【2021年12月OPEN】貸切露天風呂で極上の癒しを!!

渋温泉
上信越自動車道 信州中野I.Cより12km15分。長野電鉄湯田中駅下車バス又はタクシーで8分。

人が温め湯が癒す 渋温泉 渋ホテルのクチコミ・評価

4.8

公共交通機関でひとり旅さん

【早期割28】【お一人様3,300円OFF】【1泊2食】信州アルプス牛ステーキ会席プラン

温かいおもてなし

部屋 : 5階から見える山々が大変美しかったです。
おもてなしのお菓子も3セットあり、色々楽しめました。
夕食 : 連泊のため1日目と2日目ではメニューが異なりましたが、どれもとても美味しかったです。
アレルギー対応もしっかりチェックイン時に確認されていたので安心して食事をいただけました。
強いて言えば、私にはかなり量が多く、食べきれなかったのが申し訳ない気持ちです。
コースの中で【おしのぎ】というのがあり、1日目はおやきで2日目はうどんのようなものでしたが、ボリュームがあり、この時点でお腹は限界でした。
その後に、揚げ物とさしのしっかり入ったステーキ/しゃふぶしゃぶだったので、脂がキツく、ひとくちが限界でした。
そのため、脂がキツくなる年代の方にはちょっと厳しいメニュー構成かなと思います。
一方でよく食べる方でも満足できる内容だと思います。
あと、1日目の夜には詳しいお品書きをいただけましたが、2日目はそれがなかったので少し残念でした。
ただ、基本的にはどれも美味しく、スタッフの方も丁寧に対応してくださり、景観のよい個室で自分のペースでいただける食事はひとり旅をする人間にはとてもありがたかったです。
朝食 : 夜ご飯が全然消化しきれていなかったので食べられるか不安でしたが、お野菜を中心にご飯のお供と美味しいご飯を目の前にするとぺろっといけてしまいました。
1日目の夜に食べたちりめん山椒が美味しかったので、朝にもあればなーと思いました。
お風呂 : 特別広かったりするわけではないですが、タイミングよく朝も夜も1人だったのでゆったり過ごせました。
シャワーの水圧なども問題なく、ストレスフリーです。
接客 : 本当に温かいおもてなしをしていただきました。
駅への送迎だけでなく、スノーモンキーパークの送迎もバスの本数が少ないので助かりました。
また、天気が良くて時間もあったため運転手さんが寄り道をして絶景スポットに連れて行っていただけたのもよい思い出です。
もちろんこういった送迎や湯上がりのドリンクなどのサービスも素晴らしいのですが、やはり人の接客の温かさこそが本当のおもてなしだなと感じれた素晴らしいお宿でした。

公共交通機関でひとり旅 様
早速ご丁寧に、詳細な場面ごとのご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
御礼の返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご感想やご意見は、スタッフ全員で共有し
今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと存じます。
本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/22

照坊ずさん

食事の美味しいホテル

食事が美味しく何度でも利用したいホテルです。いつも和室の利用ですが布団が敷かれてるのも途中で布団敷きに来ないので嬉しい。外湯の9番の温泉サウナも楽しみの一つでくつろぎのホテルです。

照坊ず様
毎度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お越しいただくたびに、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/17

アキヒロさん

【和モダン】【シモンズベッド】【1泊2食】信州アルプス牛しゃぶしゃぶ会席プラン

従業員さんの対応

今回、嫁の誕生日で利用させて頂きました。従業員さんの対応がとても良かったです。朝食時に子供がジュースをこぼした時は、外国人さんの男性の従業員さん、仲居さんは笑顔で対応してもらいました。本当に気持ちが良かったです。ありがとうございました。

アキヒロ様
この度はご家族様で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速にご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、私共もとてもうれしく存じます。
是非またの機会にもご来館賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

照坊ずさん

料理の美味しいホテル

毎回、夕食が楽しみです。いつもですが今回も最初から最後まで全て美味しく頂きました。
安定の味、温泉は最高、湯上がりの無料ドリンクも嬉しい。部屋に布団が敷かれてるのも途中、人が入らないので落ち着きます。外湯9番のサウナさいこうに気持ち良いです。

照坊ず様
毎度お引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。
いつも早速にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
変わり映えも致しませんが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
いつも本当にありがとうございます。

返信日:2023/10/26

kom-ikeさん

【早期割28】【和モダン】【お一人様3,300円OFF】【1泊2食】信州アルプス牛ステーキ会席プラン

ひさびさに老舗温泉旅館のおもてなしを楽しみました。

日本的な温泉街で温泉と料理を楽しみたくて渋ホテルを予約しました。渋温泉ならではの温泉の素晴らしさも感動でしたが、女将の心意気に感動しました。私の家内は外国人で浴衣の着方を良く知りませんでした。私も知りませんでしたが、家内は浴衣を「左前」に来ていたことに女将が気付き、ササっと家内に近寄り「浴衣は右前に着ましょうね。」と小声でアドバイスしてくれました。失われつつある日本の伝統を思い起こさせてくれた一瞬でした。
また女将の教育がスタッフ全員に行き届いていました。従業員の数名は外国人でしたが、お客を案内するときの振る舞い、飲み物や食事のの出し方、そしてお辞儀の仕方等などの立ち振る舞いがとても心地よいのです。慇懃無礼なところはなく、ホッとした気持ちよさでした。
このような旅館がこれからも力強く生き残ることを祈っています。

kom-ike様
また、早速ご丁寧に身に余るお言葉をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉は、スタッフ全員で共有し、これからの励みとさせていただきます。
本当にありがとうございます。
お客様に、のんびりと気持ちよくお過ごしいただける宿づくりを目指して
スタッフと共にこれからも精進してまいります。

返信日:2023/10/26

ジュンイチさん

温泉良かった

湯田中渋温泉は何回も利用してますが渋ホテルも泉質が良く癒やされました。食事まずまずでしたが川魚が苦手と予約のコメントをしてましたが岩魚の塩焼きが出て少し残念でした。

ジュンイチ様
また早速にご感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
川魚NGとご連絡いただいていたにもかかわらず、内部連絡の不行き届きでお出ししてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/10/11

よしこさん

いつも楽しみな美味しい食事

温泉はもちろんですが、本当に美味しい食事が楽しみで利用させて頂いてます。お刺身はトロと雲丹、松茸土瓶蒸し、信州牛のステーキ、プリン、朝食のカンパチのカマ塩焼き、大満足でした。できれば月に一回は利用したいと思いますが、、、9月も今から楽しみです。

よしこ様
毎度お引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
何度も何度もご利用いただいておりますので、今回は特別メニューにしてみました。
ご満足いただけてよかったです。

返信日:2023/9/4