宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

夕食4.5点★調理人が丹精込めたお料理と原鶴W美肌湯で癒しの時間

原鶴温泉
【バス】日田行き高速バス→杷木バス停より車で5分【JR】久大線筑後吉井駅より車で10分※送迎有り要連絡

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)のクチコミ・評価

最高でした!!

宿に到着した時は、外観の古さに不安になりました(笑)だけど、中に入ってそんな不安は吹っ飛びました!!接客、丁寧です。お部屋もきれいで広いです。お風呂もとろっと最高です。そして何より食事が美味しすぎました!!!!量もたくさん、大満足です!!!!今度は両親も連れて行きたいです。お世話になりました。ありがとうございました!!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夕食・朝食とも部屋食/鶴翔会席】※4名様迄の対応 質にこだわった当宿最上級の会席と特別室のくつろぎ

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

母と二人ゆっくり旅行にはオススメ!

建物自体は古く、お部屋も少し汚かったように思いますが、値段相応かなと思いました。温泉メインで行ったのであまり気にはしませんでしたが、すこし潔癖な方ならきになるかもしれません。ご飯の方はちょうどいいぐらいで男性にはすこし物足りない程度かと思います。お風呂に関しては大満足でしたが、ロッカーがないのでロビーのコッカーに預けていけば問題はないかと思いますが鍵がなくならないか気になりました。買い物をいくなら別に行かなければならならないのが少し不便でしたがそこまで気にしなかったら大丈夫な範囲かと思います。また機会があれば利用したいと思いました!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【牛すき焼き会席】みんな大好き“牛すき焼き”とW美肌の温泉であったまろ♪税別10,000円〜(会場食)

• 返信日:2021/04/27

この度は当宿泰泉閣へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
いろいろと目についた点がありまして、誠に恐れ入ります。そんな中ながらまた利用したいとのお言葉を頂戴しまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
今回は温泉を目的にお選び頂いたとのことで、原鶴の湯の良さも実感いただきまして、日ごろの疲れを癒すお時間になりましたら幸いです。
これからもお客様に選ばれる宿になるように、ハード面、ソフト面も充実できるように努めます。

素敵なプラン

大好きなカラオケに行けない日々。主人の74才の誕生日を迎える日に、カラオケ三昧出来る部屋をget。カラオケ部屋に宿泊出来る?って半信半疑で予約。普通の部屋に通されたかと思いきや、カラオケはセットされていて 荷物を置くなりマイクを握った(笑)眺望こそ悪いけど、部屋は少し古いが綺麗に清掃されていた。朝夕食も満足でしたが、お風呂への移動と沢山の温泉浴槽への移動が階段!癒されるはずの温泉も二回目は苦痛に。
でも、誕生日記念のカラオケ三昧の日に大満足でした。仲居さん、お話して下さって有難う。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【訳ありプラン】カラオケ好きにはもってこい♪安いには訳があるんです・・宿泊はカラオケルーム(会場食)

• 返信日:2021/04/27

当宿でご夫婦で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで、本当によかったです。今回お選びいただいた「訳ありプラン」は眺望が悪い分カラオケを楽しめるとあって、大変人気が高く、リピーターも多くありがたく思っております。
設備的にご負担おかけした場面もあったかと恐縮に存じます。なかなか改装ということは現状難しいですが、当宿でのご滞在のひとときを少しでも思い出にしていただけるように今後も努めて参ります。
またぜひ機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

食事が素晴らしい

一番リーズナブルなプランでしたが、食事のボリュームも質も素晴らしく、とても美味しく頂きました。温泉もツルツルでよかったですよ。

• 返信日:2021/04/27

今回人気の「牛すき焼きプラン」でのご利用で、大変気に入って下さったようで、嬉しく存じます。美味しいものを召し上がって元気になって下さったら幸いです。
また温泉のほうも原鶴温泉の特徴であります肌あたりの良さを感じて頂けて良かったです。
行き届かない部分もいろいろとあったかとは思いますが、お客様のお喜びのお声を励みにしてこれからも精進いたします。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お湯がよかったです

お風呂が大きく湯船も豊富で泉質がよく、とてもリラックスできます。お料理も夕食、朝食ともに美味しくいただきました。地酒の種類も多数あります。福岡市内から1時間以内で着く別天地です。また利用させて頂きます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅プラン/1泊2食】お一人様歓迎♪思い立ったら気軽に行けるひとり旅に(会場食)

• 返信日:2021/04/13

温泉をゆっくり楽しんで頂けましたようで、大変良かったです。やはり広々としたいつもとは違う景色を見ながらの入浴は心身のリフレッシュになったことと思います。また原鶴温泉の泉質の良さも実感頂けて嬉しく存じます。
筑後エリアは筑後川の恵みを受けて農産物やまた美味しい日本酒も多くあり、食の宝庫でもあります。お食事の方も夕食朝食ともに美味しく召し上がって頂けて良かったです。
そして、まさお様のおっしゃる通り、福岡市内からは1時間ほどで来られる丁度良い距離にある原鶴温泉は自然も多く恵まれた環境です。
これからも一度来たなら、二度、三度と気軽にお越し頂けるように、サービスの充実にも努めて参ります。

