北陸 福井 あわら温泉 清風荘

あわら温泉

あわら湯のまち駅下車徒歩3分、JR芦原温泉駅よりタクシーで15分、金津IC下車あわら温泉方面へ向かい約20分

• ハイクラス

北陸 福井 あわら温泉 清風荘のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.6

三太郎さん

2026年7月宿泊
【じゃらん限定】飲み放題付〜蟹食べ放題〜四季の味覚満載!清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
和洋室 朝・夕

宿おもてなしが最高でした

宿に到着してから出発するまで、宿のおもてなしが良かった。特に従業員の皆さんの対応が良いと感じました。
機会があれば、また行きたいと思ってます

マー君さん

2026年8月宿泊
【じゃらん限定】茹で蟹足食べ放題・飲み放題付〜四季の味覚満載!清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お出迎えのおもてなしが最高

最初のお出迎えが最高の笑顔で説明も丁寧で心地よかったです。ロビーもお部屋も清潔感溢れて気持ちよかったです。お風呂も広くて最高でした。夕食、朝食共にブッフェだったのですが、今まで食べた中で種類も味も抜群でした。
飲み放題の種類も豊富で文句なしです。
また福井に行く事があったら是非泊まりたい宿です!

フジケンさん

コストコパフォーマンスに文句なし

温泉に完備しているシャンプーの数が多くて選ぶのが楽しかったです。食事のバイキングも良く料理長の演出も楽しかったんです。

そあはさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】飲み放題付〜蟹食べ放題〜四季の味覚満載!清風荘自慢の劇場型ビュッフェ

ご飯が美味しい

近くの芝政プールへ遊びに行った日の宿としてこちらを選びました
去年も利用させていただいてご飯がとても美味しくまたこの宿に泊まりたいと思ってのリピートです
部屋も広く大変満足しています
また来年も泊まりたいと思える宿です

そあは 様
この度もご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけるひと時をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。記憶に残る楽しい思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様におもてなしの心を大切に精進して参ります。
是非またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/30

HARUさん

ライブ感のある夕食ビュッフェは必見

義父、嫁、小学生の娘と私の4人でお邪魔させていただきました。ホテル入口に入ると係の方が暖かい笑顔で迎えてくださり、ロビーでしばし休ませていただいた後、ロビーで座ったままチェックインができました。ウェルカムドリンクなどが充実しておりチェックイン手続きの間、家族は思い思いの時間を楽しんでいました。ロビーにいるお客さんが皆さん笑顔でとても楽しそうでした。チェックイン手続きをしてくれたのは南アジア系の方でしたが驚くほど流暢かつ美しい日本語で説明してくださいました。説明も上手で分かりやすかったです。
お部屋に案内してくださった方も外国の方で、お名前から韓国の方とお見受けしました。この方も流暢な日本語で丁寧に説明してくださり、終始清潔感のある笑顔で質問にも丁寧に答えてくださり、とても爽やかな印象を受けました。その後、通路で何度かすれ違い、ビュッフェ会場でもお会いしましたが笑顔でテキパキと美しい所作で動いてらしたのが印象的でした。
私、いえ、家族一同感動したのはビュッフェの質と量、そのいずれもがこれまで訪れたどの宿のビュッフェよりも充実していたことでした。義父も終始ニコニコで楽しそうにしていました。楽しめたのは何も食だけでなく、料理長の掛け声と煽りで場が盛り上がり、その高揚感や空気感も楽しむことができました。ばきゅーん!というセリフをうちの娘はしばらく真似しておりました。かく言う私も真似して食事中家族全員で楽しんでいました。あんなに楽しくて美味しい夕食は久しぶりでした。時間限定で出てくるいくつかのスイーツもレベルが高かったです。私はあんなに美味しいアップルパイは食べたことがありません。朝食も然りで朝からとても贅沢な気持ちを味合わせていただきました。この夕食朝食をひとめ見るだけでも価値ありです(ビール飲み放題も最高でした)。
お風呂は特別広い訳ではないですし何箇所もある訳ではないですが脱衣所が清潔(床がびちゃびちゃなところが全くありませんでした)で、バスタオルやタオルが備え付けなので部屋から持っていく必要も持ち帰る必要もなく、とても快適でした。
お風呂上がりにはロビーにアルコールが置いてあり、ゆっくりくつろぐことができました。私はナッツを、娘はアイスクリームを食べ、お腹いっぱいで部屋に戻りました。
是非また来たいと思わせるお宿でした。最高でした。ありがとうございました。

