プロが選ぶ日本の旅館100選:総合22位☆源泉温泉は全客室まで配湯

湯村温泉
北近畿自動車道『八鹿氷ノ山IC』より国道9号を約50分。梅田三番街より特急バス有り。JR江原駅無料送迎有り

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・評価

あみちゃんさん

館内居酒屋でご夕食『春来御膳』プラン♪ 遅めの到着におすすめ&1名様〜OK!

お風呂が良い

おもてなしもお風呂もとても良かったです。
いつもと違う食事でもいいかなって居酒屋の食事を選んだですが、美味しくなかったです。居酒屋なのでメニューが選べたら良かったのではないでしょうか。

あみちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お風呂とおもてなしにご満足いただけ大変うれしく存じます。
一方、居酒屋での食事がご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、料理の内容を今一度再考し、改善していきたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にし、より快適な旅館運営に邁進する所存でございます。

返信日:2023/4/29

むっくちゃんさん

幻想的なライトアップと共にイス・テーブルで楽しむ冬会席♪ ガーデンダイニング『はなみずき』プラン

ゆっくりできました

地下の大浴場は夜通し入浴することができ、また脱衣所にタオルが置いてあるのがありがたかったです。
温泉街に近く湯村温泉を楽しむことができたし、旅館の温泉の雰囲気もよく泉質もよく、リフレッシュすることができました。
外国から来られているスタッフさんがおられ、一生懸命に接客されていたのと、教える先輩スタッフさんも優しく、いい旅館だなぁと思いました。
ひとつ残念だったのは、ホームページには、館内でのマスクの着用は「お客様ご自身の判断」と書いてあったのに、廊下に、「マスクを着用してください」という内容が書かれた案内が多数貼ってありました。案内が矛盾していて、客同士のトラブルの原因になるのではと思いました。

むっくちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
1点ご指摘にございました館内でのマスクの着用案内に関しましては、早急に案内を統一し、明朗化を図りたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にし、さらに快適な旅館づくりに邁進する所存でございます。

返信日:2023/4/15

ゆりゆりさん

期間限定)源泉温泉テラス露天風呂付き和室 『栞(しおり)』 宿泊モニタープラン♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

感謝の気持ちでいっぱいです!

正直なところ、多動のある子供は朝食会場での朝食は難しいだろうな…と思っていました。臨機応変に対応していただき、本当に本当に助かりました。
スタッフの皆さまの対応や心遣いに感動しました。
おかげさまで春休み最高の思い出となりました。

ゆりゆり様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、『スタッフの皆さまの対応や心遣いに感動しました。
おかげさまで春休み最高の思い出となりました。』とのうれしいお言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のニーズにあった魅力的なサービスを提供できるよう日々邁進する所存でございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
ゆりゆり様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/15

さはさん

人気の岩盤浴は無料♪ お子様歓迎&直前割の間際プラン! 【JR江原駅】の無料送迎あり(要予約)

おもてなしと全てが最高のお気に入りの宿

お気に入りで何度か利用させて頂いています。
2歳と5歳の子連れ旅行なのですが、施設使用料しかかかっていない2歳の子にも浴衣や枕を用意して下さったり、食事の際に白ごはんとふりかけを出して下さったり、心配りが嬉しいです。
お風呂も種類がいくつかありお湯も最高なので、早めにチェックインしてチェックアウトぎりぎりまで温泉を楽しませて頂いています。また18時までの時間限定ですが湯上がりに冷たいビールが頂けるのが大人としては大変嬉しいです。
お食事もとても美味しく、帰り道からまた伺いたいなと思うお気に入りのお宿です。

さは様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには当館自慢の温泉をご堪能いただけ大変うれしく存じます。
次回もまたリピートのご期待に応えれるよう日々サービスの向上に邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧の程よろしくお願いいたします。

