宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

浜名湖グランドホテルさざなみ館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

風光明媚な湖畔に佇む美食宿。老舗和旅館【お部屋食】もおススメ♪

舘山寺温泉
・浜松西ICより車で15分浜松西IC※舘山寺IC(ETC専用)3分・JR浜松駅路線バス40分動物園下車徒歩1分

浜名湖グランドホテルさざなみ館のクチコミ・評価

部屋がとても広くて!

角の部屋で入ってまず驚く広さでした!
大きな窓と、ベランダがあって浜名湖が眺められました!
お料理はとても豪華でした!!
少し建物の古さはありますが、清掃は行き届いていたと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】

忘年会

街中で呑むなら旅館に泊まって呑んだ方がリスクは少ないかなと思い泊まりました。一年振りくらいに出かけたので最高でした。ホテルとしては特別清掃している方が非常に優しかった。それ以外は特別特化している点は無く普通のホテルだと思います。

【2020年12月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】〜遠州の味覚を愉しむ皆様へ〜伊勢海老&鮑に名物うなぎ蒲焼付■味覚の旅〜会席プラン

料理がおいしかった。

ウエルカムドリンクがあり、抹茶かコーヒーを選ぶことができました。露天風呂から浜名湖の景色を楽しめました。個室でおいしい料理を気兼ねなく食べることができてよかったです。部屋も適度な広さで、きれいで快適に過ごすことができました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〜遠州灘産■天然とらふぐ料理6品を贅沢に味わう至福の時間■至福の旅〜天然とらふぐ会席

• 返信日:2021/01/10

パル様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテルの総合的高評価いただきまして誠にありがとうございます。特に料理においてご満足いただけたこと感謝申し上げます。高級料理とらふぐ会席料理ご堪能いただけたかと存じます。ひれ酒から始まり福前菜・福薄造り・福てっちり・福唐揚げ・締めは雑炊のふぐ三昧となっております。個室でゆっくりと料理をお召し上がりいただければ最高ですね。2月までの期間は旬のとらふぐ料理をお召し上がりくだされば幸いです。大浴場温泉の湯ぶねにつかり、浜名湖の景色を眺めて日頃のお疲れをおとりください。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

赤ちゃん連れでも安心

今年子供が生まれてから初めての一泊旅行で利用いたしました。
消毒液や大浴場の人数制限などで感染対策をされており安心して利用できました。

お部屋ではあらかじめ、おむつ用のゴミ箱やバウンサーを準備していただいたり、フロントでタオルを一枚貸与していただいたり、料金に含まれないサービスがありがたいと思いました。
最初おむつゴミ箱が見当たらなくて従業員の方にわざわざ持ってきていただいたのですが、すでにトイレに設置されてあったことに後から気いて申し訳ないことをしました。
チェックインしてすぐはウェルカムドリンクのサービスがあり、夫はお抹茶をいただきましたが、私は授乳のためカフェインの入っていない物を希望したところジュースをいただくことができました。
夕飯は部屋食でゆっくり楽しむことができました。
朝食は一階でいただきましたがお座敷の座布団に子供を寝かせられたので助かりました。
大浴場にはベビーバスやベビーベッドがあり、サービスが行き届いてるなと思いました。
結局私一人で子供をテキパキと入浴させる自信がなかったのと、(泣き声や汚物などで)他の利用者様に迷惑をかける心配があったのでお部屋の浴室で子供を洗いました。
すぐそばに浜松市動物園がありました。
うちの子はまだ5ヶ月で動物園を楽しむにはまだ早いため寄りませんでしたが、次に機会があれば動物園とセットで利用したいと思いました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】〜リピートNO1「厳選鰻料理6種類」〜料理長の思いを込めて〜■うなぎ御膳プラン

