観光ホテル 湯本館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.5 |
投稿日:2024/11/18
観光地も近く、料理のサービス等良かった。
洗面所やお風呂、トイレは、リフォームされてて綺麗でした。
大浴場のトイレのドアを修理して欲しい。
この度は湯本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場のトイレに関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早急に修理いたしました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひまた機会がございましたらお寛ぎにお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/13
素敵なお宿。立地も駅チカで便利です!
店員さんの接客も優しいです!
浴衣を着て草履を履いてそのまま外にも出れます。
温泉はもう格別でした。
疲れた身体が一気に回復し、湯温は少し熱めでお肌もすべすべになります。
下呂温泉が大好きになりました。
また必ず旅行に来たいです。
この度は湯本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
オール5の評価をいただきまして大変恐縮しております。
当館のお風呂は加温加水せず、源泉をそのまま使用しておりますので、体の芯からあたたまり、疲労回復や美肌効果に抜群です!!身をもって実感いただけましたことを大変嬉しく思います。
日中の気温も10度を切り、温泉が恋しくなる季節となりました。
またぜひ下呂のお湯をご堪能にお越しいただけましたら幸いです。
投稿日:2024/11/11
露天風呂があれば最高でしたが、夜中でも入浴OKなのでオススメです。ご飯はめちゃくちゃ種類が多く出ます。
この度は湯本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は内湯のみとなりますが、源泉かけ流しを夜通しお好きなお時間におたのしみいただけます。
お食事もご満足いただけたご様子でなによりでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
心よりお待ちしております。
投稿日:2024/10/30
下呂温泉では間違い無くいちばんの温泉質に加え惜しみなくお部屋にも温泉を引ける元締旅館だけありコスパや無駄のない清潔感ある浴室は素晴らしいと思います。温泉通御用達だと思いました。心温まる社員のみなさま本当にいつもいつもありがとうございます。
観光ホテル 湯本館からの返信
いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
何度もお越し頂けますこと、とても嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
投稿日:2024/10/21
これぞ下呂の湯と言う感じでした。
そもそもお風呂目当てでしたので、食事に拘りは有りませんでしたが、案内や配膳されているおばあちゃん達が愉快でした。田舎を思い出します。
部屋やフロアーも小綺麗でしたが、室内トイレの天井までは行き届いて無かったみたいですね…
とにかく、昭和のホテル感満載でした。機会があれば又利用されていただきます。
観光ホテル 湯本館からの返信
この度は観光ホテル湯本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のトイレの掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
その後すぐに徹底的に清掃いたしました。
下呂の名湯にご満足いただけたご様子で、なによりでございます!
新しいものが揃う宿ではございませんが、昔懐かしい空間でごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
投稿日:2024/9/29
亡くなった両親の親戚への挨拶周りと家族旅行を兼ねて下呂を訪れ宿泊させて頂きました。
フロントや朝食会場のスタッフ(お母様方)の方々の両親を思い出させる言葉のイントネーションや人情味溢れる接客にとても癒されました。
夕食をつけないプランでしたが、周辺で食べれるレストランのマップがあり助かりました(下呂駅や周辺の食事処へは徒歩10分くらい)が20時で閉店してしまうところや昼のみ営業してるところが多くあり、いざお店を決めるとなると困りました。夕食をつけたほうが安心かもです。
全体的にいい意味で、滞在に重きをおくというより下呂温泉のみならず高山の街並みや白川郷へも脚を伸ばしたい方には価格的にいいと思いました。
観光ホテル 湯本館からの返信
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます!
最近は素泊りや1泊朝食を選択されるお客様も増えてきておりまして、下呂温泉は飲食店の数が多くはないので、夕食を外で召し上がられる場合、事前お店をお調べいただき予約してからお出かけいただく事をおすすめいたします!
ぜひまた機会がございましたら当館へお越しいただけますと幸いです。
心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/25
接客は良かったです。
肝心の温泉がイマイチでした、泉質はまぁまぁなのに夕方入ると塩素臭が強くダメでした、掃除時の塩素がかなり残っていました。
朝入るとほぼ気にならなかったですが残念でした。
観光ホテル 湯本館からの返信
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
投稿日:2024/9/3
お風呂は大きい湯船が一つだけで、サウナや露天風呂はありませんでした。
でも夕食、朝食を準備してくださっていたスタッフの方の対応が良かったのでまた行きたいと思いました。
観光ホテル 湯本館からの返信
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/24
到着した時、駐車場の誘導も丁寧で、チェクインもスムーズでした。
夕食では飛騨牛の朴葉焼き、朝ごはんでは漬物ステーキと名物メニューを楽しめました。何より白ごはんは美味しかったです。
元気なお母さんたちがテキパキと食事の対応を下ださって、こまめに声を掛けて下さったので気持ちよく、楽しく食事出来ました!
お風呂は掛け流しでしたし、とてもいいお湯でした。
お盆時期で混んでいたと思いますが、お部屋にいても静かで快適でした。お部屋にWi-Fiがあれば言う事無しでした。
(ちなみにフロントロビーにはWi-Fiありました。)
観光ホテル 湯本館からの返信
お食事や温泉にご満足いただけたご様子で何よりでございます!
