ホテルルートイン海老名駅前

圏央道海老名ICよりお車で9分、JR相模線・海老名駅西口より 徒歩3分、小田急・相鉄線海老名駅より徒歩5分

ホテルルートイン海老名駅前のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

最新のクチコミ一覧に戻る

H.Mさん

2025年4月宿泊
★スタンダードプラン★バイキング朝食無料・ららぽーと目の前・人工温泉大浴場完備

入浴最高

商業施設、コンビニが近くにあり、大浴場があり疲れが取れて、翌朝朝食が取ることが出来、来週から1週間頑張れると思います。

H.M様
この度はホテルルートイン海老名駅前に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは周辺には、
ららぽーと海老名やビナガーデン、ビナウォークなど商業施設がいくつかあり
お食事やお買い物にとても便利であり、自慢のポイントのひとつでございます。
また、朝食のメニューは日替わりであり、
また季節のイベントの特別メニューをご提供することもございます。
次回ご来館の際の、楽しみのひとつにしていただければ幸いです。
今回はご多忙の中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできることを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/4/21

うりぼうさん

2025年2月宿泊
早期割引30日前プラン★バイキング朝食無料〜男女別人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料〜
シングル 朝のみ

思っていた以上に快適でした!【S.J】

海老名で昨年から1年に一度の同窓会の為に宿泊させていただきました。
東口にあるホテルと迷ったのですが、大浴場があるこちらに決めさせて
いただきました。
フロントやロビー全体も奇麗でホットコーヒーは無料でいただけます。
エレベーター、廊下も落ち着きがあり、部屋はシングルでも十分広くて
過ごしやすかったです。他の書き込みで、電車の音が気になる方がいましたが、地元で幼少の頃よりなじみのある海老名駅を発着する、相鉄線や小田急線、そして相模線を眺めているのはとても楽しかったです。
それにしても、自分が過ごしてい幼少時の海老名とは、全くの別都市になってしまったなぁと改めて思いました。
大浴場もちょうど良い広さで、ゆっくり入れました。
朝食はよくある内容でしたが、自分が行ったときはそれほど混んではいなくて、のんびりと食べることができ、その後はロビーの無料コーヒーを部屋にもって帰り、チェックアウトまでの時間をゆっくりと過ごしました。
また同窓会や、その他で地元に戻るときは是非利用させていただきます。
ありがとうございました!

うりぼう様
誠にありがとうございます。
私共もご一緒に、年に一度の大切な思い出づくりが出来たようで、嬉しい限りです。
また、当ホテルの線路横の立地につきましても、
「楽しかった」とのお言葉を賜り、感謝申し上げます。
電車の見えるお部屋や、高層階・低層階なども、事前にご申告いただければ
可能な限りご希望に沿えるよう努めますので、もしよければ、お気軽にご連絡くださいませ。
ご朝食会場の混雑状況に関しましては、
お部屋のテレビにて確認が可能でございます。
次回ご来館の際には、是非ご活用くださいませ。
また、大浴場は当ホテルの自慢のひとつでございます。
深夜も2:00まで営業をしている為、お戻りの遅いお客様にもご利用いただき易いかと存じます。
ロビーのセルフコーヒーは、ドトールコーヒーを使用しております。
無料配布の朝刊もご用意しておりますので、朝の出発前のお時間に
ほっと一息、リラックスしたお時間もお過ごしいただいてはいかがでしょうか。
この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
また海老名にお戻りの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お待ちしております。

返信日:2025/4/21

ココさん

コーヒー無料サービスあり

1階にコーヒー無料サービスあり美味しかったです ダブルの部屋にグレードアップしてくれました。空気清浄機も完備してあり、エアコンがダイキンで嬉しかったです。朝食も美味しかったです
チェックアウトでも荷物預かって頂けました。

ココ様
セルフコーヒーでは、ドトールコーヒーをご提供しており、
大変多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、ご朝食は和洋のバイキングを日替わりのメニューでご用意しております。
ご連泊やリピーターのお客様にもご満足いただけるかと存じますので、
是非次回にご宿泊の際にも、お召し上がりくださいませ。
ココ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/15

ブンさん

2025年4月宿泊
早期割引10日前プラン★バイキング朝食無料〜男女別人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料〜

