宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

7月1日〜8月31日まで屋外プールを開放(宿泊昼食のお客様は無料)

原鶴温泉
【バス】日田行き高速バス→杷木バス停より車で5分【JR】久大線筑後吉井駅より車で10分※送迎有り要連絡

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)のクチコミ・評判

くみちょうさん

リーズナブルプラン!ゆっくり旅。

免疫力アップ料理、部屋の前の部屋食。料理一括出し。の為割安でした。3時過ぎに着いてまずお風呂。ジャングル風呂。前にも来た事がありますが広い!子供は喜ぶだろうなぁ。木々も本物なんですね!びっくり!原鶴のヌルっと感。前ほどヌルっと感なくなったかな?雅の湯、女湯シャンプーリンス色んな種類あると聞いて行くと調整中。サウナも無し。事前に告知して欲しい。彼はサウナがあるから喜んで来たのに。
夕食は私は丁度良い量でしたが彼は足りず、物足りなさそう。甘木の料理、地産地消。キクラゲが免疫力アップらしいです。天ぷら美味しかった。茶碗蒸し風の雑煮キクラゲ入。ひじき入の釜飯。鶏鍋セリが入ってました!刺身も鰆など、季節のものを使った料理でした。その後お風呂。気持ちよかった。朝は男女入れ替わりでカッパ風呂。露天風呂、お湯も熱くてこれで3回入りました。2人で18600円は安いでしょう!じゃらんクーポン使ったから17600円。お、と、く!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【免疫力アッププラン】夕食は一括出しのお部屋食で割安に♪(夕食:部屋食/朝食:会場食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

コロナウィルス対策として打ち出しておりました宿泊プランを早速ご利用頂き、大変嬉しく存じます。お部屋食でのご用意で、極力接客係がお部屋に入らないという普段とは違う対応となっておりましたが、お料理を美味しく召し上がって頂けたようで、本当によかったです。
また大浴場もそれぞれに満喫頂けたご様子を伺い知ることができまして、大変ありがたく存じます。サウナの休止などのご案内ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。大変恐れ入りますが、コロナの影響もあり、一部施設について変則的な対応をしておりまして、ご理解頂ければ幸いです。
滞在のひとときが少しでもリフレッシュ頂けたらと思います。
またコロナの状況が落ち着きましたら、ゆっくりにしおいで下さい。くれぐれもご自愛くださいませ。

マキさん

父母お祝い旅行

大人4人子供4人の旅行でしたが、まず部屋に入ってお布団が敷いてあり座るところもなく、フロントまで言いに言ったところ、布団敷いてあるプランで大変すみませんでした。しかし、もっと大きく書いてくださっていたら
このプランにはしませんでした。
夕食も部屋に全ての料理がならんでいるだけで、
スタッフさんの一言もなく。。終わったら電話してくださいだけでした。

温泉は、とても、肌に良いお湯で満足でした。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度はご遠方より当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お選び頂いた宿泊プランに関しまして、お客様のご希望に全く合っておらず、不満という評価になって、残念でなりません。
こちらのプランは新型コロナウィルスの影響を受け、極力人との接触機会を減らすということを考えて企画いたしました。プラン説明に「部屋食ですが食事は一括出しになる点、お布団が到着時点で敷いた状態での用意になる点」は記載しております。その分を考慮して2食付で当宿としては低価格で提供させていただきました。
当宿はお客様の旅の目的にあうよう、多数のプランをご用意しております。プラン内容、料金、部屋タイプなどそれぞれに違いがございますので、よく確認の上ご予約頂きようお願い申し上げます。
私どももお客様にしっかり確認してご案内するよう、事前の予約確認など行って参ります。
お父様お母様のお祝いを兼ねた旅行だったとのことで、少しでもご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けましたら幸いです。原鶴の温泉の質の良さも知って頂けて嬉しく思います。
新型コロナウィルスの影響はまだ拡大しておりますので、くれぐれもご自愛の上、お過ごしくださいませ。

えいじさん

家族旅行

一歳の娘と家族旅行に行きました。部屋はだいぶ古く少し不満でしたが、温泉は貸し切り露天風呂が最高でした。接客も皆さん親切で満足でした。また近いうちに伺いたいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様1名様無料プラン】小学生以下のお子様歓迎♪貸切露天1回無料で家族団らんラン(会場食) 和室 朝・夕

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は数ある旅館のなかより当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回お選び頂いたプランには貸切露天風呂のご利用特典がございましたが、ご満足いただけたようで、大変良かったです。貸切露天の方は気兼ねなく温泉に入れて、また原鶴温泉の泉質の良さも実感頂きやすいかと思いますが、親子で楽しんで頂けましたら私どもも嬉しいです。
お部屋並びに設備などいろいろとご不便おかけした部分もあったかとは思いますが、なかでも接客対応についてお褒め頂けましたことは本当に励みになります。
新型コロナウィルスの影響がまだ続いており一日も早く終息することを願うばかりです、くれぐれもご自愛くださいませ。
夏にはプールもございますので、状況が落ち着きましたら、お子様と一緒に楽しんでいただけたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

11112さん

旅行

朝食を個室に変更していただきましてありがとうございました。バイキングも楽しみにしていたのですが和定食もよかったです。温泉もよかったです。ただ1つ上の部屋の足音だかドンドンと部屋に入ってから続いていたのが不快でした。フロントに電話をしたのですがしばらくは音がしなかったのですがまた再び音がし始めたのは残念でした。連絡をしたのかどうしたのかこちらに確認のような連絡もなかったのは対応としてどうなのでしょうか。あまりうるさいようでしたら部屋を変更しますくらいの対応できなかったのでしょうか。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2020年プラン】1泊朝食プラン10%OFF&ポイント10%還元で合わせて20%お得♪(夕食なし) その他 朝のみ

