宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評価

【全国旅行支援 対象】源泉かけ流し温泉『うる☆すべ』美肌旅行♪

ハイクラス

玉造温泉
JR玉造温泉駅からタクシーで8分 「長楽園」−「国際ホテル」−「玉造温泉駅」シャトルバス運行

空室検索・予約

keikoさん

2023年5月宿泊
【和室】5月6月限定:お料理おまかせ会席
和室 朝・夕

混浴露天風呂でもプール感覚で楽しめます

60過ぎの友人と二人で久しぶりのお泊まりでした。
思い切って入った混浴露天風呂はバスローブのような着衣を着て、広い露天風呂は開放的でした。
思った通り、男性客のマナーも良く、ご夫婦で入浴されている方もいました。
本当に良い思い出になりました。
お値段以上の御料理と、丁寧なサービスで二人で本当に良かったと大満足でした。
翌日は足立美術館のため、安来駅まで女性ドライバーの運転で送って貰いました。

keiko 様
この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご友人と露天風呂をお楽しみ頂けたようでございますね。
また、お食事、サービスにご満足頂けたようでございますね。
定時運行のシャトルバスは最寄りの玉造温泉駅までのお送りですが
無事に足立美術館まで到着出来ましたか?
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/5/27

ねここさん

2023年4月宿泊
【和室】〜旬の地元食材を使用した基本会席〜スタンダードプラン

大浴場は良かったです

以前に庭園露天風呂が良かったのと、夕食がとても美味しかったので再訪したのですが、夕食が全然美味しくなかったです。料理長が変わったのかな?
また、お部屋を隣同士にしてくれる心遣いはとてもうれしかったのですが、両親の部屋のトイレの水が流れにくく、前に泊まった方のが残っていたそうです。何度も何度も流さないと流れないみたいで、そんな部屋に泊まらせてはいけないのでは?
部屋の点検などはされていないのでしょうか。
申し訳ないけど次はないです。

ねここ 様
当館を気に入って頂き、再度ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
この度は、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一層、お部屋のチェックを徹底して行い、今後このような事がないように努めてまります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

返信日:2023/5/21

男性/60代 その他

よっし!さん

2023年4月宿泊
【ベットタイプ】〜旬の地元食材を使用した基本会席〜スタンダードプラン
トリプル 朝・夕

7日目にして部屋の広さに感謝です

兄妹6人での旅行九州5日間最終日は長楽園へ広い3人づつのベッドの部屋、寝室、居間、トイレ洗面所とそれぞれに別部屋広々とゆっくり旅の疲れをとれました。広い温泉には行けませんでしたが充分満足できました。
もう一度行きたい温泉です。

よっし! 様
この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
お泊まりいただいたお部屋は今年2月にリニューアルした
3ベッドのお部屋でございまいましたが、気に入って頂けたようでございますね。
次回、お越しの際は当館の露天風呂で兄妹水入らずの時間をお過ごしくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

返信日:2023/5/19

サダさん

2023年5月宿泊
【ベットタイプ】〜旬の魚介新鮮姿盛り!地魚会席〜
4ベッド 朝・夕

露天風呂が最高!

露天風呂が素晴らしい。
家族で入れるし、とにかくでかい。
昼間でも夜でも良い。
内風呂は少し塩素臭かったが、今どきはしょうがないかな。
タオルも大小脱衣場に十分置いてある。
昔の良い時代の温泉旅館のまま残ってるのが素晴らしい。
シャワーのお湯も止まらないし、水量も十分。経営も順調に見える。
従業員が荷物を運ぶ時、一緒にエレベーターに乗らないような
くだらない事もしないし、仕事が終わったらお客さんと同じ温泉に入る。
経営者と従業員のコミニケーションが上手く取れてる事がよくわかる。
それが良い接客にあらわれる。
庭師も多く入り庭の手入れも素晴らしい。
料理も美味しい。値段以上かな。

サダ 様
この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
当館の露天風呂、サービスにご満足を頂けたようでございますね。
温泉はみなさまが安心してご入浴頂けるよう、
保健所の指示のもと必要最低限でございますが
塩素消毒は行っております。
今年で創業155年を迎えましたが、長楽園の歴史を守りながら
時代のニーズにあったサービスの提供が出来るように
一層、努力をしてまいります。

