宿・ホテル予約 >  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子 >  犬吠埼観光ホテル >

犬吠埼潮の湯温泉元湯♪ 大迫力のオーシャンビュー!

犬吠埼温泉
銚子電鉄犬吠駅から徒歩8分、東関道佐原香取IC/潮来ICより各60分、銚子駅より車で15分

犬吠埼観光ホテルのクチコミ・評価

トミーさん

【人気No.1】迷ったらこれ!旬のお献立満喫!銚子ならではの食材を用いた会席料理をご堪能♪

海の目の前の宿

ひとり旅で銚子に行ってきました。
海の目の前の宿が今回の宿です。お風呂、部屋ともに最高の癒しになりました。
銚子の海最高!

Poko1978さん

【お魚派の方必見】銚子にきたらやっぱり海鮮♪アジの姿造りなど贅沢に味わう!「お刺身満喫プラン」

改善に期待したいです

いつもの通り、思い立ってドライブがてら決めました。
銚子は前から候補に上がっていたので
今回はこちらに。
全体的に建物は昭和レトロ。
ロビーや何かと工夫されて、フリードリンクなど(プランによる)過ごしやすさというのが伝わってきました、スタッフさんも対応良かったです。
大浴場ですが、片方は洗い場の水圧が弱すぎ
朝、もう片方に入りましたがそちらは問題無く使用できました。温泉は良いかと思います。
部屋は広く天気次第では景色も素晴らしいと思いますが、トイレと部屋風呂、洗面所は排水臭が凄いのと鍵もさすがに古すぎましたね
布団も薄く、私は175cm弱ですが足はみ出ました。
若い世代には辛いかと。
夕食も地域柄、刺身類や魚料理に期待しましたが
ふつうでした。
料理全般的に単調な同じ味付けにしか感じられず
中盤からあきてしまいました。
ステーキのお肉も火が入ってない状態からで
トングかハシかほしかったです。
朝食も全般的に単調で醤油味になる内容ばかりで
銚子だったり地元感は無く、しじみの味噌汁もしじみ感無かった
品数や量でなく素朴なもので地元感があれば良いのにと思います
物価高騰など色々難しい点あるかと思いますが
私には合いませんでした。
ある程度の許容をもってと思いましたがすいません
料金も安くはないので
この評価にさせていただきました。
スタッフさん、対応良いので
ぜひ改善されてください

わんこさん

【夕食グレードUP】地元若潮牛+活蝦夷あわびの「自分にご褒美☆ダブルステーキプラン」

やっぱり海!

10回以上ですが、古さはありますが、わたしはどこの宿より好きです。海が好きなので、部屋から波の音&露天風呂&マッサージ機&料理&TVの大きいw全部揃ってます!また、近いうちに癒やされにいきます!!

ようちゃんさん

ロケーション サービス 最高 だだ・・・

食事が イマイチしょぼかったです。
話には聞いていましたがやはりでした
『えっ!これだけなの?』の世界でした。

ゆちあもさん

【プレミアムルーム×一番人気】銚子ならではの食材を用いた会席料理をご堪能♪「スタンダードプラン」

オーシャンビューが圧巻で感動!!

プレミアムルームの花月利用。建物は古くリフォーム感が強いけど大型エアコン二基新しく二重サッシで寒く無く窓を開けると迫力ある波音と打ち寄せる波に感動。さらにちょっと古い?リモコン操作がシンプルなマッサージチェアでマッサージしながら海を眺めるそれだけでもこのホテルの価値感を感じる。電話対応の女性も親切で支配人さん?自らの夕方無料マイクロバスオプションツアー?の案内はカンペなしの素晴らしいトークにビックリ。運転手さんもプロのツアーバスのようなレベルテクニック。
部屋にはお願いした空気清浄機を貸し出してくださり花粉症,他に助かりました。食事はとてもボリュームありますがせっかくのお料理が全部まとめて出てくるので煮物など冷めてしまい残念。
オーシャンビュー風呂付のお部屋でしたが
ちょっと洗い場の排水が悪かったです
でもテレビは大きいしシーツは真っ白、タオルも濡れたらフロント横にかえがあり無料ドリンクや色々凝った?インテリアの品々。主人は大浴場の露天風呂が圧巻だったと喜んでいました。朝食もボリューム満点です。日帰り温泉も営業されているようです。
色々,朝食時の椅子などお気遣いいただきありがとうございました。

ちいみちゃんさん

成田山お参りのついでに

成田山お参りのついでに銚子まで足を延ばして利用させて頂きました。チェックインの際、駐車場の案内が無く自由に止める感じでした。食事時間も夕食、朝食共に時間指定されて選択の余地も有りませんでした。ただ食事の内容は悪くないので仕方ないかな。お風呂はまあまあですがお湯の出ない蛇口があったりして、点検してないのか?部屋は広かったけど、なんか使いづらい感じでした。

mimiさん

景色が最高でした!