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。上の階のお客様に対してはフロントスタッフにご注意申し上げましたが、その後の対応が至らず猛省しております。過ぎたことで本当に恐縮ですが、お部屋の移動をご提案するべきでした。心よりお詫び申し上げます。お声掛けの配慮が足りず、今回のご意見、今後の対応に活かして参ります。
朝食について、昨今の新型コロナウィルスによる対策のために和定食でのご提供に変更なりましたが、良かったとのコメントを頂けて、ほっとしております。温泉で少しでも癒しの時間になりましたら幸いです。
まだまだコロナウィルスについては油断ができませんので、お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

オカンさん

子連れでも楽しめる宿

お風呂と接客が大変良かったです。私が利用したのが35年程前でしたのでかなり古いかと思いましたら良い意味で期待を裏切られました。きちんと清掃されており随所にも古さを感じさせず安心して利用出来ました。時期的に人も少なくお風呂も貸し切り状態で子ども達は大喜びでした。宿にうるさい娘もまた行きたいと申してます。フリーWi-Fiがあるのも良かった様です。是非また利用したいと思います。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

以前にご利用頂いたことがあったとのことで、当宿のことを覚えてくださっていて、大変嬉しく存じます。しかも、良い意味で期待を裏切られたとの有難いコメントも頂戴でき、光栄に存じます。
当宿はこの4月で71年目を迎えます。恐らく古い所や至らない点もあったかと思いますが、何よりお子様たちが喜んでくださったようで、特にお宿に詳しい娘様にも気に入って頂けて本当によかったです。広々とした温泉に入って、少しでも心身のリフレッシュになりましたら幸いです。
当宿には夏期間限定にはなりますが、屋外プールもあり、こちらお子様方に大変喜ばれています。
まだ新型コロナウィルスの影響が長引きそうではございますが、もしまた機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂けたらと思います。くれぐれもご自愛の上、お過ごしくださいませ。

のりちゃんさん

ジャングル風呂がいいです

期間限定のポイントを使う目的もあったので、かなり早めの予約をしていました。
コロナウイルスの影響で朝食がバイキングではなく個別に対応されました。
出発時間が早めだったので、一番に準備いただきあわただしく済ませて出かけました。オシャレな食事だったので、もっとゆっくり味わって食べることができたらよかったのですが、今回は仕方ありません。また次の機会に利用することがあったらその時は楽しみたいと思います。
朝は5時からお風呂に入れますが、その日は男性がジャングル風呂だったので、早起きしてゆっくり利用しました。
開放感のあるお風呂はやっぱり気持ちいいです。屋根付きだから冬でも寒くなく、
露天風呂の気分も味わえるので、今度はお風呂目的に利用したいです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食】料理人実演の朝食でプチリッチ気分に♪約80種類のバイキングで一日の活力を(夕食なし) シングル 朝のみ

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

せっかくのお楽しみのところに、朝食スタイルが変更になりまして、快くご了承いただけましたこと、また和定食の朝食に高評価を下さって、誠に恐縮するとともに心から感謝いたします。
お風呂に関して、当宿が男湯と女湯が朝5時に変更するようになっております。早朝にもジャングル風呂にお入りになったとのことで、おそらく混み合うことも少ないので、ゆったり温泉を満喫いただけたことと思います。
当宿では幅広いお客様にご利用いただけるよう多彩なプランをご用意しております。宿泊はじめ、日帰り昼食、立ち寄り入浴も承っております。お気軽にご利用頂ければ嬉しいです。
現在はまだ新型コロナの影響が続きそうですが、くれぐれもご自愛くださいませ。
ぜひまた機会がございましたら、バイキングはじめ、夕食や昼食も召し上がりにおいで下さい。
これからもコロナに負けぬよう、スタッフ一丸で宿運営に取り組んで参ります。

雅包に行きたいさん

快適に過ごすことができました

朝食は和定食で美味しいお料理を落ち着いて頂きました。
ただ皆さんが美味しいと投稿されている出し巻き玉子が食べる事が出来ませんでした。
出し巻き玉子はバイキングのみの提供との事でした。
コロナ対策で和定食にされているとの事で事前にご連絡を頂いていたので分かっていた事ですが・・・残念でした笑
宿泊の人も少なくお風呂もゆったりとしています。
バイキングになったら再度利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】料理人実演の朝食でプチリッチ気分に♪約80種類のバイキングで一日の活力を(夕食なし) その他 朝のみ

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

3月現在、新型コロナウィルスの感染拡大を防止のため、朝食はバイキングではなく、和定食(和食のセットメニュー)での提供に変更させて頂いております。当宿の朝食バイキングを楽しみにご予約されたとのお声も頂くことがあり、私どもも誠に心苦しいところですが、ご理解のほどお願い申し上げます。
当宿ならではの開放感ある広々とした大浴場で少しでも心身の癒しになりましたら嬉しいです。
まだ新型コロナの終息がはっきり分かりませんが、くれぐれもご自愛頂き、元気にお過ごしくださいませ、
そして、またバイキングが再開できた時には、めいっぱい出汁巻きたまごを召し上がっていただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうきママさん

のんびり・・ゆったり・・訳アリ関係ない

訳アリ部屋ということでお安く宿泊できました。
ホテルは、決して新しくはありませんが、お掃除はきちんとされていますし、快適に過ごすことができました。
カラオケルームとのことでしたが、室内には、トイレもお風呂も冷蔵庫も設置されており何の不自由も感じませんでした。
お部屋は広く、和室のほかに応接セットを設置した部屋もありました。
ただ、段差が多いため高齢者には、多少不自由かと思います。
お風呂の種類が多く、泉質もすごく良くてお風呂好きにはお勧めです。
さらに女性専用風呂もあることは評価が高いです。(女性専用風呂には、多種類のシャンプー・コンデショナー・ボディソープも設置されています)
夕朝食とも個室で品数もあり、コストパフォーマンスは高いと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【訳ありプラン】カラオケ好きにはもってこい♪安いには訳があるんです・・宿泊はカラオケルーム(会場食) 和室 朝・夕