お風呂が良かったです。

GoToキャンペーンを利用して近場に宿泊させて頂きました。
コロナ対策もしっかりされていて、チェックイン後の抹茶とお菓子も美味しく頂きました。
部屋も浜名湖がよく見え 広々として、また珍しい水屋があり便利で良かったです。
気のせいか少し部屋の電灯が暗い気がしました。
お料理は宴会食のような感じで、価格が安いので最初から期待もせずそれなりかなと思います。お風呂は脱衣所も広くて気持ち良い温泉でした。
総合的に期待以上でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜ご旅行好きなシニア世代の皆様へ〜平日歓迎50歳以上◆シニアの旅〜3大特典付

• 返信日:2020/12/31

ぺが様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。多数のご感想いただき、誠に感謝申し上げます。コロナ禍の中マイクロツーリズムとしての当館ご利用ありがとうございます。近場ですが、新しい旅の発見を見つけていただければ幸いです。コロナ対策はお客様への安全安心を全うに、清掃・消毒・三密対策をスタッフ全員徹底して行っています。お部屋での水屋をご利用いただき嬉しく存じます。お食事は、和会席料理でしたが、料理の創意工夫をして、お客様満足度をあげていきたいと存じます。大浴場は、塩化物強塩温泉で41℃を維持しています。疲労回復に効果的です。ゆっくりとお風呂につかっていただければ幸いです。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

浜名湖グランドホテルさざなみ館

• Bambiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/23

清潔感のあるお部屋

清潔感のあるお部屋でした。
夕食はコロナを気にして部屋食にしてもらいました。
1品づつ少し時間をおいて運ばれてくるスタイルでした。
料理の質はイマイチかなぁ…
鰻のこだわりが強い私には少し物足りなかったです。
朝食もイマイチだったかな…
何品もありましたが、全て漬物?ライスと一緒に食べるものでしたw  おかずって感じではありませんでした。
ご飯のおかわりをしてる人がいたので、それがあれば味わえるなっと思いました。
お風呂も清潔感ある感じでした。
コロナもあるせいか人が全然いなかったのでとてもゆっくり入れました。
私にとって清潔感は大事なので、
そこは〇なので、また来たいと思いました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】〜早得14■皆様が選んだ4つ星当館定番「華やぎ会席」〜お得最大6,000円以上■3大特典付

• 返信日:2020/12/28

Bambi様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。多数のご感想いただき、誠に感謝申し上げます。お部屋や大浴場の清潔感を評価いただき大変嬉しく受けとめます。コロナ禍での清掃、消毒の徹底を隅々まで行い、大浴場は人数制限させていただき、安全安心に努めています。お客様が気持ちよくお寛ぎできるよう最善を尽くして参りたい所存です。食事に関して、貴重なご意見ありがとうございます。和食の会席料理をご提供致しましたが、料理の品質を追求して参ります。和食は和食膳となり、地元産のものをご提供していますが、お客様が評価いただける素材を求め、ご飯がすすむ品々を検討していきたい所存です。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

ウナギを期待して

家内がウナギを食べたいと言うので2泊予約しました。宿の方からは夕食は2日目も同じうな重で良いですか?と親切に確認されましたが、ウナギを食べに来たからと伝え2日間同じ夕食にしました。うな重は味が良く肝吸いと共に満足しました。又、来ようと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%オフ【お部屋にお届け】絶品!浜名湖名物うなぎお重のセット肝吸付【夕朝食付】

• 返信日:2020/12/28

にのちゃん様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。2日間うなぎをお召し上がりいただき誠にありがとうございます。うなぎお重は、国内産のうなぎを蒸してから焼き上げ、秘伝のタレを馴染ませる調理法です。にのちゃん様のうなぎに対するご期待に少しでもお応えすることができ嬉しさいっぱいです。うなぎ料理のエントリーも考えておりますが、やはりうな重を美味しくお出しすることに落ち着いてしまいます。ご予約のお客様に如何に美味しくお召し上がりいただくため、仕入や調理法にこだわりを持ち提供して参りたい所存です。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。
山崎