全てにおいて満足点

部屋の清潔感、施設・特に風呂、朝食のすべてにおいて満足しました。ただ、駅近くなので朝方の電車の音が気になりました。また利用します。

ブン 様
この度はホテルルートイン海老名駅へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿より快適にお過ごしいただけた様子が感じられ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご利用いただきました大浴場・朝食は当館の自慢でございます。
大浴場は、15:00〜2:00・5:00〜10:00と長い時間営業しておりますので、お客様のご都合の良いタイミングでご利用いただけるかと思います。
また、朝食は無料サービス・メニューは日替わりでご用意しておりますので、翌日のメニューをお楽しみにご来館いただければと存じます。
お部屋ですが、駅前店舗ということもあり線路に近い客室もございます。
空きががございましたら駅とは反対側の客室をご案内できるように調整させていただきますので、ご予約の際のメモ欄もしくはチェックイン時スタッフにリクエストとしてお申し付けくださいませ。
お褒め言葉を多く賜りましたが、現状に満足せず、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
ブン 様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 宇野

返信日:2025/4/10

くりちゃんさん

お風呂が良かった

まず、コンパクトでしたがお風呂が良かったです。ららぽーとにも近く買い物に便利です。夕食は、ららぽーと内のレストランで食べて帰りにスイーツを買ってホテルに戻りました。

くりちゃん 様
この度はホテルルートイン海老名駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用のところ貴重なクチコミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中より、ご夫婦でのご旅行として当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでのご滞在が旅の一助となっていましたら幸いです。
当ホテルはビジネスブランドながら大浴場がある点が魅力の一つでございます。人工ラジウム温泉でございますので、疲労回復やリウマチ、腰痛などに効能がございます。まだまだ寒暖差の激しい日々が続きますので、広い湯舟でごゆっくりお身体の疲れを癒やしていただけますと幸いです。
ご寄稿いただきました通り、当ホテルはららぽーと海老名に隣接しておりますので、お買い物には困らない立地かと存じます。周辺飲食店情報や近隣コンビニエンスストアまでのマップなどフロントにてご用意しておりますのでご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も現状に満足せず「心のこもった感動のサービス」をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。また周辺へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2025/4/1

みぃさん

2025年3月宿泊
【小学生以下2名様迄添い寝無料】ファミリー割引プラン★チェックアウトは11時までOK.。.:*・★
ツイン 朝のみ

清潔感があってよかったがスタッフの方の笑顔が少ない

今回は、スヌーピーミュージアムで遊んで電車で30分あたりで行けるここを選びました。清潔感もあり入浴場もキレイで子どもも掃除されていて綺麗だねって喜んでました。受付の方の笑顔があまりなく真顔での声のトーンに覇気がないと感じました。

みぃ様
誠にありがとうございます。
ご家族での楽しいお時間の際に、当ホテルをお選びいただきまして嬉しい限りでございます。
また、お子様と共に「綺麗」とのお言葉を賜りまして、ありがとうございます。
お部屋・大浴場・朝食レストラン等、
すべての空間にて、快適に気持ちよくお過ごしいただける様努めております。
しかしながら、フロントスタッフでのご対応の際には
ご満足いただけるサービスをご提供できず、申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は、スタッフ全体で共有し、改善を行って参ります。
またご家族でのお出掛けや、近隣でお仕事の際にも、
是非当ホテルをご利用くださいませ。
お待ちしております。

返信日:2025/3/25

女性/50代 その他

かおかおさん

2025年2月宿泊
【じゃらん限定】当日直前割プラン ◆大浴場完備◆バイキング朝食無料◆Wi-Fi無料◆

お風呂よかった

チェックイン後のお風呂は、貸し切り状態でした。気兼ねなく、のんびり出来て脚の疲れがとれました。
朝のお風呂も、食事も混雑なく過ごせました。
ご飯、炊き加減が好みでした。
また機会がある時に利用させて頂きたいと思います。

かおかお 様
この度はホテルルートイン海老名駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なクチコミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの自慢である大浴場をお気に召していただけた様で、嬉しい限りでございます。当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉を使用しておりますので、疲労回復や睡眠の改善に期待できる効果がございます。お客様の日々の疲れが少しでも癒されていましたら幸いです。
また当ホテルの朝食レストランをご利用いただけたご様子をお伺いでき、嬉しく思います。日替わりで和洋のメニューをバイキング形式でご提供しておりますので、次回ご宿泊いただけた際は今回とは違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また海老名周辺へお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 近藤

