湯之助の宿 長楽園

玉造温泉

JR玉造温泉駅からタクシーで8分 「長楽園」−「国際ホテル」−「玉造温泉駅」シャトルバス運行

• ハイクラス

湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.2

銀ちゃんさん

広大なお風呂!

お風呂が本当に広くてビックリ。混浴でもウェアがあるので安心。食事もお部屋もとても素晴らしいお宿でした。

仕立屋猫さん

ツイン 朝・夕

お風呂は良かったですが…

お風呂は今までにないような大きな露天風呂で早いせいか2人貸切状態でとてもよかったし、その手前のお風呂もレトロな感じで私的には良かったです
部屋もリニューアルされていて角部屋に宿泊したのですが広々していて気持ち良く過ごせました
ただ他の方も書かれてたとおりお風呂のロッカーの立て付けが非常に悪く開かなくなるかドキドキしました。他の方も開かなくて苦労している姿をみました改善した方がいいと思います。
それとこちらはお食事に改善がかなり必要と思います
私は旅行は温泉と食事と思っているのに、こちらがダメな物に配慮していただいたのは良かったのですが、変わりにでてきたものがただ冷凍野菜をチンしたのが素人でもわかるレベルで出てきたのはびっくりしましたし、そちらは食べれませんでした。他の物も手作り感が感じられなかかったかな。それと庭の緑が見える席で食事をしたのですがその緑に何故かよくごみにかけるネットがかかっていてがっかりこちらは庭自慢の宿では?
せっかくの素敵な温泉、お部屋。もう少し気にされてはどうでしょうか

やすこさん

和室 朝・夕

日本一の混浴風呂に入りました

ホテルは部屋までが
とにかく遠くて最後まで部屋が
覚えれませんでした。
浴衣は備え付けではないものを
500円で借りましたが
その際にカクテル券をいただきまして。
お風呂帰りに思い出し、
カクテルを頂こうと
券をもたずに後ほど券を
もってきてもいいかとお聞きした所。
頑なに引き換えですから!と言う返答で。
部屋が遠くなので
そういうとこは融通きかせてもらえないかと
思いました。
食事担当の方は
観光のことなどご丁寧におしえてくださり
感謝です!
日本一の混浴露天風呂は
人だらけかと思いましたが
夫婦二人だけではいることもでき、
満喫できました。
あとの風呂も最高でした。
玉造温泉に一度はいってみたかったし、
九州から行った甲斐がありました(^^)

やすこ 様
この度は遠方の九州よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
館内やお部屋までの距離につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、カクテル券のご利用時には配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
そのような中でも、お食事担当スタッフへの温かいお言葉や、日本一の混浴露天風呂をゆっくり満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご夫婦で素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。また玉造温泉へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/25

ねぎさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】広々混浴大露天風呂と和会席プラン

広い露天風呂

旦那との旅行の際利用させていただきました。さすが日本一広い露天風呂と謳うように、とても広い露天風呂でプールのようでした。水温が高めだったのと、日陰が少ないことから、あまり長くは入れませんでした。

ねぎ 様
この度はご夫婦でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、日本一の広さを誇る露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は「沸かさず、薄めず」の源泉かけ流しの温泉のため、気温によって湯温が高くなる傾向がございます。長時間ゆっくりお入りいただけなかったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたお声は、今後のより快適な空間づくりの参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/21

ばばさん

トリプル 朝・夕

おもてなし最高

初めての「長楽園」
お部屋が広くてびっくりしました。
お風呂が最高で、ゆっくりできました。
又是非宿泊したいです。

ばば 様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや、お風呂でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。
「また是非宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも快適で心安らぐひとときをお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

すすむさん

2026年5月宿泊
■一番人気■メインを選べる一品会席 選択:しまね和牛・のどぐろ塩焼き・のどぐろ煮付け

老舗の歴史ある旅館

老舗だけあって、設備の老朽化が感じられますが、力を入れるところは入れていると言う感じ。特に不自由さは感じなかったです。混浴露天は有名でしたので妻と入りました。過去の栄光はありますが、新しい事にも積極的に挑戦して欲しいし、設備の改修をしたり、古くなったところは思いきって無くしても良いと思いました。

