宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

南房総千倉温泉 千倉館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉

歴史ある天然温泉と新鮮な海の幸をご堪能下さい。

千倉温泉
富浦インターより30分

南房総千倉温泉 千倉館のクチコミ・評価

また宿泊させていただきます

2度目の利用でした。
今回もお部屋の露天風呂が良くて、夏で暑かったのですが何度も入りました。
夕食も朝食もお魚(舟盛りやあじの干物) が美味しかったです。
量も適度だと思います。
また、食事処のスタッフの方々の対応もテキパキしていて良かったです。
海岸へも近いですし、宿に戻ると外にシャワーもあるので、今度は海遊びに利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【会席】南房総の旬な新鮮地魚のお刺身7点盛り★磯料理コーススタンダードプラン★貸切温泉露天風呂も人気

• 10238485さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/02

家族的でよかった

千葉県民ですが、初めて、千倉に宿泊しました。朝5時過ぎには、朝日もきれいに撮れました。
サーフェーンする人、釣りをする人で賑やかでした
海で泳げて、ホテルの裏口にはシャワーがあり、孫と一緒にまた、お邪魔したいです。
夕食のふな盛りも歯ごたいがあり、最高です。美味しかったです

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★じゃらん限定★★特選グルメ★伊勢海老刺身、あわび踊り焼き、国産伏姫和牛から美味いものチョイス★

とても良かったです

接客がよく、お部屋もきれいで清潔感満載でした。
料理も千葉県産のものがふんだんと使われており、美味しかった。

のんびりできました

チェックインが少し遅れてしまいましたが
親切に対応していただき、ありがとうございました。
ご飯も美味しく、部屋からのロケーションも最高でした。
とても思い出に残る記念日旅行となりました、ありがとうございました。

素敵な旅館でした

露天風呂付きの部屋を予約しましたが、広さも清潔感もあって凄く満足しました。
部屋の露天風呂も広くて、何回も入りました。
食事も丁寧な盛り付けでとても美味しかったです。
とても満足したので、また宿泊したいと思いました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】南房総の旬な新鮮地魚のお刺身盛り★磯料理コースプラン★貸切温泉露天風呂も人気

ダブル 朝・夕

南房総千倉温泉 千倉館

料理は美味しかったです。でも冷めてたのが残念。

夕食朝食共に質も量も美味しく満足しました。ただ揚げ物と焼き物を出し忘れていたようで後から席に着いた人に提供してるのに私達へはほったらかし。こちらから言ったら『もういいですか?』と。もうずっと待ってましたけどの言葉を飲み込んだのに冷めた料理を出されたので星を減らしました。冷めてたのできっと運び忘れたんだろうなと。でも他のサービスは良かったです。

貸切露天がよかった

貸切露天と夕食がとても良かったです。お部屋は一般的な旅館の感じですが海が見えるお部屋で雰囲気はあった。窓が汚れていたのとクモの巣が多少あった点は残念だが、価格を考えればコストパフォーマンスは高かった。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆炭火焼◆直前割◆海の幸満載のいろり端でスタンダード海鮮炭火焼★【先着5組限定】★

キャンペーンで格安でした

GoToキャンペーンと南房総市のWキャンペーンでビジネスホテル並みの価格で利用できました。
部屋には湯沸かしポットと粉末緑茶が数本のみで、ペットボトルの自販機は故障。
パック牛乳類しかなく近くにコンビニもないし猛暑の中大変でした。
部屋には冷水くらい用意してほしかった。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

夕食、お風呂がよかったです。

初めて宿泊しました。
部屋は昭和レトロでしたが、昔ながらの旅館な感じは、それはそれで、よかったです。
屋上の露店風呂はとても気持ち良かったです!
階段なので、足の悪い方はシンドイかもしれないですね。
夕飯の炉端はなめろうを焼いたり、つくねや、海鮮美味しかったです。
特に、下味の塩梅がよくて、美味しくいただきました。
おにぎりが一つで、男性には足りなかったみたいでした。
また、お誕生日のお心遣いも、大変嬉しいかったです。
また、行きたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• αβさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/19

貸切風呂最高

海水浴を目的に訪問、徒歩で3分。いつもの通り最高でした。感染症対策も万全です。スタッフの皆さんも親切丁寧でした。長々とコロナで我慢してましたが、自分への最高のご褒美でした。また、必ず行きたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【会席】現金払い★プチグルメ★南房総を満喫★小食の方、別注文で楽しみたい方にお勧め!

夕食は満腹!

