宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  旅館 たなか >

【平湯温泉】掛け流しの温泉を満喫♪気楽に過ごせる小さなお宿!

平湯温泉
東海道高山本線で高山駅下車、バスで平湯温泉下車、徒歩約5分。

旅館 たなかのクチコミ・評価

4.7

M2さん

静かだった

スマホが繋がらなくて、困った。
部屋のポットが1.9リットルで、注ぐ時重くて怖かった。
朝食時、布団を上げてあったが、お茶セット、ポット、浴衣も片付けられていた。フロント近くにウォーターサーバーがあり、お湯を頂きました。
夕食の牛肉が、噛み切れる柔らかさで美味しかった。どれもおいしくて、少な目のプランだったけど食べきれなかった。
朝食のほうば味噌が、二人で一つで足りないかなと思ったが、焼き上がりに時間がかかり、他のおかずでお腹いっぱいになった。
温泉は、熱くて水の調節が難しい。
少人数のお客で、静かでゆっくりできました。

やまなみハイウェイさん

【平日限定★ぎふ旅】飛騨牛&無料貸切露天で奥飛騨満喫!選べる飛騨のアルコール飲料付き

綺麗なお宿

清潔感あり、食事も美味しく、温泉の質も良く
大変満足しました。雪が降って素敵な平湯温泉になりました。有難うございました。

Miwoさん

大満足なお宿

スキー場と温泉目的で連泊利用させて頂きました。
食事も違うメニューを用意して頂き、量も味も幸せたっぷりでした。お米が美味しくて何杯も食べてしまいました!
温泉も貸切、内湯、露天風呂何度入ったかわからないぐらい!雪見風呂最高!
お部屋も暖かくとても清潔感があって気になる匂いもまったくなかったです。
旅館の方々皆さんやさしくて気さくな接客が素晴らしかった。
今度は違う季節でも来てみたいなあ。
ゆっくりのんびりしたい方におすすめです。
楽しい旅行になりました!ありがとうございました!最高でした!

Miwo 様
 ご宿泊ありがとうございます。冬の奥飛騨へスキーと温泉を楽しみお越しいただきありがとうございます。お食事や温泉などご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。スキーの後の温泉や雪を見ながらの温泉って良いですよね。いいご旅行のお手伝いができたみたいで何よりです。
 冬の奥飛騨ももうすぐ終わり、山々の自然を楽しむ季節になります。どの時期も奥飛騨は自然も温泉も満足いただけると思います。またいつでも気軽におこしください。お待ちしております。

キムチさん

おすすめ旅館です

高評価の口コミ通りの良い宿でした。奥飛騨温泉郷には何回もきてますが、身体に一番合ってるお湯でした。雪見露天も入れたし大満足。
料理よし接客よし温泉よしコスパよしのおすすめ旅館です。
予約プランより広い部屋をご用意していただき、快適に過ごす事ができました。有り難うございました。

キムチ 様
 ご宿泊ありがとうございます。お客様のご期待にお応えできたみたいで大変うれしく思います。温泉の多い奥飛騨の中でも温泉が合っているということで何よりです。
小さなお宿で至れり尽くせりとはいきませんが、温泉や接客など精一杯のおもてなしを心がけております。気楽にお過ごしいただくことができるようこれからも努力していきたいと思います。
 奥飛騨のはるはまだまだですが、雪解けが進めば過ごしやすいいい季節になります。自然も温泉も楽しみに気軽にお越しください。お待ちしております。

Leo Chenさん

A magnificent experience

Have a nice day in the hotel, the staff are very kind and have passion, and the food is very delicious.

Leo Chen
Thank you for your stay.
We look forward to having you stay with us again.

