宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

四季折々の旬の食材と北陸最大級の庭園露天風呂を愉しむ宿

あわら温泉
あわら湯のまち駅下車徒歩3分、JR芦原温泉駅よりタクシーで10分、金津IC下車温泉方面へ向かい約15分

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘のクチコミ・評判

たみさん

大型旅館でしたが、接客も行き届いており総合的に満足でした。

マタニティプランで予約しました。到着してから、お布団をひいてくれたり、食事にはナマモノが食べれない旨を伝え、メニュー変更も対応いただけました。部屋付き露天風呂でしたが、源泉かけ流しでいつもお風呂が湧いており、部屋の雰囲気もとてもよかったです!
食事は、創作料理的な要素が多くボリュームもあり、総合的にはおいしかったです。
ただ、食事開始の時間までに前菜などの準備をしていただいているせいか、席についた時食事がすべて冷たく、冬場なので肌寒くかんじました。カニも冷えて身が硬かったです。
また、事前に伝えていたナマモノなしの私の席と主人用の通常メニューの席が、着席時反対になっていたのですが、ご案内いただいた方には気づいていただけずであやうく、ナマモノたべるところで、そこが残念でした。
ウイルスが流行っている時期なので、各所アルコール消毒も置いてありよかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティライフをEnjoy】プレママへ女将からのうれしい特典付♪天然温泉の露天風呂客室 和室 朝・夕

きみえもんさん

細部の詰めが甘く感じました

今回は、カニのバイキングを目当てに宿泊しました。
16時からチェックインで10分ぐらい過ぎた頃、チェックインしましたが、夕食バイキングの時間を選ぶ事が出来ませんでした…
宿泊予約時に早い時間で予約した筈なのですが…
無理は通りませんので、致し方無いと我慢しました。
宿泊フロアは6階でしたが、上階の7階から宴会の太鼓の音が聞こえて来て落ち着きませんでした。
フロントに聞くと、宴会の最初だけとの事…
夕食バイキングやお風呂は凄く良かったです。
バイキングも減ると直ぐに補充して貰え、従業員の方々の笑顔が良かったです。
問題は翌日の早朝です…
朝6時半頃から7階からドン!ドン!と何かをセッティングする様な音が響いて来て、目が覚めてしまいました…
堪らず、フロントに電話して対処お願いしましたが、全く改善されません…
もう一度連絡しましたが、やはり改善されません…
非日常を味わいに来ているのに、余りに酷いです…
8時頃朝食に行く時もまだ音を立てていました。
個人旅行の宿泊客は、お呼びでは無いのでしょうか?
また、エレベーター内も何度もタバコの匂いがしていて興ざめです…
安くは無い宿泊費を出しているのですから、
費用に見合ったサービスをして欲しいです。
激安の宿でしたら、こんな事は書きません…
これから宿泊される方は、夕食バイキングの時間は予約時に確定するのと、本館の宿泊フロアを確認されて、もし6階でしたら他のフロアに変更される事をお薦めします。
団体客さんが宿泊されている場合、太鼓の音や早朝セッティングの音で落ち着きませんから。
6階でこの様な事が度々起こるので有れば?
6階の宿泊料金を安くするべきです。
他のフロアと同じ料金で有るならば、おかしいと思います。
また宿泊するか?と聞かれたら、
本館6階以外なら宿泊したいと思います。
宿泊施設で静かに過ごせないのは、他が幾ら良くてもマイナスがプラスを上回ってしまいますから…
個人旅行客も大事にして頂ければと切に願います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬だけの味覚★カニ×ふぐバイキング】ズワイガニ姿に焼ガニ・ふぐ刺しなど冬の味覚50種類のバイキング 和室 朝・夕

まちこさん

お風呂がよい

かにの食べ放題がついていたので予約をしたのですが、
お風呂がすごく良かったです。
かにの食べ放題は、お腹いっぱいになるまで食べれて満足。
お風呂には一泊二日間でしたが、三回もはいってしまいました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

まーしさん

良かった

スノーボードをしてから友達と3人で行きましたが、温泉が最高で疲れが癒えました。夕食もカニ食べ放題などかなり満足です。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ひろさん

ひろさんのクチコミ

夕食はすごくよかったです。
お部屋は小さい虫がうろうろしてました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪ 和室 朝・夕

よかマスさん

蟹 かに カニ

この時期の北陸と言えば 蟹と言う事で
蟹の食べ放題と温泉を堪能したく 予約しました。
夜のバイキングの蟹の量にびっくり。 さらにふぐまであって大変満足でした。  お風呂も広い風呂でゆっくりはいる事ができました。 サウナの窓がわれてしまったみたいで 使えなくて残念でした……  あと 夜食のラーメンを食べたくて夜食何処が空くの近くのゲームをしながら待ってたら…… 時間がきたら急に本日営業しないおしらせが…… ゲームしながら時間潰してたのに あまりにいきなりだったのでもっと事前に知らせてほしかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊夕食・朝食無し】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン 和室 夕のみ

