宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 厚木・海老名 > 海老名・大和 >

ホテルルートイン海老名駅前のクチコミ・評価

☆女性限定アメニティ好評☆朝食バイキング無料・人工温泉大浴場

圏央道海老名ICよりお車で9分、JR相模線・海老名駅西口より 徒歩3分、小田急・相鉄線海老名駅より徒歩5分

ホテルルートイン海老名駅前のクチコミ・評価

女性/40代 子連れ旅行

れいちゃんさん

2022年11月宿泊
【室数限定】《ポイント10%》スペシャルプラン◆朝食付き◆男女別大浴場完備◆wi-fi接続無料

駅近で便利

前回初めて宿泊してすごく良かったので、すぐに2回目の宿泊をしました。
部屋も広くテーブルとソファーがあるのでゆったりと過ごせます。
大浴場は夜は遅くまで、朝は早くから利用出来て何回も入ることが出来ました。
フロントスタッフも親切、チェックイン前に預けた荷物を部屋に入れて置いてくれるサービスも有り難いです。
朝食は前回と違う料理が何品もあり、どれも美味しかったし、子供が料理を取っていると、スタッフさんが話しかけてくれたり、手伝ってくれとても助かりました。子供がまた泊まりたいと言っていたので冬休みに利用させて頂きます。

ゴルビーさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜朝食バイキング無料・大浴場完備・WOWOW視聴無料〜

リラックス

清掃が行き届いていました。お風呂も混雑等なく癒されました。
ありがとうございます♪また利用させてください

女性/60代 その他

コーチさん

2022年11月宿泊
【高層階確約】コンフォートルーム〜ライズ高反発マットレス導入・VOD無料(一般映画のみ)〜

ららぽーと、駅に近く便利です。

仕事帰りに、夜予定があり駅近を探して宿泊しました。口コミも悪くなかったし、旅行ではなくても、ちょっと楽しみでした。もう出来ないと思ってた全国旅行支援も利用できました。
ただ1点、掛け布団をまくったらシーツに太い髪の毛が… よく見たら掛け布団カバーにも。人間がする仕事なので、仕方ないと言われればそれまでですが、床に落ちているのとは違います。嫌な気分になりました。それだけが残念です。

男性/50代 恋人旅行

へーさんさん

2022年11月宿泊
【1都3県+隣接県民限定】12時チェックアウト無料プラン★<東京、神奈川、千葉、埼玉、静岡、山梨>

安定です!

旅行支援を使用して泊りました。部屋、大浴場、朝食と、どこのルートインさんも安心して泊まれます。今回の海老名は駅近の目の前がららぽーとなので、更に便利でした。

れいちゃんさん

2022年11月宿泊
【小学生以下2名様迄添い寝無料】ファミリー割引プラン★チェックアウトは11時までOK.。.:*・★

大浴場が良かった。

海老名はいつも日帰りで買い物に来ていたけど、全国旅行支援を利用して初めて宿泊させて頂きました。
外観、お部屋もとても綺麗、大浴場もあり、駅からすごく近いので、買い物をするのに便利でした。お部屋と同じ階に喫煙ブースがあって嫌だなと思ったけど、タバコ臭さも感じませんでした。
朝食は、思っていたより品数が多くて、他のホテルでは見たことがない、お茶漬けもあり、どれもとても美味しかったです。チェックイン時のスタッフ、朝食会場のスタッフも親切で、良い所ばかりでしたが、相模線の線路がすぐ横にあり、3階の部屋だったからなのか、うるさくて12時過ぎまで眠れませんでした。これさえなければパーフェクトなホテルでした。

女性/50代 出張

にゃんこさん

セミダブル 朝のみ

いつもきれいに清掃されています。

お部屋には清掃された方の名前が書いてあり、
いつもとてもきれいです。
お風呂もきれいで脚を伸ばせるお風呂に入れるのはホッとします。
朝ごはんも時間帯予約制なので、
極端に混み合うこともなく、ビュッフェの補充もこまめにされています。
部屋のwifiも通信環境スムーズ、フロントまで降りればコーヒーがいつでも部屋に持ち込めるのでワーケーションにも最適だと思います。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

