宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  ほたるの宿 仙洞(せんどう) >

クチコミ・評価(2/2)

金鱗湖まで歩いて2分!男女別大浴場と貸切家族湯が入り放題!

由布院温泉
湯布院駅より車で5分。湯布院ICより車で10分。

ほたるの宿 仙洞(せんどう)のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.4

さくらさん

2024年10月宿泊
【人気No.1】大好評!おおいた和牛ステーキ会席プラン〈食事処〉
和室 朝・夕

温泉、料理が最高!!

庭、温泉、食事が良かった分お部屋にはがっかりしました。
普通の客室で、もっと感性のあるお部屋を期待したい!!

さくら様
この度は「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉、お料理と高評価をいただき、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋はがっかりしたとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館の和室はたたみ2間のシンプルな造りとなっております。
すぐに改善することは難しいのですが、
その分、温泉、お料理、おもてなしで挽回できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
さくら様のまたお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/23

ゆかりちゃんさん

2年ぶり再び

私達夫婦の常宿です。貸切風呂は気兼ねなく入れ、風呂上がりの無料のビールサーバー有り最高
お気に入りのステーキ懐石!
主人は運転して来たので旅館でゆっくりしてもらい、私はすぐ前の湯の坪街道ブラブラ!2年ぶりで店もリニューアルしてたりと
いつも行ってた店(遊季家)仙道の川向いの店がシャッター閉まってて潰れたかとガッカリしてたら次の朝見たら開いてて水曜日が休みだとかぁ!
仙道は値段も手頃で本当にゆったりと過ごせる宿です!
また行きます

ゆかりちゃん様
いつも当館「ほたるの宿 仙洞」をご利用いただきありがとうございます。
ゆかりちゃん様の楽しそうな湯布院散策のご様子が目に浮かび、私共も嬉しく思います。
これからもお喜びいただけるサービスを提供できるよう、
そしてまた行きたいと思っていただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
ゆかりちゃん様の様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/17

とらちゃんさん

ツイン 朝・夕

料理と接客がBEST!

宿への道がわかっているつもりで結局迷い電話させてもらい丁寧に誘導頂きました。宿は入口から隠れ宿的雰囲気があり期待が高まりましたがお部屋の古さはご愛嬌といったところでしょうか、ただ付帯設備の部屋のドライヤーはダイソンでトイレも最新の機器、エアコンも新しくとても快適でした。従業員さんも会うたびに挨拶をするなどとても気持ちの良い接客でした。そして何といっても夕食が大満足で、豊後牛のしゃぶしゃぶを頂きましたが大変美味しくまた先付やお刺身など大変美味しく頂きました。有り難うございました。

とらちゃん様
当館の創業1995年、建物は古くなっていますが、
その分、備品などに力を入れております。
お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
そしてお召し上がりいただきました、
牛のしゃぶしゃぶ会席は9月から肉質の良いものにグレードUPいたしました。
ご満足していただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、成長を続けてまいります。
とらちゃん様のまたお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/16

JUNさん

家族風呂目当てで・・・

自由に入れる家族風呂後の生ビール飲み放題と知り選びましたが、浴室や脱衣所の仕切り戸のカビやホコリが気になってしまいました
家族風呂の造りもほぼ全て同じような感じでお湯はいいけとつまらなかったです
湯上がりビールは自分でいれるのが下手なのもありますがキンキンに冷えてる感じもなくていまいちでした
部屋はゆったりきれいだったけど隣?廊下?の足音が気になりました

JUN様
当館の家族風呂はは浴槽の形が異なる5つの家族風呂がございます。
泉質は良かったけど、浴室や脱衣所の仕切り戸のカビが気になったとの事、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度、清掃の徹底をいたします。
そして、
湯上りの生ビールがあまり冷えていなかったとの事、
重ね重ね申し訳ございませんでした。
そんな中でも客室、接客サービスと高評価をいただき、
感謝の気持ちをでいっぱいです。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
JUN様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/25

Monicaさん

ツイン 朝・夕

Great onsen hotel.

Great onsen hotel with easy access to lake and from train station by Taxi.