カラオケ部屋良かった^ ^

今回は子連れの家族旅行として利用させていただきました。小学生の子供たちなので、カラオケをずっとできることがとても楽しかったようで、おいしいご飯を食べて楽しいお風呂に入って、部屋に戻ってずっとカラオケできるというのがとても楽しかったようです。また来たいと言っていました。コロナ中だったこの部屋を利用できるのか…またぜひ利用したいと思います。

• 返信日:2021/04/13

今回は訳ありプランでのご利用でしたが、こちらカラオケのあるということで、ご家族で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで、大変良かったです。とくにお子様にとっては非日常を感じられたことと思います。
緊急事態宣言中はこちらのプランの販売はしておりませんでしたが、現在対応しております。まだコロナウィルスについては予断を許さない状況でございますので、引き続きコロナ予防対策には十分気を付けて営業して参ります。
夏には当宿にあります屋外プールも開放となりますので、またもし機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ご飯はとても美味しかった。でも…

食事は朝夕とても美味しかったです。しかし、温泉の床があまりにも古いタイル張りで気持ち悪く、私も娘も結局入る勇気がでず、部屋のお風呂に入りました。ジャングル風呂には葉っぱが無数に浮かんでいるし、今どきこんな汚い温泉見たことありません。
部屋は和洋室を予約しましたが、古さは隠しきれず、部屋のあちこちにホコリや壁紙の剥がれ、ひび割れがあり ガッカリでした。まてコンセントも少なく充電するのが大変でした。
フロント係も可もなく不可もなく、淡々と処理する感じで、クーポンに記名するのを忘れていたのですが、「ここにも書いてください」とピシャリと指摘され、出鼻をくじかれた感じで、非日常どころか不快なスタートをきりました。食事はどれもとても美味しかったです。仲居さんも淡々としておられ、特に親切にされた感もありませんでした。また、去年はコロナの関係で子供の入学祝いをできずにいたので、その事をコメント欄に書いていましたが、何一つ言葉もなく虚しさだけが残りました。
もう行くことはないだろうと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【泉水会席】泰凛会席よりグレードアップ♪「鯛兜煮」又は「天麩羅」のどちらかお選び下さい(会場食)

• 返信日:2021/04/13

しかしながら、お客様に不快な思いを与えてしましまして、誠に申し訳ございませんでした。
ジャングル風呂に関しましては、本物の植物がそのまま植わっておりますため、時期によって落葉することがあります。都度網などを使って除去しておりますが、今後も注意して対応して参ります。
そんな中唯一お料理について美味しく召し上がって頂くことができ、恐縮に存じます。
行き届ない点ばかりが目立つ結果となりまして、私どももとても残念ですが、お客様のお声を真摯に受け止め、そのお言葉をよりよいおもてなしに活かすことができるようにスタッフ教育はじめ、改善に取り組みます。

夕食なしの1泊

初日に遊園地最後まで楽しんだ後、宿泊しました!
次の日いちご狩りを楽しむ為にこちらで宿泊!近いからと言うだけで予約したのですが、久しぶりのいい宿。
温泉も広くて、湯もよくて、部屋も、食事も、接客も
よかったです、わがままを言うなら、子供の浴衣やスリッパの準備があれば!次も泊まりたいですし、1泊と言わず2泊したいぐらい、
気に入りました!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】朝ご飯は一日の元気の源★和食の料理人が作る美味しい朝食♪(夕食なし)

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/13

この度は数ある旅館の中より当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
遊園地やいちご狩りとお子様もきっと楽しい時間をご家族様と過ごせたことと思います。温泉で疲れを癒して頂けましたら嬉しく存じます。
お子様のスリッパのご用意や浴衣など備品としてあるのですが、ご用意しておらず誠に申し訳ございません。ご滞在中に何かお気づきの点やお困りのことがありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
朝食や接客応対についてもご満足のお声を頂戴し大変励みになります。
これからもお客様によりご満足頂けるように誠心誠意おもてなしに努めて参ります。
夏には当宿屋外プールも開放となりますので、また機会がある際にはこちらやご夕食なども楽しんで頂けたら幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

食事が素晴らしい。

家族で宿泊しました。
古さはありますがお食事が美味しいし、お風呂も大きく楽しませていただきました。館内迷路みたいになっており館内散歩出来ました。
大満足でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割21】21日前までの予約でお得に泊まろう♪当宿の基本「泰凛会席プラン」が10%OFF(会場食)