お部屋のWi-Fiは、導入を検討中です。なるべく早めにご用意できればと思っております。
ぜひまたごゆっくりとお過ごしにお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2024/8/23
下呂温泉には、何回も訪れてますが、湯本館さんに宿泊したのは初めてでした。温泉が良い事は情報で見ていましたが、その通りとても良い温泉で、肌もツルツルで上がった後もポカポカスベスベと嫁さんも感動してました。宿泊中は4回も入りました。偶々他の宿泊客も居なくて貸し切り状態。最高でした。
スタッフの方も気さくで、話しかけてもらい
とても過ごしやすかったです。
また機会があれば利用させていただきます。
観光ホテル 湯本館からの返信
ご滞在中4回もご入浴いただいたとのことで、驚きました!下呂温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しくおもいます。きっとお肌がぷるぷるツルツルになったのではないでしょうか!
下呂は源泉かけ流しのお宿が少ないので、またぜひ貴重なお湯をたのしみにお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2024/8/20
ご飯が美味しかったです。お風呂は、1種類しかなく物足りなさがありました。チェックアウトの後、車を止めさせてもらい、買い物巡りに行けてよかったです。
観光ホテル 湯本館からの返信
ご滞在中は、飛騨牛朴葉味噌会席など和会席のお食事や、下呂温泉街観光をおたのしみいただけたご様子でなによりでございます!
大浴場は男女ともに内湯1ヵ所というシンプルなお風呂になっておりますが、泉質は下呂イチと言えるほどに、源泉かけ流し美肌の湯が自慢でございます。お気に召していただけましたでしょうか。
ぜひまたお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/8/20
お盆休み土曜日宿泊で、お手頃な価格、旅館は古いですがお風呂の感じもよく脱衣所も広々してて良かったです。お風呂の照明すごく明るかったので、もう少し暗くてもよいかな。と思いました。
口コミで朝食がよくないとあって心配しましたが、いわゆる旅館の和朝食ではなかったですが、美味しかったです。夕食もですが、お汁やお味噌汁など汁物が特に美味しかったです。スタッフの方も気さくで親切で良かったです。下呂のメインの通りなども近く夜も散策できたり朝散歩できたり良かったです。
観光ホテル 湯本館からの返信
温泉や、お食事を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場の照明に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただける宿となるよう設備管理、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたご夫婦様でごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/8/19
部屋は和室でゆっくりできました
お風呂は温泉で温めでつい長湯をしてしまいました
3回も入ってしまいました。大満足でした
スタッフの皆様親切にしていただきました。
又お世話になりたいです。
観光ホテル 湯本館からの返信
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。温泉には何度もご入浴いただいたようで、大変嬉しく存じます!お肌はツルツルになりましたでしょうか!
また、スタッフの接客に関しまして身に余るお言葉を頂戴し、恐縮しております。頂戴しました温かいお言葉を励みに一層精進し、よりご満足いただける宿を目指してまいります。
次回お越しの際にも、おふたりの良き思い出となるようなおもてなしをさせていただきたいと存じます。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/8/18
クチコミでも古いと書かれていましたが、古くても掃除はしてくれてると思って行きました。ホコリとかは無かったです。
ただ、トイレが凄くオシッコ臭くて掃除してるのかな?と疑問に思ったのと、水を流すレバーが壊れているのか、元に自分でレバーを戻さないとずっと水が流れたままでした。
そして、5人分の掛け布団全部、色んな所にシミが付いていました。
とても気持ち悪かった。
壁に何かのタレが付いていたり、畳に数箇所大きなシミを拭いたあとがそのままあったり…
洗面所に置いてあったコップも全て汚れていました…
食事も、他のクチコミに書かれていた通りイマイチでした。
ただ、受付の方や食堂に居たオバチャン達は、とっても良い人でした。他の所に比べて安く泊まれたけど、それでもかなり高いと感じた金額でした。 申し訳ないですが、リピは無いです。
投稿日:2024/8/18
今まで行った温泉の中で温質が一番良かったです。
お風呂はとても清潔感あり、源泉かけ流しが素晴らしかったです。
昭和レトロ溢れる旅館ですが、温泉好きな方にはとても良いと思います。
従業員の方は皆さまフレンドリーで、微笑ましい感じでした。
お部屋は居心地良かったですが、Wi-Fiがロビーしか無いのでこちらは改善お願いします。
お食事は頑張ってる感を、本当に感じました。
これ何だろう?と思うものがあるので、お品書きがあると良いと思いました。
お食事場所が広々していて、ハイキングのようにざわついていなくて落ち着きました。
総合的に下呂に行く時はまた宿泊したいです。
シュンボボさん
投稿日:2024/8/12
初下呂温泉。夜市があるというので朝食のみプランにしましたが、夕食付きにするべきでした。
お風呂はさっぱりサラサラ気持ち良かったです。朝食は美味しく量もちょうど良かったです。宿の方の対応もよかったです。