伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテル きむら

伊香保温泉

伊香保温泉石段街から徒歩8分【電車・バス】渋川駅よりバス30分【お車】関越自動道・渋川伊香保ICより20分

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテル きむらのクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) 3.8

翔さん

2026年8月宿泊
【超得★12100円〜】お子様半額&夕食上州麦豚会席orメガしゃぶ会席チョイスプラン★朝はおにぎり付
和室 朝・夕

スタッフさんの対応がとてもよかったです。

みなさん優しく、感じの良い対応でした。お食事の時のスタッフさんも優しく気が利いて、子供にも声をかけてくれました。しゃぶしゃぶのお肉は食べきれないくらい量が多かったです。美味しかったです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテル きむらからの返信

翔様
この度はご家族様でホテルきむらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事について、嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しゃぶしゃぶのお肉も美味しくお召し上がりいただけたとのことで、何よりでございます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2026/9/7

ちゃこさん

2026年8月宿泊
【犬のお宿オープン記念★特別価格】夕朝部屋食&客室露天風呂&専用ドッグラン付き★愛犬とゆっくり過ごす
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

高齢両親とわんこ旅

宿は古いですが、ドックキムラの部屋はとても素晴らしかったです!
室内のトイレ入り口の部分もリニューアルしてもらえたら両親も安心できると思いました!
畳風呂は、趣きはありましたが、古く、階段、段差もあり高齢者には不向きかと思います!リニューアル希望!
ホテル廊下は、カビの匂いが気になりました
部屋の中は、リニューアル済みでしたのでとても満足しました!
ありがとうございました

ちゃこ様
この度はホテルきむら【ワンちゃん専用客室】をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご両親との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋につきまして、「とても素晴らしかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
リニューアルしたお部屋でご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
一方で、お部屋のトイレ入口部分や畳風呂につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
特にご高齢のお客様にも安心してご利用いただけるよう、今後の改修・設備改善を検討する際の大切なご意見として、真摯に受け止めてまいります。
また、ホテル廊下のカビのような臭いにつきましても、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただける環境を整えることは私どもの大切な務めでございますので、原因を確認し、改善に努めてまいります。
そのような中でも、お部屋をはじめ、お風呂、お食事、接客などにつきまして高い評価をいただき、総合評価でも「5」を頂戴しましたこと、大変ありがたく、励みになります。
これからも清潔で快適な空間づくりを心掛け、皆様に安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/31

ひとくんさん

2026年6月宿泊
【1日5組限定☆11000円〜♪大人気のメガ豚しゃぶコースが】お日にち限定でお得に!家族旅行にも◎
和室 朝・夕

畳の感触が心地良いです。

ひとり旅で二回目の宿泊です。
お風呂は珍しい畳敷きで足下の感触が私は好きです。
夕食はしゃぶしゃぶを頂きましたがボリューム満点で美味しかったです。
飲み放題も内容に対してかなりリーズナブルでかなりコスパがよかったです。
前回と大分変わっていたのが朝食のおにぎりサービスです。一生懸命に握りながらひとりひとりに
それぞれの特徴を説明もしてくれて感銘を受けました。本当に美味しかったです!!ありがとうございました。
1点だけ、Wi-Fiのパスワードの案内が部屋になかったので、フロントにお伺いしたら教えてくれるでもなく、「部屋に案内ありますよ」って、無いからきたのに。。。ちょいと冷たく感じてしまいました。
全体的には、満足ステイでした。
また、お伺いしたいと思います。

ひとくん様
この度もホテルきむらをご利用いただき、誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊とのこと、再びお越しいただけましたことを大変嬉しく存じます。
畳敷きのお風呂や夕食のしゃぶしゃぶ、飲み放題にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、朝食のおにぎりにつきましても、スタッフの対応を含めお褒めいただき、「本当に美味しかった」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフにとりましても励みとなるお言葉でございます。
一方で、Wi-Fiのパスワードのご案内につきましては、ご不便をおかけしたうえ、フロントでの対応も冷たく感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
その後、Wi-Fiは無事にご利用いただけましたでしょうか。
お客様のお立場に立った丁寧なご案内ができるよう、スタッフ間で共有し、接客の改善に努めてまいります。
「全体的には、満足ステイでした」「また、お伺いしたいと思います」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

返信日:2026/8/29

男性/40代 子連れ旅行

ゆきさんさん

その他 朝・夕

総合的に満足できる宿

良かった点→朝食のおにぎりが美味しかったです。その場で握ってくれるし、具材が美味しかったです。特にツナが手作りとのことでおかわりしました。握ってくれるスタッフの方も対応が良かったです。
 風呂も広くて良かったです。
改善点→車の配車係の人が対応がもっと丁寧だといいです。お客様と一番最初に接するので、流れ作業的(早く次のお客様を入れたいのはわかりますが)で、第一印象が良くないです。
 夕飯時ですが、アルコールのおかわりをしたかったのですが、スタッフが遠くにいてなかなか声がかけられず、諦めてしまいました。人を配置していただけるといいと思います。
 色々ありましたが、総合的には満足できる宿でした。

