宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並 >  秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 >

クチコミ風呂4.6高評価♪全プランのんびりチェックアウト11時

秋保温泉
JR東北線仙台駅下車、宮城交通路線バスで約50分。東北自動車道仙台南ICより約15分。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・評価

さやかさん

【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイスで贅沢なひと時を…

昔ながらの大きなホテルだが、とても綺麗で行き届いていた。

部屋は、普通だが、落ち着く。夕食は、食べきれないほどでしたが、どれもおいしくいただきました。朝食は、卵料理が無く、温泉たまごだけでしたが、おいしかったです。
お風呂は、何種類も露天風呂があり、何度も入りたかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食の卵料理は通常何種類かご準備しておりますが、季節ごとまた仕入れの状況により変わることもございます。
当日はご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
賜りました温かいお言葉を励みにこれからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館にお立ち寄りくださいますようお待ちいたしております。

返信日:2023/5/25

マサさん

夕食、大変満足でした。

出迎え、接客はとても丁寧でした。
夕食は肉、魚それぞれ3種類からのチョイスと懐石料理で
牛タンと鯛のしゃぶしゃぶを選びましたが牛タンは厚みもありとても柔らかく、しゃぶしゃぶも大変美味しく頂きました。お造りの刺身も文句なしです。
朝食のバイキングも種類、味ともによく、朝、晩とも
品があり満足でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

夕食、朝食ともご期待に沿えました事安堵しております。
これからも皆様に心置きなくゆったりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
是非また何かの折に当館にお越しいただければ幸いでございます。

タロウさん

家族旅行におすすめ、お風呂、夕食が最高。

20年ぶりに宿泊させていただきましたが、イメージ通り最高でした。
お風呂も沢山あるので、混み合うこともなくゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。夕食はメイン料理を選択するタイプのプランでしたが、家族それぞれいろんなもを食べられたのでとても楽しい時間を過ごせました、もちろん味は大変美味しかったです!
お部屋の広さもとても広くて家族旅行でもゆったりとした時間を過ごせました。また絶対に泊まりに来たいです!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

以前お越しいただいた時とは大浴場とお食事処「思いのまま」が新しくなりました。
大浴場とお食事もご満足いただけたご様子を拝読し何より嬉しく存じます。
次回もまたタロウ様とお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

浜ちゃんさん

2023年2月宿泊
【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪

食事とお風呂がとても良いです。

2回目の利用です。前回よりお安いプランでしたが、食事は今回の方が美味しくいただきました。
接客も親しみやすく好きです。ゆっくりできました。
また、近いうちに是非利用したいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

今回のお食事をお気に召していただきましてありがとうございます。
調理長が厳選した地元の食材を用いて季節ごとにお食事をご準備しておりますので、是非また違う季節にお越しくださいますよう
お待ちいたしております。

かおりさん

お風呂は大満足だが…

ここは本当に、お風呂がおすすめです。種類満載のお風呂…満喫出来ます。
夕食もメニュー多彩の朝食も大大満足。美味しかったです。
(朝食はかなり並んだので…時間に余裕を持って)
ただ、酷かったのが部屋。入ってすぐにゴミ、畳もパサパサ、ソファーには大きなシミ、座布団はシミだらけ。
しまいには、動くたびにホコリが舞いテレビの後もホコリだらけ。あんまりな部屋でした。
白梅亭に宿泊したのですが、紅梅亭を選んだ方が良いかも。部屋以外はおすすめですよ。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

大浴場やお食事をお気に召していただけたご様子で何より嬉しく存じます。
掃除が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
清掃ならびに点検を再度徹底し、心地よくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。

MNさん

お得感のある老舗の温泉宿

学生時代の◯十年前のCMが印象的で記憶に残っていて、当時の仲間達と宿泊しました。値段の割に食事の内容もサービスも過不足無く良かったです。常にリニューアルしているのか部屋もお風呂などの設備も古さも感じませんでした。温泉くささはやや薄い気もしましたが優しい湯をたくさんの湯船で楽しめました。また、リピートします。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

「また、リピートします」とのこの上ないお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にお選びいただける旅館となりますようスタッフ一同精進して参ります。
MN様とまたお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

まなさん

接客丁寧だった!