この度はホテルルートイン海老名駅前にご宿泊いただきまして
また、何度もご利用いただきまして、嬉しい限りでございます。
今回は、スタンダードタイプのお部屋にご宿泊していただきましたが、
ワンランク上の「コンフォート」というお部屋タイプがございます。
より上質な寝具やアメニティが設置されており、
ルートインシアターも一部無料でご視聴いただけます。
より快適なお時間をご提供できるかと存じます。
是非次回ご宿泊の際には、ご検討くださいませ。
また、朝食やロビーのコーヒー等、多くの項目で
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もご満足のお寛ぎの時間をご提供できるよう努めて参ります。
またお会いできます事を、お待ちしております。

女性/70代 一人旅

ミイヤさん

2022年10月宿泊
★部屋タイプおまかせプラン★バイキング朝食無料〜人工温泉大浴場完備・JR海老名駅より徒歩3分〜

お風呂が良い

駅近くで人口とはいえ温泉施設があると言うので、こちらに宿泊してみました。やはりお部屋の風呂と違って、伸び伸びと入れるのは有り難かったですね。1人なのにツインのお部屋だったので、ゆったりと過ごせました。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただきまして、
重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの大浴場の特徴でもある、「人口ラジウム」温泉は、
疲労回復や肩こり、神経痛への効果もございます。
これから、徐々に寒くなっていきますかと存じますので、
今後のお仕事や、お出掛けでお疲れのお身体を
ゆっくりと癒していただければ幸いです。
お客様のまたのご到着をお待ちしております。

男性/30代 一人旅

Johnnyさん

大浴場がオススメ

なかなか綺麗なホテルでした。
特に大浴場が広めでゆったりと過ごせました。
朝食もメニューが豊富でつい食べ過ぎてしまいました(笑)
また機会があったら利用したいと思います!

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

この度は、ホテルルートイン海老名駅前にご宿泊いただきまして
当ホテルの自慢である、大浴場と朝食バイキングもご利用いただいたようで
大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは日替わりメニューでご提供しており、
また、季節の食材を使用したメニューも定期的にお出ししております。
次回ご宿泊の際も、新鮮な気持ちでお楽しみいただけるかと存じます。
次回、海老名周辺にお越しの際にも
お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

男性/40代 子連れ旅行

ヤジロベエさん

2022年8月宿泊
★カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪〜朝食無料・大浴場完備・WOWOW視聴可〜
セミダブル 朝のみ

朝食バイキングが魅力です。

朝食バイキングがよかったですね。
お部屋もどちらのルートインも綺麗です。
駐車場が少ないのは駅前だから仕方ないんですかね。
ロビーのコーヒーサービスもよかったです。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

また、全国のルートイングループをご利用いただいているようでして、
重ねて感謝申し上げます。
お部屋が「綺麗」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
昨今の新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、清潔さにはさらに気をつけております。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、今後も徹底して参ります。
駐車場は他のルートインに比べて少ないご用意となってしまい、
ご迷惑をお掛けしております。近隣のコインパーキング情報をまとめたマップも
ご用意しておりますので、お気軽にお声掛けいただければと存じます。
また次回、海老名近郊にお越しの際は是非ご来館くださいませ。
お待ちしております。