ゆきさん様
この度はホテルきむらをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のおにぎりをお気に召していただき、大変嬉しく拝読いたしました。
おかわりまでしていただけたとのこと、スタッフにとって何よりの励みになります。
また、広々としたお風呂にもご満足いただけたようで、安心いたしました。
一方で、車の配車係の対応や夕食時のスタッフの配置につきまして、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
特にお出迎えの際の対応は、お客様が最初に感じられる印象につながる大切な場面でございます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、より丁寧で気持ちの良い対応を心掛けてまいります。
また、お飲み物のおかわりについても、お声掛けいただきにくい状況となってしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフの配置や目配りを見直し、より快適にお食事を楽しんでいただけるよう、改善に努めてまいります。
今回いただいたお声を今後のサービスに活かし、よりご満足いただける宿づくりを目指してまいります。
総支配人 古賀

返信日:2026/8/24

ミーコ9さん

2026年8月宿泊
【一泊朝食付】チェックインは23時までOK!朝食は握りたておにぎりなどをご用意&北関東最大級の「畳風呂」
和室 朝のみ

インターネット使えなかった

部屋でインターネットを使いたく、その条件で検索しヒットしたので宿泊。
部屋にてWi-Fi接続するとWi-Fiマークは出るがいざ使おうとするとずっと画面がくるくる、SNSの受信もできない。自分の端末だけかと思いきや、同行者全員の端末で同じ状態に。予定していた作業が出来ず大変困った。同行者曰くロビーでは繋がったとのこと。しかし、こちらの検索・宿泊条件は【部屋でインターネット】のため、ロビーでだけ繋がってもそれは違うのである。
入室したときから感じた部屋の下水のような嫌な匂い、宿泊人数に対して1つ少ない座椅子やタオル類、浴衣の帯は人数の半分しか用意されておらず…
建物自体が古いのは仕方ないが人的要因のようなミスで気持ち良く過ごせなかったのは不満が大きい。
お風呂はとても心地良く、朝ご飯のおにぎりもとても美味しかったし、チェックイン後のフリードリンクも良かったのに、迎え入れられた客室の不備が多すぎたのが残念である。
石段街からも遠くなく、良いお店も近くにあって立地は悪くないが今回限りの利用となるに違いない。

ミーコ9様
この度は、ホテルきむらをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、客室のWi-Fi環境をはじめ、客室内の臭いや備品、タオル類、浴衣の帯など、度重なる不備によりご不快な思いとご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
特にWi-Fiにつきましては、「客室でインターネットを利用できること」を条件にご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず、大変心苦しく存じます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、通信環境の確認と改善に努めてまいります。
一方で、温泉や朝食のおにぎり、フリードリンク、立地についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
せっかく良い点を評価していただいたにもかかわらず、Wi-Fi環境や客室の不備により、ご満足いただけるご滞在とならなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘をスタッフ全員で共有し、客室の確認体制を見直すとともに、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2026/8/31

ヤッポッポさん

2026年8月宿泊
【お盆期間と土曜が超お得13200円〜最安値♪】お盆なのに一泊二食が愉しめてこの価格!超得直前割
和室 朝・夕

予約前にもう一度よく考えて!

お盆中朝夕食付きプランで宿泊。良かった点は、朝食時のおにぎりがとても美味しかったです。そのおにぎりに救われた…。ただ、握り手が1人のため長蛇の列…手に取るまで時間がかかります…。館内は古いため匂いが独特。紹介ページのお風呂画像は改装時の画像をそのまま継続掲載。既に古くなっており劣化しております。畳風呂は洗い場のみで表面は朽ちてきております。会席料理は、想像の通り食の進みが悪いです。残されている方が多数。チェックアウト時には、EVもなかなか乗れず、精算時は長蛇の列。終いには駐車場までの送迎も時間がかかり待ち時間が長いです。お気をつけ下さい。設備Wi-Fiも繋がりませんでした。

ヤッポッポ様
この度はホテルきむらをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のおにぎりにつきまして、「とても美味しかった」とのお言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
一方で、提供まで長いお時間をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、館内の臭いや設備の状態、Wi-Fiの接続、畳風呂につきましても、ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お風呂の掲載写真につきましては、現在の状態と異なる印象を与えてしまうことのないよう、見直しを検討してまいります。
会席料理につきましても、ご期待に添うことができず、残念な思いをお掛けいたしました。
さらに、チェックアウト時のエレベーターや精算、駐車場までの送迎につきましても、長いお時間お待たせするなど、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
この度は多くの率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/8/24

