宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  蜜柑の花咲く丘の宿 旅館 幸太荘 >

 >  オーシャンビュー! - 蜜柑の花咲く丘の宿 旅館 幸太荘

湯河原温泉
JR東海道線真鶴駅又は湯河原駅より。 バス天保山経由、白沼田(15分)下車徒歩2分。タクシー10分。

蜜柑の花咲く丘の宿 旅館 幸太荘のクチコミ・評価

nekoさん

【じゃらん限定】記念日プラン♪幸太荘からプチケーキ&ワインプレゼント(追加代金なし) 無料貸切風呂付

オーシャンビュー!

コロナ騒ぎなどもあってしばらくご無沙汰していましたが、とにかくゆっくり温泉を楽しみたくて、久しぶりにお世話になりました。天気が良かったので、海辺の宿とはまた違う、丘の上からの海の眺めも格別。
こちらのお宿は部屋からエレベーター、お風呂への動線が最短で、部屋付き露天風呂みたいなもの。こじんまりしているけどいつも清潔なお湯がたっぷりの内湯と露天風呂を交互に楽しみ、気持ちよく汗をかきました。
夕食のお造りがぷりぷりなのも変わっておらず、最後にやっぱり出できたビーフシチューも記憶通りの味。9月の誕生日に合わせて誕生日プランで予約していたのですが、父が入院したりして、1か月遅れてお邪魔したのに、ちゃんとプラン通りにスパークリングワインもデザートプレートもつけていただいて、感激。
みかんもたくさん取らせていただき、女将のさらりと暖かいおもてなしもそのまま。仕事が忙しく疲れていたので、本当に癒されました。

クチコミ1,325

蜜柑の花咲く丘の宿 旅館 幸太荘

蜜柑の花咲く丘の宿 旅館 幸太荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

てつさん

9年ぶりの

以前に何度か伺っていましたが、転居やコロナですっかり御無沙汰。おかみさんによれば9年ぶりとのこと。年月の経つのは早い!
設備はやや経年を感じさせたものの、相変わらず良く手入れされています。
夕食は、新鮮なお造りにお出汁の効いたお料理。我々も年を取り食も細くなっているのに、コースの終盤に出てきた熱々のビーフシチューに「そう、これこれ!」と、すっかり平らげてしまいました。
翌朝のアジの開き、お豆腐、そして土鍋炊きのふっくらご飯も、再びの「これこれ!」でした。そして土鍋は空っぽに…。
どんな場所でも久しぶりに訪れると、思い出補正なのか、前の方が良かったと感じることが多いのですが、こちらは期待したものが期待通りで嬉かったです。口数の少ない夫が、珍しく以前に来たときのことなど思い出話をしていました。夏みかんで作ったママレードを食べながら、次はいついけるかな、と話しています。
おかみさんの笑顔も変わりなく、次に伺ったときは、夫と関西弁で喋ってくださいね。

まゆりんさん

魅力的な温泉宿

冬は湯河原温泉よく行きますけど、いつもの湯河原とは場所がだいぶ違う。早めに到着したのですけど、女将さんかな?駐車場迄、出て来てくれてお部屋の案内もスムーズに。宿泊客が少なかったせいもあり温泉も独り占め出来てラッキーでした。お湯も良かったけど食事も美味しく、皆さん気さくでゆっくりと骨休め。夫の誕生日に選んで良かったと思えた宿でした。
チェックアウト時、不思議な魅力の女将さん?お見送りに気づかず門の外でだいぶ待たせてしまいごめんなさい。。。

エッコさん

【懐かしさに浸る湯河原】【寛ぎの和室プラン】地魚舟盛 無料貸切風呂 湯河原みかん

鯵が最後でした!

電車での旅行でしたので、宿までは駅からタクシーで向かいました。お部屋からは遠くに海も見え、目の前は見事なみかん畑が広がっていて景色も最高でした。しかも無料でみかん狩りをさせて頂けて嬉しかったです。無料貸し切り風呂は離れにあり、洗い場はちょっと寒かったですが月も見えて、お湯は気持ちが良かったです。お部屋はトイレが新しい便器にになっており、清潔感がありました。一つだけ残念だったのは、冷蔵庫に前に宿泊された方の飲みかけのコカコーラが1本入りっぱなしでした。お夕飯は、鮮度抜群の鯵のお刺身に焼き魚で美味しくて感動しました!朝食も鯵の干物が出て美味しく頂きました。帰りは宿の車で駅まで送って下さいました。みかん狩りさせて頂いたみかんは持ち帰りが出来たので、自宅で美味しく頂きました。甘くて美味しいみかんでした。木で熟した新鮮なみかんでしたので、皮もピールにして美味しく頂きました。