男性/40代 一人旅

くじらさん

2022年10月宿泊

コスパにすぐれたビジホの一つ

折角の泊まるホテルなので、眺望はこだわりたくて事前に希望を伝えて手配していただい筈なのに案内されたのはマンションと面した部屋でした。伝えると「運よく」本来希望してた駅側の部屋が空いていたので、そちらに変えていただき事なきを得ました。
他にも大浴場の明かりが一つもついてなくて、伝えたらた、つけた筈なのですがすみませんとのこと。モーニングコールをお願いして心配になってきていたのでコールがセットされるタイプか確認したら、直接、電話しますとのことでしたが、朝、コールされたのは自動音声でした。ポンコツぶりが目立ちましたが、何故か、そこまで不快ではありませんでした。お値段を考えると仕方ないのかなと思ったのも要因の一つでしたが、素直に謝るなど誠意が感じられたのも要因の一つでした。替えのタオルをお願いした際に、タオルの他にリモコンの電池を用意してくれました。電話でリモコンの反応が悪いと愚痴程度に伝えたことに反応してくれたおもてなしに感動しました。
朝食は一巡すれば満足する内容でしたが、コスパを感がるとビュッフェが提供されるだけで感謝です。1階には飲み放題のコーピーサーバがありました。
一つだけお願いがあるとしたら、大浴場の風呂上りに髪を乾かそうと思ったのですが、2つの鏡とドライヤーに対して椅子が一つだけと謎の配置でしたので、2つにしていただけると待ってる間に風邪をひかなくてすみそうだと思いました。出店ラッシュを続けるなら、そのくらいの設備は補充をお願いしたいです。照明やら椅子やら設備をケチってるところが目立つと、人工温泉の薬剤をけちってないかとか、変な疑いがどんどん出てきます。経営者さん、ご検討ください。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

この度はホテルルートイン海老名駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際のフロント対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をしっかりスタッフ内で共有し、改善に努めて参ります。
また大浴場に関しましてもご不便おかけし申し訳ございませんでした。設備については迅速な対応いたしかねること、大変心苦しいのですが次回改修の機会の際に参考にさせていただきます。
ご滞在中ご迷惑お掛けしたにも関わらずお褒めのお言葉頂戴し大変恐縮ですがありがたく思います。
お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進いたします。
この度はお忙しいところクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/11/5

湘南プリティ〜さん

2022年8月宿泊
【海老名巡り】24時間滞在プラン≪12時イン12時アウト≫朝食無料・大浴場完備・JR海老名駅徒歩3分

浴場有りで駅近く食事・買い物便利なホテル♪

駅から近く駐車場も広め。
ららぽーとがすぐ近いので食事に行ったり買い物行ったりするのは便利☆☆☆☆☆
浴場は家では40度設定の私には熱かったので、ゆっくり入れなかったです。
オープンしてすぐに行ったので更に熱かったのではないのでしょうか。
コーヒーメーカーは夜は使えましたが朝は故障中で使えず残念。
朝食は和食のおかずも豊富で無くなると、すぐに足されていました。係の人も感じ良かったです〜☆☆☆☆☆パンも美味しかったです〜、パンはこちらで作っているのでしょうか?別のところから仕入れているのでしょうか?買いたいぐらいでした(*^^*)
朝も他の部屋のお掃除をしている人達も感じよく挨拶をしてくださいました☆☆☆
こうゆうちょっとしたすれ違い挨拶がホテルの印象をとても良く変えると思います☆☆☆☆
市内に住んでいますが又マッタリしに
行きたいと思いました( ^▽^)♪♪♪

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

この度はホテルルートイン海老名駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙のところクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の駐車場は完全に先着順でございまして、ご駐車いただけた場合のみ駐車料金ご一泊¥1000頂戴しております。万が一、当館の駐車場が満車の場合でも近隣のコインパーキングをご案内させていただきますのでフロントまでお尋ねくださいませ。
大浴場に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ご迷惑おかけしたにもかかわらずスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 お客様により良い温かいサービスをご提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様からの温かいお言葉はスタッフ一同の励みとなっております。
また海老名近郊にお立ち寄りの機会がございましたら、当館をご利用いただけたら幸いです。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 出張

ぴょん吉くんさん

2022年9月宿泊

朝食はおかずの種類が豊富

海老名駅からも近く、朝食はおかずの種類が多くて満足。
ホテルふきんは飲食店は少ないが、ららぽーと海老名が
あるのでとても利便性が良い。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

当館のご朝食につきまして、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
朝食は和洋様々なメニューを日替わりでご提供しております。地元の食材をしたメニューなどもございますので次回ご利用の際はそちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。
立地面に関しましても当館はありがたいことに恵まれておりまして、JR相模線海老名駅からは徒歩2分程、小田急線・相鉄線海老名駅からは動く歩道をご利用いただき、信号なしで徒歩6分程の位置に当館がございます。 お客様からご好評いただいてるように隣接するららぽーと様や駅周辺にも飲食店が数多くございますのでそちらもお楽しみいただけたらと存じます。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿くださりまして重ねて御礼申し上げます。

