宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

湯之助の宿 長楽園の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

【自家源泉掛け流し】美肌★庭園混浴露天風呂は今年で完成110周年

玉造温泉
JR玉造温泉駅からタクシーで8分 「長楽園」−「国際ホテル」−「玉造温泉駅」シャトルバス運行

湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評判

やすちゃんさん

素晴らしい旅館でした

お風呂が素晴らしいのは人気で存じていましたが、接客やお部屋、食事など素晴らしく本当に満足できました。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【一番人気!基本プラン】しまね和牛60g、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席(全11品) 和洋室 朝・夕

マロンコさん

大満足(^^)

初めての玉造温泉。
混浴風呂が決め手で、長楽園さんを選びました。
お風呂、最高〜〜〜。
あの広さに、連れと一緒に入れるのは嬉しいですね。
料理も朝夕共に美味しく、ボリュームたっぷりで
従業員さんの対応も、非常に良かったです。
建物や部屋のつくりは、それなりに年月を感じますが
雰囲気バッチリで、全く問題なし。
また来たいなぁ〜って思わせてくれる、お宿でした。

【宿泊プラン】【一番人気!基本プラン】しまね和牛60g、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席(全11品) 和室 朝・夕

マロンコ 様
この度ご宿泊いただきありがとうございます。
当館の混浴露天風呂「龍宮の湯」はテニスコートよりも広い120坪の広さを誇り、手堀式混浴露天風呂で日本一の広さがございます。(日本一net認定)
自家源泉かけ流し、お連れ様と一緒にご旅行の思い出を作っていただける温泉です。
マロンコ様にお召し上がりいただきましたご夕食は、【基本プラン】の季節の旬の地元食材を使用した、一番人気の会席プランでございます。
何度ご来館されても「また来たい」と思っていただける宿であり続けるために、従業員一同これからも精進して参ります。

たーくんさん

GW旅行

初めての玉造温泉。
いろいろ悩みましたが、広い露天風呂に興味があり選びました。
部屋は旧館であったせいか、隣の声がマル聞こえ。これは残念。
しかし接客全体は良いし、食事も満足。
大露天風呂も満足。
奇麗で清潔さを感じました。
また庭園も奇麗でしたからのんびりできました。

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク限定】GWは温泉で満喫!!自分で作れる献立も♪【露天風呂完成110周年】 和室 朝・夕

たーくん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋でご不便をおかけして申し訳ございません。
大きな声でお話されているお客様がいらっしゃいましたらご対応致しますので、フロントまで内線をお願い致します。
またお食事、庭園、混浴大露天風呂「龍宮の湯」にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
おもてなしに磨きをかけ、これからもよりよい空間を創造致します。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

yaccoさん

大きなお風呂と庭園を美術品が素晴らしい

出雲大社と美保関のちょうど中間くらいに位置し、どちらへも1時間くらい。拠点としてちょうど良さそうだったのと、自慢の大きなお風呂を目当てで伺いました。お風呂は噂通りとても広く楽しめると思います。ただテレビ的な映像はいらなかった気もします。お部屋は離れに宿泊したのですが、想像していたよりも作りが古く、最近のおしゃれで便利な温泉旅館とは違うのでそこは注意が必要です。お部屋は寒かったので本館でもよかったかなと思いました。トイレがまた暗く離れていて不便でした。8万円近く支払ったわりにはアメニティのレベルは低く、トイレットペーパーはビジホでも見かけないシングルの肌触りのよくないものが使用されておりびっくりしました。コストダウンを図られているのでしょうが、そうしたお金が美術品などのオーナーの趣味に回っているのかなといらぬ想像をしてしまいました。夕食のお刺身の舟盛りはとても美味しくいただけました。接客は距離を置く感じで悪くはないですが、人によっては物足りないかもしれません。コンパクトサイズのレンタカーで伺いましたが、車で区別してる感じを受けたのが残念です。

