宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

人が温め湯が癒す 渋温泉 渋ホテルのクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

【2021年12月OPEN】貸切露天風呂で極上の癒しを!!

渋温泉
上信越自動車道 信州中野I.Cより12km15分。長野電鉄湯田中駅下車バス又はタクシーで8分。

人が温め湯が癒す 渋温泉 渋ホテルのクチコミ・評価

たくやさん

【じゃらん初夏SALE】【スタンダード】【1泊2食】信州アルプス牛ステーキ会席プラン

女将をはじめとした暖かい宿

小学生と1歳の双子を含め、家族5人で宿泊させてもらいました。
食事も、プランに含まれない幼児にまで気を遣っていただき、食事の量も満足のいくものでした。
普段は人見知りの激しい子供達がとても楽しそうに過ごしていました。
顔を合わせる度に声をかけて下さる従業員の皆様の心遣いもとても暖かいものに感じました。
また家族で是非利用させて貰いたいと思います。

たくや様
このたびはご家族様5名様で、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早速にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
人見知りが激しいお子様とは、全く感じませんでしたが
お子様たちもリラックスしてお過ごしいただけたのなら、こんなにうれしいことはございません。(^^♪
またの機会にも是非、ご家族様でご来館賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/29

ラニカイ恋子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【シモンズベット】【1泊2食】信州アルプス牛ステーキ会席

湯上がりプチビールサービスが最高(^^)

家族で初渋温泉、外湯巡りで温泉街を満喫出来ました!!お部屋は清潔でシモンズベッドもGood!夕食、朝食とも美味しく、リクエスト通り個室対応もして下さり、コロナ禍でも安心な旅行でした。(朝食後のコーヒーサービスもあり、ぜひまた泊まりたい宿です)あえてマイナス点を探すとすれば、お風呂が朝9時30分以降入れないのが残念。11時のチェックアウト前迄入れると満点だと思いました。

ぽんぽんとさん

細やかなサービスに満足

食事はとても美味しかったし、宿の人もとても親切な印象です。また、食事の際の気遣いはもちろん、宿泊部屋にもたくさん数のグラスの用意や、割り箸があったり、細やかなサービスに満足しました。ただし、ロビーの一口ビールのサービスが早く終わっていたのが、管理上の問題からかと推測しますが残念に思いました。

ぽんぽんと 様
このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/5/21

とももさん

2022年1月宿泊
【和モダンルームオープン記念】【シモンズベット】【お一人様半額】【先着順】お得な1泊2食プラン

期待以上でした!

夫が出入り業者として何度か伺ったことがあります。夫曰く、他のお客さんより対応の印象がとても良いそう。いつか泊まってみたいと繰り返し言っていたため宿泊しました。
夫の話を聞いて期待しすぎは危ないかなと思っていたのに、正直期待以上でした。
和モダンルームはベッド。ほどよくふかふかで気持ち良かったです。部屋からは川の様子を眺めることができて、夏は特に良さそうだなと思いました。
オープン記念の特別プランだからかもしれませんが、部屋の冷蔵庫内の無料ドリンク(赤白信州ワイン、ビール小2本、お茶、コーラ各2本)や、illyのコーヒー、水ペットボトル2本があって、飲み物には困りませんでした。
また、ロビーにはビール小やラムネ、ピルクル、コーヒーなどが自由に飲めました(時間限定)
貸し切り露天風呂は出来たばかりということもあり、とてもきれいで良かったです。大人ふたりでゆったり入れる広さでした。室内脱衣場があり、暖房が効いてました。
大浴場にも入りましたが、コロナ渦だからか運が良かったのか、お風呂は全て貸切状態で本当にゆったりできました。
渋温泉は熱いイメージですが、渋ホテルのお湯は程よい温度に調整されていて入りやすかったです。
夕食、朝食は半個室のような空間でした。畳に椅子席だったので、足が痺れず快適でした。全体的に美味しくて、特にデザートのクレームブリュレが感動的な美味しさでした。
信州割のクーポンを夕食時のドリンクに利用しようと思っていましたが、お土産スペースの商品のみ利用可だったのはちょっと残念でした。ただ、お酒は量の割にお手頃価格だった印象です。メニューにないものを対応していただけたのも嬉しかったです(無理を言ってすみません)
今回はほとんど利用しませんでしたが、外湯9湯巡りの鍵も貸してもらえます。
私はもちろんですが、夫も「すごく良かった。また泊まりたい」と言っています。また季節を変えて伺いたいと思います。