6ヶ月の娘を連れての温泉。食事の際、ベビーチェア(座るタイプのもの)を用意して頂いたが、寝かせられるタイプのものがあるともっとゆっくり食べられたと思う。
貸切風呂(料金別)を予約し、のんびり入ることができた!
けど、お風呂の温度は41-42度と、娘にはちょっと高め。
ベビーバスとホースを貸して頂き、シャワーの横にある水道からホースをつないで、水を入れて温度を調整してくださいと言われた。
結局めんどくさくて、少しずつ体にお風呂のお湯をかけたり、ちょっぴりお風呂に入れたりした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

食事会場には寝かせられるハイローチェアもご用意しておりますが、当日は配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
また貸切風呂は一定の温度に設定しており温泉の湯口からは加水は出来ませんので、お手数をおかけしますがお客様ご自身で調節いただいております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたら是非また当館にお越しいただき、お子様と一緒に大浴場もお楽しみいただければ幸いでございます。

みいさん

お風呂が素敵

高齢の母と行きました。お風呂の大きさと種類に驚きました。この広さは初めてでした。
また、夕飯は魚料理、肉料理、デザートを各ひとつ選べ、出来立てでとっても美味しかったです♪

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

三ヶ所の大浴場での湯めぐりや御食事処「思いのまま」のお食事をお気に召していただきましてありがとうございます。
次回は是非違う季節にお越しくださいますようお待ち申し上げております。

さおぶーさん

設備メンテナンスが残念

秋保温泉郷は震災影響やコロナ禍での旅館運営は大変な事だったと思います。秋保温泉は20年ぶりですが、変わらず肌に優しい湯でした。
老舗旅館なので利用したスタンダード部屋の造りの古さは予想通りでしたが、温泉や食事、接客は満足できました。
ただ唯一改善して欲しい点は、部屋の館内案内が古いまま。(販売機設置の場所をチェックしたが、別館の閉鎖中の施設にしか無く、フロントへ問合せのため電話したが、部屋の電話が故障していて使用不能…。夜中でもあったので仕方なく部屋の冷蔵庫から1本440円のコーラ飲みました。翌日の男女湯の入替時に奥の通路に販売機コーナーを発見)
また、部屋の洗面台側のコンセント差込口が緩くズレてしまうので火事の原因になりかねない。電話機故障や古いままの館内案内など緊急時の事もあわせて考えると被災の経験が防災面で活かされていないのか?非常に残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

20年ぶりの秋保温泉の湯をお楽しみいただけたご様子で何より嬉しく存じます。
しかしながら客室に不備があり大変ご不便をお掛けいたしました事、また不安な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
事前の点検を徹底し、お客様に安心してご利用いただけるよう今後も努めて参ります。
改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。

ピー助さん

妻の誕生日で

色々なホテルや旅館に泊まって来ましたが水戸屋が今の所夫婦共にNo.1です。食事風呂接客何も言う事が有りませんでした特に食事でメイン料理が数種類から選べるのが最高でしたまた行こうと決めました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

温かいお言葉を励みにこれからも皆様に愛される旅館になりますよう精進して参ります。
御食事処「思いのまま」は季節ごとにメニューが変わりますので、是非また違う季節にお越しくださいますようピー助様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チョウチンアンコウさん

お風呂

ホテルの大浴場が、大変にオススメです。
男女入れ替えが有り、全部のお湯を楽しむには、かなり大変かも?

