宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  北ホテル >

 >  朝食のオペレーションに工夫を - 北ホテル

JR盛岡駅より車で8分。「県庁・市役所前」バス停下車徒歩2分。東北自動車道盛岡ICより20分。

北ホテルのクチコミ・評価

隊長さん

2020年1月宿泊
☆★2019年3月全客室改装★☆ベーシックプラン【洋朝食付】

朝食のオペレーションに工夫を

前回、リニューアルした部屋にとても満足したので、また利用させていただきました。
部屋は綺麗で使いやすく、備品にも満足しましたが加湿器が無かった?としたら、そこはプラスしていただければ助かります。
朝食については前回も感じたことなのですが、基本のメニューはトレーで提供され、他にもハーフバイキングがあるというやり方。
洋食、和食と予約したセットが出される前に「バイキングをご自由に取ってください」と促されるのですが、先に取ってしまうと後から来たセットと重なるメニューがあって、量もバランスもちぐはぐになってしまいます。
セットがなかなか出てこないのでパンや、ポテトサラダなどバイキングから取ったら、セットにも入っている、というような。
速やかにセットメニューを出して、その後で足りない分、おかわりしたいものをバイキングで取る、という順序になるようにアプローチして欲しいです。
もしくは、サラダバーや、おかわりのあるパンやご飯、スープ類だけをセルフサービスにするのが良いと思います。
メニューの内容には不満はないですが、段取りを改善しないと変わらないと思います。
セットメニューを提供してから、セルフバイキングを促す。
バイキングメニューと、セットメニューは重ならない。
お願いします。

北ホテルからの返信

この度は、北ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回もご利用いただき心より感謝申し上げます。
ご宿泊につきましてご満足いただく事が出来て大変嬉しい限りでございます。
加湿器に関しましては数台のご用意があり、フロントで貸出しをしております。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
また、この度は朝食オペレーションについて具体的な改善案を賜り誠にありがとうございます。深く感謝申し上げます。
気がつかないでいた事も多く大変勉強になりました。
ご提案いただいた貴重なご意見をもとに、しっかり今後に活かす努力をして参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

返信日:2020/1/29

北ホテルのクチコミ一覧に戻る