宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉 河一屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

【GoToトラベル対象施設】コロナ有効最新機器と3密対策済み♪

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICより30分。新幹線飯山駅よりバスで25分。外湯「上寺湯」の真横。

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・評判

マートンさん

まくら

枕が、低くて寝れなかった。
夕食の、牛肉は、最高でした。
コロナ対策は、ばっちりでした。
良い休日に、なりました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[事前決済限定]信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース! 和室 朝・夕

マートンさま
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
寝具についての貴重なご意見ありがとうございます。お客様が快適にお使いいただけるように、お好みで枕を追加できるよう対応させていただきます。
お食事につきましてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも快適に旅館でお過ごしいただけるようスタッフ一同励んで参ります。
流行病もある時世ですので、どうかお体をご自愛くださいませ。
マートン様のご再来を心よりお待ちしております。
サービスチーム 飯塚

しんじ3さん

初めての宿泊

県内在住で外湯巡りは何度か経験しますが、農作業の疲れを癒すため急遽初めて野沢温泉に宿泊しました。
部屋は温泉旅館としては予想以上でリラックスできました。
真湯かけ流しの露天風呂は、湯花が舞って大変癒されました。
チェックイン時に夕飯も予約できてよかったです。
次回は魚や天ぷらのプランを利用してみたいです。
追伸)コロナ対策は万全でした。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!1泊朝食付プラン ダブル 朝のみ

しんじ3様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客さまからのお褒めの言葉をいただきまして、これを励みに並々のおもてなしに努める所在です。
まだまだ予断を許さない状況ではありますが、お客様もどうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同またのご再来お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。
板場チーム 河野

あすちゃんさん

二度目は無い

高級指向の方向けでは無いです。
良かった点
-夕飯の信州牛
-泉質
悪かった点
-スタッフの気が利かない
夕飯時にお茶が無くなっても淹れにこなかったので頼んだら忘れられた。感じは悪く無いがバイト感覚の方が多く仲居さんがいる様な宿の気遣いが無いのにサービス精神を謳っている事が信じられない。
-部屋の構造
空間を有効に使えていない。囲炉裏の飾りは不要。椅子とテーブルを置いた方が良い。良い方のランクの部屋だけど部屋が狭く満足度は低い。
-テレビが小さい
-予めリクエストとして頼んでいた事について使用後に料金の事を言われたので気分が悪かった。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】早期割引【信州牛の膳】やちまたHIKOコース! 和室 朝・夕

あすちゃん様。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思います。
二種の源泉を引湯した温泉、メインのお食事「信州牛」ご満足頂けたようでなによりです。
せっかくお楽しみ頂いておるところでしたが、至らぬ点が多々ありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めてスタッフ一人ひとり日々のおもてなしを見つめ直し、成長できるよう努めてまいります。
また、お部屋につきましてもご指摘頂きありがとうございます。実際にご利用頂いたみなさまからのお言葉で私共も改めて気付くことができます。ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を提供できるよう、お部屋づくりの参考にさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

べべさん

癒されました!

近頃の事情により海外旅行をキャンセルせざるを得なくなり、急遽代わりに近場でのんびりする為に、口コミを見てこの宿を選びました。
到着してからチェックアウトまで、どの方も自然な笑顔でとても心のこもったおもてなしをしていただき、大変癒されました。
お食事も想像していた以上のメニューも美味しさで大満足しました。
この宿を選んで良かったです!
次回はグレードアップしたお部屋に泊まりたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース! ツイン 朝・夕

べべさま
また、現在大変な状況下ではございますが、そのような中、当館を選んでお越し下さり、心より御礼申し上げます。
サービスに関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。若いスタッフが多い当館ではございますが、日々より良いおもてなしを目指し、お客様のお力添えも得ながら、日々精進しております。そのようなお客様から頂くお言葉が私たちの支えとなっております。ありがとうございます。
お食事につきましても、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
お部屋につきましても、当館には様々なタイプがございます。
是非また奥信濃のご旅行の際は、また当館へお立ち寄りいただき、新しいお部屋をお試しいただければ幸いでございます。
季節の変わり目、また流行病もございますので、どうかご自愛くださいませ。

アツヲさん

気持ち良い接客、清潔感のある宿、うまい飯!