やっぱりいいですね

今回は少し雪があり、貸切露天風呂は雪見風呂で良かったです
宿泊も4組ほどでしたので、静かで、のんびり過ごす事ができました
夕食、朝食も美味しくいだたきました
温泉もやっぱり良いですね
また、おじゃましたいと思います
お世話になりました

サリーちゃん 様
 またのご宿泊ありがとうございます。雪の時期に温泉も楽しんでいただけて何よりです。紅葉も終わり奥飛騨は少し落ち着いた時期だったので、のんびりお過ごしいただけたようです。
お食事もご満足いただけているご様子で大変うれしく思います。
 奥飛騨はどの季節も自然も温泉もお楽しみいただけます。またいつでも気軽にお越しください。お待ちしております。

akiさん

ありがとうございました

食事も美味しく、風呂も良く、接客も◎、気持ち良く宿泊させていただきました。
また、朝から車を預かっていただき上高地散策も楽しめました。
平湯温泉は好きで今回6回目で初めて、たなかさんを利用させて頂きました。人気のようでなかなか空きはないみたいですが季節を変え、またお邪魔させていただきたいと思っております。

aki 様
 ご宿泊ありがとうございます。秋の奥飛騨、上高地で気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。小さなお宿ですが、気楽にお過ごしいただけるような雰囲気を作れるように努力しています。肩肘張らず、お越しいただければ幸いです。
 秋の紅葉もいいですが、今からの冬の奥飛騨の雪景色も素敵ですよ。晴れた日の青空と山の真っ白な時なんて嬉しくてニヤニヤしちゃいます。温泉も気持ちいいんですよ。またいつでも気軽に奥飛騨にお越しください。お待ちしております。

ひ〜ちゃんパパさん

【おとくな平日★ぎふとりっぷ】飛騨牛&無料貸切露天で奥飛騨満喫!選べる飛騨のアルコール飲料付き

二度目の宿泊でも大満足でした

初回の心地良さが忘れられず、40日後に再訪です。
前回は紅葉真っ只中、今回は山の上の雪景色を楽しみに利用させていただきました。
お天気が時雨模様で予定より早めに到着し早速貸切露天風呂を堪能させてもらいました。ひんやりした空気に温かい温泉は最高です。内湯にも露天風呂があり小雪の降る中、じっくりと温まれました。
食事も変わらずとっても美味しかったです。派手さはありませんが
どれもみんな美味しいのが嬉しいです。
翌朝はチェックアウト後に車を置かせていただき、平湯温泉を散策。気温がおそらくマイナスで手袋なしでは歩けないほどです。念願の「さかさま玉子」も堪能できました。
また、利用させていただきます。

ひ〜ちゃんパパ 様
 またのご宿泊ありがとうございます。短い期間でまたのご利用いただき大変うれしく思います。またいい感じで紅葉と雪の奥飛騨を楽しんでいただき何よりです。寒くなると温泉の気持ちよさ増してくるんですよね。
平湯温泉の売店つるやさんで売ってるのは『はんたい玉子』ですね。つるやさんの作るはんたい玉子はうちとおんなじ源泉ですので卵の気分でご入浴いただけたのではないでしょうか?
 冬の奥飛騨はさらに寒さも雪も厳しくなりますが、晴れた日の雪景色も最高です。またいつでも気軽に奥飛騨へお越しください。お待ちしております。

kazさん

とてもいいお宿でした

趣きある静かでこぢんまりとしたお宿で、とても目配り気配りがされていて気持ちよく過ごさせて頂きました。お料理も地場の物を美味しく調理されていて目も口も大満足。お風呂は泉質も良く、檜の貸切り露天風呂に入り放題で満点の星空も楽しめました。翌朝チェックアウト時に上高地が最終日と聞き、急遽行くことに…素晴らしい景色のなか大正池から河童橋を散策でき、思わぬいい体験ができました。どうもありがとうございました。また是非泊まらせて頂きたいです。

kaz 様
 ご宿泊ありがとうございます。小さなお宿ですがご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。せっかく奥飛騨までお越しいただいたのですから、上高地をご案内できてよかったです。景色もよく、自然も温泉も楽しんでいただけて何よりです。
 奥飛騨はこれから冬本番。雪と厳しい寒さの時期になりますが、だからこそ温泉のありがたみが十分堪能できます。またいつでも気軽にお越しください。お待ちしております。

やまちゃんさん

飛騨牛&無料貸切露天☆お料理少し控え目で気軽に温泉!【お得プラン】ぎふ旅★プレミアム

こじんまりした宿とおもてなしが最高

平日家族(3人)利用させて頂きました
清潔感ある部屋と従業員の応対は最高でした
料理少し控えめのコースでしたが、夕食も朝食も
ボリューム有り季節地元の品まででて大変満足して
おります。又、露天風呂も源泉掛け流しのためとても
身体が癒されて有意義な時間を過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