• 返信日:2021/04/13

食事を囲んでのご家族様でのひととき、当宿のお料理が一役立ち、楽しいお時間をお過ごし頂けたようで本当に嬉しい限りです。
館内の構造が少し入り組んでおりまして、ご不便おかけした場面や行き届いていない点もあったかと思いますが、館内の散歩ができたとのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
温泉で日頃のお疲れも癒して頂きまして、これからもお客様にいいお時間を過ごして頂けるよう努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたら、私ども泰泉閣をよろしくお願い申し上げます。

離れ

景色も良くて布団も良かった。
リラックスできた
掃除も丁寧にしてあったと思う。
また行きたい。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【記念日お祝いプラン】誕生日や結婚記念日などのお祝いは泰泉閣で♪ケーキ又は花束ご用意あり(個室食)

• 返信日:2021/03/27

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お祝いでのご旅行とのことで、今回は特に離れ家紅塵庵でのご滞在で、お庭を見ながらゆったりくつろいでいただけましたでしょうか。
当宿での出来事がご家族様にとっての楽しい思い出の1ページに残りましたら幸いです。
また行きたいともおっしゃって頂けましたこと、こちらを励みに今後も皆様へ良いご滞在をご提供できるように精進いたします。
また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)

近場温泉でゆっくり過ごす。

昨年10月以来、2回目の3食24時間ステイプラン利用。今回、和洋室にしました。部屋はすごく広く綺麗で夫婦二人では広すぎるぐらいでした。貸し切り露天風呂がサービスで付いて早速利用。源泉掛け流しで硫黄のかおりがしてトロトロで大満足でした。大浴場のジャングル風呂、翌日のかっぱの湯等温泉を満喫。食事も3食共に地元食材が多く使ってあり良く、特に地元雑煮や別注馬刺しが美味しかった。前回は鮎の塩焼きがあったのに今回無かったのは少し残念でしたが、季節物は仕方がありません。次回は鮎の美味し頃又伺います。楽しい時を過ごさせて頂き有難う御座いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊3食】13時イン〜翌日13時アウトの最大24時間ステイ♪貸切露天風呂1回無料(会場食)

• 返信日:2021/04/03

この度は当宿泰泉閣へ再訪頂きまして、誠にありがとうございます。再び当宿へお越し頂くことができ、大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
今回夕食、朝食、昼食と3食付ということで、当宿のお料理もそれぞれにご賞味いただけまして、大変良かったです。季節柄鮎は年魚となるため、冬は鱒のお料理をご用意させて頂いております、
プラン特典の貸切露天風呂もご満足いただけましたようで、おっしゃるとおりこちらは源泉掛け流しですので、温泉を直に楽しんで頂けます。ゆったりと温泉に浸かってリフレッシュとなりましたら幸いです。
もうすぐ5月中旬以降の予定で鮎料理もはじまりますので、またの機会ありましたら、ぜひお越し頂けたらと思います。
これからも何度も足を運んでいただけますよう、スタッフ一丸で宿づくりに取り組みます。
ご投稿ありがとうございました。

• ananさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/02

料理が美味しい

トロトロの湯と美味しいお料理に癒やされました。
夕食の時、配膳してくださるスタッフの笑顔が素晴らしかったです。
色々ご配慮いただきありがとうございました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF♪当宿の基本(スタンダード)・泰凛会席が10%OFF(会場食)

• 返信日:2021/03/07

温泉、お食事とそれぞれにご満足頂けましたようで、大変嬉しいです。なかでもスタッフに好感をもってくださり、本人にとりましたも大変励みになります。
行き届かないところもいろいろとあったかと思いますが、美味しいお食事で元気になって頂き、そして温泉で身体も心も癒しのお時間になりましたら幸いです。
これからもお客様に何度も足を運んで頂けるように、スタッフ一丸となって精進いたします。

ジャングル風呂サイコー

今回は3回目の原鶴温泉でした。時々泰泉閣の看板を見かけていて、今回はここに泊まろうと友達と決めてました。いつもは部屋に露天風呂が付いてる所に泊まるのですが、調べてみるとジャングル風呂があって、そこに入れるのを楽しみに予約をしました。当日は、日替わりとの事で入れなかったのですか、代わりにかっぱの湯に何回も入って次の日を楽しみにしてました。次の日朝6時に起き早速ジャングル風呂へ。いや〜楽しかった〜すべり台があった〜ツルツルでスゴイスピード出る〜お風呂もたくさんある〜楽しすぎ〜(笑)ご飯も美味しくて、お腹いっぱいでした。前回他のホテルに泊まったときにくつろぎスペースがなかったので、今回はちゃんとベッドと和室があるか確認をして泊まりました(笑)おかげで広々泊まれ、スゴく堪能できました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【鶴翔会席】寒鮃しゃぶや豊後牛ステーキなど…お食事重視の方におすすめ(会場食)