妻と旅行で利用しました。
まずお伝えしたいのはご飯が本当に美味しいということ。
信州サーモン、信州牛の美味しさに驚きました。
夕飯では常温だと思って頼んだ赤ワインが冷やされており、仕方なく常温のものを注文し直そうとしたところ「お代は結構ですので、常温でお持ちします!」と。
従業員さんのご好意が心に沁みました。本当にありがとうございます。
部屋はシンプルで温もりのある和室。館内全体が清潔感たっぷり。
そして温泉には湯の華がたんまり。湯質も申し分ありません。
河一夜旅館、迷うことなくオススメしたい宿です。
13箇所の外湯めぐりも楽しめる野沢温泉街は、散策してるだけで楽しい空間♪
ただし注意点が一つ!
外湯は地元の方々が無償で管理されています。
旅行者の我々はそのご好意に預かっているということを忘れず、マナーを守って利用しましょう!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

アツヲ様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
料理や温泉などへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
アツヲ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

けんさん

結婚記念日

結婚記念日に毎年スキー&温泉目的で旅行しておりますが、今年は早めに予約し野沢温泉に決めました。妻には内緒にして事前に宿にお知らせしサプライズでスイーツをお願いしました。
料理もスイーツもとても美味しくて、今までで一番の結婚記念日になりました。(盛り付けもかなり手間かけていて目でも楽しめました)
湯めぐりにも便利で夜や朝外湯も堪能しました。
館内の掃除は行き届いておりますし、スタッフの皆さんはとても親切で笑顔を絶やさず、気持ちよく過ごせました。
オーナーの瓦版も読ませて頂き共感しました。
また是非泊まりたいと妻と話し宿を後にしました。大変お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

けん様
この度は数あるお宿の中から河一屋旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大切な記念日を野沢温泉でお過ごしいただき、また当館でのひとときもごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりです。
今年は暖冬の影響で雪不足が心配され、スキー場も例年より雪の少ないシーズンですが、お二人の思い出に残るご旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、数々の心あたたまるお褒めのお言葉ありがとうございました。

まんちゃんさん

凄く充実しました。

息子と友達で伺いました。食事は子供も大人と変わらず地元の牛肉をいただきました。今までは子供の料理は揚げ物とかが多かったので、息子も満足していました。部屋に檜の風呂があったので、友達や息子が代わる代わる入り、満喫していました。
ちょっと気になるのが、大浴場の半露天風呂の入口がいきなり湯船なので、滑らないかなと思いました。注意の看板や回り込めるように入れないかなと思いました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!【温泉】【体験】【感動朝食】 和室 朝・夕

野沢温泉 河一屋旅館からの返信

大切な方との貴重なお時間を当館でお過ごし下さいましたこと、とても光栄と存じます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋につきまして、ご満喫いただけたご様子に、私共も心より嬉しく思います。
大浴場の露天風呂の件ではご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
お客様より度々ご指摘を頂戴しており、注意書きなどでご案内致すのですが、未だ不十分であると改めて認識させていただきました。ご指摘ありがとうございます。
いよいよ寒さ厳しい時季となりました。
まんちゃん様に置かれましてはどうぞご自愛され、またの再訪を一同お待ち申しております。
ご利用誠にありがとうございました。
サービスチーム 渡辺

るーちんさん

料理が絶品!

夫婦で利用させてもらいました。
まず何と言っても料理がどれも絶品でした!和牛ステーキの食べ比べのプランにしたのですが、お肉の量が想像以上で、旦那も私も大満足でした!それ以外のお料理も残さず全て完食させてもらいました!
お風呂については、まず車を降りた瞬間から硫黄の香りが漂っていますので、硫黄好きにはたまりません!お宿のお風呂ももちろん硫黄のお風呂があり、温度もずっと入っていられる適温ですので、ゆっくり時間をかけてスベスベの肌になりました!
そして野沢温泉は、外湯巡りが魅力の1つで、ゆっくり歩いて回って20分もかからなそうな距離に、13個の温泉が立ち並び、宿泊者は無料で楽しむことができます!今回私たちは足湯だけ入りましたが、次回は外湯巡りやってみたいと思います!
それから、働く皆様も優しさ溢れる暖かみのある接客をされる方ばかりで、ここにして良かったと何度も思う瞬間がありました。
1度来たらまた来たくなる。そんなお宿と温泉街でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース! ダブル 朝・夕

