【新客室オープン】天下の名湯・真湯を贅沢に独り占めできます♪

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICより30分。新幹線飯山駅よりバスで25分。外湯「上寺湯」の真横。

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・評価

4.1

さとちゃんさん

【春厳選】1泊朝食付プラン(2024.03)

雰囲気がよかった

宿の全体的な雰囲気がとても良かったです。
ご飯もとてもおいしく、お風呂も深夜も入れてありがたかったです。

majortitleさん

2種の黒毛和牛を食べ比べ!【和牛の膳】やちまたHIKOコース!

良い!!!

駐車場無料(20台くらい?)で旅館からも近い。旅館は「狭い?」、そんな第一印象だったが、フロントから部屋や旅館風呂まで、適度な距離でストレスがなかった。年配の方でも安心して宿泊できるのでは。
従業員の方オススメの熊の手洗い湯や自分が行きたかった外湯にも近くて、麻釜や商店街にも行きやすいので立地も良い。
従業員の方は、特に食事場の中年男性の対応が素晴らしかった! 過剰な丁寧さではなく、気遣いにも嫌みがない! 教育が行き届いてるというよりは、あの方の持っているスキルだと感じた。
また利用します!

サリーさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊朝食付プラン(2023.11)

おもてなしが最高です。

到着から出発まで丁寧に対応して頂きました。朝食もお米美味しかったです。次回のスキーシーズンにも宿泊したいです。

さんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【限定】【和牛の膳】やちまたHIKOコース

馬刺しが美味しかった

夕食のお料理は全体的に美味しかったです。生まれて食べた馬刺しが最高でした。
残念だったのは、女風呂の露天風呂がとても狭くて足場が悪く、85歳の母には移動が難しくゆっくり入ることが出来ませんでした。
温泉はいいお湯でした。

talltree00さん

【秋厳選】【和牛の膳】やちまたHIKOコース(2023.10)

とても良い

毎年利用させていただいています
一番のお気に入り宿です
とても気持ち良いお宿ですいつも有り難うございます

なおさん

【じゃらんのお得な10日間】【和牛の膳】やちまたHIKOコース(2023.10)

母と初めての野沢温泉

私も母もそれぞれでは長野県に行ったことはあるのですが、私が少しだけ仕事で住んでたこともあり、今年は母を長野に連れて行きたいと思ってました。
2人とも聞いたことはあるけど、行ったことのなかった野沢温泉に行くことに。
口コミやお料理などを拝見して、厳選して予約したのですが、大満足でした。
道中、寄り道をしていたらチェックインの時間に間に合わなくなってしまったのですが、そのときの対応も、レンタカーの鍵を車に忘れて取りに行く間、母の相手もしていただきました。
お料理も全ておいしくて、最近は歳で食が細くなってきた母も完食笑
温泉も時間がよかったのか、朝も夜もほぼ貸切状態で入れました!
アットホームという言葉がピッタリでした!!
九州からは遠いので私たちはなかなか行けないと思いますが、これから野沢温泉のお宿をお探しの方、おすすめです(^^)

ねもさん

ダブル 朝・夕

値段の割に大したことない

初めての野沢温泉
口コミの良いこちらに泊まりましたが
別の宿で良かったなと思いました。
防音対策が甘く、廊下や隣の話し声がよく聞こえる
はんてんの袖にシミがあり、不快でした。
寒冷地にもかかわらず部屋にはエアコンのみで工夫がない。
ユニットバスにはタオルではなく、ハンドタオルが掛けてあり、小さくて使いにくい。
大浴場の鏡は曇りまくって見えない。
露天風呂は、内風呂から向かうとすぐ浴槽なので違和感。
囲われてるので眺望は一切ない

