宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  雲仙・小浜 >  雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜 >

 >  また行きたい宿 - 雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜

小浜温泉
JR長崎本線諫早駅下車バスで約50分。長崎市内から車で70分。最寄りのコンビニは車で5分程度。

雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜のクチコミ・評価

まぁちゃんさん

【スタンダード】朝食付プラン◇貸切風呂◇フリードリンクラウンジ利用付◇

また行きたい宿

館内も清潔感があり特に家族風呂は新設されて1回は無料で入れました。
信楽焼のつぼ湯がとても気持ちよくて癒されました。食事も美味しくて接客も親切でよかったです。そして飲み物もほとんどが無料だから有り難いかぎり。飲む人には種類も多くて最高。ただアルコールが飲めない3人がいたのでソフトドリンクの種類がもう少しあればいう事なしです。全国宿泊割も適用できさらに格安に泊まれてコスパ最高!また行きたい宿です。お世話になりありがとうございました。。

雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜からの返信

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
当館自慢の信楽焼の貸切風呂とラウンジサービスをご満喫いただけてよかったです。
 アルコールが飲めない方のための種類について、コカ・コーラとジンジャエール、
カルピス、オレンジジュースとウーロン茶以外に、炭酸水と割ってお楽しみいただける
シロップも各種ご用意しておりますので、またお越しいただいた際には、お楽しみいただければ
と存じます。
 全国旅行支援が6月末までの予定ですので、ぜひまた、お越しいただければと存じます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/12

雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜

雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

M&Mさん

【早割14】2食付き◇1番人気◇ --たちばなプラン--◇貸切風呂◇フリードリンクラウンジ利用付◇

夕焼け&眼下に広がる海を眺めながら 美味しい料理に舌鼓

私たち夫婦と実家の父の3人で利用しました。私の退職祝いと父の90歳のお祝いを兼ねた旅でした。口コミを見て決めましたが、このホテルは少し高台にあるため、海と夕焼けのコラボが素敵でした。飲み物などオールインクルーシブで 代金を気にせず味わえるのがよかったです。お料理も地元の材料を使っていて味も量も大満足しました。部屋は和洋室でしたが、間をふすまで仕切れるので遅くまで起きている私にはありがたかったです。
いくつか要望をあげるとすれば、
・アイスは大浴場近くの休憩所にあると嬉しい
・ベッド近くに照明や目覚まし時計がほしい
・和室に置いてある間接照明は、もう少し暗いものがよい
・露天風呂がもう少し広ければ言うことなし!
もし改良できる項目があると嬉しいです。でも、リピートしたい宿でした。

はるちゃんさん

【事前カード決済限定】2食付き◇貸切風呂◇フリードリンクラウンジ利用付◇

食事に大満足

実家の両親と3人で宿泊しました。小浜温泉は何度か泊まったことがありますがこちらは初めてでした。
先に到着していた両親は温泉やラウンジのフリードリンクやアイスを喜んで利用していたようでした。私は食事前に遅れて到着したのでゆっくり利用できず残念でした。
夕食は予想以上で料理の内容も味付けもよく、前菜からお魚料理、お肉と全て美味しくて食べきれないほどの量でした。夕食時にはラウンジのフリードリンクも利用でき、アルコールやソフトドリンクの種類も多く、夕食時に飲めることにも驚きました。
朝食も品数が多く、どのおかずも美味しく、お米も綺麗で湯豆腐まであり、昆布だしがとても美味しかったです。本当に2食とも大満足でした。
お風呂は貸切風呂がいくつかあり、信楽焼の浴槽で綺麗で気持ちよく入りました。大浴場のお風呂や露天風呂は少し狭い感じでしたが夜も朝も空いていたので問題なくゆっくり入りました。
お部屋も広くてゆっくり過ごせ、本当に来てよかったと大満足でした。また行きたいと思える宿でした。

