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新プラン「季節限定!鴨と山人料理プラン」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年11月10日(日)〜
更新 : 2019/9/10 14:19
猟師であり、料理人である次男坊達也が奨めるジビエ料理。
今回は鴨をメインにご用意いたします。
ここ最近メディアでも取り上げていただくようになり、山へのこだわりはより一層強く深い考えになっています。
そのおかげで山を愛する人たちのネットワークも広がり、今までにない食材や調理法を手に入れることが出来ました。
そんな恵みを与えてくれた山に感謝するとともに、頂いた大切な命を振る舞うための企画をご用意いたしました。
決まった料理を用意するのではなく、日々の仕込みや熟成具合などからその日の食材をセレクトしご用意いたします。
※期間と数量限定のプランですので期間前でも食材がなくなり次第、終了となります。
お 料 理 の ご 紹 介 !
“地元の食材を知り尽くした尚文がひとつひとつ吟味したおもてなし食材を丁寧に仕上げた田舎料理でございます。
野菜は、提携農家が品質にこだわり丹精込めて育てた、甘みとみずみずしさが特徴の地元野菜。
お肉は、群馬県産食肉の尾瀬ドリームポーク・上州麦豚・赤城地鶏と名産揃い。
旬の時期には山菜やきのこを収穫し、自家製食材は一から仕込んでおります。
お水にいたるまでこだわり、すべての調理に谷川岳から汲み上げた天然水を使用。
決して都会では味わうことのできない尚文ならではの自慢の味を、どうぞお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。””
みなかみの大地を喰らう!山人料理 <ある日のご夕食>
【土)大地の恵み
【畑】新鮮野菜を自家製ソースでまるかじり
【源】利根川の魚たち
【水】桜鯉と大根の煮物
【達】鴨と葱
【山】尚文の山人鍋
【燻】尾瀬豚の燻し焼き
【雪】最後のお楽しみ
里山の朝ごはん 〔ご朝食〕
自家製ソーセージやさくらたまごの温泉卵
季節の素材の煮物など美味しいおかずをご用意。
中でも熱々お味噌汁はスタッフ自ら仕込んだ
特製味噌を使っております。
夕食とは違うお米で炊き上げたご飯も
たくさんおかわりしてください!
※季節や仕入れ状況により内容が異なります。
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