すすむ 様
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
歴史ある宿として課題がありますが、その中でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵しております。また、混浴露天風呂をご夫婦でお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
一方で、設備改修や新しい取り組みについてのご提案もありがとうございます。長年受け継いできた良さを大切にしながらも、時代に合わせてより快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善と挑戦を続けてまいります。

楽名山さん

宿は良いのですが

宿、サービス、温泉はとても良かったのですが、夕食、朝食ともご飯が不味く我慢して食べました。近年ご飯をこの様に不味いと思ったことはありません。

楽名山 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温泉やサービスについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事のご飯につきまして、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたことを真摯に受け止めております。いただいたご意見は調理・提供担当とも共有し、炊き方や品質管理を含め、改めて見直してまいります。
貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

まっきいさん

大露天風呂がよかった

大露天風呂、3回も入りに行きました。貸切状態のタイミングがあり、景色を眺めながらぐるーっと1周してしまいました。新しいバスタオルを都度つど使えるのが贅沢でした。

まっきい 様
この度はご利用いただき、温かいお言葉までありがとうございます。
大露天風呂を3回もお楽しみいただけたとのこと、貸切のような贅沢な時間を過ごしていただけて本当に嬉しく思います。
景色を眺めながらぐるりと1周されたというお話も、とても微笑ましく拝見いたしました。
また、ゆっくり癒されにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/17

ヨッシーさん

2026年5月宿泊
■個室確約■源泉かけ流し専用風呂付き 特別室会席 新体験:薬膳セットデザート 薬研と5種の薬膳
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

格式はあるみたいですが

今回、源泉掛け流しということもあって、こちらの和春亭というお部屋に温泉がついたプランで予約しましたが、ちょっといろいろショックでした。まず、部屋がタバコ臭い。禁煙なのに臭い。おそらく、カーテンなどが古いので、そこから匂いが出てくるのだと思います。また、エアコンが臭い。エアコンも見えるところが埃やカビが見えて不快でした。あと、浴衣も臭いました。あと、とにかく残念だったのは、食事です。2人で、平日9万円近く出しているのにあの食事内容は、悲しい。料理は冷めてるものばかりで、何も工夫が感じられませんでした。特に、朝食は、出来合いの惣菜をただ小さな器に入れただけの食事で、がっかりでした。ただ、お風呂はよかったです。

ヨッシー 様
この度は、当館にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お部屋の臭いやエアコンの状態、浴衣の臭いにつきましてご不快な思いをおかけし深くお詫び申し上げます。
また、お食事がご期待に沿えなかったことも大変心苦しく存じます。いただいたご指摘は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
そのような中でも、お風呂を評価いただけたことは励みとなりました。
より快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。

ヒロヨシさん

2026年5月宿泊
■山の幸■和牛ステーキ、和牛炙り寿司など地元ブランドしまね和牛会席
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

価格相応レベルでした。

価格相応のおもてなしを感じました。親切なスタッフさんばかりでした。料理は満足度の高い味と量です。お風呂は露天風呂なので仕方ないのですが落ち葉が多く困りました。自然の落ち葉なので、仕方ないのですが少し気になりました。

湯之助の宿 長楽園からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、露天風呂の落ち葉につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。自然に囲まれた環境ゆえ避けられない部分もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう巡回や清掃の強化に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ジジさん

おもてなしがすばらしい

私たち老夫婦は50数年振りに3泊4日の予定で松江・出雲旅行に出かけました。3日目は松江城・武家屋敷・小泉八雲亭や堀川めぐりなどの観光を終え、玉造温泉・貴ホテルに宿泊しました。玄関に車を着けると4〜5名のホテルマンに出迎えられ、貴館の説明を受けながら、ホテルフロントにて受付をしたのち、ウエルカムドリンクとお菓子が出され、ご自慢の庭園を見ながら、まずは一休みしました。その後、担当者から宿の説明を受けながら、3階の部屋まで案内をして頂きました。部屋からは宿ご自慢の素晴らしい庭園が一望できました。温泉に入る前に事前に説明を受けたすばらしい庭園を家内とゆっくり散策しました。その後、日本一でっかい露天風呂(混浴)につかりました。時間的に宿泊客が少なかったので、でかい露天風呂を家内と二人で独占・満喫し、湯温も高く、ゆったりと、疲れをとることが出来ました。宿の楽しみの夕食は「牛のすき焼き」とめずらしい「金目鯛のしゃぶしゃぶ」を初めて食べて、とてもおいしかった。また、仲居さんの心遣いもよく、家内が飲み物「ハイボール」を注文するとき、家内が『少し濃いめで』と依頼したら、仲居さんが微笑みながら『少し濃いめにして、入れてきました』と、全てがとても美味しく、楽しみながら食べることが出来ました。近くであればまた泊まりたい宿の一つに加えることが出来ました。皆さまも是非出かけて、宿のすばらしさを堪能してください。ありがとうございました。

