宿・ホテル予約 >  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原 >  湯原温泉 湯快感 花やしき >

 >  めっちゃええ宿 - 湯原温泉 湯快感 花やしき

湯原温泉 (湯原)
米子自動車道湯原ICよりR313を蒜山方面へ約5分。

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・評価

ややさん

【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

めっちゃええ宿

オススメのお宿!外観は少し古く不安になっていましたが、中に入るとモダンな感じにリノベーションされていて綺麗です。
お部屋も古さを感じますが、掃除はちゃんとしていて、トイレバスは扉を開けるとスタイリッシュにリホームされていて嬉しい驚き続き。
食事もどれも美味しくお酒を減らして頑張って食べましたが食べきれず、炊き込みご飯と漬物を部屋まで持って来て頂き、そこからゆっくりと飲み直しました。向かいの施設がライトアップされていてそれが川に写ってとても綺麗で最近バタバタしていた私には最高の時間!朝食も定番かもしれませんがこれが日本の朝ごはん。朝から温泉のお粥とご飯おかわりしました。朝ごはんも美味しい!
空いていたので夜と朝に貸切り風呂2回入れましたが、どちらも最高、夜は最終にして綺麗な星空、朝は緑を見ながらゆっくりと、、普通のお風呂も混雑してなくゆっくり入れました。
露天風呂は、シャワーないです。
夜、この時期には滅多にない蛍を見に女将さんと行きました。他所の宿のお客様さんにも声を掛けて案内する気さくな女将さん。若くて可愛らしい人です。
女将も仲居さんもとても素敵な宿、コスパも最高で色々なお宿に行きたい私ですがこのお宿は又行きたいお宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 女将からの返信

やや様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。そして・・・運命的な出会いのようなあの夜のタイミング!お会いできてよかったです。年々環境の変化や、大水のお陰様で蛍が減少・・・折角の田舎での楽しみが失われつつある中、どうにか生態系を崩さずホタルを増やすことができないかと思っていたところ、今年は奇跡的に今まで一に蛍が!!是非皆様にご覧いただきたくて・・露天風呂に行かれる前のお忙しい時でしたが(笑)ご案内させていただきました。湯原温泉は以前からすると静かな温泉街になりましたが、だからこそ自然をより近くに感じていただけるようになり、心の疲れも癒してくれます。泉質も無味無臭でありながら、お肌をほっこりさせてくれる抜群の温泉です。是非またリフレッシュに!ちょっと疲れたなぁ〜と思われたときに思い出していただけると嬉しいです。またお会いできることを楽しみにお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/11/21

湯原温泉 湯快感 花やしき

湯原温泉 湯快感 花やしきの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

ややさん

【人気No.1】四季を感じる 料理長おすすめ≪和会席プラン≫

落ち着くお宿!

2度目の利用です!色々なお宿に行きたい私達が同じお宿に来るのは初めてです!前回と同じ部屋で桜も残っていて夜のライトアップもとても綺麗!夜も朝の食事も美味しく、季節のものを取り入れてあったり、食べきれなかった釜飯は、おにぎりにして香の物とデザートと部屋に持ってきてくれるのは、嬉しいサービスです!楽しい親切な接客も食事を美味しくしてくれます!貸切りの露天風呂も空いていれば朝と夜に予約をいれてくれます!少し残っていた山桜を見ながらのお風呂もゆっくりボーっとできる最高の時間です!
女将が隣のお父さんがやっているカラオケに付き合ってくれました、ありがとうございます!また、帰ってきますね!ひとつだけお願いと言うのか、、、湯原温泉の外湯の湯浴み着、私達おばさんには少し派手な色なので、川と一体になる色も選べるようになれば助かります!今回も大満足なお宿でした!

爆笑さん

【岡山和牛を食べよう!】【カップルプラン】奈義和牛ステーキと料理長おすすめの和会席

温泉に純粋に癒されました お肉も旨し

まずびっくりしたのが温泉の泉質 貸し切り温泉で入った展望風呂 温泉は無色透明 しっとりで肌に染み込んでくる感じで 出たときは肌しっとり ツルツル こんな優しい温泉はなかなかないと思います 国内の温泉にで出かけていますがこのしっとり感は初めて 今までのナンバーワンといってもいいくらいです 食事は地元の牛のステーキコースこれもまた旨し肉のお変わりが有ればと思うくらいです
建物は決して新しくはありませんが清掃も行き届いてます、ホテル前のクラシカルな町、川辺の散歩で見たかわいいトンボ 落ち着きます
また機会を作って訪れたい宿です 次回は温泉三昧で2泊したいと考えてます
ホテルのスタッフの方々いろいろありがとうございました

Qooさん

大満足

文句なしのお宿でした。
接客がとにかく良かったです。
部屋や料理が良くても、1人でも接客が悪い人が居れば、その宿で過ごす間モヤモヤしながら過ごす事も多々ありました。
こちらのお宿の従業員の方は1人として嫌な接客をされる方は居ませんでした。なので凄く癒されリラックスして過ごすことができました。
料理もとても美味しく頂きました。
貸切風呂にシャワーが無かったのが残念だったかなと思うくらいで、これも事前に知っていれば特に問題ないかなと。
親切な従業員の方が多くこちらが困っていると、察して声かけして頂いてありがたかったです。
また行きたいと思います。
本当にありがとうございました!

湯原温泉 湯快感 花やしきの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし