宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口の口コミ・評判

お得なクーポン配布中☆博多駅博多口より徒歩3分!

朝日ビルの裏!博多駅博多口徒歩3分。福岡空港から地下鉄で約6分、九州自動車道福岡ICから20分

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口のクチコミ・評価

大変満足しました。

お部屋が空いていたなのか、グレードアップしてくれました。マッサージチェアがありもちろん使いました!駅の近くで便利、お部屋も綺麗でした!WiFiの環境も良かったです!

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】じゃらん限定ポイント10%付!ビジネス応援プラン♪【全室禁煙/朝食付】除菌シート付!

• 返信日:2021/02/19

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地やお部屋、WiFi環境へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルには、今回ご宿泊いただいたヒーリングダブルルームの他にも、マッサージクッションの入ったフォルツァダブルルームや、フットマッサージャーの入ったリフレッシュダブルルームなど、様々な設備のお部屋がございます。次回ご宿泊の際には、ぜひご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

駅近ホテルで便利

お正月に宿泊しました。駅近でよかったのです。
今回、ホテルでゆっくりしたかったのですが、窓のない部屋だったので少し閉鎖的な気がしました。
宿泊料も安かったのですが、窓がない部屋と表記されていればいいかなと思いました。
ビジネスだけの時だといいかもです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【12/28〜1/11 期間限定】年末年始の特別割引プラン★全室禁煙/朝食付 安心・安全 除菌シート付!!

• 返信日:2021/02/10

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、博多駅から徒歩約3分の場所に位置しており、立地に関しましてはビジネス利用の方からご家族連れのお客様まで、多くの方にご好評いただいております。
お部屋の窓に関しまして、今回ご宿泊いただいたリラクシングツインルームはベッドの枕元に窓を設けております。しかしながら、通常はブラインドを閉めており、お客様へのご案内が漏れておりましたこと、大変申し訳ございません。
いただいたご意見をスタッフと共有し、見やすいネットサイトの作成やチェックイン時のご案内など、改善に努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
フロント 吉留

とても素敵なホテルです。

年末年始に友達と2泊させていただきました。
お部屋とても綺麗でテレビは大きく、お篭りに最高でした!
お風呂とトイレも別で大変リラックスできました。
そして、電話対応してくれた方、チェックイン時のフロントの方、ちょっとしたハプニングで部屋に来てくれた方、どの方もとっても親切で素晴らしい対応をしてくださり嬉しくなりました。
また泊まりたいホテルです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全室禁煙/素泊まり 安心・安全♪除菌シート付!フォルツァで快適な旅を★

• 返信日:2021/02/03

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをご愛顧いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
年末年始でのご旅行に当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊されましたお部屋は当ホテルで唯一トイレと浴室が別のタイプでございます。広いバスタブに高機能シャワーパネルも付いており、そちらもお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
他のお部屋タイプにはマッサージチェアーやフットマッサージャーが設置されておりますので、次回ご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。
スタッフの対応への温かいお言葉、大変嬉しゅうございます。お客様が快適にホテルでの生活を過ごしていただけるよう、停滞せず、日々尽力致します。
最後になりますが、改めまして、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 江頭

• NATSUさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/26

とても快適に過ごすことができました

当日、お部屋が空いているということでグレードアップしていただき、フットマッサージ機も伝わせていただきました。
お部屋に入ってすぐの廊下が狭いシングルのお部屋は多いと思いますが、泊まったお部屋の廊下はゆったりしていて圧迫感がなくてよかったです。
お部屋もきれいで、お風呂も浴槽が広々していてゆっくりできました。
地下鉄やコンビニもすぐなのでとても便利でした。
今度は朝食付きでお願いしたいと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】フォルツァで素敵な旅を!素泊まり/除菌シート付★

• 返信日:2021/01/27

当ホテルは博多駅から徒歩3分のところにあり、ビジネス利用のお客様に大変ご好評頂いております。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変安心いたしました。
お部屋タイプによってマッサージグッズも異なりますので、次回ご宿泊の際はぜひ他のお部屋タイプもご利用下さいませ。
また当ホテルの朝食ブッフェでは、定番のお料理から明太子、もつ鍋など九州ならではのお料理まで取り揃えており観光でいらしたお客様に大変ご好評頂いております。
「今度は朝食付きで」との事でしたので、お客様のご期待に添えれば幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただきましたことお礼申し上げます。