ジジ 様
この度は、当館にご宿泊いただき、また心温まるご旅行の思い出を丁寧にお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
50年ぶりのご夫婦でのご旅行という大切な機会に当館をお選びいただいたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ご到着時のご案内やロビーでのひととき、そしてお部屋からの庭園の眺めまでご満足いただけたとこと、嬉しく拝読いたしました。また、庭園散策や日本一の大露天風呂をお二人でゆっくりとお楽しみいただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
「また泊まりたい宿の一つ」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

やまちゃんさん

ツイン 朝・夕

ゆっくりと過ごせ、おもてなしが素晴らしい

玉造温泉に泊まるならと1度宿泊してみたかった長楽園さんに宿をとりました。
到着時から案内がスムーズでロビーでの最初のお茶のおもてなしを受けている最中に荷物を運んで貰い、部屋に到着した頃には空気清浄機やサーキュレーターのスイッチまで入れてあり驚きました。部屋の綺麗さ、掃除もいき届いており、気持ちよく過ごせました。
大露天風呂の広さは、PRされているとおりでした。
庭園も早朝に散歩させて頂きましたが、素晴らしい庭でした。食事も美味しく、春を感じるような献立で、お椀のなかに花が咲いているような可愛らしい飾り付けや、百合根にも桜の花びらの如く、ピンクの色がほんのりとつけてあり、目で愉しみ、味で愉しむと心が温まるような食事でした。
多少割高の価格帯ではありますが、トータルで考えると充分満足できる宿でした。
1つだけ残念だった事が、下駄の裏のゴムが剥がれかけたのがあり、履いていて気が付き、ペラペラするので、何度か転けそうになった事でした。忙しいとは思いますが、定期的にチェックしていただけたらと思います。

やまちゃん 様
この度は長楽園へご宿泊いただき、温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
館内やお食事、庭園などをご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。一方で、下駄の不備によりご不便とご心配をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより一層点検を徹底してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ばたさんさん

ツイン 朝・夕

庭園露天風呂・おもてなしがイチオシ

約8年ぶりに利用させて頂きました。
コロナ流行前は、何度か利用させて頂いていました。
久しぶりにどこか泊まりに行きたいね…の計画に真っ先に浮かんだのは長楽園です。
時間より少し早い到着なのに、親切に温かく迎えて下さいました。玄関ロビーは改装済みで明るい雰囲気、でもなんだかとても懐かしく、ほっと一息くつろぎました。
お部屋は角ベッド、リニューアルされていて、部屋に通して頂き予想以上の明るさ・庭園が見渡せる開放感・綺麗さに、癒やされリフレッシュでき大満足でした。
温泉街散策に出かけようとしていると、フロントの方が玄関のスタッフの方に伝えられ、散策マップと傘を準備してくださり、さりげない対応がとても嬉しかったです。
夕食会場のスタッフの方々の対応にも、気を遣わずゆっくりくつろいで食事が楽しめるおもてなしを感じ、お料理の美味しさ、満足度も倍増でした。
もちろん、庭園露天風呂と大浴場の露天風呂も楽しみました。それぞれの浴室にタオルを準備して下さっているので、何度でも気持ちよく楽しめ、大満足の宿泊でした。

ばたさん 様
この度は約8年ぶりに長楽園へお越しいただき、また温かいお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
リニューアルしたロビーやお部屋で懐かしさと心地よさを感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応や温泉街散策のお手伝い、夕食会場でのひとときなど、細やかな点までお褒めいただき光栄でございます。また、庭園露天風呂や大浴場もご満喫いただけたようで、何よりでございます。
久しぶりのご旅行に当館を思い出していただけたこと、そしてご滞在を楽しんでいただけたことに心より感謝申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/11