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

「訳ありプラン」として販売しておりますこちらのプランは、一度ご利用されるとリピートされるお客様が多い人気のプランです。設備など古い箇所や不便さを感じる部分もいろいろとあったかとは思いますが、清掃もしっかり行っております。そしてなんといっても、やはりカラオケができますので、ストレス発散にはぴったりかと思います!
お風呂の方も気に入って下さって大変嬉しいです。当宿にはお風呂がいくつかございますが、女性専用の雅の湯にはシャンプバーがあって好評頂いております。
お風呂に入って、歌って、たくさん召し上がって、リフレッシュになれば幸いです。
これからもお客様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうごじあました。

ともかさん

温泉も夜ご飯も大満足

ゆっくりした旅行がしたいと考え、この旅館を予約。
温泉も気持ち良かったし、夜ご飯も豪華で大満足でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食】休みなんだもの寝ていた〜い♪朝はゆっくり寝ていたいお寝坊さんや出発の早い方に(朝食なし) 和室 夕のみ

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

お風呂やお食事など、それぞれにご満足頂けたようで、高評価頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いた「1泊夕食プラン」は朝食が付いてはいませんが、ゆったり朝をお過ごしになりたい方には最適なプランかと思います。夕食が会席料理で恐らく普段のお食事より量も多くなっておりますので、ご満足頂けて大変嬉しいです。
温泉と会席料理で、少しでも楽しいひとときを当宿でお過ごし頂けましたら幸いです。
これからも幅広いお客様に当宿で楽しんでいただけるよう、プラン造成も図って参ります。
もし何か機会がございましたら、当宿では日帰り昼食や立ち寄り湯、また今回はありませんでしたが、朝食の方も是非召し上がっていただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

ちかさん

子連れに優しい温泉宿

子供と一緒にジャングル風呂に入ってみたくて予約しました。残念ながら宿泊当日は男女の入れ替えによりジャングル風呂には入れませんでしたが、翌朝、早朝から子供と二人で滑り台付きのお風呂を楽しみました。温泉のお湯は本当にトロトロで気持ちよく、夕食前、夕食後、翌朝としっかり楽しめました。
夕食は個室で頂けて非常にゆっくりできました。スタッフの方もとても感じが良くてよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【牛すき焼き会席】みんな大好き“牛すき焼き”とW美肌の温泉であったまろ♪税別9,500円〜(会場食) 和室 朝・夕

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

当宿の「ジャングル風呂」を目当てにご予約をした下さったとのことで、大変嬉しいです。ジャングル風呂は男湯の日と女湯の日と日替わりになっておりまして、いろいろとご不便おかけしたかとは思いますが、早朝に楽しまれたとのことで、恐縮に存じます。当宿の各浴場はそれぞれ時間帯によって雰囲気がガラリと変わるのも特徴かと思います。朝は清々しい空気とともにジャングルならではの緑も見られてリフレッシュにピッタリです。原鶴自慢のお湯の良さも実感頂けて本当によかったです。
お食事の方も夕食の牛すき焼き会席、朝食のバイキングとそれぞれに楽しんで頂けて、お子様とご一緒のお時間が充実したものになったなら、私どもも嬉しく存じます。
これからもより幅広く当宿で楽しんでいただけるよう、おもてなしに努めて参る所存です。
夏にはプールもございますので、ぜひまた機会がありましたら、季節を変えておこしくださいませ。

がんちゃんさん

家族旅行におすすめ

東京から親戚が来たので、福岡を代表する温泉地である原鶴温泉に連れて行こうと考え、幼少の頃から思い出のある泰泉閣を選択しました。
なんと言っても、料理は最高でした。
特に、「朝倉蒸し雑煮」は、親戚曰く、こんな手の込んだ美味しい「茶碗蒸し」は初めてと感動してくれました。料理のボリュームもあり、大食いの私でも大満足です。
接客もとても親切にしていただき感謝しています。
東京の親戚にとても良いプレゼントが出来ました。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【親孝行応援プラン】貴方の財布をさりげなく応援♪60歳以上の方がいれば全員1,000円引き(会場食) 和洋室 朝・夕

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は数ある旅館のなかより当宿泰泉閣をお選び頂き、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理を大変褒めて下さいまして、本当に嬉しく存じます。一つ一つ丁寧に調理しており、それがお客様へ美味しさとして伝われば、料理人にとりましても職人冥利につきます。
また朝倉蒸し雑煮に関しまして、雑煮にはよく地域色が出るといわれますが、こちら朝倉の観光資源のひとつとして地域全体で取り組んでおり、気に入って頂けてよかったです。旅の思い出には必ずその地ならでの料理も欠かせないものですので、これからもそのようなお料理が提供できるよう努めて参る所存です。
幼少のころから当宿泰泉閣での思い出を、今回ご家族様とともにさらに深められたお時間になりましたら幸いです。そして私どももお客様の幸せのお手伝いを今後もしていけるよう精進いたします。

マモルさん

お風呂が よかった。

半露天風呂が逆に良かった。
身体がぬくもり 冷えるがなく、ポカポカした。
食事は美味しいかった。
食前酒のイチゴは絶品でした。
水が美味しく、朝5杯のみました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大40%OFF【貴賓室】ロイヤルスウィートで過ごす寛ぎの時間(会場食) 和洋室 朝・夕

