宿・ホテル予約 >  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川 >  原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく) >

 >  おもてなしが◎ - 原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)

原鶴温泉
日田行き高速バス→杷木バス停より車で5分/JR筑後吉井駅より車で10分【宿泊者のみ送迎可。要事前連絡】

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)のクチコミ・評価

雨下さん

【春厳選】15%OFF★離れ家「紅塵庵」貸切露天風呂1回無料特典付・夕食時個室確約

おもてなしが◎

泰泉閣さんは初めて利用させて頂きます。家族4人で離れ家「紅塵庵」の『看岫』の方に宿泊させて頂きました。新しい和洋室もかなり魅力的でしたが高齢の母を連れていたので今回は静かに過ごせる離れをと。@お部屋:落ち着いた趣で広くお庭を見渡せる大きな窓でとても素敵でした!ベッド横の窓から、水面に反射した太陽光が天井に奇麗な波紋を描いていて奇麗。客室設備も充実していて珈琲も存分に楽しみました。お部屋のお風呂は露天ではないものの温泉水だったので何度も入りました。正直、大浴場よりもお部屋のお風呂が最高に良かった!ちょっと狭いので一度に2人位しか入れなかったのが残念。Aお風呂:大浴場は3か所すべて利用させて頂きました。脱衣場がリニューアルされていたので気持ちよく使えました。ジャングル風呂は広くレトロで色々な所にお風呂があり思いの外楽しめました(笑)。ただ貸切露天風呂は『滝見の湯』だったはずがどこに滝が?と分からず…残念。B館内:旅館内は広く老舗のためかアクセスがかなり悪かったですが(高齢者には辛い)、生け花が随所に飾り付けられていて美しかった。一輪のチューリップは最高に奇麗でした。照明がレトロで個人的にはとても良かったです(笑)セピア風やレトロ感が好きな方にはオススメ。カラオケも卓球もしませんでしたが若い世代家族には良いと思います。C夕食:シェフの創作お料理が大好きなので、お料理も器もそれぞれ美しく楽しめました。半個室で家族でゆっくりできたのも◎。D朝食:品数は多くなかったですがカレーもあり良かったと思います。ただタイミングが悪かったのか…ある大家族と同じ時間に当たってしまい、その子供たちが大声で食欲が失せるような単語を連発していたので…早々に引き上げました。その家族は従業員専用のエレベーターも使っていたりと目にする事が多くちょっと嫌な気持ちになっちゃいました。食事会場で少し注意して状況を見ていて頂けるといいかもしれません。E接客:お部屋までの丁寧な案内に感動しました!外国のお嬢さん方でしたが説明が丁寧で笑顔でとても気持ちよく移動できました。お部屋で頂いたお抹茶もお菓子もとても嬉しかったです。お名前を覚えられず申し訳なかったのですがここでお礼を言わせてください、おもてなしをありがとうございました。総合的に気持ちよく過ごせました。またお世話になりたいと思います。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。初めて足を運んで頂いて、いろいろとありがたいお褒めの言葉やご感想をたくさん頂戴しまして、心から感謝申し上げます。
今回ご滞在頂いた離れ家紅塵庵は玄関から少し離れたところにあり、またこちらも築年数が経って参りまして、古い部分などあり、ご不便おかけするところもあったかと恐縮に存じます。
離れ家のお風呂は、つい数年前に温泉を引きまして、内風呂にはなりますが、こちらで原鶴の湯を存分に感じて頂けるようになりました。大浴場や貸切露天風呂もお楽しみいただけたようで、当宿のお風呂をそれぞれに堪能いただけたら、幸いに存じます。
スタッフの対応にもお褒め頂き、何よりの励みになります。当宿は外国籍のスタッフも多く、これからも心ひとつにして、お客様のおもてなしに努めて参る所存です。
普段とは違う旅行ならでは体験を通して、ご家族様での楽しい思い出を増やして頂けたらと思っております。
7月中頃には館内リニューアル工事も完了予定ですので、ぜひまた違った当宿泰泉閣へ足を運んでいた頂けたらと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/26

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

チャミーさん

\創業75周年★平日限定/ ご愛顧感謝プラン【泰凛会席】と同料金で【泉水会席】に夕食ランクアップ!

接客お料理が良かった

高齢の母を連れての家族旅行でした。
母は足が悪いので、シルバーカーを押しての参加でしたが、こちらからお願いしたわけでもなく、お部屋はエレベーターから降りてすぐのお部屋に配慮して頂き有難うございました。お部屋の中も清潔感がありとても綺麗で大満足でした。
食事の時も、会場入ってすぐの場所にお席の用意をご配慮頂いてて、従業員方の接客の気配りに感謝です。
お料理も美味しくて楽しく過ごす事ができ、大満足でした。
少し残念だったのがお風呂ですが、お風呂に行くまでや入ってからも、階段や段差が有り、高齢者にはちょっと厳しいかな〜という印象でした。
そ〜は言っても、母は大満足の様子で、従業員の方と仲良くなり、「お世話になりました。またきますね、また、お会いしましょう」とお話してましたよ(笑)
お世話になり有難うございました。

まーくんさん

【GW 5/3、5/4】ゴールデンウィークプラン/原鶴温泉ダブル美肌の湯&朝倉の美食にふれるGW

親子三代、初めての温泉

30年ほど前に2回、伺ったことがあります。今回は、孫の1歳のお祝いを兼ねて、親子三代6名で伺いました。新しくなったお部屋に、トイレが二つあるのもとても良かったです。客室風呂もとても広くて、気持ちよかったです。
 食事もお魚中心の色んな内容に満足しました。朝食も大変美味しかったです。
 ジャングル風呂は、かつて、混浴だったと思うのですが、今はちゃんと順番で男女別になっていました。お湯も気持ちよく、レトロ感が残るジャングル風呂も懐かしく楽しめました。

かよさんさん

【特選国産牛付/泉水会席】山・河・海の幸をバランス良く♪プラン迷ったらコチラ!

接客が丁寧でした

夫と娘の3人で利用させていただきました。川沿いの静かな場所で駐車場も無料でよかったです。チェックインから案内、食事会場と、外国人のスタッフさんばかりで驚きましたが、とても丁寧なご対応でした。お部屋は旧館のほうなのか、迷路のように進み、食事会場まで行くのに、降りて上がってなのが不便ではありました。でもお部屋は静かでゆっくりできました。食事はおいしくて、おなかいっぱいでした。朝食はビュッフェでしたが、上品な感じでした。
困ったことは、部屋に備えてあったスリッパのサイズが小さくて、夫には合わなかったことくらいです。浴衣は大中小それぞれ複数ありました。近くの観光地からそう離れておらず、よかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

とんちゃんさん

リーズナブルな部屋でしたが…難点あり

トイレ 洗面 が とても 不潔でした。
トイレには 消臭剤を置いてありましたが、
部屋中にその 臭いがあり 気分が悪くなりました。
リーズナブルな 部屋でしたし 古いので 仕方がないかもしれませんが、清潔な トイレ 洗面で無かった事が残念でした。
消臭剤の臭いが 体に染み付いた感じて、
気分が悪かったです。
夕食は とても 美味しく、接客のスタッフも
とても 感じが良かったです。
お風呂は 色々と 楽しめました。

yoさん

【お祝いプラン】お誕生日、還暦などの長寿祝い他、各種記念日に♪おめで鯛「鯛の兜煮」付!

お部屋も食事も最高でした(^ ^)

毎年3家族で一泊温泉旅行に行ってるのですが、小さい子供もいるので、ブッフェスタイルばかりでした。
今回は、近場で奮発しようと思い、泰泉閣さんで懐石コースのプランにしてみました。懐石って量が少なめのイメージだったのですが、出るお食事がどれもしっかりした量で、味も全て美味しかったです。お品書きに「朝倉の出汁にこだわっています」と書かれていた通り、とにかく出汁の風味があり、家族皆んな「美味しい!」と言っていました。皆んな食べきれない程の量でした。
お部屋は、好日というお部屋。とても広く、ベッドルームもついていて、高齢の両親も安心して泊まれました。部屋に檜風呂も着いていました。
ジャングル風呂も、滑り台があり、大人も滑って楽しめました笑
家族皆んな大満足でした。

たっちゃんさん

【2023年3月リニューアル】新しいお部屋で快適ステイ♪和洋室プラン【特選国産牛付/泉水会席】

米寿のお祝い

母の米寿のお祝いに家族(大人5人)で行くために予約しました。部屋タイプなど迷いましたが、改装済みの部屋でのお祝いプランを選択しました。
ホテルに到着し受付を行い部屋に入ると、まず琉球畳の香りが心地良く、部屋もふた部屋を繋いだような広さで大満足、部屋内のバス、トイレも新しく清潔でこちらも大満足^_^。料理も美味しく頂き、米寿の着物とケーキも準備して頂き、家族全員とても良いお祝いと旅行ができました。もちろん温泉も気持ちよく、とくにジャングル風呂が気に入り、浴槽内に滑り台が設置されておれ、子供も喜んでいました。またお祝いの機会には是非利用させて貰おうと思っています。

がきさんさん

ごはんが美味しい

食事処も綺麗で、夕食も朝食も美味しく大満足です
リニューアル済みのお部屋も清潔感があって使いやすいです
スタッフさんも親切
唯一気になった点はお風呂が寒いこと……
ちょうど寒波に見舞われた時だったというのもあると思いますが、浴室の空気が冷え冷えしていました
温泉の質自体はとても良いと思います
肌がツルツルになりました
泉質が良く気に入っただけに、浴室が寒くゆっくりする気分になれなかったのが残念でした

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)の宿泊プラン