フィグノアさん

頑張って欲しい

団体旅行先として昔は栄えた温泉地ですが印象としては皆さんの口コミ通りかなぁと思いました
対応して頂いた皆様とても良い対応でした
施設も老朽化しているので清掃等手の行き届かない部分もあるのかなぁと思いますが朝一お風呂脱衣場の清掃とお部屋の清掃はきっちりお願いしたいと思いました
料理美味しかったです
ペット同伴宿泊やロビーに縁日コーナー設けて子連れターゲット向けなのかなぁと思いました
お部屋からの景色は最上階なのでとても良かったです

フィグノア様
この度はホテルきむらをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお料理、最上階のお部屋からの景色につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
一方で、脱衣場やお部屋の清掃につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
施設の老朽化を理由にすることなく、清潔で快適にお過ごしいただけるよう、清掃・点検の徹底に努めてまいります。
また、ペット同伴でのご宿泊やお子様連れのお客様など、幅広いお客様に楽しんでいただける宿を目指しております。
今回いただいたご意見は今後のサービス向上に活かしてまいります。

返信日:2026/8/19

ヤマシタさん

2026年8月宿泊
【お部屋食復活×露天風呂付客室】夕食は総料理長の特別メニュー&朝食はその場で握るおにぎりコーナー♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おにぎり

朝食におにぎりをその場で握ってくれとてもおいしかったです。夕食は部屋出しでした、食べきれないくらいのボリュームでとても美味しく満足しました。

ヤマシタ様
この度は、ホテルきむらをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のおにぎりや夕食につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
特に、握りたてのおにぎりを「とてもおいしかった」とお喜びいただけたこと、嬉しい限りでございます。
また、ご夕食もボリューム・味ともにご満足いただけたようで、何よりでございます。
これからも皆様に美味しいお料理と心地よいひとときをお楽しみいただけるよう、努めてまいります。

返信日:2026/8/19

男性/30代 子連れ旅行

裕ちゃんさん

コスパの良いファミリー向けの宿

3歳の子供と家族旅行で利用しました。
良かった点
・食事はボリュームがあり満腹になりました
・朝食のおにぎりは様々な具材を選べて大きさも聞いていただき特にツナマヨが美味しかったです
・外国人スタッフさん丁寧な接客で頑張ってました
・縁日は子供がとても楽しんでいました
・チェックアウトの際にフロントのスタッフさんが子供にバイバイと声をかけてくれて子供も喜んでいました
残念な点
・エレベーターが1基しかないので他の宿泊客と被ると長時間の待ち時間が発生する
・部屋は埃が舞いやすくエアコン、空気清浄機のフィルターは埃で目詰まりしていました
・朝食会場は大混雑で特に、おにぎりは人気の為か長蛇の列でしたので握る人を増やした方が良いと思いました
・ロビーのボールプールで遊ぶのを子供が楽しみにしていましたが長時間占領している家族やボールを投げ合い大騒ぎをして無法地帯になっていてマナーの悪い子供が多く私の子供は怖がって一度も利用できず悲しんでいました。対象年齢、時間制限、マナーの厳守など検討した方が良いと思います。子供に優しい宿だと思いますが残念に感じました。
ホテルは老朽化が目立ちますが所々リノベーションし頑張っていると思います。価格もコスパを考えると良心的だと思います。スタッフさんも親切な方が多く機会があれば再び宿泊したいと思います。

裕ちゃん様
3歳のお子様とのご家族旅行で当館をお選びいただき、食事や朝食のおにぎり、縁日など、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの接客についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
一方で、エレベーターの待ち時間や客室の清掃、朝食会場の混雑、ボールプールのご利用につきまして、ご不便やご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、快適にお過ごしいただくための基本であり、今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検の徹底と改善に努めてまいります。
また、朝食会場の混雑やおにぎりの待ち時間につきましても、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
ボールプールにつきましても、お子様が安心して遊べる環境をご提供できず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
対象年齢や利用時間、遊び方のルールなど、皆様が気持ちよくご利用いただける環境づくりについて、いただいたご意見を大切に検討してまいります。
そのような中でも、「機会があれば再び宿泊したい」とのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆様でお越しくださいませ。