HARU 様
この度は大切なご家族の皆様と当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変喜ばしい口コミをお寄せくださり社員一同、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、楽しいお時間をお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
最高だったとのお言葉を励みに、これからも
記憶に残る感動とご満足をお届け出来ますようおもてなしの心を大切に精進して参ります。
是非またお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/27

うさぽんさん

リフレッシュ

1泊でお世話になりました。片道車で4時間以上かけて行きましたが、ウエルカムドリンクがソフトドリンクだけだったのは残念でした。何卒20時からではなく到着後からにしていただけるとうれしいです。
お風呂はお湯もよく日頃の疲れを吸収してくれました。劇場型の料理長に一言、さらなる多彩なボキャブラリーを求ます。一泊でしたがリフレッシュできました。ありがとうございました。

うさぽん 様
この度は大変ご遠方よりご宿泊頂き誠にありがとうございました。
自家源泉のお風呂にもご満足頂けましたようで、何よりでございました。
ラウンジでのアルコールは20:00〜ですが、レストラン虹にて15:30より湯上りビールとしてアルコールのサービスをご提供しております。是非次回はお楽しみいただければ幸いに存じます。
今後も快適な楽しいひと時をお過ごしいただけますよう精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/26

ひろちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】飲み放題・蟹食べ放題!四季の味覚満載!清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

劇場型ブュッフェが花丸

館内はやや昭和な雰囲気のあるものの、お風呂、お部屋は清潔感あります。特によかったのは食事です。夜も朝もブュッフェでしたが、とてもレベルが高く、美味しかったです。これまでのホテルについてるブュッフェでは、家族の評価も1番高かったです。
温泉もとても良かったです。脱衣所も綺麗だし、シャンプーバーなどもあり、なかなか楽しめました。
特筆すべきなのは、ロビーで常時、ソフトドリンクとお菓子は食べ放題で、子供には嬉しいサービスがありました。8時から10時まではビール、スパークリングワインも飲み放題で、風呂上がりに嬉しいサービスだと思いました。
残念な点はホテルの係の方が部屋までカートに乗せて荷物を運んでくれたのですが、説明が早いのと、鞄の持ち手がカートから引きずっているのに気づがないこと。WiFiが弱かったことです。
それらの減点を差し引いても、食事と温泉は最高でした。

ひろちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のビュッフェのお食事をご堪能いただき何よりでございました。厳選された食材を出来立て作り立てにこだわりご提供しており、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
また、ご案内時の対応についてご意見を賜りありがとうございました。お客様からのご意見をもとに快適な空間やおもてなしをお届け出来ますよう精進して参ります。

返信日:2026/8/27

みぃさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】飲み放題付〜蟹食べ放題・飲み放題付!清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
和洋室 朝・夕

おもわず笑顔になるライブキッチン

毎年楽しみにしている娘との親子旅でしたが、スタッフの方の対応、お部屋も満足でした。特にライブキッチンの盛り上がりが、楽しい食事の時間になりました。
料理も美味しくて、また行きたくなるお宿でした。

みぃ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。思い出に残るひと時となりましたら嬉しい限りでございます。
お言葉を励みに、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/25

JOKERさん

パーフェクト

すべてにおいてパーフェクトなお宿です
特に夕食のかには大きくて身もぎっしり詰まってて人生最高のかにでした
お風呂も気持ちよかったです

JOKER 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館自慢のビュッフェのお食事や自家源泉のお風呂など、ごゆっくりお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
いただきましたお褒めのお言葉を励みに更に感動とご満足をお届け出来ますよう更に精進してまります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/25

かりんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにもおすすめ!お食事も美味しかった。

2度目の利用。
初めての時は和洋室の温泉付きの部屋でした。
それが良すぎて、子供達も大喜びしすぎるくらいでした。
今回は私のミスで和室の温泉付きの部屋。
和洋室が良すぎた為、子供がガッカリしてしまいました(笑)
お部屋の印象が暗く、年季の入った感じ(壁紙とか)がマイナスポイントかなと…
でも、食事も種類豊富で美味しいし、スタッフの方達も良い印象でした。
また、利用したいと思います。

かりん 様
この度は二度目のご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応などご満足いただき嬉しいお言葉を頂戴でき感謝申し上げます。
しかしながら、今回のお部屋は蘆庵に比べご期待に添えなかったようでお子様のご様子に心苦しく思っております。
勝手ながら、是非次回はお子様の為にも蘆庵をご指名いただきたくお願い申し上げます。
今後も楽しいひと時をお届け出来ますようおもてなしの心を大切に精進してまいります。

リースリングさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待以上でした!

