宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

ほたるの長屋の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

ミシュランガイド掲載宿。女性オーナーシェフによる5棟の温泉旅館

平山温泉
九州自動車道南関IC・菊水IC・植木ICから車で25分

ほたるの長屋のクチコミ・評判

ともちゃんさん

次に運ばれてくるお料理を期待してしまう美食のお宿。

以前から気になっていた「ほたるの長屋」さんに梅雨時に宿泊しました。
羅しょうのお部屋ですが、内湯も広く露天風呂は屋根こそありませんが、
立派なもみじ?が茂っており、日よけや(多少の)雨よけにもなりそうな素敵な雰囲気でした。
お料理は、想像以上でした。山の中のお宿ですが、海の幸も新鮮で立派なものばかりでした。
ワクワクするような出来立てのお料理を一品ずつお部屋に運んでくださいました。
高さを意識したセンスの良い盛り付けで、薄味、濃い味を交互にもってくる感じで、最後まで飽きさせない中だるみのない旬の食材を使った創作料理で、すべてが美味しかったです。
茶巾ずしや鱧入りの冷汁など、お腹いっぱいでも無理して食べたくなる美味しさでした。
配膳してくださった男性の方が、爽やかな方で対応も素晴らしく、その方のお陰で美味しい食事をいただけたと思います。ありがとうございました。
是非、また宿泊したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きたろうさん

お部屋でのんびりできました

GWに夫婦で宿泊しました。離れ5棟のみのため敷地内は大変静かでした。部屋はきれいで居心地がよく、お風呂も部屋にあるため、滞在中は一度も部屋の外に出ませんでした。お風呂は少し浅くお湯はぬるめでしたが、ゆっくり入ることができ、肌がツルツルになりました。夕食、朝食ともに豪華な部屋食で、どの料理も手が込んでおり、とても美味しかったです。旅の拠点にするというよりは、旅館そのものを楽しむのに最適なお宿だと思いました。

【宿泊プラン】スタンダードプラン! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

kinoさん

親子でゆっくり過ごせました。

病気療養中だった母を初めて温泉旅行に連れて来ました。旅館内では、とてもゆっくりとした空間に高齢の母もバタバタと慌てることなく移動が出来たことは何より助かりました。日常から解き放たれた静かな空間でとてもゆっくりと部屋付きの温泉に浸からせてもらい、素材の味を楽しめる食事を堪能させてもらいました。普段は少量の食事を何回も分けて食べないと身体的に無理な母がとても美味しいとほとんどの料理を食べる事が出来、海の幸山の幸を味あわせて頂きました。ほんと美味しかったです。母の笑顔と共に親孝行させてもらえた幸せな時間でした。スタッフの方々の笑顔とご丁寧な接客に心から感謝致します。有難うございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

とんさん

今回も素敵でした

2度目でしたが、今回も心温まる旅にしていただきました。
ごはんもおいしい、お湯もとてもよい。
弱らせていた胃腸も調子よくなり、
火傷をしていた手もきれいになってきました。
体も心も癒していただきました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よこさん

ガッカリしました。

口コミが良かったので、期待を込めて予約しました。
夕食はお正月料理 見た目はきれいで普通。最後のウニご飯は美味しくなくてガッカリでした。
係の方は私の後ろを通るとき、柑橘類を使った料理のふたを落としても拾っただけで謝罪もなし、拭きもせず。座布団に汚れが残っていましたよ。
朝食のお釜で炊いたご飯。水っぽくてこれもガッカリ。
お風呂はとても良かったのですが、内風呂なのに湯船を出ると、すぐに体が芯まで冷えます。ガラス戸はあっても、風通しが良すぎて、冬の露天風呂状態は本当にきつかったですね。
室内は暖かですが、廊下は底冷えします。最初に何の説明も無かったのですが、後で入り口付近にあるストーブに気づきました。
フロントの対応は、歓迎されていると思えませんでした。
皆さんお忙しかったのですね。
あの料金でこれでは、もう利用しようとは思いません。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

のりちゃんさん

癒しをもとめて

色々と旅行してますが、夕食は最高でした。食材も豊富で、味付けも上品、盛り付けも美しく、感動しました。一言いえばお酒の値段が少々高かったなと思いました。風呂の泉質もよく、肩こりが回復しました。 ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

作蔵さん

やっと訪問できた!

このお宿のちょっと先にある湯の蔵で外来入浴をした帰り、「なんか感じの良いやどがある!」でパンフをいただいて帰ってかれこれ数年、実はすっかり忘却してたのですが、この連休の予定を立てている段階で予約サイトにて名前を発見して衝動的に予約したのでした。
期待通り、いや期待以上の料理、おもてなしで最高の滞在になりました。
欲を言えば、これだけのんびりできますゆえ、多少値段上がっても良いのでチェックインをもう2~3時間繰り上げたプランがあればなお嬉しいかも。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

びあさん

グレードアップのお部屋で泊まらせてもらいました。
広くて、お風呂も内風呂と露天風呂があり、
とくに露天風呂はお風呂入りながらお酒も飲めて
贅沢な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
食事も美味しかったです。ただ
食べずらいものがあって、食べ方の説明がないのが残念でした。
ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】アップグレードプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

caorunさん

恒例温泉旅

福岡からドライブ気分で行ける距離。都会から離れて静かでゆっくりと寛げました。写真に比べお部屋も広くお風呂も大きかったです。アメニティも充実でお部屋にはお水やコーヒー、お茶のセット。冷蔵庫にもお酒が完備。夕食は日本酒やビールなどお酒好きな自分達には最高でした。食事は手が込んでいて器にも拘りが。特に朝ごはんは感動でした。残ったご飯はおにぎりにして持たせてくれました。前後しますが夜はとても静かで時間を忘れられました。アッという間の1泊旅行でした。接客も丁寧でつかず離れずの感じが良かったです。

【2018年11月宿泊  その他】

マーシーさん

女将さんの創作料理に感激

平山温泉はどこもヌルヌル感が素晴らしく何度か行っており、ここは以前から行きたかったのですが、部屋数が少なくなかなか取れませんでしたが今回やっと利用させていただきました。
泉質の良さは定評通りでしたが、女将さんの創作料理が朝夕とも凝っていてとても美味しくいただきました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】新棟おまかせプラン 和洋室 朝・夕

さぶちゃんさん

大満足でした!

いろいろな口コミが、こちらに掲載されていますが、全てにおいて大満足の宿でした!特に、料理はフードデザイナーの女将による芸術とも言える作品、感動しながらいただきました。とにかく美味しく、何度美味しいと言ったことか。釜で炊く白米も最高!もちろんお風呂のお湯もトロトロ硫黄の香りで、ベッドは特注の大変寝心地良いものでした。おもてなし、接客、とてもあたたかいものでしたよ。次はいつにしようかと楽しみです。リピ決定です!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

シズちゃんさん

料理がとても素敵女子会に最高。

母と二人での初めての宿泊に利用しました。目でも楽しめて勿論食べて美味しく季節感のあるてとても満足な内容でした。
お部屋はこじんまりとした感じですが。充分です。
お風呂がかけ流しで四回もはいってしまいました。肌がツルツルして気持ち良かったです。
朝も夜も部屋食でとてもゆっくりできました。食事の内容が変わるみたいなのでまた違う季節にきてみたいです。また利用します。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】被災地応援特別プラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し