返信日:2023/4/12

やまのたさん

【お部屋で夕食】 ゆったり大人のひとり旅プラン♪ ひとり旅満喫【無料特典@〜B】付
和室 朝・夕 夕/部屋出し

いつも有難うございます。今回も最高でした。

今回で3回目の宿泊でした。お部屋・食事・温泉、全てが満足です。働かれている従業員の方々も、皆さん、丁寧な対応で、癒やされて、帰路につく事が出来ました。また、伺います。次回も、宜しくお願い致します。ただ一つ、気になった点が有ります。チェックイン後、大浴場を利用させて頂きました。しばらくして、女の子一人・男性三人のグループが入ってきました。声が大きく、はしゃぎながらだったので、嫌な予感がしたのですが、予感が当たり、泳ぐ・飛び込む・潜るの、やりたい放題でした。お宿の大浴場を、プールと、勘違いしているかの様でした。私は、出るタイミングだったので良かったですが、まだ入られておられた方、これから入ろうとされていた方が、気の毒でした。井づつやさんに宿泊されるお客様は、皆さん、井づつやさんの大きな大浴場を楽しみにされていると思います。一部の、常識の無い、迷惑客の為に、井づつやさんの、良いイメージ・印象が、損なわれてしまいます。もしかしたら、もう泊まりに来ないと、思われた方も、いたかもしれません。お宿には、宿泊客は選べないので、大変、残念な出来事だと思います。良いお宿ですので、これからも、頑張って下さい。応援しております。

やまのた様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お部屋・食事・温泉とリピートのご期待に応えることができ大変うれしく存じます。
1点ご指摘にございましたお客様の大浴場のマナーに関しましては、改めて利用のルールやマナーの注意喚起ができる環境づくりを検討したいと存じます。
そして、これからもお客様の声を大切にし、より快適な旅館づくりに邁進する所存でございます。

返信日:2023/4/11

ミノリさん

70周年アニバーサリー企画!お日にち限定)2022年リニューアルの洋室『素泊り』プラン

格式のある温泉旅館でした

老舗の温泉旅館でそれなりに築年数は経っているでしょうが古くささはまったく感じず、さすがハイクラスのお宿でした
滝の落ちるお庭やいかにも高級そうな調度品が目を引きました
展望風呂は兵庫県内では珍しい源泉かけ流しで気持ちよかったです
地下の大浴場も広く、立派でした

ミノリ様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉もご満足いただけなによりでした。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
ミノリ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ドラゴンさん

全てが普通な宿

たいした金額をだしたわけではなかったが、部屋はエレベーター無しの二階で到着時は持って上がってくれたから帰りは自分たちで大変なのでお年寄りは宿泊費の高いプランを選ばれた方が良いでしょう。
また、食事も地元のものに期待される方も金額アップをされた方が良いでしょう。
部屋も古くコンセントも少ない。

ドラゴン様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの当館指名にも関わらず、ご期待に応えれなかったこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様のニーズに合った、よりわかりやすいプラン案内(表記)ができるよう改善に努めたいと存じます。
お部屋のコンセントに関しましては、今後の改修時の検討課題として受け止めさせていただきます。

かんまくんさん

館内湯巡り&岩盤浴(無料)で温泉三昧♪【禁煙:2022年リニューアル:洋室ツイン&素泊り】プラン♪

温泉や枝垂れ桜が感動

井づつやの温泉に魅力(大浴場、屋上檜風呂、貸切家族風呂等)を感じて予約しましたが、想像以上に広々とした浴室で屋上からの眺望も良く大変満足しました。また、予定より早く着いたのに部屋へ案内して頂き対応も良かったです。ホテル周辺には泰雲寺の枝垂れ桜が有名でちょうど満開で感動しました。今度は、冬場で雪が降っている時期に行きたいと思います。

かんまくん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには当館自慢の温泉にご満足いただけ大変うれしく存じます。。
有名な泰雲寺の枝垂れ桜もちょうどよい見頃だったようでなによりでした。
是非次回はまた幻想的な雪のシーズンにて雪見風呂をお楽しみいただければと存じます。
かんまくん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぽんちゃんさん

館内湯巡り&湯上りサービス&岩盤浴で温泉三昧♪ 楽しみ方は十人十色  『一泊朝食付き』プラン♪

のんびり出来ました

湯村温泉は2回目で
2回とも井づつやさんにお世話になりました
露天風呂付きのお部屋は内風呂も温泉でした
夕食は前回も美味しかったので
春来茶屋さんでいただきました
混んでたので一度に沢山頼みましたが
待つ事なく次々と出てきて
お忙しいのに一品一品、笑顔で声かけて下さり
お兄さんの優しさが伝わりました
特におでんとタコの天ぷら美味しかったです
朝食も品数が豊富で上品な味付けで
また食べに行きたいです

ぽんちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには館内居酒屋『春来茶屋』にもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様の声を大切にし、様々なニーズにお応えする魅力的なプランを提供できるよう邁進する所存でございます。

hinacchuさん

さすが老舗だと思いました

次女が高校合格したのでお祝い旅行で家族5人で行きました。
お部屋は広くはないですが、狭くもなく、みんなで夜もワイワイ布団を並べて楽しい旅行でした。
お部屋はもちろん、どんなところも清潔に行き届いていて心地よかったです。
さすが老舗だなぁ。と思いました。
お部屋のお風呂は源泉が60℃のお湯ということで、お水との調整が多少コツが要りましたが、ゆっくりぬるめ、しっかり熱め、と調整できて良かったです。
夕食も朝食も多めではありますが、どれも美味しかったですし、従業員さんの目が行き届き不自由ありませんでした。
いい思い出になりました。

hinacchu様
 この度は大切な御祝い旅行に当館をご指名いただき誠にありがとうございました。
さらには、新しく誕生した≪源泉温泉テラス露天風呂付き和室 『栞(しおり)』≫にもご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
次回もまたALL5点の評価を頂けるよう日々邁進する所存でございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
hinacchu様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あんさん

老舗宿♪

以前から行きたい宿の一つでした。こだわり鉄人の夕食・朝食大変美味しかった。温泉も二カ所あり混雑することなく入れました。湯上りサービスも良かった。庭園ライトアップも素敵でした。桜のシーズンで景色も良かった。ゆっくりできました。

あん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには当館ご指名のご期待にも応えることができ大変うれしく存じます。
これからもお客様の声を大切にし、さらにご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
あん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミルクさん

大変お世話になりました。

いつもお世話になっております。今回も3日間ゆっくり過ごせました。夕食ののど黒塩焼美味しかったです。朝食のだし巻き美味しくいただきました。又、伺います。ありがとうございました。

ミルク様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
次回もまたご期待に応えれるよう日々サービスの向上に邁進する所存でございます。

hiroさん

はじめての湯村温泉

初めての老舗の井づつやさんに
泊まって最初は緊張してましたが
旅館内で従業員の方すれ違うたびに挨拶していただき
ちょっと緊張がほぐれました。
お部屋もきれいで、部屋の露天風呂も
最上階、地下どれも温泉はすごく良かったです
お料理も美味しかったです
部屋の鏡は上からのライトをつけたりして
明るかったらといいのになーと思いました。
(暗いので私はお化粧の時洗面台の鏡使いました)
また機会があれば子供達、孫と泊まりに伺いたいです
一泊でしたがお世話になりました

hiro様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけ大変うれしく存じます。
ご指摘にございました鏡の上のライトに関しましては、改善検討をしていく所存でございます。
是非次回はお子様・お孫様とご一緒にご来館いただければ幸いでございます。
hiro様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しょうちゃんさん

当館人気No1☆郷土の味覚を堪能!お好きな魚を選んでその場で調理♪但馬牛料理付☆個室料亭 但馬プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食 朝食とも 大満足でした!

美味しい食事と丁寧な接客対応。
温泉もよかったです。
また行きたいと思わせてくれる
旅館でした。

しょうちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、食事・接客・温泉とご満足いただけ大変うれしく存じます。

Teddy Wongさん

サービス態度がとてもいいです。

広いし、特別な庭園があって、二つのビルが一条橋で繋がっていてきれいですし、露店風呂もいいし、食べ物もおいしいし、サービスは本当にいいんですけど、値段が他の温泉ホテルより10-20%高いです。

Teddy Wong様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご意見にございました宿泊料金に関しましては、原材料の高騰の推移を慎重に見極めつつ、適正価格を検討していきたいと存じます。

団長さん

温泉最高

お湯最高でした。浴衣も予備も用意がありビックリ感動しました。しずかで、対応も満足です。
地域割で、お小遣いまでいただきました。又、絶対に訪れたいです。本当に最高でした。

団長様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
うれしいお褒めの言葉は早速にスタッフに申し送りし今後のサービスの糧とさせていただきます。
次回もまたご期待に応えれるよう日々サービスの向上に努める所存でございます。
こらからも井づつやご愛顧の程よろしくお願いいたします。

ゆきちゃんさん

春来茶屋おすすめ

今回は初めてツインルームでの夕食、春来茶屋プランにしました。
温泉はいつもながら、最高でした。広くていろいろなお風呂があり、とっても大好きな温泉です。
部屋は普通のホテルみたいです。部屋までがお風呂から遠く、お年寄りなどは少し大変かなと思いました。洗面所への段差で足をつまずくことが食度々で、危ないと思いました。後、トイレの床と壁がすごく汚かったです。
春来茶屋での夕食はどうかなと思っていたのですが、とっても美味しくて量もちょうどよく満足でした。おでんがとても美味しかったと主人が気に入り、部屋に持ち帰って食べました。
いろいろな楽しみ方ができて、またぜひ利用したいと思いました。

ゆきちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、 ≪館内居酒屋でご夕食『春来御膳』プラン♪≫にご満足いただけ大変うれしく存じます。
冬期限定の春来茶屋自慢のおでんも気に入っていただけなによりでした。
一方、ご指摘にございましたトイレの床と壁に関しましては、早急に改善に努めたいと存じます。
段差の解消も今後の改修の検討課題として受け止めさせていただきます。

谷やんさん

温泉旅行

職員のかたの接客、食事も最高でした。
久しぶりにバイキングでは無い食事を堪能しました。
やっぱり老舗旅館は、違います。いつもビジネスホテルを利用してますがまた夫婦で泊まりに来たいです。

谷やん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、接客・食事とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも、さらにご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
谷やん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミッチーさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

個室での夕食や露天風呂付き客室は最高。

初めて湯村温泉に旅行へ行きました。旅館はコスパが良さそうなコチラに決めました。チェックインしてからの説明や案内、夕飯もボリュームがあり個室でいただけて大満足でした。和室は格別広いわけではありませんが、客室風呂付きの部屋で好きな時に露天風呂に入ることができてとても良かったです。

ミッチー様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには初めての湯村温泉旅行に当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。
新しく誕生した源泉温泉テラス露天風呂付き和室 『栞(しおり)』も気に入っていただけたようでなによりでした。貴重なご感想ありがとうございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名ください。
ミッチー様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

チョロリさん

ゆっくり過ごすのがオススメ

源泉掛け流しの本物の温泉がゆっくり楽しめるお宿です。施設も綺麗に清掃されており、どこへ行っても気持ち良く過ごせます。また、あまり期待していなかったスチームサウナはかなり良く、しっかり汗を流せます。水風呂はありませんが、露天風呂の外気浴でしっかり整えます。温泉をしっかり楽しむには連泊がおすすめです。

チョロリ様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、当館自慢の新鮮な源泉温泉と岩盤浴にご満足いただけ大変うれしく存じます。
是非次回は、連泊にて温泉を堪能いただければと存じます。
そして、新しくテラス付きの露天風呂付き客室も誕生いたしましたので、合わせてお楽しみいただければ幸いです。
チョロリ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

そらさん

料理が最高

2度目の井づつやさんでした。
今回は2年ぶりの旅行で贅沢旅行を企画して
色々考えてて最終的に料理で決めました。
今回は山水のプランでした。
贅沢に別の客室が食事処でした。又お肉料理の時料理長が来てくださり目の前でステーキを焼くパフォーマンスがありビックリしました。
どの料理も最高でした。
お風呂も広々した空間で癒されました。
良い思い出ができました。

そら様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには≪黄綬褒章受章・現代の名工の技による厳選会席を堪能♪ 山水(さんすい)プラン≫にご満足いただけ大変うれしく存じます。
これからもリピートのご期待に応えれるよう日々サービスの向上に努める所存でございます。
是非次回もまた湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダッツさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

源泉かけ流しと美味しい料理を楽しめる宿

部屋付の露天風呂と内湯は浴槽が大きめで、源泉かけ流しをゆっくり楽しめる。清掃の行き届いた部屋と備品にも満足。

ダッツ様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、新しく誕生した≪源泉温泉テラス露天風呂付き和室 『栞(しおり)』≫にご満足いただけ大変うれしく存じます。
これからもお客様の声を大切にし、ニーズに合った魅力的な商品づくりに邁進する所存でございます。

まからんさん

温泉が広くて気持ちよかった

和洋室を利用したので、とても広く、快適に過ごせました。ただ、ベッドの近くにライトがあったらいいと思いました。
料理は、盛りだくさんで、大変おいしかったです。
何より、地下の温泉が、広くて、よく清掃が行き届いており、素晴らしかったです。また利用したいと思います。

まからん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございました『ベッドの近くにライトを設置』に関しては、今後の改修時の検討課題として受け止めさせていただきます。
これからもお客様の声を大切にし、より快適な旅館づくりに邁進する所存です。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
まからん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/18

ナイトウォーカーさん

とてもクオリティが高い

リピーターです。前よりもさらに印象が良くとても満足できました。露天風呂付き客室は清潔でくつろげました。料理も大変美味しくいただけましたし、配膳のスピードが非常に緻密で、しかも料理が冷めているわけではなかったのでストレスを全く感じませんでした。胸を張って人にオススメできる旅館の一つです。