ゆかりさん

1泊朝食付プラン
トリプル 朝のみ

母、伯父の三回忌 温泉紅葉狩り旅行

大好きな野沢温泉。去年の秋よりやや暖かい感じでした!
お宿はチェックインより少し早めに着きましたが、気持ちよくお部屋まで荷物も運んで下さり、暖かい気持ちになりました。
和洋室が良かったので、事前にお宿よりメール頂いていましたが、変更することもせず、敢えての階段に挑戦して…結構急な階段でしたが、足腰鍛えることも大切と頑張りました。所々で、暖房も設置され、今のお花が飾られ、館内浴場を出ると待合室の外に大きな鯉がたくさんいて、孫達も大喜びでした。館内浴場はとても入りやすい温度で、露天風呂は少し熱めですが、湯の花が浮いて身体の芯から温まるとっても良い湯でした!
朝食付き一泊で、期待の朝食は案内されたのが、個室の畳のお部屋で、小さい子連れにはとても嬉しいサプライズでした!朝食は豪華ではないものの、すべてが美味しく調理され欲しいものがここに詰まった感じでとても美味しく頂きました。
お宿からもう直ぐ通信をメール頂き、館内で孫が楽しめる手作りキットと説明書が付いた3種類の紹介があったので、木のリボン作りを体験させていただきました。こんなサービスも有難いです。
良い思い出になりました!娘も孫も大満足のお宿でした!
スタッフの皆様お世話になりました。ありがとうございました!!
また、是非お邪魔します。

ちーちゃんさん

夫婦たびにおすすめ

20周年の夫婦旅で利用しました。あいにくの天気でしたが外湯を巡りゆっくりできました。旅館の温泉も、とても広くゆっくりとできました。料理はとても美味しかったです♪私達には量が多くて残念ながらデザートまでいけなかったのですが、少し時間を空けてからお部屋まで届けてくれました。こんな経験は初めてで感動しました。20周年の記念日に河一屋旅館に宿泊が出来てよかったです。ありがとうございました。

ちーちゃん様
この度は、大切な記念日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お料理や温泉、外湯もお楽しみいただけ、良いご滞在となりましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
現在館内では改修工事を行っておりますが、また新たな客室もオープンする予定です。
その他のお部屋も様々なタイプがございますので、機会がございましたら、是非ご家族皆様でお試しくださいませ。
まもなく冬、雪深い奥信濃では、また違った景色が楽しめます。
日を重ねるに連れ、寒さも増して参りましたが、ちーちゃん様もどうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

さやママさん

お料理が最高。

早い時間に到着してしまい車を預かってほしいとお願いしたところ心良く対応頂き温泉巡りを楽しめました。また夕食、朝食はとても美味しくて完食しました。
特に夕飯で出た胡麻豆腐は絶品で主人は何処かで買えますかと聞いたくらいでした。また
温泉ももちろん良かったし大満足です。
また機会があれば是非行きたいと思います。

さやママ様
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉、お食事等沢山のお褒めの言葉励みになります。
これから北信濃は、厳しい冬の季節にむかいます。
辺り一面銀世界に包み込まれまた素敵な景色が見られます。機会がございましたら冬の野沢温泉にも是非お越しくださいませ
寒さが増してきました
体調を崩されませぬよう、お身体ご自愛下さいませ。
さやママ様のご再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。
板場チーム 福澤

まろんさん

野沢温泉満喫の旅

野沢温泉の共同浴場は何度か立ち寄ったことがありましたが、宿泊は今回が初めてでした。
チェックイン1時間前に着いたにも関わらず快くチェックインさせて頂きありがとうございました。
温泉、食事、接客共にとても良かったです。外湯は熱くて長時間は入っていられませんでしたが、お宿のお風呂はゆっくりと浸かれる良い温度で最高でした!
野沢温泉街散策、お祭り、翌朝の朝市。野沢温泉を満喫できました。次回は違う季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。

まろん様
この度は河一屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館では快適にお過ごしいただけましたようで、ほっとしております。
特に、当館自慢の2種源泉のお風呂をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。
9月は賑やかになる時期ですので、イベントが豊富にございますが、
逆に6月ごろは大きなイベントこそないものの、しっとりとした野沢温泉を楽しめるかと思います。
当館近くには、6月中頃になると、ゲンジボタルが見られる場所もあります。
ご都合が合いましたら、ぜひお越しくださいませ。
最後となりましたが、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
河一屋旅館 フロント係 羽賀

Yさん

家族や友人との会話がはずむ!湯めぐりからSUPまで♪アクティビティに最適な客室プラン

落ち着いてて、過ごしやすい雰囲気

全体的に綺麗で、落ち着いている雰囲気のため、とても過ごしやすかった。また、受付の女性や配膳の方など従業員の人当たりがとても良い旅になりました。

野沢温泉 河一屋旅館からの返信

Y様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
Y様の当館のスタッフへのお褒めの言葉が、私共にとっての何よりのお言葉でございます。
秋深まる時節となりました。
季節の変わり目ではございます、ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
河一屋旅館 フロント係 長澤

