宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘のクチコミ・評価

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

四季折々の旬の食材と北陸最大級の庭園露天風呂を愉しむ宿

あわら温泉
あわら湯のまち駅下車徒歩3分、JR芦原温泉駅よりタクシーで10分、金津IC下車温泉方面へ向かい約20分

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘のクチコミ・評価

男性/30代 恋人旅行

大さん

【じゃらん限定】《味覚満載》北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン

露天風呂がよかった

露天風呂が広くて人も少なくゆっくりできました。
バイキングも種類が豊富で食べたいものがありすぎてお腹いっぱいです!

ミニョンさん

素晴らしい

毎月秋ぐらいからお世話なります。とても素晴らしい料理に温泉です。蟹が大好きな私は毎月一回は必ず秋から冬に宿泊します。本当に美味しくてゆっくり出来て最高です。とうとうレストランの受付の方にも顔を覚えられなんだか嬉しい限りです。また秋になるのを楽しみにしています。

男性/40代 子連れ旅行

ハセさん

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海の幸・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫

料理が美味しい

懐石を予約しましたが、どれも美味しかったです。
子供用懐石は食べやすいメニューにして下さったので、娘も満足していました。
建物は古めですが、清掃が行き届いており、全く不満はありませんでした。
風呂を利用した後だと、館内の温度は低めでちょうど良いのですが、風呂前だと若干寒く感じました。
部屋は子連れだったからか、広めの部屋を案内してくださり、心遣いが有り難かったです。

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

返信日:2022/5/15

haruさん

静寂なホテルでのイタリアンが最高に美味

20年ぶりに訪れました。イメージ通りの静寂なホテルで、部屋の眼前に広がる森林を見ながら、また、緑に囲まれた露天風呂等々日頃の疲れが吹き飛びました!更にRiccaのイタリアンが最高に美味しかったです!東京でも様々なお店を訪ねましたが、ここは絶品でした。サービスもすぐれていました。秋頃に再訪問する予定です。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
お食事に関しましても高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

返信日:2022/5/14

熊さんさん

2022年4月宿泊
【十三の風会席スタンダードプラン】厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪個室食事処≫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理が美味しかった。

夕食時、料理長が挨拶に来てくれたり自ら料理を作ったりでトークもありながら大変美味しくいただきました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。今後もお客様を飽きさせないようなお食事、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。

返信日:2022/4/27

MIYABIさん

残念です…

毎年楽しみにしていたのに…今回にてバイキングが終了とは寂しいです…来年からはどうしよう?また来たいです…何か楽しみの企画でもありますか?待ってます。
1つ残念な事は、お風呂でのバスタオル脱衣所内にあると思い探した所見つからず、従業員の方に持って来て貰いました。ありがとうございました。バスタオルが外にあるとは暖簾で見つけづらいと思います。わかりやすい所に置いて欲しかったです。
追伸、記念日祝いパレットをありがとうございました。
また、寄らせていただきます。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
また、アメニティのご説明不足の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
再度、スタッフ教育徹底して参ります。

返信日:2022/4/27

アロハさん

蟹を食べたくて

今期で終わりと記載してあり残念ですが、終わる前に最後の蟹を思い存分に食べ放題しました。
とても満足しました。

返信日:2022/4/15

ほのほのさん

バイキング料理がいい

子供連れなので、食事はバイキングにしました
お料理はもちろんですが、デザートの種類も多く
マカロンが有るのにビックリ!
蟹、ふぐのお料理も美味しいかった
部屋も個室なので、小さな子供連れには、有り難いです

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事内容、お食事会場につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

あまぐりさん

久しぶりの旅行

4月2日御苑和洋室3世代で宿泊。広い和室、ツインにもテレビがあり夜中でも目が覚めた時見れるので親世代にはいいです。バイキングでも落ち着いて食事が出来るようカーテンや個室で仕切りのある清風荘にしました。思いのほかお客が少ないとのことで自由な時間に入れて時間制限も厳しくなくゆっくり出来て良かった。3月31日までの蟹だと諦めてましたがゆで蟹がてんこ盛りで嬉しく美味しく頂きました。手の込んだデザートも可愛く種類も多く楽しめます。朝食もひとくちおにぎりを作ってくれたりフレンチトーストが美味しかったり充実してます。お風呂は大浴場も炭酸泉も満足。脱衣所もさすが綺麗。シャンプーなどずらりと並んでいて選べるようにもなってます。ゲームセンターのキャッチするクレーンの先がゆるすぎてあれでは誰も取れません。唯一残念な事でした。こんな孫との久しぶりの旅行でした。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

女性/60代 友達旅行

まどんなさん

2022年3月宿泊
【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
和室 朝のみ

荷物を持ち歩かなくて楽

じゃらんで、お安く広い部屋に泊まりました。荷物を自分で運ぶプランだったけど、楽でよかったなぁ。
朝食は、早めに行ったので、美味しくいっぱいいただきました。ランチは不要でした(笑)
駅に着いて、駅の案内所に荷物を預けるだけで、ホテルに荷物が届いていました。翌日も、駅の案内所で無料であずかってもらえました。芦原温泉全体のサービスなのでしょうけど、よかった。

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。より多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

ほったんさん

2022年3月宿泊

蟹バイキング最高!

今期で終了とのことで、蟹バイキング収めに行ってきました。ここ数年リピートしていた宿でしたが、タオルがお部屋置きではなく大浴場置きになったり、ロビーにウェルカムドリンクがあったり、湯上がりに炭酸飲料があったり、夕食時のスイーツに力を入れてる等少しずつ変わってきていました。ただ、変わったことをちゃんとチェック・インの時に説明してほしかったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
館内変更点の説明がなかったこと大変申し訳ございません。スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

えりっくさん

カニ最高

たくさんのカニ料理を堪能しました
赤字なんじゃない?ってこっちが心配する程の大盤振る舞いでした
カニ刺身、カニ鍋、姿
そしてフグ刺、フグ鍋…
お風呂も露天風呂が大きくてよかったです

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。

えりっくさん

本当に堪能しました

宿泊客の割にはお風呂がすいていて快適でした
お部屋も安いプランで行ったのにもかかわらずキレイな部屋を選んで頂き感謝です
お目当ての晩御飯も
YouTubeや他のかたが載せてるブログを何度も拝見してた通り
カニカニカニ三昧させていただきました
ありがとうございます

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にやぁままさん

お風呂も お食事も 期待以上

口コミ評価が高い点と、蟹ふぐ料理が今月いっぱいとゆう事で 利用させていただきました。 お食事も蟹三昧で 種類はさほどないですが、一つ一つのお料理も味もよく 蟹刺しも姿蒸しも味がよくて 大変驚きました。 また来年も 是非とも開催していただきたいです。

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿、お食事内容をご評価して頂きありがとうございます。高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。

女性/40代 子連れ旅行

どんちゃんさん

蟹旅行

毎年恒例の蟹旅行、どこに行こうかと試行錯誤して四年前に利用したこちらに決めました。
生憎のお天気だったので少し早めにチェックインしましたが、ロビーで珈琲を飲みながらゆったり待つことができました。今回は数千円ならとお部屋をグレードアップしましたが、清潔感があり想像以上に広くお値段以上だと思いました。
お風呂は4年前に来た時は真冬にも関わらず、入っていられないほど熱かったです(露天風呂の近くの部屋でしたが、他の方があっつっ!!と言いながら入っているのが聞こえるほどでした)が、今年は人によってはぬるく感じたのでは無いかと思う湯温でした。私はぬるめのお湯にゆっくり浸かることが好きで子供も入りやすくとてもゆっくりできました。
ただ、とても寒い日だったので足湯はもう少し温度が高くても良かったかもと思いました。
食事もおおむね満足です。17:30スタート、19時までしか利用できないと思っていたのでフロントなどで案内してくださったら良かったなあと思いました。
冬以外でもまたぜひ利用したいなと思うお宿で前回以上に満足できました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はお寒い中、当館へご来館頂きましてお礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お食事について頂戴しましたご意見は、スタッフ達へも伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きま
す。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ツヨシさん

2022年1月宿泊

フグカニバイキング!

毎年の楽しみにしているフグカニバイキングです。今年で最後との告知があり、とても残念です。おいしい料理と広々とした温泉で贅沢な時間を過ごせます。

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

ぱげさん

2022年3月宿泊

バイキングでした。

コロナ禍ではありましたが、久しぶりに北陸に行きたくなり、初心者マークの娘の練習もかね観光の後宿泊。受付でもしっかり対応頂きました。バイキングは蟹とふぐ。ゆでがには少し小さめかと思いましたが天ぷら、刺身、一人鍋等それぞれあり満足しました。品数も満足です。お風呂も広くて良かったです。朝食も美味しく頂きました。また、機会有れば利用したいです

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂、お食事にもご満足頂けたご様子で、何よりでございます。

男性/50代 恋人旅行

みぃさん

2022年3月宿泊

蟹の復活お願いします!!

