと考えます。
私の三姉妹はもう親離れで寂しい限りです。
お客様のご家族の様子は微笑ましく懐かしくまた羨ましくもあり4人目が欲しくなりました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
亭主相馬善一

返信日:2009/9/2

男性/50代

クボちゃんさん

☆週末限定!朝食付き宿泊プラン☆

クボちゃんさんの津軽の宿弘前屋のクチコミ

できたてホヤホヤの宿で木の匂いが新鮮で宿泊してよかったです。またご主人達の温かさがわかる宿でした。いつかまた泊まりたいですね。

津軽の宿弘前屋(旧 ビジネスイン弘前屋)からの返信

口コミ感謝致します。
パパママ経営18年目建て替え新築オープンでした。
不景気の中の船出を結婚20年目夫婦が宿屋の初心に戻り新婚?ホヤホヤ?気分で乗り切るぞ!の気持ちです。
良き旅のお手伝いが出来ればと願っています。
木は良いですよね、、、。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2009/8/29

男性/30代

いたばしさん

新築オープン記念プラン

いたばしさんの津軽の宿弘前屋のクチコミ

まずはヒトコト!最高でした。ご主人!ありがとうございました。部屋は最高に綺麗で、なんと家族風呂までありました。あまりにも快適であんまり人に教えたくないかも…。駅まで歩いて三分ぐらいですし、やはりなによりご主人の気さくな感じが良かったです。来年の桜のシーズンに必ず行きますね。その前に紅葉に行くかも。とにかく最高にいい宿でした。ありがとう。ピース!

津軽の宿弘前屋(旧 ビジネスイン弘前屋)からの返信

沢山の宿の中からご縁を頂き更に施設のみならず私の事までハナマルを頂き大変恐縮しております。
弘前は小さな街ですが還暦の私でもまだ見ぬ場所と発見がある古都です。
是非ご都合を付けて頂きまたのお越しを心よりお待ち致しております。
どうぞご健勝で有られます様に、、、宿冥利に尽きる励ましメールでした!亭主相馬善一。

返信日:2009/8/21

男性/30代

よしさん

2008年12月宿泊
15周年記念毎日が得々!朝付き!プラン

よしさんの津軽の宿弘前屋のクチコミ

建物の古さなど、まったく感じさせないほどの清潔感。むしろ古き良き時代のぬくもりを感じるホテルでした。朝食の和定食は「感動もの」でした。朝食付きで5000円以下のビジネスホテルが提供している和定食とは思えません。一瞬、「温泉旅館に泊まったっけ?」と勘違いするくらいでした。出張先のホテル朝食サービスではカップにインスタント味噌汁を絞って飲むこともよくありますので、それに比べると弘前屋さんの朝食は、やはり「感動もの」に値します。また、よくある朝食バイキングでは自分の好みに偏ったおかずを選びがちなので、メタボ気味を改善する人にも、忙しいビジネスマンにもバランスの良い朝食が大切だと思いました。
最新の設備が満載!・・・というホテルではありませんが、快適に「寝る・食べる・くつろぐ」という点において、減点のしようが無いホテルでした。
おそらく、弘前の中の『穴場』的 ホテルですね。

ビジネスイン弘前屋代表相馬善一からの返信

明けましておめでとう御座います。
新年早々のクチコミ感謝いたします。
大手ホテルにハード面で気後れする日々の中、今回のメールは
勇気百倍のお年玉でした。
大手サービス朝食(バイキング含む)は?当ホテルの定食も不安でしたが健康を考えれば定食も○ですね。
実は1月18日から新館建設の為休業し7月下旬に新ホテルで開業します。
規模は今と同じですがハードを強化致します。
今回のメールで将来の光を頂きハートを強く持てました。
家族で頑張って地方の使い勝手と居心地の良いプチ宿を目指します。
再開日のご案内をジャランとお葉書でご案内致しますのでどうぞご期待くださいませ。

返信日:2009/1/12

男性/20代

たかさん

2008年11月宿泊
土日得々プラン朝付き(和食)

たかさんの津軽の宿弘前屋のクチコミ

当初はチェーンホテルさんで考えていましたが、弘前屋さんにして大正解でした。
お部屋も清潔、チェックイン時に学生さんの団体が泊まられることも宣告(笑)していただきましたが、(さすが柔道?)礼儀正しい静かな夜を過ごさせていただきました。
お風呂も気持ちよかったです♪
朝からあったかいお食事をいただき、日曜日からの出張、多大なパワーをいただきました!!(ゴミの分別が分からなかったので大雑把に分けただけでゴメンナサイ)
うまく表現できませんが、オーナー家族の皆さんの温かいもてなしに元気づけられる、そんな穏やかな気持ちになれる宿でした。またよろしくお願いします。

ビジネスイン弘前屋からの返信

ご投稿感謝します。
日頃宿泊業の存在意義何か?と考えますが、たか様の投稿にその答えが見つかった気がします!地方の小さな宿で今の不況に不安が絶えません。そんな中逆に私どもがたか様から元気を頂きました。来年早々当館は新築工事で休業し7月20日頃新館でオープンします。
新館も大きくはせずお客様目線での営業を目指し逆風の中を進んで行く覚悟です。たか様には年賀にてお知らせ致しますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
寒さ厳しき折くれぐれもご自愛ご活躍下さいませ。
※ゴミ分別感謝です、、、新館では分別ゴミ箱予定です。

返信日:2008/12/9