宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

湯之助の宿 長楽園の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

お得なプラン販売中♪日本一の大露天風呂は開放的!感染予防対策○

玉造温泉
JR玉造温泉駅からタクシーで8分 「長楽園」−「国際ホテル」−「玉造温泉駅」シャトルバス運行

湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評価

露天風呂が最高でした

お部屋の露天風呂が素敵すぎて何回も入りました。玉造温泉は過去にも何回か泊まったことがありますが、お風呂はここが1番気持ち良かったです。食事会場が朝夕ともに個室だったのもよかったです。旅行をすると食べ切れない量の食事が出てくることが多いですが、ここはちょうど良い量で味もとても満足しました。夕食の鯛のしゃぶしゃぶとデザートの甘酒プリンが感動するほどおいしかったです。朝食はごま豆腐がおいしかったです。少しずついろんな種類が食べられるのは嬉しいです。食事の際のおかみさんの接客が丁寧でよかったです。特別な日にまた利用したいです。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【源泉掛流し専用風呂付き】1名様最大1万円以上お得な宿泊プラン

露天風呂付き客室!

今回は、前回お風呂が残念だったので(その他は良かったのですが)露天風呂付きのお部屋にしました。結果大満足でした!清潔感でマイナス1にしたのは、夜雨が降ってすごい音がするな!と思い露天風呂に出ようとしたら雨樋から雨がぼたぼた漏れて露天風呂に行く所が凄い事に。雨が降らなかったら全く気付くこともなかったのですが。他は、とても良かったです。食事も今回は個室だったので、人とほとんど会うこともなく。食事は前回もでしたが本当ちょうど良い量で美味しくいただきました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

玄関に到着したときから最高でした

玄関での対応がとても素晴らしかったです。おかげで宿泊中もゆったり過ごさせていただきました。大浴場が素晴らしいのはもちろん、部屋の風呂も温泉でした、これは嬉しいです。
夕食もとても美味しく、特に選べる一品はよかったです。フロントから部屋までが少しありました。食後の運動にちょうどよかったです。廊下ですれ違う旅館の方も皆さん挨拶をしてくださり、こちらが感謝の気持ちでいっぱいです。
部屋は新しくはありませんがきちんと清掃が行き届いていて気持ちよかったです。
旅館に泊まることを楽しみにしていたのでと満足です。また利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一番人気!基本プラン】夕食時その場で選べる一品料理!旬の地元食材を使用した月替会席(全11品)

源泉掛け流し露天風呂が良かったです。

帰りの高速バスまでの時間つぶしに系列ホテルまで送って頂き、そのうえバス乗り場までも送って頂き非常に感謝致します。
そのおかけで楽しい旅ができました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【一番人気!基本プラン】しまね和牛60g、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席(全11品)

温泉が素晴らしい!

ここの旅館は、何と言っても温泉が素晴らしいです。内湯も広くて良いですが、やはり日本一の混浴露天風呂が素晴らしいです。広々としていて、とてもリラックスできます。湯あみは脱衣室にあり、またタオルも脱衣室にあるので、部屋から持っていく必要はないので、手ぶらで行けます。
朝食も満足できる量があり、とても美味しかったです。
接客も素晴らしく、個人的な意見ですが、玉造温泉で一番良い宿だと思います。
次に玉造温泉に行った際には、また利用させていただきます。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食】しんじ湖産しじみ汁×源泉卵等、こだわり朝食で活力UP!

はじめての玉造温泉

夫婦2人での旅行で訪れました。日本一広い露天風呂という触れ込みに期待して、泊まってみたくなって、予定を変更して予約を入れました。期待を上回るお宿でとてもよかったです。レンタカーで投宿させていただきましたが、日本の旅館では、珍しいバレーパーキングでロビーの前で降りて、そのままチェックインし、帰りはロビーの前に車に乗れるというラクチンなサービスに驚きました。お庭はとても広く、噂の露天風呂もとても広く手入れがゆきとどいており、ゆったりと散策したりお風呂に何回もはいったり、のんびりと、温泉とお宿を楽しむことができました。お食事は島根の素材をふんだんに使った会席料理を満喫できました。彩や食器もとても凝っていて目でも楽しむことができました。立派な絵が食事処にはいろいろかざられており興味を持ちました。このご時世で本来はもっとたくさんお客さんでにぎわっている時期のはずのようですが、宿泊客も多くなく、私たちはのんびりと過ごすことができて良かったのですが、宿の方は大変な状況だと感じた次第でした。当方はもちろん感染対策はばっちりで旅をしており、お宿の感染対策も十二分でしたのでとても安心して過ごすことができました。部屋からのお庭もとても気に入りました。何コマ写真をとったかわからないぐらい写真を撮りました。また、泊まってみたいです。山陰の良さをもっと感じたいです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏休み8月限定】1泊2食最安値 しまね和牛、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席