ももさん

【じゃらんのお得な10日間】【和牛の膳】やちまたHIKOコース(2023.8)

とても良かった

お世話になりました、
早い到着でしたが柔軟に対応して頂き早めのチェックインが出来ました。スタッフも嫌な顔せずとても感じが良かったです。
食事も最高でした。
部屋が3階で階段だったのが少しだけ大変でした。

もも様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて口コミへのご投稿、御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
3階の階段のお部屋についてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからもお越し下さるお客様により快適に過ごしていただけるようスタッフ一同一層のおもてなしに努めてまいります。
朝晩冷えこむ季節になりますが、お体に気をつけてお過ごしください。
サービスチーム 百瀬

kazuさん

【贅沢】野沢の湯を独り占め!お肌ツルツル♪天下の名湯【真湯】源泉が満喫できる客室プラン

真湯源泉最高です

二度目の宿泊です。今回は温泉風呂付き客室を予約しました。真湯源泉が部屋で何時でも入れる事はとても良かったです。
気になる点として
部屋の畳に汚れがある。拭き取ればとれるような飲み物をこぼしたようなよごれ
温泉により、部屋の空調が効きにくい、調整が難しい
若いスタッフの方たちが、創意工夫しながら運営されていて、笑顔あふれるおもてなしができていました。
これからも、野沢温泉の発展のため頑張って下さい

野沢温泉 河一屋旅館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。二度目の宿泊、クチコミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。畳の汚れ、空調に関しましてはご不快な思い、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。よりよいサービスを提供出来るよう、精進して参ります。少しずつ寒くなってまいりますがご自愛くださいませ。またのご来館、心よりお待ちしております。
サービスチーム 大平

わんこさん

【夏期限定】【和牛の膳】やちまたHIKOコース(2023.8)
ダブル 朝・夕

夕食美味しかったです!

チェックインよりだいぶ早めに着いたので、宿の駐車場に置かせてもらって野沢温泉を散策したいと、宿に声をかけたら、とても快く受け入れてくれて、しかも地図を渡してくれました。
最初から最後まで優しさに包まれていて、素敵な時間を過ごせました!
特に夕食は素晴らしく、食事に合う美味しいお酒も揃っていて、とても満足でした。
良い旅になりました。ありがとうございました。

わんこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただいて、大変に嬉しく存じます。例年になく暑さが残るこの時期ですが、外湯もお入りになったでしょうか?熱い熱い外湯ですが、汗をかきながらの外湯巡りは気持ちがいいものです。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
サービスチーム河野

inoさん

小さな子供連れで泊まる宿に最適でした。

妻と1歳の子供と3人で泊まらせていただきました。
和室の広い部屋でのんびり過ごせました。エレベーターもあり、子連れでの移動がしやすいとても良い部屋を用意していただいてとても満足する旅になりました。また、小さな子供が騒いでも危なくないように部屋にある危ないものを置かないように配慮していただいたのと、食事の際他のお客様へ迷惑がかからないように個室を用意していただいたので、安心して食事をしたり過ごしたりできたのでとてもよかったです。フロントや食事処等、すべてのスタッフの皆さんの細かい配慮や接客対応がとても良くリピートしてみたいと思える宿です。
立地的にも週末の朝市や飲み屋街へのアクセスがとても良いと感じました。値段も食事内容もとても満足しました。

ino様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
小さく、若いスタッフの多い当館では、可能な範囲ではございますが、小さなお子様連れの方や妊婦の方、御高齢の方など含め、当館へお越しくださるお客様皆様にとって、居心地の良い、思い出に残るようなご滞在となりますよう、日々おもてなしを磨いております。そのように感じていただけましたなら、スタッフ一同とても幸いに存じます。
日を追うにつれ、野沢温泉の朝晩は涼しさが感じられるようになって参りました。秋には山も紅葉で綺麗に染まります。
また是非、機会がございましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ヒトピーさん

主人の還暦祝い!

清津峡行って来ました。
観光客の方々もとても少なくスムーズに見ることが出来き
久しぶりに温泉街ゆっくり歩いて観光もしてなんだか幸せな時間が持てました。
主人の還暦のお祝いもして頂きありがとうございました。
夕食のプレミア牛、新潟牛とても美味しかったです!いつもは地元の飛騨牛しか食べたことがなかったので違いにビックリでした!
温泉もすごく気持ちよく入る事が出来ました。
少し遠出したい時には又、ドライブがてら伺いたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

ちーさん

恋人旅行

初めて野沢温泉に泊まりました。口コミを見て河一屋旅館に決めました。
夕ご飯の和牛の膳コースのメインのお肉が、後の方で出されたので2人共全部食べきれなかったです。残念でした。もう少し早めに出されても良いのかなと感じました。
(牛肉はとても美味しかったです!)
この後のご飯、鯛のお汁、お漬物もお腹いっぱいでキャンセルしました。
あと露天風呂が熱すぎて入れず、残念でした、、。
ふと、窓越しから夜空を見上げたらめちゃくちゃ綺麗な星空。
感動しました。

ちーさん
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねて口コミへの投稿感謝いたします。
お客様にご不便をおかけして申し訳ありません。
いただいた意見を元に改善して行ければと思います。
またのご利用心からお待ちしております。
有難う御座いました。
大日方

せっちゃんさん

癒し旅行

改修工事したばかりで全体的に綺麗だったが、今回泊まった部屋はエレベーターがなかった。部屋まで荷物を運んでくれたスタッフが部屋やコーヒーサーバーの使い方の説明がなかったのが残念。大浴場はやや狭いが、隣りに露天風呂もありまずまずだった。女湯の露天風呂は、入り口のドアを開けるとすぐ浴槽でびっくりした。お年寄りには向かない作りである。宿泊した露天風呂付き個室の風呂は、お湯が掛け流しでとても良かったです!こじんまりしたいい宿であった。

せっちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に沿えず、不快な思いをさせってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
せっちゃん様のご指摘を真摯に受け止め、より一層お客様にお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また、当館の設備に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
頂きましたご意見を次期改修の参考にさせていただきます。
朝夕はずいぶん涼しくなりましたが、季節の変わり目、
体調にはご注意くださいませ。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。
フロント係 石田

返信日:2023/8/28

てんさん

【じゃらんのお得な10日間】【和牛の膳】やちまたHIKOコース(2023.7)
トリプル 朝・夕

Wifiは繋がりはするが通信できない

家族旅行で泊まりました。
まず表題の通り、Wifiには接続できるものの、まともに通信できない状態でした
チェックイン直後は使えていたので、利用者が増えると使えない状態になるのかな?
宿側でもテストすれば分かることなので、まずは時間帯ごとに通信状態を計測してボトルネック箇所を特定し改善してみてください
食事について
・概ね満足でした
・漬物、白米は特に美味しかった
・夕食のステーキは油が多すぎて食べきるのに苦労した
 →美味しかったのは一口目まで(半分の量で充分)
 →赤身肉を含めるなどしても良さそう
・地ビールを瓶のまま出すのは如何なものか?
 →道の駅などで半値で売ってるものと同じ状態で出されて萎えました
風呂について
・露天風呂は半露天の作りで解放感に欠けるが雪国故と理解した
・泉質は良く長野の湯らしさを堪能できた
部屋について
・かなり古い金庫が置いてあって気持ち悪かった
・ゴミ分別用の袋が用意されていたのは好感を持てた
接客等について
・親切に対応して頂け満足
・宿内で履く館内履き(サンダル)は客毎に固定化してほしかった
・体臭がきつい方がいて気分が悪くなった
まとめ
・また「泊まりたい」と思える宿でした

てん様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
重ねて口コミへのご投稿、御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉や「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
また、ご指摘頂いた項目につきましてはご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ内で共有し、お越しくださるお客様により快適に過ごして頂けるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。
まだまだ暑い日が続きますが、熱中症などお体に気をつけてお過ごしください。
サービスチーム 百瀬

nocopapaさん

おもてなしが最高

連れの膝が悪いため、いろいろと面倒なお願いをしていましたが、ひとつひとつ対応していただきました。ありがとうございました。少し熱めの温泉と美味しい食事を堪能しました。ぜひまたお世話になりたいと思いました。

nocopapa様
この度は、河一屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の設備でご不便をおかけした部分もあるかと存じますが、
それでも、当館のご宿泊を楽しんでいただけましたら、とてもうれしく思います。
2種の温泉はいつでも湧いておりますので、野沢温泉村に足が向きましたら、ぜひともお越しくださいませ。
夏の暑さが年々増しておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
河一屋旅館 フロント係 羽賀