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度はご遠方より当宿泰泉閣をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。評価の方もそれぞれに高得点を頂き、恐縮に存じます。
当宿のお風呂を気に入って下さって、大変嬉しく存じます。当宿にはそれぞれ趣向が違うお風呂がございますが、半露天風呂のかっぱの湯を気に入って頂けて良かったです。温泉ならではの効用もあるかと思いますが、かっぱの湯は内湯の千歳の湯、またサウナもあり、それぞれゆっくりお楽しみに頂けます。
またお食事の方も美味しく召し上がって頂けて、調理人にとっても大変励みになります。季節感とここ地元にちなんだ食材をつかったお料理で旅の楽しみになりましたら幸いです。またお水も美味しく召し上がって頂いたとのこと、お水もやはりこの地の風土ならではかと思います。
これからもお客様にこの地ならではの思い出を作っていただけるように、おもてなしに勤しみます。

チョウさん

友達と温泉旅行

博多での四泊五日旅行、最初から温泉に行くつもりだったけと、大分まで行く交通費と時間が勿体無いので、近くにある温泉を探したら原鶴温泉でした。
ご飯が美味しくて人も少なかったのでとてもリラックスできました。
ただし、露店風呂は片方だけのが唯一の欠点でした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【親孝行応援プラン】貴方の財布をさりげなく応援♪60歳以上の方がいれば全員1,000円引き(会場食) 和室 朝・夕

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

お部屋・お食事と大変ご満足頂けたようで、私どもも光栄に存じます。
九州は有名な温泉地がたくさんあって、なかなか福岡に温泉があること自体知られていないようなのですが、ここ原鶴温泉は福岡市内からも1時間で来られる距離で、しかも温泉は正真正銘の美肌の湯です!チョウ様にも知って頂けたら、本当に嬉しいです。
お食事も夕食・朝食ともに美味しく召し上がって頂けたようで、これまた九州には美味しいものがたくさんありますので、当宿での何か一品でも記憶に残るお料理があればと思っております。
露天風呂について、当宿にはいくつかお風呂がありますが男湯と女湯が日毎に変わるため宿泊された日によって入れるお風呂が異なります。何卒ご理解頂けましたら幸いです。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、お客様のお声を参考に努めて参る所存です。
もし機会がございましたら、原鶴温泉をぜひよろしくお願いいたします。

KRAANさん

温泉癒やしの旅

建物は古いが、その分料理で勝負という言葉に惹かれ、利用しました。夕食は、会場食となっていたので、レストランみたいな所で食事をすると思っていましたが、行ってみると何だか違う雰囲気で、個室での食事でした。すばらしい。平日だったこともあると思います。でも、気分は良いです。1時間ちょっとゆっくり、夕食をいただくことができました。温泉は、ジャングル風呂(当日は、女湯)、男は、露天のカッパの湯と千歳の湯でした。サウナも付いていて、これまた、ご機嫌でした。翌日まで、4回温泉に浸かりました。翌日は、温泉が入れ替わり、男湯がジャングル風呂で気持ちよかったです。女湯専用雅の湯というものもあります。朝食は、見晴らしの良い、5階のレストランでのバイキングでした。いろいろな種類のメニューがあって、これまた、おいしかったです。温泉卵がなかったのが、残念でした。コーヒーは、持ち帰りカップがあって、気遣いに感謝でした。また、近いうちに、原鶴に行くときは、是非このホテルにします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は数ある旅館のなかより当宿泰泉閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事を目的に当宿をお選び頂いたとのことで、その期待にお応えできましたなら、私どもも幸甚に存じます。混雑したお日にちではなかったので今回個室のお食事処にてご用意させていただきましたが、やはり個室とあって、ゆったりお食事できると好評頂いております。
お風呂についても、それぞれのお風呂をたっぷりご堪能頂いたようで、大変良かったです。お気に入りのお風呂はジャングルの方でしたでしょうか、こちらのジャングル風呂目当てにご宿泊日を調整されるお客様もいらっしゃるくらいで、本当にありがたい限りです。
朝食のバイキングもいろいろとご評価頂けましたこと嬉しく思います。朝食のおかず類もきちんと調理してご提供しており、それが美味しさにつながればと思います。頂いたご意見は今後の参考にいたします。
今後もお客様によりよりお時間とお食事、そしておもてなしができるように、スタッフ一同精進してまいります。

まーちゃんさん

料理が良かったです

料理の量が大きくとても美味しかったです。
6年生の長男も大人と同じ料理ですごく喜んでました。
風呂はジャングル風呂で滑り台もあり子供は楽しかったみたいです。でも光がさしたときに風呂の中がすごく色々な汚れが入ってたのが気になりました。。
それ以外は満足なのでまた行かさせていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【泰凛会席】迷ったらコチラがお薦め♪朝倉の地元食材を使った料理を季節毎の献立でご用意します(会場食) 和室 朝・夕

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

ご家族で楽しくお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。
お風呂について不備がありましたようで、清掃はもちろん毎日行っておりますが、場合によって湯のはなが混じって塵のように見えることがございます。いずれにしましても今後もしっかり安全で快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ジャングル風呂はお子様にかなり人気のようでそのインパクトが大きいようで、大人になっても思い出に残って頂けることも多々あり、ありがたく思っております。
お料理のほうも皆様美味しく召し上がって頂けたとのことで、お子様も普段とは違う体験を通してよりいい思い出になればと願っております。
また何かの機会がございましたら、夏はプールや筑後川の鵜飼いもありますので、季節を変えてお越し頂けたらと思います。
またのお越しを心よりお祈り申し上げます。

とみちゃんさん

部屋が広くてゆったり過ごせました

ジャングル風呂というのでどんな風呂?と思いましたが、綺麗でいろいろな風呂を楽しめました。年がいも無く滑り台のある風呂にも入ってみましたし、ジャングルの中で温泉に浸かるというのもこれまでに無いことでお勧めです。
料理は質も良く朝夕食とも満足しました。
部屋はびっくりするほど広くて、和室の他にバッドルームがあります。
よくありがちな外から聞こえる声も無くゆっくり過ごせました。
部屋が広すぎて就寝中は少し寒かったのが唯一の不満でしょうか。