2回目のあわら温泉清風荘。
昨年にカニとフグのバイキングが始まりすぐにきて、めちゃくちゃ満喫したので今回も1泊2日。
永平寺に行ってからチェックインしました。
カニ姿や、カニ刺身、てっさなどなど〜かなりたくさん食べてお腹いっぱい。
スタッフの方もみなさん親切で、特にお寿司の担当の方(天ぷらもされていました。)は色々希望も対応していただき嬉しかったです!
ですが、今年でカニ姿のバイキングがなくなるとか残念すぎます(涙)
カニ刺身もおいしかったのに、、、
清風荘ファンになり、また秋に始まればすぐに予約しないとと思っていた矢先だったんで相方も自分も落ち込みました。
改善はもうないのでしょうか?
さ、み、し、いです。。
また食べたい〜!!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
蟹、河豚バイキングは終わってしまいますが今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。

秋水さん

妻の誕生日プレゼント

妻の誕生日プレゼントに利用しました。前回利用した時に、妻が料理とお風呂に喜んでいたので、リピートしました。今回もおいしい料理と、気持ち良いお風呂で、二人とも楽しく過ごせました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

お風呂とお料理にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ゆりえさん

ご飯・温泉共に最高

北陸の蟹をお腹いっぱい食べたいと思い、口コミも良かったのでこちらの宿を選びました。
まず、お部屋は大変広く、とても清潔感がありました。
温泉も大変綺麗で、バスタオルが大浴場に設置してあるので、お部屋から持参しなくても毎回乾いたタオルを使えるのが有難かったです。アメニティも充実しており、手拭いさえ持参していれば良いので私のような何回も入りたい人には、とても良いと思いました。泉質も湯冷めしにくく、肌に良さそうな感じがしました。
お食事は、バイキングを選択しました。
写真の通り、蟹が山盛りになっていました。お味も美味しかったです。
蟹料理だけでも、蟹汁や蟹飯、蟹しゅうまい、蟹茶碗蒸し、蟹刺し、蟹鍋等沢山あり、驚きました。
他にも揚げたての天ぷらや、焼き立てのステーキもありましたし、フグも食べ放題だったのが贅沢でした。
お刺身の盛り合わせでは、脂ののった鰤と鰹、甘海老がありました。
朝食のバイキングも充実しており、その場で作っていただける出汁巻き卵や、焼き魚、福井の郷土料理等たくさん品数がありました。洋食もありましたし、パンも焼き立てで美味しかったです。
サービスも行き届いていて大変満足度の高い旅行になりました。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当館のご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
また、毎日旅館で焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいでございます。
当館のサービスだけでなくお風呂に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

ふかおさん

2022年2月宿泊
【タグ付越前がに一杯付き】7種のかに料理を堪能するかに尽くし会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

蟹は最高の味でした。

宿泊した日は強風と冷え込みが強烈でした。料理や接客宿の清潔感などは良かったのだすが、廊下や供用スペースが寒く感じました。また、部屋の暖房を強にしたのですがそこまで暖まらなく改善していただいた方が良いかと感じました。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。設備上直ぐに改善は難しいところではございますが、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

女性/20代 子連れ旅行

なつきさん

2022年2月宿泊

カニの食べ放題大満足でした!

車椅子の娘を連れての旅行でした!
館内もバリアフリーで貸切風呂も利用できた為とても快適に過ごせました!
スタッフの方も皆さんとても丁寧に対応していただきました。
かにの食べ放題は大満足でした!蟹以外の料理もとても美味しかったです!
感染対策もされていて安心して利用できました!
夜2回、朝1回と3回お風呂も入りました!とても気持ちよくて広々としていて気持ちよかったです!
機会があればまた行きたいと思いました!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

ゾロさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!《蘆庵》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮バイキング♪
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

バイキングがおいしい宿

何度か宿泊していますが食事はバイキングでと決めています。バイキングにしては美味しいですし品ぞろえもなかなかバラエティーにそろえてあります。好きなタイミングで好きな料理を好きなだけ食せるので楽しいですね。部屋の蘆庵は広くて清潔感がありとても満足しています。ミネラルウォーターをサービスで人数分いただけると助かります。

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
バイキングつきましてもつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

エリナさん

2021年12月宿泊
【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
和室 食事なし

施設側の責任ではないですが

コロナ禍ですが、感染者が一旦落ち着いていたタイミングということもあり利用させていただきました。
落ち着いているタイミングではあるものの、コロナ禍なのに、温泉内で大声で雑談をする客が複数いたり、夜中まで騒いでいる団体がいたりで、何度も不愉快な思いをしました。
お宿のせいではないのですが、普段から民度の低い客層が多いのでしょうか…。スタッフの方も見かけたら注意して下さると良いと思います。
清掃は行き届いていますが、築年数のこともありやはり傷みが気になりました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

男性/40代 恋人旅行

中村さん

2022年1月宿泊

大袈裟ではなくすべてが最高でした!