返信日:2026/8/30

duckさん

2026年8月宿泊
【群馬といえば上州牛すき焼き】さらにご夕食時飲み放題付&貸切風呂付プラン≪シェア鍋すき焼き風コース≫
ダブル 朝・夕

お部屋が綺麗

歩いて10分ぐらいで伊香保の石段まで行けて楽しく観光出来ました。お部屋もシンプルで綺麗です。お風呂も洗い場も広くのんびり入れました。朝食の手作りおにぎりはとても美味しかったです。作りでが1人だったので時間のない中並んでいて時間を気にしながらの食事は少し残念でした。

duck様
この度はホテルきむらをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
石段街まで徒歩で観光をお楽しみいただけたとのこと、お部屋やお風呂につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
朝食の手作りおにぎりも「とても美味しかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
一方で、朝食時の提供体制につきましては、お待たせしてしまい、時間を気にしながらのお食事となってしまったとのことで、申し訳ございませんでした。
お食事の時間をゆっくりお楽しみいただけるよう、混雑時の対応や提供方法について今後の改善課題として検討してまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、よりご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
また伊香保へお越しの際には、ぜひホテルきむらをご利用くださいませ。

返信日:2026/8/15

ちぃさん

2026年8月宿泊
【リーズナブルに伊香保温泉タビを♪】飲み放題付★上州麦豚の鍋を味わう■4〜9月の伊香保御膳

夏の思い出

伊香保温泉数年ぶりに行き、ホテルきむらさんでお世話になりました。お料理は創作お料理や地のものを頂けましたし、温泉は珍しい畳と楽しませてもらいました。歩いて10分程で石段に行けたり、チェックアウト後も車を停めさせて頂けて観光ができました。
楽しめていい思い出になりました。

ちぃ様
この度はホテルきむらをご利用いただき、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
数年ぶりの伊香保温泉へのご旅行に、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
創作料理や地元の食材を使ったお料理、また畳を敷いた珍しい「畳風呂」もお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
石段街へも徒歩圏内の立地を活かして、チェックアウト後もお車をお預かりし、伊香保観光をゆっくりお楽しみいただけたようで安心いたしました。
「楽しめていい思い出になりました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
これからも皆様に伊香保での素敵な時間をお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。
また伊香保へお越しの際には、ぜひホテルきむらへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/8/13

わたちんさん

2026年8月宿泊
【2026年☆家族旅行応援!】飲み放題付&小学生以下のお子様半額!夕食は伊香保御膳で地元の味を堪能♪
和室 朝・夕

部屋が広い!おもてなし最高

ドリンクのサービス、たくさんのマンガ読み放題、食事もおいしく、ホテルマンのサービス精神も素晴らしかったです。何より部屋が広かったのにびっくり。
温泉がちょっと暑すぎたのが、好みが分かれるところかと。
ありがとうごさいました。

わたちん様
この度はホテルきむらをご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
ドリンクサービスやマンガ読み放題、お食事、スタッフのサービス、そしてお部屋の広さにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
一方、温泉の温度につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお好みによって感じ方が異なる部分ではございますが、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2026/8/13

まぁちゃんさん

2026年8月宿泊
【人気NO2】驚きのボリューム!ど〜んと一人前300g「メガ豚しゃぶ会席」プラン
和室 朝・夕

夕食、朝食の量が丁度で朝のおにぎりがとても良かった。

お部屋にWi-Fiがあったが環境によって使えないのはわかりますがずっと使えないなら使える場所だけ説明して欲しい。まったくお部屋で使えなく残念です。

まぁちゃん様
この度はホテルきむらをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきまして、お部屋でご利用いただけなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
電波状況によるものと思われますため、設置業者に連絡を取り、原因を確認のうえ、早急な改善に努めてまいります。
また、Wi-Fiをご利用いただける場所につきましても、分かりやすくご案内できるよう見直してまいります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、お風呂やお食事、接客・サービス、清潔感などにつきまして高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、設備・サービスの改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2026/8/15

宙夢さん

昔ながらの雰囲気

海外の方、年配の方、いろんなスタッフの方がいました
皆さん丁寧な接客でした
和室の部屋は広くて良かったです
のんびりしたい方向けと思います

宙夢様
この度はホテルきむらをご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも丁寧なサービスを心がけてまいります。
また、お部屋の広さもお気に召していただけたようで、安心いたしました。
ゆっくりとお寛ぎいただき、のんびりとした時間をお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/8/10

Gamiさん

和室 朝・夕

風情があってコスパ良し!