駅近で良い

数あるホテルから選んだ理由は駅近です。
また間取りも良くて快適に過ごせました!
ご丁寧に対応してくださってまた利用します。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/29

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけた旨のお言葉、嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルはJR博多駅から徒歩3分程の位置にあり、近くにはコンビニエンスストアや飲食店等があるため、
多くのお客様にご好評いただいております。
また、お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたヒーリングダブルルームの他にも、
バスルームに多機能シャワーパネルを備えた自慢のリラクシングツインルームもございます。
次回ご利用の際は他のお部屋タイプも是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口

• INLERさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/21

初めての利用

以前から気になっていたホテルに初めて利用しました。HPにも掲載されている通り、感染防止対策が至るところで施されており、とつも安心して滞在することができました。当日の予約だったにも関わらず、フロントスタッフの気の効いた対応、心のこもった接客、朝食会場のスタッフの気配り、とても好印象の素晴らしいホテルでした。ホテル滞在の楽しみのひとつである朝食も、会場内の感染対策により安心して食事を摂ることができました。種類も味もとても満足しました。あといい意味で準備された提供量はSDGsを感じ取れました。前日に至近のハイクラスホテルに宿泊しましたが、今回のホテルは全く引けをとらないサービス品質の高いものでした。あまり店舗を展開されていないのが残念ですが、今後宿泊する際はFORZAホテルを最優先で選択します。このコメントを見られ、まだ利用されたことがない方は是非利用してみてください。必ず納得いくはずです。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/22

また数あるホテルの中からホテルフォルツァをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉に、「フォルツァホテルを最優先で選択します」とのお言葉まで頂くことができ、スタッフ一同大変うれしく感じております。
当ホテルは、お客様が安心してご滞在いただけるよう清掃スタッフと協力して清潔感のあるホテルづくりに努めており、お部屋タイプによって異なったマッサージグッズをご準備しているため、ビジネスや観光でのご利用のお客様に大変ご好評いただいております。
朝食につきましては、九州各地の郷土料理を新鮮な食材でご用意いたしておりまして、当ホテル自慢の朝食ビュッフェでございます。
またフォルツァは福岡を中心に5店舗、全国に展開予定です。現在休業中の店舗もございますが、今後ともご贔屓のほどお願いします。
今後もお客様に安心して快適にお寛ぎいただけるよう精進してまいりますので、
また博多にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

客室の備品が最高

博多駅の改札口からGoogleマップの経路案内でホテルのすぐ側まで地下通路を通って行けます。
土砂降りでもない限り傘無しで行けると思います。
ツインはお風呂とトイレがセパレート。
Bluetooth対応の防水スピーカーがあるので音楽を聴きながらゆっくり入浴することが出来て最高でした!
iPadもあるし、各種スマホやイヤホンが充電可能なマルチ充電器があるのでここに泊まる時はかさ張る充電コードは不要です。
朝食もめっちゃ美味しかったです。
今回Gotoとプレミアム付き宿泊券を利用しての宿泊でしたが
それに合わせてチェックイン時の身分証の確認、地域共通クーポン券の発行と説明、宿泊券のサインの確認等
普段より何倍も煩雑なチェックイン業務にもかかわらず親切丁寧な対応。
朝食会場では感染防止の為に検温、手指消毒、手袋の使用方法を一人一人丁寧に説明。これには本当に頭が下がりました。
そして客室はもちろんのことパブリックスペースの隅々まで消毒が徹底されていて感染対策も万全で安心して過ごすことが出来ました。