おもてなしの良い宿。

鰻重は、肉薄な感じだったけど、タレが濃すぎず、肝吸いも含めてとても美味しかった。
浜松の鰻屋さんが、「鰻の値段が上がってる!」と、ぐちをこぼしていたので、贅沢は言えないけど、後1・2品、茶碗蒸しとか足して頂けると、もう少し贅沢感が増すかもしれません。
温泉街と、コンビニからは少し離れているけど、立地も良く、温泉も良かった。
従業員の数を充当していて、おもてなしの満足感は心地よかったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/18

ともきち〜様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。うな重ルームサービスプランでのご利用ありがとうございます。現在ルームサービスでは、うな重、肝吸い、漬物となっています。お召し上がりいただく方のご意見は好評ですが、食を追及のお客様へは品数が少し物足りないかもしれせん。仕入と売値を考慮してのプランですが、ともきち〜様の貴重なご意見は今後のご参考に活かしたいと思います。接客サービスに関してのご意見誠にありがとうございます。お客様ファーストで、常にお客様に対する挨拶、ご要望にお応えできるようスタッフ一同笑顔ある対応致します。コロナ禍でありますが、温泉地の旅館を充分にご堪能いただけたら幸いです。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

子連れに優しい宿でした

もうすぐ2歳になる娘と6ヶ月になる息子を連れての旅行で行く前は不安なことだらけでしたが、宿の方の配慮がとても良かったです。子連れ旅行の参考になれば。
@部屋
畳の部屋で靴を脱ぐことができるので、子供が部屋でコロコロしても大丈夫です。玄関が広いので大きめの3輪バギーを畳まなくても止めることができました。宿の方の配慮なのかお部屋も隅の方を用意していただけました。赤ちゃん用の備品もあり、おむつのゴミ箱とバウンサー、食事の時の子供椅子を貸していただきました。
A食事
夜は部屋食にできるプランにしたので子供が食事に飽きても大丈夫でした。朝は奥のお座敷を貸切にして頂いたので、周りを気にすることなく食べられました。そこにもバウンサーが置いてあり、宿の方の気遣いが嬉しかったです。また上の子用にご飯が一膳、朝と夕についてきました。食器やフォーク、スプーンも借りられます。
Bお風呂
お部屋のお風呂は洗い場がついているので、ゆっくり入ることができました。主人に子供を任せて大浴場に私一人で行きましたが、そこにはベビーベッドとベビーバス、シャンプーハットが置いてありました。
他の方のクチコミ通り、宿のどの方も優しかったです。小さい子二人連れての旅行でしたが、何不自由なく過ごせました。また泊まりに行きたいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お部屋にお届け】旬の食材使用お手軽に松花堂風御膳で食す■【夕朝食付】

• 返信日:2020/12/18

まめ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お子様連れ旅行大変お疲れ様でした。同時にご意見賜りましたこと深く感謝申し上げます。旅館として子連れ旅行は大変重要視しています。事前にお子様グッズを紹介すること現在検討しています。お客様からの情報をいただいたうえで、どのようなサービスを提供していくのかが重要と捉えています。まめ様のお言葉を参考させていただき、今後において可能な限りお客様ニーズにお応えしていく所存です。消耗品についても汚れている物は、新しい物に取り換えて参ります。大変有難いご感想いただきまして誠に有難うございます。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

コロナ対策バッチリのお宿

食事が朝夕ともとても豪華でした。うなぎのお刺身は生まれて初めて食べましたが、とても美味でおどろきました。どちらも個室で用意してくださり、仲居さんの心配りがとても良かったです。
お風呂も密にならないように、工夫されていて、とても行き届いていました。
コロナ禍でキャンセルする事も考えましたが、寒い中外で待っててくださるホテルの方を見て、来てよかったと思いました。
もちろん帰りはまた来たいなと思いました。
色々コロナで大変だと思いますが、頑張ってください。ありがとうございました。