金曜の夜に急遽思い立って、 空きがあったので予約して利用させていただきました。
設備は古いながらも、大切に使われていることがよくわかるとてもいい旅館でした。
お部屋の清掃は十分行われていると思いますが、おそらく使用している雑巾やモップの衛生状態が悪いのか、室内のフローリング部分について、雑巾臭がかなり強く残っていたところは少し残念でした。
水換えや器具の洗浄頻度を見直されるか、アルコール除菌仕上げをするなど対応された方が良いと思います。
各部屋のクローゼットにファブリーズが備え付けのようですが、私たちが利用した部屋は最初から空でしたので、こちらも点検項目に加えていただくのが良いと思いました。
色々書きましたが、立地や規模、お部屋の広さやお食事の量、従業員さんのホスピタリティなどを含めると、大変コストパフォーマンスが高く、満足な宿泊体験でした。(かなり昔に紅ズワイガニ食べ放題プランでも利用させていただきましたが、これがあったらまた行きたいです)
多分情報がないと思いますので、補足で書いておきますが、チェックイン時にお車はバレーサービスになります。自分の車を他の人に触らせたくない方は、あらかじめ認識しておいた方がいいと思います。
チェックアウト時はバレーサービスがなく、駐車場までマイクロバスでの送迎でした。
(私たちはどちらも不満なく十分なサービスと感じました)

Gami様
この度はホテルきむらをご利用いただき、また大変丁寧なクチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さやお食事、スタッフの接客などについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
一方、お部屋のフローリングの臭いや消臭剤の補充につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を参考に、清掃方法や備品の点検を見直し、改善に努めてまいります。
また、チェックイン時のバレーサービスやチェックアウト時の送迎についても、詳しくお書きいただきありがとうございます。
以前ご宿泊いただいた際の紅ズワイガニ食べ放題プランについてもお言葉をいただき、ありがとうございます。
現在、販売の予定はございませんが、また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。

返信日:2026/8/9

男性/20代 恋人旅行

もじゃもじゃさん

2026年8月宿泊
【豪華食材!上州牛すき焼き、旬の刺身など♪恵み会席】満足度No1!飲み放題付☆大切な旅行に■4〜9月
和洋室 朝・夕

歴史の宿

古くからの歴史を感じる宿でした。ご飯はボリュームがすごく、女性の方やお子様は食べ切れるか怪しいところだなっと感じました。部屋も綺麗でくつろぐことができました。

もじゃもじゃ様
この度はホテルきむらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応につきましても高い評価をいただき、ありがとうございます。
お食事のボリュームにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また伊香保へお越しの際は、ぜひホテルきむらをご利用くださいませ。

返信日:2026/8/7

ヒロポンさん

2026年7月宿泊
【50歳以上ならお得!飲み放題付♪伊香保旅】13200円〜!夕食はおまかせ御膳♪ご夫婦、仲間旅に

伊香保温泉での宿泊

伊香保温泉での宿泊、宿は大きく古く、屋根が破損していたりとバブル期の建物?、自分達の部屋はおそらく改装していない部屋でした。宿全体が古いのは仕方ないとしても、至る所にシミや汚れ、風呂の畳も黒く変色しており衛生的な感じは感じられませんでした。ロビーや朝食、従業員さんも良かったですが、清潔感を感じれなかったのが残念でした。

ヒロポン様
このたびはホテルきむらにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく伊香保温泉でのご滞在に当館をお選びいただきましたのに、館内やお部屋の清潔感につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
当館では、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、館内の改修・リニューアルを段階的に進めております。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
また、ロビーや朝食、スタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/8/4

男性/50代 恋人旅行

けいちゃんさん

2026年5月宿泊
【4月限定超特価】露天風呂付客室又は半露天風呂付客室の超得ステイ&高級食材鮑付会席

伊香保への初旅

初めての伊香保に行くにあたり露天風呂付き客室を探していました。
リーズナブルでまた畳敷きのお風呂ということで迷わず予約しました、
当日車で到着した時から気持ちよく対応してもらえました。
石段街までも遠くなく楽しむことが出来ました。
お風呂は日曜日ということかもしれませんが空いていて初めての畳敷きのお風呂ゆっくり楽しむことが出来ました。
食事は特に朝のおにぎりが良かったです。
具だけでなく量も指定できて美味しくて食べ過ぎました。
お部屋のお風呂はもっと楽しめば良かったと後悔です。
また行こうと見ていたけれど、前回より高くなっていたのが残念です。それでもリーズナブルなのですが。
また機会を見つけ行きたいです。

けいちゃん様
この度はホテルきむらをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めての伊香保旅行に当館をお選びいただき、露天風呂付き客室や畳敷きのお風呂をゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応や朝食のおにぎりにもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
料金につきましては時期によって変動がございますが、これからもご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
「また機会を見つけ行きたい」とのお言葉を何より嬉しく受け止めております。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/31

あきさん

2026年7月宿泊
【温泉露天風呂付き客室×個室食事処!25300円〜♪】活き鮑の料理や上州牛など地物を味わうきむら会席

丁寧な対応に感動

13時30分頃に旅館に到着し、荷物と車を預かって頂いたあとに伊香保の温泉街を散策しました。チェックインは15時でしたが、暑さのため14時30にホテルのラウンジで休ませて頂いたのち、早めにチェックインさせて頂き部屋でゆっくり休む事が出来ました。部屋は2人では勿体ないくらい広く、友人も感動していました。部屋に付いている露天風呂、大浴場、大浴場の露天風呂どれも最高でした。料理も朝、夕共に美味しかったです。おにぎりを何個もおかわりしました!スタッフの皆様の丁寧な対応に感動しました。お世話になりました。また、伺いたいと思います。

