都内どこへ行くにもアクセス◎。JR・銀座線神田駅より徒歩3分。

東京駅隣りのJR神田駅より徒歩3、4分。銀座線(神田)、丸ノ内線(淡路町)からも徒歩4分以内。

グランドセントラルホテルのクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1
女性/50代 出張

namiさん

定宿決定

出張のたびに利用させていただいています。
駅からも近く、駅周辺に飲食店が多いので夕食に困りません。
ホテル近くはコンビニや小さなスーパーもあるので
軽食やフルーツなども買えるので非常に便利です。
また利用します。

グランドセントラルホテルからの返信

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また当館周辺のご案内も紹介して頂き感謝申し上げます。コンビニはファミリーマートが多く、あとはまいばすけっとさん、マルエツプチさんがございますね。神田駅周辺はもちろん、特に西口商店街はお店も多いですね。またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

返信日:2025/4/9

女性/40代 出張

シャンティさん

2025年4月宿泊
シングル 食事なし

駅近・静か・ベッドふかふか

講習会があり2泊しました
・東京駅から1駅、神田駅を出てまっすぐ3分くらい
・神田駅周辺は人混みがさほど多く無く、騒がしく無く、治安も良く、夜ぐっすり眠れた
・周辺に飲食店が多い。ファミマがすぐそばにある。ホテル1階はプロント
・東京駅周辺の宿泊費が高騰する中、比較的リーズナブルに泊まれた
・フロント横のドリンク頂ける。エナジードリンク美味しかったです
・接客が親切
・アメニティ豊富。クレンジングはジェルタイプなのでウォータープルーフマスカラとか使ってる人はリムーバー持ってきた方がいい。使い捨てのボディタオル、マウスウォッシュ、ヘアワックスがあるのは珍しいなと思った
・パジャマはワンピースタイプ。冷え性の人はスパッツがあるといい
・消臭スプレーある。ハンガーはボトム含めて3つ。
・エレベーター前に選べる枕あり
・部屋は狭く無く、とても綺麗に掃除されていた。バスタブが広めで体を洗いやすく、お湯を溜めてものんびりくつろげそうだった。シャワーの勢いが家庭並みにちゃんと強く全く不便を感じなかった。使わなかったけれどシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ、ハンドソープ兼洗顔フォームがある。スキンケアアメニティも豊富なのでこだわりがなければ手ぶらで突然泊まれるホテルだと思う
・2階から秘密の外階段を使って地下1階に降りるとコインランドリーがある。雨の日のために傘が置いてある。洗剤はそこで50円で買えるしフロントでも売ってくれる。お風呂がよく乾燥していて1日干していればちゃんと乾いた。乾燥機ももちろんある
・デスクは少し暗かったかな
・マルチタイプの充電ケーブルが部屋に備え付けてあって便利
・ドライヤーの風量は十分
・ベッドは清潔でふかふか、毛布も置いてあって寒い日だったので助かった
また東京駅周辺に用があるときはプライベートでも泊まりたいです

グランドセントラルホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またたくさん当館の紹介をして頂き感謝申し上げます。ぐっすりとお休み頂けたことが何よりでございます。アメニティに関してですが、1階フロント横カウンター上に歯ブラシ、カミソリ、くし、ボディタオル、シェービングジェル、クレンジングジェル、洗顔、スキンローション、スキンミルク(乳液)、ヘアゴム、シャワーキャップ、男性用ヘアーワックス、マウスウォッシュ、コットンを設置しております。またタオルやシャンプー類はお部屋の浴室にございます。お客様のおっしゃられる通り急なお泊りでも大丈夫です。パジャマは確かにワンピースとなっておりますので、冬場はスパッツ等持参されたほうが良いですね。それとご不便をお掛けしておりますのがコインランドリーの場所ですね。エレベーターの無い地下にコインランドリーがございますので、外階段で地下まで行っていただいております。また洗濯機と乾燥機が別々なので、洗濯終了後また乾燥機に移し替えに行っていただいております。出来ればエレベーターのあるフロアーに設置出来れば良いのですが、現状難しい状況でございます。出来ない事もございますが、これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様従業員一同頑張って参ります。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