男性/30代 子連れ旅行

ひーさん

必要十分で満足

子連れ帰省に利用しました。
大浴場と朝食にコーヒーマシンサービスまであって、リーズナブルです。
清潔感も問題なく、文句なくリピート候補です。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

またご多忙なところクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
各項目で高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
大浴場は15:00〜02:00、翌05:00〜10:00までご利用いただけます。
当館は人工ラジウム温泉でして、疲労回復や肩こり・腰痛にも効果がございます。
日頃のお疲れや旅のお疲れなどをこちらで癒していただけたら幸いでございます。
当館の朝食も日替わりでご提供しておりますので次回ご宿泊の際はそちらもお楽しみくださいませ。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉は私共スタッフの励みとなっております。
お客様がより快適にお寛ぎいただけるようサービス向上に努めて参ります。
また海老名近郊にお越しの際は当館をご利用いただけたらと存じます。

男性/60代 出張

桂ちゃんさん

人気は分かる

駅にも近く ららぽーと隣なので便利でした
無料の朝食は予想以上に充実してます
大浴場も綺麗だし良かった

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

この度はホテルルートイン海老名駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
立地面に関しましてはありがたいことに多くのお客様からご好評いただいております。
隣接するららぽーと様の他にも、ロマンスカーミュージアムや商業施設、飲食店などが多くございますので是非そちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。
当館自慢の大浴場や朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食会場や大浴場の混雑状況は客室テレビにてご確認いただけますので、次回ご宿泊の際はそちらもご参考にしていただけたらと存じます。
お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/9/25

男性/60代 一人旅

ポニョさん

ご近所泊

8月末、会社の都合で3連休も天候不順で県民割で、ご近所の気になるルートインに泊まりました。数年前のオープン時に泊まれば良かった。グレードの高いルートに、泊まりすぎたので、傷みは仕方ないか?受付の女性は良好でした。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

ご滞在中は設備に関してご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館は2015年9月16日に開館し、今月で7年目に入りました。
開館から年月が経ってもお客様がより安心・安全にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、精進いたします。
また海老名近郊にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用いただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/9/25

女性/50代 一人旅

ゆみちゃんさん

大浴場

部屋で仕事をするために、神奈川県民割を利用して宿泊しました。部屋は普通のビジネスホテルの広さでしたが、テーブルとソファが置いてあったので、仕事をするにも食事をするにも大変便利でした。部屋で過ごす時間の快適さが増しました。大浴場も利用させていただき、手足を伸ばしてゆっくりお湯に浸かれました。全体的にとても清潔感があり、快適に過ごせました。ロビーに設置したあるコーヒーサービスも、大変ありがたく利用させていただきました。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の客室はソファーと机、ライトなどお部屋でお仕事するのに適した客室をご用意しております。全館Wi-Fiの設置もございますので、お仕事や勉強など集中したいときにもご利用いただけたら幸いです。
当館自慢の大浴場もお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当館の大浴場は人工ラジウム温泉でして、疲労回復や肩こり・腰痛にも効果がございます。日頃のお疲れをごゆっくり癒していただけたら幸いでございます。
今後もお客様がより快適にお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2022/9/24

男性/50代 その他

ヒロさん

二度目

用事がありまた利用させてもらいました
大浴場も混雑せず良かったです
夜に電子レンジを利用したのですが、利用客の使い方もあるのですが汚かったです
適度に確認していただけるとありがたいです

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、サービス向上に努めて参ります。
ご迷惑おかけしたにもかかわらず、各校項目において高評価を頂戴し大変恐縮ですが嬉しく思います。
お客様がより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また海老名近郊にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

返信日:2022/9/22

男性/20代 恋人旅行

ダイキさん

セミダブル 朝のみ

安いのに沢山のサービス!