返信日:2023/5/19

カズオ−さん

2023年4月宿泊
【和室】〜当館1番人気!夕食時その場で選べる一品料理!旬の地元食材を使用した月替会席〜

混浴大露天風呂、朝食・夕食

今回で、通算6回目のリピーターです。相変わらず気持ちいい男女混浴の大露天風呂で、夫婦で入浴されたり、恋人同志で利用してたりでいつも癒されます。
温泉好きには、たいへんストレス解消になるのでお勧めです。
また、夕食・朝食ともに個室で、食事の量、内容ともに適量で美味しかったです。
こちらの希望もいろいろと聞いて頂き、また、玉造温泉に来る時は利用したいと思っています。

カズオー様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の露天風呂を気に入って頂き、また宣伝をしていただきありがとうございます。
また、カズオー様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/5/9

まつさん

和室 朝・夕

いつも満足してかえります

いつも職員の対応に癒されます。お風呂も素晴らしいです。主人と入れるところはあまりないですものね。到着した特、帰りの出迎え今はあまり無いところが多く、それだけでもうれしいです。今回は食事が少し少なかったかなと感じました。何時もありがとう。

まつ 様
この度も当館にご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当館で夫婦水入らずの時間をお過ごしいただけたようでございますね。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
次回、お越しいただいた際もご満足頂けるよう
サービスの向上に努めてまります。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/4/28

かっちゃんさん

和室 朝・夕

初めて行きましたがとても良かったです

温泉だけでなくお料理がとても美味しくて手の込んだ料理で嬉しかったです。お部屋の案内の係の方が無愛想だった以外は本当に皆様親切で嬉しかったです。また行きたいです。

かっちゃん様
この度は当館に御宿泊を頂きましてありがとうございます。
温泉、お食事と気に入って頂けたようでございまね。
また、お越し頂いた際には一層ご満足いただけるように
サービスの向上に努めてまります。

返信日:2023/4/18

オクちゃんさん

2023年3月宿泊
【和室】〜海の幸☆旬の魚介新鮮姿盛り!地魚会席〜
和室 朝・夕

露天風呂が最高!

3年前の2月に利用させて頂いてとても良かったのでまた来たいと思っていたところ、コロナが落ち着いたので再訪しました。
ここの良い所はなんと言っても混浴大露天風呂です!妻と一緒に存分に楽しめました。
北陸からなのでちょっと不便なのですが、また山陰へ出かける時は是非利用させて貰います。

オクちゃん様
この度は2回目のご宿泊を頂きましてありがとうございました。
また、遠路お越しいただき、ありがとうございます
当館の露天風呂をとても気に入っていただき、
ご夫婦水入らずの時間をお楽しんでいただいたようですね。
また、お会いできることを楽しみにしています。

返信日:2023/4/19

よっちゃんさん

2023年3月宿泊
【ベットタイプ】〜当館1番人気!夕食時その場で選べる一品料理!旬の地元食材を使用した月替会席〜

露天風呂最高!

大きな露天風呂に湯浴み着を着て混浴で入れるのがいいですね(^o^)
夫も一緒にゆっくり入りました。朝は広いお庭を散歩しましたが、手入れが行き届いていました。清々しい朝でした。桜も楽しめました!

よっちゃん様
この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
露天風呂で夫婦水入らずの時間を過ごして頂けたようでございますね。
ちょうど桜が咲いている時期で温泉街の桜並木、庭園ないの草花をお楽しみいただけましたか。

返信日:2023/4/22

チョコホイップさん

2023年4月宿泊
【一泊朝食】しんじ湖産しじみ汁×自家源泉卵等、こだわり朝食で活力UP!
和室 朝のみ

なにより、おもてなしが満足

担当してくださったスタッフさんのおもてなしが最高に良かったので、とても気持ちよく楽しい旅行になりました。また、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

チョコホイップ 様
この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございます。
当館のおもてなしで、気持ちのいい旅行をお楽しみいただけたようでございますね。
少しでもご旅行のお手伝いが出来て嬉しく思います。

