★2020年12月全館リニューアルOPEN★

JR高松駅下車、バスターミナルA番乗り場コトデンバス朝日町線約6分県立武道館前下車徒歩3分

ホテルマリンパレスさぬきのクチコミ・評価

はなさん

【朝食付】スタンダードプラン!

とても綺麗でした

友人と出張&観光の一泊旅行に利用しました。ツインの部屋が広く、ベッドも大きくて、ゆったりと寛げました。1人ずつ用意された和朝食がとても美味しかったです。コーヒーは部屋に持って上がれます。静かだし、部屋から屋島も見れて、とても良かったです。高松に行く時はまた利用したいと思います。

zii9oekdonさん

満足しました

初めて泊まりましたが 納得いく内容な宿でした
又泊まりたいと思いました 次回はランクアップした部屋にしたいと思います

zii9oekdon 様
 この度は、数あるホテルの中から当ホテルマリンパレスさぬきを
お選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただけたようで大変嬉しいかぎりです。
zii9oekdon 様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、精進してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/4/18

hanaBさん

日曜日2組様限定モニタープラン

掃除が行き届いていてとてもキレイです

今回はモニタープランと大変お得な価格で宿泊させていただきましたが、大変満足でした。
駐車場は無料で出し入れ自由なので助かりました。
とにかくどこをとってもキレイで快適でした。繁華街には少し距離がありますがマイカー旅行には便利なところでした。強いて言えば敷布団が薄いかな。楽しい旅行となりました。

hanaB 様
この度はホテルマリンパレスさぬきをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
和室のお部屋には、耐圧分散性のある立体網状構造の高反発マットレスを使用しております。
高松にお越しの際は当館をご利用下さいませ。hanaB様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

リコとエリカさん

【素泊まり】スタンダードプラン!

くつろげるお部屋でゆったりと

今回2回目でしたが、リニューアルしてからは泊まりに行ってなかったので、キレイになったバストイレは最高に使いやすく、くつろぎやすかった。駐車場も無料で夜は静かだしタクシー使えば遊びや観光便利でした。スタッフさんや清掃のみなさんお世話になりました。ただひとつはパニック障害で隣の音が聞こえて眠れない1日がありました。以前角部屋良かったですね。

リコとエリカ様
快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
次回ご予約の際ご希望を言っていただければ空室であれば
角部屋にさせて頂きたいと思っております。
リコとエリカ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

ムナムナさん

きれいさ抜群

部屋はとてもきれいで豪華でした。難点は高松駅から離れています。車利用者は便利だと思います。

ムナムナ様
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
こちらのホテルは高松駅からお車で約10分ほどの距離にあり、繁華街から少し離れた場所にあります。その分夜間は静かにお過ごしいただけるのですが、その点はお客様にご不便をおかけいたします。
お車でお越しの方は駐車場を無料でご提供しておりご好評いただいております。
また高松にお越しの際は、当館をぜひ御利用下さいませ。
ムナムナ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

温泉バカさん

全てが良い

清潔度、特にフロント女性の対応、コスパ
全てに良い宿です。
そこいらのチェーン系列ホテルよりダントツ素晴らしい。
毎度、空室ないのが残念です。それも頷ける。

温泉バカ様
この度はホテルマリンパレスさぬきをご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです。スタッフ一同これからの励みになります。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもご満足いただける取り組みを模索してまいります。
次回また高松にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

ゆいななさん

【男性の方はごめんなさい!!】素泊り×POLAフェイスケア6点キット付レディースプラン

快適でした

駐車場が無料でありがたかったです。繁華街からは離れてますが静かでゆっくりできました。また利用したいと思います。

ゆいなな様
またお越しくださるというお言葉は嬉しくスタッフ一同
今後の励みになります。ゆいなな様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

はなさん

清潔感がありシンプルなホテル

車で向かったのですが、駐車場がいっぱいだったためフロントの方に相談したところ、臨時駐車場にスムーズに誘導していただき助かりました。
また冷たい雨が降っていたのですが、チェックインの際温かいおしぼりを出していただきうれしかったです!
お部屋はシンプルな作りでしたが、リフォームされておりとても清潔感がありました。廊下からの音は部屋まで聞こえるのですが隣室からの音はあまり響かないようで静かに休むことができました。枕も低め高めどちらにも対応できる2wayタイプのものだったので、これも私の中ではポイントが高かったです。