【宿泊プラン】〜超先60■今だけ〜浜名湖名物を食す「うなぎ三昧会席」〜お得最大7,000円以上■5大特典付

さっちゃん様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。さっちゃんさん様のホテルに対する評価、スタッフ一同このうえない喜びです。色々な視点からのご意見しっかりと受けとめさせていただきます。ありがとうございます。夕食は、うなぎ尽くしの会席料理で珍しいうなぎの刺身をお出し致します。匂いもなく、白身魚のような歯ごたえがあり、食べやすい素材です。うなぎ料理のアラカルトを味比べしていただき、締めのご飯はうな重をお召し上がりいただきます。うなぎ好きな方には、是非お召し上がりいただければ幸いです。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

浜名湖グランドホテルさざなみ館

食事もお風呂も良かったです。

食事のときのディスタンスも取られていてコロナ対策をしっかりしていると思いました。料理もお風呂も満足できました。また利用したいと思います。

まゆ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。まゆさん様の当館の評価、お食事、お風呂もご満足いただき、大変感謝申し上げます。コロナ禍で感染予防対策をしながらでの滞在でご迷惑お掛けしますが、安全安心が一番です。感染が治まるまでは、皆様からのお声を重視して新型コロナ感染予防対策を講じて参ります。今後もお客様にご満足いただけるよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

浜松といえば鰻

到着時、ウエルカムドリンクのお抹茶がとても美味しかったです。
お部屋で夕食が鰻のプランでした。
コロナ禍なので、お部屋でゆっくり食事ができて良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%オフ【お部屋にお届け】絶品!浜名湖名物うなぎお重のセット肝吸付【夕朝食付】

ぽんちゃん様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。15:00チェックイン開始から17:00までは、1階喫茶にてウエルカムドリンクとお菓子の提供しています。入室の前にリラックスしていただきます。お抹茶は接客係が真心こめてお茶を点ててお出ししています。仲居の接客を感じていただけたら幸いです。コロナ禍で現在ルームサービスでうな重をお召し上がりいただくお客様が増えています。出来立てのうな重をご提供するよう努めています。安心してお召し上がりいただきたく存じます。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。
山崎

• Snowさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/27

総合的に良かった

2部屋利用で、隣同士の最上階の部屋だったので景色も良かったです。
高齢の母や2才と3才の子供も居たので食事も部屋食プランだったので一緒にしてもらい、個室で食べる事が出来、良かったです。コロナ対策も十分に出来ていて安心でした。
温泉も良く、空いていてゆっくり入る事が出来ました。
近場には動物園と遊覧船乗り場があり、翌日も駐車場に車を止めさせて頂き、歩いて行き楽しむ事が出来ました。
私は同じ県内の東部からですが浜名湖へは泊まりは初めてだったのですが、近場の伊豆も良いですが舘山寺温泉も大変良かったです!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜早得30■お部屋食&上階レイクビュー確約も「華やぎ会席」〜お得最大7,000円以上■3大特典付

Snow様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。家族旅行でお越しいただき誠に感謝申し上げます。伊豆ほど広域ではありませんが、舘山寺温泉は風光明媚に恵まれ、近隣に観光施設が集中しており宿泊・食事・観光に便利な観光地です。ホテルより徒歩にてフラワーパーク、動物園、浜名湖遊覧船ご利用になれます。遊園地パルパル、ロープウェイも700mと湖沿い徒歩15分程です。食事の評価を少しでもあげれるようお客様からのクチコミをご参考に改善して参ります。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。
山崎

(老)夫婦旅行におすすめ!

