お風呂口コミ4.7 源泉かけ流し混浴大露天風呂 お宿は長楽園へ

玉造温泉
JR玉造温泉駅からタクシーで8分 「長楽園」−「国際ホテル」−「玉造温泉駅」シャトルバス運行

湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評価

THさん

【じゃらんのお得な10日間】■スタンダード■近海鮮魚、奥出雲舞茸など旬の地元食材を使用した基本会席

緑豊かな、古き良き大旅館

大きな旅館で、建て増しを繰り返した迷路のようですが、それもまた良し。お風呂をはじめあちこち古いですが、綺麗にされています。1番量の控えめなプランだったと思いますが、夕食朝食共に美味しくお腹がいっぱいになりました。雨でなければ綺麗なお庭の散歩したかったです。

ちゅら。さん

■一泊朝食■しんじ湖産しじみ汁×自家源泉卵等、こだわり朝食で活力UP!

また利用したい!

明るいうちに庭園を散歩しました。とても綺麗にされていて気持ちが良かったです!
日本一の混浴露天風呂と謳っているだけあってとても広く開放的で、夜と翌朝の2回利用させていただきましたが、真っ暗の中の露天風呂と早朝の露天風呂、同じお風呂でも雰囲気が全く違いそれぞれ楽しめました。
朝食もとても美味しくて、特に薬膳粥がお気に入りです!
スタッフの方たちも皆さんとても親切で、気持ちの良い対応をして下さいました。
島根県へ行くことがあれば(なくても長楽園さんに泊まるだけでも行きたいくらいです!)必ずまたこちらを利用させていただきたいです!

reikoさん

【じゃらんのお得な10日間】しまね和牛、のどぐろ、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!

料理が美味しく広い露天風呂も最高

驚いたのは日本庭園風の凄く広い露天風呂です。部屋に戻っても体がポカポカで温まりました。混浴ですが湯浴み着を無料で貸していただけるので楽しめました。お食事も朝夕どちらもとても美味しくいただけました。また行きたいです。

reiko 様
この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
庭園と混浴の露天風呂をお楽しみいただけたようでございますね。
玉造温泉は保温効果、保湿効果に優れているため、お風呂上がりでも
しばらくはポカポカと温かく、お肌もしっとりいたします。

返信日:2024/3/17

マーサさん

■1月〜3月限定特価■1泊2食プラン!しまね和牛鍋、出雲蕎麦、天婦羅など10品の会席料理

最大級の露天風呂

テレビ等で度々見て泊まってみたいと思い、やっと念願叶いました。想像以上に露天風呂は大きく景観もよく、最高でした。温泉も混雑してなくてゆっくり入れました。夕食は男性には少なく感じましたが、バイキングのように食べ過ぎる事もなくて良かったです。又機会があれば泊まりたいと思います。

マーサ 様
テレビで見るのと実際に見るのとではぜんぜん様子が変わって見えましたか。
開放的な露天風呂で少し長風呂をするのはとても贅沢な時間だったかと思います。
また、島根県へお越しの際はご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/7

かろさん

■姿蟹1杯■☆山陰冬の味覚☆お1人様丸ごと1杯!茹で蟹姿と自家源泉せいろ蒸し

主人のお誕生日旅行

主人のお誕生日でこちらの旅館に泊まらせて頂きました。
入口から旅館の迫力が凄くてびっくりしました
料理も温泉も接客も素晴らしくまた利用したいと思ってます!
主人も最高な誕生日旅行になったと言ってくれて
私もこちらの旅館を予約してよかったと思ってます
素敵なお誕生日旅行でした!
また泊まりに行こうと思ってます!!ありがとうございました!!

かろ 様
ご主人様のお誕生日に素敵な思いで作りのお手伝いができたこと嬉しく思います。
また、大変ご満足をいただけた様子でたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
次回、かろ様がお越しいただいた時も「また、泊まりたい」と思っていただけるように
日々サービスの向上に努めてまいります。
お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/19

マサノンさん

<松葉がに>☆山陰冬の味覚☆〜日本海産〜ゆで蟹、蟹刺し、焼き蟹など「松葉がに」がいっぱい会席

カニ最高、お風呂最高!!