返信日:2025/3/2

れいちゃんさん

2025年2月宿泊
★早割30日前プラン★バイキング朝食無料〜男女別人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料〜
セミダブル 朝のみ

スタッフの接客が素晴らしいです

駅から近く、大浴場もあるので大好きなホテルです。電車の音が気になるので、いつも線路の反対側の部屋希望にしています。今回4階の部屋でしたが電車の音もあまり気にならなかったし、階段が4階まであるので、エレベーターが嫌いな娘が階段で移動出来たので喜んでいました。フロントのメガネをかけた若い女性スタッフがとても親切だったのでまた親子で宿泊したいです。

れいちゃん 様
この度はホテルルートイン海老名駅へのご宿泊、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の1つである自慢であるは15:00〜2:00、5:00〜10:00と長く営業しておりますので、お客様のお好きなタイミングでごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
複数回お入りいただきたい場合には追加でタオルのお渡しも可能です。
フロントでお渡しさせていただきますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
お部屋のご希望ですが、客室の向きと同様に階数の指定もしていただけます。
エレベーターを使用せずとも移動していただける2〜4階までのお部屋も空きがありましたら、対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
該当スタッフに限らず、スタッフ全員がお客様に良い印象をもっていただけるよう今後も努めて参ります。
最後になりますが、ご多用の中クチコミ投稿を頂きありがとうございます。
れいちゃん 様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 宇野

返信日:2025/3/1

めぐみさん

ツイン 朝のみ

綺麗で大浴場もあり最高でした

事情があり子連れで宿泊できるホテルを探していました。
比較的新しくできたホテルということで全体的に綺麗で良かったです。未就学児2人まで添い寝が無料も大変助かりました!!
朝食も想像より種類が豊富で嬉しかったです。
あとは大浴場があるのが嬉しかったです。久しぶりに大きなお風呂にのんびりとつかることができました。
11時チェックアウトなのもゆっくりと支度が出来たのでバタバタすることなく過ごせました。

めぐみ様
当ホテルのプランがお客様のニーズに一致したようで、このような温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、インターネット上でご予約いただけるファミリープランではチェックアウトが11時までと、お忙しい朝をお子さまとできる限りごゆっくりお過ごしいただけるよう配慮して設定しております。
また、当ホテルは朝食も自慢でございます。日替わりで和洋のメニューを提供しておりますので、次回ご宿泊いただけた際は今回とは違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
フロント 近藤

返信日:2025/2/28

うまだもんさん

シングル 朝のみ

友達に薦められるホテルです

神奈川県の県央地区の宿泊は、毎度宿泊させて頂いています。交通アクセスは、とても便利です。ホテルの朝食は、バイキングになっており、毎度楽しみです。大浴場もあり、夜遅い時間も入る事ができます。無料のセルフカフェも良いです。

うまだもん様
この度はホテルルートイン海老名駅前にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
毎度宿泊しているとのお声を頂き、嬉しい限りでございます。
お褒めいただいました朝食では、新規のお客様にはもちろん、常連のお客様にも楽しんでいただける様、
メニューは日替わりで提供しております。
曜日限定で「コロッケのころっ家」も提供しておりますので、是非お召し上がりください。
ご存知かもしれませんが、朝食会場、大浴場共にルートインシアターで混雑状況を確認することが出来ますので、
是非ご活用くださいませ。
これからもうまだもん様に当ホテルをお選びいただける様、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、
海老名近辺にお越しの際は、是非当館へお越しください。
うまだもん様のご来館お待ちしております。

返信日:2025/2/16

男性/60代 その他

やまちゃんさん

2025年2月宿泊
【海老名巡り】24時間滞在プラン≪12時イン12時アウト≫朝食無料・大浴場完備・JR海老名駅徒歩3分

2回目

少し辛口評価ですが、特段何がどうこうは無いです。フロントの対応は良かったです。疲れをとるために大浴場があるここを選びました。駐車場料金はもう少し安くできないかなぁ