大風呂温泉も気持ちよく清潔だった。
地味なホテルだけれど食事も美味しく、落ち着いていて安心できた。
コロナ対策もよくされていた。

【宿泊プラン】〜10月解禁■旬を迎える遠州灘産天然とらふぐをお手頃に味わう〜■天然とらふぐてっさ御膳

saichan様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。舘山寺温泉は泉質が塩化物強塩温泉として41℃で保っています。温泉成分はナトリウム・カルシウム・マグネシウムで疲労回復に効果的です。
湯ぶねにゆっくり浸かっていただければ幸いです。館内落ち着いて滞在できたこと感謝申し上げます。現在コロナ禍の生活で距離をとって、大きな声を出さないことお客様がご理解いただいているため館内も比較的静かで落ち着いた雰囲気となっています。お食事は今が旬の天然とらふぐがお勧めです。ご利用ありがとうございます。お客様には、のんびりとホテルステイをお楽しみいただけたら幸いです。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

GOTO浜松

宿では検温や手指消毒、食事の部屋出しなど感染症対策をされていて安心感がありました。ウェルカムドリンクを提供してくださった方や朝食時の案内の方など若い従業員の方も皆さん笑顔で気持ちの良い接客でした。部屋の設備は年季が入っていましたが掃除が行き届いていて清潔感がありました。食事は鰻がとっても美味しかったです。幼児用のお子様セットも美味しかったようで、偏食のきついうちの子が珍しくたくさん食べてくれました。お風呂もとても温まるお湯で気持ち良かったです。良い旅になりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お部屋にお届け】絶品!浜名湖名物うなぎのお重セット肝吸付■【夕朝食付】

うー様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテルのすべてにおいて評価いただきましたこと感謝申し上げます。すべてにおいての高評価いただきました事、スタッフ一同このうえない喜びです。誠に有難うございます。新型コロナウイルスも第3波がきて、自粛など広がり始めています。感染者をださないように予防対策を促して、引続き営業して参ります。お客様ファーストで、ご満足いただく旅館を目指して精進致します。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

浜名湖グランドホテルさざなみ館

近くの施設に行くのにちょうどいい

窓枠に蜘蛛の巣がすこしありましたが、チェックイン時の検温、朝食の時の換気や距離の取り方がとてもよかったです。
駐車場も広く停めやすかったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

しゅーくん様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。窓枠の蜘蛛の巣の件、誠に申し訳ございませんでした。清掃時等に報告をし、館内除去するよう社内共有致します。新型コロナウイルス感染予防対策に対するお言葉、誠に有難うございます。夕食は、うな重ルームサービスでしたがご満足いただけましたでしょうか?今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。
山崎

コロナ感染予防対策がばっちりのお宿

コロナ禍での旅行。
旅行好きなため、国内の様々なホテルに宿泊していますが、こちらのお宿は特に感染予防対策がしっかりされていて安心できました。
エレベーターボタンには抗菌シールが貼ってあり、夕食時には他の客と密にならないようお部屋の電話で案内があります。
また、レストランもソーシャルディスタンスが十分にとられ、パーテーションで仕切られていました。
アルコール消毒液も至る所に置いてあります。
食事も、朝夕とても豪華で美味しかったです!
そして私たちの席を担当してくれたスタッフの方が終始ニコニコでとっても感じが良かった!
もちろん、他のスタッフの方も皆さん感じが良かったです。
また来たいと思います。ありがとうございました!

もか様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館の新型コロナウイルス感染予防対策への評価いただきましたこと感謝申し上げます。コロナも全国で感染増加している中、毎日緊迫していますが、ご来館いただくお客様に安全安心でお寛ぎいただくようスタッフ一同コロナ感染予防対策にしっかりと取組んで参ります。食事・接客に関しても、お客様に更なる好印象を与えるようおもてなし対応に努めます。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

父の誕生日祝い

高齢の父の誕生日に3世代で利用しました。
コロナ対策で食事の配慮などしっかりされていて安心できました。
料理も美味しく立地が横にフラワーパークと前に遊覧船乗り場がありよいと思います。

• 返信日:2020/12/02

サンマルシェ小杉様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お父様のお誕生日記念 3世代家族でのご利用誠に有難うございます。最近は、お誕生日記念・ご結婚記念・長寿のお祝い・初孫のお祝いをホテル宿泊と周遊観光と組んで計画されお越しいただいています。ホテルでの至福のお寛ぎと浜名湖観光をたっぷりとご堪能いただき、想い出のページとしていただきたく存じます。折角の機会なので、広いお部屋 特別室でご宿泊いただき、皆様でゆっくりと食べて飲んでお話に華をさかせていただければ幸いです。新型コロナウイルス感染予防対策は万全に対応して参る所存です。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