やまちゃん 様
 ご宿泊ありがとうございます。紅葉時期にご家族で訪れていただき、またご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
家族経営の小さなお宿のため至れり尽くせりとはいきませんが、精一杯のおもてなしを心がけております。少しでも居心地がいいと思っていただければ幸いです。
 奥飛騨の紅葉もあと少し。もう少ししたら雪景色になります。寒いときに入る温泉も格別です。またいつでも気軽にお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/10/31

年下の旦那さん

手術の後でゆっくりできました

リピーターです、連泊さして頂きました。
温泉の効能も切り傷に良いとことで、良かったです。
連泊でしたが、食事のメニューも変更して頂きありがとうございます。又お願いしたいと思います。
料金の割に、細かい所まで気使して頂ける宿です。

年下の旦那 様
 またのご宿泊ありがとうございます。温泉で少しでもいい時間、いい癒しを送れたご様子で大変うれしく思います。
家族経営の小さなお宿で至れり尽くせりのおもてなしとはいきませんが、少しでも気楽にお過ごしいただける雰囲気を作っていけるように、これからも努力していきたいと思います。また気が付いたこととかあればお教えください。
 寒くなると温泉が気持ちよくなってきます。またいつでもお体を休めに平湯温泉までお越しください。お待ちしております。

ひ〜ちゃんパパさん

料理・温泉が素晴らしいお宿。

7泊8日の私の還暦旅行の6泊目に利用させていただきました。
これまで、奥飛騨温泉郷は何度も宿泊してきましたが、平湯温泉は初めての宿泊でした。「たなか」さんは、10部屋程度の小さな旅館です私たちの好みにピッタリのお宿です。
立地は温泉街の端っこですが、小さな温泉街なので散策にも不自由はありません。
「たなか」さんの泉質が無色透明単純泉、pH7.0、私には合っているのでそれだけで満足。貸切露天風呂も空いていれば何度使ってもOKな露天風呂!
結局、内湯と貸切露天を5回も使わせていただきました!大満足です。
お料理は、どれも美味しかったです。
朝食で朴歯味噌がいただけるのは本当に最高です。
また、利用させていただきます。よろしくお願いいたしますね。

ひ〜ちゃんパパ 様
 ご宿泊ありがとうございます。還暦旅行に当館をご利用いただき、うれしく思います。いいご旅行のお手伝いができたご様子で何よりです。お客様が気楽にお過ごしいただけることが当館の目標としています。小さなお宿ですが、これからもその目標ができるよう努力していきたいと思います。
 平湯温泉は小さな温泉街ですが、どのお宿に泊まっても間違いなくいい温泉と自然が売りの温泉地です。これからも多くのお客様が訪れ、歩いていただける温泉街も目指していきたいと思います。
 奥飛騨、平湯の紅葉はもう終わりかけですが、今らの雪景色や新緑から深緑に変わる山々を楽しめる夏と、四季を通じて自然が楽しめる温泉地です。またいつでも気軽にお越しください。お待ちしております。

びくちんさん

ご褒美プラン☆飛騨牛30%増量!!もちろん貸切露天風呂は無料♪【10畳間でゆったり】ぎふ旅★プレミアム

のんびり

なかなか空いてなくやっと利用することが出来ました。貸切露天風呂は熱く(45℃)、谷水で適温にするまで少々時間がかかりましたが湯の花と硫黄臭を満喫しながら楽しめました。部屋は10畳でゆっくり出来ました。食事も美味しかったです。アットホームな接客で癒されました。また利用したいと思います。

びくちん 様
 ご宿泊ありがとうございます。貸切露天風呂が少し熱かったみたいですが、埋め水を使ったうまくご利用できたようで安心いたしました。当館は少し高めに設定しております。こまめに温度調整はしておりますが自然のもの相手なので時に熱くなる時があります。
またお風呂、お食事、接客ともご満足いただけてうれしく思います。
 これからも気楽に過ごせる雰囲気を大切にしていきたいと思います。またいつでも気軽にお越しください。お待ちしております。