Dear Monica
Thank you for staying with us.
We are pleased to receive a high rating.
We look forard to seeing you again.
Thank you for your post today.
Monica様
宿泊してくれてありがとうございます。
高評価をいただき嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

Monicaさん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

Great onsen hotel.

Great onsen hotel.  Easy access to  lake and arround 6 munites form train station by Taxi.

Dear Monica
Monica様
宿泊してくれてありがとうございます。
高評価をいただき嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

コウちゃんさん

オール5

夕食、朝食、お風呂、大満足です。
風呂は家族風呂5つのうち、3つ入らせてもらいました。タオルもそれぞれの場所にいっぱい用意してあるし、風呂あがりの無料のドリンクも最高でした。もちろん私はビールを3杯いただきました(笑)
夕食も最高だったし、朝食も最近はバイキングが多いなかで、ちゃんと個人毎の食事だったし、種類も多く朝からお腹いっぱいです。
何より由布院で、あんなに安く、サービスもいいのは他にはないと思うくらいです。もし、また行くことがあるなら利用したいですし、知り合いにも勧めたいくらいです。
ありがとうございました

コウちゃん様
お食事、温泉、湯上りの生ビールサービスお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
そして満点の評価をいただき大変嬉しく思います。
これからも皆様ご満足していただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
コウちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちゃんちかさん

和室 朝・夕

貸し切りお風呂がよかった!

小学生の子どもと旦那で3人で泊まりました!子どもは皆で入れてる貸し切り風呂がとても気に入ったみたいでした。
雰囲気も良くてとても良いところでした。
夕食は旦那が気に入っていました!ただ、朝食が食べれないものばかりで、残すのはもったいないと思いつつ残してしまいました…。。。宿の雰囲気が好きなので朝食なしで今度は泊まりたいな〜と思いました!また来ます!
駐車場にたどり着くまで難易度高めですが、チェックイン前に停めれるのでよかったです!

ちゃんちか様
この度は「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館には無料でご利用貸切風呂が5つあり、ご予約制ではございませんので
ご滞在中いつでもご利用いただけます。
お子様にもお喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ちゃんちか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/10

Chicagoさん

ツイン 朝・夕

ビール好き必見!

ビールがサーバーからつぎ放題♪
宿も敷地内が日本風情を思わせる趣深く過ごしやすいです!
外国から来た方にも日本の良さを知っていただけると思います!!

Chicago様
湯上りの生ビールサービス、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
Chicago様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ピ―ちゃんさん

2024年8月宿泊
【人気No.2】名物!地鶏鍋+おおいた和牛ステーキ会席プラン〈食事処〉
ツイン 朝・夕

ゆっくり温泉を楽しみに向かいました

金鱗湖のそばですが静かでよかったです。仲居さんも若い方が結構いらっしゃいますが優しく案内してくださいました。ビ−ルサ―バ―があり、風呂上がりに最高です。家族湯が結構あり、あまり待たずに入れてよかったです。また利用したいです。

ピ―ちゃん様
当館は金鱗湖まで徒歩2分と湯布院散策には最適の立地でございます。
そんな好立地にありながら一歩、当館の敷地に入ると緑豊かな
静かな空間となっております。お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
ピ―ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

のぶちゃんさん

ツイン 朝・夕

優しい気遣いと、地元のスタッフとの会話が楽しい

足の悪い主人の為に、急遽一階の部屋に変えてくださいました。お食事処のレトロな感じに他のお客さん達と盛り上がりました。孫のインターハイの応援の帰りでしたので、スタッフのかたと、バレーボールの話で盛り上がりました。台風で大分県が心配です。カレンダー付きの、写真ひ部屋に飾ってあります。

のぶちゃん様
のぶちゃん様との楽しいお話ができ、私共も大変嬉しく思います。
カレンダー付きのお写真はお部屋に飾っていただいたと事、大変光栄に思います。
また、
台風のご心配いただきありがとうございます。
おかげさまで特に被害など出ることなく、いつも通りの営業をいたしております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
のぶちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/31

かずさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉2024年8月
和室 朝・夕

料理は美味しくいただきました

料理は大変良かったとおもいます。
ただ、お品書きはあるのですが、今、持ってきた料理はこれだとの説明もないので、どれがきていて、きていないのかの説明もなし。これが最後の説明もない。結局、吸物が子供の分はきてたけど、夫婦の分はきませんでした。満腹だったので、何もいいませんでしたが。
部屋に小バエがいっぱいいて、とても嫌でした

かず様
お食事、ご満足していいただけましたようで大変嬉しく思います。
ただ、
ご説明不足、ご提供漏れがあったとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
通常、お食事はお品書きの順でご説明をしながらご提供させていただいております。
スタッフミーテイングを行い、ご提供する際の説明の再確認を行いました。
そんな中でもお食事高評価をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、お部屋に小バエがいたとの事、
ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
虫が出た場合は、スタッフにお申し付けいただければ駆除対応など
させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
サービス向上のための貴重なお言葉、誠にありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
かず様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かずぅえりぃさん

両親と共に

特別室に宿泊しました。
囲炉裏がありとても雰囲気の良いお宿でした。
高齢の親を連れての旅行だったので
旅館前に車を駐車することができ
とても助かりました。
夕食は、お腹がはち切れるほどの満足感。
ビールも飲み放題で、お風呂に入るたびに
美味しく頂きました。
11時チェックアウトとゆっくりで
朝もバタバタせず良かったです。
湯布院独特の狭い道にはドキドキしました。

かずぅえりぃ様
ご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
当館の駐車場は宿の前に2台分、
宿の裏側に20台ほど停められる無料の駐車場をご用意致しております。
お役に立ていただけましたようで、何よりでございます。
当館の湯上りの生ビールサービスは皆様にご好評頂いております。
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
かずぅえりぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/21

ミッキーさん

ツイン 朝・夕

避暑地の隠れ家のよう!

昭和の面影を残す外観、内装がいい雰囲気です。夕食も朝食は素材がよく、手間もかかっていて、とても美味しかったです。
スタッフが一押しです。説明も心遣いも心地よかったです。とても気分よく過ごせました。食事中の写真もカレンダーにしてくれて、思い出になります。
お風呂は露天も家族湯も適温で、長く浸かることができました。
湯上がり後のフリードリンクやウェルカムスイーツなどで一層気分が上がります。
人が込み合う道を通らないといけないこと、細い橋を二本渡らないといけないことは不安でしたが、駐車場はただです。
絶対にリピートします。

ミッキー様
田舎に帰ってきたようなどこか懐かしい雰囲気のお宿でございます。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
ミッキー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/11

みっきーさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉2024年7月
和洋室 朝・夕

風情ある空間で癒しの時間

施設の古い所はありましたが、宿の雰囲気はとても良かったです!
旅の食事は大事にしたい私にとって、量もしっかりあって、美味しく大満足でした。食事処で忙しそうな中でも接客も丁寧にして下さって落ち着いてゆっくり食事を堪能できました。
また泊まりたい宿です。

みっきー様
お召し上がりいただきました「地鶏鍋」は当館の名物料理でございます。
お食事ご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
みっきー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/8

女性/30代 出張

ぴよこさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉2024年7月

リピートしたい宿

木漏れ日が優しい庭、温かい接客に朝・夜の食事、貸切り湯、金鱗湖に近い立地など…全てに満足できる湯布院らしいお宿でした。そして、風呂上がりのビールはいつまでも続けてほしい〜。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ぴよこ様
お食事m温泉、湯上り生ビールサービス、
ご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
ぴよこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/6

タンゴさん

ステーキが美味しかった

ビールとコーヒー等が飲み放題、という点は嬉しかった。
夕食は量も丁度良く、特にステーキが美味しかった。
朝食も綺麗に盛り付けてあり、美味しく頂いた。
メインの風呂が露天なので、冬は寒そうである。

タンゴ様
湯上りの生ビール、コーヒーサービスお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
当館のステーキは6月よりおおいた和牛にグレードアップしており、
皆様からのご好評いただいております。
当館の温泉は男女別露天風呂と内風呂の家族風呂5つあり、
どちらもご滞在中はいつでもご利用いただけます。
冬場は家族風呂でしっかりと暖まってお愉しみいただければと思います。
タンゴ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/1