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度は清風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
11月から3月までの蟹ふぐバイキングは、一年の中でも最も人気のあるプランでございます。喜びのお言葉大変うれしく思います。
めん処の休業でご迷惑をおかけしました。せっかく楽しみにして下さいましたのに、お応えできず申し訳ございませんでした。
近くに「湯けむり横丁」という屋台村もございますので、ご案内できたら良かったです。
また福井にお越しいただいた際は清風荘をご利用いただけますと幸いです。

あやさん

訳あり 夕食のみ

夕食 すごく美味しいかったです!
お風呂も当日は2箇所入ることが出来て 満喫しました!
また すぐにでも行きたくなる旅館です。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「木もれ陽の湯」は2018年に新設した浴場で、無垢の木や天然石などを使い既存の大浴場とはまた異なった顔を持っております。お風呂にご満足いただけて良かったです。
あや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さるさん

バイキング目当て

子供がカニを食べたいというので子供が楽しめそうなバイキングプランのあるこちらのホテルを選びました。
カニを食べなきゃ!と入店同時にカニをお皿いっぱいに入れていく人続出でしたが、そんな心配は無用、無くなればすぐに補充されていました。子供たちはカニはもちろん、メロンの食べ放題が嬉しかったようです。
温泉も足湯があったりとゆっくりと過ごすことができました。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

かつみさん

新年会

今回は新年会でこちらにお世話になりました。こちらのホテルは何度もお邪魔しており勝手は分かっていますが、昨年新しい浴場が出来ており、ビックリでした。入替では有りましたがゆっくり癒されて毎回満足してます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪ 和室 朝のみ

あかりんばさん

また行きたいです!

急遽年始に予定が無くなり、蟹を食べたい!という事で、『訳あり部屋』に泊まりました。眺望が良くないだけで、お部屋のお掃除も行き届き、全然問題無かったです。
蟹が、丸ごと何杯でも食べれるなんて、ホントに夢のような時間でした!温泉も最高でした。
ただ一つ、ホテルとは関係無いのかも…ですが、マッサージを頼んだのですが、バスタオルも無しで直にマッサージは、びっくりしました。私はおばさんですが…娘は、やっぱり不快だったようです。

さっとんさん

カニをお腹いっぱい、おいしく食べました。

今回で2度目の利用で、カニをもうムリってほど食べたくて清風荘にきめました。夕食はバイキング形式で、いろいろな料理が並び、どれもおいしかったです。カニは、一匹まるまると足だけと分けて、たくさん山積みに用意してくれていました。見た目もキレイで身もつまっていて、おいしくお腹いっぱい満足しました。
お風呂は、露天風呂もあり疲れも癒されました。
布団を自分で敷かなければならないのは残念でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン(10月〜 和室 朝・夕

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度は再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
布団敷きはお客様がお食事されている時間に敷くようにしておりますが、対応が遅かったようでお手を煩わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆきちゃんさん

バイキングがよかった

去年もいって、満足したので
今年も正月は、清風荘さんへ行きました!
カニ・ふぐバイキングは、本当に最高!
夢中で食べて、彼氏もすごく喜んでました!
いい思い出になりました。
ありがとうございます!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪ ツイン 朝・夕

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お食事にご満足していただけたようで大変うれしく思います。

かおりんさん

お風呂が気持ち良かったです

毎年姉の家族と一緒に行っている温泉旅行。昨年までは違う旅館に泊まりましたが、今年はこちらに。大型旅館なので時期的にも混み合うのではと不安でした。
案の定、チェックインは少し待たされましたが、案内して下さった男性の方は、とても丁寧で、食事の際も忙しそうにされつつも、キビキビと対応してもらいました。
大浴場も広く、いつ行っても混み合う事もなく気持ちよく入れました。木漏れ日の湯は炭酸泉があり、こちらもとても良かったです。大浴場は、男女入れ替えではなかったのですが、できれば入れ替えにしていただいて両方入りたかったですね。全く同じなのならいいのですが。
食事は目新しいものはありませんがどれも美味しくいただきました。
朝食会場が、繁忙期だからか、まさに宴会場!というところに机が並べられていて、興醒めでしたね。お料理の種類ももう少しあって欲しかったです。フルーツも少なかったですし。
朝食だけが残念でしたが、他は良かったので、満足です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】北陸の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪食事処 和室 朝・夕