ナイトウォーカー様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはリピートのご期待に応えることができ大変うれしく存じます。
これからも『胸を張って人にオススメできる旅館の一つです。』とのお言葉を裏切らないよう日々サービスの向上に邁進する所存です。
ハード面も少しずつではございますが、修繕・改修の進め、より快適な旅館づくりに励みたいと存じます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
ナイトウォーカー様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/17

べべちゃんさん

夢千代の里へ冬旅♪≪お値打ちシニアプラン≫湯村が近くなるJR江原駅の無料送迎あり※要予約

夫婦旅行

毎年1年間に3〜4回はお邪魔していますがいつでもお気軽に行けて最高の宿です。温泉も最高でリラックスできお部屋も綺麗で料理も美味しいです。宿の方はとても親切で何もゆう事もなく100%以上の宿です。
井筒屋さんは最高です。
またお邪魔させていただきます。

べべちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには多くのうれしいお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
うれしいお褒めの言葉は、早速に各部署に申し送りし今後のサービスの糧とさせていただきます。
そして、これからもリピートのご期待に応えれるよう日々サービスの向上に邁進する所存でございます。

返信日:2023/3/10

まりんさん

泉質が良い、サービスも良い

温泉に入ってツルツルになり気持ち良かったです。
朝食のサラダがフレッシュでなかったのが残念でした。
お粥美味しかったです。
スタッフのサービスは、行き届いていました。

まりん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
1点ご指摘にございました朝食のサラダに関しましては、早急に調理部に申し送りし、再発防止に努めたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様の声を大切にし、より快適で安心いただける宿づくりに励みたいと存じます。

返信日:2023/3/10

ユキさん

温泉良かったです

館内広くて開放感あって、風呂が良かった、夕食品数は、多いですし
そこそこでしたが、昔ながらの料理メニューで、どこの旅館も同じよう
決してまずいわけではないですが、
なんとなく、インパクトのある、他所では無い、料理を改革してもらえば
定期的に行きたい旅館です

ユキ様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには館内施設・お風呂とご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
一方で、料理に関してご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
他所にない心に残る料理を提供できるよう調理長に申し送りし、料理の質の向上に邁進する所存でございます。
今後もお客様の声を大切にし、さらに魅力的な旅館づくりに励みたいと存じます。

S.さん

ママパパ安心♪ ウェルカムベビープラン(^_-)-☆ 源泉からの天然温泉はお部屋の洗面&お風呂にも配湯♪

子連れでも安心

妻と5ヶ月の息子を連れて1泊2日の旅行にきました。
子供連れでもとても丁寧に接してくださり安心して過ごすことができました。
夕食、朝食時とベビーベットの準備をしてくださり。部屋ではオムツ、お尻拭き、オムツを捨てる専用のゴミ箱などもありとても便利だと思いました。
残念な点は渡されるオムツは少し古いもの?なのかかたくなっており使えなさそうでしたが。お風呂は予約をしておれば家族風呂を借りることができるので子供を連れてのお風呂も大丈夫でした。
お風呂では18時まではサービスのワンドリンクが付いておりお風呂上がりに飲み物が提供されるのでサービスがいいなと感じました。
お土産店も併設しており友人へのお土産も買うのに困りません。
部屋は子連れだったためか1番広い部屋を用意してもらえてたみたいでとても安心できました。布団も用意してあるので何も心配なく過ごすことができました。

S.様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはウェルカムベビープランにお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のニーズに合った魅力的なサービスを提供できるよう日々邁進する所存でございます。

ちかちゃんさん

2023年2月宿泊
【冬期限定】 但馬の2大名物 『但馬ビーフ&カニ』のしゃぶしゃぶ2色鍋プラン♪

部屋は良かったけど、値段の割にご飯が残念

久しぶりの夫婦旅行で、奮発したのに、夕食にがっかり。部屋代で、ご飯はいまいちでした。安心してただけに残念でした。辛口でごめんなさい。

ちかちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの当館ご指名にも関わらず、料理のご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、調理長に申し送りし調理部全体で共有した上で、できるところから改善に努める所存でございます。

あさん

ゆったり過ごせました

館内に入ってすぐの香りや、お部屋の細かなデザイン、内装に高級感があり、驚きました。
お食事は品数が多くてお腹いっぱいになりました。
お風呂も何種類もありましたし、タオルやシャワーキャップ、ドライヤー、岩盤浴用浴衣なども充実していてゆっくり楽しむことができました。子ども連れでしたが、スタッフの方が細やかに声かけやお気遣いをしていただいてありがたかったです。

あ様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはたくさんの嬉しいお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様の声を大切にし、より快適な旅館づくりに励みたいと存じます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名下さいませ。

返信日:2023/3/5