【宿泊プラン】【豊】〜大人の贅沢な旅 〜特別室で過ごす二人だけの時間≪山陰名物★のどぐろ付会席≫ 和洋室 朝・夕

yacco 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
玉造温泉は出雲大社・足立美術館・美保関の中間に位置し、観光にはとても便利な場所にございます。
混浴大露天風呂「龍宮の湯」でお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
露天風呂付き特別室「知心庵」の露天風呂もお楽しみいただけましたでしょうか?
お部屋のトイレットペーパーなど備品に関しては今後見直しを検討致します。
美術品は当館に古くからある品を展示致しております。
1万坪庭園、御座所ART GALLERYなどお楽しみいただける空間を今後もご提供致します。
yacco 様から頂戴致しましたご意見を従業員に共有し、これからも上質な空間をご提供致します。

ミケネコさん

素晴らしい庭園と露天風呂

GW期間中、結婚記念日のお祝いに宿泊しました。
まず、宿に入館したときの雰囲気とお香の香りがとても良く落ち着きます。宿泊棟含め館内設備は決して新しくありませんが、フロントから部屋までの対応も非常に丁寧で、そのおもてなしから宿の歴史を感じることができました。
少し意外だったのは、施設内の庭園が非常に広く、宿泊施設内でここまでゆっくり散策ができる所はなかなかないように思います。庭園露天風呂から上がったあと、夕暮れ時の散策は風も気持ちよく非常によかったです。チェックイン時刻を前倒しして大正解でした。
廉価なプランであったからかもしれませんが、食事に関しては冬の味覚の旬を外れていたこともあり、やや物足りなさを感じました。
またいつか、歳を重ねて出雲大社に訪れる機会があれば、きれいに手入れされた庭園を楽しみに宿泊したいと思います。

ミケネコ 様
この度はご結婚記念日という大切な時間を当館でお過ごしいただきありがとうございます。
当館一万坪庭園をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
季節により四季折々の移ろいをお楽しみいただけます。
また洞窟など冒険心をくすぐるようなスポットもございます。
当館では記念日やお祝い事などでのご宿泊でございましたら、祝いの一品として鯛赤飯をご用意
しております。また記念日など当館でご宿泊のご機会ございましたら、ぜひじゃらん予約の際
備考欄にご記載くださいませ。
この度はありがとうございました。

保しゃんさん

安定感抜群

今回もいつもと変わらず、清潔感ある素晴らしい部屋でゆっくり過ごせました。
温泉は毎度本当にゆっくりできました。
仲居も若く元気な仲居さんで楽しかったです。

保しゃん 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
保しゃん様からのお言葉、接客担当に伝えさせていただきました。
「いつもと変わらず」とお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様をおもてなしする心はこれからも変わらず。
混浴大露天風呂ロテンブロシアターや、昭和天皇御座所見学など今までになかった
新しい価値も同時に創造して参ります。
またぜひ当館へお越しくださいませ。

Yarikenさん

日本一の大きさを誇る混浴の庭園露天風呂!

10連休中に山陰旅行を計画し、是が非でも玉造温泉に宿泊したいと旅館を日々探していると、ハイクラス認定の施設で直前に空きが出たため、当旅館を利用させていただきました。
 玉造温泉は川を挟むように両サイドに旅館が立ち並んでいますが、古くからの旅館だそうで当施設も温泉街の中にあります。そのため旅館から徒歩圏内で温泉街のスポットを散策することが可能です。
 連休中ということもあり到着時には複数の家族が同時にチェックインとなりましたが、その分玄関先に従業員を多く割いているのか、特に待たされることなくスムーズに対応していただけました。玄関先で車を従業員の方へ預けるバレー方式です。
 特に清潔感に問題はありませんが、施設の古さは否めません。また増築を繰り返しているのか、部屋までは2階へ上がったのちに別のエレベータへ乗り換える必要があるなど、若干ややこしい造りになっています。食事処や風呂が1階のため、毎度この行程を要されます。
 部屋は12畳の和室でした。内風呂がついておりこちらにも源泉が引かれているようです。夫婦での利用のため広さは十分です。昔ながらの雰囲気といえばそうなのかもしれませんが、やはり古さはぬぐい切れません。
 温泉は源泉掛け流しで、大浴場が朝と晩で入れ替え制度をとられています。そして120坪の大きさを誇る日本一の混浴庭園露天風呂が圧巻です。男性は紙パンツを、女性は湯浴み着を着用して利用するため、女性でも安心して利用できます。奥からは渾々と源泉が注がれており、これほど広くても温度はやや熱めです。スクリーンでは島根県の歴史などを初回してくれる動画が流れています。混浴は初めてでしたが、夫婦二人で同じ世界を共感できることを嬉しく思いました。
 混浴風呂までは綺麗に整えられた日本庭園を少し歩きますが、この庭園もオススメです。
 夕食と朝食はともに大きな会場での食事となりました。連休なのでしかたないですが、半個室のような空間で静かに食べたかったです。GW用の特別な内容でしたが、可もなく不可もなくといったところです。
 施設の古さや食事内容にやや不満がありますが、美人の湯を贅沢に掛け流しで浴びられ、そして広大な混浴の庭園露天風呂には満足させられました。

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク限定】GWは温泉で満喫!!自分で作れる献立も★【露天風呂完成110周年】 和室 朝・夕

Yariken 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
山陰のご旅行満喫いただけましたでしょうか?
当館は自家源泉掛け流しで、お部屋の蛇口からも源泉が出ております。
また混浴大露天風呂「龍宮の湯」もお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
障子4枚に山陰の美しい映像、観光情報などを投影する「ロテンブロシアター」を行っております。
庭園は当館庭師が毎日管理少しずつ大切に管理しております。
今後も皆様にお楽しみいただける庭園、温泉をご提供致します。
来月にはホタルが当館庭園で舞います。ご機会ございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

み〜たんさん

体験した事の無い露天風呂

足立美術館の帰り寄らせて頂きました。
老舗旅館の凄さを感じました。部屋は古さを残しながら少し手を入れる。
極端には変えない落ち着いた雰囲気はいい感じでした。
大変広い露天風呂に入り感動しました。露天風呂に入る価値は十分あります。
玉造温泉に行ったら是非体験して見てください、又庭内も散策出来建物も見学出来ます。
朝夕の食事多くなく少なくなく品数は普通でした。帰りに美肌湯源泉ミスト
スプレ−土産に頂きました。

【宿泊プラン】【一番人気!基本プラン】しまね和牛60g、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席(全11品) ツイン 朝・夕

み〜たん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館は昨年創業150周年、本年混浴露天風呂「龍宮の湯」完成110周年を迎えました。
混浴露天風呂「龍宮の湯」でお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
自家源泉かけ流しで、玉造温泉の湯質を実感していただけたでしょうか?
ロビーにミストボトルを置いてございます。
玄関前またはお部屋の蛇口の源泉を詰めて、スプレーしていただくと
保湿効果があり、お肌にとてもいいです。
保存料など入っておりませんので、5日を目安にご利用くださいね。
これからも伝統は大切にし、より現代に沿った過ごし方をご提供致します。

のんさん

源泉おすすめ

玉造温泉は好きでよく行くのですが
長楽園は初めて宿泊しました。
源泉というのに惹かれたのと食事がいいと口コミにあったので決めました。
温泉はとてもよかったです。
混浴はほぼ貸し切り状態。
食事は期待していたのですが、微妙だったのが残念です。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

のん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
玉造温泉の保湿成分の高い泉質を実感していただけましたでしょうか?
120坪庭園混浴露天風呂「龍宮の湯」は本年で完成110周年を迎えました。
またお食事がお口に合いませんで申し訳ございません。
これからも旬の地元食材を使用し、より感動していただける会席料理をご提供致します。

温泉卓球さん

迷路だけれど

部屋から移動(食事、風呂等)は迷路で解りにくい。エレベーター正面に吊るしものがありそれを目印にすると階段を使用せずに移動が可能なのに・・・付けたりはずしたり、いったい何の意味があるのだろうか。部屋の冷蔵庫の音が大きい位しか不満はないですね。便器の水が異様に溜まるので驚いて来てもらったがそういう構造だそうで安心しましたね、この時の対応がとても丁寧で良かったですね。シャトルバスは連泊でお出掛けするのに便利で良いですね。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

温泉卓球 様
この度はご連泊いただきありがとうございます。
エレベーター前の吊るしてある飾りは季節によって変更しております。
温泉卓球様がエレベーターをご利用された時が切り替えのタイミングだったかと思われます。
ご希望の方には館内図をお配りしておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、シャトルバスは系列の玉造国際ホテル・長楽園・玉造温泉駅間を走行しております。
玉造国際ホテルでは日本夕日100選の宍道湖の夕日を屋上や遊歩道からご覧いただけます。
またレイクビュー露天風呂もございますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