ビジネスホテルの中でも安い方だと思いますが、サービスが大変充実しています。
・ラウンジでのコーヒー無料
ラウンジではゆったりとしたソファでコーヒーが飲めます。コピー機なども利用できます。
・温泉付き
保温効果のある人工温泉が2Fにあり朝夜入浴する事ができます。
・朝食ビュッフェ無料
オレンジジュース、ヨーグルトがとても美味しい。
自動販売機も沢山あり、何も不自由なく過ごせる最高のホテルです。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

また各項目で高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
当館自慢の朝食と大浴場にいたしまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食会場は感染拡大予防の為、お時間を分けてご案内しております。
料理お取りの際には、マスクの着用と入り口にございます手袋の着用もお願いしております。
感染対策にご協力いただきありがとうございます。
朝食メニューは日替わりでご提供しております。季節の食材や地元農産物を使用したメニューもございますので次回ご利用の際はそちらもお楽しみいただけたらと存じます。
また大浴場は人工ラジウム温泉でございます。疲労回復効果や肩こり・腰痛にも効果がございます。日頃のお疲れを癒やし、ゆっくりお寛ぎいただけたら幸いでございます。

返信日:2022/9/8

女性/40代 一人旅

のやさん

大浴場が良かった

良く冷える冷蔵庫や清潔な部屋でとても居心地良かったです。
大浴場の混雑具合は「余裕あり」「混んでいる」の2種類のみTVで確認できました。大浴場は綺麗で洗い場も仕切られてて湯温も良く大変気持ち良かったです。
部屋は景観と日当たり良い側でしたが、電車音が入ってきたので、気になる方は逆側(ビル側)のが静かかも知れないですね。朝食はセサミの入ったパンやクロワッサンが美味しかったです。機会があればまた行きたいです。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
客室のテレビにて、大浴場の他に朝食会場の混雑状況も確認出来ますので、次回ご利用の際は
是非ご参考にしていただければと存じます。
また、騒音にいたしましてご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。
事前にご連絡いただけましたら、お部屋位置などのご要望等、可能な限り対応いたしますのでお申し付けくださいませ。
お客様からの「また行きたい」というお言葉は、スタッフの励みとなっております。
お客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2022/9/6

男性/50代 出張

山岳写真家さん

相模地域ではここです

海老名駅周辺のナビウォークは都会的で泊まった時は必ず遊びに行ってます。ホテルも新しく全てが綺麗で安心して利用しています。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

この度はホテルルートイン海老名駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR相模線海老名駅前より徒歩3分程、小田急線海老名駅より徒歩7分程となっております。
駅東口にはビナウォークがあり、飲食店も多数ございますので、当館にご来館の際には是非足をお運びくださいませ。
又、ホテル向かいにはららぽーとがございます。この春リニューアルオープン致しまして新しいお店も入っておりますので、是非併せてご利用くださいませ。
当館につきまして「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また海老名近郊にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙な中クチコミにご投稿下さりありがとうございました。

返信日:2022/8/30

女性/40代 恋人旅行

ぺったんさん

ビジネスホテルなのに

WOWOWが見たくてホテルを探したらルートイン系列は観れるとの事で使わせてもらいました。大浴場も最高でした。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルでは全客室でWOWWOWを無料でご視聴頂けます。
お部屋でお過ごしの際には是非お楽しみくださいませ。
当館自慢の大浴場もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
ラジウム温泉で疲労回復の効能がございますので、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
今後もお客様により快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/8/29