てるちゃんさん

初めての宿

気軽に風呂に入れるる。露天貸切風呂は最高です、風呂の入り方も納得です。
気軽にお話もできす。以上です

てるちゃん 様
 ご宿泊ありがとうございます。気軽に奥飛騨、平湯温泉、また当館をご利用いただきありがとうございます。気軽にご利用いただけることが当館の目指すスタイルにもなります。
温泉を気軽に楽しんで、飛騨牛などの山の幸も味わう。そんな雰囲気をこれからもご用意していけるように努力していきます。
 奥飛騨の秋は短いので、紅葉ももう少しで終わりそうです。今からは道中の紅葉や、少ししたら雪景色を楽しむ時期になります。またいつでも気軽にお越しください。お待ちしております。

ボッチさん

連休明けの平日、静かな夜を過ごさせていただきました。

家族で自家用車で行きました。こじんまりしていますが、清掃が行き届いており(改装したて?)静かな夜を過ごさせていただきました。
信州牛付きの夕食をいただきました。最高です。

ボッチ 様
 ご宿泊ありがとうございます。また返信が遅くなり申し訳ありません。
こじんまりしたお宿ですが、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
お食事に出てるお肉は飛騨牛になります。上高地に近いため信州と間違われやすいですが、岐阜県の飛騨地方という場所になります。信州同様にいいところだと思えるようこれからも努力していきたいと思います。
 奥飛騨の紅葉は終わりかけていますが、寒くなり温泉が気持ちよくありがたくなる時期です。またいつでも気軽に奥飛騨の温泉を堪能しにお越しください。お待ちしております。

のんびりできました

貸切風呂はのんびりできてやっぱりいいですね
大浴場、誰とも一緒になる事がなくゆっくりできました
夕食、控えめプランがちょうど良いです
全部、美味しくいだたきました
また、利用したいと思います

サリーちゃん 様
 ご宿泊ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
貸切も大浴場も温泉を満喫していただき大変うれしく思います。またお食事もご満足いただけて何よりです。
 奥飛騨は紅葉も終わりかけています。もう少しで冬ですが雪景色の素晴らしさも寒い日の温泉も冬ならではの楽しみです。またいつでも気軽にお越しください。お待ちしております。

そいやさん

飛騨牛+無料貸切露天☆ちょっと贅沢に温泉【食事も温泉も満足】ぎふ旅★プレミアム

料理が美味しい

家族旅行で利用させていただきました。
洗面所とトイレ付の部屋に宿泊しました。
冷蔵庫も有り、部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂も露天風呂があり夏場でも涼しくお風呂に入ることが出来ました。
夕食は品数が多く、飛騨牛はとろける美味しさでした。
他の料理もどれも美味しくいただきました。
ご主人様も奥様も気持ちの良い接客をされていて、快適に過ごすことができました。
子供達もまた泊まりに行きたい!と言ってますのでまたお邪魔させていただきたいです。ありがとうございました。

そいや 様
 ご宿泊ありがとうございます。ご家族で当館をご利用いただきありがとうございます。お子様にも喜んでいただけて大変うれしく思います。温泉やお食事など、ご満足いただけたみたいで何よりです。
『快適に過ごすことができました』宿としては何よりのお言葉です。これからもそのようにお過ごしいただけるよう努力していきたいと思います。
 夏の避暑もいいですけど、秋の紅葉や冬の雪景色も奥飛騨の魅力です。またいつでも気軽に奥飛騨、平湯温泉にお越しください。お待ちしております。

タカボーさん

カップル満足☆飛騨牛で舌鼓!無料の貸切露天風呂で温泉を堪能【二人でも広々】ぎふ旅★プレミアム

食事の素材に驚き

旅館たなかさんに宿泊しました。夕食のそれぞれの素材の良さにびっくりしました。宿泊料金のお安さにも感激でしたが、儲けがあるのかなと心配してしまいます。温泉の質にも癒されました。