ヒデさん

大きい露天風呂

大きな露天風呂が最高で、庭園の散策や鯉の餌やりは子供も大変喜んでいましたし、大人も楽しめました。
プランにもよると思いますが、客室が古いのが残念でした。金額によって部屋の広さなどの内容が変わるのは仕方ありませんが、一般的な家族が宿泊するのにも古さを感じない方がまた、行きたくなります。
また、大きな露天風呂と食事が良かったのでまた行きたいとは思いますが、高額でなければ客室が古めかしいのであればなかなか、行けないと思いました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ヒデ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館は1万坪の広さを誇る日本庭園があり、四季折々の木々、花などを鑑賞いただけます。
また洞窟があったり、錦鯉がいたりとお子様もお楽しみいただけます。
お部屋は順次リニューアルを行っており、大泉閣・玉泉閣ともに洗面周りは多くが改装済でございます。
お連れ様に小さなお子様がいらっしゃいましたので、お部屋の横を空室にして親御さんが安心しておくつろぎいただけるようご対応致しました。
お部屋に空きがございましたら、ご当日でも可能な限りご対応致しますのでお申し付けくださいませ。

はるさん

お風呂が最高

家族旅行で利用しました。
いつもお風呂は男女別々になりますが大露天風呂が混浴だったので家族みんなで入れてすごくゆっくり出来ました。
夕食、朝食も種類も量も多すぎるくらいあり、とても大満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

はる 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館の混浴露天風呂はご家族揃って、仲良くご入浴いただけます。
湯浴み着があり安心してご入浴いただけたと思います。
また、夕食・朝食ともにご満足いただけたようで嬉しく存じます。
これからホタルイベント、夏祭りイベントなど催しも開催されます。

まゆちゃんさん

広い源泉掛け流し温泉が最高!

ビジネスで松江に来たのですが、ぜひこちらの温泉に入りたく若干離れていましたが利用させていただきました。
混浴は初めてでしたが、口コミ通り、広いし、平日のためか空いていましたし、一人でも安心して楽しむことができました。
お部屋もとても広いお部屋を用意していただき感激でした。
朝食は内容は十分ですが、皆さんと一緒の会場なので、仲居さんの準備や片付け、他のお客さんの存在等、若干落ち着いて食べれないところは残念でした。
朝風呂を楽しんだ後、お庭を散策させていただきましたが、そちらもとてもよかったです!
玉造温泉駅に着いた時、タクシーが止まっていませんので夜でしたが、思い切って歩いてみました。
道もわかりやすかったですし、さほど苦にはなりませんでした。
それから、スプレー容器をいただき温泉水を持ち帰りできるサービスも大変よかったです!

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一泊朝食★ビジネスor一人旅にオススメ】しんじ湖産しじみ汁×源泉卵等、こだわり朝食で活力UP! 和室 朝のみ

まゆちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
日頃のお疲れを癒やしていただけたようで幸いでございます。
玉造温泉駅から長楽園までは無料のシャトルバスが定時刻で運行しております。
タクシーが時間帯によってはおりませんので、その際は当館へお電話くださいませ。
当館の温泉は自家源泉かけ流しで、お部屋の蛇口からも源泉が出ております。
泉質はナトリウム・カルシウム・硫酸塩・塩化物温泉で、保湿効果の高い美肌湯です。
何度もご入浴いただくことで、その効果を実感していただけます。
またご来館の際はぜひお試しくださいませ。

lieliekenさん

兎に角大きい旅館、迷路のような旅館

爺さん2人の山陰旅行の途中で一泊、いやー、迷った迷った、部屋を聞くこと2度3度、でっかい混浴露天風呂、紙のパンツを穿いてはいる風呂と言うより温泉プールのよう、料理はボリュームたっぷり。ただ、すき焼きはすき焼きではなく肉の煮込みなべでした。おもてなしは普通でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定★お得な料金】長楽園創業150周年プラン!料理長おまかせ会席(全10品) 和室 朝・夕

lielieken 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
館内で迷われたようでお手数をおかけ致しました。
館内の案内表示はございますが、まだまだ不十分で現在見直しを検討しております。
ご不明点ございましたら、フロントにてご案内致しますのでどうぞお気軽にお問い合わせください。
またAIコンシェルジュでご質問の自動回答も行っておりますので、併せてご利用くださいませ。
またご旅行のご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