ずっと前から1度は泊まってみたかったお宿でしたので、今回は妻と結婚して初めての旅行でこちらの宿を選ばせて頂きました。  宿に入って早々にスタッフさんの丁寧な対応にとても好感が持てました。 館内説明を聞き、部屋まで案内して頂きましたが、通路でもすれ違うスタッフさんが笑顔で挨拶してくれるなどとてもホスピタリティ溢れる接客で気分が良かったです。  お部屋も古さはありながら清掃も行き届いてて不満はありませんでした。  お風呂の内湯、大浴場も広くのんびり浸かって疲れを癒す事が出来ました。 ここのお宿の看板メニューにもなってる夕食は劇場型ビュッフェで出来立ての料理がテンポ良くどんどん出てくるので料理でかなり待ちになる事はほぼ無いと思いました。 個人的にその場で捌いてくれる新鮮なお刺身やお寿司のクオリティが非常に高かったので妻も非常に喜んでました。 名物料理長の方の元気な掛け声が期待通りでめっちゃ面白かったです。笑  ただ、オープンキッチンから近い座席の人には少し騒がしくてうるさく感じる人もいるかもしれませんね。
朝食も拘りを感じれる内容でとても美味しく頂けました。
しいての不満点を述べるとしたら、夕食の時間で後半の19時予約でしたので、18時50分頃に会場に行きましたが外で結構待ちました。(入店したのは19時を結構過ぎてました) 待ちがあった分その時点で食事時間の90分を切ってしまってるので、その部分の回転が気になりました。 お盆の繁忙期だったので仕方ないと思いましたが、最後は少し慌てて食べてしまってましたので繁忙期の時期だけでもビュッフェの終了時間を時間を20〜30分延長などをしてくれたら嬉しいなって思いました。
宿の外では帰りのお見送りなどもあってスタッフさんの接客対応はとても良かったので妻も大喜びでした。
館内の広さも丁度良く、気持ち良く過ごせたお宿でしたので次は違う季節に是非泊まりたいと思いました。
長い文章になりましたが、1泊2日お世話になりました。

リースリング 様
この度はご結婚後の初めてのご旅行との事で数ある中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
その上、ご滞在中のご感想、ご意見もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はスタッフの対応にも喜ばしいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また自家源泉のお風呂や出来立て作り立てにこだわったビュッフェのお食事などご堪能いただけましたようで何よりでございました。奥様にもお喜びいただけたとのこと、ご夫婦の記憶に残るひと時となりましたら幸いでございます。
ただ、夕食の入店に時間がかかり、お食事時間が短くなってしまったことへの配慮がなく、大変不愉快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。お客様のご意見はごもっともでございます。真摯に受け止め早急に現場スタッフと協議をし改善に努めて参ります。ご教示いただき感謝申し上げます。
お客様から頂きましたご意見をもとに更なるサービス向上を目ざし精進して参ります。
是非またお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっつさん

とても良かったです

初めての福井旅行で、連泊ですが、1日目と2日目のお部屋を別に予約いたしました。どちらのお部屋も良かったです。2日目は半露天風呂付き源泉かけ流しのお部屋で、最初入る時熱くて水で薄めて入りましたが、何度も入れるのは贅沢でした。大浴場も空いていて露天風呂も1人だけで最高でした。夕食朝食共に劇場ビュッフェ凄かったです。色々美味しかったです。子供も毎回マイクで流れるたびに見に行ってました。チョコミントのアイスが嬉しかったですし、お刺身もステーキもおいしかったです。最高のホテルです。ありがとうございました。

みっつ 様
この度は初めての福井旅行に当館をご指名賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中は自家源泉の温泉や当館自慢の劇場型ビュッフェのお食事など快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
最高のホテルとのお言葉を頂戴し感無量でございます。
お言葉を励みに、これからも最高の喜び、記憶に残るひと時をお届け出来ますよう、おもてなしの心を大切に精進して参ります。
是非また福井にお越しの折は、当館にお帰りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/18

女性/30代 子連れ旅行

なつさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにもカップルにもオススメ

3回ほどリピートさせていただいてます。
夜ご飯のバイキングの時のパフォーマンスを子供が気に入っており毎回楽しんで宿泊させていただいております。
半年おきくらいに行っておりますが、今回行った際は子供のスタンプラリーみたいなイベントがあり景品ももらってより一層大好きになったみたいです!
また行きます!!