タカボー 様
 ご宿泊ありがとうございます。お食事、温泉ともにご期待にお応えできたご様子で大変うれしく思います。またお気遣いのお言葉ありがとうございます。このような時代です。宿泊料金等、値上げなどもあると思いますが、お客様が気楽にお過ごしいただける雰囲気をこれからも提供できるように努めていきたいと思います。
 残暑厳しいですが、平湯温泉は朝晩にだいぶ涼しくなってきました。10月の中頃から紅葉も始まります。寒くなってくると温泉の気持ちよさも増してきます。またいつでも奥飛騨の温泉で体を癒しにお越しください。お待ちしております。

ゆうさん

大満足の旅館

奥飛騨への旅行で、クチコミをみて予約しました。初めての平湯温泉でしたが、泉質が自分好みで最高でした。旅館のお風呂は大きくないものの宿泊者も多くないのでゆったりと入れで格別です。
食事もおいしく申し分なし!クチコミ評価通り大満足でした。
平湯の森の入浴券もいただけて、翌日に使用して温泉を堪能できました。リピートしたい宿です。

ゆう 様
 ご宿泊ありがとうございます。初めての平湯温泉ということですが、温泉が好みに合って何よりです。お食事とともにご期待にお応えできたご様子で大変うれしく思います。
平湯温泉はこじんまりとした温泉街ですが、源泉の数も豊富でお湯の温度も高めなのでどのお風呂に入ってもご満足できると思います。
 暑い日が続きますが、奥飛騨は10月になれば紅葉の時期になります。今年の暑さがすごいのできれいな紅葉になるのか心配ですが、またいつでも気軽に奥飛騨、平湯温泉にお越しください。お待ちしております。

狸さん

上高地への散策に良い

こじんまりとしていながら、多方面で気配りが見える宿。料理は2泊とも飛騨牛付の懐石で、味も良く、品数も良い。

狸 様
 ご宿泊ありがとうございます。小さなお宿ですが、上高地等の観光の拠点としてご利用いただき大変うれしく思います。お食事もお口に合ったご様子で何よりです。
気楽にお過ごしいただけるような雰囲気をご提供できるように、これからも努力していきたいと思います。
 残暑厳しいですが、奥飛騨は朝晩に寒く感じる日も出てきました。もう少ししたら紅葉が始まり短い秋から雪景色と変わります。またいつでも気軽に奥飛騨の自然と温泉を満喫しにお越しください。お待ちしております。

よっちゃんさん

おもてなし、料理最高でした。

夕食の飛騨牛とても美味しく柔らくて、感動でした。私の不注意で携帯を忘れ1時間半後に電話しましたが気持ちよく対応していただき、2日後に無事帰ってきました。食事の感動、対応の感動、忘れられない旅となりました。目的だった、新穂高ロープウェイは乗ることはできませんでしたが、また秋ごろに伺いたいと思います。

よっちゃん 様
 ご宿泊ありがとうございます。新穂高ロープウェイは残念でしたが、小さなお宿でのひと時でしたが、良い思い出となり何よりです。
携帯電話も無事届いてこちらも一安心しています。これからも自分たちのできる精一杯のおもてなしを心がけていきたいと思います。
 新穂高ロープウェイも乗れるはずなので秋の紅葉や雪景色など自然の風景を楽しみにまた奥飛騨にお越しください。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/7

koji902さん

超人気旅館です。

年に数回、上高地や北アルプス登山の帰りに泊まりますが、人気旅館のため、週末はなかなか予約が取れません。それでもこまめにキャンセルが出ないか確認していると空きが出るため、素早く予約します。食事が最高で、特に飛騨牛はA5ランクが付きますので、夕食時にはオプションで朴葉みそを頼んで、焼いた肉に朴葉みそを乗せて頬張り、冷酒で流し込むと最高の贅沢な気分に浸れます。もちろん、朝食時には朴葉みそが付いてくるので、ご飯が進みます。温泉も小ぢんまりとしていますが、ほのかな硫黄臭がする最高な泉質です。旅館の大将も明るく気さくな方なので、何度泊まっても飽きがきません。

koji902 様
 いつもご宿泊ありがとうございます。上高地や登山の拠点としてご利用いただきありがとうございます。平湯の温泉で疲れを癒してお帰りいただけていますか?
お食事もお気に召していただいているご様子で大変うれしく思います。楽しそうにお食事されている様子を伺うとこちらも気持ちよく接客させていただけて感謝感謝です。
 夏山の時期も秋の紅葉も、また冬の厳しい寒さも北アルプスはいつも自然に恵まれています。またどの時期でも思いっきり遊んで、疲れを癒しにお立ち寄りください。またのお越しもお待ちしております。