るーちんさま
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理はじめ当館でのご滞在にご満足されたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。もしまた来られる機会がございましたら、次はぜひ野沢温泉名物外湯巡りもお楽しみいただければ幸いです。村内13か所にある外湯は、ひとつひとつ泉質が微妙に異なります。お好みのお湯を探されるのも一興かもしれません。
るーちんさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すーさん

温泉街に近くて良い宿です

15時チェックインが予定よりも早く宿に着き、13時半に伺ったたのですが、部屋の準備も整ったたとの事で、そのまま部屋に案内をして頂きました。
スタッフの方は皆親切で、接客は申し分ないです。
部屋は和洋室で2人での広さは充分でしたが、一つ注文をするとなれば、和室が木の板なので真冬だと直接素肌には寒いかな…
あと、背もたれがあれば良かったと思いました。
食事は和牛の食べ比べのコースを頂きましたが、質、量
とも申し分ないです。
全体的な感想はメインの温泉街に近く、湯めぐりも出来る場所にあり、お勧めの宿だと思います。
20年ぶりの野沢温泉でしたが、やっぱりいい所ですね。
また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】【50歳以上限定】【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!! 和洋室 朝・夕

すーさま
また接客やお食事につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
お部屋の件につきましても、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。お部屋での寛ぎのひとときをより良いものにできますよう、改善に努めて参ります。
当館の夕食ですが、2種類のお肉がメインの「信州牛の膳」と信濃雪鱒のお魚がメインの「伝統野菜と河魚の膳」の2種類がございます。次回は是非別のお料理もお試しいただければと思います。
早くも師走、寒さも厳しくなって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。
すーさまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とっすぃ〜さん

選んで良かった。

急遽連休が取れたので、温泉にでも行こうとこちらを選びました。
野沢温泉は、GWにツーリングで何度か訪れており、好きな温泉の一つです。いつもはバイク仲間で来るのですが、いつか妻を連れて来たいと思い、ようやく願いが叶いました。
河一屋さんは初めてでしたが、ただただ満足です。
夕食がとにかく美味しかった!地のものを生かしたお料理で、お肉やお造り、お鍋などすべて美味しかったのですが、妻は胡麻豆腐がお気に入り。私は…全部です!
旅行先ではなかなか枕が合わず眠れない事があるのですが、ガッチリ熟睡できました!
今住んでいる所からお気楽に行ける距離では無いですが、また野沢温泉に行くときはココにします。
お風呂もスタッフさんの対応も全て満足でした!

野沢温泉 河一屋旅館からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
夕食が美味しかったとのお褒めの言葉をいただき、
板場チーム皆大変嬉しく思っております。
いよいよ季節も師走です。
どうぞご自愛され、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
板場チーム   福澤

鯨公さん

風呂は24時間

男4人で利用しました。
野沢温泉外湯の中では湯温が低い熊の手洗湯が近くにあります。
宿の風呂は大浴場と露天風呂があり、露天風呂はぬる湯なので、何時間でも浸かれます。
夕食、朝食とも個室でグループでくつろいで食事ができました。
どれも美味しかったです。
部屋は禁煙ですが、建物内に喫煙ルームがあります。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース! 和室 朝・夕

野沢温泉 河一屋旅館からの返信

この度は河一屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館や熊の手洗い湯でのひととき、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変嬉しいです。
野沢温泉には13箇所の外湯がございますので、再度お越しいただける機会がありましたら、ぜひ外湯巡りもじっくりお楽しみいただければと思います。
またのご来訪、心よりお待ちしております。
サービスチーム 八木

春夏秋冬さん

静かな時を過ごせました。

平日の為か温泉街が少し寂しかったです。
接客や食事等全て良かったですよ。
満足です。有り難うございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

野沢温泉 河一屋旅館からの返信

接客やお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
確かに閑散期となりますと、平日は定休日になるお店も多く、ご不便をおかけすることも多いかと思います。申し訳ございませんでした。また別の季節の野沢温泉もお楽しみに、お出かけいただければ幸いです。
スキーシーズンももう目前です。機会がございましたらまた是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントチーム花岡