• 返信日:2021/01/15

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
当ホテルは、博多駅から徒歩3分のところにあり、近くにはコンビニエンスストアや飲食店、博多駅から当ホテルのすぐそばまで続く地下道もあり、多くのお客様に立地の面では特にご好評いただいております。
今回ご宿泊いただいましたリラクシングツインルームは、当ホテル自慢のお部屋でございます。110センチサイズのシングルベッド2台を隙間なく設置したハリウッドスタイルのお部屋で、当ホテルでは唯一浴室とトイレが別々でございます。浴室には多機能シャワー「AQUANEO」を設置しており、大変ご好評をいただいております。またお部屋の枕元にあるワイヤレススピーカーは防水タイプなので浴室でもお楽しみいただけます。
当ホテルは、必要なものを必要なだけ贅沢に配し、くつろぎと眠りを追及する宿泊重視型のホテルです。全部屋にipadとマルチ充電器を設置し、お部屋タイプによって異なったマッサージグッズをご準備いたしております。今回ご宿泊いただきましたお部屋のほかにマッサージチェアを備えたお部屋や、フットマッサージャーを備えたお部屋もございますので、機会がございましたら是非一度お試しいただければと存じます。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様の安全を第一に、検温やアルコール消毒、マスク・手袋の着用など感染症対策を万全に行いながらブッフェスタイルにて提供いたしております。お客様に安心してお好きなものをお好きなだけ召し上がっていただけるよう、フォルツァらしさ溢れる朝食をご準備しております。今後も皆様に安心してフォルツァの朝食を楽しんでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
当ホテルでは、コロナ禍でもお客様に安心してご滞在いただけるよう、清掃スタッフと協力して感染症対策を行い、清潔感のあるホテルづくりに努めております。また博多にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
この度はご多忙の中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

出張にて

いつも宿泊しています。部屋は、広くゆっくりと仕事ができ、リラックスしてます。
博多駅よりのアクセスも良く、とても便利です。
部屋の清掃が、良い時とそうでない時がある事があります。

• 返信日:2021/01/05

いつもホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からホテルフォルツァをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋や立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルは博多駅から徒歩3分のところにあり、ダブルルームの客室にはデスクとデスクライトをご準備いたしておりますので、ビジネス利用のお客様に大変ご好評頂いております。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変安心いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今回お客様にご指摘いただきました内容をもとに再度清掃の見直しを行い、改善に努めてまいります。
今後もお客様のご滞在が快適なものになりますよう、スタッフ一同心をこめてお迎えして参りますので、是非また博多へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
フロント 津村

朝食が期待以上。

部屋もキレイでゆったりできました。朝食場所は少し狭い感じだったので、期待していませんでしたが、料理が盛り沢山で、素晴らしかったです。前日の夜、食べられなかった「もつ鍋」もあり、美味しかったです。
コロナ対策もしっかりされていて、安心でした。

• 返信日:2020/12/28

ご滞在のお時間を快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心いたしました。
また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ブッフェでは定番のお料理から明太子、もつ鍋など九州ならではのお料理まで取り揃えており観光でいらしたお客様に大変ご好評頂いております。
コロナ対策に関しましては、今後も客室の消毒ならびに1時間に1回のパブリックスペースの消毒を徹底し、お客様に安心してご宿泊いただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 橋口

駅から近く、お部屋も快適

清潔感のあるお部屋にマッサージチェア最高でした。備え付けのシャンプーやアメニティ(スキンケアグッズ)もとても香りが良くてお肌も癒されました。
1人旅でしたが、セキュリティもしっかりしていて安心でした。また、利用したいです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【札幌駅前開業プラン】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!

• 返信日:2021/01/08

当ホテルは博多駅から徒歩3分のところにあり、ビジネスや観光でのご利用のお客様に大変ご好評いただいております。
当ホテルにはこの他にもフットマッサージャーを備えたお部屋や、当ホテルで唯一バス・トイレがセパレート仕様で、多機能シャワー「AQUANEO」付きのホテル自慢のお部屋もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるようホテルスタッフ、清掃スタッフともに精進してまいりますので、次回福岡へお越しの際にも是非私どもをお選びいただけますと幸いでございます。

子連れにオススメ

トイレと風呂が別になってたのは良かったです!
お風呂のシャワーが子供たちにとって面白かったみたいでなかなか出てきませんでした

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】フォルツァで素敵な旅を!/朝食付/除菌シート付★

• 返信日:2020/12/24

この度はホテルフォルツア博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお子様にもお部屋の設備をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ルナ様のおっしゃる通り、ご宿泊いただいたリラクシングツインルームは当ホテル唯一のバス、トイレ別の自慢のお部屋でございます。お子様にもお喜びいただいた、多機能シャワー「AQUANEO」を備えており、こちらでご旅行の疲れも癒していただけるかと思います。
多機能シャワー「AQUANEO」はリラクシングツインルームのみの設備ではございますが、当ホテルにはマッサージチェアを備えたヒーリングダブルルーム、フットマッサージャーを備えたリフレッシュダブルルームなどもございます。機会がございましたら是非一度お試しいただければと存じます。
最後になりましたが、この度はクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
ルナ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小林

女性におすすめです!