【宿泊プラン】【饗宴会席】牛すき焼きと活鮑の2大グルメの共演♪鮑は「刺身」又は「バター焼き」からチョイス(会場食) 和洋室 朝・夕

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご遠方よりお越しくださり、ご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございました。
ジャングル風呂の方も楽しんで頂けたようで、私どもも大変うれしい気持ちでいっぱいです。昔は全国にわりとジャングル風呂というのが設けられていたようですが、今では珍しさでお客様にこのお風呂目当てにお越しいただくことも多くありがたい限りです。すべり台のお風呂も老若男女と幅広く楽しんで頂いているようです。
今回鮑も牛すき焼き付きの会席料理でのご案内でしたが、美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです。
またお部屋について、和洋室でのご用意でしたが、こちらは和室とベッドがあるお部屋とあるので、広さは十分あり、リピートされるお客様も多いお部屋です。空調に関して、これからまた寒さがましますので、対応に気を付けて参ります。
今回のご滞在が少しでも日常を離れ、リフレッシュになればと思います。
もし機会がございましたら、次回は季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

あきなさん

家族旅行で行きました

離れのお部屋でとてもいい値段でしたので、とても楽しみにしておりました。
部屋は雰囲気もよく、庭も素敵で癒されましたが、トイレに行って便座をよく見ると前の方が使ったという感じのシミがついており、本当に部屋を掃除しているのか?と疑問に思いました。どのホテルにいってもそうですが、清掃後は綺麗にしましたという紙があります。こちらはなく、信用できませんでした。洗面台にあるコップも袋に入っておらず、そのままで使う気がなくなりました。しっかりと掃除の指導をしてください。
接客が全体的によくなかったです。外国人の方を多く雇われているようですが、接客に対しての指導をされた方がいいかと思います。案内されるときも片言でしたし、朝食の際は受け付けのところでまとまって話をしており、子連れで椅子が必要なのに椅子を運んでもくれず、ステージのところから自分で運びました。せっかく素敵な旅館なのに日本らしさがないと感じました。とてもいい値段の料金を払ったのに…と残念です。
夕食はとても美味しく、また、食べたいと思いました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】10月〜新プラン【記念日お祝いプラン】誕生日や結婚記念日などに!ケーキ又は花束ご用意あり(個室食) 和室 朝・夕 夕/個室利用

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度はご遠方より当宿泰泉閣の離れ家紅塵庵へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様の期待にお応えすることができず、私どもも大変心苦しく感じております。
今回ご指摘頂いた点について、各部署担当に確認し、改善指導はもちろんのこと、昨今の状況により、当宿も外国人スタッフが増えているのが実情ですので、その点も踏まえながら、社内全体での接客レベルアップを図るように取り組みを新たにして参ります。
行き届かない点ばかりだったかとは思いますが、夕食について高評価を頂けましたこと恐縮に存じます。
これからもお客様からのお声をしっかりと今後の宿運営に活かして参ります。今回の苦言に心から感謝申し上げます。
またもし機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

せいいちさん

とにかく朝食は大満足です。

まず、到着が遅れる際に電話にて連絡をした時の受け答えが非常に丁寧でお客様思いだと感じました。
深夜の到着になりましたが、お待ちいただき、感謝しています。
また、部屋に関しては非常に広く落ち着いた環境だと思います。
TVが少し小さいのが気になりましたが、旅館で寛ぐのには、TVなしの生活もいいです。
風呂も男女入れ替え制でジャングル風呂は非常に大きいですが、入る風呂はおそらく限られると思います。
(5個ほどあったと思いますが、あまりそれそれの浴槽の特色などはなし)
しかし、広々とした温泉のため、大きな一浴槽につき、1名がリラックスして入浴できます。
朝食は、朝一に行けば比較的空いていると思います。
タイミングを逃せば、非常に混むので注意したほうがいいです。
出張で行く際には、リラックスができるので、いい旅館だと思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】最大16%OFF【1泊朝食プラン】約80種類の和洋バイキングを無料(夕食なし) その他 朝のみ

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂き、またご遠方よりお越し頂きまして、誠ににありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めのコメントを頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
今回ご用意させていただいたお部屋は和室でございましたので、旅館ならではの寛ぎを感じていただけましたら幸いです。TVに関して、正直申し上げてご家庭で主流となっているようなサイズと比べると格段に小さいのは否めません。大変心苦しい部分ではありますが、ご理解頂けましたら幸いです。
もしかしたら、短い滞在時間になったかもしれませんが、温泉と朝食で少しでも出張のお疲れを癒して頂けましたら幸いです。
これからも幅広いお客様のご要望にお応えできるように、日々を精進を積み重ねて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

itさん

一番安い訳ありプラン

いつもはお部屋おまかせプランをお願いしてましたが、以前から興味あった1000円程お安い訳ありシングルプランをお願いしました。
1000円ケチって損した気分です。
まず、お部屋は1号館4階のお部屋。
一番古い建物。昭和なレトロ感。
部屋に入った瞬間、1000円ケチってこの差?と感じました。
気が重くなりました。
壁紙家具、風呂トイレは古く
訳ありとは言えお客様をお迎えするお部屋?かなと思いました。
トイレはウォシュレットではなく、シャワーヘッドはお湯を出すと四方八方にお湯が出て水浸し。
シャンプーリンスすらない。
ティッシュはあまりなく、替えのティッシュもない。
色々なホテルに宿泊しますが、二度とこのプランはNGです。
夜中は、廊下の電気は消されて不気味ですよ。
いつもは電気消して就寝する私ですが、この日は電気を付けて寝ました。
このホテルはいいと思ってましたが、嫌なイメージになりました。
残念です。

