宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

浜名湖グランドホテルさざなみ館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

風光明媚な湖畔に佇む美食宿。老舗和旅館【お部屋食】もおススメ♪

舘山寺温泉
・浜松西ICより車で15分浜松西IC※舘山寺IC(ETC専用)3分・JR浜松駅路線バス40分動物園下車徒歩1分

浜名湖グランドホテルさざなみ館のクチコミ・評判

はつえさん

期待以上のお宿でした。
建物は古いのかもしれませんが、きちんとリフォームされていて、お部屋、トイレ、その他の共用設備も清潔にされています。細かい気遣い(大広間での食事の時に脱いだスリッパの消毒や、大浴場でのスリッパ用の履き間違え防止用の番号札)がとても気持ちよかったです。
子供の為に縁日のイベントや、ガチ勝負の親子じゃんけん大会も夏休みの思い出作りには最高のおもてなしでした。
そして、特典のコーヒーサービスやぜんざいサービス。
軽く捉えていましたが、実はこのサービスにすごく感動しました。
朝の朝食後、ゆっくりカフェでコーヒー(子供にはオレンジジュース)をいただき、ぜんざいも金箔入りの冷やしぜんざいを。
忙しい旅程の中で、家族とゆっくり話す時間となり、すばらしいおもてなしでした。
また利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】浜名湖レイクビュー確約★4つ星和旅館「華やぎ旅館会席」プラン■10大特典付 和室 朝・夕

masminさん

全ての方々に感謝です。

娘の体調不良があり、ホテルについてすぐに病院に連れていってくださり、処置をしてもらうことができました。本当に感謝しています。
処置後も体調をきにしてくださり、スタッフの方皆さん親切なかたでした!
夕食も子供が騒いだりするので、心配していましたが、個室でゆっくりすることができ助かりました。
そして、めちゃくちゃ豪華でした!
体調悪くうなぎまでたどり着けず残念でしたが、家族はみんな美味しかったと口を揃えていました
子供用の食事もこども向けの食べ物を用意してくださり、偏食ぎみな息子ですが、たくさん食べました(^ー^)
また、静岡に来ることがありましたら利用させていただきたきです! この度はありがとうございましたm(__)m

【宿泊プラン】【地産地消】遠州灘の恵み!伊勢海老&鮑に名物うなぎ蒲焼も全12品を愉しむ遠州味覚会席プラン 和室 朝・夕

masmin様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。夏休みお子様とのご旅行に当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。夏旅主役のお嬢様のお身体の具合はあれからいかがなさいましたでしょうか?ご出発の際は、元気でお帰りになられたと報告を受けておりましたので安堵しておりました。また、スタッフ対応にお褒めのお言葉までいただき、今後も鋭意努力を惜しまず精進しお客様が安心したご旅行ができますよう取組んで参ります。ご夕食も遠州の恵みと名物うなぎ蒲焼がついた定番会席よりワンランク上のお料理でもございます。遠州名物を海の味覚と一緒にお召し上がりいただけます。遠州浜名湖舘山寺を思い出されましたら足をお運びくださいませ。次回、masmin様のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

本当に気持ち良く過ごせました

接客やサービスが行き届いており、様々な特典もあり、お客様第一の気持ちが伝わり、本当に気持ち良く過ごせました。
料理の味付けも良く、すごく満足しました。脱衣場が快適な温度で、部屋に冷水完備、コーヒーサービスやチェックアウト後の入浴券など、嬉しかったです。ぜひおススメの宿だと思います。ありがとうございました。

しんちゃん様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事共にご満足いただけたご様子で何よりでございます。老舗和旅館としてこれからもお客様を第一に取り組んで参ります。また至らないこともあるかと存じますが舘山寺での素敵な思い出が作れるようスタッフ一同邁進して参ります。次回も、しんちゃん様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りょうのママさん

10大特典付プランでしたが・・・・。

7/20,21で利用させて頂きました。
4つ星和旅館「華やぎ旅館会席」プラン■10大特典付でしたが
●10大特典付
1)喫茶ラベンダーにて+喫茶券進呈⇒ありませねんでした。
2)グループ10名以上特典個室食事会場確約+宴会カラオケ利用無料⇒2名だったので
3)女性限定色浴衣無料貸出⇒案内なし
4)記念日写真をグループ1枚無料プレゼント⇒ありませんでした
5)チェックイン前12時から19時カラオケルーム60分無料利用可⇒案内なし
6)レイトアウト11時無料(通常10時)⇒案内なし
7)宿泊日以外でも使用可能な日帰入浴券進呈⇒もらってません
8)利用前の12時から駐車場利用可
9)利用後15時まで駐車場利用可
10)舘山寺町内の送迎グループ様1度無料⇒案内なし
特典は客室でのお抹茶でおもてなしだけでした。
駐車場は15時から翌朝8時まで利用させて頂きました。
こちらから 催促しないと10大特典は受けれないのでしょうか?
サービスの悪さに残念でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