あき様
このたびはホテルきむらをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご到着後は温泉街の散策を楽しまれ、ラウンジやお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋や露天風呂、大浴場、お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
おにぎりをたくさんお召し上がりいただけたとのお話も、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、スタッフへの温かいお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。

返信日:2026/7/26

ぶーこさん

2026年6月宿泊
【一泊朝食付】チェックインは23時までOK!テレビにも取り上げられた”北関東最大級の「畳風呂」”
和室 朝のみ

少し怖かったです

到着すると、ちょっと歴史を感じる系の外観でしたが、
玄関は綺麗で安心しました。
お部屋も普通の和室でしたが、
客室露天風呂の作りがかなり古さを感じてしまいました。
木造なのですが、かなり木が腐っていたり
やられているところがかなりありすこし怖かったです。
またお部屋のシャワールームもかなり古さを感じました。
客室露天風呂を楽しんでいたら、
お布団をひいてくださるスタッフさんが入ってきていて
危うく素っ裸で遭遇するところでした!笑
大浴場は少し薄暗く怖かったです。
そして大量の虫が発生しており、
鏡周りやシャンプーが置いてあるところ、
見渡す限り虫でちょっとびっくりしました、、、
値段相応のお宿でした。

ぶーこ様
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、客室露天風呂やシャワールームの設備、大浴場の環境につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に、客室露天風呂をご利用中のお布団敷きスタッフの入室につきましては、配慮が行き届かず、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを深く反省しております。今後このようなことがないよう、スタッフ間で共有し、確認体制の見直しを徹底してまいります。
また、大浴場の虫の発生につきましても、自然豊かな環境ではございますが、お客様に快適にご利用いただけるよう、清掃や点検をより一層徹底するとともに、近日中には専門業者による駆除・消毒作業を実施する予定でございます。
今後も衛生管理の強化に努め、安心してご利用いただける環境づくりに取り組んでまいります。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、設備面の改善とサービスの向上に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またお越しいただける機会がございましたら幸いでございます。

返信日:2026/7/30

ゆっぽさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペットルーム完璧!

ペットルーム、全てが完璧でした。
アメニティは勿論の事、床は防水加工で滑らないので足に優しく、高機能なエアドック、置いてあるお宿は初めてでした。
露天風呂も思ってた以上に広くて、
湯量と温度が常に保たれているので
いつでも入れてよかったです。
食事も一つ一つ丁寧に作られて
いて、美味しかったです。
大浴場も広くて、畳の床は優しさを
感じました。
ひとつだけ残念だったのが
お風呂上がりに食べたかった
アイスの自販機が全て売り切れで
飲み物の自販機はおつりの10円切れで
飲みたい物が買えなかったのが
ちょっと残念でした。
それ以外はほんとによかったです。
お世話になりました。

ゆっぽ様
この度はホテルきむらにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
7月4日に「犬のお宿」としてリニューアルオープンいたしましたワンちゃん専用客室をご利用いただき、お部屋の設備やアメニティ、床の仕様など、愛犬とご一緒に快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
エアドッグや防水・滑りに配慮した床など、ワンちゃんと飼い主様が安心してお過ごしいただけるよう整えた設備についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
また、客室露天風呂やお食事、大浴場につきましてもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
当館自慢の畳風呂もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
一方で、お風呂上がりに楽しみにされていたアイスの自販機や飲み物の自販機につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、管理や確認体制の改善に努めてまいります。
これからもワンちゃんとご一緒に安心して楽しい時間をお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また愛犬とのご旅行の際には、ぜひお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/7/24

あんなさん

2026年7月宿泊
【人気NO2】飲み放題付&驚きのボリューム!ど〜んと一人前300g「メガ豚しゃぶ会席」プラン
和室 朝・夕

おもてなし、料理、温泉満足!また行きたい!

着い直ぐから皆さんの笑顔が素敵で選んで良かったと思いました。
夕食のしゃぶしゃぶ300グラムはお腹はち切れるぐらい満足して、朝食のおにぎりは色んな味のを握って貰える楽しみがあり4つも食べました笑
フキ味噌のおにぎり美味しかったです(^-^)
あと、自家製ブルーベリーソースも美味しいかったです^ - ^
温泉もゆっくり入れて気持ち良かったです^_^
洗い場に畳が敷かれているのにはびっくりしました!
また、伊香保旅行の時は利用したいです!