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2021/03/07

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。原鶴温泉には何度か足を運んでいただいているとのこと、各旅館の特徴がありますのでそれぞれに楽しんで頂けたらと思います。
当宿には露天風呂付きのお部屋はないのですが、広々とした大浴場、特にジャングル風呂は他所にはない雰囲気もあってか、お子様から大人の方も大変印象に残っていらっしゃるようで、ありがたい限りです。すべり台のお風呂も楽しんで頂けて、きっと童心にかえって遊んで頂けたのではないかと思います。
またお食事の方も美味しく召し上がって頂てたようで、美味しいものを食べてご友人様との楽しいお時間をお過ごし頂き、当宿での出来事がいい思い出になれば私どもも嬉しく存じます。
これからもお客様にいいお時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
何か機会がございましたら、泰泉閣をよろしくお願いいたします。

お誕生日会

毎年私と姉の誕生日お泊まり会で利用させて頂いてます。
カラオケプランで楽しんでいましたがコロナの影響でなくなってしまうので残念です。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/13

いつも私ども泰泉閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらのプランを気に入って下さって、本当に嬉しいです。現在コロナ禍にありまして、プラン受入の制限をせざるを得ない状況でございますが、きっとまた状況が落ち着けばカラオケも可能になるかと思います。
それまで、ご自愛いただきまして、またお目にかかれることを私どもも楽しみにしております。
行き届いていない点も多々あったかとは思いますが、今回のご滞在が少しでも心身のリフレッシュになれば幸いです。
これからもお客様に喜ばれる宿となるように精進いたします。
ご投稿ありがとうございました。

お風呂・おもてなしがよかったです

GoToが適応されなくなり情勢も心配なものではありましたが、私方の家族では息子が生まれてからは初めての家族旅行であったこと、また身内のお祝い事もあったため伺うことにしました。
「原鶴といえば泰泉閣」と、亡き祖母が姉妹でよく行っていたなぁと、今回こちらに決めました。
行って大満足!!確かに古いところはありますが、近隣のホテルにはもっと古いところもありましたし、何よりこちらは部屋が寒くなかったです(笑)。
(原鶴・筑後川は過去に連れて行ってもらったことがありますがどちらも冬で、暖房入れてるのに部屋が寒かったのです)
到着後からスタッフの方々の応対がとてもよく、息子は部屋まで案内してくれた男性スタッフの方をとても好きになってました。
お風呂は想像以上に良かったです。特に子供にはジャングル風呂は最高でしょう。
普段は夜だけで朝風呂はしないのですが、初めて朝男女が入れ替わった後の温泉を楽しみました。
ご飯が朝夕共に、品数は多いのに無茶な量ではなくどれもおいしくいただきました。「蒸し雑煮」が特に気に入りました。個室も思った以上に立派なところでびっくりしました。
朝食の際食べ終わって部屋に戻ろうとしたら、配膳のスタッフの方が忙しい中お見送りしてくださりうれしく思いました。
あの辺りはまだ豪雨の爪痕が残っている場所もありました。災害の後、そして今回のコロナと、とても大変な中本当に頑張られてるんだと思います。
私たちにとっては今回の宿泊が本当に楽しく素敵なものになりました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【親孝行応援プラン】貴方の財布をさりげなく応援♪60歳以上の方がいれば全員1,000円引き(会場食)

• 返信日:2021/02/13

この度は私ども泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
御祖母様もよくご利用頂いていたとのことで、ご家族の思い出に当宿のこともあったなら、こんなに嬉しいことはございません。私ども旅館業にとって冥利につきます。心より感謝申し上げます。
スタッフの対応に褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変ありがたく励みになります。
お風呂について、ジャングル風呂を気に入って頂けて良かったです!お客様によっては好みがわかれるようなのですが、やはりお子様にとってはいつもと違う雰囲気もあって人気が高く、ジャングル風呂目当てにいらっしゃるお客様も多くありがたい限りです。創業からこちら雰囲気そのままにありますので、おそらく御祖母様も同じ風景を見ながらお風呂をご利用されていたことと思います。
お食事の方も、夕食、朝食ともに美味しく召し上がって頂けて嬉しいです。
今回お祝いでの利用とのことで、またご家族様の思い出の1ページに当宿のことを増やして頂けたらと思います。
いろいろと応援も頂き、ありがとうございます。お客様に必要とされる宿であり続けられるように、スタッフ一丸となって宿づくりに取り組んで参ります。
また何かの機会がございましたら、当宿泰泉閣をよろしくお願い申し上げます。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)