ともも様
過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、各場面場面でのご感想を詳細にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご主人様はお仕事でもご縁をいただいているとのことで、本当にありがとうございます。
次回お越しいただける際は、是非、外湯めぐりもご堪能いただけたらと存じます。

返信日:2022/3/2

男性/40代 その他

はんたかさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】【スタンダード】【1泊2食】四季折々の会席料理・信州アルプス牛ステーキ会席プラン

伯父との旅行

子供の頃、旅行やスキーに連れてってくれた独り身の伯父との旅行で利用させてもらいました。
こぢんまりしたホテルで、静かに過ごすには丁度いい広さだと思います。
ホテルの裏は渋温泉の石畳の通りなので散策するには程よい距離感でした。
温泉は少し熱めの源泉掛け流しで、冬に入るには文句無しの気持ちよさ!
夕飯は信州牛のステーキを選びましたが、これがとても美味しくて、それだけでも大満足です!
もちろん、他の料理も全部美味しかったです。
おかげで日本酒を飲み過ぎてしまいました。
朝食は高齢の伯父にはちょっと多かったみたいですが、少ないよりはいいですよね。
全体的に満足でしたが、チェックアウトの際、車を玄関に移動してくれていたのですが、社内に雪が沢山落ちていました。
普段、私は靴の底の雪をしっかり落としてから乗り込むので、そこは少しガッカリしました。
とはいえ、私も伯父も大変満足で良い旅行になりました。

はんたか様
このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早速、ご丁寧にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
お車移動の際の対応についてご指摘を頂戴し誠に恐れ入ります。
今後のサービス対応の際に配慮させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2022/2/24

男性/50代 一人旅

shivling65さん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】【シモンズベット完備】【和モダンルーム】【1泊2食】信州アルプス牛ステーキ会席プラン

充実した宿泊でした。

信州割を利用できたので、少し高めで評判のよい宿として選びました。とても居心地の良い一泊でした。
部屋は5階で景色のよい広々としたスーペリアでした。さらに冷蔵庫の数種類あるミニドリンクも無料です。シモンズのベットもよかったです。
夕食は特徴のある料理が多かったです。具が豊富な茶碗蒸しと柔らかい信州牛の陶板焼きが美味しかったです。
私が宿泊をする1番の目的は温泉なのですが、内風呂、露天風呂、貸切風呂すべてを満喫できました。貸切露天は透明湯で、大浴場の内風呂と露天はともに薄く濁った混合泉ですが、内風呂と露天ではブレンドの比率を変えているようで浴感が少し違っていました。私は泉質が濃い感じがした露天が気に入りました。
またチェックアウトが11時と遅いのも特長です。10:50初の電車利用だったため、10:30の送迎車の時刻まで滞在できました
渋温泉は初めてでしたが充実した旅行となりました。また再訪したいです。

shivling65 様
お部屋・お風呂・お料理、それぞれについて、ご丁寧にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけて、私共もとてもうれしく存じます。
是非またの機会にも、渋温泉にご来湯賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/5

ぐりさん

2022年1月宿泊

人が温かく天然温泉を楽しめる

長野県出身ですが初めての湯田中は古き良き長野の温かさがありました。従業員さま1人1人がホテルを大事に想い働いているんだなっと感じられました。人が人をもてなす温かみが良かったです。サービスのお部屋のドリンクの種類やドリンクサービスのラムネビンなど心がワクワクするおもてなしが嬉しかったです。
綺麗に清掃してくれていることが伝わる清潔さでした。9つのお湯巡りを長い時間楽しめるのも地元の皆さんの努力あってです。すごく気持ち良くまた行きたいです。

ぐり様
早速、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
初めての渋温泉とのこと。ご満足いただけて、私共もとてもうれしく存じます。
スタッフや地域住民にまで、ありがたいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
いただきましたお言葉を励みに、スタッフと共に更に精進してまいります。

返信日:2022/2/5

男性/20代 一人旅

ミスターYさん

温泉三昧

畳にベッドの部屋に宿泊しましたが、比較的最近にリフォームされたのかピカピカで気のいい香りがしました。
お風呂は掛け流しで気持ちよく入浴でき、温泉街の外湯も入れるのでひたすら温泉三昧な滞在ができます。
ラウンジには風呂上がりのサービスのドリンクがあり、ミニサイズですがビールまでいただけました。
また渋へ行く機会があれば利用したいです。