娘の受験の為に宿泊しました。この2ヶ月で3回違う博多駅周辺のホテルに泊まりました。GOTOでお安く泊まれるので値段をあまり気にせずに宿泊しましたが、3番目のこちらが一番好みでした。スタッフの対応も気持ちが良いものでしたし、お部屋が広々としていて洗面台も広い。バス、トイレ別で最高。可愛いソファにスピーカーやルルドなどの備品もあり快適に過ごせました。娘もリラックスして受験前夜を過ごし当日万全の体調で会場に迎えました。無事に合格出来ましたら、また是非利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定】じゃらん限定ポイント10%付!ビジネス応援プラン♪【全室禁煙/素泊まり】除菌シート付!

• 返信日:2020/12/15

この度は私たちホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。
多数あります博多駅周辺のホテルの中から当ホテルにご一泊くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご令嬢様の受験、お疲れ様でございました。
ご令嬢様ご本人はもちろん、親御様も心身ともにお疲れになられますよね。
そんな時こそいつも以上に睡眠や入浴が大切かと思います。
好きな時にゆっくりリラックス出来て、集中したいときには集中できる環境が大切ですよね。
当ホテルはビジネス用のデスクに加え、デスクライトは読書、カフェタイム、PC使用時などのシチュエーションに合わせて明るさや色味が変えられるようになっています。
無駄な負担を極力減らし、リラックスタイムには最大限の癒しをご提供いたします。
ご令嬢様が福岡にお住まいになられれば福岡にいらっしゃる機会も増えられるかもしれませんね♪
その際にはぜひまた当ホテルをご利用ください。
ご令嬢様に良いお知らせが届きますことをスタッフ一同微力ながらお祈り申し上げております。
貴重な口コミをありがとうございました。
フロント 権藤

• jimmyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/09

博多駅と博多バスターミナルに近い

友人とJR西日本の「どこでもドアきっぷ」を使い週末の福岡旅行をした時に泊まりました。
場所は博多駅・博多バスターミナルの近くでしたが表通りから路地を入った場所にあり、博多駅到着後ホテルを探した際には行き過ぎてしまいました。
しかし立地はさておきホテルの設備は新しく清潔で、部屋も広々としており非常に快適に過ごせました。博多駅拠点で福岡市内を歩き回るにも便利な立地であり、機会あればまた利用してみたいと考えています。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/11

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変安心いたしました。
ホテルの立地に関しまして、博多駅から徒歩約3分と近くではございますが、
大きなビルの裏手に位置しているため、少し道に迷われるお客様もいらっしゃいます。
お困りの際は、お気軽にホテルまでご連絡くださいませ。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はフォルツァダブルルームといい、スタンダードタイプの
お部屋でございます。
18平米のお部屋に150cm幅のダブルベッドそ備えており、1名様のご利用だけでなく2名様での
ご利用でも広々とお部屋をご利用いただけるかと存じます。
その他に、フットマッサージャーを備えたリフレッシュダブルルームや、
マッサージチェアを設置したヒーリングダブルルームというお部屋もございますので、
次回ご利用の機会がございましたら、是非お試しください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最高でした!

お風呂・トイレ・洗面所が3点独立式のお部屋でとても快適でした。お部屋自体も清潔感があり、広かったのでゆったりくつろげました。駅近で立地も文句なしです!また博多に行くことがあれば利用したいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/11

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
沢山あります博多駅近隣ホテルの中から当ホテルをご選択くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
とても高い評価をして下さりスタッフ一同心より嬉しく思います。
特に私たちが力を入れております「お客様に快適に過ごしていただく」という点にコメントを下さいました事がとても励みになります。
ゆったりと過ごしていただくことはもちろん、清潔に保つための清掃と消毒を行ない、
安眠いただけるよう寝具やマッサージグッズにも注力しております。
お部屋によってマッサージチェアがあったりとタイプの違う癒しをご用意しておりますので、いおぽん様もまた博多にいらっしゃる際には是非違うタイプのお部屋も試してみられてくださいね♪
また、朝食も美味しいものをご用意いたしております。
福岡の郷土料理などもございますので、お仕事や旅行のスタートにたくさん食べて元気に出発されてください。
ブッフェスタイルでご提供を再開いたしておりますが、衛生面にもより一層こだわり、お部屋にお持ち帰りいただくことも可能になりました!!
朝食も旅行の楽しみの一つですよね!
次回は是非満喫されてくださいね。
いおぽん様がまたお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重な口コミをありがとうございました。
フロント 権藤