あんな様
ご到着時からスタッフの笑顔についてお褒めのお言葉をいただき、「選んで良かった」と感じていただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
夕食のしゃぶしゃぶや朝食のおにぎりもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、温泉もゆっくりお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
当館自慢の畳風呂にも驚きと喜びを感じていただけたようで、大変光栄でございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
次回の伊香保旅行の際にもお選びいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/21

satomiさん

2026年7月宿泊
【50歳以上ならお得!1ドリンク付♪伊香保旅】12100円〜!夕食はおまかせ御膳♪ご夫婦、仲間旅に

がっかり

3回目の利用です
建物は古いのですが今時喫煙部屋があり利用させて頂いてます。仲居さんは海外の方が多い気がしますが頑張っていらっしゃいます
夕食ががっかりでした朝食の方が豪華に見えるくらいでした朝食のその場で握っていただくおにぎり美味しかったですがもうリピはないかな

satomi様
この度はホテルきむらに三度目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から繰り返し当館をご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、大変励みになります。
一方で、ご夕食につきましてはご期待に添うことができず、ご満足いただける内容をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく再びお越しいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
朝食のおにぎりを美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉は大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食につきましても、お客様にご満足いただける内容となるよう、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

返信日:2026/7/20

男性/60代 団体旅行

メメさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【人気NO2】ボリューム満点!ど〜んと一人前300g「メガ豚しゃぶ会席」

リーズナブルな温泉

部屋は昔ながらの和室で、夕食は個室を予約しての宴会を楽しめましたが、料理がいまひとつでした。
今度は、もう少し高いプランで使わせてもらいます。

メメ様
ご宴会をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お食事につきましてはご期待に添うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるお料理をご提供できるよう、今後の参考とさせていただきます。
そのような中でも、「今度はもう少し高いプランで利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
次回お越しいただく際には、よりご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/20

トミーさん

駐車場について

宿泊施設から近い距離なのに知らない従業員が愛車を運転し駐車場に入れるシステムはどうかと思います
チェックアウトする時は鍵を渡すだけでした
愛車を知らない従業員に運転されるのが嫌なので良いのですが
チェックアウト時のみ宿泊客に駐車から運転するシステムなら従業員が宿泊客の愛車を運転する意味があるのか不明です
愛車のドアステップに革靴で蹴った擦り傷がありました
手袋をしドアノブの傷は気を付けているようですが
ドアステップの傷も気を付けて下さい
宿泊客の皆さんも良くドアステップを確認した方が良いですよ
傷消しワックスで何とか目立たなくなりましたが
不快でした

トミー様
このたびはホテルきむらをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お車のお取り扱いにつきまして、ご不安やご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の併設駐車場は駐車台数に限りがあるため、場合によっては離れた当館の駐車場にお車をお預かりすることがございます。
その際は、お客様にご負担をおかけすることがないよう、スタッフがお車のキーをお預かりし、駐車場所までお車を移動させていただいております。
お預かりしたキーは、チェックアウトまで責任をもって大切に保管しております。
しかしながら、お客様の大切なお車をお預かりする以上、安心してお任せいただける対応を行うことが何より重要であると考えております。
今回ご指摘いただきましたドアステップの傷につきましては、ご心配とご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、車両の運転や乗降時を含めたお車の取り扱いについて改めてスタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。
このたびは、サービス向上につながる貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様に安心してご利用いただける施設を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/24

男性/50代 その他

兄貴さん

2026年7月宿泊
【数量限定大人気のメガしゃぶコース今だけ13200円〜】夕食飲み放題付★朝食その場で握るおにぎり付!
和室 朝・夕

露天樽風呂が最高!

真夏の猛暑が始まるこの時期に露天の樽風呂のぬる湯の温度が最高でした!暑い時期でもゆっくり入れて出ては入り出ては入りの繰り返しで、風呂入り口の伊香保の美味しい水が身体に染み渡ります。
夕食時の飲み放題も五臓六腑に染み渡りつい飲みすぎてしまいました。
実家に帰ったように寛げる常連宿です!

兄貴様
この度もホテルきむらをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
真夏の暑い時期に、露天の樽風呂のぬる湯をお気に召していただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
ゆっくりと湯浴みを楽しみながら、伊香保の美味しい水で水分補給をしていただけたとのこと、当館ならではの過ごし方をご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食時の飲み放題もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
「実家に帰ったように寛げる常連宿」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも何度お越しいただいてもほっと安心してお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同心を込めておもてなししてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/16

メグミさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【きむらスペシャル会席◎高級食材満載で豪華な夕食を】上州牛、鮑など