温泉も食事も楽しめました

初めて宿泊しました。とても良かったです。
お風呂が数ヶ所あるので、夕食前後・翌朝と堪能できました。
貸切温泉付きプランを選んで、露天風呂にゆったりと浸かることもできました。
食事も夕食朝食とも一品一品美味しくいただきました。特に蒸し雑煮が気に入りました。
従業員さんは日本の方も外国の方もとても感じが良かったです。
施設が古いとの口コミもありますが、私は全然気にならなかったです。
チェックアウト前に、男性が2号館の部屋の窓ガラスをベランダで外側から拭いている様子を見ました。丁寧に掃除されているなと思いました。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF【カップルプラン】貸切露天風呂で二人の愛もアツアツ(会場食)

• 返信日:2021/02/13

この度は数ある旅館のなかより、当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、私どももこちらのコメントを嬉しく拝読いたしました。
今回お選び頂いたプランは貸切露天風呂の特典がついており、冬の寒い時期ではございましたが露天ならではの雰囲気で温泉を楽しんで頂けて大変良かったです。
またお食事の方も美味しく召し上がって頂けたようで、調理スタッフもより気合いが入ります!郷土の味も交えながら、献立の充実にも工夫して参ります。
清掃のところをお目にかけて頂いて恐縮に存じます。建物が古い部分が否めませんが、気持ちよくお過ごしいただけるように今後も努めて参ります。
「また利用したい」といって頂けることが私どもにとって本当に励みです。今後もそのように言っていただけるお客様が増えるように、一所懸命精進いたします。
ご投稿ありがとうございました。

両親と宿泊しました。

隣の県からですが、初めて利用させてもらいました!
やはり流石っていう温泉がある旅館でした!
温泉が最高でした!
また利用させていただきます!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】福岡市内から車で1時間♪福岡の名湯・原鶴温泉へお気軽にお越し下さい(食事提供なし)

その他 食事なし

• 返信日:2021/01/25

この度は当宿泰泉閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
原鶴温泉は福岡県のなかでも随一の湧出量がございまして、温泉資源に恵まれた場所です。温泉を気に入って下さって大変嬉しいです。ゆったりとリフレッシュのお時間になりましたでしょうか。
今回素泊まりということで、お食事なしのプランではございましたので、もしまた機会がございましたら、お食事の方も是非味わっていただけたらと思います。
これからもお客様に何度もお越し頂けるように、プラン造成やおもてなしの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

泉質がとても良い。

朝食、夕食とも品数もあり美味しかったです。
温泉は泉質がとても良いです。
ジャングル風呂はすべり台もあり子供は喜ぶと思います。

【宿泊プラン】【饗宴会席】牛すき焼きと活鮑の2大グルメの共演!鮑は「刺身」又は「バター焼き」からチョイス(会場食)

• 返信日:2021/01/25

お料理に関しまして、夕食、朝食ともに美味しく召し上がっていただけましたようで大変嬉しいです。
原鶴の温泉は本当に泉質に恵まれておりまして、実感頂けて良かったです。名物風呂としてジャングル風呂がございますが、雰囲気も珍しくお子様に大変人気のお風呂となっております。
また利用したいとの有難いお言葉を寄せて下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた機会がございましたら、宿泊はもちろん、日帰り昼食も承っておりますのでそちらもぜひ足を運んでいただけましたら幸いです。
これからもお客様に当館でおくつろぎいただけるように、おもてなしに努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

館内の施設の老化と部屋の清潔感が無い

豪雨災害から間もない時期であり再開応援もあり上位ランクの離れ個室を予約したが大浴場や個室の室内など長期間清掃修理をされていないと感じた接客も満足出来るものではなく人員不足を客に感じさせた、宿泊費の違いは部屋の違いであり食事のランクは変わらないと感じた、もう少し館内が綺麗にならないと利用する気持ちにはなれないのが本音である。

• 返信日:2021/01/25

今回離れ家紅塵庵でのご滞在でございましたが、ご不満を残す結果となりまして大変残念でなりません。
ここ数年夏には度々豪雨災害に見舞われていまいましたが、多くの皆様のお力添えを頂き、現在に至っております。個室食事処も床上浸水になったところですが、畳替えなども行ったところでございます。
館内老朽化は否めじ、また大きなリニューアルもできませんが、清掃の徹底や接客面も含めご指摘頂いて点をより良くしていけるように努めて参ります。

お料理が豪華

家族でお正月に利用させて頂きました!お料理はどのお料理も美味しく男の人でも満足できる量でした。朝夕個室で頂きコロナ対策にもなり安心しました。ジャングル風呂も夜入りましたが、神秘的で楽しかったです。ただ部屋に小タオルが1枚しか用意されてないので、何回もお風呂に行く場合フロントに声をかける必要があるのが不便でした。
あとは、泊まった部屋がとても古く畳がブヨブヨしていた事、リモコンが汚れていた事、部屋のお風呂場に汚れがべったりあった事、お風呂場のドアが昭和時代のステンレス…そのお風呂場近くにあるベッド…到着した瞬間、娘が叫びました…
すぐにアルコールで拭きましたが、お願いです。古いのはしょうがないですが、気持ちよく泊まれるよう掃除はちゃんと指導して下さい泣
部屋がきれいであれば、また泊まりたい宿です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】20%OFF♪料理長一押し・泉水会席が20%OFF(会場食)