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

当館の三ヶ所の大浴場の湯めぐりをお楽しみいただけたご様子で何より嬉しい限りでございます。
早めにチェックインしていただきゆっくりと湯めぐりをお楽しみいただくのがお勧めでございます。

どらえもんさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】【2名様限定】【半露天風呂付客室】【御食事処・思いのまま】特別な日の思い出作りに♪
その他 朝・夕

部屋の半露天風呂も最高

大浴場もかなり広くて最高でしたが、部屋の半露天風呂も良かったです
夕食は、正直残念でした
サーロインステーキは食べられなかった
夕食を終えてラーメンを食べに行ったら休みで残念でした

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

当館の薬師の湯をお気に召していただけたようで何よりでございました。
しかしながら夕食はご期待に沿えませんでした事、大変心苦しい限りでございます。

さぼさん

期待していましたが、、

写真で見るよりお部屋がかなり古く感じました
お料理は美味しかったです
お風呂は色んなお風呂があって楽しめましたが、お風呂のお湯に違いがあるともっと良かったように思います

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

施設に関しましては適宜メンテナンスし、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいますようお待ちいたしております。

ほりいちゃんさん

熟女3人のお泊まり

久々の女子会のお泊まり会。丁度雪が降っていたので、露天風呂から見る景色は風流で最高でした。
温泉は交代制になっていて、チェックインしてから25時迄は女湯が広い場所で、あちこち入りながら2時間も入浴してしまいました。翌日のお風呂場も広々としてステキでした。
夕食は思いのままコースで、メイン料理が各々選べるサービスでしたので、それぞれ好きなお料理をチョイスして大満足。朝食はバイキングで、沢山のお料理、お腹いっぱい頂きました。ティクアウトできるコーヒーは嬉しかったです。
ウェルカムドリンクが複数あり、ケーキ(有料)も一緒に食べれるサービスも嬉しかったです。
一番良いなぁって思ったのはチェックインが14時半、チェックアウト11時が良かったです。
県外の方が来たら是非また利用させて頂きたいと思います。
できれば、お部屋の冷蔵庫はフリーにして頂いて、アルコールの自販機置いて頂ける様な対応を希望します。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

ご友人とのご旅行に当館をお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場やお食事をゆっくりとお楽しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
次回もまた当館にお越しくださいますようお待ち申し上げております。

志帆さん

スタンダートプランだと、普通かな

前日にキャンセル待ちをして予約しました。
口コミと写真をみてとても楽しみにしておりました。
料理の写真が、スタンダートプランの物はのってない?ためか勝手に期待値が上がっておりました。値段から考えれば十分だと思いますが宮城は米が美味しいところだと思うのですが白米が、普通だった。
だから、朝食も釜めしがあるのかなという感想になってしまった。
日本酒の飲み比べや秋保のワインが飲めると思ったのにワインは、違うところのだった。お土産屋にはあったので飲みたかったです。
他の方も書いておりましたが、日本酒の容量が少ないものをもう少しおいてほしいです。
口コミに対していろいろ改善をしているような印象でした。
大浴場は、夕飯前後、24時に入りましたが内2回は脱衣所を掃除していました。ですので髪の毛落ちてるなと思って次行ったときはなくなっておりちゃんと対応している印象でした。
 男湯と女湯の当日と翌日に交代しますが、極端に湯舟の数が違うので女性は、ゆっくりと楽しめるように思います。
朝食会場は、混みあうことなくスムーズに入れました。
 気になったことは、大浴場の近くの自販機横にいらした方に蔵美術館はどこですか?とお聞きしたところ、とてもびっくりしたように蔵ですか?と言われ無いという反応でした。
私が、間違えたのかと思っていましたら日本庭園の中にあったのですね。知らなかったのはしょうがないですけど、ホテル内にもう少し館内図あれば良かったのにと思いました。
いろいろ書きましたが、県外から時間をかけていくならお食事のプランは上のプランにした方が良いのかなという印象でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

賜りましたご感想、ご意見を一つ一つ精査し、今後も改善して参ります。
またお客様からの質問に対しての応対につきましては、お客様の立場に立ち誠意をもってご対応いたしますようスタッフ一人一人留意して参ります。