部屋は普通
スタッフのサービスも普通。
清潔感も普通。
料理も普通。
お盆の時期で少し高めの値段で予約を取りました。
値段以下のサービス内容の旅館だと思います。
部屋の鍵はかかりづらくコツが必要、人によっては無理かも…
1時間早く着いたが荷物を置く場所がない。(断られた)
夕食時のスタッフからの会話が長い。
同じく夕食時、長時間座れない体制ですごい量の焼き物。
朝食もキツイ体制…
などと辛い事が多かった宿でした。

• 返信日:2020/09/06

この度は、当館にお越し頂き誠に有難う御座います。
コロナの感染防止対策にてお出迎えとお荷物のお運びおよびお部屋へのご案内は、控えさせて頂いていますのでご理解くださいませ。
滞在中、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご意見は、真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂き、日々精進して参ります。

なかなか評価が分かれる

コロナ中ですが、gotoキャンペーンもあったし、森田知事も大村大臣も旅行に行くように言ってたので、1泊しました。
普段はするのかな?駐車場での誘導などあれば良いですね。運転下手な人は中々出れなかったり、場所も何処に停めたらいいかなど誘導必要と思います。
受付での対応はコロナ中だからなのか女性の仲居さんが元気ない。男性は元気ありました。とりあえず泊まりに来てるのだから笑顔で元気よく出迎えしたらいいと思いました。
料理はてがこんでますが少なく感じました。追加して何とかって感じなので、男性はものたらないかも。
あと酒が高い。一杯900円サワーは流石に、、、?ワインリストもう少し欲しいですね。また、料理に合わないワイン内容だと思います。高級路線もおいても良いと思います。料理の運ぶ時間がまばらなんでもう少しテンポ良く出してくれるといいかな。
朝ご飯はまた、寂しかった。
部屋は綺麗でしたが、所々クモの巣が、、
外国人さんの雇用すごくいいですが、対応の仕方や文化の違いを教えてあげて下さい。ぼーっとしてる子がいたよ。
お湯はまあまあです。硫黄臭多少しましたかね。
値段を考えると、、、割高。もう少し頑張って欲しいですね。
夜裏手のバーに行きましたが、メニュー少ないし、お酒知らないバーテンさんでちょっと恥ずかしいですよ。
ワインの事や、お酒の勉強、作り方もっとしないと、地元のビール好きな方だけならいいけど、カクテルやワインやウイスキー求めてきた人には満足できない内容です。頑張って下さい。
また行きますんで変化期待してます!

• 返信日:2020/09/06

この度は、当館にお越し頂き誠に有難う御座います。
滞在中、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
ご意見をご参考にさせて頂き、日々精進して参ります。

普通でした。

お料理に期待して予約しましたが、いたって普通でした。(料金プランからの判断です) 生物だからと17時台に食事時間の選択をさせられたのも驚きでした。コロナで大変な時期だとは思いますが、フロントの方に全く笑顔がなかったのも残念でした。

ダブル 朝・夕

夕食の選択肢??

お盆中宿泊です。「選べる国産和牛高級チョイス」とのツアー名で申し込みました。当日はステーキを選択しようと思っていましたが、最後までどちらに?と聞かれる事無く、夕食に出てきたのはアワビでした・・・炉端焼きで既に貝づくしでしたので、最期のアワビ躍り焼きは食が進みませんでした。あと、部屋に水が無く、自販機で購入するも、冷却が弱すぎるのか??又は故障?冷たい飲み物が無くコンビニに行くハメになりました。
露天風呂付きの部屋は大変良かったので、少し残念でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆5組限定◆囲炉裏端海鮮炭火焼と伊勢海老焼き、 あわび踊り焼き、 国産伏姫和牛焼きの高級チョイス

• 返信日:2020/08/28

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
自販機の故障によりご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
・直ちにメーカーに修理依頼を掛けました。
・チョイスの件ですが、プラン詳細にも書かせて頂きましたが、「前日までにチョイスのない場合は鮑のの踊り焼きになります」と記載させて頂いております。
・チョイスに関しましては、チェックイン時にも言う対応をするように致しました。

値段の割にサービス悪い

コロナの影響はわかるがあまりにもサービス悪い。部屋の露天風呂も蜘蛛の巣や便所虫、ユスリカがうじゃうじゃで疲れなんてとれないしむしろ疲れた。
部屋のトイレも臭い。
食事もすごい豪華なわけでもない。
接客も簡易的すぎてもう行かない。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/28

この度は、お越し頂き誠に有難う御座います。
コロナの影響により十分な接客サービスができませんで申し訳ございませんでした。
・直ちにお部屋の蜘蛛や虫は殺虫駆除し、清掃致しました。
南房総は自然がいっぱいあります。虫等が出た際には直ちに殺虫駆除致しますのでご安心くださいませ。
・コロナにより清掃はアルコール清掃で更に徹底しております。
またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