温泉満喫

ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は2箇所あってどちらも趣きがあってよかったです。
お部屋もリニューアルされたとのことで快適でした。
ただドアだけは古いままだったのか、少し難がありました。
夕食朝食共に会場でいただきましたが、ご夫婦連れの席に囲まれた席で、少し落ち着かなかったです。
できれば窓側とか、仕切りを使った配慮が欲しかったです。
フロントのスタッフの方は丁寧で安心感がありました。
コロナ禍もあってか、1人客のプランを作って下さったおかげで上質の時間を過ごすことができました。
また宿泊したい宿です。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【島根県民限定】Welove山陰利用でお得に宿泊 しまね和牛に地物鮮魚、のどぐろ塩焼き付

感染対策が出来ている宿

コロナ対策バッチリで検温消毒は至る所にありました。従業員の方も丁寧親切で好印象でした。
料理はお子様メニューもあり、子供も満足でしたが30代男にとっては少し物足りなかったかな?
部屋は景色の良い滝がある日本庭園でしたが、妻はちょっと音が気になった様子。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【素材厳選★グルメDX】選べるメイン料理(A4ランク以上しまね和牛ステーキor島根県産アワビしゃぶしゃぶ)

• 返信日:2021/09/10

さき様
この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
当館ではコロナ対策として検温消毒器の設置、お食事会場の席間隔を広げ対策に努めております。
現在は各お食事会場へ高性能空気清浄機を増設し、皆様にご安心してお過ごしいただけるよう改善を進めております。
滝の音につきましては現在の夜間停止時刻を早めるなど対策を検討してまいります。
今後も皆様に寛ぎと癒やしをご提供できるよう、精進して参ります。
またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

日本一広い露天風呂を求めて

この宿の魅力はなんといっても日本一広い露天風呂です。男女別々の入り口ですが混浴です。心配には及びません。専用の着衣があります。湧き出る温泉は本当に化粧水のようでお肌がすべすべになります。また日本庭園が素晴らしく、散策するととても心が落ち着きます。露天風呂以外にもそれぞれ建物の中に男女のお風呂がありますが、これもまたなかなかいいです。館内はお香の香りがして心地よいですし、生花が随所に行けられていてなかなか面持ちがあります。食事は期待通りで、新鮮なお刺身と柔らかいお肉、揚げたての天ぷらと言う感じで、申し分ありません。ぜひまた訪れたいと思いました。スタッフの皆さんもとても親切です。iPhoneの充電ケーブルを忘れてしまったのですが、相談すると部屋まで持ってきてくださいました。さりげなく高級感がありまた訪れたい宿です。

• 返信日:2021/09/10

saemama様
この度は長楽園にご宿泊頂きありがとうございました。
日本一の大露天風呂にご満足頂け嬉しく思います。
自家源泉かけ流しのお風呂で、100%玉造温泉の美肌湯を実感していただけたかと思います。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子に安心いたしました。
館内に娯楽施設を持たない当館ではお忙しい毎日をお過ごしの皆様に「安らぎと癒し」を存分に味わっていただけるようご滞在中の空間づくりに努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

• omiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/16

温泉がおすすめな旅館です。

夫婦でも恋人とでも湯浴み着を着て一緒に入れて広くて開放的な露天風呂です。
日本海の魚介類も美味しくいただけて最高の旅館です。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【6.7月限定】1泊2食最安値 しまね和牛、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席

• 返信日:2021/09/08

omi 様
この度は2回目のご宿泊を頂きありがとうございました。
「最高の旅館」と言って頂きとてもうれしく思います。
今後も「最高の旅館」と言っていただけるようサービスの向上に努めて参ります。

