丸亀ゲストハウス ウェルかめのクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.9

Manal758さん

2026年9月宿泊
和室 食事なし

人情味あふれるゲストハウスです

2回目の宿泊でした。
オーナーさんがとてもいい人で、10円でも安く済むようあれやこれやと観光や飲食店の手配をしてくださいます。
早く着いたら一旦電話してみるのがおすすめです。
ノープラン旅の人ほど歓迎されると思います。
部屋の壁が薄いのと、2階がオーナーさんの住居になっていてお子さんが走ったりするのですが、そんなのはご愛敬だと思います。
お風呂は自転車を借りて外のお風呂屋さんに行きました。
オーナーさんは「タオルだけ持って行けばいい。他のものは揃ってる」と言いますが、リンスインシャンプーなので気になる人はコンディショナーなど持参するといいと思います。
お酒を飲む人には自転車は貸せないと言っていて、そういうところも信頼できると思いました。
とてもおすすめできるいいゲストハウスです。

たまさん

2026年8月宿泊

サービス満載

チェックイン時間に早すぎたのに、快く対応していただき、プランも親身になって考えていただき、自転車も貸していただき、夕食の予約電話もしていただき、至れり尽くせりでありがとうございました。
本当は、色んなお話をお聞きしたかったのですが、次から次へとお客様へ親身に対応されて、なかなかお話する時間がなかったのが残念です。
なるべくお得に効率良く旅できるように考えてくださり、お陰様で最高の旅になりました。
駅からも激近で美味しいお食事処も徒歩1分ほどでとても便利です。
まだ行けなかった所があるので、また伺います。

Hikariさん

2026年3月宿泊

一人旅におすすめ

青春18きっぷ旅で利用しました。
遅く到着したがオーナーさんが待ってくれてます。
すごく親切な方でした。
美味しい店と案内までしてくれました。さすが地元の方の紹介やっぱり全部美味しかったです。
次に四国に行く際は、ぜひまたお伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

鶴ちゃんさん

2026年2月宿泊
2人用個室
和室 食事なし

おもてなしや気遣いがとても素敵でした

地域で興味深いうどんや骨付鳥などとても親切に教えてくださいました。ありがとうございました。また利用したいです。

トモアンドシュンさん

2025年12月宿泊
4人用個室
和室 食事なし

昔のユースホステルの様な宿です。

値段はとてもリーズナブルです。ただし家族で行くにはちょと厳しいかもしれません。風呂は車で10分くらいのところにあるスーパー銭湯を利用しました。年末なのでそこそこ混んでいましたがいいところでした。中に食堂もあり美味しくだべることができたのですが30分ほど待ちました。年末なので仕方ないかと思います。値段も味も満足のいくものでした。

サチさん

2人用個室

初めてのゲストハウス

他の方の口コミを見て宿泊を決めました。
九州からマイカーでの旅行だったので、駐車場も含め色々とオススメしていただきました。
『骨付鳥やうどんを食べたい』と伝えると、オススメのお店を教えていただき、骨付鳥が食べられる居酒屋は予約してくださったうえに駐車場の前で待っててくださるという親切丁寧な対応がとても嬉しかったです。
居酒屋の店長さんも気さくな方で、美味しく楽しいひと時となりました。
朝からはオススメのうどん屋さん2軒をはしごして、こちらも堪能させていただきました!
また機会があればぜひこちらを利用させていただき、もっとじっくりと香川の色んな良いところを満喫したいと思います。
どうもありがとうございました。

カモミールさん

3人用個室
トリプル 食事なし

リーズナブル

3人1部屋宿泊だと宿が限られるが、ゲストハウスでリーズナブルに泊まる事が出来ました。
お風呂は有りませんが、温泉を紹介頂いて満足出来ました。

しろちゃんさん

男性専用ドミトリー
その他 食事なし

とても親切なお宿でした!

ゲストハウスの利用は初めてで最初不安でしたが、宿主さんがとてもご親切な方で、おススメの食事処や温泉をご紹介いただきました。また、当日は丸亀城キャッスルロードReborn 2025-2026のライトアップ初日にたまたまあたり、夜の丸亀城もおススメされて、お借りした自転車で丸亀城〜温泉とまわり、一旦ゲストハウスに戻ってお借りした自転車を返却してから、教えていただいた地元の美味しい料理屋さんも宿主さんがわざわざご予約してくださり、お時間が遅めだったにもかかわらず、美味しい料理を堪能出来ました。
翌日は区切りで、久しぶりの歩き遍路をしましたが、久しぶり過ぎたせいかいきなり足を故障してしまい、今回は第79番で打ち止めとなりましたが、心を込めて一人息子のご供養が出来たと思います。
次回、足が治って、時間ができましたら、今度こそ結願すべく、最初の晩は貴宿にまたお世話になりたいと思いますので、次回伺えるようになるまで暫くお時間をください。
今回はありがとうございました。

なかお さとしさん

男性専用ドミトリー
その他 食事なし

とても良かったです

急きょ予約して、遅い時間のチェックインだったのですが、すごく丁寧に対応してくださいました。香川の骨付鳥が好きで、一鶴本店のすぐ近くだったので行こうかなーと思っていたのですが、もっと良い骨付鳥が食べられるお店を教えていただいて、しかも電話で連絡までしていただきました。そのお店もめちゃくちゃ最高でした。
銭湯に行くなら良い所があるとのことだったのですが遅い時間だったので有料のシャワーを使わせてもらいました。
近所のお店ととても良い関係を築いて地域を大切にされているゲストハウスなんだなーと思いました。
最近のゲストハウスはベッドにカーテン等がついている所も多いですが、ここはカーテンとかがないタイプで、私は上段だったのですが、下段だと丸見えで少し恥ずかしいかもしれません。
あと、せっかくいただいた瀬戸芸のパンフレットを部屋に忘れてしまいました!ごめんなさい!