さとちゃんさん

久しぶりの夫婦旅行

久しぶりの旅行で大満足でした。お風呂、食事共に良かったです。特に朝食の内容、コストパフォーマンスは最高でした、また、利用したい宿でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

大浴場やお食事をお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
朝食は気持ちよく一日のスタートをしていただけますよう、健康的なメニューを季節ごとにご準備しております。
次回もまたさとちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

Kim Taehyungさん

2023年1月宿泊
【23時チェックインOK!】【夕食なし】気軽に秋保温泉でリフレッシュ♪1泊朝食付きプラン

寒いけれどお風呂は最高

色々なお風呂があって楽しめました♪
内湯の空間も冷たい風が入って来るので、高齢者や高血圧の方は要注意。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

露天風呂に出入りする際にどうしても外気が中に入ってしまう為、この季節はご迷惑をお掛けいたしますがご容赦いただけますと幸いでございます。
是非ゆっくりと温泉に浸かりのんびりとした時間をお過ごしいただければと思います。

azunyanさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【当店人気No1】10%OFF!水戸屋スタンダード!16趣の自慢のお風呂巡り♪

とってもオススメ宿!

秋保温泉の中で1番お気に入りの温泉宿です★
温泉の種類が豊富で夜ご飯も美味しい(∩´∀`)∩
今回は寝不足で朝風呂が出来なかったので
次回は全制覇出来る様に頑張ります!!!!!!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

「お気に入りの温泉宿」とのお言葉を励みにスタッフ一同これからも皆様のご期待に沿えますよう努めて参ります。
次回は是非全ての湯船にお入りいただきのんびりとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
azunyan様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております.

なほさん

お風呂が広がります

女性大浴場が17時から広がりました。
お風呂種類が多いとの情報があって、観光翌日にして16時からお風呂入ったのですが全く普通。部屋で説明よくみれば17時から広がりますとのこと。事前に説明あれば周辺の観光に行った後にお風呂に入ったのにと残念です。
後お庭に蔵のようなものがありましたが何かよくわかりませんでした。説明はなくどこかに表示されていたかもわかりませんが、はじめて行った者にはわかりませんでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

ご案内が不十分でした為、館内にてお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。
心新たにお客様に寄り添ったご案内をするよう留意して参ります。

タカ坊さん

コスパ良好

還暦過ぎた男3人で飲み会を主目的とした宿泊には最適のお宿でした。部屋もそこそこ広くて綺麗でしたし、食事もまあまあ。お風呂は広いけど露天風呂のお湯の温度がちょっとぬるかった。ホテルのせいではないが、食事中に泣く子供はまだ旅行に連れてくるには早すぎと親は認識すべきです。我々は早々に退散して、部屋飲みにしました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

露天風呂の温度に関しましては外気の関係で温度が下がる場合がございますが、適温に維持管理するよう留意いたします。
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいますようお待ち申し上げております。

のりちゃんさん

お風呂が良かった

久しぶりに家族でお世話になりました。
宿泊客が多いようでしたが、お風呂は数多くあったので混雑を感じることがなく良かったです。
朝食会場は混雑を感じましたが、料理の補充はスタッフの方がスムーズな行動で良かったです。
ただ、気になる点として、チェックアウトの時にカードでの支払をしましたが、カードをスタッフの方が後ろ側にもって行き操作していたのであれ?と思っています。
直接に本人がスタッフの前で操作するのではと不安になりました。
また、お風呂に入りにお世話になりたいと思ってます。ありがとうございました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

チェックアウトの際は不安な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
カード端末の場所の関係でお客様から離れたところで操作を行う場合、本来であればお客様にお声掛けしてから行うべきでございました。
今後はこのような事のないよう会計の際は留意して参ります。