だいまりさん

2026年3月宿泊
■姿蟹1杯■☆山陰冬の味覚☆お1人様丸ごと1杯!茹で蟹姿と自家源泉せいろ蒸し

お風呂がおすすめ

混浴大浴場がすばらしい。
家族で宿泊させてもらいましたが、雰囲気が最高でした。
夕食は、蟹づくしコースを選択していましたが、量が今ひとつで残念でした。

だいまり様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族お揃いでお入りいただける混浴露天風呂は当館にしかございません。
お食事はこの度はゆで蟹1杯のコースでしたね!
もっと蟹の量が多いコースもご用意しておりますので次回はぜひお試しくださいませ。

こことさん

大露天風呂最高です

夫婦での旅行、大露天風呂に一緒に入れるのはいいですね。古さは感じますが、綺麗に清掃されていました。お部屋に暖かい、おしぼりが用意されていたのが、良かったですね。じゃらんさんのクーポン利用でとても安く宿泊できました。

ここと様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館では、以前はお部屋でお茶を出させていただいておりましたが、お客様のお部屋にお邪魔する回数を減らし、よりごゆっくりお寛ぎいただくために昨年からロビーでお茶をご用意させていただいております。お部屋によってはお部屋に熱いおしぼりをご用意させていただいておりますがご利用いただけて良かったです。ぜひ次回は違うお部屋タイプでのご利用をお待ちしております。

よっちゃんさん

混浴露天風呂最高

湯浴み着をつけて気兼ねなく夫婦で大露天風呂を満喫しました。宿のスタッフも親切丁寧で、とても気持ち良かったです。食事も新鮮・豪華で大満足でした。ロビーで手入れの行き届いた庭を眺めながらのコーヒーの一杯もお勧めです。

よっちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
源泉かけ流しの混浴大露天風呂はご宿泊いただく皆様に大変ご満足いただいております。
よっちゃん様にもご満喫、ご満足いただいてうれしく存じます。
ロビーから眺める庭園も季節折々の風情がござます。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

富さんさん

ご褒美旅行

至りにつくせりで大変良かったです。
日本1の露天風呂も最高でした。
屋内温泉が少しぬるめ?
接客から車の出し入れ部屋までの案内説明
どれも気持ち良かったです。

富さん 様
この度は、ご宿泊いただき、また心温まる言葉をお寄せいただきありがとうございます。日本一の露天風呂につきまして「最高でした」とお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。接客やお車のご案内、お部屋への説明に関してもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
一方で、屋内温泉の温度が少しぬるめに感じられたとのこと、貴重なご意見として今後の温度管理に生かしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/11

わたしさん

ツイン 朝・夕

お部屋とお風呂が良かったのに‥

お部屋と露天風呂はとーっても良かった
夕食 朝食も個室でゆっくりできたし
お味噌汁のおかわりもできました〜
量的には少し物足りないくらいでした
あと
受付の方の対応が‥
お部屋まで案内してくれた方の対応が‥
お料理提供される方の対応が‥
でした。
残念

わたし 様
この度は当館をご利用いただき、またお部屋や露天風呂、お食事につきまして温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。個室でゆっくりとお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。一方で、お食事の量につきまして物足りなさを感じられたこと、心よりお詫び申し上げます。
受付やご案内、お料理提供の場面で至らぬ点があったことを真摯に受け止め、関係スタッフと共有の上接客の見直しと改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/4/28

野球小僧さん

大きな混浴露天風呂、最高

嫁の誕生日旅行でした。50年前に嫁の両親が長楽園に新婚旅行に行ったとのこと。同じ旅館に泊まれて嫁も大満足してました。お風呂はもちろん、料理も美味しかったです。家族3代利用となる私達の子供達にも勧めたい旅館です。

野球小僧 様
この度は大切な奥様のお誕生日という特別なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
さらに、50年前に奥様のご両親様が新婚旅行でご利用いただいていたとのこと、再び長楽園へお越しいただけましたこと、スタッフ一同心より感激しております。こうしてご家族の大切な思い出の場所としてあり続けられることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、お風呂やお料理につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
「ご家族3代でのご利用、そしてお子様にも勧めたい」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。これからも皆様の思い出に寄り添える宿であり続けられるよう、より一層努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、ご家族皆様でお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/20

げんさん

2026年3月宿泊
■一番人気■しまね和牛、のどぐろ、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!
ツイン 朝・夕

カップル、夫婦旅に最適!