お風呂も従業員さんもお部屋もですが、特によかったのは夕ご飯。蟹の食べ放題を楽しみにしていたのですが、食べ放題なので質は諦めていましたがすごくいい蟹でめちゃくちゃ美味しかったです。こんなんでけいえは成り立つのかと心配になるほどです。
最高すぎて予定を変更し連泊してしまいました。
来月も必ず行きます!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

中村さん

蟹カニチャン

お風呂もお食事も
接客も
全て大満足でした
ありがとうございます
また是非とも利用させて頂きます

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。

みきさん

2022年1月宿泊
【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!

とにかく清潔感が徹底されて気持ち良く過ごせました。

私達はあわら温泉での2泊目に利用させていただきました。前日に宿泊した宿と比較ができました。清風荘さんの方が清潔感とお料理の品数、お風呂、お部屋の広さが圧倒的に上回っていました。しかも、お値段が清風荘さんの方がお安かったです。朝食のバイキングも個室になっていて、コロナ感染対策も徹底されていたし、ゆっくり食べる事ができました。ただ、前日の宿はチェックアウトが12時でとても、ゆっくりできたメリットがあったので、清風荘さんのチェックアウトの時間が10時で平均だと思いますが、11時位にしてもらえると、更にありがたいな。と感じました!あわら温泉に再来した際は、是非、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂、お料理、お部屋にご満足頂けたようでありがとうございます。
コロナ対策にも安心しておくつろぎ頂けたようでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

クルクルさん

2022年1月宿泊

蟹美味しかった〜!

チェックイン時から気持ち良く宿泊できました!
コロナ対策もきちんとできたていたしお風呂も露天風呂広くて気持ち良かった!
個室での夕食蟹料理は蟹づくしで量が多くて蟹でおなか一杯!
ちょっと贅沢な家族旅行で大満足でした!
只1つ残念だったのは部屋の壁にかなり大きなしみが着いていました。
多分取れないんだと思いますがあれだけ大きなしみだと気になる方には嫌だと思います!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お食事内容につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
お部屋の件ですが、建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

明けの明星さん

安定の5つ星でした

五年振りに夫婦で宿泊しました。五年前は11月と3月の年二回、カニふぐバイキングを頂きに通ってました。子供の進学や就職などもあり、この度久しぶりの利用となりましたが食事やサービスなど堪能できました。
以前宿泊して良かったなと思ったお宿を、何年か後に利用すると「あれっ?前の方が良かったな」と感じるケースが多かったんで、今回も少し不安だったんですが良い意味で裏切られ、「やっぱり清風荘は変わってないな」と満足度100%で帰路に着きました。
活けガニではないものの、お刺身や天ぷら、唐揚げなどのカニ三昧に加え、てっさやステーキ、新鮮なフルーツなどを食し、温泉も最高でコスパも非常に良いと思います。また利用したいです。

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事内容につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Hagiさん

2022年1月宿泊
【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】冬の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪

夕食のパフォーマンスが高かったです!!!!!

雪のため車で行けず初めて特急しらさぎに乗って蟹好き父のために父母3人家族旅行で選びました!!お部屋は12畳くらいあるんでしょうか、広くて綺麗でした。お風呂も大浴場とは別に数年前に出来たであろう別のお風呂もあり、広々と入ることが出来ました。夕食はいつもは残さないのですが量がこれまた多い多い!!お刺身も分厚く種類も多く、一品物も数が多くボリュームもあり、そしてどれも美味しすぎて残すのが悲しいくらいでした。。。。料理が売りの旅館だと思いました。
1日目はとても大満足だったのですが、、、、、翌日朝食会場に向かうと人が何十人と椅子に座って待ってます。(8時くらいです)まさかと思いウェイティングリストがあり7組待ち、、、電車の時間もあり9:30の送迎バスに乗らないといけないためヒヤヒヤ。。。急ぎめの朝食の戻って準備で正直バタバタでした。あんなに混むなら旅館側でコントロールするべきだと思いました、コロナ前は一体どうだったんだろう、、、とても残念でした。゚(゚´ω`゚)゚。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
当館のお食事内容も高く評価して頂きありがとうございます。
頂いたご意見ですが、前向きに検討してまいります。