マイさん

コスパよい

お部屋は古きよきな感じのお部屋でした
料理がすごく豪華で食べきれないほど、美味しい料理がでてきました。
お部屋でテレビが映らないなどのトラブルがあっても、フロントの方がすぐにきてくださり何度も丁寧に対応してくれました

マイ様
この度は「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
テレビの不具合で、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
マイ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/19

maaaaaさん

2024年6月宿泊
【魚介派にオススメ】 料理長自慢 海鮮鍋の会席プラン〈食事処〉

ホタルみれた☆

夕飯後、近くの川沿いを歩いていくとホタルが!!!!
近所の駐車場で目撃情報があると聞きましたが、ちょうど駐車する車が入ってきたので川沿いまで歩きました。人生初のホタルでした☆
家族風呂が人気なのか大浴場は貸し切り状態でゆっくり入れました。
夫は風呂上がりのビールサーバーを楽しんでました。
夕飯は海鮮鍋。雑炊まで美味しくいただきました。
朝は金鱗湖まで歩いて朝霧というのか?水面に霧がモヤモヤと現れるのもみることができ、時期的に朝霧ではないかもしれないですが幻想的な写真が撮れて良い思い出になりました〜

maaaaa様
ホタルもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
金鱗湖は湖に温泉が流れ込んでいるので水温が高く、
6月でも朝方、気温が低いと水面から立ち昇る朝霧を見ることができます。
当館は金鱗湖まで徒歩2分と近いので朝の散策をお楽しみいただけます。
ご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様の楽しい時間にほんの少しのお手伝いができますように、
おもてなしさせていただきます。
maaaaa様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/17

ミキさん

ツイン 朝・夕

まったりしたい時におすすめ

母との旅行で泊まりました!風情があり、ゆったりと流れる時間を感じとてもリフレッシュできました。一歩外に出るとお店が立ち並び、立地も、よくまた遊びに行きたいです。ご飯も美味しく、とても素敵な空間でした!ありがとうございます。

ミキ様
当館は湯の坪街道、金鱗湖まで徒歩2分と湯布院散策には最適の立地でございます。
そんな好立地にありながら一歩、当館の敷地に入ると緑豊かな
静かな空間となっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
ミキ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/9

ヒロさん

喧騒を離れてのんびり

久しぶりにのんびりと過ごしたいとコチラを利用させてもらいました。
部屋は広くて良いのですが居間と寝室が繋がってて少しばかり不便だなと感じました。部屋に付いてる温泉は誰に気を使うことなくのんびり出来て良かった。
食事は私には少し多すぎな程に豪華だった。前菜の五品目も一つ一つが手の込んだ物だし小鉢も上品に味わいで良かった。地鶏鍋も具沢山には驚いた。
そして、特に豊後牛のステーキは上質な脂と柔らかいお肉が口一杯に広がり美味しかった。
家族風呂と半露天風呂は24時間いつでも入れるのは最高。

ヒロ様
お食事温泉とお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館のステーキは豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた、
肉質4等級以上の物だけを選んだ逸品です。
お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様お喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ヒロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/3

ゆかりちゃんさん

快適なお宿

帰省の際に母と二人で宿泊しました。お食事は、朝夕と女性には充分な量で最後の雑炊は残してしまうほどでした。貸切風呂が沢山ありお湯が出ないシャワーのお風呂が何ヶ所かありそれは残念でした。ただ、貸し切り風呂を出たところに無料でビールサーバー、ドリンクバーがあり湯上がりは、いつでも飲むことが出来るのは有り難かったです。中庭に小さな川がある庭園があり夜になるとまた、素敵な雰囲気でした。ただ、こちらの宿までの道がなかなかわかりにくく、ナビを設定してもなかなか辿り着くのに時間がかかりました。金鱗湖の近くなのですがとても静かでゆっくり過ごすことが出来ました。

ゆかりちゃん様
高評価をいただき大変嬉しく思います。
貸切風呂のシャワーが出なかったとの事、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご利用時間が重なるなど時間帯により、どうしても一時的に出にくくなる場合がございます。
湯上りの生ビール、ドリンクのサービスはお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ゆかりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/3