ミスターY 様
早速にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉三昧でご堪能いただけて、私共もとてもうれしく存じます。

返信日:2022/1/27

masanori612さん

2021年12月宿泊
【長野県民限定】【信州割SPECIAL】四季折々の会席料理・信州アルプス牛ステーキ会席プラン

リピートしたくなる宿

久しぶりの渋温泉でした。料理が美味しいとの口コミを見て決めましたが、その通りで、焼き魚等、とても美味しかったです。また、外湯の湯めぐりも楽しむことが出来、渋温泉ならではの風情でした。お湯は熱めの所が多いですが、外湯の綿の湯は綺麗で丁度温度も良かったです。また、リピートしたいと思います。

masanori612 様
過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご丁寧にご感想を投稿してくださり、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/1/24

名張梅さん

2022年1月宿泊
【早割28】【シモンズベット完備】【和モダンルームで寛ぐ】【1泊2食】信州アルプス牛ステーキ会席プラン

非常に良かったです

コロナで昨年は行けなかった、恒例にしている正月明けの旅行に妻と伺いました。
 到着して直ぐに大浴場に行きましたが、平日の午後4時前であったので貸し切り状態でした。
 露天風呂にも当然入りましたが、普通野外の露天風呂は屋内の風呂より温度が低く若干肌寒く感じることが多いのですが、このホテルの露天風呂は室内の風呂と同じ程の暖かさで気持ちよく入浴できました。
 欲を言えば、露天風呂からの眺めは殆ど無く景色を楽しめなかったのが残念でした。
 食事は、夕食朝食ともに非常に美味しく頂きました。
 接客サービスも良く、楽しく過ごせました。

名張梅 様
早速に、ご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
楽しくお過ごしいただけたとのこと、私共もとてもうれしく存じます。
露天風呂からの眺めにつきましては、構造上、ご期待に沿えず申し訳ございません。

返信日:2022/1/18

女性/60代 恋人旅行

ほあんさん

大満足!

初めての渋温泉、こちらのホテルにして本当によかったです。
まず、接客が押し付けがましくなく、でもアドバイスはちゃんとしてくれて。丹前の着方とか(汗)
雪がちらつく中、湯めぐり制覇しました。寒かったので、浴衣は寒いかと思ってたのですが、湯めぐりは脱ぎきが楽な浴衣がよいと助言いただき、ロングの丹前(着方こちらのほうがお洒落と言って、さり気なく間違いを教えてくれました)と羽織を着たのでちょうどよかったです。
館内は清潔感があり、1階には昔の学校の教室をイメージしたロビーなど素敵でした。そこで無料のコーヒーいただきました。
食事は口コミのとおり、とっても美味しくて全部食べられました。私には多いぐらいでした。
お風呂は、内風呂は少し熱めでとっても気持ちよかったです。リニューアルした貸し切り露天風呂は、チェックインの時に予約しました、とても寒い日だったので露天は寒かったかなと思ったのですが、湯船に入れば気持ちよかったです。
一泊でしたが、大満足の旅ができました。ありがとうございました。

ほあん様
また、ご丁寧にご感想を投稿してくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
9つの外湯めぐりも制覇されたとのこと。渋温泉を御堪能いただき私共もとてもうれしいです。
是非またの機会にもご来館賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/7

えっこちゃんさん

2021年12月宿泊
【長野県民限定】【信州割SPECIAL】渋リーズナブル★2つのメイン料理からチョイスプラン

リピーターになりたい

今回は家族旅行で利用しましたが、到着から出発まで全てにおいて大満足の宿でした。
スタッフの方々の接客対応はとても丁寧で、館内も綺麗に清掃されており気持ち良く過ごせました。
まずは、お料理がとても美味しくて、大抵の場合、食べられなくてやむを得ず残してしまうことがありますが味も量もベストで最後まで美味しく頂きました。
何より、息子が美味しい漬け物にハマり三倍もご飯をおかわりしていました。
週末の息子の絵日記の宿題には、欄からはみ出して書ききれない位のホテルの楽しかったことやお料理の絵が描かれていました。
1点、リクエストを申し上げるとすると家族風呂において時間が自由でしたが30〜40分とかで時間を制限してもらえると利用しやすいと思いました。家族で入ろうとしたら中に先客がいたので、ロビーで待つこと1時間。小学生の息子が待ちくたびれてウトウトしかかり寝る時間が遅くなってしまいました。
今回の旅行は、2021年最後の良い思い出になりました。
また、是非ともリピートしたいと思います。色々とありがとうございました。

