宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  ホテル川六エルステージ高松 >

 >  気持ちいいご挨拶 - ホテル川六エルステージ高松

JR高松駅徒歩12分車3分、高松中央IC車20分、高松空港リムジンバス30分

ホテル川六エルステージ高松のクチコミ・評価

ベビーさん

【川六グループ限定!】春旅応援セール☆スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

気持ちいいご挨拶

高松に行く時は、いつも利用させて頂いてます。
今回は新館に泊まりましたが、ベッドや湯船も広くてとても良かったです。
朝食が美味しいのもこちらのホテルを選ぶポイントですが、とても良かったです。
朝食会場が広いのも良いですね。
あとは、フロントや朝食会場のスタッフの方々の元気の良いご挨拶がとても気持ちいいですね。
高松に行く時は、また利用させていただきます。

ホテル川六エルステージ高松からの返信

いつもホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、朝食についてたくさんのお褒めを頂けたこと大変嬉しく感じております。
今回頂いた評価に胡坐をかくことなく、更に高品質なサービスを提供できるよう、精進して参ります。
これからもホテル川六エルステージ高松ならびに川六グループをどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル川六エルステージ高松
副支配人 野本千晴

返信日:2024/3/19

ホテル川六エルステージ高松

ホテル川六エルステージ高松の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

ぷぴっぷさん

【2022年7月新メインタワーオープン記念】新築・朝食付・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ

朝食が残念

新館タワーに宿泊しました。新しいから部屋の風呂は清潔感もあり、部屋も狭いが悪くない。大浴場も清潔感もあり、これは良かったと思います。ズボンプレッサーは各部屋にはなく、エレベーター近くに取りに行くシステム。部屋から1番遠い部屋だったので、運ぶ事が出来ない人もいる事でしょう。だからマイナス1点。
朝の朝食はオムレツか目玉焼きどちらか1個限定。いっぱい食べたい訳では無いが、少しセコいかなと思った。
また、洋食派の私にはホテル朝食にフルーツやヨーグルトが欲しいが、何度か探したが無かった。
つまりパンとコーヒーと目玉焼きにベーコンとソーセージ。ヨーグルトと何でも良いからフルーツが欲しかった。

ベビーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ★

美味しい朝食

高松に行く時は、だいたいいつも利用させていただいております。
朝食が美味しいという理由で決めてますが、種類も多いので連泊しても飽きなくて良いです。
朝食会場も広いので、順番待ちということは経験したことがありませんね。
車で行っても提携駐車場が沢山有るので、大丈夫だと思います。
繁華街も近く周りに飲食店が沢山あったり、1階にはコンビニが有るなど、立地も良いです。
また高松に行く時は、利用させていただきます。

みみさん

朝食のバリエーションが少ない、、

リニューアルされ、新メインタワーは部屋もとても綺麗で過ごしやすく大浴場があるのもとても嬉しいです。
ただ、朝食バイキングは若干バリエーションが少ないのと、卵料理が1点のみに制限されており残念でした。
以前までは制限も無く他の種類も取れ良かったのですが、卵不足の時期から1つに制限されており、不足の為致し方ないと感じていましたが、全体的に供給が落ち着いた後も制限されたままになっていました。
特に朝食の値段が安くなっている訳ではなく、オムレツを朝食の売りにしている割には制限があり残念に感じました。

すみちゃんさん

部屋がきれいで、立地良し

高松駅からは10分程離れていますが、滞在中は琴電のフリーパスを使っていたので、近くの片原町、瓦町駅利用で支障なかったです。
長いアーケードの中にあるので、食事、買い物にも困りません。
新しい建物のせいか部屋もきれいで、ベッドもダブルサイズでとても快適。大浴場もビジネスにしては、広めでサウナ・リラクゼーションルームもあり、すごしやすい。ちょっと残念なのは脱衣所の髪の毛散乱などの汚れが目立つかな。利用者が多い日は仕方ないのかもしれませんが・・・。
朝食の品数、メニューに工夫が足りないかなと思われるので、高松は美味しいお店、朝早くから営業しているうどん屋さんも多いので、朝食はつけなくてもいいかなと思います。
荷物のセルフサービス預かりも、とても良かった。気兼ねなくチェックイン前・チェックアウト後も自由に出し入れできました。
スタッフさんも丁寧な対応です。

カズさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ★

栗林公園の桜

栗林公園の花見のため、このホテルを選びました。
私は2回目の利用となります。
このホテルの良かった点は以下の通りです。
・立地条件(JR高松駅からは少し遠いが、琴電の駅も近いので、アクセスが良い)
・何といっても、大浴場が最高(小さなスーパー銭湯。サウナや露天風呂も完備し、ゆっくりできる)
・マッサージ機が無料(入浴後にまったりできる)
・新しいホテルなので、全ての施設が奇麗
・様々なサービスの充実(ウエルカムドリンクなどなど)
また利用したいと思います。

mickyさん

まち歩きに便利なビジネスホテル

アーケードの片原町通りにメインのエントランスがあります。夕食には近くのライオン通りに飲食店が建ち並び便利。朝食はビュッフェですが、入口で卵料理はオムレツか目玉焼きどちらか一つを選ぶように言われるのが奇妙な感じ(卵ばかりいくつも食べないけど)。部屋の扉内側に「重要なお知らせ」と大きな掲示があり、連泊の場合7日間は入室清掃しないと書かれています。建物の上の塔屋には「禁煙館」とこれまた大きな看板があり、掲示や看板が妙に大きいです。メインタワーの部屋は新しくてよかったです。

うたママさん

コンパクトなお部屋ながら綺麗、また利用したいホテル

昨年オープンした新メインタワーのお部屋に宿泊しました。新しいだけにお部屋もコンパクトながらとても綺麗で清潔感がありました。朝食もブッフェ形式で好きな物を好きなだけ食べれました。口コミでパンがとても美味しかったと有ったので楽しみにしていましたが、焼いてもとても硬くて残念でした。大浴場もこぢんまりとしていましたがとても綺麗でした。露天風呂が男子の方にしかないのは残念でした。宿泊数日前にホテルの紹介がショートメールで送られてきて駐車場や近くのおすすめのお店等が事前に確認出来たので良かったです。
お部屋に関してですが、入った所に、靴はこちらで脱いでおくつろぎ下さい等の記載が有ったので靴を脱ぎ裸足(靴下は履いていました)で過ごしたのですが、時期的になのか床が深々と冷たく、靴を脱いでくつろぐのは良いが冬場は部屋で履けるスリッパを用意していただくか、床暖房とまでは言わないが少し厚めのジュータンを敷く等の対策が有れば寒さを凌げたのかなと思います。お部屋自体はエアコンで温度調節出来ましたが、床迄は届かない感じでした。
チェックインの時のフロントの方の対応が少し機械的な感じで、説明していただいたのですが聞き取りにくく、60前の私にはわかりずらかったです。くつろぎスペースでのマッサージチェアーも女性専用が3台しかなかったのですが、リモコンの使い方がいまいち分かりづらかったです。(老眼でリモコンの小さな文字が見えないのもありますが)わかりやすい説明書が有れば良いと思いました。
いずれにしてもほぼ満足しましたので、また高松に行くことが有れば利用したいと思いました。

あずあずさん

立地が良い

高松駅からは少し歩きますが、ホテルのある場所は居酒屋やご飯屋さんがたくさんある商店街にあり、夕食を食べるのに困らないです。ホテルの方に周辺地図をいただき、食べ&飲み歩きを楽しみました。1階にコンビニがあり便利です。
 部屋は新館の方に泊まり綺麗で、靴を脱ぐ仕様になっていてリラックス出来ます。お風呂やコインランドリーや食事会場の混雑状況が、QRコードを読み込めば分かるしくみになっていて、お風呂が空いている時に入る事が出来て良かったです。
 朝食が特に良かったです。オムレツをオーダーしてから調理してくださり、チーズやベーコンなどいくつかの具材のトッピングも出来ます。おかずの種類は多くはないですがどれも美味しかったです。
 周辺に観光するところもありますし、うどんの食べ歩きもしたいし、また高松にきて泊まりたいホテルでした。

山ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン☆素泊まり【大浴場・サウナ】で快適ステイ♪

すべてが快適でした。

【立地】
高松駅から徒歩圏ですが琴電を利用。片原町駅から5分くらいでしょうか。
三越が目の前、有名な丸亀町商店街や飲食街の瓦町のそばです。酷暑なので観光地巡りではなくまちブラに変更しても十分に楽しめました。コンビニが入居しているのも便利です。
【部屋】
新築なので清潔です。広さも十分で防音なども問題なし。高層階だったので瀬戸内海も望めました。
【風呂】
ホームページの写真に比べて実際は広く、露天風呂やサウナもあります。何と言っても洗い場の数が多いのがいいですね。冷水ではなく麦茶の給水器が置かれているのも高評価。暑い時期の歩き回る旅行には、風呂でゆったりできるのが有り難いです。
【リラックスルーム】
マンガが備えた部屋で、マッサージチェアが無料で使えるのが最高! 快適で寝落ちしてしまいました。
【朝食】
最終日だけ追加でお願いしました。
席数が非常に多く、オープン早々多くの方が来ていましたが、スタッフさんの誘導もありそれほど混雑せず、席も余裕で確保できました。
オムレツやカレーがとても美味しく、名物のうどんもありましたが、もう少し地元らしいものがあっても良いかもしれません。
【その他】
コインランドリーも8台?あり、部屋からも使用状況が確認できるのは有り難いです。スタッフさんもみなさんテキパキされていて好感です。
高松は初めてでしたが、また再訪したいです!!

ホテル川六エルステージ高松の宿泊プラン