はな 様
先日は、ホテルマリンパレスさぬきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、お褒めの御言葉大変うれしく思います。
ご来館いただいたお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、またご満足いただけるよう取り組んで参ります。
はな 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

いけさん

部屋は綺麗で広かった

ツインのお部屋はとても広くて綺麗だった。
全体にお掃除は行き届いていたが、バスタブの排水溝の掃除が十分でなく、シャワー時、2回とも水が詰まって流れず足元にたまってきて大変だった。
あとは、備え付けの加湿器が十分に加湿されず、ずっと部屋の乾燥を感じた点が気になった。
それから、絶対改善した方がいいと思うのは、使い捨てのスリッパだ。
あまりに薄っぺらく、すぐ毛玉ができるし、あまりに簡素な物すぎて履きにくい、歩きにくい、蹴躓いて危ない。

いけ様
この度は数あるホテルの中よりホテルマリンパレスさぬきにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
排水や加湿器の調整についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
バスタブの清掃はすぐに排水清掃改善をさせていただきます。
室内アメニティについては使い勝手含め社内で改善を検討させていただきます。
この度は貴重なお声をご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ホテルマリンパレスさぬき フロント予約担当

まりあさん

日曜日2組様限定モニタープラン

とても親切なスタッフさん

宿泊日は雨でした。夕食のため外出したくタクシーをお願いしたのですが どこのタクシー会社も配車に応じてもらえない状況でした。その時のフロントのスタッフさんが雨の中 ホテルの外まで出て流しのタクシーを探してくれました。寒い雨の中なのに どんになありがたいと思ったことか…。おかげさかで美味しいお寿司屋さんに行くことができました。高松には年に3、4回は行くことがあります。これからはこちらのホテルを定宿にしたいと思っております。
楽しい旅ができました、ありがとうございました。

まりあ様
この度はホテルマリンパレスさぬきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルやスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂し、大変嬉しく存じます。
雨の日の夕方はタクシーのご利用が多いのですが、なかなかつかまりにくいタイミングがあったりします。
お客様にはご不便をおかけしてしまいますが、お困りのお客様にはできる限りお力になりたいと考えておりますので、何かお困りの際はぜひスタッフまでお声がけください。
また利用したいというお言葉は私共にとって一番の励みでございます。
お客様とお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
フロント予約担当

hilokさん

広くて清潔な部屋

夫婦二人、観光旅行で利用しました。
とても安い値段だったので、まったく期待していなかったのですが、部屋に入って広さに驚きました。しかも最上階。そしてきれいに掃除されていました。
高松駅から歩くと30分ほどかかりますが、宿泊費が安いのでタクシーを使っても十分他のホテルより安くなりました。タクシー代は高松駅まで1000円と少しでした。
ホテルから道を渡ったところにコンビニがあるので、ちょっとした買い物など行くのに便利でした。
次から高松に行くときはこのホテルが第一候補になりそうです。

hilok様
お褒めのお言葉スタッフ一同これからの励みになります。
いつまでも快適にお過ごしいただけますように
これからも努力していきたいと思っております。
高松にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
心より hilok様のお越しをお待ちしております。

ヒロケン68さん

落ち着ける綺麗な設備

広々とした客室に、心地よいダブルベッド、シャワーの水圧もしっかりとしていて満足度完璧でした。レンタサイクルやモーニング珈琲サービスもあり、フロントの方の対応も気持ちの良いものでした。今後も利用したいです。

ヒロケン68様
お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも来館いただいたお客様に気持ちよくお過ごし頂けるように
様々なプラン、サービスを行っていきたいと思っております。
ヒロケン68様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あわさん

清潔感と魅力的な価格

娘夫婦とツイン2部屋利用しました直島に行きたくて駅近くで価格が手頃なところを探しました。お部屋が大変広くてお掃除が行き届いていて
とても良かったです。受付のスタッフの笑顔も良くて初めての香川県の印象がとても良いものになりました!ただ高松駅から徒歩15分ではちょっと難しいかなと。私は歩くのは速いのですが20分はかかったかなと。夜ご飯外食してからタクシー探したのですがあまり流しておらず結局歩きました歩くのが苦手な人にはタクシーおすすめです。

あわ様
当館は繁華街からは少し離れておりますが、その分静かな環境にあります。
お部屋は快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
あわ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