ワイワイがやがや

総勢7名で同室を希望したので、とても広いお部屋を用意して下さいました。 お部屋を含めて、館内はどこもお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
 大浴場は、温泉がザ−ザ−と惜しみなく溢れ出ていて 大満足でした。
夕食も朝食も個室で、安心して頂くことができ、美味しかったです。
ウェルカムドリンクのお抹茶は、私には大変嬉しかったです。
娘たちはコーヒ−、孫たちはジュースを頂きました。
 また 是非 みんなでワイワイがやがや と 行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「かんざんじ温泉リゾート」をお気軽に愉しむ満喫!お手軽和会席旅館プラン

• 返信日:2020/11/29

ゆこ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテルのすべてにおいて高評価いただきましたこと感謝申し上げます。コロナ禍で、今回広めの部屋をご用意させていただきました。皆様でお集りいただく機会が減ってしまう日々ですが、新型コロナ感染予防対策を徹底して、久しぶりの再会の場所として安心・安全に努めております。皆様の「ワイワイがやがや」幸せなひとときになりますようスタッフ一同サポート致しております。お抹茶等ウェルカムドリンクは、是非御利用ください。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただき「ワイワイがやがや」楽しんでいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

お得感いっぱい

神戸の孫の七五三祝いに行く途中で宿泊。
館内に入ると手指消毒に検温がありコロナ対策は安心。EVのボタンは銅を張ったシールでこれも安心感あり。抹茶のサービスもありうれしかった。見晴らしの良い風呂も清潔感があり好感が持てた。
部屋はトリプルでとても広く浜名湖も見渡せて満足。2回の食事も質量共に良かった。他の客との間隔も十分とれていた。
メインのうなぎは少し小さくてガッカリでした。

まーちゃん様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテルに対する多大な評価をいただきましたこと、感謝申し上げます。新型コロナウイルス感染予防対策は、お客様への安心・安全を一番に取り組みしています。新しいホテルの形式においてご迷惑おかけしていますが、何卒ご理解申し上げます。お食事のうなぎの件、イメージと違っていましたこと申し訳ございません。料理のうなぎの期待は高いことは承知しております。一度検討させていただきます。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

よかった

ホテルは写真より見劣りしたが、内部はよかった。料理手配がもう少しスムースにしてほしかった。前に動物園があり、家族で楽しめたのはよかった

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】遠州の味覚を愉しむ皆様へ伊勢海老&鮑に名物うなぎ蒲焼付■味覚会席プラン

やまちゃん様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。料理の配膳サービスについて、やまちゃんさん様にお待ちいただきましたこと申し訳ございません。伊勢海老・鮑・鰻などの料理を美味しくお召し上がりいただくようスタッフ一同最善を尽くして参ります。ホテルより徒歩にて移動ができる観光施設は、浜松市動物園・フラワーパーク・浜名湖遊覧船です。ご家族においては、ゆっくりと観光ができ大変便利です。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

期待以上でした

お風呂も広く浜名湖を眼下に見下ろしてはいれます。
夕食は鰻重&肝吸い。
表面こんがり、中はフワッとでたいへおいしくいたたきました。
朝御飯は一人ずつのかまどで、予約の時間に合わせ、たきあげてました。
おかずも豊富で言うことなし。
また、リピしますね。

kiki猫様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。kiki猫さん様のご期待に副うことができましたこと、このうえない喜びです。お食事の具体的な視点から評価いただきましたこと感謝申し上げます。国産うなぎを秘伝のタレで味付けをし、出来たてのうな重をルームサービスにてご提供しています。朝食は単品の和食膳をお召し上がりいただいています。特に朝食のご飯には拘りを持って美味しくお召し上がりいただくよう段取りさせていただいています。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。
山崎