Kagayakuさん

2024年5月宿泊
【人気No.2】名物!地鶏鍋+牛ステーキ会席プラン〈食事処〉
和室 朝・夕

蛍が見れないとあまり惹かれないところです。

5月末の蛍のためにこちらへ宿泊しました。しかしながらその日はちょうど気温が下がり、かなり探したのですが2匹しかみつけられなかったというこれまでで一番残念な5月末の湯布院でした。まず駐車場へいくのが運転下手な人は厳しいと思います。そとの停めやすい駐車場に止めることをお勧めします。大型バスからの道だと橋を右折になるので、小型でない場合一度回ってきたほうが安全です。また由布岳のほうからユウベルホテル横の道では普通の人は運転してこないほうがいいです。
食事ですが、夜に力を入れている感じで、朝は作り置きができるようなものが多いです。夜は普通です。
温泉ですが、家族風呂は汚れがひどく、掃除が行き届いていないです。きれい好きな方は厳しいかもしれません。露天は洗い場は2,3しかないですが、風がここちよく温度もちょうどよくゆっくりできました。
最後にこちらは温泉の休憩する場所にビールサーバー、ソフトドリンクが無料で提供されていることがいいことなのですが、こちらのサービスが実はここ湯布院では悪循環になっています。ご存じのとおり、外国人がおおい湯布院では、コンビニなどで購入したおつまみを並べ、8−10人で酒盛りをしていました。
玄関の履物を置くところは、下駄箱へもどさない某国の人がいるのでぐちゃぐちゃです。
部屋は古く、水回りはにおいがしてきびしかったです。
リホームしないと宿泊には来ないかな?

Kagayaku様
蛍を2匹しか見ることができなかったとの事、
自然の生き物でございますのでどうしても天気/気温に左右されてしまします。
お楽しみいただけなかった事大変心苦しく思います。
また当館へのアクセスのアドバイスをいただき、ありがとうございます。
当館へは橋を渡るルートが最短ルートではございますが、
橋は右折でないと渡ることができませんので、
大型バス駐車場方面からお越しいただくと、
橋を通り過ぎてどこかでUターンして橋を左折で渡ってお越しいただいております。
また、由布院駅方面から湯の坪橋信号機を右折して約300m進み、突き当りを左折、
左折して約140m直進、右手に石のベンチがある所を
左折して60mほど進むと右手側に当館の駐車場がございます。
お電話をいただければ道案内をさせていただきますので
お気軽にお問い合わせいただければと思います。
そして
湯上りの生ビールサービスを、お楽しみいただけなかったとの事、
ご宿泊される皆様が、サービスをご利用いただけるよう、
生ビールサービスのある湯上り休憩所の利用について制限を設けるなど工夫をしてまいります。
サービス向上のための貴重なご意見ありがとうございます。
Kagayaku様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/20

のあさん

ツイン 朝・夕

由布院駅観光に おすすめ。

老舗の宿  金鱗湖の すぐ近く 観光に とても便利  料金も リ-ズナブルですし スタッフの対応も 親切です。食事の量も丁度良かったです。大きな宿ではないので 混み合うこともありません。ただ 宿泊棟の芳香剤の匂いが  キツかったのが ザンネンでした。湯布院観光の際には また 利用したいです。

のあ様
湯布院観光もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ただ、芳香剤の匂いがきつかったとの事、申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう気を付けてまいります。
のあ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/18

こんちゃんさん

施設サービスはリーズナブル

ロケーションは良かったです。値段も高かったので期待して行きましたが、到着したらリーズナブルな旅館と書いてありました。確かに、施設サービスはリーズナブルな旅館でしたが、お値段は全くリーズナブルではなく損した気持ちになりました。

こんちゃん
当館は金鱗湖や湯の坪街道まで徒歩2〜3分と観光や湯布院散策の拠点に最適の立地でござます。
特にリーズナブルな旅館という案内はしていないのですが
損をした気分にさせてしましました事、大変心苦しく思います。
ご宿泊料金につきましては人気の日程などは、
どうしても料金が割高になてしまいます。
インターネットのご予約は6か月前〜承っております。
また、じゃらんネットでは定期的にお得なセール「じゃらんスペシャルウィーク」等が
開催されますので、ぜひ次回はセールなどを利用してお得にご予約いただければと思います。
こんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/14