80才代の両親とカニを食べようと料理だけ見て決めて泊まりましたが、巨大な露天風呂にびっくりしました。混浴露天風呂でしたが、巨大なため隣の人との距離をとることもでき、そんなに気になりませんでした。料理は少し高いものを選びましたが、両親は大満足だったと喜んでました。歴史ある建物で終始両親は喜んでおり良い旅行になりました。

マサノン 様
ご両親との家族旅行で家族水入らずのお時間をお過ごしいただけたようでございますね。
混浴の露天風呂は開放的でゆっくりとご入浴出来たことと思います。
お食事は山陰の冬の味覚「松葉蟹」を使用した会席料理でございますが
お口にあったようで安心いたしました。
また、玉造温泉へお越しの際はご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/19

えみりんさん

■一番人気■しまね和牛、のどぐろ、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!

親孝行旅行におすすめ

父の願いを叶えるための親孝行旅行でした。湯浴み着を着て全員で大きな露天風呂に浸かる事ができ良き思い出です。食事は個室を用意くださりメインが選べたので3世代旅行でも大満足!追加注文の蟹もお手頃値段で立派なものでした。ただ朝食のメニューが少し淋しく感じました。もう少しボリュームがあると嬉しいです。

えみりん 様
3世帯で素敵な思いで作りはできましたでしょか。
混浴露天風呂は家族水入らず時間をお楽しみ頂けます。
またお食事もメイン料理をお選びいただき、皆さまでシェアをしてもお楽しみいただけます。
ご注文を頂きました、松葉蟹もご満足をいただけたようでございますね。

返信日:2024/2/17

さとちゃんさん

■松葉蟹■【個室確約】特別室で過ごす優雅なひと時 茹で松葉蟹姿、松葉蟹刺し、焼き松葉蟹など松葉蟹会席

カニが美味しかったです

相生に宿泊しました。やっぱりこの部屋が一番いいと思いました。夕食の蟹も美味しく、お腹いっぱいになりました。以前から蟹プランをやって欲しいと思っていたので、温泉と蟹で大満足です。ありがとうございました。

さとちゃん 様
いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、特別室「相生」を大変気に入っていただき嬉しく思います。
山陰の松葉蟹とお風呂をお楽しみ頂けた様子が伝わってまいります。
また、さとちゃん様とお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/17

かぁーずさん

■スタンダード■近海鮮魚、真鱈と雲子の梅味噌包み焼き、アンコウ酒蒸し:旬の地元食材を使用した基本会席

食事が美味しく

何度か利用したことが、あります。久しぶり孫たちと一緒にきました。大きな大浴場やっぱり良いですね。県内ですが、またきたいなぁと思える場所です。観光するところもたくさんあります。

かぁーず 様
また、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族団らんで当館の露天風呂をお楽しみいただけましたか。
地元観光は魅力の再確認ができます。
また、ご家族でお集りの際はご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/13

かぁーずさん

おもてなし良いですよ

料理も美味しく、
なんと言っても温泉が良い。大浴場で子供から大人楽しくゆったり過ごせます。私たちは別の予定がありゆったりと温泉街歩けませんでしたが、玉造温泉に行き目的で行くと周辺のお店を周ったり、足湯につかったりして過ごせると思います。夜神楽という石見神楽の上演があったりと島根を堪能できる場所だと思います。

かぁーず 様
大変ご満足をいただけたようでホットいたしました。
混浴の露天風呂は男女とも湯浴み着を用意しており
安心してご入浴を頂けます。
また、温泉街は四季ごとに様子が変わるので季節を変えて散策をお楽しみ頂けます。
期間限定の石見神楽もご覧になられたようで島根県の風土に触れられる場所でございます。
また、ご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/13