えっこちゃん様
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また早速ご丁寧に、ご感想やお帰りになられてからのご子息様のご様子などを
投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂ではお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の運営の参考にさせていただきます。

マヌルさん

2021年12月宿泊
【リーズナブル】【1泊2食】2つのメイン料理からそれぞれにお好きなものチョイスプラン

リピートしたいと思えるお宿

父の古希祝いとして三世代6名で伺いました。
古希祝いと記載したところ、夕食の際に紫のちゃんちゃんこなどをご用意頂けていて、記念写真も撮って頂けました。
口コミ通り、食事がとてもおいしく、量もちょうど良かったため、最後のデザートまでしっかり味わいながら完食できました。
お風呂も源泉かけ流しということで熱めではありますが、未就学児の子供も入れる温度で、泉質もよく、気持ちがよかったです。
熱めのお風呂が好きな方はたまらないと思います。
接していただいたすべてのスタッフさんの対応がよく、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も古き良き感じですが、掃除が行き届いていました。
絶対にリピートしたいと思えるお宿です!
いつかまた必ず伺いたいと思います。

マヌル様
この度は、父上様の古希のお祝いで、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早速、沢山の身に余るお言葉をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
三世代のご家族様でのご旅行、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと
私共もとてもうれしく存じます。

koujiさん

お礼

忘れ物をお送りいただいて、ありがとうございました。
梱包や電話で余計なお手間をおかけしてしまい申し訳ありません。
とても素晴らしいお宿に泊まれてよかったです。
渋温泉も風情があって外湯も入れてよかったです。

kouji様
早速ご丁寧に、ご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉街の外湯も含めご満足いただけて、私共もとてもうれしく存じます。

よねちゃんさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF【渋スタンダード】信州アルプス牛ステーキプラン

14年前にもお世話になってました!

前は子どもたちと家族で、今回は夫婦でお世話になりました。私自身忘れていましたがフロントの方が覚えてくださったことに感激です。温泉街にはすぐに出られるので9つの外湯巡りには便利、夕食朝食共にバイキングではなく、手間ひまかけて出して戴ける、最近のホテルにはまずないケースです。部屋にはお茶菓子や冷水ポットも用意されていました。コロナ禍で大変な時ですが、温泉で暖まり心温まるおもてなしに感謝いたします。ありがとうございました。次回も必ず渋ホテルに決まりです!

館主 山田和由からの返信

よねちゃん様
この度は、14年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。

返信日:2021/10/2

ワイントンさん

ゆったり温泉旅行

とても良い印象の宿でした。駐車場の係の方、荷物を持ちにきてくれる方の対応もよく、チェックイン時もしっかりと説明していただき、感染対応もバッチリでした。部屋も角部屋で最上階で眺めもよく清潔感もあり川の流れる音も心地よかったです。食事は個室でゆっくりと美味しい料理を食べれて、お品書きには名前も入っていました。この心遣いは嬉しいですね。温泉は言うことなし、作りは風情があり熱めですがすごく温まり露天風呂は適温で気持ちよく入れました。チェックアウト後、駐車場から出るときには女将さんが見送ってくれて最後まで印象が良かったです。

ワイントン様
このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
早速ご丁寧に、様々な場面でのご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2021/9/20

男性/40代 友達旅行

spiteさん

丁度良いバランスの宿

狭い渋温泉街の中でも、まずアクセスが良好です。
チェックイン前の駐車に関しても非常に快く対応していただき、
尚且つチェックイン時間も早めて頂けました。
最初から非常に気持ちの良い対応です。
地味に嬉しいのが、ありそうで中々無いスリッパのサイズが選べるサービス。
いつもスリッパがキツくつま先しか入らないので大変助かりました。
食事は朝夕共に薄味で適量。派手ではないが量も味も満足でした。
若い方には内容的に物足りなさを感じるかもしれません。
お風呂はすごく大きい訳ではないですが、貸切り風呂が素晴らしく、予約無し無料は魅力的でした。露店に関しては景色はほぼ見えませんが熱湯に浸かるには丁度良いです。
スタッフの方の対応は皆さん素晴らしく、形だけでは無くちゃんとしたホスピタリティーを感じる接客で気持ちよく過ごせました。
今回割引プランでしたのでお得感は抜群にありましたが、通常料金となると他にも候補は出てきてしまいますが、またお得なプランがあれば是非リピートしたいすべてのバランスが非常に良い宿でございました。

spite様
このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、早速ご丁寧に、場面場面でのご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
お得なプランもご用意しながら、通常料金でもお選びいただける宿づくりをめざして
これからも精進して参りたいと存じます。
このたびは、誠にありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

KAORUさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【渋スタンダード】当館1番人気!1泊2食付信州アルプス牛ステーキプラン

また行きたいと思えるお宿でした。

コロナ禍で迷った旅行でしたが、ホテルのコロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
食事も、使用していない客室での個室食で、家族でゆっくり楽しめました。アルプス牛のステーキがとても美味しかったです。煮物や天ぷらも素材の味が感じられ、美味しかったです。ただ、小学生の娘にはちょっと食べにくい内容だったので、子どもの食事については、事前に確認しておくべきでした。
ですが、朝食にいただいたお味噌汁は娘が大変気に入り、私の分まで食べたほどです。
お風呂はとても熱かったですが、大浴場でも貸し切り状態で、ゆっくり入れました。
前日の予約でしたのに、夕食時には名前入りのお品書きを用意していただいたり、県民割引について詳しく教えていただいて、感謝感激でした。
渋温泉街もゆっくり散策できました。外湯巡りは手ぬぐい(350円)にスタンプラリーができ、お風呂に入らなくても楽しめました。近くには射的や卓球ができる施設もあり、子連れでも楽しめます。
子どもがもう少し大きくなったら、また連れていきたいと思えるお宿でした。

KAORU様
過日はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
また、詳細にご感想を投稿していただき、渋温泉街の様子までお薦めくださり
重ねて御礼申し上げます。
是非またご成長されたお子様とご一緒にご来館賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

よしこさん

2021年9月宿泊

おもてなし、料理が最高です。

いつ行っても大満足の夕食です。夕食が何日も前から楽しみです。変わらないのがいいのです。あちらこちらに生花がいけてあり(階段にも)見るのも楽しみです。安い時ばかりの利用で申し訳ないです。有難う有難うございます。コロナでまだまだ大変ですが頑張って下さい。

よしこ様
毎度お引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。
毎回毎回、ご丁寧にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
館内改装など、施設・サービス等をアップデートしながら
気持ちよくお過ごしいただける宿づくりに、これからも精進してまいります。
いつも応援ありがとうございます!!

ミドリさん

趣ある温泉街と期待以上のお料理のホテル

クチコミを見て、お値段の安さとお料理の評判を良さで決めました。
クチコミ通り、お料理が本当に美しく美味しかったです。
このお値段で、あり得ない!と思いました。
湯巡り用の手提げが用意されていたり、家族貸切風呂もアメニティが色々と用意されていて良かったです。
番頭さんのお気遣いも素晴らしいと感じました。今まで沢山のホテルに宿泊しましたが、1番or2番くらいの素晴らしいホテルでした。

ミドリ様
また、早速ご丁寧にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉の数々、誠に恐れ入ります。

まみこさん

お料理が美味しかった

清掃も行き届きお料理もおいしくて快適でした。宿泊者も少なかったようで、お風呂もゆっくりはいれました。安くとまれてラッキーでした。

まみこ様
早速にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのこと。私共もとてもうれしく存じます。

にぐささん

2021年7月宿泊
【長野県民限定】【信州割SPECIAL】【お一人様半額】お二人でお得な1泊2食プラン

お風呂、食事共に良かったです。

お風呂は熱めなので子供達には不向きですが、熱め好きには大変よろしいかと思います。外湯の鍵が一部屋ごとに有り、皆さん出かける様で内風呂&(露天風呂)に4回入りましたが、何時も1人で貸切状態で気持ち良く入らせて頂きました。(宿泊者多かったと思います)食事も大変美味しかったです。又行きたくなるホテルでした有難うございました。(コロナ対策も万全でした)

にぐさ様
過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
(御礼が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。)
身に余るお言葉、誠に恐れ入ります。

男性/20代 恋人旅行

シマダさん

2021年7月宿泊

ご飯がとても美味しく、渋温泉も満喫出来ました!