コロナ感染対策がされていました

駅からは近いのですが、利用した博多駅地下鉄からの出口がちょっと離れていて、同じ様な建物が多くて少し迷いました。
新しいので綺麗でしたが、泊まった部屋は白い壁にあちこち傷が目立ってました。
ドアから部屋までの入り口スペースは広いでしたが、ベッドルームはちょっと狭く感じました。
バスルームに入った瞬間ちょっと下水道臭さがしました。
チェックイン時に検温はあり、部屋には除菌シートが置かれており、客室内の消毒チェックリストが掲示されており、コロナ感染対策はきちんとされていました。
GoToトラベル利用のおかげでお安く利用できました。
全体的には良かったでした。

• 返信日:2020/12/10

この度はホテルフォルツア博多駅博多口にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
沢山ありますホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事、心より嬉しく思います。
ご指摘いただいておりました地下鉄より直結の出入口が分かっていただきにくく申し訳ございませんでした。
出入口は当ホテルより10mほどのところにございまして、距離的には非常に近い所にございます。
サンプラザ地下の飲食店街にも近くお食事も堪能していただける立地なのですがご説明が不足しておりました。
お部屋のタイプによって広さや設置いたしております器具が違ったりします。
また、同じタイプの部屋でも、部屋の作りも場所によって違います。
ホテルフォルツァはご滞在される間の癒しに注力しておりますのでフットマッサージャーのあるお部屋や
マッサージチェアのあるお部屋もございます。
是非今回と違うタイプのお部屋にもご宿泊されて見て下さいね。
時世もあり、清掃と消毒には力を入れておりますが、今後より一層注力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口

駅近。清潔でシンプル。

子どもの受験で訪れました。駅からとにかく近い所を探したのですが、本当に近かったです。スタバもコンビニもすぐ近くにあり申し分なしでした。ツインのお部屋に泊まりましたがシンプルで無駄のない空間。でもプラスアルファの設備(マッサージクッションやBluetooth対応のスピーカーやiPadなど)もあり充分すぎるくらいでした。ただ、少し欲を言わせていただければ、お風呂は足を伸ばして入れる広さが欲しかったかなぁ。あと、ロビーで無料コーヒーをいただこうとしたのですが、どうしたらいいかわからない文字が表示されていたので困っていて、フロントマンにアイコンタクトを何度か送って何度か目があったのですが誰も駆けつけてもらえなくて少し悲しかったです。それ以外は申し分ないホテルでした。とても気に入りましたのでまた利用したいと思います。この度はお世話になりました。

• 返信日:2020/12/02

当ホテルは博多駅から徒歩3分のところにあり、博多駅・福岡空港・天神エリア、どこからお越しになるにも、どちらへいらっしゃるにも絶好のロケーションだと、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。
お部屋の設備に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルには、今回ご宿泊いただいたリラクシングツインルームの他にも、フットマッサージャーの入ったリフレッシュダブルルームや、マッサージチェアの入ったヒーリングダブルルームなど、様々な設備のお部屋がございます。
機会がございましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。
しかしながら、ロビーでのコーヒーマシンをご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがこの度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 川野

マッサージチェア最高!

部屋は掃除が行き届いていて、朝食も品数があり美味しくいただきました。何より部屋にマッサージチェアがあり快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】フォルツァで素敵な旅を!/朝食付/除菌シート付★

• 返信日:2020/12/01

清掃、朝食、マッサージチェアに関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは11月頭より、コロナウイルス感染防止対策を行いながらの、ビュッフェスタイルでの朝食を再開いたしました。
明太入り卵焼きや、もつ鍋、チキン南蛮など、九州ならではのメニューを豊富にご用意しております。お気に召していただけたようでスタッフ一同安心しております。
今回ご宿泊いただきましたヒーリングダブルルームにはマッサージチェアとリラックスグッズのご用意がございます。その他にも、フットマッサージャーの入ったリフレッシュダブルルームや、ルルドマッサージクッションの入ったフォルツァダブルルームなどもございます。機会がございましたら他のお部屋タイプもぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

駅近、街中で便利

野球観戦の前泊で初めて利用しました。博多駅前でバスターミナルのそばという立地重視で今回選びましたが、部屋が(たまたまでしょうが)入り口から直接部屋の中が見えないレイアウトになっていて落ち着けました。朝食を付けましたが、部屋のipadでの写真とはいい意味で全く違っていて、もつ鍋やがめ煮など博多名物もあって、種類は多くありませんが味もおいしく満足度は高かったです。選べるアメニティやロビーのコーヒーマシン、部屋のフットマッサージ機やフェイススチーマーなど、滞在時間は短かったですが、快適に過ごせました。気になった点を上げるとすれば、風呂のタイルの目地が所々黒くなっていた事くらいだと思います。全体的には◎でしたので機会がまたあれば利用したいです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【札幌駅前開業プラン】全室禁煙/朝食付 安心・安全 除菌シート付!