まりさん

ちょっとした外泊に

仕事後にそのままホテルに宿泊しました。
特にどこかに出かけるというわけではなく、ちょっとした息抜きに温泉と大きなベットに寝たいと夫婦で訪れました。
駅近で人工温泉もあり、朝食のバイキングも品数が多くてとても満足です!
温泉は大きくはないですがゆったりとした空間でファミリーにも利用しやすいと思います。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルはJR相模線海老名駅より徒歩3分程、小田急線海老名駅より徒歩7分程となっております。駅近くということもあり立地面ではご好評頂いております。
又、新宿方面や横浜方面へのアクセスも便利かと存じますので、お出かけの際などに是非ご利用くださいませ。
当館の大浴場は15時から深夜2時まで、翌朝5時から10時まで営業しております。
ラジウム温泉で疲労回復の効能がございますので、日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。客室のテレビにて混雑状況の確認がとれるようになっておりますので、お客様の少ない時間帯でしたらよりゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
是非ご活用くださいませ。
朝食につきましてもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食は日替わりメニューでご提供しており、焼き立てパンやお茶漬けの他、和洋様々なお料理をご用意しております。
ご気分に合わせてお好みのものをお召し上がりくださいませ。
お客様の1日の活力となるようなお食事を出来るよう改善に努めて参ります。
当ホテルはご家族連れのお客様向けにファミリー割引プランもご用意しております。
チェックアウトが通常10時のところ、ファミリー割引プランでしたら11時までとなっており、ゆっくりとお過ごし頂けます。又、小学生のお子様2名様まで追加料金なしでの添い寝が可能となっております。
お子様向けにロビーに貸し出し用絵本やルートインのキャラクターであるルートンのアメニティセットなどもございます。
今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/8/23

男性/50代 友達旅行

ヒロリンさん

2022年8月宿泊

いつも利用してます。お風呂も朝食も満足してます

いつ来てもスタッフ対応も良いですし、温泉、朝食バイキングも最高!海老名は買い物にも便利だから好き
ホテルも近いし便利良いです

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

この度はホテルルートイン海老名駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き複数回に渡り、ご利用下さりありがとうございます。
スタッフの対応・大浴場・朝食など多方面においてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉は私共従業員の励みとなっております。
ラジウム温泉で疲労回復の効能がございますので、日々の疲れを癒やして頂ければ幸いでございます。
客室のテレビにて混雑状況の確認がとれるようになっておりますので、ご参考にして頂ければよりゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
朝食は日替わりメニューでご提供しております。焼き立てパンや、お茶漬けの他和洋様々なお料理をご用意しております。お好みのものをお召し上がりくださいませ。
当ホテル向かいにはららぽーとがございます。この春にリニューアルオープン致しまして、新しいお店も入っておりますので、お食事やショッピングなどをお楽しみ頂けます。
ご来館の際には是非足をお運びくださいませ。
またお近くにお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2022/8/22

Rさん

夏休み期間の1泊

お盆期間の宿泊者が多いであろう日に泊まってみました。お風呂も夜の21時過ぎに行きましたが5人位と一緒になりました。
朝食は4つの時間帯を45分ずつ区切ってあり、8時〜を選びましたが、席に着くまで10分はかかったかなぁ。おかわりはしようとは思えない混み具合でした。この日のご飯は固かったです。でも他のビジホ朝食に比べるととても美味しいといつも思います。プレッツェルパンお気に入りです!
繁忙期は大変ですよね!利用させていただきありがとうございました!

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

お盆期間は当館も多くのお客様にご利用頂き大変混み合っておりました。
大浴場や朝食ではゆっくりとお寛ぎ頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
朝食は通常6:30〜9:00までの営業となっておりますが、お盆期間等混雑が見込まれる場合には9:30まで延長しての営業となる場合もございます。
チェックイン時に4つの時間帯からお選び頂いております。どのお時間も混雑が見込まれますが、客室のテレビにて混雑状況の確認がとれるようになっておりますので、宜しければご活用くださいませ。
朝食のご飯が固かったとの事大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、今後同じことのないよう徹底して参ります。
当館の朝食は日替わりメニューでご提供しており、パンの種類も日によって異なります。
次回ご来館の際には是非今回と違ったメニューをお楽しみくださいませ。
今後もお客様に「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/8/22

男性/30代 一人旅

tkgさん

快適な部屋と大浴場

神奈川県民割を利用して3回目の宿泊となりました。毎回のことですが、部屋が綺麗で大浴場に入れて快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

いつもホテルルートイン海老名駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
各項目で高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
かながわ旅割を利用してのご予約の場合、チェックイン時に現住所が確認できる身分証明書と、3回分のワクチン接種証明または陰性証明書(PCR検査は4日以内のもの、抗原検査は2日以内のもの)のご提示を必ずお願いしております。
宿泊代金割引のほかにクーポンをお渡しするなどとお得なものでございますので是非ご利用の上、当館にご宿泊いただけたらと存じます。
お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/8/21