もっちゃんさん

トータルコスト最高

今回は両親を連れての4人での利用でした。
お部屋もリフォームされてか綺麗な内装で広く、夕食もどれも味も良くボリュームも大満足でした。
他の皆さんの書き込み同様飲み放題のシステムが半端ないです(笑)特に酒飲みの方ですとそれだけでも元がとれるかも。
食事時以外はテラスにてドリンクタイムとなりますので自然とお客さん同時の会話も弾んで旅ならではの気分も味わえたり。
我が家に関してはいくつかイレギュラーがありましたがどれもスタッフさんが快く対応していただき、本当に助かりました。
それなりにいろんなとこに行きますが、お値段を考えると総合的なポイントは相当高いと、思います(あくまで私の旅の経験上ですが)
お湯もいい泉質だと両親も喜んでました。
久しぶりに満足感の高いお宿に出逢えました。
無論お値段なりなのでそれなりの金額でいいのは当たり前な訳で、こちらは昨今ではかなりそのあたりの努力?が伝わりました。
また機会あれば是非とも利用させていただきます。お世話になりました。

ぶーやんさん

いいお宿です

初めての小浜温泉。全国を旅していますがその中でも上位に入るお宿だと思います。到着後のフロントスタッフの説明などは丁寧にしていただきました。部屋も綺麗に清掃されており快適でした。温泉も男女入れ替えで翌日の湯船が2つある方が良かったです。
そしてこちらの宿の飲み放題プラン。5時少し前から飲み始めて夕飯になだれ込みます。途中ラウンジからテラスへ移動してお酒をいただきましたが、景色も良く最高。ただ、どこからかタバコの匂いが‥‥。なんとテラスには灰皿が置いてあり喫煙場所でもあったのです。ちょっと残念。
夕飯はどれも美味しく、特に熱々の天ぷらは美味でした。対応する外国人スタッフも礼儀正しく日本語もわかりやすくて良かったです。
朝食も味付け量ともに美味しい満足です。
ただ、夕飯の時にパーテェションで区切られた場所で大声で騒いでいるグループが居て、旅行気分台無しでした。
しかし、この件について、スタッフ及び支配人の方々に恐縮するくらいに謝罪をしていただき、逆にこちらが申し訳ないくらいでした。
私の住んでいる地域からは遠い場所ですので、何時もというわけにはいきませんが、小浜温泉を訪れる時があればまたお邪魔したい宿です。

ミキさん

【事前カード決済限定】素泊まり◇貸切風呂◇フリードリンクラウンジ利用付◇
和洋室 食事なし

もう少しアメニティを増やせば……

タオルや歯ブラシ等が、人数分しかないのが、少し残念だったのと、夜遅く着いたのもあり、貸切風呂が利用出来なかったので、もう少し長い時間開けてくれるようにしてくれたら助かりますm(_ _)mラウンジも、30分程しか利用出来ず子供がアイス食べ放題を楽しみにしていたのもあり、残念がっていました。まぁ、スタッフさんの片付けもあるだろうから、利用時間が21時までなのは仕方ないかなぁと思いますが……風呂場にタオルとかも自由に使えるように置いてくださると助かると思いますし、鍵付きロッカーが無かったので、風呂上がりの為に財布を持っていきたい人からしたら、少し危ないかもしれません……。スタッフの方は凄く感じの良い人ばかりで満足でしたし、大浴場も、綺麗に清掃されてるイメージがあります。また、次はゆっくり行ってみたいです。料理付きでなく素泊まりで4万超えていたので、少し高いかなーと言う印象です

わたなべさん

景色が良い フリードリンク最高

古いホテルですが清潔です。部屋のバルコニーも古いけどとてもきれいに清掃されていました。高台にあるので海も街も眺められます。せっかくのバルコニーなので椅子があるといいなぁ〜と思いました。
夕食は友人5人で個室を準備頂きました。おかげさまで久しぶりの再会を楽しむことができました。フリードリンクも最高です。瓶ビールに梅酒に焼酎にと種類も豊富でした。生ビールはひとり1杯サービスでした。お料理も丁寧に作られていて美味しかったです。お風呂上がりにはラウンジ横のバルコニーで瓶ビールを楽しみました。
おつまみもあるので、5人でワイワイとても良い旅になりました。

雲仙小浜温泉 寿楽〜JURAKU〜の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし