宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  北ホテル >

 >  老舗の対応。 - 北ホテル

JR盛岡駅より車で8分。「県庁・市役所前」バス停下車徒歩2分。東北自動車道盛岡ICより20分。

北ホテルのクチコミ・評価

フライマンさん

☆★2019年3月全客室改装★☆ベーシックプラン【洋朝食付】

老舗の対応。

官庁街にあり、落ち着いた情緒がある建物です。
スタッフの方々の対応も気持ち良く、レストランの朝食も味付けが丁度よく
種類が豊富で洋食、和食共に美味しく頂けます。
岩手公園も近く、直ぐそばの飲食街の内丸にも近く助かってます。

北ホテルからの返信

お褒めのお言葉は恐縮でございますが、今後もお客様に愛されるホテルを
目指し努めてまいりたいと思いますので、またのご利用をよろしくお願い
申し上げます。

返信日:2024/3/13

北ホテルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

きょうちゃんさん

☆★2019年3月全客室改装★☆ベーシックプラン【素泊まり】

改装したばかりの綺麗な部屋(2023年10月)

立地は繁華街から徒歩でいける範囲内。
ホテルの目の前にはお土産屋があり、充実したラインナップ。
遅くに帰っても、ホテルから徒歩で1分もしないところにコンビニがあるので出張者にはありがたい。
部屋は改装したばかりということもあり綺麗。
自分の上司も全員満足していた。
ホテル敷地内の駐車場は5台しか停められないが、近くに提携のコインパーキングがあるので、事前にホテルに電話で伺うなどしてそちらに停めるのがおススメ。
不満無し。

凪さん

☆★2019年3月全客室改装★☆ベーシックプラン【和朝食付】

料理が良かった。

父の眼の手術の為 病院から紹介されて利用しました。
目の前にはお土産屋さん コンビニがあり便利でした。
夕飯はホテル内のかまどを利用しました。御飯の固さが父好みで喜んでました。味付けも濃くなく美味しくいただきました。
朝食も美味しかったです。
普段  布団で寝てるので…すごくベットが軟らかく感じました。
フロントへの連絡&Wi-Fiのパスワードが解らなくしばらく探して困りました。
引き出しでは無くテーブルの上に置くなど出来ないのかと思いました。
毛布の貸し出しは助かりました。ありがとうございます。
探し物も無事見つかりました。
又、手術で利用しますのでよろしくお願いいたします。

UKIOさん

接客が一流

スタッフの皆さまがとても丁寧・親切で素晴らしかったです。
予約の際に“菜食生活をしているため朝食は魚等は無しで構わない”旨を記入しておいたところ、チェックイン時にきちんとフロントに伝わっていて、私に確認をしてくださりました。
翌朝、朝食会場で朝食券を渡すと、部屋番号ですぐわかったらしく、朝食の内容について私に確認をしてくださり、その後、席に運んでいただいた朝食を見た瞬間、ご面倒をお掛けして恐縮な思いを感じながらも、温かい真心に感激で目がうるんできました。心のこもった朝食、とびきり美味しかったです。ありがとうございました。
盛岡を訪れる際は、是非また泊まりたいです。

とうかいていおーさん

通院のため利用

自宅からは遠い通院のため病院近く便利に利用させてもらっています。朝食会場もフロントも感じは良かったです。あと近くの居酒屋さんがお気に入りでセットで利用させてもらってます(笑)便座が冷たいのはちょっと驚きましたが、他の方の口コミを見て次回は便座シートを利用させていただきます。ちょっとだけ気になったのはシーツは洗濯されているのでしょうが、枕付近のシーツにうっすら落ちない汚れが(汗)出来れば足元側にしていただければいいかなと。可能な範囲で改善できればと厳しめなコメントですみません。この料金で泊まれるのでしたら、これからもリピートさせていただきます。コスパとしては〇

kabuさん

初めての宿泊です。

県民会館近くのホテルを探していて北ホテルさんを見つけました。館内やお部屋も大変良かったのですが、朝食会場で接客していただいた女性の方はとても好感が持てました。男性のシェフ?の方もです。3人共和食の朝食にしました。会場に入る所から手際の良い接客で、食事中もお二人に気配りしていただき、主人のご飯と味噌汁のお替り大盛でお願いしました。料理も大変美味しくて大満足だねと話しました。次回盛岡に行く時にも是非予約したいと思います。ありがとうございました。

パッツさん

朝食がすばらしい!

大曲の花火大会と重なったためか、やっとこ取れたホテルでした。
寝るだけだからと取ったけど.セミダブル2部屋で4人は狭かったかな。
そして禁煙室のはずが、たばこ臭いのもNGだった。
正直なところ、あまり期待していなかったから、まあそんなものかと思ってた翌日。
朝食は洋食をオーダーしていたら、味も接遇も一流で大満足。
やっぱり食だね。
リーズナブルで良いホテルだと思わせる一時だった。
観光地にも近くて、絶品冷麺屋さんも近いのでお勧めです。
ちなみに、外の駐車場でも清掃のスタッフさんから自然に挨拶された。
自然にって、いつもって事だよね。
また泊まりたいと思うホテルだった。

ケンチャンさん

コスパ最高で朝食も美味しい宿

初めての岩手県訪問、盛岡市内観光とチャグチャグ馬っこ祭もあったので二泊しました。洋朝食で予約したものの、2日目は和朝食に変更希望したところ、柔軟に快諾して頂き、助かりました。食事はビュッフェ式ではないものの、お盆に多種類が結構沢山用意され、大飯食いの私でも全くストレスは感じませんでした。連泊のため、2日目は室内清掃不要としていたのにタオル類は新しい物をドア前に紙袋に入れて用意して頂き、細やかな心遣いに感謝です。部屋はシングルルームの割にはゆとりを感じる広さで、テーブルや照明も不便はなかったです。ホテルは盛岡駅から離れていますが、官庁街に立地し、コンビニも向かいに2軒あり、バス停や観光地も近く、とても便利です。再訪時には必ず利用したいと思います。なお、要望を一つ言えば、お茶が1回分しかなかったので、せめて2回分(2袋)ほしいと思いました。

北ホテルの宿泊プラン