まずは部屋がとても広い事に驚きました。
アクセス的にはホテル前の道の入口付近が少し狭い事を除けば悪くなく、ホテル前に停車した後、スタッフが駐車してくださったので助かりました。
食事について
夕食はコースでしたが、大食いの自分でもおなかいっぱいになる程の量でした。一つ一つのおかず、スープから美味しく、頼んだ日本酒を2人で軽く空けてしまう程!
特に季節を感じられる料理が美味しく、冷製スープやトウモロコシの天ぷらが美味しかったです。朝食も美味しかったです!
風呂について
家族風呂を利用しましたが、2人ではとても広く、3〜4人程度なら入れそうでした。アメニティも揃っており、不自由なかったです。
渋温泉と言えば!で9湯巡りも楽しめ、熱すぎて足しか入れなかった事を除けば、温泉を満喫出来ました!!
今回夏だったので、思い出にと手持ち花火がしたかったのでご相談したところ、場所の案内やバケツの貸出までして頂き、とても嬉しかったです!ありがとうございました!
久しぶりに長野に足を運びましたが、小さい頃の思い出もよみがえり、楽しい時間となりました。

シマダ様
過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、詳細にご丁寧に場面ごとのご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
(御礼が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。)
小さい頃の思い出がよみがえった・・・とのこと。ナントうれしいことでしょう!!
そういった旅のお手伝いができて、幸せに存じます。

ヒッシーさん

やはり渋は最高です

車中泊のわんこ連れを予め伝えておくと、玄関前に駐車させて頂く手配がされており助かりました。お部屋は、予想以上に広い10畳?の和室で夫婦では充分です。その後、渋特有の?熱めの温泉で汗を流せました。ひと休み後、温泉街を散策しあっと言う間に夕食時です。もっと質素な内容を予想してましたが、中々の内容でした。いわなのお造り、鮎の塩焼き、信州ステーキ等々8種類。多分全てを食べるのは高齢者では大変かと。大変美味でした。コロナ禍で温泉街の人出は少な目でしたが、感染が治まったら秋でも再訪したいと思ってます。

ヒッシー様
過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
(御礼が大変遅くなりまして、大変失礼いたしました。)
秋には感染が落ち着いていることを切に願いつつ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロボ叔父さんさん

2021年5月宿泊
【期間限定】【お一人様半額】カップルでもお友達同士でもお得な1泊2食プラン

ゆっくり出来る旅行

何回も渋温泉には行ってますが、食事時の接客が気持ち良いホテルだと思います、両親の出身地が長野県で例年墓参り方々温泉に行ってます。

ロボ叔父さん 様
早速にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、渋温泉を御贔屓に、またのご来湯を心よりお待ち申し上げております。

シナモンさん

2021年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF【渋スタンダード】当館1番人気!信州アルプス牛ステーキプラン

思っていた以上の熱湯でした!

一度行ってみたかった渋温泉の湯巡り。念願叶っての宿泊となりました。敷居の高すぎないホッとする宿。コロナ禍で出来るだけ人と接しないようにと思っていましたが、お客さんも少なくて利用する側としては有り難かったです。
食事も美味しくいただきました。ホテルのお風呂は、丁度良い加減に調整されていましたが、外湯は本当にビックリする程熱湯で水で薄めてもなかなか入れないくらいでした。3箇所入りとても良い思い出になりました。
川向こうの広場で蛍が見られると教えてもらい、童心に返って2人で暫く見入っていました。地域の努力ですね〜。素晴らしい。
ホテルの玄関先に咲いていた白い花。女将さんに伺うと「山法師」と教えていただきました。こんな何気ない会話がとても嬉しく感じました。
温泉街はひっそりとしており、お土産屋さんにもお客さんが見当たらない状況。早く賑わいが戻るようにと願うばかりです。
お部屋に生けてあった一輪の花。心癒され元気をもらいました。

シナモン様
過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご丁寧にご感想を詳しくご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
ワクチン接種が進み、渋温泉街にもカランコロンと下駄の音が響き渡るようになることを
私共も切に願っております。
スタッフともども、地域の皆さんとも協力し合いながら
皆様のご期待にお応えできる宿づくり地域づくりに精進してまいりたいと存じます。

くりさん

2021年5月宿泊

料理がおいしい宿です

料理がおいしくて、お風呂、お部屋すべてに満足です。
スタッフの方もみな親切でとても気持ちよく過ごせました。次回もまた利用させていただきます。

くり様
過日は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
ご満足いただけて、私共もとてもうれしく存じます。