としさん

何度来ても満足できる宿です

前回宿泊は土砂降りでしたが
今回は天気に恵まれ紅葉も楽しめました
洗濯場にて、年に数日?しか見る事のできない野沢菜洗いの見学もできました
温泉街も散策できたし、外湯巡りも満喫できました
朝食のヨーグルトに入ってる、リンゴのコンポートが美味しくて、朝食後にプロントで買い求めると売り切れてるのでチェックイン時に購入がお勧めです
夕食は前菜からデザートまで、全て一手間かけた美味しいものです
露天風呂はぬるいけど、外湯も沢山あるので合格点と思います
従業員の方の気遣いが素晴らしく、何か頼む前に気付いてくれるので居心地の良い宿です
接客、サービス、清潔感、文句なしです

【宿泊プラン】【50歳以上限定】【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!! ツイン 朝・夕

野沢温泉 河一屋旅館からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
とし様からのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
冬も近づき、だんだんと寒くなって参りました。
風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

キララさん

秋の信州 野沢温泉

信州が好きで何回も来ていますが、7野沢温泉は初めてでした。
こじんまりした温泉街で、細い路地がとても情緒がありました。
この宿は、ネットで見つけて予約したのですが、リピーターの方が多いようでした。
お部屋は昨年リニューアルされたという「ブナ」を選びました。
ブナの木の木材がふんだんに使われており、とてもくつろげるお部屋でした。
リンゴが大好きな主人は、今回の旅でもたくさんリンゴを買って帰るのを楽しみにしていましたので、宿で開催されている「りんごマルシェ」でさっそくリンゴをゲット!
とても大きなしなのスィートを、袋に詰め放題で、とてもお得でした。
お食事はとてもおいしく、プレミアム牛が最高でしたが、品数が多くて食べきれず残念でした。
温泉は、ほんとうによかったです。

【宿泊プラン】信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース! 和洋室 朝・夕

キララさま
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
野沢温泉は狭い路地が多くお車でのご通行に関しては不便な点も多いかとは存じますが、逆の意味では昔ながらの懐かしき良き風景も多く感じられる場所でございます。外湯巡りと一緒に、温泉街や村内の景色もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、当館では何度か改装を重ねており、今回キララさまのご宿泊された「ぶな」のお部屋もその内の一つでございます。お部屋に入ると心地良い木の香が漂います。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
りんごマルシェにつきましても、満足いただけましたようで、幸いでございます。現在も開催中で、シナノゴールド・シナノスイートを取り扱っております。
またりんごの季節には是非お越しいただければと思います。
その他年間を通して、村内では様々なイベントも開催されておりますので、また是非寛ぎにお越しくださいませ。
冬も近づき、段々と寒くなって参りましたので、ご自愛ください。
キララさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トトロさん

全てに満足でした

初めての野沢温泉でした。
半年前に予約をしていましたが、台風の影響で交通機関のマヒ等々と直前まで行けるかな…
と思っていたら、旅行直前に新幹線が復旧して念願の野沢温泉、河一屋さんに宿泊でした。
他の人のクチコミ通り接客が笑顔で素晴らしく、チェックインの時にも隣で部屋を案内してくれるスタッフさんが待機していたりとても好感を得ました。
旅館は外から見ると古いながらもリフォームしてあり、部屋もリフォーム済で綺麗でした。
ただ、トイレと洗面台の位置が何で離れてる?
とも思いましたが、構造上仕方がないのか?
って感じでした。
温泉は凄く心地よく露天は少しぬるめで内湯は少し熱いぐらいで軟らかい温泉だと思います。
夕御飯は予想以上に質もよく、量も多くて若い人にはちょうどかもです。
中高年には少しもて余す感じです。
妻の誕生日旅行で伺い、夕食時には広めの個室を用意していただいたり、ワインまで出して頂いて本当にありがとうございました。
ただ、お造りが苦手でサラダに変更をお願いしていましたが、忘れていたようで、食事を終えて部屋に戻ってから思い出しました。
ワインも頂いていたので、チャラと言う事に。
少しだけ残念な点がありまして、河一屋さんがどぉとかではなく、窓を開けると紅葉の始まっている山が、ちょうど目の前に電線があるので、写真をとるには…ですね。
また日曜日だったせいか人通りも少なく、コンビニもあるのは有りますが、品物は少なくドリンク類も何で?
ってぐらい高い料金設定でビックリしました。
河一屋さんの中にも自動販売機はあるし、料金も普通なので、自動販売機で買った方がいい感じでした。
長くなりましたが、何度も問い合わせをしましたが、その都度丁寧なお返事に皆さんの素敵な笑顔と皆さんで少しづつ作り上げてきた物を大切にして頑張って下さい。
今回の災害で長野県は大変だと思いますが、個人的に私は長野県に行ってお金を使ってお金を回す方を選択しました。
行かない優しさもあれば、行ってお金を使ってお金を回す事もありだと思い楽しく長野県を旅行させて頂きました。
楽しい旅行に時間をありがとうございました。
また必ず行きます。