お部屋からもお風呂からもオーシャンフロントの景色が最高でした。海が近過ぎて、波の音が夜は少し怖いくらいでした。朝日も見られてとっても良かったです。お食事が海の幸三昧を期待していたので、少し残念でした。

須賀Gさん

【直前割】★海側客室確約★1泊2食付き「お部屋おまかせプラン」

絶景の宿

どこからでも太平洋が見渡せます
犬吠埼灯台の近くなので早起きして日の出を見に行きました。
天気に恵まれて最高の日の出でした
食事も美味しくて落ち着いた宿です

ひーちゃんさん

【少量美味】ご夕食は量が控えめ「御膳プラン」

古さをカバー出来るおもてなし

館内はやや古さを感じますがおもてなしでカバー出来ていると思います。3人で利用させて頂いたのですが部屋が二間続きで広く、大型テレビが2台ありました。これには耳の遠い高齢の父もビックリで早速つけていました。あまり食べられないので少量コースを選びました。ちょうど良かったかと思います。朝食会場のスタッフの方々のおもてなしがすごく良かったです。お世話になりました。

いぶきさん

【ご朝食付き】レイトチェックインOK!健康・和御膳で朝の活力を「1泊朝食付きプラン」

眺め最高でした

自室から登る朝日を見れたことが印象的でした
施設内は古さも感じますが、スタッフさん達の笑顔や声掛けが温かく、ほっとできる時間を過ごさせていただきました
銚子方面へ伺う時には、またこちらにお世話になりたいと思っています

ゆうさん

おすすめのホテルです

結婚記念日で伺いました。喫煙のお部屋でしたが、事前にリクエストした空気清浄機のおかげでタバコの匂いは全くしませんでした。ホテル自体は新しくないですが、随所まで掃除が行き届いており清潔感がありました。部屋からの眺望は絶景で、いつまでも眺めていたい海と波の音に癒されました。特に朝日が昇っていく様子は圧巻でした。温泉も最高のお湯でいつまでも浸かっていたいほどでした。食事も食べきれないほどの量と美味しさでお腹いっぱい!スタッフの皆さんも人柄が良く気持ち良かったです。サービスのパス観光では案内してくださった方の感心するほどの濃い内容の説明に感動しました。絶対また行きたいです。

けーぼーさん

ご飯美味しい

朝晩共にご飯が美味しくボリュームもありました。きちんと一つ一つ大事に作られている感じでした。
お風呂は入れ替え性でしたが新旧の差がひどいなと思いました。女性的にはむしろ入れ替えて欲しくない。新しい方だけ使わせて欲しい。古い風呂場は壁の亀裂も目立つし化粧室の鏡のサビもあるし使用中シャワーヘッドが取れたときは笑っちゃいました。
ロビー周りのごちゃつきは他のお客さんからもずっと前から意見があるようですがいまだに目立つところなので改善する気がないのだと想像されます。オーナーが捨てられないたちなのでしょうか。良いとこどりの宣材写真を信じちゃいけないなと良い勉強になりました。
入ってすぐ自転車とかリヤカー?とか一般家庭じゃないんだから。捨てようよ!みたいなソファーやよくわからない壊れた家具だかが食事部屋の見えるとこにあったり、リサイクル品みたいなおもちゃだかがいたるところにあります。美味しいご飯,お風呂(新しい方)、景色や夕日ツアーが良いので整理整頓されてない箇所は目を瞑る、という気持ちで行けば大丈夫だと思います。個人的には27000円も支払って、いくら個人個人の接客態度がよくても整頓できてないせいで、それに相当するもてなしは感じられません。客を不快にさせる時点でサービス業の仕事じゃないなと感じます。頑張って欲しいです。

グリちゃんさん

数年前日帰り入浴、再度訪問

数年前に日帰り温泉でお世話になり、印象が残っていたので、再度訪問。部屋も広くて、眺めも良く、夕食、朝食品数多く、量も多く腹パンで体重増でした。大変おいしかったです。スタッフの接客も素晴らしく、感動しました。お風呂もいいのですが洗い場の数が少なく混雑時は洗い場難民になります。お風呂の温度も良く、露天風呂は海を一望でき最高だと思います。できれば年末に期待宿です。またいつかお世話になりにきます。