めろんさん

畳の部屋にツインベッド有り日本庭園と湯けむりビュー

日本でも最大級の源泉かけ流し露天風呂があります。
他にも、大浴場があり、たのしめます。
2連泊し、ゆっくりでき、癒されました。
1月、2月は、時折、雪が降る為、閑散期と言われているようですが、海の幸は寒い時期がシーズンなのと、露天風呂に寒い日に入るのが好きなので、逆に、空いてる時期はラッキーです。
いろんなタイプの部屋があるので、何回訪ねても楽しめます。

めろん 様
この度も当館にご宿泊をいただきありがとうございました。
湯けむり露天風呂でゆっくりとおくつろぎになられたようでございますね。
冬は少し長湯をして体の芯まで温まると、湯上りの冬の風が少し心地よく感じられます。
また、お部屋も気に入っていただけたようでうれしく思います。
改装工事でリニューアルしたお部屋も増えております。
また、めろん様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/6

まっちゃんさん

■松葉がに■【個室確約】特別室の優雅なひと時 ゆでかに、かに刺し、焼きかになど松葉がにいっぱい会席

カニ

夕食のカニが、絶品でした。お腹いっぱいカニが食べれました。このプランは最高でした。また、この時期を狙って泊に行こうと思います。

まっちゃん 様
この度は当館の別邸「相生」へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
山陰の味覚、【松葉蟹】をご堪能いただけたご様子ですね。
会席には松葉蟹を約2杯相当使用しており、茹で、焼き、刺しなど
さまざまな食べ方でお楽しみ頂けたかと思います。
時期は11月中旬〜2月中旬の期間限定でございますので
また、蟹を食べにご予約くださいませ!

返信日:2024/2/2

masaminさん

お客様対応が素敵

どこに行っても従業員の方の対応が優しく丁寧で お部屋も広くゆったりとしてて 気持ち良く過ごせました。寒い日だったのでファンヒーターも持ってきていただきありがたかったです。お風呂も混浴を体験できて良い思い出になりました。

masamin 様
当館のサービスにご満足を頂けたようで嬉しくおもいます。
山陰の冬は冷え込みます。(特に朝晩)
お部屋の空調でも暖まりにく時がございますので、
ヒーター、毛布の貸し出しをおこなっております。
源泉かけ流し露天風呂では素敵な体験、思い出作りをして頂けたようでございますね。

返信日:2024/2/2

かずさん

【早期割30】【ベッドタイプ】新鮮姿盛り地魚会席が早期ご予約で1人あたり最大2,200円引き

最大級の露天風呂

露天風呂に惹かれ宿泊しましたが、冬場のせいかぬるくて少し残念。大浴場と離れているので季節に応じて湯温を設定できればと思いました。夕食は質も高く大満足でしたので、朝食のセットがもう少しグレードアップすれば申し分ないです。部屋は広く趣もあり良かったのですが、サーキュレーターを使っているものの少し寒かったです。

かず 様
当館の露天風呂にひかれてご予約をいただいたとのことでございますが、
温泉がぬるかったようでございますね。
露天風呂は源泉かけ流しでございますので、加温等で温泉の温度を上げることが出来ず、
龍の口(お湯がでているところ)にマスクをして
なるべく外気で温泉を冷やさない等の対策をしております。
また、温泉の成分も保温効果が高いので少し長湯をされるとホカホカと体の芯から
温まって頂けます。

返信日:2024/2/8

erieriさん

お風呂よかったです

トイレや洗面が新しくキレイでした。ですが、段差が少し気になりました。お部屋は清潔感があり良かったと思います。食事は薄味で優しい味でした。上品な味付けで美味しかったです。私のプランは安いプランで少し足りない気がして1品追加料理を頼みましたが実際には追加を頼まなくても丁度良かった感じでした。接客も丁寧でした。お風呂は内風呂も庭園風呂も素晴らしいお風呂でした。全体的に良かったと思います、ありがとうございました。

mickyさん

料理も温泉もとてもよかった

初めての島根旅行1泊目のお宿として選びました。
駅からタクシーで向かいましたがすぐにお出迎えしてくださり
チェックインの間に既に荷物をお部屋に運んでくださっていたので
とてもスムーズな対応に感動しました。
お部屋はスタンダードなタイプですが
窓からはお庭が見えて静かで過ごしやすかったです。
(強いていうなら窓の中央上部に直径30センチほどの蜘蛛の巣と大きな蜘蛛がおり、自然に恵まれた土地なので仕方ないかと思いますが苦手な方は不快に感じるだろうなと思いました)
温泉は男女別のものと混浴風呂がありましたが
混浴風呂も女性用の方には内風呂(これは女性専用)があったので
混浴に抵抗がある方でもこの内風呂だけ楽しんでほしいほど
とても居心地良く気持ちの良い温泉でした。
お食事は夕食・朝食ともにとても豪華で
連れのお誕生日旅行として訪れたのですが
お料理の途中にメニューにはないお祝い用の小鉢もご提供くださり
素敵なサービスに感動しました。
夕食後はサプライズで手配をお願いしていたケーキも
しっかり冷蔵庫にスタンバイされており
彼の誕生日をお部屋でゆっくりお祝いすることができました。
お庭もとても綺麗で宿内にも所々に絵画やオブジェがあり
宿に到着してからチェックアウトまで外に出る暇もないくらい
お宿での時間をゆっくり楽しむことができました。

micky 様
また、初めての島根県の旅行で当館をお選びいただきましてありがとうございました。
露天風呂は混浴でございますが、男女ともに専用の湯浴み着がございますので
安心してご入浴をいただけたらと思います。
また、お連れ様との素敵な思いでづくりをはできましたでしょうか。
山陰へお越しの際はまたご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/23

masaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】しまね和牛、のどぐろ、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!

息子夫婦とお世話になりました

リピーターです。
前回は夫婦で伺ったのですが、今回は息子夫婦と2部屋で伺いました。
息子夫婦と言っても入籍は次週です。今回は出雲大社近くの専門店で結婚指輪をオーダーしたものを受け取りに来ました。
季節柄、庭園風呂はとてもぬるいのですが、息子たちは喜んで何度も入っていました。夕食のチョイス料理もそれぞれ別のものを頼みシェアして頂きました。ここは庭園風呂が売りなので次はやはり真冬は避けようと思います。

masa 様
当館を気に入って頂き今一度、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご入籍おめでとうございます。
ご家族での素敵な思いでづくりをしてていただける場所として
今後もサービスの向上に努めてまります。
また、皆様でご来館をされることおまちしております。

返信日:2024/1/20

まさっち☆さん

良い点もあれば、残念な点も。

年明けに必ず出雲大社へ行くので、その折に玉造温泉へ立ち寄りました。
同じお宿に行くより、毎回違うお宿にと思い、今回は長楽園様へ予約しました。
到着時、玄関先まで車を乗り入れることが出来ます。足元が悪い時には良いなと感じました。鍵を預け、担当の方が車を移動してくださいます。
チェックインは、普通に済ませ、係の方がお部屋へ案内してくださいます。荷物が多い時は、先に部屋へ搬入してくださいます。
部屋のテーブルの上には既にお茶が入った湯呑が置かれていました。お手拭きが一緒に置かれていまして、こちらは暖かかったのですが、お茶は冷めていました。お茶は、こちらが部屋に入ってから入れるか、こちらに任せた方が良いかなと思いました。
温泉は、ゆっくり入りました。貸切状態でとても良かったです。
露天風呂は混浴だったので、入っていません。
朝食は和膳で、品数が多くおいしくいただきました。
問題は、夕食です。
お品書き通りいただいて、別注のお料理もおいしくいただきました。最後に、ご飯(かにと大根の炊き込みご飯)と真丈が出てきました。このご飯が炊けていなくて、ムラがあり、生米のところが多々ありました。最後の最後に残念でした。
部屋に帰りアンケート用紙が有ればと思ったのですが、それも無く…。
と言った感じでした。
ご飯は、最後に出てくるので、後に残ります。
今後に期待です。