【2019年11月宿泊  出張】

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
前回ご宿泊頂いたお部屋は「お部屋タイプは当館お任せ」、今回は「眺望が悪く大変狭い訳あり洋室」でのご予約でございました。"訳あり”として販売提供のご案内をしておりますので、部屋の諸々の設備等には違いがあることは前もってプラン内容でもご案内させて頂いております。恐らく以前お泊り頂いたのが和室でしたので、その差を殊更感じたのかもしれませんが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
ご滞在中に何かご不明点や気になったことがありましたら、遠慮なくお申し出頂けましたら幸いです。
今回のご滞在は不満の残るものとなり私どもも大変残念ですが、今回頂いたご意見については、今後の宿運営にも生かして参りますので、また何かの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

あずささん

1歳9ヶ月の子供をつれで宿泊

子供を連れて初めての家族旅行でした。
不安もありましたが、子供も広い温泉に気持ち良さそうに入っていましたし、夕食時は食事中じっとできずにうろちょろしてしまいましたがスタッフの方達も嫌な顔されず度々子供にも声をかけて気にして下さり嬉しかったです。
とても満足のいく時間が過ごせました。
ただ、残念だったのは子供の宿泊料金が発生したこと。2歳未満で食事布団なしだと無料のはすが予約時に項目に記入すると料金発生して変更は出来ないと言われました。
こちらが見落としているのかも知れませんが、もう一度予約ページを見てもその注意書きはわかりませんでした。小さなお子さまがいる方は注意が必要だと思います。
旅館の方も備考欄には子供の年齢や人数を記入しているのですから連絡を下されば変更ややり直しが出来たのではないかと思い、最後の最後で少し残念な気持ちになりました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【饗宴会席】牛すき焼きと活鮑の2大グルメの共演♪鮑は「刺身」又は「バター焼き」からチョイス(会場食) 和室 朝・夕

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は数ある旅館のなかより、当宿泰泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。初めてのお子様連れのご旅行に当宿をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
しなしながらお子様の料金について、ご案内がスムーズではなく、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。ご指摘の点、ネットでのご案内をこれから再度チェックし改善いたします。
当宿にはお子様からご年配の方まで幅広くご利用頂いておりまして、またその目的もさまざまございます。きっと家事や子育てなどお忙しくお過ごしのことと思いますので、今回の滞在がお食事や温泉で少しでもくつろぎの時間になれば幸いです。
今後も皆様に喜んで頂けるように、接客面、料理綿、施設面、またプラン造成にもお客様のご意見を取り入れながら努めて参る所存です。

カッちゃんさん

静かで良い宿だがスタッフ応対がイマイチかな

昨年も利用し今回は母と二人で利用しました。チェックイン近くに宿に到着しましたが迎え駐車場の案内もなく初めて利用する人は不快に感じると思います。フロントで応対した女性の方は笑顔がありハキハキとされていて気持ち良かったです。また部屋に案内された仲居さんも気持ち良かったです。部屋は予約時に和室しか空きがなく、利用前日に空きが出来たとの事で和洋室に変更してもらいました。お部屋も角部屋で静かな雰囲気、トイレも改装してバリアフリー、足が少し悪い母も気持ち良く利用出来て喜んでいました。着いてすぐのお風呂はとても気持ち良かったのですが朝のジャングル風呂ぬるくちよっと寒かったです。布団ではなくベッドで休みましたが中々の気持ち良さで特に枕が気に入り持って帰りたい様でした。ただ部屋のガラステーブルに水滴みたいなのが垂れていたのが残念です。夕食も豪華で美味しかったですがテーブルが広く話しにくく、料理の品数が少なく見えたので、もう少し狭くてもと思いました。夕食のスタッフはとても笑顔で気持ち良く特に外国人のスタッフさん良かったです。朝食では夕食とうって変わりスタッフの数が少ないせいか、イライラとして笑顔も挨拶もない人がいたり、調味料の中身がないですよと言ったら、こっちにあるからと取り替えもなく、料理の補充もいまいちで冷たい物が多く感じが悪かったです。また廊下のせっかくの飾り物も破れていたり、行き交うスタッフも挨拶もなかったです。総合的には、やや不満とさせて頂きました。次回利用の時には改善されていたらと期待してます。全体的には静かな宿でゆっくりとくつろぐ事ができたのでまた利用したいです。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は昨年に引き続き当宿泰泉閣へご遠方よりお越しくださいまして、誠にありがとうございます。前回と同じお部屋にて手配させて頂きまして、こちらの和洋室は昨年末一部改装をしまして、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。比較的お風呂からも近く、こちらのお部屋はリピートされる方も増えております。枕はお客様それぞれ合う合わないが出るアイテムですが、気に入って頂けて良かったです。
ご夕食について、牛すき焼きと鮑が付いた内容で、現在大変好評のお食事内容となっております。スタッフの対応もお褒め頂いて、大変励みになります。
しかしながら、朝食の際のスタッフの対応について、お叱りの言葉を受けて、評価も普通以下となってしまったことは、遺憾に堪えません。行き届かないところばかりが目についたことと、心よりお詫び申し上げます。
ある一人の対応・行動ひとつで、旅館全体の評価が変わってしまう、大変厳しい評価をを頂く度に私共も考えさせられます。またそれだけ当宿泰泉閣に対しての期待をした頂けているのだと感謝しております。対応したスタッフの行動のには今回の件を伝え、改善に努めるよう指導致します。
これからもお客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように、ひとつひとつを今一度見直して宿づくりに努めます。
今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

きたろうさん

いつものように

いつものように友人たちとカラオケを思う存分、楽しいひと時を過ごしました。
、勝手がわかっているので安心して楽しめました。
次回は違ったところでカラオケを思い切り楽しみたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