やまちゃん 様
またご多用のところ貴重な口コミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し気の引き締まる思いでございます。フロントスタッフのご対応がホテルの第一印象にもつながりますので、笑顔でお出迎えできるよう努めております。
また当ホテルの魅力のひとつでもある大浴場をご利用いただき嬉しく思います。人工ラジウム温泉でございますので、腰痛やリウマチ、疲労回復などに効能がございます。お仕事や旅の疲れを広い湯舟でごゆっくり癒していただければ幸いでございます。
駐車料金につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。当ホテルといたしましては大変心苦しい思いでございますが、2025年1月6日よりご一泊1台1,300円へご料金の改定させていただいております。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また周辺へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2025/2/15

タムタムさん

朝食バイキング無料は最高

昨年からお世話になってます。
コロッケのコロッケが美味しかったのでリピートしました。
またお願いします。

タムタム様
この度はホテルルートイン海老名駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピートいただいているようで嬉しい限りでございます。
「コロッケのころっ家」は
ルートインホテルズでしかお召し上がりいただけない、オリジナルのコロッケでございます。
多くのお客様にご好評いただいておりますので
是非次回も、お楽しみいただければと存じます。
またコロッケの他にも、季節によってメニューを入替え、お客様にお喜びいただけるよう、
スタッフ一同、努めております。
何かご要望などもございましたら、是非お聞かせくださいませ。
ご参考にさせていただければと存じます。
また当ホテルへのご来館を、お待ちしております。

返信日:2025/2/8

ろうさんさん

マイナス点なし

ららぽーとのロピアで買い出しができます。大浴場はありますがサウナはありません。ランドリーが更衣室内にあるので洗濯のついでにお風呂に入れます。朝食会場は十分な広さで内容も十分です。6:30から利用できるのがうれしい。

ろうさん 様
この度はホテルルートイン海老名駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用のところ貴重な口コミ返信を賜りましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご寄稿いただきました通り、当ホテルはららぽーと海老名に隣接しておりますのでお買い物やお食事には困らないかと存じます。フロントにて近隣飲食店情報や周辺マップなどをご用意しておりますので、ご入用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
当ホテルの魅力の一つである大浴場をご利用いただけたご様子をお伺いでき嬉しく思います。洗濯機と乾燥機を男性大浴場、女性大浴場にそれぞれ2台ずつ設置しておりますので、長期でご宿泊の際にもご活用いただけますと幸いです。お部屋のテレビから大浴場内の混雑状況や、洗濯機の使用状況などもご確認いただけます。
朝食レストランについてもお褒めのお言葉を頂戴し気の引き締まる思いでございます。6:30から9:00までのバイキングスタイルで営業しております。一日のはじまりに活力となるように日替わりメニューをご提供しております。
今後も現状に満足することなくサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。また周辺へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2025/2/8

しんちゃんさん

安定のルートイン

スタッフのサービス、館内から部屋、大浴場の清掃、朝食も大満足です。定期利用しておりますが、要所でそれを把握されている声も掛けて頂き嬉しい限りです。

しんちゃん様
いつもホテルルートイン海老名駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食のみならず、スタッフの接客についても最高評価の「5」を頂き大変嬉しく思います。
更に定期利用しているとのお声をいただき、ホテルスタッフとしてこの上なく嬉しいお言葉でございます。
ご存じかもしれませんが、充電器の貸出や追加の毛布、枕等のご希望ございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けください。
この評価に満足せず、スタッフ一同精進して参りますので、海老名近郊にお越しの際は是非当ホテルをお選びください。
しん様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/7

ぽちさん

2025年2月宿泊
【レイトアウト】★のんびり11時チェックアウトプラン★バイキング朝食無料〜男女別人工温泉大浴場完備〜
ダブル 朝のみ

駐車場は狭い。

駐車場は狭いです。まぁ、駅前なので、というところが正直なところでしょう。建物もお部屋もきれいです。大浴場もあり良いと思います。
駅前には、飲食店もたくさんあるので、食事も困りません。朝食もついており、クオリティも高いです。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

この度はホテルルートイン海老名駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
駐車場スペースに関しましては早急に対応することは叶いませんが貴重なご意見として改修の際の参考とさせていただきたく存じます。
また、建物やお部屋の綺麗さ、大浴場など多くのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館は海老名駅も近く、商業施設ららぽーと様も道路を挟んですぐにございます。
お食事やお買い物にも便利とご好評をいただいており、ぽち様につきましても好適であったようで何よりでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき深く感謝申し上げます。
ご指摘いただきました点も含め、より皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2025/2/6