まさっち☆ 様
所々、至らなぬ点があり、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きました、貴重なご意見を基にサービスの向上に努めてまいります。
ありがとうございます。

返信日:2024/1/21

シュウさん

【年末年始】×【和室】☆年末年始は混浴大露天風呂で満喫☆新年はご縁の国しまねでご利益祈願

お風呂、良かったです

大きな混浴露天風呂には、湯浴み着(色々あって、長さも選べます)が用意されていて、躊躇することなく楽しめます。
正月の2日に利用したため、おそらく満室に近かったと思いますが、館内と庭に露天風呂があり、混雑もしておらず気持ちよく利用できました。
部屋の窓がもう少し綺麗なら言うことなしでしたが、だから不快というレベルではありません。

シュウ 様
混浴露天風呂をお楽しみ頂けましたか。
男女ともに専用の湯浴み着を用意しておりますので、
安心してご入浴をいただけたと思います。
また、お時間帯もよく快適にご利用いただけたようでございますね。
山陰へお越しの際はご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/21

りえさん

【年末年始】×【ベッド】☆年末年始は混浴大露天風呂で満喫☆新年はご縁の国しまねでご利益祈願
4ベッド 朝・夕

お正月を温泉で

お正月を温泉でまったりしようと初めて玉造温泉を予約しました。お部屋は広くて満足でしたが、部屋にあった扇風機は羽が埃をかぶっており、ドライヤーも風の出口にも埃が溜まっており少し焦げ臭く怖かったです。
お食事は大変美味しくいただきましたが、期待していた肉もカニも出てこなかったのが残念でした。朝食もお正月を感じさせる食事ではなかったです。
大露天風呂も入りましたが、男性の方はシャワーの数も少なく出も悪く寒かったです。露天風呂からの帰り道は雨でしたがか屋根もないため濡れて帰りました。
全体的に人が足りていないのかなぁと感じました。

マスターさん

露天風呂

大きな露天風呂、子供も大喜び、雪もちらつき夜は雰囲気最高でした。ただ途中から大雪になり温泉街の観光が出来なくなりましたがそれもいい思い出になりました。

マスター 様
この度は家族旅行でご宿泊を頂いましてありがとうございました。
家族みなさまで当館の混浴露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。
昨年は雪の日が少なく、雪見露天をお楽しみいただのは幸運でございましたね。
風流な雰囲気をお楽しみいただけようでございますね。

返信日:2024/1/5

あさちゃんさん

■一番人気■【和室】しまね和牛、のどぐろ、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!

ご飯が豪華

お食事がとても美味しかったです。特に鮑は絶品でした。贅沢な時間を過ごせてよかったです。また利用したいです。

あさちゃん 様
当館のお料理を大変きにいって頂きましてありがとうございます。
お友達と素敵な思いでづくりはしていただけましたでしょうか。
また、玉造温泉へお越しの際はお待ちしております。

返信日:2023/12/29

ワキさん

風呂最高!

風呂は混浴風呂を含めて、源泉かけ流しでもあり最高でした。部屋は古かったですが、清潔で庭のもみじの紅葉がとても奇麗でした。料理に関しては、宿泊料金に見合った内容でした。

ワキ 様
ご夫婦でゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけましたか。
当館は120坪の源泉かけ流し混浴露天風呂も魅力でございますが、
回遊式の庭園は散策をしながら四季の移ろいをお楽しみ頂ける
長楽園のもう一つ魅力です。

ほんだしさん

■海の幸■日本海産のどぐろ煮付け、旬の魚介新鮮姿盛り!地魚会席

脱衣場のロッカーは改善の余地あり?

脱衣場のロッカーが金属製の(いわゆる)ロッカーというのが少々残念(使用できない箇所も3つあり)。貴重品ロッカーは鍵付きロッカー、脱衣用は木製の棚+脱衣かご といったものがいいのではないでしょうか?