野沢温泉 河一屋旅館からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
トトロ様よりお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご夕食の際にはご配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。今後このような事が起きないようにスタッフ一同、より一層心掛けてまいります。
本格的な寒さに向かう季節となりますが、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
トトロさまのご再来を心よりお待ちしております。
サービスチーム 飯塚

ミオチャンさん

誕生日旅行

随分前から楽しみにしてました。
遠くまで訪れ  高額な露天風呂付きの客室なのに全然予想に反してガッカリばかりの旅行になりました。
食事にしてもです。融通も利かない。
再訪はありません。

【宿泊プラン】【50歳以上限定】【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!! 和室 朝・夕

ミオチャン様。
この度は河一屋旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。遠方よりのご来館重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事に関しまして至らぬ点が多々あり、ご満足のいく空間を提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご旅行を当日まで楽しみにお待ちいただいておりましたが、ミオチャン様のご期待に添うことができず心よりお詫びいたします。
頂いた貴重なご意見をもとに、お越しいただくみなさまに心地よいお時間を過ごしていただけるよう日々精進してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

やすしさん

懐かしい感じの。

温泉が好きで訪れました、
入館した時にフロントの方が、にこやかな対応でしたが、伝え漏れも感じました。
お料理も1つ1つ見た目にも味も良くて 器にあったお料理で お肉も美味しく お腹も一杯になりました、
お風呂は源泉が小さいですが、外湯巡りには適した位置に在るので十分でした
お風呂巡りに対しての考慮もあり、温泉玉子を作れたり、湯印張もありました
部屋も自宅にいるような居心地もよく、ゆっくりできました
旅館内は和モダンの設えですが、年配の方も落ち着けると思います、
温泉饅頭を最初に薦められましたが、必要なかったので頼まなかったのに 帰り際 フロントで請求されたのには驚きました、精算前に確認して欲しいですね、
露天風呂の所に椅子がありましたが、座るのに露天風呂から、這い上がる感じで、石があり辿り着けないので 使えない椅子なら もう少し配慮が欲しいかと思いました
使えるなら上がりやすくして欲しいかな?
これから、沢山のお客様を迎えられると思いますが、 今まま、みんなの気持ちなどがまとまってて、変わらずに向上心をもってお客様に接していて欲しいと思いました
よい旅館に巡り会えたと思いました、有り難うございました。

やすしさま
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして、露天風呂についてなど貴重なご意見をありがとうございます。ご不便をおかけしてすみませんでした。今後ともお客さまにより快適にお過ごしいただけるように改善を進めてまいりたいと思います。
また、お饅頭に関しましても、ご滞在の最後にご気分を害すようなことになってしまい、誠に申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないように十二分に注意してまいります。大変失礼致しました。
フロントチーム花岡