いつも当宿泰泉閣へお越しくださいまして、毎年のご宿泊に心より感謝申し上げます。
今回もカラオケルームでのご滞在をご友人様とともに楽しまれたようで、私どもも本当に嬉しく思います。当宿は建物など少し入り組んでおり、はじめは戸惑うお客様も多いのですが、2度、3度とお越し頂き、場所などご存知頂くと皆様それぞれのペースで楽しんでいらっしゃり、ありがたく思います。
ちなみに当宿館内にありますラウンジも夜はカラオケとお酒を楽しめるスペースとなっており、夕食ご宴会後の2次会にご利用頂けます。
何かの機会がございましたら、当宿泰泉閣をよろしくお願い申し上げます。
今後もお客様に愛され続ける宿となるよう、しっかり精進いたします。

あやさん

夕食が美味しかったです

今回事前に連絡をし到着が19時半前後の予定になるため、夕食の開始を20時からとお願いをしておりました。
到着が確か19時40分頃だったと思います。手続きを済ませると、フロントの男性から「夕食の最終受け付け時刻を過ぎてますので、すぐに夕食会場に向かってください」と言われ、荷物をフロントに預け夕食へ向かいました。
夕食が遅くなって迷惑かけてるのはわかります。でも、20時からで了承を得ているはずなのに、「時刻を過ぎている」と否定された言い方にはがっかりし非常に悲しくなりました。でも、夕食会場のスタッフの方には優しくしていただき、最後には慌ただしくなってしまいましたねと声をかけていただき、大変ありがたかったです。言葉ひとつでこの旅行の思い出が台無しになるところでしたが、同じく言葉ひとつで救っていただき、夕食の時のスタッフの方には心より感謝いたします。

【宿泊プラン】【牛すき焼き会席】みんな大好き“牛すき焼き”とW美肌の温泉であったまろ♪お一人様9,800円〜(会場食) 和室 朝・夕

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

ご夕食のお時間のご案内について、こちらのご案内が適切でなくお客様には大変不快な思いをさせてしまいまい、本当に申し訳ございませんでした。またそんななか夕食時のスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に存じます。今一度、対応したフロントスタッフには対応を確認するとともに、言葉遣いについては重々注意をするよう指導いたします。
あや様のおっしゃるとおり、私ども接客に携わる者は「言葉」が非常に重要なことで、お客様のご要望や思いを汲み取ったりしなければなりません。お客様もいろいろな意味で多様化し、日々お客様から学ばせて頂くことが多くございまして、このようにご指摘頂くことも非常にありがたく思っております。お褒めの言葉もお叱りの言葉もしっかりと今後の宿運営に活かして参ります。
行き届かない点ばかりが目についたかとは思いますが、お食事で少しでもくつろぎのひとときになれば幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

いぶみずさん

この価格でこの満足度

まず到着してお部屋へ案内してくだった方が親しみやすく、子供達にも優しく、親切で笑顔になれました。
すれ違う係の方も気持ちよく接してくださいました。
お部屋は予約よりかなり広い部屋をご用意して頂き、広い館内ですが、移動しやすい場所で嬉しくなりました。
すぐに貸切露天風呂に入り、その風情に心満たされ、家族でウキウキしました。
お湯もほどよい硫黄の香りとトロトロでよかったです。
楽しみの夕食は品数も多く、味が良く、つい食べすぎてしまいました。
お子様ランチも写真通りのボリュームでたくさん食べるうちの子も満腹でした。
朝食バイキングは80種類ということで楽しみにしていましたが、そんなにあったかな?という感じでしたが、好きな物を選ん食べて美味しかったです。
ジャングル風呂は、ちょっと想像と違い、だだっ広いお風呂があるのかと思ってたら、広い敷地に数個のお風呂の種類があるという感じでした。
すべり台は短いですが楽しいです。
プールもありましたので、次は夏に来てもいいなと思いました。
初めての原鶴温泉でしたが、大変良かったので、またリピしたいと家族で話題になりました。
クーポンなどでかなりお安く泊まれたのですが、価格を考えるとすごく満足度の高い旅ができました。
また行きます。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。原鶴温泉へは初めてお越しだったとのことで、当宿をお選び頂きましたこと、誠に光栄に存じます。
お部屋の方も気に入って頂けたようでよかったです。、
今回ご予約頂いたプランは貸切露天風呂が1回無料となる特典がついており、こちらの家族風呂は露天ということもあって開放感があって、きっといつもとは違う入浴時間になったことと思います。庭木の緑を見ながら心身ともにリフレッシュしていただけたらと思います。
またお食事の方も夕食・朝食ともに美味しく召し上がって頂けて良かったです。朝食もおかずはしっかり手作りしておりまして、特に出汁巻きたまごは朝のバイキング会場の人気料理の一つです。
じゃらんネットにて時折クーポン提供も行っており、利用条件が合えば、そちらもご利用頂くとさらにお得にご利用頂けます。
ぜひ次回は季節を変えてお越し頂けたら嬉しいです。おっしゃるとおり、夏はプールを開放しており、お子様たちに喜ばれております。
これからもお客様に1度ならず何度もお越しいただけるよう、「また行きます」のお声を励みに努めて参ります。

なおさん

コスパが、すごい!

福岡出張で利用してます
今回で3回目の利用です
ジャングル風呂に、カッパ風呂ともにゆっくり出来ます
ただ今回はお湯がぬるかったかな・・・
朝ごはんは美味しく毎回大満足です!
まだまだリピートしますよ

【2019年10月宿泊  出張】

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

毎度当宿泰泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。いつも遠くからお越し頂き、大変有り難く思っております。
お風呂の温度についてのご意見、誠に恐縮に存じます。外の気温に合わせてお湯の温度も調整しておりますが、不十分で申し訳ございませんでした。
それでも朝ご飯について高くご評価下さり、嬉しいです。出張でのご利用ということで、しっかり朝ご飯を召し上がって頂いて、お仕事の活力になれば幸いです。
これからもリピートして頂けように、お客様のお声を励みに精進します。今後ともよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まるさんさん

初めての家族旅行

初めての家族旅行で利用させていただきました。温泉に食事に大満足でした!子供達の娯楽がないから退屈しないかなーっと思ったんですが、朝5時半には起床し「お風呂行こう!」っとおこされ、広い温泉を私達親以上に満喫していました!今回、泰泉閣さんを利用させていただき家族旅行というより、子供達との修学旅行気分にさせてくれた事に大変感謝してます!また利用させていただきます。ありがとうございました!