湯之助の宿 長楽園

夕食がとても美味しかった

お盆シーズンに利用しました。
夕食の献立がどれも美味しく、満足しました。お部屋もきれいでした。
またの機会があれば利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日本海の幸】旬の魚介新鮮7種盛!地魚会席(全11品)

• 返信日:2021/08/22

ロック 様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございました。
ご夕食がお口に合ったようで安心いたしました。
鮮魚7種は日本海で取れたものを料理長が厳選して使用しております。

露天風呂は最高です

母の誕生日祝いのために宿泊しました。
一年前の宿泊時はスッタフの挨拶がなかったり、部屋に虫が出たり良い印象が無かったのですが、大きな露天風呂を母に堪能してもらいたくて、チャレンジしてみました。
前回と違いスタッフのみなさんの挨拶が聞こえ、とても気持ちが良かったです。
後でわかったのですが、母がお風呂で忘れ物をしたり、部屋に忘れ物をしていた事がわかり、ちょっと残念…もう少し早めに気付いていれば良かったのですが。
その他はとても良かったです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【食べ方チョイス♪和牛ステーキor和牛しゃぶ】地元ブランド『しまね和牛150g』たっぷり肉会席(全11品)

みけ 様
この度2回目のご宿泊頂きありがとうございました。
前回ご宿泊の際は残念思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回はご満足を頂けて安心いたしました。
また、ご宿泊を頂いた際に更にご満足を頂けようサービスの向上に努めて参ります。

料理が美味しい宿

7月の最終金曜日に彼と利用させていただきました。
古い箇所もありましたが、お部屋は畳を張り替えてあって気持ちよく過ごせました。和室のベッド使用でした。高さも程よく、ご年配の方にも使いやすいと感じました。
ただ、玄関から部屋やトイレへの移動時に段差がありました。
お料理がとても美味しく、特に島根和牛は前日泊まった宿と打って変わってとろける美味しさでした。これだけで元取れるんじゃないかと思いました(笑)
コロナ禍で事前に用意できる料理が大半だったので、本来ならもっと出来立てを味わえるラインナップに出来るのかなと感じました。
彼も料理が美味しいと喜んでいました!
仲居さん始めテキパキと配膳してくださり、スタッフの方々もコロナ禍で大変な中、最大限のおもてなしをしていただき、こちらの宿を選んで良かったと感じました。
月並みな表現ですが、新型コロナで大変だと思いますが、どうか頑張ってください!
コロナが収まったら、また利用したいです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】食べ方チョイス♪和牛ステーキor和牛しゃぶ★しまね和牛150gたっぷり肉会席

ぽん 様
この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
お食事がお口にあったようで安心いたしました。
しまね和牛は料理長が厳選したものを使用しており特に気に入って頂けたようでございますね。
コロナ禍でも最大限のサービスが提供できるように今後も努めて参ります。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

温泉がよかった

クチコミ遅くなりました。
4連休最後の土日に宿泊させていただきました。
知り合いから良かったよーと聞いていた宿。
食事もお腹いっぱいになりました。
特に大露天風呂は最高でした。夜も朝も時間が良かったのか、私たち夫婦だけでのんびり、ゆっくり入らさせていただきました。

ひろこ 様
この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
クチコミの投稿ありがとうございます。
お食事、お風呂とご満足を頂けたようでございますね。
開放的な露天風呂をお二人でお楽しみ頂けたのラッキーでしたね!
また、山陰へお越しの際はお待ちしております。