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
大浴場は露天風呂の構造上の都合もあり男女入替制としておりませんが、新浴場「木もれ陽の湯」は時間交替となりますのでそちらをお楽しみいただければと思います。
朝食につきまして貴重なご意見賜りましてありがとうございます。参考にさせていただきます。

よっすぃーさん

カニとふぐ

カニとふぐのバイキングプランで宿泊しました。毎年カニバイキングを楽しみに清風荘に予約しています。
半個室で食べるカニは最高で、周りの目も気になることなく、お腹いっぱい食べれます。しかもカニがむきやすい!!
温泉も広くて何度も入浴しました。大満足なのですが、強いて言うなら、新しいタオルが常時使えるのではあれば言うことなかったです!!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

大ちゃんさん

訳あり客室でバイキング

夕食の越前蟹のバイキングはバイキングにしては蟹の質も良く食べごたえがあり満足でした。
訳あり客室というのもあったのか枕、布団の寝具がイマイチでした。旅の疲れが取れず熟睡できなかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪(10月〜 和室 朝・夕

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にございます。

mengguwangさん

バイキング最高

友達と2家族の2泊利用しました。ガニバイキングを目的にしていますが期待以上に美味しかった。ホテル選び正解でした。また利用したいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、嬉しく身に余る思いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわくんさん

蟹&河豚の旅

年末に北陸の方に、蟹&河豚を楽しむ旅行に毎年行ってます。
今回は前回泊まって、娘と旦那さんが夕食を大変気に入って、またこちらのお宿に決めました。
希望の条件に合うお部屋がずっと満室で、おまかせのお部屋が空いたので、思い切っておまかせのお部屋で予約しました。
お部屋はとっても広くて、娘の希望の浴室付きお部屋で良かったです。
大浴場のお風呂は、お食事時間だった為にほぼ貸し切り状態で、お掃除をしてみえましたが、お掃除した後だと思ったんですが、お風呂に黒いゴミ?垢?みたいなものが沢山浮いていたのでびっくりしました。小さいお子さも入るので仕方ないですね。脱衣所はお水もあり綺麗でした。スリッパも間違え無い様に付箋に名前を書いて付けたり出来ていいと思います。
お食事は、娘や旦那さんが気に入っていた半個室の会場で無くて、少し残念でしたが、お料理は、河豚や蟹が食べ放題で大変満足でした。

ヤンチャマルさん

足の悪い方にはどうかな?

障害者手帳持っていても配慮がない!前もってコメント欄に書き込んでも、無視!行ってフロンに!言っても無理ですと!考えるとか相談も無く即答される!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン 和室 朝・夕

ヤンチャマル様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご利用ではスタッフの対応に配慮が足りず、大変申し訳ございません。
お足が悪い旨はご予約時のコメントで把握しておりましたが、当日のスタッフへの周知が不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。
館内の移動につきましては、スロープ、エレベーターと車イスでのご移動も不自由のないようにバリアフリー化を進めております。合わせて、スタッフのサービスも対応できるように徹底するべきでしたが、教育が不十分でございました。
お客様の貴重なご意見を元に、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同の教育を徹底していきたいと思いますので、これに懲りずにまた機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

まあちゃんさん

温泉が良かった

温泉が充実していて、温泉好きには最高!
お部屋も清潔、朝食も美味しい、接客も親切、価格もリーズナブル!とても良かったです。
また是非行きたいです。

あいちゃんさん

バイキングが最高っ!!

知り合いにこの旅館のバイキングが凄く良いと聞いたので来ました。聞いた通りバイキングは凄くよく、食べる物全部美味しかったです!カニは1匹がでかくてミソもたっぷり入ってました!フグも美味しい、ステーキも美味しい、もうお腹いっぱい食べて幸せでした!朝食も凄く美味しかったです!お風呂も二箇所あり、一箇所はむちゃくちゃでかくて露天風呂も良かったです!中も清潔でした。1つ残念だったのは荷物を部屋まで持って行く際、バッグの肩紐を床に引きづられながら持って行かれたのが残念でした。それ以外は最高でした!また来年カニの時期になったら行きたいと思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ともちゃんさん

食事と温泉は最高!