れみりあさん

雰囲気の良い湯布院の宿

ホタル観賞がしたくて、湯布院の中心地にあるこちらの宿に泊まりました。
ホタルの生息地がすぐ隣、湯布院の中心地からも近くとても便利な宿でした。
宿の駐車場までの道が非常に細く、また湯布院の観光スポットを通過しなければならないため
運転に慣れていない人にとっては、かなりのハードルを感じる+コンパクトカー以上はかなり大変かもしれません。
建物の雰囲気は、緑あふれる場所にある隠れ宿という雰囲気で、入り口からとても良い雰囲気を感じました。
部屋は、やや古さを感じるものの必要十分で 特に気になりませんでした。
温泉は、家族風呂が多くあり、のんびり落ち着いて温泉に入りたい自分にとっては最高でした。
満室で入れなかったということもありませんでした。
唯一気になったのが、宿泊者側の問題ですが
浴室に使用済タオルやアメニティのゴミが放置されたままになっていたこと。スタッフの方がこまめにチェックするのも難しいとは思いますが
温泉や浴室自体はとてもよかったのに、とても残念でした。
お食事は、質・量ともに十分で、とても美味しくいただけました。
普段一人旅をしていると、食事のペースが遅く いつも待たされることが多かったのですが、食事の提供ペースをよく見ている+持ってきてよいかこちらのペースに合わせてくれるのが非常に良かったです。
以上、総じて質は高く 有名な温泉地である湯布院の中心地という立地・貸し切り温泉付きの宿としてはリーズナブルでコスパが高い宿だと思います。

れみりあ様
ホタル観賞もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
アクセスについてでございますが、
当館へは道中小さな橋を渡ってお越しいただくのですが、
道幅が大変狭くなっております。
ご不便をおかけして大変心苦しく思っております。
橋を渡るルートが最短ルートではございますが別のルートもございます。
別ルートはお電話にてご案内いたしますので
お気軽にお問い合わせいただければと思います。
これからも皆様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
れみりあ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/14

なっちんさん

最高でした!

私達の9回目の結婚記念と両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
始めに、両親だけでも1階の部屋にして欲しいとワガママを聞いてくださり、さらに私達も1階の部屋で温泉に行くのにも行きやすくて助かりました。ありがとうございました。
建物は古い感じですが、掃除もキレイにされています。トイレも最新でキレイでした。
夕飯は、すごく美味しかったです。
鍋のシメに雑炊にしましたが両親も何度も美味しいと言いながら間食しました。
ただ、鍋の具材の入れ方が、野菜の上に笹の葉みたいな葉で仕切りをして肉を置いているのが気になりました。
見映えはいいのですが…
始めに「肉は長く入れておくと固くなりますので…」と説明してくれましたが、肉から入れないと野菜が入れにくく、始めに肉ばかり食べる事になるのかなぁと思いました。
肉と野菜は別皿にするなど、工夫してもらえると鍋もしやすいです。
温泉は最高で父は3度も入ったそうです。
私は入浴後のビールを楽しませてもらいました!
私達夫婦は3回目の宿泊でしたが、愛煙家にとっては部屋でゆっくりタバコが吸える数少ない旅館のひとつなので、これからも愛煙家のために喫煙できる部屋を続けてください。
仙洞さんが全室禁煙にしてしまったら、もう湯布院で泊まる事ができなくなります。
また来年もよろしくお願いします!

なっちん様
この度は大切な記念日に「ほたるの宿 仙洞」に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の味噌仕立ての地鶏鍋は料理長が改良に改良を重ねて
たどり着いた自慢の逸品でございます。
シメの雑炊もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
盛り付けにつきましては、只今試行錯誤をしているところでございます。
サービス向上につながる貴重なご意見、誠にありがとうございます。
なっちん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/7

hika224さん

スタッフの笑顔が最高

前日の急な予約であまり調べることなく向かった宿でしたが全てが良かったです。スタッフの皆さんの笑顔も素敵でした。由布院に行くことがあれば、またお世話になりたいと思います。

hika224様
お褒めのお言葉までいただき大変嬉しく思います。
hika224様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/4