返信日:2023/4/24

えーでんさん

料理、風呂大満足

料理の味付け、夕食・朝食 ともに最高です。
濃すぎず、薄すぎずとってもおいしくいただけました。
部屋も広くてとてもきれいで、ゆったり過ごせました。
お風呂は混浴の露天風呂が広くて気持ちがよかったです。
館内のお風呂にも露天がついており、ともにいい湯加減でした。
また、寄らせていただきたいと思います。

えーでん 様
この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当館のお食事がお口にあったようですね。
若手料理人がダシからこだわって調理をしており、
季節ごとに旬の食材を取り入れた会席料理をお楽しみ頂けます。

返信日:2023/4/24

オヤジさん

2023年3月宿泊
【ベットタイプ】〜旬の魚介新鮮姿盛り!地魚会席〜

還暦祝い

温泉宿でここまでゆっくり出来たことは初めて。お部屋も綺麗でゆったりとすごせました。残念ながら料理は美味しく頂けたのですが、凄いと言えるメインがなくちょっと寂しさを感じました。また、夕食時は他のテーブルでトラブルがあり少し残念。従業員のかたが大変そうでしたが、手伝う方も居られずコロナ明けの様相に恐縮してしまいました。これからも大変でしょうが素晴らしい温泉宿を続けていただきますように。

オヤジ 様
この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
せっかくのお祝いの折に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋は2月にリニューアルしたばかりの角部屋ベッドのお部屋で
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでございますね。
スタッフ一同、一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/4/4

kinukoさん

和室 朝・夕

源泉かけ流しの大露天風呂.大満足です。

広い池のような露天風呂が好きで今回で5回目の利用でした。深さもあり部屋のお湯も源泉だそうです。化粧水のようなお湯と宿の人が言われてましたが本当にそう思いました。

kinuko様
いつも当館にご宿泊を頂きありがとうございます。
開放的な露天風呂でご友人との水入らず時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
厳選かけ流し温泉の効能で保湿効果抜群なのでしっとりとした肌に。

返信日:2023/4/4

女性/40代 その他

リッキーさん

大きな露天風呂

今回初めて泊まらせてもらいましたが、露天風呂が本当に大きく、最高でした。混浴なので、少しどうかな?と思っていたのですが、夜だし、専用の服も着て入ることができ、タイミングも良く、人の少ない時間に入れました。お湯もお肌すべすべになり最高です。
全国旅行支援もあり、父親の誕生日お祝いを前倒しましたが、肉好きな父親と魚好きな母親、当日メインが選べれるプランにしていたので、どちらも喜んでいました。また、夕食に、お赤飯の上に鯛がのったお料理をサービスして頂き、お心遣いがとても嬉しかったです。父親はマッサージをしたけれど、「今まで受けてきたところで一番良かった」ととても喜んでいました。また、泊まりに行きたい宿です

リッキー 様
この度はお父様のお誕生日祝いに当館をお選び頂きありがとうございます。
混浴の露天風呂は専用の湯あみ着を着用してご入浴を頂けますので、
家族水入らずの時間をお楽しみ頂けましたでしょか。
夕食はメイン料理を選べるのでお好みの料理をお楽しみいただけます。
また、シェアをしてお食事をお楽しみ頂けます。
お誕生日での利用とのことで夕食の際に鯛赤飯をご用意させて頂きました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/4/26

男性/40代 恋人旅行

マサシさん

2023年3月宿泊
【和室】〜冬の味覚といえば蟹!旬の地元食材とズワイ蟹半身会席
和室 朝・夕

お風呂が最高です!