りょうのママ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。折角お越しいただきましたのに不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。お客様に喜んでいただけるようご用意した特典も結局はお伝えすることができず、行き届かせなくてはならない配慮ができなかったことを痛感しております。お言葉は心から真摯に受け止め、担当スタッフへの教育徹底を図ります。また当館スタッフ全員が情報共有し今後このようなことがなきよう精進して参ります。お客様のご指摘は貴重なご意見であり当館が成長する唯一無二のお言葉でもございます。改めまして不快な思いをさせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。次回、当館をご用命をいただけましたら幸いに存じます。

サユさん

値段からすると…

全体的に古さを感じます。
特に部屋に入った時のトイレの臭いが気になりました。
部屋の扉もキーっと音が響き、夜中に誰かがトイレに行く度に音が気になり眠れませんでした。
料理は不味くはないですが、これといって印象に残るものもなかったです。
値段がそこそこしたので期待感が高かったために
ちょっとガッカリでした。

【2019年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早得14鰻蒲焼付】皆様が選んだ4つ星プラン「華やぎ会席」最大6,000円以上もお得!3大特典付 和室 朝・夕

サユ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。折角お越しいただきましたのに客室コンディション設備についても不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。ご指摘のお言葉は直ぐに対応できる内容でもございます。施設担当スタッフへ情報共有し対応いたします。また、料理についても調理担当スタッフとお言葉を真摯に取り組んで参ります。サユ様の貴重なご意見を取り入れ今後も精進して参ります。次回、当館に来訪をいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アヤコママさん

また行きたいです!

口コミ評価がよかったため、パルパルに行く目的で宿泊。パルパルからは少し離れているけれど、徒歩圏内。動物園、植物園はすぐ横、遊覧船乗り場も目の前と立地もよく、何より、お部屋でのチェックインに期待は膨らみました。
お部屋からの眺望は目の前に湖が見え、近くのお祭りの花火もおまけで見れました。
食事は子連れだとバイキングを選びがちですが、このホテルは会席料理で、子供達が食べられるか心配な気持ちもありましたが、満足の食事内容で、楽しく食事できました。
サービスも充実している上に、このコストパフォーマンス、このホテルに宿泊して本当に良かったです。また、お世話になりたいです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

アヤコママ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。7月連休では突然のグループ様のキャンセルがあり急遽のご予約を賜り感謝申し上げます。お子様が主役となり多くのご家族様で賑う事ができました。当館を観光拠点としてご宿泊される方も多く、アクセスでは舘山寺スマートインターが本年3月に開通しお車で3分と観光に便利な環境でもございます。お子様は、会席デビューだったのでしょうか?当館では小学生まで大人と同内容の会席をご提供しておりますので、お子様にとっても良い思いでになり、もう少し大人になられたと時に当館を思い出しご利用いただければ幸いに存じます。次回、浜松観光の折にも鰻と温泉をご堪能下さいませ。スタッフ一同、アヤコママ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆーきPさん

行き届いたサービスと名産うなぎ!

友達との浜松旅行の宿として利用させていただきました。
正直、予約完了後に他のレビューを見たら「値段の割に料理が少ない」だとか「料理が来ない」など書かれていて少し不安でしたが実際そんなことは一切ありませんでした。
まず、到着後の抹茶サービス
お薄をたてていだだいたのですが、茶漉しと茶せんの振りが甘かったのかダマができていて、抹茶自体は美味しいのにとても残念でした。自分はたまたま茶道をやっていたので気にしすぎなのかもしれませんが…もう少ししっかりとたてた方が良いと思います。
部屋は浜名湖向きで景色はそこそこと言う感じでした。3階で低層階だったのですがわりと見晴らしが良かったです。部屋のアメニティや浴衣、スタッフの方の部屋の説明も丁寧でわかりやすかったです。ユニットバスに若干埃が残っていたのが気にはなりましたが…
大浴場はシンプルに内風呂と露天風呂、こちらは清潔で温度もちょうど良く、脱衣所の備品なども揃っていて大変満足できました。舘山寺温泉の良さを充分味わうことができました。
そして、夕飯。食事処で鰻食べつくしのコースを選択しました。うなぎをいろんな食べ方で味わえてとても満足でした。お酒にもご飯にも合う味付けです。レビューでは足りないと書いてありましたが、私は男性で結構量を食べる方ですが、普通にお腹いっぱいになりました。朝食の方も同様で美味しかったです。
また浜松駅行きの送迎バス予約の案内からちょっとした質問まで全て丁寧に対応してくださりとても満足しています。特に食事処の女性スタッフの方の柔らかな対応がとても心地よくリラックスできました。
しいて言うなら売店か自販機でアイスの販売をしていただけると嬉しいなと思いました笑
機会があればまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】リピートNO1【太鼓判和会席】鰻料理「極上5種類の鰻会席」料理長の思いがこもる全9品うなぎ御膳プラン 和室 朝・夕