なつ 様
いつもお引き立ていただき誠にありがとうございました。
この度も楽しいご滞在となったご様子に安堵いたしました。喜ばしいコメントや高評価を賜り感謝申し上げます。
これからも、思い出に残る楽しいひと時をお届け出来ますよう、創意工夫を重ね取り組んで参ります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あゆみさん

家族旅行

口コミ通り、とても素敵な旅館でした。劇場型ビュッフェは、楽しくそして何よりおいしくて大満足でした!子どもたちもまた泊まりたいと言っています。

あゆみ 様
この度は大切なご家族の皆様とご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の劇場型ビュッフェにご満足いただき大変嬉しく存じます。
美味しさの上には楽しさがある!をモットーにお客様に五感で楽しんでいただけるビュッフェを繰り広げております。お褒めのお言葉を励みに、これからも感動とご満足をお届け出来ますよう精進して参ります。

返信日:2026/8/17

トオルさん

子連れにはおすすめ

子供が喜びそうなサービスが多かった。温泉は設備が充実していたが人が多いため落ち着かない印象。
料理は全体的に美味しかったが、ビュフェスタイルで人が沢山いたため、供給が追いついていない部分もあった。

トオル 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/16

ひろさえさん

部屋の掃除が…

お料理も良くて、部屋に入った時も綺麗で満足、と思ったのですが、カーテンを開けて外を眺めようとしたところ、カーテンとベッドの隙間に飲みかけのペットボトルが落ちていました。
掃除の時、目につかない部分は確認しないのかなと少し残念な思いました。
気持ちよく過ごしていたのでとても残念です。

ひろさえ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にはご満足いただけたにも関わらず、客室の清掃不備により、不愉快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなことの無いように再度、業務フローの見直しを行い改善に努めて参ります。ご教示いただき本当にありがとうございました。
どうかこれに懲りずに、また機会をいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/20

だいさんさん

料理が美味しい

5年位、毎年 夏休みの家族旅行でお世話になっています。芝政から近い旅館で探し始めたのがきっかけですが、料理が1番美味しくて満足できる旅館です。

だいさん 様
いつもお引き立て賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在でもお料理が一番美味しいくご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。ご家族の楽しい思い出になりましたら嬉しい限りでございます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスをご提供できますよう精進して参ります。
是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/14

あーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

劇場型ビュッフェがいい!

今回両親、兄家族と3家族での旅行で利用させていただきました。
夕食は劇場型ビュッフェでお刺身やお寿司も新鮮でした!ライブキッチンでは目の前でステーキが焼かれていたり、出来たてのものはアナウンスされていたりと賑やかで楽しめました!次から次へと新しいものが出てきて、その量や種類に家族もみんな大満足でした。
私たちの部屋はおまかせ客室にしましたが、広めの和室だったので家族4人でもゆったりできました。
少し古めのお部屋だったので、お風呂は使用せず、小さな子がいたので家族で貸切風呂を借りました。貸切風呂も広めで家族でゆったりと入れました!
部屋に備え付けのドライヤーは古いものだったので、新しいものが入れば尚いいなぁと思います。
ロビーの無料ドリンクやアルコールの他、夏休み限定の子供向けイベント?もあり、スタッフさんの対応もよく、大人も子供も大変楽しく過ごせました(^^)
また福井に行く際にはリピートさせていただきたいと思います!

あーちゃん 様
この度は大切なご家族の皆様とのご旅行に、当館をご指名いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の劇場型ビュッフェをご堪能いただき、大満足だったとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。美味しさの上には楽しさがある!をモットーに厳選された食材を出来立て作り立てにこだわり、お客様の目の前で腕を振るい、五感でお楽しみいただけるよう創意工夫を重ねております。
思い出に残る楽しいひと時となりましたらこれ以上嬉しいことはございません。
客室のお風呂や備品に関するご意見は今後の改善に向け考慮して参ります。貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
どうかまた福井にお越しの際は、ご指名いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/13

あやさん

2026年8月宿泊
【芝政ワールド1DAYパス付き】茹で蟹足食べ放題・飲み放題付〜清風荘自慢!劇場型ビュッフェプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リピート2回目、大満足!