ここの大浴場(混浴)は広くて、夜のライトアップもあり最高でした。
従業員の方の挨拶も気持ち良く、また来たいなと思わせるほど満足できました。
周囲にお店や観光場所が無かった事は残念ですが、チェックイン早々に大浴場に入りたくなるほど充実してます。
早く着きすぎて、旅館の周囲を散策して時間を潰しましたが、ほのぼのとした周囲もそれはそれで良かったかもです。

マサシ 様
この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
庭園露天風呂は夜にはライトアップされ、
幻想的な空間でご入浴をお楽しみいただけます。
温泉街はどこか懐かしさを感じるノスタルジックな雰囲気です。
観光地やお土産処は少ないですが落ち着いて散策をお楽しみ頂けます。
また、機会がございましたらご来館をお待ちしております。

返信日:2023/4/26

女性/50代 その他

ぴぐママさん

のんびり過ごせました

広い露天風呂に入りたくて利用しました。どの風呂もタイミング良く、少人数だったのでゆっくりできました。時間があったので久しぶりに、リラクゼーションを利用。ほぐしていただきその後お風呂にて温まり軽くなりました。
スタッフの方の対応も気持ち良く、のんびり滞在できました。

ぴぐママ 様
この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂をゆっくりとご堪能頂けたようですね。
日々の疲れを癒してリラックス頂けたなら幸いでございます。

返信日:2023/2/25

yukiちゃんさん

和室 朝・夕

露天風呂が最高でした〜!!

雪の為、特急が遅れましたが駅にお迎えに来ていただけたこと感謝申し上げます。露天風呂を楽しみにしていました。混浴が気になっていましたが広いのでそばに誰かがいることはなく快適でした。お肌がツルツルになって娘が喜んでいました♪「竜宮の湯 温泉の素」を購入して帰りました。お料理も朝晩とも美味しかったです。特に夕食のお鍋がまた食べたいです。素敵な庭園もゆっくり散歩をする間がなかったのでまたゆっくり来たいです!!

yukiちゃん 様
この度はお足元が悪い中、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館の露天風呂を気に入って頂いたようでございますね。
売店でも温泉の素をご購入頂きありがとうございます。
また、お越しの際は四季ごとに変わる庭園をゆっくりとお楽しみください。

返信日:2023/2/27

ゆうさん

和室 朝・夕

露天風呂が最高でした。

混浴大丈夫かなと思っていましたが、女性も男性も着るものが用意してあり、安心して入ることができました。最高の温泉を楽しめました。料理も、思っていた以上のメニューで朝食もおかずがたくさんありました!

トムさん

2023年2月宿泊
【専用風呂付き特別室】〜特別室で過ごす優雅なひと時〜≪個室食事会場確約≫
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リベンジ旅行

1月に島根旅をしましたが車トラブルで計画の大半が出来ませんでした!
前回にお世話になった宿を中心に、とても充実した旅でした。
前回と同じプランを予約してましたが、夕飯のおかずをサプライズで変更してもらい、気遣いに感謝してます。有難う御座いました。

やなわらばさん

和洋室 朝・夕

食事が美味しい

空室を見つけ急遽前日予約。到着時駐車案内時点で予約がないと言われ、ひとまず高齢で足の悪い母をおろしたが、玄関前で確認する間寒い中待たされた。せめてロビーに入れてもらいたかった。
駐車場係の方でなく、中の女性が気づいて入れてもらえたが、確認にしばらく待った。部屋に案内された後、花を活けにこられたが
対応はとても丁寧でした。足が悪い母がいるので和洋室を予約するので部屋は快適でした。
日本一の露天風呂が有名で楽しみでしたが、庭をまわっていくので
足元が悪く、距離もあり、風呂場も階段、湯浴み着の着脱と、高齢の母に難しい入浴でした。露天風呂での上映も画面に不具合があり
残念でした。食事は量もちょうど良く季節の料理で美味しかったです。主人は露天風呂を気に入り、楽しみました。

ぱぐさん

和室 朝・夕

露天風呂がおすすめです。

混浴と男女別々のもの、どちらもとても良かったです。
私は少食なので、食事は量が多いなと感じましたがとても美味しくいただけました。普通の方でも満足できる量だと思います。(料理がたくさん出てきて驚きました)

ぱぐ 様
源泉かけ流しの混浴露天風呂と男女入れ替え館内浴場
両方の温泉をご堪能いただけようでございますね。
玉造温泉は保湿性が高いのでうるうる、つやつやの肌はお持ち帰り出来ましたか。
お食事もご満足いただけたようですね。