返信日:2025/4/9

さきっぺさん

禁煙ツインルームB
ツイン 食事なし

アクセスが良く、落ち着いた雰囲気で良かった

舞台観劇で遠征した際に親子で利用させて頂きました。
JRからのアクセスが良く、駅周辺は繁華街でしたがホテル近辺は静かなところでした。
年季が入った建物や施設ではありますが、清掃が行き届いてなされているようで気持ちよく泊まることができました。加湿器は無く室内がよく乾燥していたので個々に対策した方が良さそうです。フロントスタッフの方の対応も丁寧だったので、是非また利用したいです。

グランドセントラルホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご感想も頂き感謝申し上げます。当館にはお部屋に加湿器が備わっておらず申し訳ございません。数に限りがございますが、お貸出しはございますがのもし次回ご利用いただける際は事前にご連絡いただければ幸いです。どうぞまたこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2025/4/8

女性/50代 出張

Kaoさん

2025年4月宿泊

接客が笑顔

あいにくの雨の日で、予約予定より早く着いてしまいましたが、快く笑顔で迎えていただきフロントの方の印象が凄く良かったです。
部屋も綺麗に掃除がされていて心地よい部屋でした。又利用したいと思います。ありがとうございました。

グランドセントラルホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も頂き有難うございます。是非また機会がございましたらご利用頂ければと思います。有難うございました。

返信日:2025/4/5

ヨッシャーヒロさん

ダブル 朝のみ

カミソリ

最近何処もそうなってきた感有り。
コストカットなのか?全く切れない、
髭剃り出来ないカミソリしか置いていない。
超残念です。

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。髭剃りの切れ味に関しまして、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。また次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。有難うございました。

返信日:2025/3/29

アルさん

朝食がよかった

朝食の和食しか食べていませんが、焼き魚がうまく調理されて美味しかったです。小鉢の揚げナスも美味しかったです。部屋もきれいに清掃していただいていました。
こだわり枕のレンタルも無料でできた為、夜はぐっすり眠れました。
東京駅へもほぼ直進、徒歩25分くらいなので、私には調度良い距離でした。

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。今後もお客様のニーズとともにより良い施設・サービスを目指して参ります。東京にお越しの際には、また是非当館のご利用お待ち申し上げております。

返信日:2025/3/23

マダム.レッドさん

シングル 食事なし

スタッフさん素晴らしい!!

朝イチ、チェックイン前に荷物の預かりをお願いすると、チェックイン時にはお部屋に運んて下さいました!
預ける際にも嫌な顔せず素敵な笑顔で送り出ししてくれます!
アメニティも充実しており、近くには素敵なバーもあります。
リピ確定のホテルです。

グランドセントラルホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。女性のお客様用のアメニティとしましてクレンジング、洗顔、乳液、化粧水をフロント横のカウンターにご用意しております。24時間設置しておりますので、いつでもお持ち頂けます。これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様考えてご提供して参ります。どうぞまたこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご宿泊並びにご感想も頂き有難うございました。

まーくんさん

2025年1月宿泊
喫煙デラックスシングルルーム(ベッド幅120センチ) !

接客が良い!!

毎月の出張の度に使わせてもらってます!
スタッフの接客が良いと思います!
これからも常宿として使わせてもらいます!!

グランドセントラルホテルからの返信

毎度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様のニーズとともにより良い施設・サービスを目指して参ります。また東京にお越しの際には、当館のご利用お待ちしております。今後もよろしくお願い申し上げます。

聡子さん

シングル 食事なし

安心して泊まれました。

1人旅でホテルに宿泊するのが初めてで不安とかありました。
ドキドキしながらホテルに行きましたが、チェックインする時もスムーズにして頂きました。
スーツケースをホテルの方に何も言わず送ったのですが、部屋に入ってわかりやすい場所に置いてくれてました。
2泊3日快適に過ごすく事が出来ました。ありがとうございました。
また東京に行った時に宿泊したいと思いました。
いつになるか分かりませんが、お世話になりに行きます。その時は、よろしくお願いします。

グランドセントラルホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたご様子で良かったです。どうぞまたこちらにお越しの際には是非ご利用下さいませ。有難うございました。

返信日:2025/3/8

やすさん

ツイン 食事なし

駅から近い

当方、朝早く電車移動する予定だったので、駅から近い場所の立地だったので良かったです。コンビニも近いです。

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは各都市へのアクセスも良好な神田駅より至近で大変立地に恵まれております。今後もお客様のニーズとともにより良い施設・サービスを目指して参ります。東京にお越しの際には、また是非当館のご利用お待ち申し上げております。

返信日:2025/3/5

女性/40代 その他

まるももさん

シングル 食事なし

お安く泊まれて満足しています。

古さはありますが、しっかりと清掃がされており清潔感がありました。エレベーター前のお部屋でしたが、特別煩さを感じる事も無く休めました。他のホテルよりお安く泊まれて大変助かりました。有難うございました。

グランドセントラルホテルからの返信

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。またご感想も頂き有難うございます。是非また機会がございましたらご利用頂ければと思います。有難うございました。

返信日:2025/2/25

teaさん

シングル 食事なし

良いと思いますけど謎の音が気になる

古いホテルと思われる部分は所々ありますが、
接客も丁寧で設備も十分備わっていると思います。
ただ、天井(エアコンのあたり)から洗濯機の回転の振動のような音がゴウンゴウンって音がずっとしてたのが、神経質な人は寝れないかもしれません。
あと何なのかは気になりました。
深夜も鳴ってたので外の工事音とかではなさそうでした。

グランドセントラルホテルからの返信

機械音にてご快適にお過ごし出来なかったこと申し訳ございません。
はっきりした音の原因は不明でございますが、屋上にある機械音かと思われます。
今後も定期的メンテナンスをして
またご機会ございましたら、当館のご利用お待ちしております。

女性/40代 出張

おときげんさん

シングル 食事なし

古いけど清潔感あります。

初めて泊まりましたが、駅からも近く周りにはたくさんの飲食店があり食べ物には困りませんでした。近くには山手線や銀座線もありとても便利です。枕も自分好みの物を選べてよかったです。

グランドセントラルホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また投稿もお寄せ頂き感謝申し上げます。はい、当館は東京駅隣のJR神田駅より徒歩4分の立地にございます。また東京メトロ銀座線、丸ノ内線や都営新宿線の乗場へも徒歩5分でございます。また貸出枕もお気に入れられて良かったです。全6種類の枕をご用意しておりますので、お部屋の枕があまり合わないお客様は是非お試し頂ければと思います。ではまたこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。有難うございました。

返信日:2025/2/19

男性/40代 友達旅行

ちーさん

接客がよい

ap参戦のため、友達と1部屋づつ予約しました。早めに到着しましたが、荷物預けを手際よく行っていただきました。
 ホテルは、若干古めですが、土曜泊でコスパ良し。

グランドセントラルホテルからの返信

この度はご宿泊並びにご感想も頂きまして誠に有難うございました。当館はチェックイン当日の朝からでもお荷物をお預かりさせて頂いております。またチェックアウト後でもその日にお戻りであればお預かりも可能でございます。ホテルは古さも出てきておりますが、メンテナンスをしっかりと行いお客様にご提供して参ります。どうぞまたこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。有難うございました。

返信日:2025/2/19

あずまさん

出張利用

値段の割には良かったです
駅からも近く便利も良かったです
スタッフの対応も良かった
清潔感あり満足でした

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは各都市へのアクセスも良好な神田駅より至近で大変立地に恵まれております。東京にお越しの際には、また是非当館のご利用お待ち申し上げております。

返信日:2025/2/15

PRIMEさん

2025年1月宿泊
QUOカード(お一人様2000円分)付プラン!