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当宿へは初めてお越し頂いたとのことで、お料理やお食事とそれぞれにご満足頂けたご様子に私どもも嬉しくなりました。
特にお子様にお風呂を気に入って頂けたとのことで、早朝からお父様も起こされたとのことではございますが、きっといつもと違う雰囲気でお風呂に入るという体験が楽しかったのでしょうね(^^)
実際に当宿でも修学旅行のお客様も受け入れることがあるのですが、一度いらっしゃった学生様が当宿のお風呂に入りたいと家族旅行に当宿をお選び頂くということもたまにいらっしゃり、本当に有難い限りです。
当宿での出来事のひとつひとつがご家族皆様にとっていい思い出になりましたら幸いです。
今年は終わりましたが、毎年夏には屋外プールも開放しておりますのでぜひ次回は季節を変えてお越し頂けたら幸いです。
これからもお子様から大人まで幅広く楽しんで頂けるように努めて参ります。

つよしhuさん

夫婦二人旅行

夫婦二人だけでの宿泊でした。仕事が忙しくて、ひと段落したので、疲れを取る為にお風呂メインで、宿泊しました、温泉は最高でした。料理も、夕食、朝食ともに、満足でした。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れを癒すためのご旅行として、当宿をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
当宿は男湯と女湯が日替わり交代で楽しめるのですが、お気に入りのお風呂はありましたでしょうか。温泉で日頃をお疲れを癒して頂き、お食事をゆっくり召し上がって、これからの活力にしていだけたら幸いです。
行き届いてない点もいろいろと目についたかもしれませんが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように、おもてなしはもちろんのこと、プラン造成にも努めて参ります。
ぜひまた何か機会がございましたら、当宿泰泉閣をよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

雅包に行きたいさん

旅行で利用しました。

インターに近くて、とても便利です。
女性フロントスタッフの応対が丁寧で部屋も清潔感があり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
ゆったりとできる温泉もとても快適でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】福岡市内から車で1時間♪福岡の名湯・原鶴温泉へお気軽にお越し下さい(食事提供なし) シングル 食事なし

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当宿は福岡市内から高速を使えば車で1時間で来られる場所になり、最寄りの朝倉インター、杷木インター両方からも10分圏内と車のアクセスは非常によいかと思います。仕事終わりにさくっと原鶴温泉に泊まりに来ることもわりと難しくないかと思います。
フロントのスタッフについて、お褒めの言葉を頂き、本人たちも大変嬉しくさらなるやる気にも繋がります。
まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、お客様の笑顔を拝見できるように、これからも一所懸命努めて参る所存です。
ぜひまた機会がございましたら、今度はお食事付きのプランでもご利用頂けたら嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

大きな綺麗なお宿です

今回始めてお世話になりましたが、評価通りの良いお宿です。料理も美味しいし、接客も良く、お風呂も最高でした。トータル的に、全て満足できるお宿で、リーズナブルなお値段で良いです。朝食のバイキングも、品数豊富で、良かったです。また、機会がございましたら、お世話になりたいと思います。気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣をご宿泊頂きまして、また、ご遠方よりお越し頂けて、誠にありがとうございます。
お食事や接客、お風呂など、それぞれに高評価頂き、ご期待に少しでも応えられたならこんなに嬉しいことはございません。心より感謝いたします。
今回ご利用頂いた宿泊プランは牛すき焼きと活鮑が付いた夕食内容で、コストパフォーマンスはかなり高いと自負しており、現在一番人気のプランです。また朝食バイキングの方も美味しく召し上がって頂けて良かったです。
行き届いていないところもあったかとは思いますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけうように、設備面、料理面、そして接客サービスとそれぞれにお客様のお声を頼りに精進します。
ぜひまた機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけたらと思います。

りっチャンさん

子供がテンション上がる大浴場!

自分と旦那と子供4人で利用させて頂きました♪
とにかく旦那と子供達が、大浴場のジャングル風呂が凄かったと言ってました!!
大浴場に滑り台もあったらしく、子供達はみんな旦那とジャングル風呂に行き一人寂しく入浴(笑)
子供をゾロゾロ連れての旅行でしたが、みなさんに暖かく迎えてもらい、優しく接客してもらいました。
朝食も種類が多くて悩みましたが、料理長の作るだし巻き玉子が絶品でした☆★
是非また利用させてもらいます(*´ω`*)
ありがとう御座いました!

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日のご予約でご宿泊を楽しんで頂けたご様子で、本当に嬉しく思います。
当宿の名物風呂の「ジャングル風呂」、親子で楽しんで頂けたようで大変良かったです。普段とは全く違ってなかなかないお風呂の雰囲気ですので、きっとお子様にとっても記憶に残ったのではないかなと思います。りっチャン様はお一人で伸び伸びご入浴頂けましたでしょうか、毎日の子育てのお疲れを温泉で少しでも取って頂けたら幸いです。
朝食バイキングも美味しく召し上がって頂けたようで、特に出汁巻きたまごも評価頂けて良かったです。
夏にはお子様に人気の高い屋外プールも解放しておりますので、ぜひまた来年にでもご家族でおこしくださいませ。
これからもお客様にご利用しやすいプラン造成にも努めて参ります。