お部屋も綺麗で食事もすごく美味しい!料理提供のスタッフさんはみなさん明るく元気!笑
お風呂はシャンプーも選べて化粧水なども種類豊富。
来年もまたきます。ありがとうございました!

あや 様
昨年に引き続き、今夏もご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ビュッフェのお食事や自家源泉のお風呂など快適にお過ごしいただけましたようで、高評価を頂戴し感謝申し上げます。
日頃のお疲れも癒していただけましたなら嬉しい限りでございます。
「また来年も」とのお言葉を励みに、スタッフ一同、更なるおもてなしに磨きをかけ精進して参ります。
来夏もお目にかかれますこと、楽しみにお待ち申し上げております。

かめままさん

とにかく、夕食ビュッフェ最高

Liveキッチンと茹でカニ足食べ放題の夕食が、とにかく最高でした。食材、味付け、品数、完璧なレベルでした
温泉も清潔で湯量たっぷりで大満足
家族全員リピート希望してます

かめまま 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
特に劇場型ビュッフェのお食事をご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
厳選され食材を出来立て作り立てにこだわりご提供しており、「完璧なレベル」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、感激いたしました。皆様の心に残る思い出となりましたらこれ以上嬉しいことはございません。
今後とも更にご満足いただけるおもてなしを目指し精進して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

KKさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかくお料理がおいしすぎる!

家族旅行で利用しました。
とにかくお料理がおいしすぎる!
キッチンでのパフォーマンス等も最高でとても楽しくお食事ができました。
思わず食べれる量以上に食べてしまって後悔したほど(笑)
大浴場も二箇所あり、よかったです。
夏に行ってしまったので、次は冬に行きたいねと家族で話しています。
また、案内等は海外の方にしていただきましたが、
丁寧な日本語でとても親切にしていただき、
慣れない土地であろうに大変感激いたしました。

KK 様
この度は大切なご家族の皆さまとのご旅行に当館をお引き立ていただき誠にありがとうございました。
当館自慢の劇場型ビュッフェのお料理をご堪能いただき大変嬉しく光栄に存じます。
美味しさの上には楽しさがある’をモットーに
従業員一同、お客様に笑顔になっていただきたい一心でおもてなしに努めております。
いただきましたお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
これからもお客様にご満足いただける宿づくりを目指し精進して参ります。
是非、冬のシーズンにもお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

たむちゃんさん

食事が最高

朝食 夕食 どちらも すごく美味しかったです。
揚げてたの天ぷら 焼きたての肉
お寿司や おにぎりも その場で 握ってありました。
ロビーでは お菓子 お酒 ドリンクが 置いてあり
夜遅くまで そこで 過ごす人が 多かったです。
接客も 丁寧で フロントでは無く 座って説明を
聞くことができました。
温泉も 気持ち良かったです。
お風呂あがりに 化粧水の品揃えも 良かったです。
楽しい時間を 過ごすことが出来ました。

たむちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の劇場型ビュッフェや温泉、館内施設など、ご満足いただき大変嬉しく光栄に存じます。お褒めのお言葉を沢山頂戴し感謝申し上げます。
これからもお言葉に甘んじることなく、創意工夫を重ね更にご満足いただける宿づくりを目ざし精進して参ります。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/10

やまとさん

2026年6月宿泊
【直前割引プラン】茹で蟹足食べ放題・飲み放題付〜四季の味覚満載!清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

お風呂おすすめ

夕食は本当においしく頂きました。小さすぎる子にはもったいないくらいです。
その分、朝食はもっと頑張れるのではと思い、星は3にしました。
清潔で、次も利用したいと思いました。
お菓子は無料で食べられて、ジュースも無料なので、小さいお子さまいる方は良いと思います。
ただ、ハッピーターンとかあったのですが、フレーバーが一番ノーマルしかなかったので、ここでは、特殊フレーバーがあればもっと良いなと思いました。

やまと 様
この度は当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。ご感想、ご意見など賜り重ねて御礼申し上げます。
温泉や夕食などお楽しみいただけて何よりでございました。
いただきましたご意見をもとに少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