伊香保フラダンス見学で利用

旅館最高でした。伊香保フラダンス会場の近くなので、予約しました。当日は、あいにく雨でしたが、15時前のチェックインでも、スムーズに入れました。駐車場が点在してるためか鍵をあずけて移動する方式でした、昔ながらの感じですが清潔感がありました、お部屋もきれいで友達も感激してました。露天がついてましたが屋根が茅だったので、雨で濡れながら入りました。お湯加減は良かったです。大風呂も畳もきれいで良かったてすが、シャワーの出が悪くなかなか、石鹸の泡が落ちないし、泡で畳が滑る感じが危ない
食事は、みな美味しかったです、スタッフが海外の人で笑顔が良くすごしやすい旅館でした。

メグミ様
この度はホテルきむらをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
伊香保フラダンスのイベントに合わせたご旅行で、数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、スムーズにチェックインしていただけたこと、お部屋や館内の清潔感、ご友人様にもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事やスタッフの対応、笑顔についても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の大きな励みとなります。
駐車場につきましては、ご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。
一方で、客室露天風呂は茅葺き屋根の造りのため、雨天時にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、大浴場のシャワーの水圧や泡が流れにくかった点につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
安全面も含め、設備の点検・改善に努め、より快適にご利用いただける環境づくりを進めてまいります。
ぜひまた伊香保へお越しの際には、ホテルきむらをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/17

ヴィンさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【人気NO2】驚きのボリューム!一人前300g「メガ豚しゃぶ会席」プラン

普通

駐車に関してコメントしておきます。
従業員(初めて会った人)が自分の車を運転して他へ移動させるってどうなの?
しかもそのままチェックアウトまでフロントで鍵を預かったままというのも。
それ以外は普通に問題なく過ごせました。

ヴィン様
この度はホテルきむらをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お車の駐車につきまして、ご不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館の併設駐車場は台数に限りがあり、場合によっては離れた駐車場にてお車をお預かりすることがございます。
その為、お客様にご面倒をおかけしないよう当館のスタッフがお車のキーをお預かりし、移動させていただいております。
お預かりしたキーはチェックアウトまで大切に保管させていただいております。
しかしながら、事前のご説明が十分ではなかったことで、ご不安やご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様に安心してお任せいただけるよう、駐車方法や鍵のお預かりについて、これまで以上に分かりやすく丁寧なご案内に努めてまいります。
そのような中でも、「それ以外は普通に問題なく過ごせました」とのお言葉をいただき、ありがとうございました。
またお機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。

返信日:2026/7/17

モリさん

癒しを求めて

駐車場は鍵を預けて止めてもらうシステムが嫌でした。知らない人に車を運転されることが苦手なので…。私は、運転されることだったので、予定していた車を変更したくらいです。
客室露天風呂はとても良かったです。しかし、宿泊日は雨だったせいか、天井が簾、大きな雨粒が外にでてから湯船に浸かっている間全てに頭から身体に落ちてきて不快でした。せめて、湯船に浸かっている間雨が当たらないとよいと思いました、
全体的には満足できました。

モリ様
このたびはホテルきむらをご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、お車の鍵をお預かりし、スタッフが移動させていただく運用にご不安やご負担を感じられたとのこと、率直なお気持ちをお聞かせいただきありがとうございます。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、ご案内方法も含め今後の参考とさせていただきます。
また、客室露天風呂をお気に召していただけた一方で、あいにくのお天気により、天井の簾から大きな雨粒が落ち、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと、大変心苦しく思っております。
いただいたご意見は今後の設備改善の参考とし、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、「全体的には満足できました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様により安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス・設備の向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/7/13

夢芽さん

ビクビクでしたが

最近疲れが溜った日々の中温泉が恋しくなって、急に夫婦の休みが合致たので、なんとなくじゃらん見たらこちらの特別室ってのがすごく安く出てたので、思いきって予約しました。最上階で景色にうっとり…のに惹かれたのですが残念ながら雨でそれは見れませんでした(笑)が、評価とかで古いと言われててビクビクで入った部屋は思った以上に素敵でした。夫婦二人で泊まるのはもったいなかったくらいで、大家族とかで泊まるような部屋だったなぁと思いました(結局一部屋は使わなかったし)夕飯は…食べれると思ったのですが、流石に還暦近くの人間には無理でした。美味しいのに食べきれなかったのが悔しい!豚のg数選べるようにしてくれると助かります(50くらい減らしたかったかな)が、食べ盛りのお子さま連れなら最高だと思います。

夢芽様
このたびはホテルきむらをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご夫婦での大切なお休みに当館をお選びいただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
あいにくのお天気でお部屋からの景色をご覧いただけなかったことは残念でしたが、お部屋にご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。
また、お食事につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
ぜひ次回は晴れた日の景色もお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
総支配人 薄
【お知らせ】2026年7月4日ワンちゃんと泊まれるお部屋リニューアルOPENしました!

返信日:2026/7/9