料理が美味しかったです。

うなぎずくしの料理は食べきれないの量があり大変美味しかったです。部屋は二人で泊るには少し広すぎると思いました。接客については、コロナ渦で仕方ないと思うがもう少し丁寧な対応が欲しかった。

【宿泊プラン】〜リピートNO1「厳選鰻料理9種類」〜料理長の思いを込めて〜■うなぎ三昧〜会席プラン

• 返信日:2020/11/10

やっちゃん様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度は、うなぎ三昧(うなぎ料理フルコース)御利用いただき誠にありがとうございます。味と量の評価をいただきました事大変ありがたく受けとめさせていただきます。国産うなぎを秘伝のタレで味付けしたうな重や歯ごたえある希少なうなぎの刺身。白焼はわさびと醤油でお召し上がりいただくなど、存分にうなぎ料理をご堪能いただけます。お部屋は、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるよう、12.5畳の和室をご用意しています。やっちゃん様対応の件、密接を妨げるための言葉足らずな点お許しください。簡潔明瞭にご理解いただける丁寧な対応をして参る所存です。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

うなぎが美味しかった

GO TO キャンペーンで行きました。部屋は広くてゆっくり出来ました。廊下も心地良いほのかな香りで良かったです。お風呂はほとんど貸し切り状態で堪能できました。鰻は関西風になれていた私にとって 頼りないかなと思っていましたが あっさりしてとても美味しかったです。また食べに来たいと思います。ただ残念だったのは部屋の洗面所の水はけが良くなかったです。

kosumosu太郎様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。うな重のルームサービスプランでのご宿泊誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりと滞在できましたこと感謝申し上げます。洗面所の水はけの件、確認して修繕致します。申し訳ございませんでした。ルームサービスのうな重は美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。うなぎの焼き加減と秘伝のタレの分量が重要になります。評価いただけるよう努力して参ります。更なる高評価いただけるよう、お客様のご意見を大切に対応していきます。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

床の間に生花

床の間の掛け軸の前に生け花。良くある造花?と思ったら、何と瑞々しく適度なボリュームの生花。
過去20年以上、毎年5泊以上の国内旅行で、部屋に生け花がある例は非常に少なく、
宿の心遣いに感謝。
仲居さんも、女学生の卒業衣装に似た矢絣に袴で、しかもお若くテキパキ。
室内の古さ、窓上の蜘蛛の巣、冷凍部分なしの冷蔵庫等には目を瞑って、大浴場から浜名湖を眺む。
思い掛けなく、パルパル近くから打ち上げ花火が上がり、部屋の窓から大輪の右半分くらいが見えて得した気分。

タマちゃん様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。生け花に対する評価をいただきまして誠にありがとうございます。季節感を演出することによりお客様の気持ちが和らいでいただければとロビーはじめ全客室に飾らせていただいています。接客の仲居も若手中心で、明るく笑顔を絶やさずサービス向上に努めています。お部屋に関するご意見は改善できることは直ぐに実施していきたいと考えます。偶然のサプライズ花火の打ち上げは、旅の想い出として受入れていただければ幸いです。今後もお客様に安心感を与えるおもてなしサービスを継承して参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

浜名湖グランドホテルさざなみ館

リラックスできるホテルです

落ち着いた雰囲気のホテルでリラックスして過ごせました。
うな重のルームサービスプランが嬉しい。
食事制限がありたくさんは食べられないので、
こうしたプランはとてもありがたいです。

ムラ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ルームサービスプラン評価いただきまして誠に感謝申し上げます。お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただく事ができるのがルームサービスプランの特徴です。現在はうな重と松花堂弁当の2プランですが、今後は、品種を増やしていければと考えています。ホテル全体的高評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。
山崎