• 返信日:2021/01/25

お部屋に関しまして、配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃はもちろんのこと、その後の点検確認にも十分注意して参ります。ご指摘頂きありがとうございました。
お食事について美味しく召し上がっていただけたとのことで、大変嬉しく存じます。美味しいお料理を召し上がって少しでも元気になって頂けましたら幸いです。
またジャングル風呂につきまして、夜と昼とでは雰囲気ががらりと変わるのですが、楽しんでいただけましたようで大変良かったです。
至らない点ばかりではございましたが、今回のご滞在がご家族様皆様の思い出に残ればと思っております。
今後とも泰泉閣をよろしくお願い申し上げます。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)

コロナで経営が大変なんだろうな

正直なところ、残念でした。
GOTOキャンペーンを利用し、他にも二ヶ所宿泊したのですが、こちらだけ部屋に空気清浄加湿器がありませんでした。
また、部屋の飲み物も、お茶パックのみ。
利用のない階はおそらく電気を節約しているようで、階段が暗い、廊下が寒い。
温泉はとても気持ちよく、接客も海外の方が丁寧に一生懸命お話して下さいました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様1名様無料プラン】お子様連れ・ファミリー歓迎★貸切露天風呂1回無料で家族団らん♪(会場食)

• 返信日:2021/01/25

GoToトラベルが一時停止という期間になりまして、そんな中でも足を運んでくださったにもかかわらず、ご期待に添えられず非常に残念でなりません。
空気清浄機加湿器に関しまして、お貸し出しは行っております。ご案内や配慮が足りず申し訳ございませんでした。
原鶴のお湯で少しでも癒しのお時間となりましたら嬉しいです。また接客スタッフについて高評価くださり恐縮に存じます。
行き届かない点がいろいろとあったと思いますが、これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参る所存です。
ご投稿ありがとうございました。

泉水懐石は美味しかったです

国内外の旅行が趣味の我が家ですが、今年はコロナ禍で遠方への旅行ができないため、新たな生活様式として近郊のラグジュアリーホテルや旅館等を楽しんでおり
「福岡避密の旅クーポン」も大量に購入しましたので、 夫婦共に幼少の頃各々の家族と宿泊した思い出があり、歴史ある泰泉閣にも懐かしさ一杯で宿泊しました。
直前予約だったので離れや和洋室等のお部屋は既に満室で予約できず残念でしたが(和室のお布団は薄すぎて、帰宅後に家族で筋肉痛になりました)
お料理は泉水懐石をチョイスしましたら、一品一品が丁寧でとても美味しかったです。お食事処のスタッフさん方、お部屋へご案内下さったスタッフの方も、皆様とても感じが良かったです。
一つ驚いたことは、フロントでチェックインの際に手持ちの「避密の旅クーポン」だけを全て先に預けさせられ、預り証も何も下さりませんでした。
クーポン券といえども無料の紙ではなく先払いした数万円の金券であるため、当方から申し出て先に宿泊費全額精算をしてもらい、その場で領収書を頂きました。
このやり方でこれまで何もトラブルは無いのでしょうが、我が家は月に何度も様々なホテルや旅館に宿泊している経験上、このようなことは初めてで本当に驚きました。
しかし、あり得ない位にリーズナブルなお値段で、美味しく楽しく宿泊できましたので、良かったです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/31

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご旅行がご趣味でいらっしゃるとのことで、旅行経験が豊富でいらっしゃり、以前当宿にお越し頂いたこともあるとのことで、思い出とともに当宿のこともも記憶の片隅にありましたら、大変光栄なことと恐縮に存じます。
おかげ様でなんとか70年以上の歴史を刻むことができ、現在に至っております。
2020年は特に旅行自体が取り沙汰されることが多く、いろいろな意味で当宿にとりましても記憶に残る1年となりました。
行き届かない点がたくさんあったかとは思いますが、原鶴の湯とともにご家族皆様でお過ごし頂いたお時間をまたいい思い出になることを願っております。
まだまだコロナ禍が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
これからもお客様に愛される宿となるように、スタッフ一丸となっておもてなしに努める所存です。

好日の間

好日の間に一度泊まりたくて利用しました。部屋は広く、調度品が素敵でした。ヒノキ風呂も気持ち良かったです。食事は温かいものが多くて、食べやすかったです。貸し切り風呂の滝見の湯がトロトロで、眺めも良く、のんびりできました。部屋のお茶と朝食のご飯がもう少し美味しければ良かったと思います。

【宿泊プラン】【ロイヤルスウィート】当館に1室しかない貴賓室「好日(こうじつ)の間」で過ごす寛ぎの時間を(会場食)