南房総千倉温泉 千倉館

凄く良かったです。

今回はコロナ自粛だったのですが息が詰まり近場の千倉調べて弾丸で決めました。御部屋も最高だし。豪華な夕飯に朝食最高でした。また行きたいと思います。部屋食なら尚更良かったなあと思いました。それと大浴場最高でした。御部屋にも露天風呂あったのですが。大浴場のが気持ち良かったです。スリッパが少し歩きにくかったです。でも凄く歴史ある宿で最高にのんびりできました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ふっこうスペシャル現金払い】1部屋にあわび刺身1個プレゼント&新鮮地魚のお刺身7点盛★磯料理コース

温泉は良かったです!

コロナ騒ぎで遠方旅行をキャンセルして近場の千葉にきました。
部屋は訳ありなので仕方はないですが、小さくてもいいので冷蔵庫があったらよかったです。温泉はとても良かったです!
今度は良い部屋のほうにも泊まってみたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】素泊まり現金払い★訳あり理由:窓は有りますが眺望がありませんでも房総満喫★天然硫黄温泉で湯っくり!

和室 食事なし

和風レトロと言う名の、、、

子供連れは和風レトロ室の部屋でした。
部屋はかなり古く、1階に宿泊したのてすが
2階の宿泊者の足音がかなりの音で響き、落ち着かなく、眠り始めた頃に目が覚めてしまったりしました。
かなり老朽化していると思います。
炉端焼きは足が悪い人や妊婦さんには食べづらいと思います。
海鮮は豪華で刺身も大変おいしかったです。
フロントの女性が他の口コミにあるように冷たい感じがします。
部屋に夜お水をおいてもらえるのが普通だと思っていたのですが、なにもなく、自動販売機も水も売り切れ。
せめて水を置くか、風呂場に給水器でも置くべきと思います。
熱い温泉に入って、水分を取れる環境にないと、倒れる人もいると思いますよ。
フロントの2名の男性の方が感じがよかったので、もっている感じでしょうか。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【復興応援1組限定セール】★直前割◆囲炉裏端でおまかせ海鮮炭火焼★

とても良い宿でした

比較的リーズナブルなプランだったのでそれ程期待していませんでしたが、とても良い宿でした。
部屋は趣を感じる和風の部屋でとても広く、食事も夕食、朝食ともにお腹いっぱい、美味しくいただきました。大浴場は普通かな。露天風呂はもう少し時間が長いとありがたかったです。
到着して部屋まで重い荷物を運んでくれた仲居さん、洗練された感じではありませんでしたが、とても一生懸命さが伝わってきて好感触でした。
フロントの女性が冷たい印象だったのが残念でしたが、総合的にはまた行きたい宿です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【復興応援早もの勝ち1組限定セール】【会席】★おまかせ海鮮料理★南房総を満喫★貸切風呂40分1回付

結婚1周年旅行で利用

車で玄関に着いて早々案内の方がいらして駐車場に誘導して貰いました。
夕飯はお任せ海鮮料理で量も質も大満足。仲居さんに夫婦の食事しているシーンのカメラ撮影を頼むと満面の笑顔で快諾。
その際お礼をしながら結婚記念日などと会話をしたら食後に、「お部屋でお召し上がりください」とその仲居さんから可愛いリボン付きの冷酒をプレゼントされました。
貸し切り温泉は中庭を選択。
寒くて震えながら身体を洗いましたが、その分湯船に浸かる幸せが倍増。
40分枠では足りない程気持ち良いお風呂でした。
中風呂(男)に化粧水とローションが用意されていなかったのは残念。
シャンプー、コンディショナーの香りが良く、塩ヌカで身体を洗うとお肌がツルツルして最高に気持ちよかったです。
部屋は広く綺麗でしたが、排水管からなのかトイレ周辺から少し異臭が。あと、上の部屋から他お客さんの足音が気になりました。
あいにくの天気で短時間しか行けなかった海も近く潮風が心地良かったです。
仲居さんの神対応もあり、ウチの奥さんは大満足だったので最高な旅行になりました。
来年も伺います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

とても快適な滞在でした

貸切の露天風呂も、大浴場も清潔でのんびりできました。アメニティも揃っています。
お食事は量もほどよく、バリエーションも豊富で楽しめました。
Wi-Fiもあり、快適に滞在できました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【会席】■★1人旅 でも若潮グルメ★南房総市ブランド牛『伏姫和牛』の会席コース★