ゆゆじさん

部屋が広く、景観も良かった

フロントの対応が良かった、夕食は場所を教えて貰い、
居酒屋へ食べに行ったが嫁さん大満足でした。
又、行きます

ゆゆじ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
玉造温泉街のお食事処や美味しいお蕎麦屋さんなど、地元の美味しいお店をフロントで
ご紹介しております。
当館朝食もリニュアルを行い、品数や品質を向上しております。
宍道湖産の大粒しじみのお味噌汁ぜひまたご賞味くださいませ。

こぼらさん

全てが素晴らしい宿

家内がテレビの紹介番組を見て、玉造温泉に源泉かけ流しの日本一大きな混浴露天風呂を備えた宿がある事を知り、しきりに行きたいと言うので初めて利用しました。宿泊費が少々高めなのですが、折良くじゃらんのボーナスポイントが入手でき、好機とばかりに長楽園に参りました。
玄関前に車を寄せると、スタッフの方が出迎えてくれて車を駐車場に移動させてくれました。和装の女性スタッフが車の傍に来てくれて、部屋まで荷物を運んで下さいました。こうしたサービスを含む程には宿泊費は高くないので、驚いてしまいました。
館内は手入れが行き届き、随所に香が置いてあることもあり実に快適です。外には見事な回遊式庭園があり、自由に散策できるのも良かった。
スタンダード的なプランだったので夕食の内容を心配していたのですが、お品書きが添えられた和洋食コースディナーでした。どの料理もおいしかったし、仲居さんの応対が感じ良く、楽しいひとときを過ごせました。
日本一大きな混浴露天風呂は、場の演出が見事でした。ライトアップされたクスの巨木を背景に、岩場に居る竜の口から湯がほとばしり出ている景色は圧巻です。圧倒的な広さと開放感、そして見事な演出で楽しめました。玉造や島根、山陰を紹介するプロジェクションシアターも良かった。朝食も豪華でボリュームがあり満足できました。
特筆すべきはスタッフ皆さんの応対の良さです。館内どこですれ違っても、気持ちの良い笑顔で挨拶をして下さいました。
部屋・風呂・食事・庭園散策すべてで、とても素晴らしい体験をさせてもらえました。是非ともリピートしたいと思います。

こぼら 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館の一番人気「基本月替り会席」プランはいかがでしたでしょうか?
その月々の旬の食材を使用した長楽園謹製の和食会席でございます。
スタンダードなプランでも夕食の質、ボリュームなどご満足いただけたかと思います。
夕食のメニュー内容、演出など現在検討をしておりますので、よりお愉しみいただける
お食事の場をご提供致します。
今後も和風旅館として伝統を受け継ぎ、より時代に沿った快適な空間をお届け致します。

まみさん

出雲大社と混浴温泉楽しみに

初めての出雲大社と混浴温泉を楽しみに行きました。
ゆっくり温泉に入って美味しい食事を食べて日頃の疲れをとりたかったんですが、体調が悪くなりあまり食事が出来ませんでした。舟盛りを特に楽しみにしていたのですけど、貝類が固く刺身も小さく残念な感じでした。ほとんど食べるものがなくてデザートだけでもと思いましたが、おもちとケーキだったので食べられなくて後でお腹がすくかもと部屋に持ち帰りました。果物かゼリー系のものが良かったです。ほとんど食べていない状態だったのですが、担当の方からは気遣いもなく残念でした。夜、お腹がすいた時のためご飯をおにぎりにして頂きたくお願いしましたら快く対応して頂けたので良かったです。混浴温泉はあまり人がいなかったんですが、湯温も良く長く入っていられたので身体の芯まで温まりました。温泉内のテレビが地元番組の放送ならもっと良かったと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【日本海の幸!舟盛り7品みんなでシェア♪】旬の魚介→鯛、生ウニ含む、新鮮!地魚会席(全11品) 和室 朝・夕

まみ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
その後、体調はいかがでしょうか?お食事の際、お気遣いできず申し訳ございません。
おにぎりなどご対応致しますので、体調が優れないときにはご相談くださいませ。
混浴露天風呂「龍宮の湯」をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
自家源泉かけ流しでお肌にも良く、保温効果もございます。

くまもとさん

大満足でした!