• 返信日:2020/12/31

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回貴賓室「好日の間」を目的にご来館頂いたとのことで、光栄に存じます。
こちらは和室のほか、リビング、ベッドルーム、そして檜風呂とありまして、ゆったりお過ごしいただけましたようで、大変良かったです。お部屋のお風呂は温泉ではないのですが、檜の香りでリラックスしていただけましたでしょうか。
またこちらのプラン特典であります貸切露天風呂も気にって下さって嬉しく存じます。原鶴の湯の良さも実感していただけましたでしょうか。
行き届かぬ点も多々あり恐縮に存じます。頂いたご意見は今後の宿づくに生かして参る所存です。
これからもお客様にほっとできるひと時をお過ごし頂けるように努めます。
今後とも泰泉閣をよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

また行きたいと思いました。

Go To トラベルキャンペーンでお得になっていたので申し込みをしました
温泉は最高で、ゆったりと入ることが出来、何度も入らせていただきました。
温泉も気に入れましたので、また行きたい宿です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

その他 食事なし

• 返信日:2020/12/26

現在コロナ予防対策も行っておりまして、入浴人数の制限も行っておりますが、当宿はお風呂の広さもございますので、時間帯によってはかなり少ない場合もございます。何度もお入り頂けましたようで、原鶴の湯でゆったりと癒しのお時間になりましたら幸いです。
今回はお食事なしのプランでございましたので、また何か機会ありましたら、今度はぜひお食事の方も召し上がっていただけたらと思います。
これからも何度でも足を運んで頂けるように、おもてなしに努めます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

泉質は良かったかなぁ

今回はいろんな補助を使っての旅行だったので仕方ないと思いましたが、正規の料金では絶対行かないと思います。離れであのレベルは酷すぎる。庭の景色が良いくらいで離れの意味をあんまり感じられなかった。接客も言えばするけど、、、本当気がきかない。料理もお品書きもないし説明もイマイチでレベル低すぎる。
建物は古いにしてももう少し頑張れることはたくさんあると思います。原鶴温泉の復興のためにも応援はしてるけど厳しいなぁと思いました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/12/25

しかしながら、接客対応が良くなくりんご様には大変不快な思いを与えてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。指導不足を痛感しお恥ずかしい限りです。申し訳ございませんでした。
今回頂戴したコメントを真摯に受け止め、スタッフ教育指導により努めて参ります。
どうか今後とも原鶴温泉をよろしくお願い申し上げます。

明るいスタッフに深謝

紅塵庵に泊まりました.意外にも紅葉がまだまだ残っていて綺麗でした.貸切露天風呂やジャングル風呂など良かったです.スタッフの方々も明るく丁寧で心静かに休めました.食事もどれもおいしかったです.ただ館内に部屋が数多く,違う館や階への移動経路がなかなか頭に入らず,やっと慣れたらチェックアウトでした.前回泊まった時には鵜飼い船に乗りましたので,早くコロナが収束し鵜飼いも再開されるのを祈念申し上げます.ありがとうございました.

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】33%OFF【離れ家】日本庭園に佇む紅塵庵で優雅なひとときを(会場食)

• 返信日:2020/12/25

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
前回には筑後川の鵜飼いを目当てにお越しいただいたとのことで、再訪頂けて嬉しく存じます。
今回は離れ家紅塵庵でのご滞在でございまして、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で本当によかったです。今年は12月過ぎても紅葉が残っている部分も多く、庭園からご覧頂けて良かったです。離れ家だけに各所へのご移動にはご不便おかけしたかと恐縮に存じます。
お風呂もそれぞれに楽しんで頂けて、特に貸切露天風呂は最近の時世もあって特に人気が高くなっております。こちらもお庭を見ながらゆったり温泉に浸かれますので、心身共にリフレッシュになりましたら幸いです。
スタッフの対応についてお褒め頂けて、大変嬉しく存じます。それを励みにこれからもお客様に喜んで頂けるように精進して参ります。
まだコロナ禍にありまして、引き続きコロナ対策にも注意して対応して参ります。
また鵜飼いの季節にお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

Go Toとじゃらんポイントでお得に!

お得なキャンペーンで温泉を楽しみました。泊まりは原鶴温泉の老舗泰泉閣。コロナ対策も万全で、今年の豪雨被害から立ち直られ、しっかりもてなして頂きました。 老舗だけあって施設は少々古いけど清潔感もあり特に気になる所はなかったです。 スタッフの方の対応も良かったです。温泉も肌にしっとりいい湯です。 和食の夕*朝食も温かく美味しくいただきました。一つお願いは、冬場は湯上がりに浴衣に着替えた時、足元が冷えます。足袋ソックスみたいなのがあれば好感度もっとアップです。!

