宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  湯河原温泉久亭 >

 >  美味しい魚料理を堪能しました。 - 湯河原温泉久亭

湯河原温泉
湯河原駅よりタクシーで4分。徒歩25分。バス2番線乗車5分泉入り口下車、泉入り口より徒歩3分。

湯河原温泉久亭のクチコミ・評価

ヒーチャンさん

大舟盛付き【海プラン】(お部屋にバスなし。)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美味しい魚料理を堪能しました。

前回初めての宿泊の際、想定以上の美味しいボリュームに圧倒され、じっくり味わう余裕がなかったので、前日からカロリー抑えめに体調整え伺いました。
先付けのマンボウの腸酢味噌和え、肝のポン酢和え、どちらも初めての美味しい味わい。阿波おどりタタキ、舟盛りの鯵、カマス、ウマヅラハギ、マグロ、アワビ、赤貝…鮮度抜群の10種盛り、鱧の吸い物、甘味たっぷり生牡蠣にレモンの香り、殻ほたて貝はバターで香ばしく、お凌ぎは鱒の腹子?蟹。鯛カマ一夜干しの一塩加減とふっくらの焼き上がりに唸り、次々供される美味三昧に箸は止まらず、ステーキ、とどめの焼き立てピーチパイ…堪能しました。
またも身動きとれぬ程の満腹。
朝湯かけ流し温泉でまったり寛ぐと、朝食が待ち遠しいのは何故でしょう。
冷奴にごま油の香り、渡り蟹味噌汁、茶碗蒸し、わさび漬、サーモンハラス、あじ開きの美味しい事、またもお櫃を空っぽに完食しました。
鮮度良い素材に手間をかけた板長さんのセンス溢れる料理をふんだんに楽しみました。
きっちり体調整え、季節ごとに伺いたいと思います。
わさび漬が美味しいのでお土産に購入。1パック550円でずっしり重い。お土産までボリューム満点。
残念ながら鯵開きは売り切れ、次回は予約時にお願いする事にします。

4.7

湯河原温泉久亭

湯河原温泉久亭の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

よっちゃんさん

【大舟盛付・海プラン】地魚等の海鮮にカニ・黒毛和牛付

予約はお早めに

今回もお世話になりました。
泊まった日は、ちょうど37回目の結婚記念の日で、妻にどこかに行こうかと訊いたら「湯河原に行って久亭さんに泊まりたい」と言われて即予約しました。
こちらは湯河原温泉の宿が多い場所ではなく、住宅街の中にひっそりと建っている静かな宿です。
掛け流しの柔らかいお湯が蕩々と流れて夜中でもゆっくり浸る事ができます。
夕食は贅沢な舟盛りが出て、いつも美味しく頂きます。刺身の説明を聞きますが、種類が多くていつも覚えきれず(^_^;)「これ何だっけ?」と思いながら食べますがすべて美味しいのは確かです。
朝食ももちろん美味しくて、日頃は朝ご飯を食べないのですが、こちらに来た時は満腹でチェックアウトです。
電車で来た人は、料理長が市内まで車で送って下さいます。
今は、他の業種と同じように人手不足で宿泊の組数を泣く泣く制限されているそうです。
なので、泊まりたい人は予約はお早めになさって下さい。
こちらが気を遣ったら、いつもそれ以上に心遣いが返ってくる優しい宿です。

てっちゃんさん

【大舟盛付・豪海プラン】一人に1枚アワビの踊り焼き付

素晴らしいお宿でした

建物は古そうでしたが、中に入るとリニュウアルしたのかのよに、綺麗に清掃されており、古さは感じませんでした。
夕食は魚料理を目当てに予約したのでしが、期待以上の料理で大満足でした、特に舟盛りは圧巻でした、説明されても覚えきれないほどの、種類の刺身でビックリと味は最高に美味しく頂きました。
朝食はどこの宿の定番の料理以外に料理が一杯出まして、ビックリしたほどでした。
風呂はたまたま私達を含めお客が二組だったので貸し切り状態で入れ、お湯は少し温めでしたので、ゆっくり入ることができました。
またゴルフを兼ねてお邪魔したいと思います。
接客も素晴らしく、わずらしさはなく素晴らしい間合いの接客でした。議員の連坊さんに良く似たスタッフでしたので嬉しかったです

ぶんぶんさん

【大舟盛付・海プラン】地魚等の海鮮にカニ・黒毛和牛付

夕食が最高

美味しい海鮮が食べられる、のんびり出来る宿でした。
お互いの誕生日のお祝いとして、年に2度は旅行をしているのですが、美味しいご飯とお酒と温泉でリラックス出来ました!
なんと言っても海鮮が本当に新鮮で、豪華な舟盛りにビックリしました。
他にも美味しい物ばかりいただき、お腹がはち切れそうでした。
内容を書いてしまいたい程ですが、これから行かれる方の楽しみになると思いますので控えます。
この日は風のとても強い日で夜は眠れなかったのですが、体を休めて甘やした旅になりました。

湯河原温泉久亭の宿泊プラン