返信日:2023/2/10

まさおさん

混浴露天風呂は広いが、注意が必要

混浴露天風呂は
・底が鋭利な突起(石?)になっている箇所がある
箇所がある
・段差が見えにくい
ので、落ち着いて歩かないと怪我する可能性がある。
その点に気を付ければ、広々とした空間を楽しめると思う。座って落ち着ける場所は少なめなので、利用客が少ない終了間近がオススメ。
客室のドアやベランダは古さを感じるが、室内は設備など整えられているのが良い。

まさお 様
この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
ご入浴の際にお怪我はされませんでしたでしょうか。
温泉の底は平になっておりますが
庭園内の露天風呂の為小石や寝湯近くの玉砂利が温泉に落ちて足にあたることがございます。
昼間に清掃を行っておりますが、入浴の際や雨が風でお風呂に落ちる事がございます。
申し訳ございませんでした。
露天風呂は特に
19時のお食事どき、23時ごろは比較的お客様が少なく
ほぼ貸切状態でお楽しみいただける可能性が高いです。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

返信日:2023/2/10

男性/50代 友達旅行

SAMMYさん

2022年12月宿泊
【和室】〜山陰冬の味覚〜姿蟹おひとり1杯付き!
和室 朝・夕

蟹が茹でたてホクホクって写真に書いてあったけど…。

老舗旅館なので、部屋などは一般的。今回は大露天風呂に惹かれてチョイス。蟹一杯付の夕食プランでしたが、茹でたてホクホクの蟹付と記載ありましたが、普通に冷たい状態の蟹でした。また、他の料理も味噌汁をはじめ、全てがぬるい。部屋食でなく、食事処だったのに、全体的に冷めてたので美味しく感じる事が出来ませんでした。
旅行支援等、お値打ちに宿泊できたけど、満足感は得られませんでした。

イッセイさんさん

玉造は長楽園

もう4度目の宿泊。当宿にとって上客とはいえない私たちだが、温泉好きには堪らない宿。老舗温泉宿の雰囲気と湯がよければそれで充分で、美食家ではないのだが、毎回料理の趣向に感心させられる。また安価なプランが出たときに訪れたい。

イッセイさん様
この度は4回目のご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
以前お泊り頂いた時と当館の様子は変わってなかったでしょうか。
当館の露天風呂とお料理を大変気に入って頂きありがとうございます。
若手料理人が料理の見せ方や彩もお楽しみ頂けるように工夫をしております。
また、お泊りのの際にも満足頂けるよう努力して参ります。

返信日:2023/1/21

hisaさん

2023年1月宿泊
【年末年始限定】×【和室】12/28〜1/3♪混浴大露天風呂で満喫☆新年はご縁の国しまねでご利益祈願
和室 朝・夕

竜宮の湯と絵画はすばらしい

混浴露天風呂は湯あみ着を着て入るのでゆったりした気分で入れました。
東山魁夷の唐招提寺御影堂障壁画の濤声の元図や棟方志功 の版画の織物シャガールなどのコレクションは美術品の宿と呼べるすばらしさ。日本庭園もすばしく見どころ沢山。ぜひ解説付の宿内ツアーをしてほしいものです。

hisa 様
この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
美術品は先代の趣味で取集をしていた作品を展示しております。
西陣織になっている、棟方志功氏の絵は宿泊の折に露天風呂を描いて頂いたモノになります。
(原画も食事会場に展示をしております。)
また、季節ごとに展示してある作品は入れ替えております。
季節を変えてお越し頂くとまた違った作品をお楽しみ頂けると思います。

返信日:2023/1/17

トムさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高のお宿

前回知心庵に泊まりとても良かったので、今回は常磐に。お部屋は素晴らしく、趣きのあるお庭にある露天風呂は最高でした。お湯がとても良く何回も入りました。
チェックアウト後、実は宿に向かう道中からバッテリー不具合の我が家の車、案の定エンジンがかからず。たくさんのスタッフさんと、社長さんにまでご配慮いただき、本当に良くしていただきました。
やれやれな珍道中でしたが、長楽園の皆様にお会いできてお陰様で良い旅となりました。

トム 様
2度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
無事にお帰りになられたようでございますね
安心いたしました。
当館、山荘特別室「常盤の間」を気に入って頂けたようですね。
2月にご予約を頂ておりありがとございます。
また、お会いできることスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/1/17