パンケーキさん

リニューアル後初めての宿泊

リニューアル前にも利用していましたが、リニューアル後の初めての利用です。静かだしキレイだし、広さも充分でした。

パンケーキ様
当館は繁華街から少し離れてはおりますが、とても静かな環境にあります。
いつまでもお客様にご満足していただけますように従業員一同これからも
努力していきたいと思っております。
パンケーキ様のまたのお越しをお待ちしております。

ひろひろさん

久しぶりの高松

駐車所も無料で、部屋は家具がコンパクトにまとめてあって広く感じました。コンビニもイオンも近いので便利でした

ひろひろ様
お部屋でゆったりお過ごしいただけて嬉しくおもいます。
高松にお越しの際は当館をぜひ御利用下さいませ。
ひろひろ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

じゃららんさん

【素泊まり】スタンダードプラン!

道路を挟んだ向かいにコンビニがありました

コンビニはありますが、飲食できそうなお店は見つけることができず。琴電の駅まで歩きましたが、徒歩20分ぐらいでしょうか?そこそこ距離がありました。チェックイン前に食事を済ませて寝るだけと割り切るなら良いお宿です。

じゃららん 様
この度は、ホテルマリンパレスさぬきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
徒歩圏内に飲食店が少ないですが、おすすめのお店をご案内しております。
繁華街から離れてるので、比較的静かで夜は、ゆっくりとお休みいただけると思います。
また、お近くにお越しの際は、ホテルマリンパレスさぬきをよろしくお願いします。

返信日:2024/2/14

カズさん

とてもお値打ち

とてもお値打ちな限定プランで、部屋もとてもきれいで、なにも不満なところがありません。今度は朝食付きプランで、ゆっくりと泊まりたいです。

カズ 様
先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。
これからもご満足いただけるホテルを目指して参ります。
レストランは、土曜日と祝前日のご宿泊日の営業(事前予約制)となります。
ぜひ、ご利用をお持ちしております。
宿泊課 予約係

返信日:2024/2/10

さちこさん

清潔感があり良かった

ツインルームに宿泊しました。部屋も広めで清潔感が有りよかった。
クーポンでお得に泊まれました。
ひとつだけ気になったのは通気口がホコリで目詰まりしてました。

さちこ 様
 この度は、ホテルマリンパレスさぬきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたことは、嬉しい限りです。ありがとうございます。
しかし、通気口の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、気をつけて参ります。
宿泊課 予約係

返信日:2024/2/10

ふねちゃんさん

日曜日2組様限定モニタープラン

広々としたお部屋でゆっくりできました

出張で利用しました。和室ありとのことで久々に利用しましたが、1人で利用するには十分な広さでゆっくり過ごせました。

ふねちゃん様
快適にお過ごしいただけたとのお言葉たいへん嬉しく思っております。
高松へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同ふねちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

ショウマさん

コスパが良かった

部屋は清潔感があり、とても快適に過ごせて満足しました。フロントの方はこちらの要望にも迅速に対応して頂き助かりました。

ショウマ様
ご来館いただいたお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、様々なプラン・サービスを行っております。これからもお客様にご満足いただける取り組みを模索してまいります。
ショウマ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

いんべママさん

【学生限定・学生証提示必須】★格安★ 素泊まり 受験や卒業旅行に。

受験前泊

学生限定プランが利用でき安くて助かりました。
ベットのマットレスが寝やすく、到着時のおしぼりや朝のコーヒー等飲み物を無料サービスがあり、ホッとできました♪

いんべママ様
気持ちよくお過ごしいただけて大変うれしく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めさせていただきます。
高松に来られた時は是非当館をご利用下さいませ。
いんべママ様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

しろちゃんさん

部屋も広く駐車場も無料

街から割りと離れてるのでホテル周辺はコンビニかスーパーしかなく少し寂しい感じかな
車ないと不便かも…
宿泊する前日、問い合わせたい事があったので
電話をかけると、とても感じのいい対応でした
部屋も広く駐車場も無料なのでコスパはいいと
思います