小さな子供連れでの宿泊でしたが、ホテルの方にも良くしていただきゆっくりした宿泊ができました。食事も個室で、夕食はお腹いっぱいになるほどたくさんのお料理が出てきてどれも美味しかったです。お値段は決して安くはありませんでしたが、大満足の内容でいい思い出になりました!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【食べ方チョイス♪茹でor焼きor刺し】山陰冬の味覚!カニ会席プラン 和室 朝・夕

くまもと 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
小さなお子様がいらっしゃるお客様は優先的に個室会場をご案内しております。
ご家族連れで一緒にゆっくりお食事、混浴露天風呂でご入浴と
より一層ご家族の絆を深めていただけます。

ひとみんさん

温泉が素晴らしい

4回目の利用になります。混浴のお風呂は広くてとても気持ち良かったです。部屋のお風呂も広くて何回も入りました。お肌がしばらくツルツルでした!ご飯も美味しいし、また、利用します!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】最大1万円お得♪大人贅沢旅 〜特別室で過ごすスイートタイム〜 【山荘・離れ特別室】 和洋室 朝・夕

ひとみん 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
当館は自家源泉かけ流しで、客室の蛇口からも源泉がでております。
タオルを温泉で湿らせたもので顔を保湿していただくとより
玉造温泉の美肌湯を実感していただけます。
ぜひ、次回お泊りの際にお試しください!

すなすなさん

来て良かったと思います

広い露天風呂は迫力があって、入ったとき他の入浴者がほとんどいなかったのもあって満喫しました。
食事も満足できるものだったと思います。
館内も清潔感があり、広い庭園なども散策できるのは良かったです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

すなすな 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館混浴露天風呂は時間帯によっては貸切状態をお楽しみいただけます。
特に15時チェックインすぐのご入浴は比較的貸切になることが多いです。
庭園は四季折々の表情を見せてくれます。
敷地内にある散策スポット昭和天 皇御宿泊棟「御座所」、浦島庵からの庭園の眺めを
お楽しみくださいませ。
またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しください。

ノクターンさん

こちらの宿を選んで良かった

初めての玉造温泉 島根県への旅は何度も来ていて以前団体ツアーで来たくらいです。ガヤガヤした落ち着かない宿は苦手で 色々クチコミを見て長楽園さんが私達にあっているかな?と決めました。 JR玉造温泉駅からの送迎バスも女性スタッフさん明るく笑顔でとても好印象、夕食もせかされることなく落ち着いた食事が出来ました。温泉もまったりとした泉質で最高です。朝食は朝から豪華でおなかいっぱいでとても満足、お部屋は多少レトロ感はありますが、とても掃除が行き届いており清潔感があります。スタッフの皆さんどの方も親切に対応していただけました。長楽園さんを選んで良かったです。また、次回お世話になりたいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ノクターン 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
玉造温泉でお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館の混浴露天風呂は完成から本年で110周年を迎えました。
自家源泉かけ流し 薄めず沸かさず をこれからも貫き
お客様に本物の温泉をこれからもご提供致します。

キヨミママさん

露天風呂がよかった

とっても広くて迷子になりそうでしたが、優しい仲居さんが親切に案内してくれて好印象でした。露天風呂は初めてで とっても気持ち良くて身体も癒されました!又、行きたいです。

キヨミママ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館ではチェックインの際、客室までご案内しております。
館内でご不明な点がございましたら、客室案内の際やフロントにお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、AIトリップコンシェルジュを採用しておりますので、併せてご利用ください。
混浴露天風呂は日本でも数少ないお風呂です。
またご機会ございましたら玉造温泉の源泉をお楽しみくださいませ。

かみーさん

温泉、庭園共に大変満足

両親を連れて三人で宿泊、昔ながらの旅館で施設の古さや館内のわかりにくさは致し方ないところですが、とにかく温泉と庭園がすばらしかったので非常に満足です。
仲居さん達の対応も問題なくゆっくりすごせました
夕食も満足のいくものでしたが、しまね和牛が筋っぽかったのが残念です
宿泊代は両親には教えていないのですが、実際の費用より一人1万円位高い金額だと思っているみたいですし、金額的にも安かったと感じています

かみー 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
館内案内でご不便おかけ致しました。
当館は大泉閣・玉泉閣・華清閣がありそれぞれ館内で繋がっております。
お庭も一万坪の広さがあり、四季の移ろいをお楽しみいただけます。
今後もお客様に新たなる価値をご提供致します。

マーちゃんさん

すべて、最高です。

昨年の秋に始めてお世話になりました。
とても満足して帰りました。今回、娘の仕事関係で、中国から出張で、6月に帰る予定。どこか温泉に行きたいとかで、それなら日本一の玉造の庭園温泉に
案内しよう。と。チョット、贅沢ですが離れの露天風呂付部屋にしました。
自家源泉で、こんこんと沸き続ける美肌の湯。24時間いつでも入れる部屋風呂、和洋室で、清潔。なんと贅沢。
食事も、豪華でお刺身の船盛が見事でした。それに食べやすく小皿にすべて
盛付けがしてあり、とても、新鮮で食べやすかったです。
うにの刺身は、はじめてです。うにまるごとですよ。びっくり。
刺身の船盛は、歓声があがりました。
中国の方もとても満足され、きっと、良い思いでになられたことでしょう。
とても、従業員さん、すべての方の笑顔がすばらしかったです。       是非また行きたいホテルです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【贅】〜大人の贅沢な旅 〜特別室で過ごす二人だけの時間≪日本海★鮮魚7種舟盛付会席≫ 和洋室 朝・夕

マーちゃん 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
舟盛りはインパクトは勿論のこと、近海の鮮魚7種をたっぷりとご賞味いただけます。
混浴露天風呂は皆様揃ってご入浴いただけますので、絆を深めていただけます。
これからもお客様の心に響くおもてなしが出来ますよう、従業員一同精進して参ります。
また山陰にご旅行の機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

つかささん

露天風呂のスケール、歴史と伝統を満喫しました。

夫婦で宿泊しました。
かねてから一度、宿泊したいと思っていました。
露天風呂のスケールの大きさ、建物の歴史と伝統を感じました。
従業員の接客も良く楽しい思い出となりました。
また宿泊したいと思います。

つかさ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
混浴露天風呂「龍宮の湯」は今年で完成110周年を迎えました。
これからも皆様に癒しと寛ぎをご提供致します。
またご機会ございましたらぜひ、当館へお越しくださいませ。

ヒロさん

混浴大露天風呂最高

義姉のアメリカから日本(山口県)の実家に里帰りの慰労で義母、娘、私達夫婦の5名で訪問しました。
私達夫婦は玉造温泉と長楽園へは今回で4度目となります。
初めころ(ずいぶん以前で何年前か忘れました)に比べ今回の訪問でスタッフさん達の笑顔、大露天風呂シアター増設、庭園の行き届いた手入れ等サービスと設備のバージョンアップがすばらしく感じられました。
義姉は庭園混浴大露天風呂の男女ともに湯あみ着を着用して入浴するシステムがとても気に入ったようでアメリカ人である夫はもちろん、新婚の息子夫婦も気に入るはずだからぜひ一緒に再訪したいと言っておりました。
それを聞いて、今回の企画をした私達夫婦はとても嬉しくなりました。
更に、私の不注意で宿近くを散策した際に買ったお土産数点を部屋に置き忘れてしまいましたが、スタッフさん?から連絡頂いたうえに厳重な梱包(地酒の瓶入りセットがあった為)で驚くほど早く宅配便で送って頂きました。
この度は大変お世話になり有難うございました。

ヒロ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
混浴露天風呂で着用していただく湯あみ着は男性はフリーサイズ、女性は大小お子様も
サイズをご用意しております。
ご友人、ご家族、カップル皆様一緒にご入浴いただけますので、お楽しみくださいませ。
当館は常にその時々のニーズに合わせて、ロテンブロシアターやお部屋など新設・改装しております。
スタッフのおもてなしする心は創業した明治元年より変わっておりません。
これからも皆様に愛される旅館であり続けるために、スタッフ一同精進して参ります。