【宿泊プラン】【早期割28】28日前までの予約で「料理グレードアップ・泉水会席プラン」が20%OFF(会場食)

• 返信日:2020/12/25

いろいろとご評価いただき、なかでもスタッフの対応に良かったと言って頂けましたこと大変嬉しく励みになります。
今年はコロナウィルスによる影響やまた7月には水害もあったりと、とりまく環境が大きく変わった一年ではございましたが、それでもお客様方に温かなご支援を頂きましたことをスタッフ一同感謝しております。
施設に関しましてもなかなか新しい施設ほどにはできない部分も多く、ご不便おかけした点もあったことと恐縮に存じます。また足袋ソックスのご意見ありがとうございます。今後の方策の参考に致します。
心を込めたお食事と自然の恵みであります温泉、そして笑顔のおもてなしで皆様がゆっくりとお過ごしいたいだけるように、精一杯努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

アフターフォローが、業らしいくよかったので、楽しい1日にはなれました!

部屋のポットは流石にひどかったです。
ですが、夕食時についていた、担当の女性も、いい方で、サービスのたべものもだしていただいて本当に気持ちが嬉しかったです!
完璧なホテルなんてないと思いますが、備品はちゃんとチェックが必要かと。
前に来たときも、娘がかなりきにいって、私も凄く気に入って、職場の打ち上げでここを選んだのでちょっと残念な気持ちにはなりましたが、やはり、料理が凄く美味しいのと従業員の愛想のよさがすきなので、また、予約を娘といれているのでたのしみにはしています。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【鶴翔会席】秋献立は松茸土瓶蒸しや鱧しゃぶあり♪お食事重視の方におすすめ(会場食)

• 返信日:2021/01/10

この度は当宿泰泉閣へご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
再訪いただいたにもかかわらず、今回ポットの件で不快な思いをさせてしまいまして、改めて心よりお詫び申し上げます。チェックの甘さを痛感しております。今後このようなことのないように、しっかりと注意いたします。またこの度のご指摘頂きましたことに大変感謝しております。
行き届かない点もあったにも関わらず、総合点を5点くださり恐縮しております。接客対応について褒めて頂けたこと、嬉しい限りです。
また次回のご予約も頂戴しておりまして、ご期待に応えられるよう精一杯のおもてなしに努めますので、今後とも私ども泰泉閣をよろしくお願いいたします。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お湯がとても良い

コロナ渦でしたが、対策がきちんと取られており安心して過ごすことが出来ました。
スタッフの方は外国の方が多いようでしたが日本語がとても上手過ぎて日本人かと思うくらいでしたしとても対応も良かった。
建物は古い感じでしたが中はリニューアルされており清潔感もあり部屋も綺麗で居心地がらよかった。眺めも普段とは違い田舎の風景で川も見れてとても癒されました。
お風呂はやっぱり古い感じでしたがとてもお湯がヌルヌルで最高!何回も入らせていただきました。
夕食は刺身やお肉もあり全部美味しくいただきました。
朝食はやっぱりバイキングが良かったです。
ご飯のおかずが少なく残念でした。
サラダも欲しかったです。
近いのでまた利用させて頂きたいと思います。
その時は宜しくお願いします。

• 返信日:2020/12/25

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。現在コロナ予防対策を行っておりまして、お客様にもご協力頂き感謝申し上げます。
おっしゃる通り当宿の建物は古いところがありまして、ご不便おかけした点もあったかとは思いますが、お部屋からの眺めを気に入って下さった様子で、筑後川のゆったりとした流れはここだけの風景ですので、心のリフレッシュになりましたら幸いです。
また温泉に関しましてありがたいことに当宿は泉質に恵まれまして、とくに女性には嬉しい成分で肌あたりも柔らかく、何度でもお入り頂けて良かったです。
朝食もまたコロナ対策のため和定食での提供に変更させて頂いております。ご要望頂き大変心苦しいですが、朝食バイキングの再開は未定でございます。もし再開した際には朝食バイキングを召し上がりにお越し頂けたらと思います。
これからもお客様に充実したご滞在となるように、誠心誠意努めて参ります。

月1の旅行

コロナで大変な時期でまぁまぁ満足できました。夕食は創意工夫は感じましたが?
朝食もまぁまぁ温泉は満足しました。
接客は大変良かった。

【宿泊プラン】【鶴翔会席】秋献立は松茸土瓶蒸しや鱧しゃぶあり♪お食事重視の方におすすめ・1日1組様限定(個室食)

• 返信日:2020/12/25

月1でご旅行に行っていらっしゃるとのことで、おそらく他の施設もたくさん知っていらっしゃるこうちゃん様に接客についてお褒め頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お食事は今回当宿での最上ランクに当たる鶴翔会席でのご用意ではございましたが、ひとつひとつ味わって頂くことができて良かったです。
まだまだコロナ禍にはございますが、温泉とお食事で癒しのひとときとなりましたら私どもも幸いです。
これからもお客様によりご満足頂けるように、精一杯努めて参ります。