ゆーきP様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ゆーきP様には、過去のクチコミをご参考にお越しになられ、ご利用後のお言葉に当館もまた成長できたのではと感じております。良いご評価や、叱咤激励のあるお言葉など多数の貴重なご意見を賜っております。なかでも、ゆーきP様が宿泊プランに選んでいただきました「うなぎ御膳」については2回目に当館をリピートするお客様が支持されご満足されるまでになった商品と思っております。ただ、お部屋でのお抹茶の準備不足については大変申し訳ございませんでした。和旅館の最初のおもてなしであり演出でもあるお抹茶のサービススタッフの不手際については、どうかご容赦いただけますよう心からお詫び申し上げます。夕食配膳スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけただけに残念な思いをさせてしまいました。またお部屋の浴室コンディション不備についても、担当スタッフと情報共有し直ぐに対応いたしました。貴重なご意見を賜り心から感謝申し上げます。今後、改善すべきことは改善し取り組みお客様からの和旅館としてご支持がいただけ、和みを感じていただける和旅館を目指し引き続き鋭意努力して参ります。舘山寺観光の折には是非当館にお越しくださいませ。次回も美味しい、うなぎ料理が台無しにならぬようスタッフ一同、ゆーきP様のお越しを心からお待ち申し上げております。

モモンガさん

電話対応が…

旅行の前に電話して質問等させて頂きました。
その際に対応して頂いた男性の方が少し思っていた対応とは違って残念でした。
旅行へ行く前に自分の中で評価が少し下がって行ったので全てが普通な感じに感じました。
朝食、夕食は量もあり美味しかったです。
お部屋も広く、お部屋についているトイレお風呂は別で脱衣所も広くて良かったです。
トイレの扉がギィギィなったのが気になりました。
温泉は内湯、外湯と1つずつで景色もあまり見えなかったので、温泉だけを楽しむならいいと思います。
あとは普通に良かったです。
チェックイン時の御抹茶も美味しかったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【花フェスタ2019】当館より徒歩5分「はままつフラワーパーク」入場券付♪お手軽旅館プラン 和室 朝・夕

モモンガ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。折角ご旅行前に事前の確認電話をいただいたにも関わらず対応したスタッフの不手際大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましたことは担当スタッフへ厳重に注意し教育指導の徹底を図って参ります。客室不備のご指摘も直ぐに改善を致しました。度々のご指摘を賜り心から感謝申し上げます。お料理にお褒めのお言葉をいただいただけに、ご期待に添えることができず残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。次回のご利用がいただけましたら幸いに存じます。

和さんさん

期待以上の食事処

朝食、夕食、ともに 手の込んだ料理で
期待していた以上の味でした
料理だけでは なく 配膳してくださった女の方々も  とても感じよく  大変居心地が よく  より一層  料理も 美味しく感じました    部屋の案内係の男性は   おそらく 新人の方と お見受けしましたが    大変 好感が もてました   ありがとうございました     宿泊して   よかったです

和さん様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご夕食ご朝食ともに、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。和さん様の素敵なご旅行のお手伝いとなりましたでしょうか?お食事提供の仲居、新人スタッフへのお褒めのお言葉までいただき大変励みとなるお言葉でもございます。今後もスタッフが成長できるよう精進して取組んで参ります。和さん様のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

こももさん

子連れに配慮してくれました

1歳の子を連れての家族旅行で利用しました。
荷物や子どもを抱えているので、客室でのチェックインができるのは便利でした。
客室は少し清掃の詰めが甘く、前の宿泊客が食べたのか、海苔の欠片が落ちていました(我々は当日海苔を食べていません)
夕食は1階のお食事処でいただきましたが、お座敷席の部屋をうちの家族だけで貸切状態にしてくれ、ゆっくり楽しむことができたのが一番嬉しかったです。
食事も美味しかったです。男性にはボリュームが足りないかと思います。
事前に、妊娠中で生ものを控えていることを伝えていたため、私の分のお刺身は鉄板でバター焼きにできるよう対応していただけました。また、食前酒もジュースに変更してくれました。
子どもは食事・布団不要のため宿泊料は無料でしたが、子ども茶碗1杯のご飯をサービスでつけてくれました。
大浴場には、男湯・女湯どちらにもベビーベッドやベビーバスがあり、子どもは夫と共に温泉デビューができました。
スタッフさんの接客が良く、子連れでも気持ち良く利用できて良かったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