• 返信日:2020/11/25

ご朝食のビュッフェ、お褒めいただき、大変嬉しく存じます。定番の料理から明太子など九州各地の名物料理を取り揃えており、卵料理は日替わりでご提供しておりますので、次回ご宿泊いただけました際にはまた違ったお食事をお楽しみいただけることと存じます。
客室に関しましては、レイアウトもお気に召されたようで、何よりでございます。今回お客様がご宿泊されたお部屋とはまた異なったタイプの客室もございまして、マッサージチェアの入ったダブルルームの他に、ツインルームにはパネル式のシャワーなども設備されておりますので、ぜひ次回お泊りになる際はお試しくださいませ。
そして浴室のタイル目、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同尽力致します。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。今回のご意見を参考に改善を重ねてまいります。
お客様と再びお会いする日を心より楽しみにしております。
フロント 江頭

駅近で清潔

チェックイン前の時間に到着したのですが、すぐ部屋に入れるように処理していただき、コロナ対策もちゃんとされています。
部屋のマッサージクッションもよかったです。
ただ部屋の説明がiPadで見るようになっているので、使ったことのない私には、操作に少し手間取りました。
また福岡に行くときにはリピートしたいホテルです。

• 返信日:2020/11/20

「また福岡に行くときにはリピートしたいホテルです」とのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
今回、フォルツァダブルルームというお部屋にご宿泊いただきましたが、お部屋のマッサージクッションでお寛ぎいただけたご様子、安心いたしました。当ホテルには他にもフットマッサージ機が備わったリフレッシュダブルルームやマッサージチェアが備わったヒーリングダブルルームというお部屋もございます。次回ご宿泊いただけました際はぜひお試しくださいませ。
また、客室に備えておりますiPadについては貴重なご意見をありがとうございます。
今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
フロント 小林

大満足です

立地は博多駅に近く便利です。
部屋はとても綺麗で広く、机とクローゼットがあるスペースとベッドのスペースが分けられており快適でした。
フロントの方も感じが良く、文句なしの宿泊でした。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/20

また、大変嬉しいお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR博多駅から徒歩3分程の位置にあり、出張旅行問わず数多くのお客様にご好評いただいております。
今回ご宿泊いただきましたフォルツアダブルルームの他にも、当ホテルにはフットマッサージャーを備えたリフレッシュダブルルームやマッサージチェアを備えたヒーリングダブルルームもございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口

本当に仕事がしやすいホテルです。

とにかく部屋がきれいです。
多くのホテルがデスクの上にテレビがあり、狭くて困っていましたが、こちらのホテルは壁に設置してあるので広々と使えます。
また、電気スタンドが常備されてること、部屋が明るいことなど出張で使うには有難い要素も多く、何度も利用させてもらってます。
更に、お風呂が広くて綺麗なこと、プランによってはフットマッサージ機などが置いてありリフレッシュできることなど、ゆっくり過ごせることも魅力的です。
Go toキャンペーンでお安く利用できるのもありがたいです。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/19

客室に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、全ての客室にテレビをご準備いたしておりまして、壁掛けの状態で配置いたしております。
「広々と使えます」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく感じております。
今回ご宿泊いただきましたリフレッシュダブルルームの他に、フォルツァダブルルーム、ヒーリングダブルルームには、デスクと電気スタンドをご準備いたしておりますので、ビジネス利用のお客様に大変ご好評いただいております。
また当ホテルでは、お部屋タイプによって異なったマッサージグッズをご準備いたしておりますので、機会がございましたらぜひ他のお部屋タイプもご利用くださいませ。
今後もお客様に安心して快適にご滞在いただけるよう、感染症対策を行いながらホテルづくりに努めてまいりますので、是非また博多へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