スナチさん

笑顔が一杯な宿でした。

夫婦2人で初めての野沢温泉に来ました。 口コミの評判が良かった事も有り、こちらの宿に決めました。
宿の前の道は少し細い道ですが、対向車が無ければ大きめの車でも大丈夫だと思います。外観は古さを感じますが、宿の中はリニューアルされていて綺麗です。至る所に花が飾ってあり、おもてなしの意識の高さを感じます。仲居さん達には常に笑顔で接して頂けて、とても気持ちのいい接客だと思います。私の泊まった部屋は2人で泊まるには広過ぎる位で、妻は大変気に入ってました。川が近くにあり、水の流れる音に癒されながら過ごすことが出来ました。
夕飯はお肉の質がとても良く大変美味しかったです。個人的にはお米が美味しかったと思います。普段食べる事無い蕎麦がきや、信州名物のお焼きも美味しかったです。量は男性だと少し足りないかも知れないですが、お酒を飲まれる方ならちょうどよいかな。朝食は定番メニューって感じでしたが美味しくいただきました。
お風呂は、内湯は循環式で透明?の温泉で臭いも硫黄の臭いは薄めですが、湯加減は丁度良い。露天風呂はかなり硫黄の香りが強く、白、黒の湯の花が舞う白濁の温泉で質がかなり良かった。外湯めぐりだと熱すぎてゆっくり入れなかったので、硫黄臭の温泉好きには最高だと思います。寝ている時も硫黄の臭いに包まれてました。
湯めぐりするにも、近くに外湯が何軒あり、中心地にもほど近いので立地的にも良いと場所です。
チェックアウト後も駐車場に車を置かさせて頂けて有難かったです。お陰で2日間で沢山外湯やお土産屋を回ることが出来ました。
1つマイナスな所は、接客の時少し声の小さい人がいて聞き取れない事がありました。そんなに気にはなりませんでしたけど。
とにかく仲居さん達が終始笑顔で、ここに泊まって良かったなと思いました。皆さんありがとうございました。

野沢温泉 河一屋旅館からの返信

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
スナチ様からお褒めの言葉いただき大変光栄です。
またスタッフの応対についてご指摘いただきありがとうございます。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるように改善させていただきます。
スナチ様ご夫妻にまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
サービスチーム  渡辺

しまこさん

素晴らしい接客とお食事でした!

台風19号の影響で外湯めぐり、朝市などは出来ませんでしたが、それでも行って良かったと思えるくらいに美味しい食事と心温まる接客に感謝いたします。
大変な中、朝ごはんの時間を所定の時刻より30ほど早くに準備して頂きありがとうございます。事前にお願いしてあったのですがその際の電話でのご対応も素晴らしいものでした。
伺う前から良い宿だと直感出来ました!
ごはんが本当に美味しく、朝、夕、全て完食です 笑
お肉も大変質の高いものであるとわかりましたし、その他のおかずもどれをとっても味付けが最高でした。
お米も美味しい!野沢菜のおかわりも嬉しかったです。
台風の中でしたが、くつろぐ事が出来たのはスタッフの皆さんのおかげだと思いました。

しまこ様。
台風の影響により大変ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
朝食、夕食共に季節ごと料理を変えております。是非とも違う季節に足を運んでいただければ違う一面のお料理を提供できるかと思います。
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
板場 大日方

yukimibooさん

過ごしやすい旅館

落ち着いた雰囲気とスタッフさんの頑張りがとてもわかる、過ごしやすい旅館でした。
時間に余裕がなかったので旅館のお風呂しか入れなかったので、今度はゆっくり行きたいです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】40%OFF!1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

yukimibooさま
野沢温泉村内には13ヶ所の無料でお入りいただける外湯がございます。ほとんどが熱いお湯ではございますが、それぞれに泉質や湯屋の趣も違い、これからの時期、寒くもなりますので、より湯巡りをお楽しみいただけるかと存じます。
間もなくスキーシーズンもやって参ります。
また機会がございましたら、是非野沢温泉へ日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
yukimibooさまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あっさんさん

温泉が最高

部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。
何より温泉の泉質が良かったです。
温泉独特の硫黄の匂いがあり、気に入って何回も入りに行きました。
最初、湯船にゴミのようなものが浮いてるのかと思ってたのですが、後に湯めぐりをした際に地元の方からそれは湯の花というものだと知りました。
非常にいい経験をし、良い旅になりました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

あっさん様
先日は野沢温泉 河一屋旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。当館の部屋、料理、温泉、そして、外湯巡りにもご満足いただけたようで、大変嬉しいです。当館のスタッフ一同、今後ともお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、努めさせていただきますので、機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
サービスチーム 八木

