海まで徒歩10秒。1日3組限定の家族で営む小さな海辺の宿です。

大島南ICから車で5分 大島北ICから車で15分

結乃屋MITSUBACHIのクチコミ・評価

4.9

やすべえさん

【2食付き】ご宿泊者様限定メニュー!こだわりの2食付き島旅満喫プラン*全室禁煙*オーシャンビュー*

小さな癒しのお宿

夫婦2人に娘夫婦と孫娘の5人(二部屋)で泊まりました。部屋は二階の角部屋で、広い空と海が一望できる静かな和室でした。食事は一品一品ていねいにつくられ、肉、魚、野菜のバランスのとれた心づくしの料理。とても美味しくいただきました。またこの日は、孫の小学校入学の前々日。オーナーシェフのサプライズで夕食の後のデザートのお皿にチョコレートで名前とおめでとうの文字とキャンドルで祝っていただきました。家族全員感謝感激、とても素敵なひと時を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。また翌朝、日の出前に起きだして見た刻々と変わりゆく空と海の色。朝日をバックにサンロードを横切ってゆく船影。瀬戸内のパノラマを暫く堪能できた幸せな時間でした。桜満開のしまなみ海道に佇み、料理が美味しくてオーナー夫婦の細やかなおもてなしが心に沁みる静かな小さなお宿。ぜひ、また訪れたいと思える素敵なお宿でした。

結乃屋MITSUBACHIからの返信

この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
またご入学おめでとうございます!
皆様に喜んで頂けて私共も大変嬉しく思います。
お料理もバランスを重視してご用意させて頂いております。
大変嬉しいコメントありがとうございます。
チェックアウトの翌日、今ごろ入学式かなーと思いを馳せておりました。
お手紙もありがとうございました。
私共も幸せな時間でした。

返信日:2024/4/19

のりまるさん

海が貸し切りみたいに一望!

トイレは共同でしたが、広く清潔で、三組程度で全く困らず。海が目の前で、天気もよく、瀬戸内海が一望でした。朝焼け朝日が、とても広く海に映えて、言葉にできない感じ。食事も、みな地元の材料だと思いますが、細やかな、工夫があり、どのお料理も、品よく美味しかったです。初めて四国に来ましたが、こちらの宿のために、また来たくなりました。お世話になりました。

結乃屋MITSUBACHIからの返信

この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
クチコミもありがとうございます。
ご到着の際、田舎で目印も少なく道案内でご心配をおかけしました。
景色にお食事に楽しんで頂けたようで、こちらこそありがとうございました。
当日は天気も良くキレイな朝日が見られて、お父様も喜んで頂けたのが印象的です。
また是非お父様としまなみ海道に遊びにいらして下さい。
朝晩、冷え込む季節となりましたが、何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/8

あっちゃんさん

料理が美味しい

料理が抜群。
鯛めしは少し濃いめだったが、身もたくさんあり、お代わりもできてよかったです。
トイレが共同だけど、所詮は一日三組なんで気にならず。
部屋も清潔でした。
周りにおすすめできる素晴らしい宿でした。

結乃屋MITSUBACHIからの返信

この度は当店ご利用頂きまして大変ありがとうございました。
またクチコミありがとうございます。
お料理も喜んで頂けたようで良かったです。
鯛めしはお代わりして頂くお客様がとても多く、できる限りたくさんご用意するようにしております。
「周りにおすすめできる」との大変嬉しいコメントありがとうございます。
また是非しまなみ海道に遊びにいらして下さい。

にくまんさん

家族旅行に最高!!

オーシャンビュー!!美味しい料理!!鯛めしおかわり無料!!お風呂も他のお客様と被らない配慮!!
展望台、漁港も近い立地の良さ!!最高でした。
人、車も少なくリラックスな旅を満喫できました。
また利用したいです。
次回は貸し切り状態の海に入りたいです笑笑

結乃屋MITSUBACHIからの返信

この度は当店にご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
クチコミありがとうございます。
何もない島の田舎ですが、ご家族皆さまでごゆっくりお過ごし頂けたようでこちらも嬉しく思います。
また是非しまなみ海道に遊びにいらして下さい。
今年も目の前の海は連日ほぼ貸切状態でした。
少し早めにお越し頂き、夕方まで海水浴を楽しんで頂くのもオススメです。

返信日:2023/8/27

interludeさん

静かな瀬戸内海の海辺の宿泊を堪能しました

夫婦で伺いました。
タイトルに書いたとおり、静かな瀬戸内海の海辺の宿泊を堪能させていただきました。
若いご夫婦の心のこもったおもてなしとお食事に、お礼を言いたいです。
これからも頑張ってください。

結乃屋MITSUBACHIからの返信

数あるお宿の中から当店をご利用頂きまして大変ありがとうございました。
またクチコミ大変ありがとうございます。
何もない島の海辺の宿ですが、
「静かな瀬戸内海の海辺の宿泊を堪能しました」とのコメントに大変嬉しく感激しました。
非日常の島時間をお楽しみ頂けていれば幸いです。

まいあどさん

美味しいごはん(o^^o)

行列ランチの有名店とお聞きしていてこちらのお食事をしたく。旅先で行列も時間が無いので泊まらせていただきました。
とてもとても素敵な夕食、朝食でした。
一般的なお宿の食事(海だから魚推し!とか)に偏らない地物も使われた個性的な料理。見た目も綺麗で、食べるのももったいない!食べ始めたら残すのももったいない!量もちょうど良く、ゆったりした空間と共に幸せな時間を過ごすことが出来ました。
目の前は海!で景色も素晴らしいです。お部屋は全て2階。
3部屋しかないので窮屈な事も無いですが、他にうるさいお客様が一緒になってしまったら、もしかしたら気になるかもしれません。
お部屋にトイレが無く共同(男女別、広い)で、トイレから遠い一番奥の部屋だったので、廊下を歩くのに少し気を使いました(^^;でも一番奥は静かで3方向に窓があって、最高の景色のお部屋でした!
お風呂も貸切で清潔。ゆっくり浸かれます。朝もOKでした。
特に付かず離れずの優しい対応。小さい旅館のアットホームさを期待していると、違うかも。
静かに海を見ながら美味しい食事をしたい、というそれだけを満たしてくれる、大事にしていきたいお宿です。

結乃屋MITSUBACHIからの返信

当店ご利用頂きまして大変ありがとうございました。
お料理も喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
島のお宿ですが、魚貝類ばかりではなく、
お肉やお野菜などもバランス良くお出しできればと思っています。
また一品ごとに食感や味の変化も楽しんでもらいたいと思ってます。
朝食には「まごわやさしい」健康な食生活に役立つ和の食材を使った朝食をご用意しています。
お部屋にトイレがなくご不便おかけしました。
また廊下も吹き抜けのためご配慮くださりありがとうございます。
お部屋からの景色を喜んで頂けて良かったです。