混浴露天風呂が最高でした。

こちらの露天風呂が気に入って昨年に引き続き2回目の利用させていただきました。
到着するとすぐに男性の従業員の方が暑い中走って来られ車を入口前まで誘導していただきました。
その後スムーズにチェックインできました。
お部屋は少し古い感じはありましたが、清潔にされており気持ちよく過ごせました。
外の窓がもう少しキレイにされても良いと思います。
夜に窓の外が曇り外の景色が見えなかったです。
夕飯の時、選べるメインの物があり主人の選んだ煮付けはお品書き通りにきましたが、私と子供の選んだ天ぷらはなかなかこなくて20分以上食べ物が無い状態でした。さすがに遅いので呼鈴でお願いすると、デザートまで一気に持ってきてくれましたが、その後に冷えた天ぷらがきました。子供は海老が大好きなので揚げたてが食べたかったと言って残念がっておりました。やはり天ぷらなどのものは揚げたてでないと美味しくないと思います。あと、サーモンが非常に生臭く鼻の良い主人は食べれませんでした。他の魚の方がいいかもしれません。穴子の湯葉巻きや蛸のしゃぶしゃぶ、お造りなどは非常に美味しくいただきました。混んでる時間帯は特に気配り、目配せは必要だと思います。旅館の夕飯は特に愉しみなポイントだと思いますので改善していただきたいと思います。庭園露店風呂は本当に素晴らしくとても気持ちの良い温泉でした。湯汲着もあり女性も安心して混浴できるので本当にオススメです。
翌朝の朝食はとてもバランスが良く美味しかったです。おひつを各テーブルに置いていただきたいなと思いました。朝売店で子供が入浴剤を買った際にお会計をしていただいた男性の従業員さん、とても感じが良く入浴剤の効能まで説明いただきありがとうございました。館内をすれ違う際も全従業員さんがご挨拶していただいたのはとても嬉しく感じました。
コロナ禍で大変だと思いますが必ずまた泊まりたい旅館なので頑張って欲しいと思います。
今度は冬にまた行けたらいいなと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

ギズモ 様
この度は2回目のご利用を頂きありがとうございました。
お楽しみされていたご夕食の際にお食事の提供が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
周りの様子を伺う目配り、気配りを徹底しスムーズにお食事をお楽しみいただけるようにして
参ります。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
次回、ご宿泊を頂いた際にはもっとご満足がいただけるように努めてまいります。

良かったです。

接客が素晴らしく、こちらまで心が穏やかになりリラックスして過ごすことができました。
温泉の質も良く、同価格帯の旅館では今までの中でトップクラスです。
また、島根に行くことがあれば次回も利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  一人旅】

じゃも 様
この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
「今までの中でトップクラス」とのお言葉ありがとうございます。
今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

お部屋選びは慎重に!!

一泊でおせわになりました。結婚旅行でしたがコロナで人と出来るだけ接触しないようにと思い部屋のお風呂からも温泉がでるこちらのお宿にしました。まーお部屋は、値段的に期待していませんでした。でも、着いてすぐの接客はとても好印象でした。ロビーとも素敵でした。で、いざお部屋へ。部屋は畳も綺麗でトイレと洗面所もリニューアルされていておーなかなか良かったんじゃない!!と思いました。今回はお部屋のお風呂以外は勿体無いけど入らない!と決めていたのでここからが一番大切でした。(期待はしていませんでしたが)お風呂が狭いのはしょうがないのですがタイルの間の部分が黒カビがあったり、桶を使おうとしたら裏側がヌルヌルだったり、リンスを使ったから使われていなかったのか硬くなった塊がでてきたり。窓を恐る恐るあけてみたら、予想通り汚い!朝のお風呂で窓を開けたのですが風が入って心地よかったものの汚すぎてメガネを外しました。お風呂のお湯は使ったあとは本当ぽかぽかが続き2度目のお風呂のあとは朝まで起きることなく寝てしまっていました。久しぶりにゆっくり寝れました。肌もツルツルになったような気がします。今度行く機会があれば、もう少し良い部屋で泊まりたいとおもいました。お風呂も難しいとはおもいますが、リニューアルしてくれたら嬉しいです。食事は量もちょうど良く美味しかったです。研修のスタッフさんも頑張っておられて初々しく思いました!頑張って下さいね!

ぶひぶひ 様
この度は結婚旅行で当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
お部屋のお風呂をご利用されて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いてないところを確認し改善をいたします。
客室のお湯は源泉が出ており、保湿効果と保温効果で体の芯から温まり、お肌のツルツルを実感いただけたと思います。
また、山陰へご旅行の際はお待ちしております。

• いぬさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/29

庭園と巨大露天風呂の宿

以前から一度訪れたいと思っていたお宿でした。コロナ禍の中、連泊利用しました。
良かった点:露天風呂、庭園、食事内容、巡回バス、お部屋からの緑の眺望、お宿の伝統感、部屋風呂の温泉配湯、
気になった点:特に感じませんでした。
首都圏から訪問すると、小さな文化の違いを感じることが新鮮でした。
お宿の選択を正しく出来たと感じています。