最高レベル

ビジホでは最高レベルですね
家族旅行でもカップルでも普通に使えるいいホテルです
仕事で使うにはもったいないぐらいのホテルです

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】フォルツァで素敵な旅を!素泊まり/除菌シート付★

• 返信日:2020/11/17

いつもホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で大変安心いたしました。
「最高レベル」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく感じております。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

静かなホテル

ワンフロアの客室が12室ほどの為、大変静かです。エレベーター横の部屋でしたが、うるさく感じることはありませんでした。早めに部屋へもどり、ゆっくり過ごすことができました。建物も新しく清潔感があり、コロナ対策も十分されているようでした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】フォルツァで素敵な旅を!素泊まり/除菌シート付★

• 返信日:2020/11/14

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で大変安心いたしました。
当ホテルは1フロアに客室が9室あり、円形に配置されておりますので
音があまり響かないようになっております。
また、コロナ禍でもお客様に安心してご滞在いただけるよう、清掃スタッフと協力して清潔感のあるホテルづくりに努めております。
1時間に1回のパブリックスペースの消毒や、スタッフの検温・手指の消毒など
コロナ対策にも尽力しています。
全113室と小さなホテルではございますが、ご来館くださるお客様にご満足いただけるよう
この先もあたたかなおもてなしでお迎えしてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

快適!

久しぶりの利用でしたが、今回も快適に過ごすことができました。朝食付きプランは初めてですが美味しく頂きました。気になったことといえばアメニティの歯ブラシが凄く硬かったことくらいです(笑)また是非、利用させてもらいます。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2020/11/13

久しぶりのご利用とのことで、当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけた旨のお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様の安全を第一に感染症対策を行いながら、皆様に喜んでいただけるご朝食をご準備いたしております。
もつ鍋やがめ煮などの福岡名物をはじめ、温野菜やサラダバーのほか、洋食メニューもご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊時もご朝食をご利用いただければ幸いです。
しかしながら、アメニティの歯ブラシに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のホテルづくりに活かして参ります。
またお客様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 津村

• ひろくんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/02

接客が最高!!

久しぶりに、博多へ飲み会参加のために宿泊。
昔に比べて福岡の宿泊施設が軒並み異常な高額になっていたため辟易していたが、コロナの影響で外国人観光客がいなくなり、正常な価格になっており、それに加えてGOTOキャンペーンですごくお得に宿泊でき満足。
行きつけの飲み屋さんの場所柄今回はこのホテルをチョイス。
昼前に到着し、荷物を預けて福岡観光。その時もチェックインの時もフロントの方の対応がとても気持ちよく、翌朝エレベータ前ですれ違った掃除担当のスタッフの方からも気持ちの良い挨拶が。やっぱり笑顔とあいさつって大切ですね。とても気分良く過ごすことができました。
部屋も広く、マッサージチェアー付。存分に楽しみました。
お風呂も広く、アメニティグッズも十分。一番満足したのは枕が私にピッタリだったこと。家の枕よりも気持ちよく睡眠できました。この枕の件だけでも次回宿泊時の選ぶポイントになりそうです。
強いて言えば、部屋のドアの開閉時の音が大きく、朝ほかの部屋の方がドアを閉めた時に驚きます。それぐらいでしょうか。
次回金額と空室があれば必ず選択す路と思います。

• 返信日:2020/11/28

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
今回、お客様がご宿泊されたお部屋はヒーリングダブルルームというマッサージチェアの入ったお部屋で、当ホテルにあるお部屋タイプの中でも1番大きいクイーンサイズのベッドとなっております。
その他にも、スタンダードなお部屋のフォルツァダブルルームやフットマッサージャーの入ったリフレッシュダブルルームなどもご用意しております。
また当ホテルをご利用いただける際には、ぜひほかのお部屋タイプもお試しくださいませ。
しかしながら、ドアの開閉時の音に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後のフォルツァの発展にむけ、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿ありがとうございました。
また、お客様とお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 山口

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口

• hiromさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/02

親切丁寧

最初にお願いしていた枕の貸し出しは色々な種類の中から選ぶことが出来ました。
ダブルの部屋とは言え枕やタオルはともかく、寝間着やハブラシまで二人分は用意されなくてもいいのでは?と思いました。
フットマッサージ機類はとてもありがたかったのですが、ナノケアスチーマーの説明書が欲しかったです。
ちょっと寒かったので毛布を頼むとすぐに持って来てもらえました。
お風呂も広めでゆっくりつかれました。
朝食も色々あり、部屋に持って帰れるとの事でしたがお客さんが少なかったのでその場でゆっくり食べられました。
スタッフさんは親切丁寧で、ホテル内もコロナ禍の中、各所気を配られており安心して泊まれました。