女性/40代 その他

ゆっこさん

ファミリープランがお得

小学生以下添い寝無料で、アメニティも充実しています。温泉もあり、朝食もバイキングで子供達も大喜びでした。また利用したいと思います。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

朝食バイキングや大浴場、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を賜り、
またお子様のお喜びの様子までお伝えいただき幸甚の至りに存じます。
今回お選びいただきましたファミリ―割引プランは小学生のお子様2名様まで添い寝でお泊りいただける上、チェックアウトが11:00までとゆっくりお過ごしいただける大変お得なプランでございます。
ファミリー割引プランでのご予約の際はお部屋へお子様のタオル類や、小学生のお子様向けのサイズの甚平、スリッパ等をお部屋にセットしておりますが、小さめの歯ブラシ、紙スリッパもフロントにてご用意がございますのでもしサイズが合わないようであればどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
この度はご多用のところクチコミへご投稿いただきまして誠に有難うございます。
また海老名方面へお越しの際は是非ホテルルートイン海老名駅前をご利用いただけますと幸いです。
ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/6

女性/50代 出張

KIRIKOさん

海老名でまったり

スタッフさんの応対が良く、大浴場でまったり。朝食の白米がおいしく、朝食スタッフの皆さんの明るく元気な応対に朝から元気がもらえます。

KIRIKO 様
またお忙しい中貴重なご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルスタッフの接遇面においてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当館をご利用いただくすべてのお客様が安心してお過ごしいただくにはお部屋の設備だけでなく、スタッフのお客様をお迎えする気持ちが伝わるかどうかかと存じます。
また朝食レストランにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。一日の活力となるよう食事のメニューだけではなくサービス面でも努めておりますので、今回その努力が伝えられたご様子をお伺いでき大変励みになります。
今後も現状に満足することなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2025/1/28

のんさん

朝食が美味しい

大浴場もあり、ほとんど貸切状態で
ゆっくりできて疲れがとれ癒されました。
朝食も品数が豊富で、どれも美味しく
クロワッサンがとても美味しかったです。
朝食時のフロアーの方も活気があり
気分の良い朝を過ごす事ができました!!

のん様
大浴場や朝食、そしてスタッフに対してもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お褒めいただいた大浴場は人工ラジウムの為、睡眠改善や疲労回復に効果がございます。
滞在中何度も大浴場を楽しんでいただきたいので、追加のタオル類をご希望でしたら、フロントでお渡しできますのでお気軽にお声掛けください。フロント横にスキンケアセットのご用意もございますのでご自由にお取りください。
また、朝食は日替わりで和洋のバイキング行っておりますので、次回ご来館いただけた際は今回とは異なるメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
海老名近郊にお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さいませ。
のん様のご来館お待ちしております。

返信日:2025/1/8

kozyさん

2024年12月宿泊
【早期得割】★早割10日前プラン★バイキング朝食無料〜男女別人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料〜

おすすめです

とても清潔感があり、素晴らしいホテルです。
大浴場もあり、一日の疲れが全て取れます。
朝ごはんも、凄く美味しく大満足です。

kozy 様
この度はホテルルートイン海老名駅前にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重な口コミをご寄稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊でお客様にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく拝読いたしました。
清潔第一でお客様をお出迎えできるよう努めておりますので、今後の励みに繋がるものでございます。
当ホテルの魅力の一つでもある大浴場は15:00から深夜2:00まで、朝は5:00から10:00までと幅広いお時間帯でご利用いただけます。追加のバスタオルなどはフロントにてお貸出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
朝食レストランにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。スタッフのおすすめはクロワッサンでございます。外はサクサク、中はふわふわの食感でトースターで温めていただくとよりバターの芳醇な香りがお楽しみいただけます。次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。
現状に満足せず今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また海老名周辺へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2024/12/23

れいちゃんさん

大浴場が最高です

久しぶりに娘と宿泊しました。駅から近いので、いつも行き帰りに荷物を預かってもらい買い物が出来るので有り難いです。大浴場も空いていたので何度も利用出来のんびり出来ました。朝食はいつも品数が多くどれも美味しいので楽しみの1つです。