こもも様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。1歳のお子様とのご家族旅行に当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。ご指摘の客室清掃不備につきましては大変申し訳けございませんでした。清掃責任者とご指摘の情報共有し今後このようなことがなきよう取組んで参ります。またお子様の温泉デビューおめでとうございます。引き続きお客様に喜ばれる和旅館を目指して取組んで参ります。次回ご利用をスタッフ一同、こもも様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

daruさん

ゴールデンウィークなのに最高!

ゴールデンウィークにどこかに行きたくて急遽予約。値段もこの期間にしてはお値打ち。施設もとてもきれいで,料理も「これでもか」というくらいの品ぞろえ,そしておいしい!ウナギもすき焼きもあって、親子三代大満足!近くにパルパル遊園地もあり,楽しい旅でした。またぜひ利用したいです。

daru様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ゴールデンウィーク最終日では突然のグループ様のキャンセルもあり、急遽のご予約を賜り感謝申し上げます。親子三世代でのご利用ではお孫様が主役になり多くのお客様で当館も賑う事ができました。当館を観光拠点としてご宿泊される方が多く、アクセスも舘山寺スマートインター開通によりお車で3分と便利な環境です。今後も浜松観光の折には是非当館にお越し下さいませ。スタッフ一同、 daru様のお越しを心からお待ち申し上げております。

ポップさん

部屋が広くゆくっり過ごせた。夕食朝食とも満足

浜名湖には2回目ではあったが、一泊旅行で翌日の出発予定が早かったので
到着の半日が観光に使えるスケジュールであったが宿泊した「浜名湖グランドホテルさざなみ館」の立地が非常に良かったので色々観光でき満足できて家内も喜んでいます。

【宿泊プラン】【花フェスタ2019】当館より徒歩5分「はままつフラワーパーク」入場券付♪お手軽旅館プラン ツイン 朝・夕

ポップ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。2回目の浜名湖再訪に当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。当館の立地は観光拠点として利用され再訪される方も多く、本年3月には舘山寺スマートインターが開通し、お車で当館まで3分のアクセスとなっております。何より奥様が満足されたとのお言葉に和旅館としても、大変嬉しいお言葉でもございます。今後もお客様にご支持いただけるよう努めて参ります。スタッフ一同、ポップ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

かばやんさん

結婚記念旅

毎年3月27日は結婚記念日で二人して旅すると決めており、今回は家内が静岡の舘山寺温泉や久能山、三保の松原にいきたいとのこと、計画しさざ波館に宿泊しました。フロントの対応や接客係さんの接客態度も感じよく満足してます。
料理も私どもは高齢であり、量的にも良かったですね。美味しかったです。
お風呂も大きくてのんびりできました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■平日歓迎50歳以上■最大6,000円以上もお得〜ゆったりシニア旅〜3大特典付 和室 朝・夕

かばやん様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。御結婚記念日のご旅行にご利用誠に有難うございます。あらためまして御結婚記念日おめでとうございます。かばやん様ご夫妻の素敵なご旅行になりましたでしょうか。接客スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましこと、大変励みとなるお言葉でもございます。また、三保の松原はいかがでしたでしょうか、きっと風光明媚な景観をご堪能いただけたと思っております。次回も、かばやん様のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

Nobiさん

桜を楽しむ旅

料理も美味しく、部屋係の人もよく気の利く人で満足してたんですが、チェックアウトの際 がっかりしたことが‥。
フロントに係の男性が3人もいたのに要領が悪く、カード払いの決済が一台しか対応していないようでモタモタ待たされました。担当の男性は花粉症?鼻水を手でぬぐい、その手でカードを持ってたので不快感が最後に残りました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得14で鰻蒲焼付】皆様に選べる5つ星プラン「華やぎ会席」が最大7,000円以上もお得!3大特典付 和室 朝・夕

Nobi様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。スタッフの不手際大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましたこと担当スタッフへ厳重に注意するとともに教育指導の徹底を図って参ります。このたびの不始末につきましてはどうかご容赦いただけますようお願い申し上げます。今後、各担当責任者と情報を共有し努めて参ります。お料理や配膳仲居へのお褒めのお言葉までいただき、とても不快で残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。次回、ご利用がいただけましたら幸いに存じます。