マーコさん

気ままな夫婦旅

平湯温泉の一番気楽な宿です。
何と言ってもお湯が良い。素晴らしい温泉です。
脱衣室をリフォームしてくれたので良さがUPしました。
食事は適量で美味しい!!素朴な味がBESTです。

マーコ 様
 ご宿泊ありがとうございます。『平湯温泉の一番気楽な宿』ありがとうございます。お客様に気楽にお過ごしいただくのが、当館の目指しているとこなので、最高のお言葉をいただきました。
温泉、お食事ともご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
 暑い日が続きますが、奥飛騨の朝晩はとても過ごしやすいです。夏も入ったばかりですが、奥飛騨には秋が早く訪れます。10月の紅葉からの雪景色まで、自然と温泉がお待ちしております。またいつでも気軽にお越しください。お待ちしております。

りっこさん

癒しの旅

今回、急遽主人と温泉行こうと言う話になり、クチコミの評価がよくて初めてお伺いしました。車から降りた瞬間硫黄の香りが漂っていて、まさに温泉宿に来た〜と感激!宿は清掃も行き届いており、こぢんまりした宿が好きな私達には宿のただ住まいを見た瞬間から好きになりました。お部屋をご主人に案内していただき、今日は涼しいのでエアコンではなく、窓開けてありますとのご配慮も最高でした。温泉は全てよかったですが、特に露天風呂と貸切露天風呂が最高でした。お料理は全て美味しかったですが、私は小鉢が特によかったです。お肉は見た目ですで中美味しく、甘くてとろけました。山葵つけていただいたら特に美味しかったです。また添えの玉ねぎの甘さも格別でした。また、お蕎麦、鮎の塩焼き、お刺身もありのんべえの私達には最高の献立でした。ただ、天ぷらが食べきれなかった事だけが心残りでした。朝ごはんのほうば味噌は何倍でもご飯をおかわりしてしまう美味しさで3杯いただきました。とろろは細く短冊ギリも入っていて食感も楽しくいただきました。また、次は別の季節に主人とお邪魔します。お世話になりました。

りっこ 様
 ご宿泊ありがとうございます。小さなお宿ですが、いいご旅行のお手伝いができたご様子で大変うれしく思います。
平湯温泉は宿の大きい小さい関係なくどこもいい温泉を利用しています。その中でも当館の温泉もお気に召していただき何よりです。お食事も田舎の山里料理ですが、お口に合ったご様子でこちらも何よりです。
 暑さが増してきましたが、奥飛騨は朝晩涼しく、昼の暑さを忘れることもあります。また紅葉や雪景色など四季を通じて自然と温泉を楽しめるので、またいつでも気軽にお越しください。お待ちしております。

よいこさん

ゆったり旅

平湯温泉で宿探ししてたら、評価高かったので利用しました。
観光地へ行くでもなく、ゆっくりと温泉と宿を楽しむ
私達の目的にぴったりの宿でした。
部屋数も少なくゆったりとした時を過ごさせて頂きました。

よいこ 様
 ご宿泊ありがとうございます。平湯温泉でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。平湯温泉は温泉の質に関してはどこのお宿に行ってもいいお湯をご利用できます。温泉といえば、平湯温泉と定着できるようにこれからも努力していきたいと思います。
 いよいよ夏本番となります。奥飛騨も日中は暑い日もありますが、朝晩と過ごしやすくなるので、また避暑を兼ねて奥飛騨真にお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/7/23

のんびりできました

館内はきれいでした
部屋も6畳だと狭いのかな?と思っていましたが、そんな事はなかったです
ちょうど良かったです
料理を控えめのプランにしましたが、飛騨牛もあり美味しくいだたきました
温泉も気持ち良く、のんびりできました
貸切風呂もあり良かったです
また、おじゃましたいと思います

サリーちゃん 様
 ご宿泊ありがとうございます。小さなお宿ですが、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。お料理も少なめのプランでしたがご満足いただけて何よりです。
 梅雨に入り、蒸し暑くなりますが、山々の緑も濃くなり自然も楽しめる時期でもあります。またいつでも気軽に温泉、自然を堪能しに奥飛騨、平湯温泉にお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/6/9