しろちゃん 様
当ホテルは、繁華街から少し離れておりますが、静かで心地良い環境をご提供できていると思っております。
飲食店や商業施設が少ないので、お食事やお買い物に行かれる際は、少々ご不便をおかけしました。
スタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。今後も快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
しろちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

hikariさん

日曜日2組様限定モニタープラン宿泊プラン

高松市内で宿泊するとき、頻繁に利用させていただいています。
駐車場無料と貸自転車がありがたいサービスです。
朝7時からのテイクアウトのコーヒーがおいしかったです。
女性限定プランだけでなく、一般客を対象にしたプランも復活してほしいです。

hikari様
この度はホテルマリンパレスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
7月からテイクアウトコーヒーのサービスをはじめました。
朝7時から9時までの間お気軽にフロントにお申しつけて下さい。
プランは今後色々考えていきたいと思っております。
貴重なご意見有難うございます。
hikari様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/29

ぷーしん!さん

部屋も綺麗

清潔感があってよかったです。コスパも良いし、部屋も綺麗でした。また機会があれば利用させていただきます

ぷーしん!様
快適にお過ごしいただいて大変嬉しく思っております。
またお越しくださる時もご満足して旅の疲れを癒せれる様に
日々従業員一同努力していきたいと思っております。
高松に来られた時は是非当館をご利用下さいませ。
ぷーしん!様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

ミホさん

【素泊まり】スタンダードプラン!

コスパ考えると満足度高いです

素泊まりでしたが、清潔で部屋は広く駐車場無料で、不満な点は何もありませんでした!
また高松に旅行の際は是非利用したいです!

ミホ 様
お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく励みになります。
これからも快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
宿泊課 予約受付担当

返信日:2023/11/14

heart-sさん

残念な宿

連泊でしたが、出かけて帰ってくると駐車場の空きがなく
駐車場ではない、ホテルの横に停めるように誘導されました
宿泊客の数より、駐車されている車が多いのなぜでしょう
予約情報では駐車場有になっていますが、これで良いのでしょうか

heart-s様
当館の駐車場は、宿泊者様、会議宴会のお客様共通の駐車場となっております。
ホテルの北側、信号を渡ると30台駐車できる駐車場もございます。
ご案内時説明不足の為申し訳ございませんでした。
heart-s様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

たくぞーさん

お盆×素泊りプラン

素晴らしいコスパとクオリティ

急遽阿波踊りを見に行く事になり徳島市内は宿泊先なくて高松の空きを確保できました助かりました
静かなお宿で急な手配なので期待してなかった分だけ綺麗で良かったです

たくぞー様
この度は、ホテルマリンパレスさぬきをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
高松にお越しの際は、是非当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。
宿泊課予約担当

返信日:2023/10/5

ジヒョンさん

【素泊まり】スタンダードプラン!

次も泊まります!

お部屋は明るくて清潔感がありキャリーを広げても十分な広さでした。
エアコン位置が(吹き出し口)ベットにかからない位置だったので、エアコン風に弱い私にはとても快適に過ごせました。
冷蔵庫にミネラルウォーターが入っており嬉しかったです。
ホテル前の横断歩道を渡ればコンビニがあり、歩いて行ける距離にイオンもありました。
騒音もなくホテル全体が静かなところも気に入りました。
次回も利用したいです
お世話になりました

ジヒョン 様
貴重なお時間に、ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
また高松にお越しの際は、ぜひお待ちしております。

返信日:2023/9/10

ボブさん

お手軽朝食♪おにぎり弁当付プラン

海が近い 小豆島に渡れる

部屋も広く清潔感があった。近くに飲食店はあまりないが、イオンがあるので便利だった。ホテルで紹介してもらったイオン近くの焼き肉屋サンはとても美味しい。星5つである。また行きたい。

ボブ 様
徒歩圏内に飲食店が少ないこともありますが、おすすめのお店をもう少しご案内できるようにしたいと思います。
焼肉屋さんは、スタッフ一押しです。

返信日:2023/9/8

ちゃんさん

【朝食付】スタンダードプラン!

コスパの良いお宿

子連れだったので和室を利用したかったのですが、空きがなく、ツインのお部屋に泊まりましたが、ベットがとても広くて、赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。
お部屋も清潔感があって、快適に過ごせました。
コンビニも近くてとても便利でした。
朝ごはんも美味しかったです。

ちゃん 様
 この度は、ホテルマリンパレスさぬきにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけて何よりです。お部屋とお食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ツインルームのベットは、ダブルベットですので、大人お二人でもゆっくりお休みできると思います。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、これからも日々努力を続けていこうと思っております。
ちゃん 様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8