• 返信日:2020/11/12

「安心して泊まれました」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく感じております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋のほかにも、マッサージチェアを備えたお部屋や、多機能シャワー「AQUANEO」を備えたお部屋もございますので、機会がございましたらこちらも是非ご利用いただければ幸いでございます。
しかしながら、ナノケアスチーマーご使用の際、説明書がなく分かりづらかったことと思います。
大変申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 正崎

機会があればまた泊まりたいです

博多駅に近く、立地は良いです。ホテル内はとても清潔感があり、気持ちよく快適に過ごせました。接客の対応も素晴らしかったです。エレベーターに乗るためにカードキーの取り出しが必要なのでちょっと手間はありました。朝食は今はビュッフェスタイルになっており、かしわご飯が特に美味しかったです。おかずも豊富でした。セパレートの部屋だったんですが、広くて椅子とおけがあるのは良かったです。ただシャワーの使い方が難しかったです。コーヒーマシーンがあり、飲み放題なのがとても良かったです。チェックアウト後でも荷物を預けてもらいました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/07

「気持ちよく快適に過ごせました」とのお言葉と、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく感じております。お客様のお言葉が何よりの励みでございます。これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
今回ご宿泊いただきましたリラクシングツインルームは多機能シャワー「AQUANEO」付きのお部屋でございます。
しかしながら多機能シャワー「AQUANEO」の使い方に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りの参考にさせていただきます。
朝食に関しまして温かなご感想、ありがとうございます。
感染症対策を万全に行いながら、お客様に喜んでいただける朝食をご準備いたしておりますので、ぜひ次回ご宿泊時もご朝食をご利用いただければ幸いです。
また、クチコミにもいただきました通り当ホテルにはフロントに無料のコーヒーマシンをご準備いたしております。24時間ご利用可能で、コーヒーだけでなく、甘いココアとチョコチーノもございますのでぜひご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

快適、便利

ツインルームのシングルユースプラン。
駅近、コンビニは玄関出て30秒にあり。清潔感◎
浴槽は足がゆったり伸ばせ、シャワーがレイン、ハンド、ボディ、フットと多機能なので癒されます。
トイレは浴室と別。やっぱり、大きなポイントですね。スタッフの方も丁寧に対応してくださり、気持ち良く、過ごせました。博多に来る事が多いので、またお世話になりたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【全室禁煙/素泊まり】女性限定★レディースフロアプラン

• 返信日:2020/11/07

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
クチコミにもいただきました通り、当ホテルは博多駅から徒歩3分のところにあり、近くにはコンビニエンスストアや飲食店等があるため、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
今回ご宿泊いただきましたリラクシングツインルームは、当ホテルで唯一バス・トイレがセパレート仕様で、多機能シャワー「AQUANEO」付きの当ホテル自慢のお部屋でございます。
お寛ぎいただけたご様子で大変安心いたしました。
当ホテルにはこの他にもフットマッサージャーを備えたお部屋や、マッサージチェアを備えたお部屋もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

部屋が綺麗

仕事で利用させていただきました。
荷物をチェックイン前に預かってもらうことができたので助かりました。
お部屋も綺麗で、快適に過ごすことができました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【レディースプラン/素泊まり】肌に奇跡の驚きを☆AQMWスキンケアセット付プラン!除菌シート付!

• 返信日:2020/11/06

お寛ぎいただけたご様子で大変安心いたしました。
クチコミにもいただきました通り、当ホテルではチェックイン前に無料でお荷物のお預かりを行っております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はご多忙のなかクチコミにご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

素晴らしいです

髪の毛1本落ちていなく
完璧に清掃されたお部屋でした
お願いを聞いてくださり
本当にありがとうございます
おかげさまでとても快適に宿泊出来ました!
ぜひまた泊まらせてください

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【全室禁煙/朝食付】ファミリーやカップルのご旅行に♪12時チェックアウトプラン

• 返信日:2020/11/06

この度のご滞在に満足いただけたようで安心致しました。
「ぜひまた泊まらせてください」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく感じております。
清掃に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様のご滞在が快適なものになりますよう、お部屋の設備・清掃はもちろんのこと、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。