ハッチさん

お世話になりました

初めて利用させていただきました。
フラワーパークと動物園で歩き疲れてチェックイン。
玄関入り口でのお迎え挨拶、嬉しかったです。フロントではなく、直ぐに部屋へ通してもらい部屋でチェックイン手続きを座って出来、更に抹茶をいただきながらホッとする事も出来、その心遣いに感謝です。
部屋にお風呂があったのですが、大浴場を利用しました。
女性風呂の脱衣室は広く、洗面所も幾つもあり混雑することも無かったです。お風呂の温度、私には少しぬるかったですが気持く利用することが出来ました。
夕食、私たちのテーブル担当してくださった方々、どなたも優しい方ばかりでした。夕食、沢山の量でしたがどれも美味しくいただけました。
朝食はバイキングという宿泊施設が多い中、こちらはゆっくり座って食べられるというスタイルで良いと思いました。しかし、朝食のメニューが酒のあてみたいな感じがしたので少し残念。また米飯だけでなく、お粥があっても良かったかなと思いました。
お世話になりありがとうございました。
浜松観光の時は、また利用させてもらいます。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■誕生90周年記念■夕食口コミ4.4以上【料理自慢の宿】お夕食無料グレードアッププレゼントプラン ツイン 朝・夕

ハッチ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。また、当館では入館後すぐにお部屋へご案内する和旅館だからこそできるお部屋でチェックインを実施しております。仲居がお部屋までご案内ご署名をいただいている際にお抹茶を準備しお浴衣のサイズ変更などにも対応しております。お客様をお待たせしないことも前提ではございます。また距離感も大事ではございますが、なるべく長くお客様と接する時間を大切にすることで、お客様が何を求めていらっしゃるのかなど敏感に感じるとる事ができると思っております。ご朝食についても貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後、料理長と検討を重ねて参ります。浜松観光の折には是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、ハッチ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

くうちゃんさん

お年寄りを連れた旅行に最適

家族旅行に浜名湖を訪れました。午前中はフラワーパークでのんびり散策、そして動物園よりの出口から出て歩いて1分のところにさざなみさんがあり、とても便利。最初にお部屋まで案内してくれた若い仲居さんがウェルカムお抹茶から晩御飯の用意、お部屋の布団敷き、そして朝ごはんの時までお世話してくれ、一貫した質の良いサービスを感じました。ほかのフロントのスタッフも本当に親切で年老いた両親も大満足でした。お料理もおいしかったしお風呂も最高でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■誕生90周年記念!早い者勝ち上階&部屋食G-UP「華やぎ会席」が最大5,000円以上もお得!特典付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

くうちゃん様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご家族様のご旅行に当館をご利用いただき若いスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、若いスタッフのモチベーションもきっとアップすることと思います。まだまだ至らぬこともございますが今後もより一層のおもてなしの心あるサービス提供を目指し取組んで参ります。次回、くうちゃん様の再訪を心よりお待ち申し上げております。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パパさん

夕食は最高!

夕食は質、量 共に最高でした。但し朝食が酒のアテ的な大人味のわさび漬、塩辛、わさび海苔など塩辛い物が多く残念!あおさの味噌汁は美味しかったがもう少し考えて欲しいです。部屋は普通でしたが夕食が最高でしたのでまた機会が有れば利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■誕生90周年記念■夕食口コミ4.4以上【料理自慢の宿】お夕食無料グレードアッププレゼントプラン 和室 朝・夕

パパ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館ご夕食に良いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の内容については、大変貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後、担当料理長と情報共有し努めて参ります。パパ様の次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。是非挽回の機会がいただけましたら幸いに存じます。

さとぴょん♪さん

食事が最高!!

家族のいろんな記念日が重なって、なかなか予定が合わないなか、条件にあった宿泊さきがこちらでした。 どうせ泊まるなら、温泉があって、美味しい料理が食べたい!という私と家族にピッタリでした。
夕飯に出た、伊勢海老のお造り!鮑の躍り焼き!鰻の蒲焼き!こんなに豪華でこんなにリーズナブルで、食事担当の方の手際も良くて、また泊まりたいなぁって思っちゃいました。
  素敵な時間をありがとうございました。

さとぴょん♪様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館お料理に好評価をいただき、お気に召されたご様子で何よりでございます。接客でも仲居のサービス対応にお褒めのお言葉に感謝申し上げます。今後も心からの和旅館とてしてのおもてなしサービス提供に取組んで参ります。さとぴょん♪様の次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