れいちゃん様
何度も当ホテルをご利用いただいているようで、大変嬉しく思います。
朝食はリピーターの皆様にもご満足いただける様、日替わりで和洋のメニューを提供しております。
曜日限定で提供しているものもございますので、次回ご宿泊される際のお楽しみにしてください。
また、大浴場・朝食会場どちらもテレビで混雑状況を確認できますので、ご活用頂く事で当ホテルでの時間をより快適にお過ごしいただけるかと存じます。
れいちゃん様にまたご来館いただいた際、今回よりもご満足いただけるよう、常に上を目指して参りますので、海老名近郊にお越しの際は是非当ホテルにお泊り下さい。
れいちゃん様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/19

Rieさん

2024年10月宿泊

安心快適

シンプルですが気遣いがあり、簡便で安心、かつ快適でした。
またこのあたりに行くときは利用したいと思います。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

この度はホテルルートイン海老名駅前へのご宿泊ありがとうございます。
評価もすべて高く、総合的にご満足いただけたようで幸いに存じます。
そして、また利用したいとのお言葉、嬉しい限りでございます。
またご利用いただけた際にも、Rie様が安心して快適に過ごせる空間をご提供できるように精進して参ります。海老名駅近郊をご利用の際はぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討ください。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/16

KIDさん

シングル 朝のみ

駅近で便利なホテルでした。

立地が海老名駅のすぐ近くで、ららぽーとも間近で、とても利便性の良いホテルでした。駐車場もチェックインタイムより少し早目に行けば、満車前に停めることが出来ました。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

お客様の仰る通り当館は海老名駅より徒歩3分程の位置にございます。ホテル周辺にはららぽーと海老名や飲食店も沢山ございますので、ご宿泊の際には大変便利かと思います。
駐車場に関しましては先着順となっております。満車の場合は周辺の一般のコインパーキングをご利用いただいておりますのでご了承くださいませ。
次回もお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
土屋

返信日:2024/12/16

男性/40代 子連れ旅行

かずさん

ツイン 朝のみ

ディズニーの帰りに寄りました。

ディズニーの帰りに寄った為、23時過ぎになりました。駐車場が空いていなかった為、一度荷物を降ろしてから駐車場に行こうとしました。駐車場の場所を聞こうとすると、支配人みたいな男の人の対応がぶっきらぼうで嫌な気分になりました。若い男のひとや女性の方々の対応はよかったのに残念でした。朝食はブュッフェで品数は豊富で美味しかったです。部屋はツインで小学校3年生と一緒に寝るのはさすがにもうきついなと思いました。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

この度はホテルルートイン海老名駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきながら、お客様にはご不快な思いを
させてしまいまして誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は夕方以降には満車になる事が多く、それ以降にお越しのお客様には
分かりやすいようにご案内をするように都度指導をしております。
ですが、今回該当スタッフの対応はお客様の立場に立った対応が出来ておらず、
接客業の対応としてもあるべき姿ではありませんでした。
こちらにつきましては責任者である私の指導不足が原因でございます。
大変申し訳ございませんでした。
応対したスタッフには直接私より今回お客様からの声を伝え、指導育成いたしました。
また全スタッフにも再度、ホテルスタッフとしてお客様へ期待を超える接客や応対を
行えているかを共有し、ご満足いただける接客を出来るようにして参ります。
このような事を起こしてしまいながら、お客様には貴重なお時間を賜りお声を
下さいましたことにつきまして深く御礼申し上げます。
また朝食へのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
早速お客様のお声を朝食スタッフへお伝えさせていただきます。
今後も新たなメニューなどの改善に努め、お客様にご満足いただける朝食を
提供できるように努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非当ホテルをお選びくださいます様、お客様の又の
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
寒気の候、くれぐれもご自愛ください。
マネージャ― 渡辺 弘祐

返信日:2024/12/14

まりこさん

リラックス

部屋の居心地がとても良いです。ルートインさんのテーブルとソファの配置が特に気に入っています。あと、室内着のセパレートタイプの作務衣?も、ガウンタイプのパジャマが多い中、ポイント高いです。かゆいところに手が届くといったお気遣いが伝わり、大変リラックスできました。また機会がありましたら伺わせて頂きます。ありがとうございました。