食事の質、量は、言うことありませんでした。バイキングでしたが食べきれることないバリエーションでした。
大浴場もとっても清潔感があり湯量も豊富で最高でした。
ただ残念だったのは、荷物を送るために宅急便の用紙を部屋に持ち帰ったのですがボールペンが無かったので結局フロントで書きました。
ボールペンが部屋にないのなら一言おしえて欲しかったです。
それと布団のシーツを敷いてくれたのは良かったのですが 凄く雑だったので こちらでやり直しました。
やはりシーツは綺麗にピシッとされている方が気持ちよいです。
その2点がなければ、全て満点にしたかったです。
でも、また次回も来てみたいと思いました。

ようちゃんさん

値段とのバランスが…

今回夕食バイキングプランで利用しました。ただ、蟹はふんだんに使用されていますが他の調理済みの料理がそんなに美味しくはありませんでした。値段がそこそこするのに部屋の清潔感や料理の質がイマイチだったように感じます。
料理の質を落とすぐらいなら品数は少なくしても質をあげたほうが良いと思います。

なっちょさん

夕食バイキングが最高でした

バイキングでは、蟹、フグ料理が充実していて、他にも寿司や刺身がたくさんあって海鮮好きには最高でした。朝食は郷土料理が多かったのが良かったです。
建物は少し古いつくりでしたが、特に気にはなりませんでした。ただ、ドアの蝶番に埃があるのが少し残念でした。あまり目立たないですが、細かい所まで掃除されてると更にいいかなと感じました。
ホテル内に朝市があり、お土産を買うことができます。朝市のおじちゃんや売店のおばあちゃんはフレンドリーで気持ちの良い接客でした。
海鮮食べたい方や温泉をゆっくり楽しみたい方にはとてもオススメです。

マサさん

!(^^)!

蟹の食べ放題バイキングが種類豊富でとても良かったです。
また利用したい宿です。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

えて公さん

大満足です

当日、北陸新幹線が間引き運転になってて予定のチェックイン時刻より大幅に遅れる事になり急遽ホテルに電話で芦原温泉駅からの送迎依頼をしたら快く受けて頂き、帰りも駅まで送迎して貰えました
夕食バイキングは若干種類が少ない気がしましたが、カニが丸ごと1杯・一人鍋があったりで自分的には満足
朝・夕どっちも個室になってたというのも良かったです
風呂も広くてよかった

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋色に実る食材★グルメバイキング】松茸ご飯に土瓶蒸し♪ステーキ・カニなど茜色の50種類のバイキング 和室 朝・夕

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ななさん

食事がよかった

夕食、朝食ともに種類も多く美味しかったです
朝にもそばがあったらさらに嬉しかった
お風呂も混み過ぎということもなくゆっくりできました
お湯も気持ちよかったです
脱衣所の床が白っぽかったので髪の毛がおちているのが多少気になりました

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

LFPさん

家族旅行

ディナーバイキングが大好きで、毎年お世話になっています。
多少遠い場所から行っても温泉でゆっくりと疲れを癒す事が出来ます。
道中は越前蕎麦も堪能出来るし、お土産に美味しい日本酒も買って帰れます。
バイキングや温泉の事を考えると、コスパは良いかと思います。
また行きたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪(10月〜 その他 朝・夕

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

ピュー太さん

老舗ホテルの良さ

浴槽が大きく種類も豊富な温泉といい、
JR芦原温泉駅までの送迎もていねいの一言。
本当に老舗の良さを味わえた。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪ その他 朝のみ

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

michaさん

部屋の広さにビックリでした

露天風呂付客室の宿を探していて、ダンナがバイキングがいいと言うのでこの宿を選びました。
部屋に案内されてビックリしたのが部屋の広さ。
思ってたよりも遥かに広かったので2人では勿体ないなぁと思ってしまいました。
案内してくれた方はとても感じがよかったんですが、夕食バイキングの会場に行った時の事でした。
何回もこの宿を利用している人なら勝手がわかってるんでしょうけど、私達は初めてだったのでどんなシステムなのかいちいち説明がないとわかりません。
この番号のお部屋になります
と言われ何か説明と番号が書かれたカードを渡されましたが、その後どうしていいのかわからず、キョロキョロしてしまいました。
また説明に来てくれるのかな?と思ったりして部屋の入り口で周りを見たりして、もぉいいやと思い食事をしました。
料理は大変満足したから結果よかったんですけど。
あと、気になったのはお蕎麦の所に居た人。
何か説明でもしてくれるのならいいんですが、ただお客様がよそっているのをジーッと見てるだけ。すごく気になります。
困っているお客様がいたら声掛けするとかしてくれたらもっといいのかな?って思いました。
それでもまた来たいなぁーと思った私達でした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF!《蘆庵》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮バイキング 和洋室 朝・夕

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ただ、スタッフの説明不足でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご案内のマニュアルはあるのですが、困っているお客様に対応する教育の徹底が不足しておりました。
お客様の声を受けて、今後はこのようなことが無いように基本から再教育させていただきます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参りますので、また清風荘をご利用いただけましたら幸いです。

たっぷりさん

バイキングが

接客や部屋などはよかったがバイキングのメニューがやや物足りなかった。子供向けのものも品数が少なかったのが残念だった。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン 和室 朝・夕

たっぷり 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上して参ります。
今回のご意見を今後のメニューの参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けます様試行錯誤して参りたいと思います。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底して参ります。