囲炉裏は温まる

やっと来れました!台風の影響心配していましたが、問題無いようで良かったです。炭火での炉ばた焼きは何度食べてもサイコーです。メニューは変えないでくださいね!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆炭火焼◆【復興キャンペーン平日限定さざえ焼き食べ放題】昔ながらの囲炉裏端でスタンダード海鮮炭火焼

やまぴー様
 この度はご来館頂きまあことに有難うございます。ご心配頂きました台風の被害も問題なく、直後より営業しております。お心遣い有難うございます。
 囲炉裏での炭火焼はお気に入りとされているお客様も多く、リピート頂いております。
 やまぴー様、これからもどうぞご贔屓下さいませ。

千葉旅行

初めて宿泊させて頂きました。
貸し切り露天風呂ついてるプランだったので貸し切り露天風呂入れて嬉しかったです。夕、朝ご飯めちゃくちゃ美味しかったです!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【復興応援1組限定セール】【会席】★おまかせ海鮮料理★南房総を満喫★貸切風呂40分1回付

りさちゃん様
 この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
 開放感のある屋上露天風呂、ジェット水流と夜には水中照明が映える中庭の露天風呂、どちらをご利用頂けたのでしょうか?ご利用頂けなかったお風呂が気になりませんか・・・・?
 お食事もご堪能頂けたご様子、私共も嬉しいです。
 りさちゃん様に再び訪れていただける様努力して参ります。
 ご投稿有難うございました。

海水浴に立地最高☆毎年訪れる充実のお宿♪

毎年お伺いしています。支配人さんをはじめ、スタッフの皆さんも気さくな良い方々ばかりです。
今回はたまたまお部屋の空きがあったとの事で、支配人さんの心意気で3階の露天風呂付き部屋にグレードアップして下さいました。
お部屋もシャワー以外は全て温泉との事♪
客室も和モダンテイストでとても綺麗で、ベッドの寝心地も良く、客室露天も贅沢な位の広々サイズで最高でした!
お土産にも置いてある塩スクラブはソープとしても使える優れものでお気に入りです♪
顔に使うと荒れてしまう物も多いですが、こちらのスクラブは顔に使っても荒れずにスベスベになるので良いです♪
今年もありがとうございました。
来年も宜しくお願いします♪

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【会席】現金払い★プチグルメ★南房総を満喫★貸切露天風呂40分1回サービス

• 返信日:2019/11/15

ゆぅか様
 今年もご来館、誠に有難うございました。
 今回ご利用頂いた露天風呂付き洋室はリニューアル以来ご好評を頂き人気あるお部屋でございます。ゆぅか様にもお気に入り頂ければ幸いでございます。
 食事処もこの夏よりテーブル席に変えましたが如何だったでしょうか?(囲炉裏と個室はいままでどおりですが...)
また来年お目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。

よい思い出になりました

本来日帰りの予定だったのですが、お部屋の感じと露天風呂に惹かれ、宿泊させて頂くことにしました。外観は歴史のあるお宿からか多少老朽化は気にはなりましたが、お部屋はリニューアル後で広々とした木彫所以の暖かみがあり、ゆったりとくつろげる空間でした。屋上の貸切風呂は100点でした!食事はついていないプランでしたが、お部屋に千葉界隈で楽しめる娯楽施設や御食事処の案内があり、おススメを参考に新鮮な魚を頂ける寿司屋へ行きました。千倉館の御食事も頂きたかったですが、大将が宿のご主人とお知り合いとのことで気さくにお話しして頂き、初めて千葉へお伺いしたとは思えないくらい楽しく、また美味しく御食事を頂くことができました。台風被害で心中お察し致しますが、床の足跡や埃が気になり、スリッパなしに床を歩けなかったこととクーラーが効かなかったことが残念でした。卓球場の浸水もあったとお伺いしましたが、急なお頼みにも対応して下さり、久しぶりの卓球を楽しませて頂きました。接客も暖かみがあり、お気遣い有難うございました。また、足を運ばせて頂きます。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆特別価格★素泊まり★貸切露天風呂40分1回プレゼント★天然硫黄温泉で湯っくり!

まめ様
 ご予定を変更されてのご宿泊との事、誠に有難うございます。
 急なお泊りにもかかわらず当館、そして千倉を楽しんで頂けたご様子がうかがえ何よりです。
 また、残念とご指摘頂きました事スタッフ一同周知し心してお客様をお迎えする準備を整えるよう努力して参ります。
 まめ様には当館のお食事を楽しんで頂ける様またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  ご投稿有難うございました。