• 返信日:2021/08/14

いぬ 様
この度は2泊ご宿泊を頂きありがとうございました。
お帰りの際には台風が接近していましたが無事にお帰りになられたようで
安心いたしました。
また、当館のサービスにご満足を頂けたようでございますね。
山陰は交通の便や娯楽施設が多くはございませんがのどかな自然で
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたと思います。
また、山陰へお越しの際はお待ちをしております。

子連れにおすすめ

主人と一歳半の息子と家族旅行で利用しました。以前、友人と宿泊したことがあり2度目の利用です。
リーズナブルなプランだったので部屋から温泉までは遠かったですが、1歳半の子連れを配慮していただけたのか食事は個室で用意していただけました。
まだじっと静かにできない年齢なので周りのお客さんに迷惑をかけないで食事ができてとてもありがたかったです。
前回宿泊したときよりも館内も接客もおもてなしの心が伝わる心地の良いものでした。
温泉と庭園は前回同様素晴らしかったです。タオルが温泉に用意されているので部屋から手ぶらで行けました。
温泉上がりにロビー横のラウンジでクラフトビールが飲めるのもとても良かったです。
また利用したいし、家族、友人にも薦めたい宿です。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/13

kankan 様
この度は2回目のご宿泊を頂きありがとうございました。
前回よりも良かったといって頂きとてもうれしいです。
館内等も以前お泊り頂いた時よりも過ごしやすくなっていたかと思います。
今後もサービスの向上に努めてまいります。
また、ご家族での思い出作りを長楽園でして頂ければと幸いです。
ありがとございました。

心が暖かくなったホテルでした

本当にお世話になりありがとうございました。 いろんな意味で嬉しい思いができたホテルでした 。まず道に迷ってた私達を迎えに来てくれる時に困っていると伝えるとすぐに迎えに行きますっていう返事がもらえたこと。 宿に着くと案内の人が来てくれて 荷物を運んでくれたり 部屋に案内してくれる人の言葉かけがすごく心に残りました 。本当ならお茶を入れるところやけどコロナの感染でお茶が入れられないっていう言葉だったのですが、その言葉の中に本当は入れてあげたいけど入れられないっていう言葉かけがすごく伝わってきて嬉しかったです。 帰りも大雨だったのですがホテルの玄関の前まで主人の車を横付けしてくれて雨に濡れることなく帰りの準備ができました 。本当に今回は嬉しく思いました。ありがとうございましたまた利用できればいいかなと思っています

• 返信日:2021/08/13

まつ 様
この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
温泉街が時間帯により一方通行になるため道に迷われる方は少なくありません、
お電話での誘導案内やお迎えをして安心してチェックイン頂けるようにしております。
コロナ禍でも寄り添ったサービスが提供できるように日々試行錯誤をしてサービスの向上して参ります。
また、お会いできることをお待ち致しております。

湯之助の宿 長楽園

ゆっくり出来てとても良かったです。

流石 ハイクラスな宿だと思いました。スタッフさんは若い人から年配の方まで皆さん親切で礼儀正しかっです。大露天風呂も広くて綺麗で夜には主人と一緒にシアターを見て楽しい思い出になりました。あれだけ広い庭園を手入れされるのも大変だと思いますが見ごたえがありました。本来なら考えられない様なリーズナブルなプランですが料理もとても美味しかったです。ただ大雨のせいで翌朝の露天風呂に入れなかったのが残念でした。ありがとうございました。

けいちゃん様
この度は湯之助の宿長楽園にお泊り頂きありがとうございました。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の庭園は庭師が毎日剪定を行っており湯上がり後の庭園散策は格別だったかと思います。
大露天風呂、庭園ともに春夏秋冬それぞれの季節で異なる風情が楽しめます。
また季節を変え天候の良い日にお越しいただけることをお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

泉質最高!食事最高!