庭園混浴露天風呂は、圧巻です。お食事も区切られており周りを気にせずゆっくり頂けました。スタッフさんも親しみやすく、声をかけやすいです。部屋は、十分な広さで、おしゃれです。1点、気になったのは、庭園露天風呂で夜に何か?が上映されると思っていたのですが、なかったことです。泊まったのが金曜日だったからかもしれませんが、残念でした。その他、申し分ない宿でした。またリベンジしたいです。

げん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘の露天風呂シアターは皆様に好評をいただいておりますが、ちょうどプロジェクターのオーバーホールと重なりご覧いただけませんでした。次回お越しいただいた折にはご当地情報等お楽しみいただけると思います。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2026/4/18

あーちゃんさん

家族旅行

お湯、食事、部屋、共に最高でした。割引も効いて、高級旅館に泊まる事ができました。
温泉も最高でした。すべすべになりました。

湯之助の宿 長楽園からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、最高評価いただけましたこと、ご満足いただけましたことを大変喜んでおります。良いご評価いただけることが当館にとって最も励みになっております。季節や時期ごとに当館や玉造温泉で行われる催しなどは異なり、季節ごとに当館の日本庭園のさまざまな魅力を感じて頂けると思います。また季節を変えて当館をご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。

男性/60代 友達旅行

ロンさん

お友達夫婦旅

手入れの行き届いた日本庭園が四季折々の表情を見せ、到着した瞬間から非日常の空間に包まれました。
温泉は格別で、心身ともに癒されるひとときを過ごせました、
細部にまで行き届いたおもてなしから、格式の高さと伝統の重みを感じました、
ただお部屋のお風呂が、時を感じさせられました。
露天風呂、大浴場は感じ良かったです。
スタッフ気遣い、お声がけも感じ良く癒されました。

湯之助の宿 長楽園からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の魅力を存分にご堪能いただけたようで喜んでおります。当館の良いところをこれ以上ないお褒めの御言葉いただき恐縮いたしております。ただ、おっしゃっていただけましたとおりの点があることできるだけの施策などを施していきたいと存じております。「四季折々の表情」とおっしゃっていただけましたとおり季節ごとに当館の日本庭園は異なる魅力を発揮しています、今後とも御贔屓いただけますようお願い申し上げます。

みーさん

良いお風呂

お風呂の大きさにひかれて決めましたが、楽しみは朝にと思ってとっておいた庭園のお風呂朝外に出ると寒そうで断念して内風呂へ入りましたけど、良いお湯ですよねぇ。十分気持ち良いお風呂でした。一人なのに送迎してくださりありがたかったし、楽しい車内でした。また、フロントスタッフの方に明日の旅行計画のアドバイスを頂いたり、行き届いた対応で皆さんのお陰様で良い島根旅行になりました。ありがとうございました。

湯之助の宿 長楽園からの返信

この度は当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。当館の接客や温泉にご満足いただけたようで喜んでおります。当館の混浴露天風呂は120坪の日本一広い混浴露天風呂でございます。また、当館の日本庭園を散策いただきたかったのですがあいにくの天気だったようで次回お泊まりいただける機会ございましたら是非散策いただけますと幸いでございます。またのご来訪を心よりお待ちいたしております。

けんじさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】名物の混浴大露天風呂と和会席プラン
和室 朝・夕

食事が美味しかったです。

朝夕とも和食会席料理でしたが、種類も豊富でどれも味付けがよく、美味しくいただけました。混浴露天風呂はとても広く気持ちよかったです。男性は紙パンツ、女性は上半身から下が隠れる上衣を着用して入浴するという配慮は有り難かったです。施設設備が古いですが、清掃はきちんと行き届いていてゆったり過ごせました。

けんじ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事についてご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
とりわけ混浴大露天風呂をお気に召していただけたようで、光栄に存じます。当館の温泉は、120坪あり源泉かけ流し100%の温泉で、玉造温泉の湯主でもあります。開放感と自然のせせらぎを感じながらゆっくりとご利用いただけておりましたら幸いに存じます。
次回もより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/8