最後の鰻重は食べきれない

ウナギ三昧楽しめました。おいしかったです。最後の鰻重は残念ながらウナギと少しの御飯しか食べられませんでした。そしてウナギを満喫できた夕飯でした。宿の古さは否めません。しかし食事処は快適でした。政府登録国際観光旅館の雰囲気を感じました。チェックインのお抹茶のおもてなしも妻は感激していました。夕朝食を担当してくださったお若い賄いさんも完璧でした。丁寧なおもてなしは嬉しかった。一方でチェックイン時案内して下さった女性ははっきり言って手抜きです。おもてなしの気持ちが感じられませんでした。機械的…。部屋で館内の説明が終わったら入口のドアは開けっ放しで退出。残念…。そして、動物園とフラワーパークがすぐそば(直近)で、二つの施設を同時に楽しむことができます。コンバインチケットがお得です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■誕生90周年記念■名物「うなぎ三昧会席」をお手軽に最大16,000円以上もお得!大感謝記念5大特典 和室 朝・夕

やっちゃん様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館で最もグレードの高いご夕食プランでございます。うなぎを満喫したいという方には絶賛でございます。お気に召されましたご様子で何よりでございます。ただし、チェックイン時のご案内では大変失礼致しました。当館は15時よりお部屋チェックインができる宿として、お客様に真っ先にお部屋に入っていただく仕組みを取り入れております。日頃の疲れを直ぐに癒してくいただけるよう取組んでおりますが、今回の接客では行き届かず不快な思いをさせてしまいました。スタッフへ再教育を施し今後このような事がないよう信頼回復に鋭意努力して参ります。この度の不始末につきましてはどうかご容赦いただけますよう心よりお詫び申し上げます。今後も心からのおもてなしあるサービス提供を目指し取組んで参ります。やっちゃん様の次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みーしゃさん

バースデープレゼントに選んだ宿

主人から鰻が食べたいとリクエストがあったので、こちらの宿を選びました
【うなぎ三昧懐石】を頂きましたが品数が多く、どれも美味しく頂きました
うなぎのお刺身は初めてで歯応えがあり、お気に入りの一品になりました
お部屋も静かでゆっくりした時間が過ごせました

みーしゃ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご主人様のリクエストを受け期待にお応えできたご様子で料理長含め当館スタッフも本当に嬉しく思っております。のんびり旅をお楽しみになられる方、お食事に重視し温泉満喫、ゆっくり時間を忘れて静かな時をお過すなど、そんな和旅館を今後も目指して参ります。舘山寺スマートインターも開通しお車で5分と当館をより身近に感じていただけるのではと思っております。次回も是非うなぎのお刺身ご堪能いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、みーしゃ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろみんさん

夕飯が良かったです。

3月の金曜に宿泊しました。バイキングが多くなったホテルが多い中、バイキングではなかった為こちらのホテルを選びましたが、部屋食指定していなかったのに部屋食対応して頂きました。
ゆっくり食事が出来て感激でした。有難うございました。
翌日、隣の動物園に行ったのですが、車もそのまま泊めさせて頂けました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ひろみん様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋食にてゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。舘山寺では夕食もバイキング形式のお宿様も増えておりお部屋食については、希少価値的な存在になろうとしております。お客さまに寄り添いながら和旅館の良さをこれからもお伝えできればと思っております。お客様のご意見は本当に貴重なお言葉であり、当館のサービス提供がどのレベルなのかが感じとれます。これからも感激したとのお言葉がいただけるよう努めて参りますので、次回もひろみん様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴロリさん

お風呂が良かった

一人旅で利用しました。
チェックインではお部屋でお抹茶が出て来ました。普段飲む機会がないのでいい経験でした。
きれいな部屋でしたが、部屋のトイレと水回りに汚れが残っていたのが残念。
お風呂は内風呂と露天があり、景色が良いです。お肌がすべすべになりました☆
夕食はアワビが美味しかったです。分量もちょうどいいです。
スタッフの方は若い方が多いのですが、おとなしい印象でした。
もっと元気があったほうが宿泊客の印象もよくなると思いますよ(^^)

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】当館人気!「遠州灘の恵み」伊勢海老&鮑に名物うなぎ蒲焼も全12品を愉しむ遠州味覚会席プラン ツイン 朝・夕

ゴロリ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度のご利用では、いい経験ができたとのお言葉だけに客室内のコンディションも整えずに、ご提供してしまいましたこと大変申し訳ございません。担当スタッフと清掃状況を確認し今後このようなことにならないよう鋭意努力して参ります。改めましてお詫び申し上げます。またスタッフ接遇のご指摘感謝申しあげます。今後も若いスタッフ採用や教育にと活かし取組んで参ります。貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。次回も是非、ゴロリ様のご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

魔王さん

浜名湖でユックリ

部屋は広くてユックリと、接客も良くて安心、浜名湖遊覧船で夕陽が見たくて、送迎の時間が合わなくてバスで行くましたがこれも又のんびり旅としては良かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