返信日:2023/8/12

こめさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊朝食付プラン(2023.7)

野沢温泉村は小さな都市

温泉と朝食は非常に良かった。夕食は野沢温泉村の中には外食できる店があり良かった。夕食時は、早めに外に出るのをおすすめします。

こめ さま
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉や朝食についてなどお褒めの言葉をいだたき、重ねて御礼申し上げます。
野沢温泉は旅館だけでお過ごしになるのではなく、外湯巡りや、ご散策いただくのもおススメでございます。
地物を使ったレストランなども多くあり、ご旅行がさらに素敵な思い出になると思います。
この度は、お口コミのご投稿ありがとうございました。
こめさまのご再来をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
フロントチーム 河野

maoさん

【夏期限定】【和牛の膳】やちまたHIKOコース(2023.7)

家族旅行で

家族旅行で利用しました。
温泉街の雰囲気
温泉は清潔で気持ちよく
料理は洗練されて、味、見た目ともに最高でした。
また利用させていただきます。

野沢温泉 河一屋旅館からの返信

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。重ねて口コミへの投稿御礼申し上げます。沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
まだまだ暑い日が続きますがお身体に気をつけてくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。
サービスチーム 池田

まりりん大佐さん

素敵なホテルでゆったり

野沢温泉街エリアにあるホテル
ホテル入ってまずスタッフの丁寧な挨拶が嬉しかったです!
大きなホテルではありませんが、清掃が行き届いていて部屋も共同スペースも浴室も食事処も全て綺麗でした。
また食事はとても美味しく、特に和食の朝ごはんは健康的でボリュームがあり大満足な一日がスタートしました。
このお値段でここまで素晴らしいサービスを受けれるなんて驚きです。思い出に残る旅になりました。ありがとうござました。
野沢温泉旅行に行く友達や家族がいたら紹介しようと思います。

野沢温泉 河一屋旅館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねてクチコミへの投稿、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。暑い日が続きますがご自愛くださいませ。またのご来館、心よりお待ちしております。
サービスチーム 大平

かねっちさん

お風呂、食事共に最高です!

野沢温泉は初めてで、高めの湯温でとても身体が温まります。朝夕食事にも大変満足しました。館内も綺麗にされており気遣いが感じられました。3階に宿泊しましたが、階段しか無いようで足腰も鍛えられました。野沢温泉大満足です!

野沢温泉 河一屋旅館からの返信

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、重ねて口コミへの投稿御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。これを励みにより一層のおもてなしができるよう、精進してまいります。
暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
サービスチーム 須崎

返信日:2023/8/4

shonoさん

部屋風呂最高!食事最高!サービス最高!part3

3回目のお世話になりました。
9ヶ月ぶりに伺いましたがいつもいらっしゃるフロントにいたスタッフさんのお顔を見た瞬間また来れたっていう感情あふれ嬉しくて仕方ありませんでした。
部屋に入った瞬間また来たよ〜ただいまぁって言ってしまいました。
今回も六花でお世話になり、いつもながら清掃や設備がしっかりされていて心地よくゆったり過ごす事ができました。
部屋の風呂も湯温バッチリで帰るギリギリまで何回も好きな時に入りました。
館内風呂もとても気持ち良く、露天風呂も内装が変わった様で新鮮で良かったです。
夕食に今回は信州牛炙り寿司を追加注文しましたがこれがまた絶品でした。
通常のメニューの冷やし茶碗蒸し、信州味噌鍋やステーキ等どれを食べても美味しくて舌だけでなく目でも美味しさが伝わり至福のひとときでした。
朝食前、りんごジュースの試飲がありますが美味しくて今回も3本購入しました。
朝食の信州サーモンを楽しみにしてました。
なのでご飯、またしてもお代わりしちゃいました。
1つ残念なのが朝食になると帰らなくてはならない時間が近い事でした。
それぐらい居心地の良い河一屋さんです。
野沢温泉は外湯がありますが外に行かなくても2つの温泉が堪能できます。
スタッフの方々の笑顔や心からのサービス、丁寧な説明などまた行きたいと今回も思いました。

shonoさま
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。また大変に励みになります。お客さまに満足していただける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
これからさらに暑さが増す時期、お身体にはお気を付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
サービスチーム 河野