りりーさん

2026年4月宿泊
■素泊まり■お得に混浴露天風呂「龍宮の湯」を満喫しよう★お食事なしの素泊まりプラン♪
和室 食事なし

温泉と桜

4月2日に宿泊。桜が満開でした。
お部屋はお任せで和室でしたが総合的には満足です。
ただ、ドアの鍵がかかっているか確かめ難い、敷布団が自分には薄くて腰が痛かった、部屋のトイレの水が流し難い事が気になりました。反面、温泉は良かったし老舗なので安心感はあります。

りりー様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館は三層パッドの敷布団をご用意させて頂いておりますが、りりー様にはもう少し柔らかめの敷布団をご用意させていただいたら良かったですね!
次回お越しの際にはあらかじめお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/6

男性/40代 友達旅行

すすむさん

和室 朝・夕

大露天風呂で心も身体もリフレッシュ!

建物が古いからでしょうか?温泉旅館にしてはリーズナブルな値段でしたので、予約して訪問したところ、とても大きな大露天風呂温泉でびっくりしました。
清潔感がありリラックスできます。
混浴のお風呂の他、男性専用の温泉もかなりノンビリできました。
温泉の後の料理も最高でした。料理の味が良いことはもちろんですが、接客してくれた店員さんも良く気のつく方でした。話しかけてみたところ、アルバイトとのことでしたがそこら辺の社会人よりもしっかりしていました。社員教育がしっかりしているのでしょう。
車で赴いたのですが、帰りの際の誘導も丁寧かつ、しっかりしていました。
おすすめできる旅館です。

すすむ様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで安堵いたしました。
また季節を違えてのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/6

こいも先生さん

トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大露天風呂ビックり!

露天風呂の大きさに驚きました。
お湯の温度も丁度良くて長湯をしてしまいました。
又、お部屋の方もベッドが3つ並んでゆっくり休むことが出来ました。
部屋からの眺めも丁度桜の咲き始めで、もう少しすれば満開の桜が見れたのではないかと少し残念でした。
夕食については満足でしたが、朝食がイマイチでした。
設備等歴史のある宿なので仕方ないのかな?
シャワーの水量がもう少しあればと思いました。
又、機会があれば是非泊まりたい宿です。

こいも先生
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
玉造温泉街は今年も桜が綺麗に咲きました。今週末が見ごろ、雨風さえひどくなければ4月半ばまでお花見が楽しめます♪
来年はぜひ満開の頃にでもお越しくださいますようお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/1

花丸さん

和室 朝・夕

巨大な露天風呂なのに源泉掛け流し

巨大な露天風呂なのに源泉掛け流しとか。確かに暖まる。筋肉痛も緩和された。接客も温か。
食事もいい。また行きたいと思う。

花丸様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館の混浴露天風呂は出来てから110年が過ぎました。おかげさまで温泉も変らず湧き出て皆様にお楽しみいただいております。ぜひ季節を違えてまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/1

今ちゃんさん

ツイン 朝・夕

従業員さん達のおもてなしが最高

静岡県から昨年2月に一人旅で立ち寄り、大きな露天風呂、食事、皆さんのおもてなしに感動しました。今回は妻を連れて再度訪れたところ、妻も同じく、大露天風呂や庭園に感動し、又夕食のメニュー、皆さんの接客に大変満足しました。今回も素晴らしい山陰の夫婦旅行になり、妻共々感謝しています!

今ちゃん様
昨年に続いてのご宿泊ありがとうございました。
奥様にもご満足いただけて安堵いたしました。
玉造温泉では、今月末には桜まつり、6月にホタル観賞バスの運行、8月に夏祭りと季節ごとのイベントで皆様にお楽しみいただいております。
ぜひ季節を変えて、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/20

ふくちゃんさん

ぐっすり眠れました

湯あみを着て入るお風呂は初めてで面白かったです。2人で泊まりましたが広いし、お布団も腰が痛くならず良かったし、冷蔵庫が玄関の方に置いてありモーター音も気にならず、ぐっすり眠れて休めました。
夕食は普通。朝食美味しかったです。スタッフさん皆さん優しくにこやかで気持ちが良かったです!

ふくちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけましたようで安堵いたしました。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げていおります。

返信日:2026/3/20