魔王様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。舘山寺の浜名湖畔に佇む当館では、浜名湖旅行をのんびり楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。当館周辺は、観光立地もよくホテルからの景観と舘山寺の静寂の二つが感じていただけます。次回も是非のんびり旅行に、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テツさん

大満足

部屋でのチェックインや抹茶のサービスと、気持ち良く滞在がスタートしました。案内して頂いた、若い仲居さんの笑顔も素敵でした。温泉も種類はありませんが、とても気持ち良かったです。食事の内容と食事処も、事前に少しお願いしていた事に対して、とても気を遣って頂いたこと、感謝致します。朝・夕共に、食事の量と味も大変満足でした。ホテルには関係ありませんが、隣の部屋が夜中までうるさかったのが唯一の残念な出来事でした。久しぶりに、また泊まりたいと思ったホテルです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

テツ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご到着時からのスタッフ対応にお褒めいただき心より感謝申し上げます。お客様の目線からのご意見は本当に貴重なお言葉であることと、当館のサービス提供がどのように感じていただいているか、敏感に感じ取ることができると思っております。お気持ち良く滞在がスタートされたご様子が伺えお褒めのお言葉に改めて感謝申し上げます。お部屋割りについても配慮ができるよう努めて参ります。是非、次回もテツ様のご利用がいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

waseiさん

良い宿でした

部屋も広く、窓から浜名湖の一部とロープウェイ、周遊船乗り場が見えて気持ちの良いロケーションをありがとうでした。
料理は部屋食で予約を入れていたけど、個室に変更と3日前に連絡あり。
個室も良い感じで良かったです。
係りの方も皆さんてきぱきと良い感じでした。
冬の為か休館施設もあったけど、周りの見どころのアクセスも良く気候の良い時期にのんびりと訪れたいです。
20年前とはだいぶ周辺の雰囲気が変わっていました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

wasei様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。舘山寺の浜名湖畔に佇む当館からの一望は、時節に変化し色々な顔をお楽しみいただけます。ホテル前の公園からの夕焼けは浜名湖を代表できる景色でもございます。20年前と違った舘山寺を楽しんでいただけましたでしょうか。個室料亭でのお食事にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。次回も情緒溢れる舘山寺にお越しの際は当館の来訪いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ごちたまさん

やっぱり良い・グランドホテルさざなみ館 9月に続き再訪しました

昨年の9月以来の再訪です。
今回は鰻三昧会席堪能プランを選択。
食前酒・季節の盛り合わせ・刺身の盛り合わせ
鰻の酢の物・鰻の柳川鍋・鰻の刺身←超絶品 鰻の天婦羅 鰻のワイン煮
鰻の白焼き←大きい 鰻重←大きい 肝吸い付き お漬物 デザート
ボリュームと鰻のフルコース 体中が鰻のエキスに満たされ元気100倍
鰻の刺身は相当手間をかけなければ食べられない一品で感動しました。
板長さんはじめ、板さん・仲居さん達に感謝感謝です。
2回目ということもあり館内の勝手はわかっていましたので、最上階の浜名湖一望の部屋で変わらず快適に過ごすことが出来ました。
そして、従業員の皆様方の接客の良さが本当に気持ちがいいです。
お寒い1月下旬の週明け月曜日にも関わらずたくさんお客さんがいたのは納得出来ます。
常に温かいおもてなしをしてくださり本当に尊敬致します。
チェックインからアウトの見送りまで、快適で気持ちが良かったです。
女将さんに逢えなかったのが心残でしたが、GW辺りにまたお世話になります。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ごちたま様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。9月からの再訪に心から感謝申し上げます。当館が最もグレードの高いご夕食プランでもございます。うなぎのお造りは仕込みの段階で歯ごたえあり且つ淡白に仕上げた絶品でもございます。お気に召されましたご様子で何よりでございます。当館ご利用で日頃の疲れを癒してくださったこと、何よりスタッフ対応へのお褒めのお言葉は大変励みとなるお言葉でもございます。接客など、まだまだ至らぬこともございますが今後もおもてなしの心あるサービス提供を目指し取組んで参ります。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まささん

一月前に来たんですが!