まりこ様
この度はホテルルートイン海老名駅前ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読しました。
お客様の仰る通り、当ホテルは館内着としてセパレートタイプの甚平をご用意しております。寝間着としてもご利用いただけますので、急なご宿泊の際にも困らないかと存じます。お子様用や大きめのサイズもご用意ございますので、ご入用の際はお気軽にフロントにお申し付けください。
また、当ホテルは大浴場が自慢でございまして、チェックイン開始時刻の15時から深夜2時まで、翌朝5時から10時まで幅広い時間営業しております。
人工ラジウムを使用しておりますので肩こりや疲労回復などの効果がございますので、日頃のお体の疲れを癒やしていただけるかと存じます。
海老名近辺にお越しの際は当ホテルをお選び頂けると幸いです。
まりこ様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/11/26

MASASHIさん

2024年11月宿泊
【エコでお得に宿泊】★連泊Ecoプラン★バイキング朝食無料〜人工温泉大浴場完備・海老名駅徒歩3分〜
シングル 朝のみ

初心に帰ることも必要なのでは……?

首都圏でイベントや展覧会があると、交通の便が良い町田、海老名、藤沢といった駅の近くに連泊し、出かける拠点にしてきました。このホテルも何回か利用してきましたが、、今回は接客対応に不満足な点がありました。
初日、到着が早かったことと、雨模様になってきたことから、チェックイン前(12時)に大きな荷物だけ預けて貰おうとフロントに入った瞬間、とても嫌な表情で迎えられました。Uという女性でしたが、荷物の件をお願いしたところ、ニコリともせず面倒くさそうに対応され、こんなことは今まで初めてでした。
また、夕方時間帯には混み合うこともあるので、先に精算をお願いしたところ、こちらも同じような対応でした。その他の説明においても、全般に話しぶりが一昔前の役所の窓口を思い起こされ、最近では珍しいフロント対応だったように思います。
こうしたこともあってか、夕方ホテルに帰着する時も重い気分で、他のフロントスタッフには一言部屋番号だけ述べてキーカードを受け取るという日が続きました。
このホテルチェーンは、ハード面ではとても使い勝手が良く、また極端な価格変動も行わないので、これまで第一候補として何度も利用してきました。ただ、フロントの接客対応は、他のホテルチェーンと比較してやや事務的な印象を受けていたことは否めませんでした。それでも自分をはじめ多くの人から支持を受けてきたことは、上述したようにハード面での使い勝手が良いからだと思います。
ホテルは単なるハコモノではなく、一日の疲れを癒し、翌日からの活力を蘇らせる施設だと思います。そのためにも心のこもった応対という初心に帰っていただきたいと思います。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

この度はホテルルートイン海老名駅前をご利用くださいまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から弊ホテルを都度お選び頂きながら、大切なお客様に対し大変
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ホテルに入られた直後からお客様に対して至らない接客応対や態度をスタッフが行った
ことは、決してあってはならないことでございます。
私達ホテル業にとりましては、お客様がフロント入り口より入館された時からチェックアウト
されるまでの、お客様の滞在時間全てにおいて快適に不自由なくお過ごし頂けるかという
ことを第一に考え、接客応対を行うのがもっとも大切なことと考えております。
またお客様が仰られた一日の疲れを癒す、翌日からの活力を蘇らせるというのは施設だけでなく
私たちスタッフがお客様の立場に立った考えを持って仕事を行い、お客様の期待を上回る
接客を常に考えて行うべきであります。
今回スタッフが行った接客応対につきましては、接客業として全く至らない対応であり
お客様の方向を見ていない応対でありました。
これは全て私のスタッフへの指導・育成不足が原因でございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事につきまして衷心よりお詫びを申し上げます。
今後はお客様より頂戴しましたお言葉を心に留め、お客様に心もお体も快適にお過ごし
頂けるホテルとは何かを、再度ソフト面・ハード面ともに見直してお客様に来て良かったと
思って頂けるホテルを再度作って参ります。
この様な中でもお客様の貴重なお時間を頂きクチコミ投稿を頂きましたことに深く御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は、是非ホテルルートイン海老名駅前をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
重ねてになりますがこの度は大変申し訳御座いませんでした。
マネージャー 渡辺 弘祐