返信日:2023/7/21

熱さん

[事前決済限定]【和牛の膳】やちまたHIKOコース

値段に見合わずがっかりしました。

値段に対して設備が悪い。改装しているものの安っぽさを感じるレベル。
料理も朝夜ともにがっかりする内容だった。
大浴場は良かったが野沢温泉は外湯がたくさんあるので、このホテルの大浴場に入らなくても外湯で充分。部屋風呂は1人で入るにも小さい。接客も値段には見合わずとても残念な気持ちになった。2度と行かないと思う。

豆太郎さん

う〜ん?

口コミを見て選んだけど、チェックインの時に出迎えもなく、チンを鳴らしたら女性が出てきた。部屋は写真でみたより狭い感じがした。部屋の露天は湯の華?って白いと思ってたけど、黒のもたくさん出てきて、湯の華?ゴミ?って感じがした。大浴場は横の池に錦鯉が泳いでたが、季節がら匂いが臭かった。食事は夕食、朝食ともに特に美味しい物は無かった。チェックアウトの時に他のお客さんと人間違いされた。部屋のカギを渡したのに、何故?って思った。何十軒って旅館に泊まったけど初めてだった。

豆太郎さま
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
豆太郎様のご指摘を真摯に受け止め、より一層お客様にお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
フロント係 長澤

返信日:2023/7/21

nnnnnさん

久しぶりの野沢温泉

十数年ぶりに野沢温泉に宿泊、お世話になりました。
湯温が高いのはわかっていたが、今年の6月は昼間の気温が暑くなっていて、湯温が熱すぎってことはないがすぐ温まり、出たり入ったりを繰り返す感じに。
湯上がりのお水が冷たくて美味しかった。
女性の露天は小さいが、硫黄の泉質が一番感じられたし、お風呂はこ綺麗になっており好きです。
食事は、夜も朝も美味しく、お腹いっぱいになり満足。
ただ、2階の階段側前の部屋だったので、1階での夕食のお肉を焼いた油の匂いが翌朝まで2階の廊下に残って他のが残念。食べていた時は脂っこい感じもなく、柔らかく美味しかったのだが。
次回は冬に温まりにこようと思います。

nnnnn様
この度は野沢温泉へご再来、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフで考えて参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
館内大浴場の露天風呂は、真湯源泉掛け流しで自然由来のため、この暑い時期になりますと、温度も高くなりやすいですが、その分、気温や地温により変わる湯の色や湯の華の量など、温泉ならではの良さを存分に感じられるかと存じます。
お食事もご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。前菜など季節毎に変わるメニューもございますので、また是非ご賞味いただければと思います。
間もなく夏も本番を迎えますが、nnnnn様もどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/7/4

メグさん

まどけしきなし

コロナ禍後、久しぶりの旅の復活で温泉や食事、部屋からの野沢の風景に期待をして子供とふたり旅にでかけました。計画通り15時ころ到着。チェックインを済ませ階段を登って3回の部屋に、ゆっくり休んで風呂でもと思って窓を開けると、びっくりした。窓に写っているのはなんとお隣のでっかい屋根が窓一面を覆っていて、期待した野沢の景色も見られず、結局窓は滞在中閉めっぱなし。訳あり部屋かと思います。はっきりと訳アリと言っていただければ楽しい旅が送れたと思いますがアナウンスはなく部屋に入ってわかったので朝まで我慢。こういう部屋はきちんと標示すべきだと思います。利用をお考えの方は確認が必要ですね。よろしくお願いします。

メグ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。又、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただいたお部屋の眺望につきましては、ご予約時に説明が足りずご不満の残る旅となりました事心よりお詫び申し上げます。当館は立地的に景色、眺望に付きましては、なかなかご満足いただけないのですが、それでも少しは満足いただけるお部屋をご用意できなかったものかと思うしだいです。今後はご予約受付時にお部屋の説明につきまして更に丁寧にしていきたいと思います。
日々暑さ増す折りでございますがご自愛くださいませ。
板場チーム 福澤

返信日:2023/7/7