かずさん

恒例、飲み会

部屋は綺麗でした。夜は男風呂が遠いので大変ですが朝は女性風呂と入れ替わるので近くなるので助かります。
家族連れが多いです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

大浴場が三ヶ所ありますのでお部屋によってご移動の際はご不便をお掛けする事もありますが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お酒に合う会席料理を季節ごとにご準備しておりますので、次回もまた当館にお越しくださいますようお待ちいたしております。

たこちさん

2023年1月宿泊
16趣お風呂巡り満喫スタンダードプラン【アウトバス】でちょっぴりお得♪

お風呂好き、サウナ好きにオススメ

お風呂の数がたくさんあって、子供も楽しいです。ぬるいお風呂もあるのでずっと入って入られます。サウナの温度が高めで、水風呂が冷たいです。無料のウェルカムドリンクがあります。17時までロビーのビールが500円は嬉しいです。チェックイン14時30分、チェックアウト11時もありがたいです。
お風呂は男女入れ替えで、チェックイン当日は女性風呂の種類が多い方です。お湯の質が同じなので、そこが改善されれば満点です。
プールは、やっていませんでした。
夕食はスタッフ不足をあまり気にしなければ許容範囲です。牛肉の焼いたものが美味しかったです。量的には白いお米でお腹がいっぱいになったという印象です。お子さまの料理は大きなお弁当という感じなので、もう少し工夫されたほうがよいです。
朝食で楽しみにしていた釜飯の中身が想像と違いすぎて残念でした。春雨?と白身魚が入っていました。また、だし巻き玉子が美味しいときいていたのですが、ありませんでした。
チェックアウトの11時には今までどこのホテルでもみたことのないような大行列ができていました。また、エレベーター内が狭いので何回か見送りました。
総合的にはお風呂がなかなかない広さと種類なので、また来たいなと思えるホテルでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

賜りました貴重なご意見、ご感想をを社内にて精査し、お客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
11時のチェックアウト前後は混み合う為、フレキシブルチェックアウトを事前にお勧めしておりました。
並ばずに済みますので次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
たこち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

愛さん

2023年1月宿泊

温泉が本当に最高でした!!

初めてこちらに泊まらせていただきました!
とても綺麗な宿でした。
平日だった為かチェックインの際部屋のグレードを上げて頂けて私も母もめちゃくちゃ快適に過ごせました!!
特に温泉は今まで泊まった中で1番でした。
ここまで種類の多い温泉がある宿には泊まったことがなかったので非常に癒されました!!
喫煙所を探していた所高身長のスタッフの方がすぐに気づいて近い場所に案内して頂けてありがたかったです!
優しいスタッフの方が多かった気がしました。
また利用したいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

当日は部屋に空きがございました為、少し広めのお部屋に変更させていただきました。
ご滞在中は秋保の湯に浸かりゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何より嬉しく存じます。

くれ!パトラさん

お風呂は種類がいっぱい

お風呂は種類が多く楽しめましたが、館内全体がとても寒く薄い袖なし半纏だけで丹前が無く湯冷めしました。家族4人での宿泊でしたがお部屋は狭くお布団は変形に敷かれ、床はギシギシ音がしてあれ?以前と(4年程前友人達と宿泊)違う・・・。夕食時「ご飯お替りできますか?」に「できますよ」との対応、皆???スタッフが去ってから息子が「直ぐにお持ちします」じゃないの?と一言。新人の方なのかもしれませんがその対応が全てに成るのだと思います。丁寧なスタッフも多くおられましたが、それが普通です。温泉旅館ホテルのほっこりする居心地の良い対応があれば満足です。また泊まりに参ります。スタッフとお部屋に評価5を付ける為に。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

大浴場「薬師の湯」にて温泉をお楽しみいただいたにもかかわらず、館内が寒くお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も適宜換気を行いながら、温度管理に留意して参ります。
またお食事の際のスタッフの接遇に関しましては状況に応じた正しい言葉遣いでおもてなしするよう今後も研修などを通して精進して参ります。