1ヶ月くらい前に母親達を連れて来てとても満足でしたので今度は女房と二人で来ました。プラン内容は前回と同じですが今回もとても満足でした。女房も伊勢海老、アワビと大満足でした。浜名湖に泊まる際にはまた利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

まさ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。再度のご利用に感謝申し上げます。奥様の大満足とのお言葉に感謝申し上げるとともに、そのお言葉に甘えることなく今後も鋭意努力し取組ん
で参ります。スタッフ一同、まさ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まささん

二十年以上ぶりの「さざなみ館」

さざなみ館の90周年記念プラン?でお世話になりました!
まず夕飯が伊勢海老のお造り、アワビのステーキ、刺身の盛り合わせ等美味しい料理が盛りだくさん浜名湖の特産うなぎの蒲焼もでました!料理は申し分なしで温泉もこじんまりとしてますが良い温泉でした。到着後のウエルカム抹茶も静岡らしくてとても嬉しいサービスでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

まさ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。二十年以上ぶりの「さざなみ館」のご利用に感謝申し上げます。90周年を迎えたました記念プランでは、ご夕食アップグレード分をプレゼントする大変お得なプランとなっており日頃お客様への感謝のプランでもございます。浜名湖でお召し上がりになるお料理は格別です。多大に評価をいただけましたこと心より感謝申し上げます。静岡のお抹茶と舘山寺温泉と当館を20年ぶりの来訪を楽しまれたご様子が伺えます。次回も、是非ご利用をいただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同、まさ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

TAKAさん

施設は古いです

冬休みに家族でゆったり近場の温泉に浸かりたいと思い、予約しました。
外観はオシャレな雰囲気で受付などの対応も良く、接客に関しては頑張っておられると思います。
夕食は部屋食になり、食べきれないほどの量で充分に満喫できたのですが、「自慢の鰻」という言葉と一緒に出された鰻が、牛丼屋でも食べられるようなレベルのもので残念でした。お刺身やしゃぶしゃぶ鍋などは美味しかったです。
お風呂は露天風呂もありましたが、天井や目隠しフェンスが気になり、解放感はもうひとつでした。
また、男風呂からはあまり浜名湖の景色が見られず、朝夕の男女入れ替えも無かったので、男性客はお風呂を楽しみに来られない方が良いと思います。
朝食はバイキングではないお膳のスタイルでしたが、こちらはメニュー構成が今イチでしたね。「アジの開きとか温泉玉子とかの、普通の朝食で良いのになあ」なんて感じながら食べてました。
あと、施設が古いせいか床(壁では無い)が薄く、上の階の方の話し声が結構聞こえていました。
時期的に値段が高かったこともあり、ちょっと期待してしまっただけに色々と残念でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

TAKA様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。冬休みの温泉旅行にと足を運ばれお越しいただきましたが、ご夕食ご朝食とご期待に添えることができず失礼致しました。ご指摘のお言葉は今後に活かせるよう担当スタッフと情報共有し取組んで参ります。舘山寺はご家族でも楽しめるエリアにございますので、TAKA様の貴重なご意見を取り入れ今後も精進して参ります。次回、ご用命をいただけましたら春先の湖畔に来訪いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くますけさん

スタッフみんなが気配り

小学生の息子と二人で宿泊しました。
浜松駅からの無料シャトルバス+ハイエースでお迎え。
部屋につくと仲居さんが身長を見て、特大の浴衣をすぐに
持ってきてくれました。
夕食のときは、6年生の子供のスリッパが子供用では小さかった
ので大人用を出してくれました。
子供はジュースよりミネラルウォーター派なので
夕食にお水を頼みました。
すると朝食にはお願いしなくても、最初から水が用意してありました。
夕食はおいしいのですが、筋肉質の男性と、食べ盛りの小学生には
少し足りなく、夜中にお腹がすきました。
(これは個人差なので難しいかもしれませんが
自販機でもいいので軽食が食べれるとよかった。)
お部屋は7階の広々とした和室に二人でした。
ちょっと空調の調整が難しく、かけっぱなしだと暑く
消すと寒いので、つけたり消したりを繰り返していました。
アメニティに綿棒に〇があったのですが、どこにあるのか
わかりませんでした。
チェックアウトを済ませて、近くの観覧船に乗りに
行ったときは荷物を預かっていただきました。
ただ、チェックアウトの際、華咲きの湯の割引券をもらえる
のですが、スタッフさんが探すのに少し時間がかかって
観覧船の出発ぎりぎりになりました。
帰りは華咲きの湯まで車で送っていただきました。
全体的にスタッフさんがみんな心配りをしている
印象でした。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

くますけ様
この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご到着時からご出発まで委ね満足いただけたご様子で何よりでございます。スタッフの接遇にお褒めのお言葉に感謝申し上げます。ただ割引券準備などお客様へすぐに対応できる要望の準備不足、大変申し訳ございません。今後も配慮ができる接遇が今後の評価に繋がると日々邁進して参ります。また、空調設備の件では大変ご不便をお掛け致しました。担当スタッフと協議し分かり易い案内などを表示できるよう取組んで参ります。次回のご利用でも、浜名湖を是非ご堪能くださいませ。スタッフ一同、くますけ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。