男性/30代 出張

ひろさん

ショッピングに最適

出張帰りに買い物と観光を兼ねて宿泊しました。すぐ隣に大規模商業施設やショッピングモールなどが有り買い物には最適でした。また機会が有れば利用させて貰いたいです。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。当館は大浴場が完備されており、人工ラジウム温泉でございます。 疲労回復や肩こり・腰痛などにも効果がございます。出張でお疲れの身体を癒やしていただけていたら幸いでございます。
今回お客様からご好評いただいたように、当館は立地面において多くのお客様から有難いお言葉をいただいております。
JR相模線海老名駅より徒歩3分、小田急・相鉄線海老名駅より徒歩7分程の位置にございます。
隣接するららぽーと様の他に駅周辺には商業施設や飲食店が数多くございますので、当館ご利用の際はそちらもお楽しみいただけたらと存じます。

返信日:2022/8/21

男性/40代 一人旅

ユキナリさん

2022年8月宿泊

総合評価☆5 快適に過ごせました!

最近泊まったばかりですがさっそく県民割を利用しリピートしました。
海老名駅周辺でランチして、チェックイン。
部屋はコンフォートルームで快適です。
朝食は前回とメニューが異なり美味しくいただけましたよ。おかずが日によって違うと連泊する人にもいいですね。
フロントスタッフさん、掃除係の方、朝食会場のスタッフさん、それぞれの方がきちんと挨拶されてて感じがよかったです。
予約をすでに取ってますので、また行きますね。
お世話になり、ありがとうございました。

この度はホテルルートイン海老名駅前に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、何度かご利用いただいていようで大変嬉しく存じます。
コンフォートルームはスタンダードルームとは異なり、
ライズという上質なマットレスを設置しております。
また、アメニティが充実しており、ルートインシアターも一部無料視聴いただける等、
ワンランク上のお部屋タイプでございます。
ご朝食も日毎にメニューを変えており、季節やイベントにも合わせても変更しております。
またご宿泊の際にはお楽しみいただけるかと存じます。
ご多忙の中、たくさんのお褒めの言葉をご投稿いただき感謝申し上げます。
また次回ご来館の際にも、ご満足いただけるよう、努めて参ります。
お客様にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております。
フロント西野

返信日:2022/8/12

あまころんさん

コスパ良く快適なホテル

他のルートインにも何度か宿泊しているので安心感もあり、県民割でお得に利用させていただきました。
予定よりだいぶ早く到着したのですがすぐに対応して頂け、それ以外にもフロントの方みなさん感じの良い接客でした。
大浴場があるのがうれしいのですが、洗い場が広めな感じで使いやすく、また客室で大浴場の混雑状況がわかるのは初めてだったので良いサービスだなと思いました。ただコインランドリーを使用する方が多い日だったようで、頻繁に人が出入りする(大浴場入口のドアが何度も開く)のが脱衣所にいると若干気になりました。
お部屋だけでなく施設全体も清潔感がありましたし、朝食も美味しかったです。ここは安定のルートインクオリティといったところ。またロビーのウェルカムコーヒーや女性用アメニティなどの素敵なサービスもあり、同じルートインでもホテルによって違いがあるのも興味深いです。
立地は海老名駅前なので電車でも来やすいですし、車の場合もコインパーキングが結構あります。目の前のららぽーとをはじめとして、駅前が昔よりかなり発展して便利なので食事に困ることもなく楽しく過ごせます。ぜひまた利用させていただきたいです。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

また、日頃よりルートイングループをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
今回、お客様がご利用した「かながわ旅割」は対象県民の方であるという条件の他に3回分のワクチン接種証明、または陰性証明と現住所が確認できる身分証明書をチェックイン時にご提示いただいております。次回も是非ご利用の上、当館にご宿泊いただけたら幸いです。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様からのお言葉は私たちスタッフの励みになっております。海老名近郊にお越しの機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
この度はお忙しいところクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/8/10