二番星さん

2022年12月宿泊

夕食…朝食が良かった。

子供用の浴衣も有り子供達が喜んでたのですが、130迄しかなくて入らず大人用のを、着てもらうしかなくて、残念でした。
後、ご飯食べる、レストランの天上には…クモの巣が有り、子供達が…クモの巣有る(@ ̄□ ̄@;)!!やだー(@ ̄□ ̄@;)!!って騒いでしまいました。
大浴場でわ、もう少しで…掃除の時間!Σ(×_×;)!って時に知らず行ってしまったら、掃除の女性から…もう時間なんだけど!って…言われてしまい、5分であがって来ました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

お子様の浴衣は140〜150までご用意がございます。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
また清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
皆様に心地よくお過ごしいただけるようお客様のお気持ちに寄り添ったお声がけをスタッフ一同心掛けて参ります。

さんじょーさん

同窓会

遅い時間のチェックインでも利用出来たので良かったです
お風呂も種類が多く楽しめました
サウナの温度を高くしてもらえるとなお良かった

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

今回ご利用いただいた一泊朝食プランはゆっくりと観光した後やお仕事終わりになどでもご利用しやすくなっており、大変人気のプランでございます。
ご滞在中は大浴場にて温泉でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
サウナの温度に関しましては多くのお客様にお泊まりいただいております為、一般的な温度に設定いたしておりますのでご理解のほどよろしくお願い申し上げます。。

ひでさん

2023年1月宿泊

夫婦で温泉でゆっくり。

スタッフの皆さんの対応は非常に丁寧でした。
温泉で内湯から直接露天風呂に行けないのは不便を感じました
プラスチックの削減からカミソリを置いてなかったのですが、歯ブラシも対象になるのではないですか。
食事はゆっくり楽しめなかった。牛肉のしゃぶしゃぶは肉が厚く硬く噛めないところがあった。
次回は違う宿を利用しようと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

スタッフの応対に関しましてお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
秋保温泉組合では「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」に対応すべく、プラスチック製品の削減に取り組んでおります。
この取り組みを皆様に周知していただくまで先行して特定の『カミソリ』・『シャワーキャップ』につきましては、お持ちいただくか必要であれば購入していただくよう
お知らせしております。
他のプラスチック製品に関しましては順次対応していく予定でございます。
環境に配慮した取り組みの一つとしてご理解、ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
またお食事に関しましては内容やご提供方法など検討し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。

igapuさん

年始の家族旅行

成人した息子3人と一家5人で宿泊
我が家は温泉卓球が大好き
チェックイン早々に卓球場の予約を手配
卓球場はアネックス館だったので一旦外に出なきゃならないのですが、温泉で温まった後に雪降る中の移動・・・
覚悟していったけど、情緒ある中庭の石段を登って降りて・・・そんなに苦にならなかったです。
小さい子連れだと大変かもσ(^_^;)
夕食がビュッフェじゃないので息子3人には物足りないけど、はじめての鮑のおどり焼きに大喜び
夜はお部屋に持ち込んだおやつを食べたので大丈夫でした
朝ご飯のビュッフェは行列というコメントがあったので後段開始の時間より15分早めに行ったら大正解。すんなり入れました。
時間通りに来た人たちは長蛇の列でしたよー

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

ご家族で卓球をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
卓球場が別館にございます為、中庭を通っていただくかワゴン車で送迎いたしておりますが、当日は本館からの移動でご不便をお掛けいたしました。

あさん

2022年11月宿泊

子連れでもゆっくり出来ました!

館内もとても清潔に保たれていました。お風呂の種類も沢山ありご飯も美味しく、親子共に大満足で過ごすことが出来ました!また利用させて頂きます!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

「また利用させていただきます」とこの上ないお言葉は私どもにとって大変励みになります。
これからもお越しになられた皆様にご満足いただけるような旅館になりますようスタッフ一同精進して参ります。
再びお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/30