神田駅近で、深夜移動にも便利

出張で0時前の入室となりましたが、窓口の対応もスムーズですぐ休息をとれました。神田駅近くなので、翌日の移動も時間が読みやすく助かりました。

返信日:2025/2/11

マサルさん

ダブル 食事なし

とても良いホテルです

初めて宿泊しました、落ち着きがある部屋でした、広さも丁度良くて、ベットの広さも十分でした、次回も利用させていただきます フロントの方の対応も良かったです

グランドセントラルホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたご様子で良かったです。こらからもより良い環境をお届け出来る様従業員一同頑張って参ります。どうぞまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。有難うございました。

返信日:2025/2/11

男性/20代 友達旅行

ワタルさん

2024年12月宿泊
【禁煙】シングルルーム(ベッド幅100センチ)
シングル 食事なし

今回もありがとうございました

東京ドームでのコンサートのため利用させていただきました!
徒歩には少し遠いですが、このお値段でお部屋も良かったのでまたお世話になります!

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。東京にお越しの際には、また是非当館のご利用お待ち申し上げております。

返信日:2025/2/9

namiさん

2024年12月宿泊
禁煙ダブルルーム(クィーンベッド、ベッド幅160センチ)!
ダブル 食事なし

飲み歩るくのににいい場所。

出張の間の余暇を過ごしました。
美味しい飲食店が多い神田駅周辺から歩いて3分ほどにありますが、
ホテル周辺はとても静かで夜もうるさくなく過ごせます。
交通の便もとてもいいです。
また利用します!

返信日:2025/2/5

あみちゃんさん

シングル 食事なし

大学時代の仲間に会うために上京

都心のホテル代が上がってる中、ここは良心的だと思います。神田駅から近く、周辺には飲食店やコンビニが多いので非常に便利です。

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは各都市へのアクセスも良好な神田駅より至近で、周辺には数多くのコンビニエンスストアや飲食店もあり大変立地に恵まれております。今後もお客様のニーズとともにより良い施設・サービスを目指して参ります。東京にお越しの際には、また是非当館のご利用お待ちしております。

返信日:2025/2/3

ゆりんごさん

駅近

駅から近くて東京駅まで一駅で行けるので移動がとても楽です。Cafeでいただける朝ごはんも美味しかったです。コインランドリーの場所が少し分かりにくかったですが、分かりにくいおかげか混んでなくてすぐ使えて良かったです。

返信日:2025/1/27

いっちさん

どこに行くにも便利

出張で利用しました。他の方のクチコミでもありましたがどこに行くにも便利でした。こちらもクチコミにありましたが便座がヒヤッとしたのはびっくりでした。接客も良かったと思います。出張の際はまた利用したいと思います。

グランドセントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のトイレの便座温度につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。暖房便座機能及び浴室周りの環境も含め、今後の課題として取り組ませて頂きます。ご指摘ありがとうございました。東京にお越しの際には、また是非当館のご利用お待ち申し上げております。

返信日:2025/1/22

さちさん

シングル 食事なし

フロントの方の対応が、良かったです

コンサートに参加する為に、予約しました。初めてお世話になるホテルだったので、勝手がわからなかったですが、丁寧に教えていただき嬉しかったです。WelcomeDrinkは、珈琲が2種類あり良かったです。お部屋も広かったので、また次の機会にも、予約をしようと思いました。

グランドセントラルホテルからの返信

当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
当ホテルでのご滞在に満足頂けた様で何よりでございます。
貴重なお時間割いてのご投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/17

S.A.Ki.さん

2024年12月宿泊
禁煙セミダブルプラン!
セミダブル 食事なし

一階にプロント

何回か利用しています。
神田近くではリーズナブルで、1階はプロントと直結しており、ホテル宿泊者限定の朝食は少しお得に購入することができます。
枕が複数種類あり、枕が合わなくて寝られないということもありません。

グランドセントラルホテルからの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。枕のご紹介も頂きありがとうございます。当館ではお部屋に備え付けの枕がございますが、貸出用としまして6種類の枕を1階エレベーター前にご用意しております。事前にご指定頂ければ確保させて頂きます。どうぞまたこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2025/1/2

やよいさん

古いホテルですが

清潔感はありました。神田駅からも近く武道館へも行きやすかったです。便座がヒヤッとしたのは少しびっくりでしたが、仕方ないのかな

グランドセントラルホテルからの返信

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。 頂きましたコメントにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。是非また機会がございましたらご利用頂ければと思います。有難うございました。

返信日:2024/12/30