ほんだし 様
この度は当館へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
脱衣所のロッカーでご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以前は、木製棚、脱衣かごで対応をしておりましたが、
衣類の取り間違い等のトラブルがあり、現在は鍵付きのロッカーのみとしております。
貴重なご意見をありがとうございます。
また山陰へお越しの際はご来館をお待ちしております。

フィジーさん

広い露天風呂に気兼ねなく家族で。

広い露天風呂の混浴ですが、男女共に湯あみ着が用意されているので家族揃って気兼ねなく入れて良い想い出になりました。
夕食/朝食ともに美味しく、味変など工夫されており楽しく頂きました。
従業員の方も皆さん親切に対応して頂き満足でした。
ただ、1つ大変残念なことがありました。
用意してもらった別館の部屋は建屋が古くリフォームされていましたが、お風呂だけが古いままで排水溝の匂いが上がってきており、その匂いが部屋まで漂ってきました。
起きている時は、廊下の扉を開けたままにしているとまだましでしたが、就寝時に扉を閉めると部屋まで充満しました。
それ以外は綺麗にリフォームされており問題ないのですが・・・。

フィジー 様
家族水入らず、当館の混浴露天風呂をご堪能いただけたようでございますね。
また、ご家族の特別な思い出になったようですね。
夕食の神話ポークのしゃぶしゃぶを気に入っていただけましたか。
味変の柚子胡椒キューブととろみをつけるコラーゲンキューブで
味を変えながらお楽しみいただけたようですね。
お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、清掃等で出来る限りの対応をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

スバルさん

料理が思ったほどでなかった。

夕食も朝食もいまいちでした。特にのどぐろの煮つけは私にはよくありませんでした。もう少し甘辛くしてほしいです。

スバル 様
お食事がお口に合わなかったよで、ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

CAZさん

忘年会1発目♪

毎年恒例の忘年会旅行でした
ぬるめの大露天風呂は 大変気持ちの良いものでした
晩御飯は目玉のノドグロの煮付けや塩焼き等が冷めてる感じで少し残念でした
朝食は満足出来るものでした
松江界隈や出雲の旅行の宿泊としてとても良い立地かと思います
今回はありがとうございました

CAZ 様
この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
皆さまの思い出に残る忘年会旅行になりましたでしょうか。
ご夕食はメイン料理をお選び頂けるプランでございましたが、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
料理は出来上がり次第お運びをしておりますが、提供方法を再度工夫して
温かい状態でご提供が出来るようにいたします。
また、山陰へお越しの機会がございましたら
みなさまのご来館をお待ちしております。

ヒロさん

温泉旅行

日本一広い混浴風呂は、最高でした。夕食と朝食も美味しくいただき、接客対応も良かったです。また、宿泊したいと思います。

ヒロ 様
当館のおもてなしにご満足いただけたごようすですね。
さらなるサービスの向上に努めてまいります。
また、山陰へお越しの機会がございましたらご来館をお待ちしております。

マキヨさん

さすが昔からの名旅館

久し振りに訪れましたが、良かったです。チェックアウト後の珈琲も美味しかったです。有り難うございました。

マキヨ 様
この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございました。
久しぶりのご来館とのことでございますが、ご満足を頂けたようで安心いたしました。
今後もご満足いただけるサービスがご提供できるように、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/18

あっぷるさん

■スタンダード■【和室】近海鮮魚、奥出雲舞茸など旬の地元食材を使用した基本会席

広い露天風呂がオススメ

混浴の広い露天風呂があり、家族全員でゆっくり入れたのがとてもよかったです。
また、お庭がとても綺麗で、お散歩していて、気持ちがよかったです。
スタッフの皆さんの対応も良く、充実した時間を過ごすことが出来ました。

あっぷる 様
この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
家族水入らずで露天風呂をお楽しみ頂けたようでございますね。
ご家族で素敵な思いでづくりはできましたでしょうか。

返信日:2023/12/1