露天風呂もきれいに管理されていて、とても良かったです。玉造温泉、3箇所目の温泉宿でしたが、泉質も最高でした。一番良かったです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

ともちん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
日本一の大露天風呂にご満足頂け嬉しく思います。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをお待ち致しております。

気持ちの良い接客に満足

地元民ですが、山陰キャンペーンを利用して宿泊しました。玉造にたくさん旅館がある中で、長楽園さんの日本一の大露天風呂が大好きです。また、館内の設備にスナック、カラオケ施設などの派手派手しさがなく、ゆっくり温泉を楽しみながら過ごせるのもお気に入りのポイントです。明るい時間帯から入浴した大露天風呂の爽快感は言うまでもなく、今回はロビーで販売されているクラフトビールもお目当てのひとつにしていました。15時到着直後から、自家用車の誘導、フロントの方、仲居さんたちの対応が良く、気持ちよくチェックインできました。きれいに手入れをされている庭を散策中にすれ違った職員さんからも丁寧にお辞儀をされました。ロビーの椅子でクラフトビールを飲んでくつろいでいる最中も、窓ガラス向こう側の外を歩いている職員さんもわざわざ丁寧にお辞儀をしていただきました。廊下ですれ違う係の方々、大露天風呂の脱衣室にタオルを補充されているご年配の女性職員さん、夕食朝食に対応していただいた仲居さん、チェックアウト10時ギリギリに廊下ですれ違ったご年配の男性職員さん、チェックアウト時のフロント対応とロビーで見送りをしていただいた皆さんからほんとに気持ちよく対応をしていただきゆっくりと長楽園さんの時間を過ごすことができました。ありがとうございました。旅館を利用する側も客としておごることなくマナーを守って利用したいと思いますし、長楽園で働かれている方たちにまた会いたいと思いました。
※混浴大露天風呂に夜入浴している時、60〜70才前後の男女5名位の宿泊者たちが、タオルを湯につけて絞ったタオルを使ってキャッチボールをしているのを見かけました。とても大人げない行動だと残念に思いました。言葉使いから県外の方と推測しますが。。いくら客でもマナーを守るべきですよね。。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

かず 様
この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
当館の露天風呂、館内のサービスにご満足を頂けたようでございますね。
かず様にまた会いに来たいといって頂きとてもうれしく思います。
もっと地元の方に愛して頂ける旅館として日々サービスの向上に努めてまります。

大きな混浴露天風呂

まず、最初のお出迎えが非常に丁寧でこちらが気後れするほどで、素晴らしいと思いました。
お風呂に関してですが、部屋のお風呂も温泉を引いてあり、とてもいいお湯でした。また、大きな混浴露天風呂(男女とも専用の湯あみ着あり)もいいお湯で、解放感も素晴らしく最高でした♪
夕食も食べ方などしっかり説明してくれましたし、ボリュームも味も美味しかったです。
部屋も広く、掃除も行き届いていて、全てにおいてしっかりしているなと思いました。
また玉造温泉を訪れた際はお世話になりたいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

ふみくん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉もいただき私たちの励みになります。
客室でも大露天風呂「龍宮の湯」でも玉造温泉の美肌の湯をご堪能いただけたご様子に安心いたしました。
お食事もご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。
一番人気のお食事プラン以外にも、お肉の食べ方が選べるプランや質を重視したお食事プランもございますので、また機会がございましたらお召し上がりください。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

玉造温泉で湖を眺めながら

到着時の出迎え接客応対共にに良かったと思います。フロントでの手続きやや時間待ち長く感じました。部屋案内などスムーズに~リニューアルされた部屋で寛ぐことが出来てよかったです。部屋からの庭園は癒やされました。朝夕食共に量的にも美味しく頂きました。混浴露天風呂はスクリーン眺めながら~広いし満喫した時間過ごしました。部屋露天風呂は洗い場の湯が洗面台に流れ込み~なにか対策あればと思います。トータル的には良かったと思います。コロナ禍の中スタッフの皆様お世話なりました。また利用機会あれば訪れたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】令和3年4月NEWオープン◆BIHADA Premium-別邸「相生」日本庭園を臨む露天風付き客室◆鮮魚7種付会席プラン

はっちゃん様
この度は新しくなった別邸「相生」をご利用いただきありがとうございます。
フロントでの手続きにお時間を頂き申し訳ございません。
お客様をお待たせする事の無いよう心掛けてまいります。
客室露天風呂につきまして、頂きましたご意見をもとに改善に努めてまいります。
これからも感染防止対策を万全に運営してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