ひなさん

2022年6月宿泊

子連れでも大丈夫。

チェックイン時に子ども用のアメニティが渡され、優しく声をかけてもらい大喜びでした。
フロント横でいただいたコーヒーも飲みながら、大人もほっこり。
口コミ通り、大浴場は熱い湯で、体操したり何度も出入りしたり謎の中高年の人以外は、暗証番号で入ることが出来、安心して温泉を味わいました。
電車の音で主人は寝れませんでしたが、私も子どももぐっすり。トレインビューで電車好き大丈夫でしょうか。の子どもは大喜びでした。
朝食はタイミングが悪いと長蛇の列。減ってきたら追加はあるので、のんびり待つ。若しくは、別陳列のコーヒーとか、パンを取っておいて、列が空いて来たら、列に向かう感じでした。
駅へのアクセスは申し分ありません。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

今回はご家族でのご宿泊だったようですが、お子様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルではお子様向けにルートインのキャラクターであるルートンのアメニティセットをお渡ししております。お子様用の歯ブラシ・スリッパ・ハンカチが入っております。
又、お子様にもお楽しみ頂けるようロビーにて絵本の貸し出しを行っております。
お部屋までお持ち頂けますので、ゆっくりとお楽しみくださいませ。
ロビーにご用意しているウェルカムコーヒーはドトールの豆を使用しております。
15時から22時まで、翌朝6時半から10時までご提供しておりますので、ご到着時や朝のご出発前などにお召し上がりくださいませ。
当館は駅前のホテルということもあり、電車好きのお客様やお子様にはご好評頂いております。
駅側のお部屋などのご要望がございましたら、事前にご連絡頂ければ可能な限りご要望に沿ったお部屋をご案内致します。お気軽にお申し付けくださいませ。
現在、多くのお客様のご予約を頂戴しており、朝食会場も混雑が見込まれております。
営業時間を3つに分けてチェックインの際にお時間をお選び頂いておりますが、お時間によっては大幅に混雑する場合もございますので、お時間に余裕をもってお越しくださいませ。
今後もお客様の1日の活力となるようなお食事をご提供できるよう改良して参ります。
当館自慢の大浴場もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
ラジウム温泉で疲労回復の効能がございますので、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2022/8/9

男性/30代 出張

ryotaさん

2022年7月宿泊

14泊の滞在において非常に良いホテル。

今回、海老名市と大和市と座間市と厚木市の拠点としてルートインホテル海老名を選び14泊の滞在をしましたが、フロントの接客について皆さまが笑顔で時にはお話をする機会もありまして非常に印象も対応も良かったです。
お部屋はツインの喫煙のお部屋を立て続けて利用させて頂きソファとテレビの位置も良くてベットの硬さや枕の高さも私は非常に良かったので苦痛なく過ごせる事が出来ました。
騒音もたまに掃除の音が気になりましたが、10時前にお出かけになる方は問題ないと思います。新型コロナウイルスもあり大浴場を利用しない変わりにお部屋の浴槽を利用しましたが広々としていて良かったですが、セパレートだともっと良かったと思います。
14日間、滞在して問題は特になかったので健全に過ごせたのはストレスはなかったので良かったです。
また海老名市に行った際は利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

長期でのご宿泊でご利用頂いたとの事ですが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館では長期のご滞在のお客様向けのウィークリープランやマンスリープランをご用意しております。当ホテルは日毎に料金の変動がございますが、こちらのプランでは清掃を3日に1度とさせて頂く対応で一律の料金でご案内しております。長期でのご宿泊の際には是非ご検討下さいませ。
フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
清掃の際には騒音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館には様々な勤務形態のお客様がいらっしゃいますので、清掃の時間帯にはご迷惑をお掛けしてしまう事もあるかと思いますが、何卒ご了承下さいませ。少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ間でも共有して改善できる点がないか検討して参ります。
コロナウイルスの感染拡大に伴い、大浴場のご利用はお控え頂いたようでございますが、客室のテレビにて混雑状況の確認がとれるようになっておりますので、宜しければご活用下さいませ。
今後もお客様に「また利用したい」と思って頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/8/9