安心、安全、安定の「さざなみ」さん

今回で3回目の宿泊、嫁さんが「さざなみ」の大ファン。入口では体温、手指消毒とコロナ対策もバッチリ。エレベーターのスイッチ部分は銅で造られた抗菌シートで対応など宿泊客が気にする箇所まで対応は流石だと感じました。食事場所は追加料金で部屋食に変更、別部屋を用意して頂き気持ち良く頂きました。もちろん味付けなど全てが美味しかったです。
最後に喫煙者の私としては喫煙ルームを作って頂けると嬉しいです。雨の日だと2名位しか喫煙が出来ないスペースは寂しい…下手をすると部屋で電気タバコを吸いたくなる気持ちになります。
それでも「さざなみ」さんは安定していていつ泊まっても気持ちが良かったです。

シン様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。毎回ご利用いただき、そして奥様には大ファンになってくださりこのうえない喜びでございます。いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見拝見させていただきました。ホテルにおける細かな箇所まで評価いただきスタッフ一同身が引き締まる思いです。館内喫煙ルームは、コロナの今後の状況次第で再開を検討しています。ご理解いただきたく存じます。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。今後も宜しくお願い申し上げます。

料理が美味しい

料理の内容や量については60歳以上を対象とした場合は適量と考えますが、20〜50代についてはややものたりないのではないかと思われます。
また、部屋に最初に到着した際、通常はそこのホテルの推奨茶菓子がおかれている場合が多いのですが、何も置いてなかったのは少し残念なことでした。

konisi様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。料理に対する評価、誠にありがとうございます。遠州灘天然とらふぐは今が旬です。高級な素材のため最適な量でお出ししています。お食事の良い評価いただいています。お客様へのサービスの提供であるお部屋菓子の件、現在到着後のお抹茶のサービスを1階喫茶内でお出ししており、その際に奨励お菓子も出しています。konisiさん様にご案内でできておらず誠に申し訳ございません。お客様に残念な思いを与えることのないよう、丁寧にご案内をさせていただきます。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

昔の思い出

男性用化粧品が有ると良いと思います。
お迎えポータ車の誘導など有るとなお良かったと思います
食堂なども部屋食などで対応して貰えると安心ですね!

ダイン様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。現在お部屋にヘアーリキッド・アフターシェーブローション・フェイス&ハンドソープ・泡のメーク落としをご用意して、日々お客様にご利用いただいています。お迎え、お車駐車場へのご誘導に関してはお客様にご迷惑をおかけしないようホテル建物隣まで誘導しております。道路に面しての通路のため車誘導はしておりません。部屋食又は個室での対応は、部屋数に限りがございますので別料金にて確約させていただいています。ご承知の程お願い申し上げます。更なる評価いただけるよう、お客様の貴重なご意見に対応して参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。
山崎

2つのキャンペーンを利用して

今回は、Gotoトラベルと静岡県のキャンペーンの2つを利用しました。
その為、超お値打ちでお泊りができました。
さざなみ館、チェックインをするとウエルカムドリンクのサービスがありました。これは、良いですね!
そして部屋は、一人旅ですからコンパクトルームの利用ですが、十分な広さでした。しかし隣の部屋の壁が薄いのか、音が聞こえる始末でした。それとWifiの状態が悪く、つながらなかったです。
さて料理は、うな重の夕食でした。部屋食でコロナ禍の現在も心配も無く楽しめました。
朝食は、和定食でした。食事処でしたが、よかったです。
お勧めは、温泉ですね、浜名湖が見える露天風呂は、よかったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/26

キャロットクラブ国際線旅客部様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。一人旅のご利用誠にありがとうございます。Gotoトラベルが始まり、お陰様でコンパクトルームご利用の一人旅需要が毎日増えています。コロナ禍での新しいホテルの様式であるルームサービスでうな重をお召し上がり、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただく。ご自身の時間にあわせ、色々なことを試される良い機会になれば幸いです。Wifiは館内どこでも良好ですが、状態が悪くなることの原因を検証致したいと存じます。温泉露天風呂は、是非何回もおはいりいただきリフレッシュいただければ幸いです。今後もお客様のご要望にお応えするよう更なる努力をして参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。