FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2025/6/29
息子の遠征に付き添いで行きました。マッサージチェアがお部屋にあり、親子で疲れを取るのに座りっぱなしに。笑 日ごろ博多駅に来ないので、地下の通路がどこに繋がっているのかわからず、地上から歩いて行き、チェックインしてから近くの地下連絡通路に入り、駅まで行ってみました。とても便利な立地である事もわかったので、また利用したいです!
ベッドがもう少し良いマットレスだったら良かったなぁと思い、満足度マイナス1にしていますが、トータル良かったです!
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口からの返信
この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は博多駅より徒歩3分程に位置しており地下通路も近くにあるため多くのお客様から利便性の良さについて好評いただいております。
しかしながら客室のマットレスに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
より良いホテル作りの為、今後の参考にさせていただきます。
最後にはなりますが、お忙しいところ口コミ投稿頂きありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2025/7/6
投稿日:2025/4/4
博多駅からも近く、地下街からも行ける立地でとても便利でした。朝食付きプランでしたが子供は別料金でした。口コミどおり種類も多く、選ぶ楽しみもあり、食べ過ぎてしまいました。子供は豚骨ラーメンを何度もおかわりしていました。どれも美味しかったです!!部屋はコンパクトで清潔感もあり、お風呂にはリファのシャワーヘッドでテンションが上がりました!フットマッサージャーやルルドマッサージャーが、疲れた身体にはありがたかったです。また博多に行った際には、またこちらを利用させていただきます!!
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口からの返信
この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変うれしく感じております。
また次回福岡にお越しの際にお客様をお迎えできることを楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/9
投稿日:2025/3/19
久しぶりに一泊朝食付きツインに宿泊。
マッサージ機があった。
ビジネス利用に最適なコンセントの多さ、空調、加湿器があった。
一方でデスクや椅子がなく丸テーブルとソファだった。
浴室は比較的広めでユニットバスではなくセパレートなのが良い。
朝食は会場は狭いが九州地域のご当地メニューが沢山あり美味しかった。
クリームシチューだけは一人ずつ配膳されていた。
もつ鍋が美味しく明太子や高菜などをつまむと朝からかなり満足できる。
また出張の際には利用したい。
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口からの返信
この度はホテルフォルツァ博多駅は博多口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様からの声を基にホテル全体の質を上げ、皆様に愛されるホテルを築いていきたいと思っております。
お忙しい中、ご感想お寄せいただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルフォルツァ博多駅博多口
タマン
返信日:2025/3/23
投稿日:2025/3/18
全体的にキレイで快適に過ごせました。博多駅やバスターミナルからも近く立地も便利。リファのシャワーヘッドやフロントのコーヒーサービスも良かったです。ロビーで必要なアメニティをセルフで持っていく方式でしたが、ディスポのヘアーブラシを使いましたが、ロングヘアには使いにくく(ちゃんととかせない)、使うと静電気が発生して困りました。でもホテル自体は気に入ったので次回またリピートしたいと思います。また土曜日の宿泊料金が高額で焦りました。
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口からの返信
この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在が快適であったこと、大変嬉しく思います。
また、立地やリファのシャワーヘッド、フロントでのコーヒーサービスにご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
アメニティに関して貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ディスポのヘアブラシにつきましては、ロングヘアの方には使いにくい点があったこと、また静電気の問題についてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後、アメニティの改善についても検討させていただきます。
土曜日の宿泊料金についてもご指摘いただき、ありがとうございます。
料金は需要に応じて変動することがございますが、お客様にご満足いただけるよう、よりお得なプランの提供にも努めてまいります。
お客様が次回もご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変光栄です。
今後ともサービス向上に努め、より快適な滞在を提供できるよう努力いたしますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
返信日:2025/3/28
投稿日:2025/2/12
何度も泊まっていますが、落ち着けるし、それでも駅からもまあまあ近く便利です。筑紫口の方が駅、特に新幹線利用には便利ですが、天神や中州に行くのを考えるとこちらかなと。
部屋は広くはないですが、清潔ですし、目が行き届いていると感じます。お風呂もそれなりに狭くはなく良いかなと。
コンビニも近くていいですね。
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口からの返信
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいります。
返信日:2025/2/16
投稿日:2025/1/6
2024年夏にホテルフォルツァ金沢に宿泊し、素晴らしかったので、
期待し、宿泊しました。2部屋のうち、1部屋にお部屋の清掃がまだ
終了していないのではないか...と思われる点が複数見られ、フロントに
問い合わせしたところ、別部屋を提供してくださった。
朝食は、日替わりの品をもう少し、煮込んでくださると美味しいと思います。朝食会場の女性のスタッフさんが補充など、細かく機転を利かせて
くださいました。
駅に近く、立地的には便利だと思います。
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口からの返信
この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今回頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますがこの度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2025/1/15
投稿日:2024/11/7
駅に近くて、お風呂とトイレが別になってるホテルを探し、こちらのホテルにお世話になりました。
部屋やお風呂はビジネスホテルの割に広くて良かったです。ただ、部屋に置いてあったマッサージクッション?は壊れていたのか動きませんでした。色々な備品が置いてありましたが、あまり使い方がわからなかった(笑)
コーヒーサービスは良かったです。美味しいコーヒーでした。
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口からの返信
しかしながら備品の使い方などご不便をおかけし申し訳ございません。
今後案内を作成するなど工夫をし、快適にお過ごしいただける空間造りに努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/10/15
駅から近く立地は最高です。部屋も高層階なら視界も見渡せて良いです。低層階だと外からの視界が気になるかもしれません。廊下は暗い照明でしたが、よーく見ると床のカーペットの汚れが少し気になります。
他のエリアと比べると、すごい高く感じ割安感は全くないです。
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口からの返信
この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。
当館は周辺の建物が高く、眺めが悪い部屋が多いです。
客室からの眺めを期待してご来館されるお客様について申し訳なく思います。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
より良いホテルづくりに取り組み、ご料金にご納得いただけるよう努めて参ります。
返信日:2024/11/1
投稿日:2024/10/10
サンパレスでのライブに、行くためにフォルツァ博多口は初めての宿泊でした。筑紫口には何度か宿泊しましたが、博多口ができたことを知り、宿泊してみました。
エアリーブを体験したかったのもあり…
駅近くなのと部屋はよかったかな?って思いますが、廊下の絨毯が汚れたなのかなにかをこぼしたようなシミが沢山あって少し気になりました。もしかしてそのような柄なら申し訳ありませんが、チェックアウトの時も見ましたが、私にはシミに見えました。今までいくつかホテルには宿泊しましたが初めてですごく気になりました。
外国人の方かもしれませんが、部屋着でロビーに来られてたことにもスタッフさんがなんの対応もされてないのも、気になりました。フォルツァは好きなのですが、多分、博多口に宿泊することはないかな、と思います。
この時期かもですが、日曜日宿泊にしては割高かなと思いました。他とは比べてはないですが…
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口からの返信
また、ホテルフォルツァ筑紫口T号館につきましてもご利用いただきありがとうございます。
ホテルフォルツァは博多駅周辺に3店舗ございます。
一番新しい店舗は筑紫口U号館でございますのでもしまたご宿泊の機会があればご検討くださいませ。
ご宿泊代金に対して割高感を感じさせてしまい申し訳ございません。
皆様にご宿泊代金にご納得いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
返信日:2024/11/1
投稿日:2024/8/31
博多駅から大変近いこと、港側のため、船を利用したい人にはとても便利です。部屋も大変清潔感があり、文句ないです。
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口からの返信
この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
博多駅やバスターミナルから近いホテルであるため、交通面ではご不便なくお過ごしいただけたかと思います。
これからもお客様のご期待に添えられるよう従業員一同、努めてまいります。
まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛下さい。
投稿日:2024/8/31
博多駅からとても近く、清潔感があります。金額も妥当な感じでよいです。
港側なので港を利用する人には良いです。
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口からの返信
この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただきありがとうございました。
また、ありがたい評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまのご期待に添えるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/7
マリンメッセでライブがあり妹と泊まるため利用させていただきました。
予定してた時間よりチェックインが遅くなりそうだったのでホテルへ電話すると電話でも大丈夫ですよと言って下さり助かりました。
チェックイン後部屋に行くと思ってたよりも広くて綺麗で姉妹で利用するのには丁度よく過ごしやすかったです。
また福岡へ行く際は利用させていただきたいと思いました。
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口からの返信
次回も当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。