ひめさん

全体的に普通でしたが、いろいろ難あり

離れ相生荘を利用させて頂きました。趣きのらある作りでしたが
至るところに隙間があり、隙間埋めぐらいすればいいのになと感じました。
シーリングライトの中の虫もそのままで、畳は黄ばんでいるのも気になりました。
スタッフの方の配慮のない行動で、2泊予定を一泊にして
切り上げたかったぐらいで、非常に嫌な思いをしました。
ロテンブロシアターは、適度に再生回数を抑える方が趣きが
あって良いと思います。(せっかく良いお風呂なのに
正直お風呂でのんびりできませんでした。しかも音量が
大き過ぎ)
食事は、問題外で殆ど残しました。まぁ、ランクアップしないと
話にならないのかもしれませんね。(それもどうかと思いますが)
とはいえ、せっかく歴史のある環境と素晴らしい設備が
整っているのですから、いろいろ見直された方が
良いかと思います。

ひめ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋を再度点検致しました。
歴史のある離れ特別室でございますが、より良いご宿泊環境を整えて参ります。
「ロテンブロシアター」は15時〜17時、18時〜20時、23時以降は上映を停止しております。
静かな露天風呂、ロテンブロシアターどちらもお楽しみくださいませ。
お料理がお口に合いませんで残念でございます。
お客様がお申し込みのプランは期間限定のお得に離れ特別室にお泊りできるプランでございました。
当館ではお得なプランであっても、地元食材・出汁にこだわって調理しております。
今後さらにご満足いただける会席料理を目指し、見直して参ります。
またご機会ございましたら、ぜひ当館でお過ごし下さいませ。

さかなやさん

ちょっと贅沢に

夫婦二人でちょっと贅沢に露天風呂付きの離れに宿泊。
好きな時に好きなだけ、気兼ねをせずに温泉に浸かれるのは最高の贅沢でした。
この時期は、本来なら蟹なのでしょうが、蟹はあえて避けて食事をしましたが、
量も十分あり満足できました。
混浴露天風呂には、入らずじまいでした。次回はチャレンジしてみたいですね。

さかなや 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館全てのお風呂で自家源泉かけ流しでございます。
露天風呂付き特別室は日頃の疲れを癒していただく場所にぴったりです!
山陰の冬の味覚は蟹!ではございますが、蟹以外にもお刺身やお肉など
美味しいものが沢山あります!
お召し上がり頂いた、お刺身舟盛はいかがだったでしょうか?
今回は混浴露天風呂にはご入浴なされなかったとのことですが
混浴露天風呂は男女ともに湯あみ着を着て入浴いただいております。
夜には湯けむりも立ち込める幻想的な空間となっておりますので
また当館へお越しの際はぜひぜひご入浴してください!
またのお越しをお待ちしております!

よっこさん

心配り

忙しいのに笑顔での接客は、どの方も素晴らしい。
教育がされていると痛感致しました。
従業員さん皆様が頑張っているのが伝わりますね。
湯浴み着用での混浴露天風呂は、最高3回も入りました。
内風呂も男女入れ替えで2回、部屋内の風呂は要りませんね。
本当に気持ちが良かった。
ここでも、タオル、湯浴み着、紙コップその他の備品など頻繁にチェックされてましたね。
何気に、其処彼処に有名な美術品が有って美術館巡りも出来ますね!
あまり日本庭園って気にならないが、ここは素晴らしい(手入れが凄い)
いやぁ〜、凄いの一言 こんな良い気分を十分に堪能出来ました。
ありがとうございました。また、おじゃまいたします。

よっこ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
露天風呂に3回、館内浴場に2回ご入浴いただき嬉しく思います!
当館のお風呂は源泉かけ流し温泉で、お部屋の蛇口からも源泉が出るほど
古くからこんこんと湧き出ている温泉です!
タオルも数に限りはございますが、浴場前にご用意致しております。
館内に東郷青児・伊東深水・棟方志功・藤田嗣治など当館が所蔵している
美術品を展示しております!
これからも更におもてなしに磨きをかけお客様をお出迎え致します。
ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

バイクおじさんさん

以前より良かった

30年ぶりに伺いました。露天風呂が以前と変わっていたが、迫力があった。
部屋も畳が大きく 10畳以上の広さ 清潔でのんびり過ごせました。料理も
良く品数もちょうどでした。

バイクおじさん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
30年ぶりの長楽園はいかがでしたでしょうか?
30年前にもご入浴いただきました混浴露天風呂「龍宮の湯」
は時代の変化に合わせて常に改善を進めております。
本年、龍宮の湯完成110周年を迎えましたがこれからも
お客様によりお寛ぎいただけるお風呂を目指して参ります。