ひろさん

また泊まりたいです。

初めてお世話になりました。
お値段もリーズナブルで外観もそれなりでしたので大した期待はしてませんでした。
お部屋も古いですが綺麗にされており大浴場も露天風呂から海が近く見えゆっくりできました。
お風呂の度に新しいタオルが使えるし、お風呂用のバックも良かったです。
ロビーでのフリードリンクも紅茶があったのが嬉しかった。
お食事もじゅうぶんでした。ただ夕食時に担当して頂いた方には少しモヤモヤする事がありましたが…
お部屋のマッサージチェアがほんとに気持ちよく主人と取合いしながら使いました。
またお伺いしたいと思います。

ナガさん

一人旅

今回、一人旅で利用させてもらいました 駅から送迎もして頂いてチェックイン後にはミニバスツアーもあったりサービスもよく大満足でした!温泉も大変気持ちよく部屋にマッサージチェアーもあり日頃の疲れがとれ癒されました! 夕食も朝食も大変美味しく朝食時はご飯を3杯もおかわりしてしまいました!また行きたいと思います

まささん

安心のお宿です。

1人旅ツーリングで利用させていただきました。
千葉ツーリングの際は、必ず真っ先に犬吠埼観光ホテルの予約可能な
プランがあるかを確認します。
落ち着いた雰囲気で、朝晩の料理も美味しく、従業員の皆様にはとても
気を配っていただき最高ホテルです。
バイクは屋根つきの駐車スペースに置かせていただき、今回生憎の雨
でしたが、大変助かりました。
また利用させていただきます!

やっぱり海!

海が好きな私にはいつも癒やされます。今回で10回以上来てます。波の音、月、露天風呂、夕食、ロビーからの景色私は大好きです。また4月に行きますー!!

☆マミ☆さん

海が近くて景色が最高

少し早めに着いてロビーで海を見ていたら早めにご案内いただきありがたかったです。
リニューアルされた綺麗なロビーがとても気に入りました。
海を見て癒されて、部屋からも露天風呂からも海がすぐそこに見えて、海がかなり近くて波打ち際も見えて波音も聞こえて、かなり良かったです。
夕日ツアーに参加して水平線に沈む夕日を見て、
朝は水平線から昇る朝焼けからの日の出が部屋からもロビーからも楽しめて、素敵な時間を過ごしました。
夜はライトで白波が見えて、灯台の光も見えました。
お料理も美味しくいただきました。
また癒されに行きたいです。

やっちゃんさん

正月疲れが取れました

以前にもお世話になり、温泉とお部屋のマッサージチェア目的でリピートしました。こちらのマッサージチェアは最高です!それと温泉に海、フリードリンクも嬉しく、それで癒されないわけはない。
ただ、廊下が寒いです。お食事処も寒く、少量コースに鍋物がなかったせいか冷えました。また、朝のお味噌汁の味が薄く、ぬるく、斜め切りの長ネギが生でした。でもスタッフのシニア?さんのハキハキした対応は好感が持てました。
お部屋の間取りがちょっと変でレトロっぽいところが面白いです。喫煙のお部屋だったせいか、灰皿があるテーブル上の空調設備の羽の所が黒く汚れていました。
このご時世、少ないスタッフで大変でしょうが頑張ってください!

skyさん

【年末年始期間限定】年末年始だけの特別料理をご提供♪年末年始特別会席プラン

1年の疲れを癒す家族旅行

1年の疲れを癒すため、年末の家族旅行を計画しました。大きなホテルで、オーシャンビューのお部屋でした。あいにく、夕方から雨模様となりましたが、潮騒の中での犬吠埼灯台を眺めは良かったです。お風呂もゆったりとしていて、タオルは、入浴の都度、ニュータオルを使えることで、気持ち良く温泉を楽しめました。

kenbouさん

月を見上げて一杯。

満月の夜と知って予約。まさにオーシャンビューで、窓辺に行かないとすぐ下まで波が来ているかと思うほど。
月の出は曇って見られず。夕食後19時過ぎには空が済んで、しばし月見を楽しめた。
時間帯によりJR銚子から銚子電鉄・バスが使える。犬吠駅・バス停からだと、太陽の里の手前で左折。我々は少し迷った。
良い天気なら海を眺めながら歩くのもよい。