こげぱんださん

【癒しのゆがわらステイ】人気の金目鯛の煮付け&スタンダード会席&舟盛り付 無料貸切風呂☆じゃらん限定

眺望が良かった

湯河原の温泉街からは少し離れた高台にあり、眺望が良かったです。
日の出がキレイでした。
こじんまりした宿なのにエレベータもあり、高齢者でも安心です。
客室数も少なめなので、静かに過ごせます。
夕食は、すごくボリュームがありました。
風呂場には、化粧水があると良いと思いました。
部屋に置いてあるのを持っていけば良かったのかもしれませんが。
訪れた時が、ちょうどミカンの時期でしたので、
帰りにミカン狩りをして、頂きましたが、
とっても甘くておいしいミカンでした。
また、ミカンの時期に伺いたいと思いました。

mintさん

【懐かしさに浸る湯河原】【ゆとりの和洋室プラン】地魚舟盛 無料貸切風呂 湯河原みかん

癒しの時間でした♪

夫と息子夫婦とで宿泊しました。
ホテルに泊まる事が続いていたので、久しぶりの旅館に、落ち着きと癒しの時間をいただきました。
館内は清潔感があり、心地よく、お料理がとても美味しく、白米の美味しさは格別でした!
温泉は言わずと知れた美肌の湯で、ツルツルすべすべです。
一点お願いするとしたら、タオルが少ないので、お部屋用と温泉用があったら嬉しかったです。
女将さんもスタッフの方も感じ良く、ホスピタリティ溢れる素敵なお宿でした。
何かとご配慮いただき、本当にありがとうございました。

なのはなさん

おもてなしが良かった

三世代でお世話になりました。
事前に86歳の高齢の母の足が悪いことと、おかゆにして欲しいことを伝えていましたら、エレベーターの横の部屋にしてくださり、一階にある食事処やお風呂への移動がとても楽でした。
食事も、舟盛りや他のものも美味しく家族みんなで楽しむことができました。母が食べづらい物をさり気なく換えて下さったり、女将さんと仲居さんの優しいおもてなしに感激しました。
建物は古いのですが、部屋のトイレは新しい物に交換していて掃除も行き届いていました。
お風呂は、三人くらいしか入れないのですが、混んでいなかったので貸切状態で入れました。
外にある家族風呂は階段なので足の悪い方は入れません。
敷地内でみかん狩りができるのも良かったです。家族の良い思い出になりました。

とっこさん

高齢の母にも優しいお宿

92歳の母と妹の誕生祝で始めてのお邪魔しました。
以前の口コミでエレベーターが有るお宿≠ニ記載が有ったのでエレベーター近くの和洋室をお願いしました。
世間は大寒波と話題の2日間でしたが初島や大島始め伊豆七島が霞の中に見えるポカポカの2日間で寒がりの90を超えた母も全く寒がらずにゆっくり妹のお誕生祝をさせていただきました。
お食事も母や妹には塩梅が丁度相「美味しい美味しい」の連続で特に土鍋で炊きたてのご飯に感激・続いて提供された蕎麦粥にもっと感激「長く生きているけどこんなに美味しい蕎麦の実の食べ方があるなんて」と目を丸くして喜んでおりました。鯵の活き造りを食べた後「骨をおせんべいに」の要望にも直ぐに答えてくださってアツアツの鯵の骨せんべいもしっかりいただきました。(但し、薄味好みの私には全体的に塩味が濃く素材の持つ美味しい旨味が少し味わいずらく残念でした。)食事のときにテーブルにお湯のポットをセッティングされると仲居さんを待たなくてもお茶のおかわりが出来るので嬉しく思います。
清潔感としては隅々までしっかりときれいにされていました。
帰りにみかん狩りもチャレンジさせて頂きお土産に様々な種類のみかんもいっぱい頂き帰宅後に早速いろいろなみかんの食べ比べをして帰宅後にも湯河原を楽しむことができました。
老眼の私にとって特に嬉しかったのはアメニティそれぞれの名称がテプラで大きく貼って有り感激でした。
浴室に関してはシャワーや蛇口の継続時間がもっと長いと嬉しいですね。でも、蛇口の作りなどとてもレトロで話題にさせていただきました。洗い場迄の少しの距離でも手摺が有ると高齢者介助者も助かると思いました。お湯はホントに「いいお湯」でした。
90代のお友達同士の女性が常宿にしていらっしゃると伺いましたが納得ですね。
又お邪魔したいと思います。

クチコミ(1,325件)をもっとみる

蜜柑の花咲く丘の宿 旅館 幸太荘の宿泊プラン

露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