あさかぜさん

2022年12月宿泊
【年末年始限定】×【和室】12/29〜1/3♪混浴大露天風呂で満喫☆新年はご縁の国しまねでご利益祈願

接客が良かったです

年末年始にお世話になりました。大露天風呂は広くリラックスできました。混浴なので湯あみ着を着ての入浴ですが違和感なかったです。従業員の方皆さん愛想よく挨拶頂き気持ちよかったです。年末年始の忙しいなかチェックアウト前に一度車を出したかったのですが快く駐車場から移動してもらい助かりました。また機会あればお邪魔したいと思います。

もとさん

2022年12月宿泊
【専用風呂付き特別室】〜厳選食材 しまね和牛会席〜≪個室食事会場確約≫

ゆったり

3年ぶりに玉造にお邪魔しました。最近のコロナで人との接触をなるべく避けられるように条件を個室食、お風呂(温泉)付の部屋を探していると長楽園さんにお世話になりました。朝夕個室食となるとほとんど無く探すとどうしても高くなりますが、さすがに良かったです。宿についた途端玄関先まで車を誘導され、特別室だからVIP対応?と思いながら別棟のフロントへ案内され待ち時間なしでチェックイン。その時案内して頂いた方は最近島根に移住してこられた方とのことで、まだ慣れておられないのか緊張感がひしひしと伝わってきて、一生懸命対応して頂きました。今後とも頑張っていただきたいです応援してます。名札の方には介護福祉士と・・聞いてはいないのですが介護を必要とされる方にも気持よく泊まっていただけるよう資格を持ったスタッフの方が居られるんだなぁと勝手に思ったところです。部屋はいい感じの広さで、庭もとても良かったです。ちょっと遅かったですがモミジはまだ紅葉が残っており、南天の赤い実が奇麗でした。時折小鳥が実をつつきに遊びに来てました。長楽園さん自慢の大浴場に入りたかったのですが、今回は部屋の露天風呂を堪能しました。広さもちょうど良く温度もとても気持ちよく、何回も浸かりました。ただ宿泊した日は雪が降っていた日だったので露天風呂に入るまでがとても寒かったですね。私的に季節は秋口がいいかなと思いました、もう歳ですので。。。夕食の島根和牛は柔らかくとてもおいしく頂きました。私たちはお酒を飲まないのですぐ料理がなくなり手持無沙汰でした。もう少し早めに次の料理が出てくれば良かったのかな?と、スタッフの方も忙しいので無理を言ってはと思いますが・・・。部屋にも、ジュース、ビールなど無料で飲めましたが、おなかがいっぱいで手付かずのまま、勿体ないことをしました。出発の時は雨の中、女将?さんっぽい方に車のところまで傘を挿していただいたのですが、欲を言えば玄関横付の方もおられたので、多少待たされても車横付で最後までVIP対応して頂ければ良かったのかなと(笑)

男性/50代 友達旅行

はあーくんさん

和室 朝・夕

露天風呂がよかった。

大きな露天風呂で、ゆっくり入れました。
少し雨が降っていて、屋根が無かったので、有ればいいかなって思います。

たっちゃんさん

見事な雪景色の庭園

久しぶりの来館でした。あちらこちらにリノベーションがされていて、ずいぶん印象が変わりました。部屋もきれいになっていました。ロビーからも部屋からも素晴らしい庭園が見られてよかったです。この日は雪と暴風で大変でしたが、翌朝は静かな庭園を散策できました。
夕食に飲み放題をおすすめされましたが、セルフサービスだったので止めました。まだコロナ禍なので、ちょっと遠慮したいです。お料理はボリュームがあり食べきれないほどでしたし、お品書きも丁寧でした。
お風呂は館内風呂だけ利用しましたが、入れ替え制で広くてよいものでした。タオルのサービスもふんだんにありました。

たっちゃん様
この度は、お足元の悪い中、当館への御宿泊誠に有難うございます。
たっちゃん様のおっしゃる通し食事会場や客室など改装や装飾変更を行っております。
お気に召して頂きありがとうございます。
たっちゃん様、益々寒さが厳しくなっております。風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ

返信日:2022/12/22