まこママさん

眺め、夕陽ツアー、温泉、食事、あふれるおもてなし

ホテルのどこにいてもオーシャンビュー癒されます。
歴史と絶景の銚子を案内する、ホテル独自の夕陽ツアー(宿泊者へのサービス)に参加。バス内で懇切丁寧な銚子の歴史説明は新たな学びでした。ツアーの目的地には絶景スポットが待っています。あっという間の40分楽しく、ぜひお勧めします。
太平洋の波音を聞きながら休める清潔な部屋、芯から暖まる温泉、地産地消の美味しい食事、どのスタッフの接客も、とても良かったです。
ロビーフロアで海を見ながらゆったり飲める無料コーヒーサーバー、風呂上がりの冷水サービス、冷蔵庫への冷水サービス等々、他にも館内にはおもてなしにあふれています。動線がよかった。すべて大満足でした。

わんこさん

もう15回以上!

本当にくるたんびに癒やされて、波の音、露天風呂、料理が美味しい!ダブルコースにしましたが最高でした!
部屋で波の音聞きながらマッサージ機して気持ち良すぎて寝落ちしそうになりましたw
また近い内に癒やされに行きまーす。

ゆいさん

オシャンビューのお部屋とお風呂

初めての銚子への旅行で宿泊しました。
お部屋を入り、目の前に広がるオーシャンビュー。
食事は夕食・朝食共に量も味も満足。
お部屋から日の出も見る事が出来ました。
目の前に広がる海を見ながらお風呂に入れ素敵な宿でした。

メイプルさん

再びの利用

前回とっても良かったので、また休みに合わせてまいりました。
夕方のミニツアーで屏風ヶ浦の脇にクッキリと浮かぶ富士山、水平線に沈む夕日、ちょうど沖に出ていたヨットがまるで絵はがきのように素晴らしく、写真に収めることが出来ました。
また、温泉にゆったりと浸かり、波の音をBGMにしてぐっすり眠れました。
違う季節にも来てみたいと思います。

もうさん

大満足

風呂良し、飯良し、接客良し
ただ、おかずの量が多すぎるので
今度利用するときは料理少な目プランにします。
海が間近で波の音が心地いい
マッサージチェアーも室内や共用部に置いてあり無料で使えるのもいい
とっても満足

ブーさん

三連休

三連休の中日に宿泊しました。古い施設なので仕方ないところもありますが、出来れば目隠しをしてでも改善して欲しい。TVボードの下の錆や壁紙の剥がれなど見受けられたので。せっかくの景色も窓からが汚れてると残念です。細かいところが気になりました。しかし、ロビーは綺麗で絶景ですし、スタッフはとても良いと思います。無料のバスツアーの運転手さん、ガイドさんはとても親切で、楽しい時間を過ごせました。もう少し改善すれば素晴らしいホテルになると思います。是非沢山の人が訪れて盛り上げていきましょう!

えみちゃんさん

癒された〜♪

海をみながら癒されたい!と、言う事で犬吠埼へ。
目の前が海でロケーションが最高。
部屋も広くマッサージチェア付き♪波の音を聞きながらマッサージ。
露天風呂も海と一体感を感じながらゆっくり入れます。
館内の至る場所に気遣いを感じられます。
食事も美味しく特に朝食は健康的でうれしかったです。
建物自体はとっても古く時代を感じます。ホテル重視の方には無理かも?
私達3人は満足、最高でした。身も心も癒されてました。
お世話になりました。ありがとうございました。

kaorinaさん

気配りが素敵な宿

夫婦旅行で利用しました。
海を見ながら入れる温泉が素晴らしかったです。
檜と岩風呂の両方とも温度も良く気持ちよかった。
部屋は内風呂がついていて嬉しかったのですが石のお風呂は
ちょっと寒いかな。
食事は、もう大満足![お代わりは?]と気さくに声をかけて頂いて夫もよろこんでいました。
ドリンクサーバーが無料だったのも嬉しいし風呂上がりに冷水が用意してあったのも、ありがたかったです。又、フロント、お土産屋さん、スタッフの皆さんの気遣いも良かったです。
又、泊まりに行きたいです。

ヤックさん

銚子ならではの特別料理をご提供♪お盆特別会席プラン【8/5〜8/20】

お腹いっぱい

宿泊・日帰り含めて何度か宿泊させていただいてます。
今からじゃ予約は取れないと思うけど…と直前にじゃらんを覗いたら、ラッキーな事に一部屋あり!
お陰でゆっくりできました。美味しくてボリュームのあるお食事でお腹いっぱいです。 生姜の佃煮?を買って帰りました。ご飯が進みます。次回も買って帰ります。