お値段割には・・

GWに伺いました。
お部屋はとても広かったですが、かなり古い作りでちょっと怖かったですw
部屋にある露天風呂は写真で見るよりはいささか小さかったですが、夜は雰囲気がありました。
大混浴風呂は入ったときは誰もいなくて快適でした、のちに入ってきた家族がマナーも悪く騒がしかったので早々に出ました。
夜ご飯は普通かな?美味しかったですが盛り上がりもなく終わりました。
朝ごはんはとっても美味しかったです。
少し辛口評価になりましたが、少し値段の割にはって感じでした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【贅】〜大人の贅沢な旅 〜特別室で過ごす二人だけの時間≪日本海★鮮魚7種付会席≫

はるすけ様
この度は離れ特別室「知心庵」をご利用いただきありがとうございます。
客室にある露天風呂はすべて源泉かけ流しで、玉造温泉の美肌湯を100%実感していただけます。
大露天風呂が貸切になる場合のお時間はチェックイン後の15時、夕食時間の18時から19時がおすすめでございます。
ご夕食につきまして、今後目を引くお料理をご提供できるよう調理担当者との打合せを行ってまいります。
またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

大露天風呂に満足!

コロナ禍の中でしたが 温泉を期待して こちらに予約させていただきました。大露天風呂は とても広く 貸切状態で 友達としっかり堪能しました。内風呂も きちんと手入れされて 清潔感を感じました。食事会場はフロントの前を通過して行くのですか フロントのスタッフさんは 知らん顔で 感じが悪かったです。ごゆっくりお過ごしください…とか 欲しかったですかね。部屋も 綺麗にしてありましたが 冷蔵庫の音が 寝付きを悪くさせられました。残念でした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/29

インティライミ様
この度は当館へご宿泊を頂きありがとうございました。
当館自慢の露天風呂をご堪能されてようでござますね。
貸し切り状態だったとのことで開放的で日々の疲れも癒していただけたと思います。
フロントをお通りになられた際の挨拶やお声がけはサービスの基本でございます。
今後、サービスの向上を為に徹底をいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
コロナ禍で大変な毎日をお過ごしだと思いますがお体に気を付けてくださいませ。

露天風呂温泉

以前真冬に利用させていただきました。出張ついでにまた利用させていただきました。以前も雨でしたが今回も雨でした。日頃の行いの悪さがでましたね。以前は入口付近が工事中で今回はきれいになっていました。今度は晴れの日に伺いたいです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【一泊朝食★ビジネスor一人旅にオススメ】しんじ湖産しじみ汁×源泉卵等、こだわり朝食で活力UP!

• 返信日:2021/05/05

キクチ様
この度は2回目のご宿泊を頂きありがとうございました。
以前お泊り頂いた際は玄関前を改装しておりましたのでご不便をおかけしました。
あいにくの天候でございましたがご満足を頂けよで安心いたしました。

混浴温泉が広い

初めて混浴温泉に入りました。とても広くて源泉が湧き出ていました。
部屋は広くてよかったのですが、エレベーターを2回乗り遠かったです。1回乗りあとは階段を使った方が早かったです。夕食は広い食堂のようなところでした。
1時間で済みました。小さな子供さんを連れた家族は別の部屋で食事をしていたようで静かに食事ができました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/27

やよちゃんさま
混浴温泉初体験はいかがでしたでしょうか。当館では男女とも湯あみ着をご用意しておりますので、初体験のハードルが少し低かったのでは・・と想像しております。
歴史ある建物のため、お客さまには導線上ご迷惑をおかけすることがございますが、足が悪い、ご高齢といったお客様を優先的に近くのお部屋にご案内させていただいています。もし導線の良いお部屋をご希望でしたら、ご予約状況によって確約は致しかねますが対応いたしますのでどうぞお申し出くださいませ。
この度は当館のご利用ありがとうございました。

結婚記念日

大露天風呂、子どもたちが大喜び!!!
夕方、翌朝と2回も温泉を楽しみました。
結婚記念日のケーキも対応して頂きました。
玉造温泉の観光も徒歩すぐで小さな子どもも楽しんでました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気!しまね和牛60g、地元鮮魚等、旬の地元食材を使用した月替会席

• 返信日:2021/05/27

ほーちゃんさま
この度は家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。特別な日に彩りを添えるお手伝いができましたことを光栄に思います。
ともすると大人の楽しみになりがちな温泉地への旅行ですが、お子さま方にも楽しんでいただけたと伺い大変うれしいです。大きな露天風呂のほか館内の2種類のお風呂も露天風呂を備えており、こちらもおすすめです。ぜひまたご家族でお越しくださいね。