ぽめさん

もう一歩。頑張ってください

急な空きが出たということで予約しました。部屋も広くて若いスタッフが頑張っている印象があるホテルでした。これからも頑張って欲しいホテルなので投稿します。2つ残念でした。1つは2箱予約したはずのおまんじゅうが1箱だけしか用意されていなかったこと。もうひとつは、ゆかた。良質で着心地のよい浴衣でしたが、えり足がほつれていて後ろからも見えとても残念。写真も撮りましたが店のHPにお伝えする場所がありませんので(問い合わせ不可)こちらに投稿します。使用頻度が高いのだとは思いますが、すり切れたゆかたではがっかりです。頑張って改善してくださいね。

ぽめさま
おまんじゅうにつきましては、不手際があり、大変申し訳ありませんでした。今後はこのようなことのないように重々気を付けてまいりたいと思います。お浴衣についても、貴重なご意見をありがとうございます。お客さまにより快適に着ていただけるように、今後とも改善を重ねてまいりたいと思います。
この度はありがとうございました。ぽめさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

じゅんさん

夕食もお部屋もとてもよかったです!!

彼氏の誕生日前日に思い立って予約し、利用させていただきました。
きれいな部屋だね!!コーヒー飲もうかぁと用意して下さっていたネスプレッソマシンを使用しようとしたらほこりが被っていました、、、。あまり使用されていないのかな??ちょっとテンション下がりました。部屋が広いのでテレビが小さめなのも少し気になりましたがテレビはメインではないのでしょうがないですね。
夕食はステーキの食べ比べで品数も多く、食べきれないほどでとても満足でした。
お風呂はそこまで大きくありませんでしたが露天もあり、人も多くなかったのでゆったり入れました。人の多い時間帯だとちょっと不便かも。
夜間は謎の大きな物音で全然眠れず、、、。何の音だったんだろう??戸の閉まる音でしょうか??足音くらいならしょうがないのでしょうが、そうとは思えない大きな音でした。
辛口のコメントばかりしてしまいましたが、外出用の手提げや飲み物のサービスは良いなと思いました。若いスタッフさんが一生懸命だったので、色々あれ??と思うことはありましたが今後良くなっていく点が多いのではと感じます。
温泉街も近いので楽しく散策できましたし、トータルで考えると良い旅館だと思います。お世話になりました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[事前決済限定]信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース! 和洋室 朝・夕

じゅん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大切な記念日の機会に当館をお選びいただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお掃除の面、また設備の面では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しては、日々徹底しているところではございますが、行き届かない点があったと反省しております。
当館は、若いスタッフが多く、至らぬ点もあったかと存じますが、じゅんさまに更にご満足いただける旅館に成長できるよう日々精進してまいりますので、是非、機会がございましたら、またお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
フロントチーム 河野

りったんさん

料理美味しかった

初の野沢温泉。湯巡りメインで訪れました。宿には手作りの温泉マップがあったので4つの外湯を楽しみました。お湯の温度が高く風呂上がりは浴衣が汗でビショビショに。フロントでその事を告げると新しい浴衣を準備して下さいました。湯巡り用の手提げ、サンダルも玄関に用意されています。町の方々も親切で地図片手に迷っていたら丁寧に教えて下さいました。お料理は食べ比べステーキどちらも美味しかったです。お部屋でちょっと困ったのは洗面所にコンセントが見当たらず髪のセットが出来なかった事。部屋に小さな鏡はあったのですがホントに小さくて。サービス、料理、部屋どれもお値段以上でした。

【宿泊プラン】信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!【温泉】【体験】【感動朝食】 ツイン 朝・夕

りったん様
この度は当館へのご来館並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
設備の面でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また、初めての野沢温泉を楽しんでいただけたこと、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。
サービス 北澤

にょっきさん

温かみのある素敵なお宿

母親との家族旅行に利用させて頂きました。バス停からも近く、清潔感のあるお宿でした。
なにより、ホテルの従業員の方々の笑顔がとっても素敵で、皆さん親切で、細やかなサービスもあり、気持ちよく利用出来ました。こ
温泉が24時間利用出来るのも良かったです。
食事も美味しくて大満足でした。このお値段でこのサービス...驚きです。
本当にありがとうございました。

にょっき様。
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
社員の笑顔&お客様の笑顔を河一屋はすごく大切にしており、成せられてとても幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
ご再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。
板場 大日方