返信日:2024/11/22

女性/50代 その他

ふみおおのさん

2024年9月宿泊

駅近

少し遠いかと思いましたが、駅近で温泉もあり良かったです。
温泉を利用した際に暗証番号を押したのですが上手く開くことができずご迷惑をおかけしてしまいすみませんてした。
機会があったらまた利用したいと思います。

ふみおおの 様
この度はホテルルートイン海老名駅前をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR相模線海老名駅の改札すぐ目の前でございまして、ららぽーと海老名に隣接しております。JR相鉄線や小田急線からもアクセスいただけますので、都内や横浜、箱根方面にも利便性が高く、ビジネスユースだけでなく観光の際にもご利用いただいております。
当ホテルはビジネスブランドながら大浴場がある点が魅力の一つでございます。人工ラジウム温泉でした疲労回復やリウマチ、腰痛などに効能がございます。寒暖差の激しい季節になってまいりましたので、広い湯舟でごゆっくりお体を温めていただければと存じます。
「また利用したい」とのお声を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。いつお越しいただいても安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたお見えになります日を心よりお待ちしております。

makanaさん

2024年10月宿泊

満足できました

スタッフの方の対応がよかったです。
朝食が混んでいましたが、スムーズに対応してもらえてよかったです。

makana 様
この度はホテルルートイン海老名駅前をごよやくいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なクチコミ返信を賜りましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様が安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めておりますので、大変今後の励みに繋がるものでございます。
当ホテルの魅力の一つでもある朝食レストランをご利用いただけたご様子をお伺いでき、恐縮でございます。タイミングによっては混雑がありお客様にはご不便をおかけし恐れ入ります。朝食レストラン営業中はお部屋のテレビより混雑状況をご確認いただけますので、ぜひご活用いただければ幸いです。
現状に満足することなくスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また周辺へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

おにゃおさん

立地が良い

ルートインさんは安心して宿泊できます
交通機関の便がよくロマンスカーも海老名駅より乗れ
箱根、新宿、横浜、江の島へ行く拠点になります
朝食は品数多く美味しくいただきました
大浴場もあるのもありがたい

おにゃお様
この度はホテルルートイン海老名駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またいつもルートインホテルズをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご寄稿いただきました通り、当館はJR相模線海老名駅の改札口すぐ目の前にございまして、ららぽーと海老名に隣接しております。JR相鉄線、小田急線からもご利用いただけますのでアクセスしやすい立地かと存じます。お客様の利便性に合っているとのことで、このようなお言葉を頂戴し、今後の励みに繋がるものでございます。
朝食レストランにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。朝6:30から9:00までバイキング形式で営業しております。一日の活力となるよう日替わりでご提供しております。
いつお越し頂いてもごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はご多用のところ貴重なクチコミのご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

エリさん

家族旅行も安心なビジネスホテル

家族で、泊まりました。清潔感が、あり安心して休める事が、出来ました。広いお風呂も2階にあり,都会にいて、温泉気分も、味わえました。また家族で、行きたいです。お世話になりました。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

またクチコミ評価と致しましても各項目最高評価をおつけいただき、心より光栄に存じます。
清潔感や大浴場につきましてお褒めの言葉を賜り、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読しました。
今後もご家族連れの方、ビジネス利用の方など幅広く皆様にお喜びいただけるホテルを目指し努力を重ねてまいります。
この度はご多用の中クチコミへご投稿いただき誠に有難うございます。
ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/7

エリさん

セミダブル 朝のみ

また泊まりたいです。

仕事の都合で、到着が、深夜一時頃の到着でしたが,快く迎えてくださいました。ありがとうございました。また是非泊まりに行きたいです。お世話になりました。

ホテルルートイン海老名駅前からの返信

この度はホテルルートイン海老名駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはフロントスタッフが24時間常駐しております。
また、大浴場は5:00から10:00、15:00から26:00と営業時間を長くとっておりますのでお仕事で夜遅いお時間のご到着になった際も大浴場にて日頃のお疲れを癒やしていただければ幸いです。
この度は私共の励みとなるクチコミをご投稿いただき深く感謝申し上げます。
中でも『また泊まりに行きたい』とのお言葉は私共にとってこれ以上ない喜びでございます。
現状に甘えることなく次回お越しいただいた際も皆様にゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参りますのでまた海老名方面へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/7