ミクンさん

ホテルには出来ないおもてなしと温泉が最高

食事は大変美味しく頂きました。一品減らして代わりに果物などのデザートがあれば最高でした。お米が美味しかったです。

ミクン 様
 ご宿泊ありがとうございます。奥飛騨の温泉でのんびりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニューつくりの参考にさせていただきます。
 奥飛騨も山々の緑が濃くなってきて、自然もきれいに見れるようになってきました。秋の紅葉や冬の雪景色と奥飛騨は四季を通じて、温泉自然と楽しめます。またいつでも気軽にお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/6/1

ゆっきさん

お風呂最高

当日、雨だった為少し早めについてしまったのですが、気持ちよく入れて頂きました。ご主人も奥様もいつも笑顔で接客していてとても気分が良いです。
夕食も少量で予約したのですが、食べきれない程でした。
そして、メインのお風呂ご主人手作りの貸し切り風呂、堪能しました。
また行きたいです。ありがとうございました。

ゆっき 様
 ご宿泊ありがとうございます。あいにくのお天気でしたが、平湯の温泉でのんびりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
奥飛騨の自然には雨がよく感じられる時もあります。土砂降りではそれどころではありませんが、少し傘をさして歩いていただくと、奥飛騨の自然の気持ちよさがわかると思います。そのあとに入る温泉もいいもんですよ。
 山の緑も少しづつ、濃くなってきています。山で過ごすのもいい時期になってきました。またいつでも気軽にお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/5/24

あびーさん

【飛騨牛満喫♪】貸切露天風呂と飛騨牛の食べ比べ!温泉と食の大満足プラン!地ビール付き

食事が美味しい

小さな宿ですが清潔感がありました。夕食、朝食ともに十分な量があり、お腹いっぱいになりました。温泉は温度も良く特に匂いも無い感じでした。とてもコスパ良いと思います。

あびー 様
 ご宿泊ありがとうございます。小さなお宿ですが、お食事、お風呂ともにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。まだまだこれからも努力をしていき、少しでも気持ちよくお客様にお過ごしいただけるように心がけてまいります。
 今年は春が暑かったり、寒かったりと過ごしにくい感じですが、温泉の気持ちよさは変わりません。またいつでも気軽に奥飛騨までのんびりお過ごしにお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/5/24

のぶながさん

温泉、料理、おもてなし最高

飛騨温泉郷は大好きで、これまで360回以上訪れていて昨年は10回訪れましたが、今年は2回旅館たなかさんにお世話になりました。私は観光する個所がないので、ただ温泉に浸かるためのみ訪れています。旅館の建物は小ぢんまりしていますが、中は本当に綺麗にされていて、居心地が良かったし、ご主人と女将さんにも親切にして頂きました。
温泉は源泉かけ流しで硫黄の臭いが微かにしてこれぞ温泉と言うべき温泉です。
私は、足が悪いため、移動距離が少ない桧貸切露天風呂で外の風を感じながら4回ゆっくり浸かりリラックスでき最高でした。
料理は、料理少し控え目で予約しましが、量はあり 山菜、川魚、飛騨牛と盛り沢山で特に飛騨牛は他の旅館は陶板焼が多い中、たなかさんは網焼きで肉も柔らかく甘みがあり、とても美味しく、朝食では絶品の朴葉みそで2膳も頂けました。本当に美味しい料理最高でした。今回はありがとうございました。また宿泊させて頂きますのでよろしくお願いします。

のぶなが 様
 ご宿泊ありがとうございます。小さなお宿ですがご期待にお応えできているご様子で大変うれしく思います。お食事、温泉ともにご満足いただけて何よりです。
 温泉、湯治として奥飛騨・平湯温泉をご利用いただいております。平湯温泉としても、観光でなく温泉でも訪れていただけるよう努力をしています。さらに良い温泉地、良いお宿になれるようにこれからも努力していきたいと思います。
 暖かくなり、過ごしやすくなりましたが、暑い時期も朝晩は涼しいので、またいつでも気軽にお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/5/18