返信日:2026/8/7

男性/50代 友達旅行

ゆうじさん

楽しかった宿

今回は初の福井県旅行。色々調べての旅館。夜ご飯は活気があり、とても美味しく、沢山食べてしまった。お酒も飲み放題。最高でした。子どももすごく楽しんでいたので良かったです。また福井県旅行この際は利用したいと思います。

ゆうじ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館自慢のビュッフェのお食事をご堪能いただき何よりでございました。
出来立て作り立てにこだわりご提供しており
お喜びいただけて光栄に存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、創意工夫を重ね精進して参ります。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/7

ちょこちっぷクッキーさん

2026年6月宿泊
和洋室 朝・夕

毎年利用しています。

某競技の大会参加のため毎年利用しています。なにもかもが最高で、贅沢な気持ちを味わえます。来年もまたよろしくお願いいたします。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘からの返信

ちょこちっぷクッキー 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
毎年のご利用を心より感謝申し上げます。
今回も快適なご滞在となり、嬉しいメッセージを賜り安堵いたしました。これからもご満足いただける宿であり続けられますよう精進して参ります。
是非、来年もお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/4

フジイさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〜飲み放題付〜味覚満載♪オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェ
和洋室 朝・夕

従業員の方の接客力が高い

従業員の接客力が高かった。
チェックイン時、足が痛く歩けない状態を察して車椅子を用意してくれたおかげて、旅館での食事の移動が楽にできた。

フジイ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、この度は高評価を賜り恐縮でございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/3

フクさん

何もかも最高に良かった

ロビーの飲み物お菓子サービスも、夕食朝食のビュッフェ飲み食べ放題も、すごく満足度の高い内容でしたし、子供達は大喜びでした!
子供のじゃんけんサイコロ振りのイベントもすごくワクワク楽しんでいたし、子供達にとって夏の楽しい思い出ができました。
ロビーで説明等してくれた担当の若い女性のスタッフの方も、若いのにしっかりとしているし話しかける距離感もちょうど良かったと思います。全てにおいて最高に良かったと思える旅館でした。この旅館のためにまた福井に行きたいなと家族と話しています。

フク 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご滞在中は館内施設にてごゆっくりお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになり光栄でございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、更なるおもてなしを目指し精進して参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/3

ふじいさん

2026年7月宿泊
【早期割90】飲み放題付〜蟹食べ放題〜四季の味覚満載!清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
和洋室 朝・夕

夕食ビュッフェが最高でした!

家族旅行で利用しました。
ロビーには飲み物、お菓子、かき氷が用意されており、早速子供達は飛びついていました。
夜はアルコールも飲み放題でサービス抜群でした。
お部屋も清潔で良かったのですが、やはり夕食のビュッフェがとても良かったです。
美味しい楽しい大満足でした。
そこまで混み合う事もなく、スムーズでしたし、何食べても美味しかったです。子供達もお腹いっぱい食べてました。
あまり、同じ宿でリピートはないのですが、家族みんな また来たいって言ってました。
是非、また利用したいと思います
スタッフの方の接客も丁寧でした。
良い夏休みが満喫できました。ありがとうございました

ふじい 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族の皆様の楽しい夏の思い出となりましたら幸いでございます。
今後もご満足いただける宿づくりを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/1

40代 家族旅行

まもちゃんさん

2026年7月宿泊
【恐竜ルームで過ごすひととき】茹で蟹足食べ放題・飲み放題付〜味覚満載!清風荘自慢の劇場型ビュッフェ

素晴らしい

子供達もみんな大満足でした。
料理もすごくおいしかったです。
また利用したいです。

まもちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
お子様にも、夏の楽しい思い出の一つになりましたら幸いでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、更に精進して参ります。

返信日:2026/7/28

チャップリンさん

和室 朝・夕

素敵な旅館でした〜

初めての福井旅行で一泊させていただきました。お食事はお刺身も新鮮だし蟹も美味しかったし全て最高でした♪限定のハンバーグも美味しかったー!欲を言えばデザートがもう少し改善してクオリティの高いのを期待します。スタッフさんもみんな笑顔で接していただき、主人も子供もまた泊まりたいと言ってます。
これからも素敵な旅館でいてください。お世話になりました!

チャップリン 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
福井の海の幸、山の幸をごゆっくりとご堪能いただけましたようで、何よりでございました。ご家族の皆さまの良き思い出となりましたら幸いでございます。
これからも至福のひと時をお過ごしいただける宿でありますよう精進して参ります。
是非またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/28