としさん

泉質、料理、コスパ最高です

露天風呂は源泉掛け流し、温泉マニアの私としては源泉配湯量は少なめでしたが泉質は最高でした
かかとツルツルになる濁り湯です
外湯めぐりのアクセスも良い
料理は見た目も味も最高
館内は清潔
専用駐車場まで10m
スタッフの笑顔も最高
あえて あえて 重箱の隅をつつくなら
部屋の鏡が手鏡サイズなので、100均で鏡を買って行った方が良いですね

【宿泊プラン】信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!【温泉】【体験】【感動朝食】 ダブル 朝・夕

とし様
この度は ご来館ありがとうございました。
お楽しみいただけたお言葉を頂戴し、私共も嬉しく思います。
野沢温泉には外湯は13ヵ所ございます。
今回のご旅行では何ヵ所お入りいただけましたでしょうか。
外湯めぐりもお楽しみいただけましたら幸いです。
部屋の鏡が手鏡サイズの指摘、ありがとうございます。
担当部署で検討させて頂きます。
天候不順が続きます。
どうぞご自愛され、是非の再訪をお待ち板ております。
サービス   渡辺

まきんこさん

いいお宿でした。

2歳と5歳の子連れ旅行にてお世話になりました。部屋はこじんまりとしていましたが、清潔感があり心地よかったです。おふろは小さめでしたが、十分です。野沢温泉自体の湯温度が高いため、子供達が入るのにはかなり熱すぎるようでした。スタッフさん達の笑顔や対応が印象的でした。お食事はステーキの食べ比べとのことで、十分なくらいのお肉の量が出て来て満足でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

まきんこさま
先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在、ご家族皆さまでお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
野沢温泉の外湯は基本的には熱い温泉がほとんどではございますが、その箇所も豊富で、村内には13ヶ所、無料でお入りいただける外湯がございます。
またお子様が成長された際等に、また是非色々な外湯にチャレンジしていただければと思います。
野沢温泉では朝晩は段々と涼しくなって参りました。
これから季節の節目を迎え、気温も徐々に下がって参りますので、どうか御自愛くださいませ。
まきんこさまの、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

イノッチさん

家族、カップルにおススメ

清潔感もあり、接客もすごく丁寧。料理、お風呂も大満足でした。立地も良く、立寄り湯も回りやすくて、また利用しようと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

イノッチ様
この度は河一屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のおもてなしにご満足いただけた様子にスタッフ一同嬉しく思います。
季節が移り変わる時節ですので、どうぞご自愛くださいませ。
またの機会の再訪を心よりお待ちしております。
サービス係 八木

斉藤山城さん

期待以上でした。

長野県は好きでよくドライブに来ますが野沢温泉は初でした。
温泉街は路地が狭く道が入り組んだ感じです。
宿も構造上面白い作りで大浴場に向かう通路も雰囲気あります。清潔感、調度品のセンスも良く、一番好感がもてたのが、接客。若い子が多く、みな自然体で一生懸命にもてなす気持ちが伝わり、ほっこりしました。食事はとても美味しく、夕食はボリュームたっぷりで、妻は食べきれませんでした。私も満腹。
特筆はお風呂の泉質。2種類あり、露天が硫黄の強い、白濁したお風呂。内湯が透明な適温のお風呂。多少、洗い場の狭さなど構造上の難はありますが、隣接する池に泳ぐ錦鯉など、味のあるお風呂です。私は好きで夕方2回、深夜〜早朝2回入り、妻に呆れられました。また、再訪します。あっ無料の野沢温泉外湯も入りましたが良かったです。お世話になりました。

斉藤山城さま
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お食事やお風呂にご満足いただけて大変嬉しく思います。
野沢温泉には13ヶ所の外湯がございます。
また機会がございましたらぜひ違う外湯にも足を運んでみてください。
斉藤山城さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
サービスチーム  大木

さんちゃんさん

温泉が最高です

2種類のお風呂があり泉質は最高でした。立地も良く、朝市散策も出来ました。お料理も美味しく頂きました。家族全員満足のお宿でした。

【宿泊プラン】[事前決済限定]信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース! トリプル 朝・夕

さんちゃんさま
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
みなさまご満足されたようで大変うれしく思います。
また別の季節の野沢温泉も、ぜひ味わいにいらしてはいかがでしょうか。
9月には「湯沢神社例祭」という、大きなお祭りもございます。
さんちゃんさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。