宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

リッチモンドホテル仙台の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

ビジネス、レジャー、旅行に!アンパンマンミュージアム徒歩8分!

JR仙台駅西口8番出口より徒歩約8分 東北道仙台宮城ICより車で15分 駐車台数130台完備RV可(提携含)

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・評判

ピットマンさん

清潔感のあるお部屋とメニュー豊富な朝食!

長男のサッカー大会を観戦しに妻と次男の3人で初めて宿泊しました!ホテルの立体駐車場に車を停めてチェックインした際、予約していたダブルルームより少し広めの部屋が空いているとの事で変えて頂きました♪ 子供連れだったのでとても嬉しかったです(o^^o) チェックイン・アウトは自動精算機でエレベーターはルームキーが必須なのでセキュリティもバッチリでした!お部屋は予想以上に広くて清潔感があり、とても快適に過ごせました(^-^) 翌朝の朝食バイキングは1Fのロイヤルホストで頂きましたが、和食・洋食メニューも豊富でとても美味しく頂きました♪ スタッフさん達もとても親切・丁寧で是非また宿泊したいと思います(^o^)

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和食・洋食☆ご当地メニューも食べ放題◎【忙しい朝でもしっかり食べる】バイキング朝食付◎ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様が納得しご満足いただけた事、これ以上ない喜びでございます。
チェックインやチェックアウトでご利用いただいている自動精算機には両替機能もございます。
操作も簡単で、いつでもご利用できますので、細かいお金にしたい場合などは是非ご利用くださいませ。
お部屋に関しても称賛のお言葉を頂戴しましたので、誠に勝手ながらフロントスタッフだけでなく清掃スタッフにもお伝えし、お褒めの声として紹介致します。
1階のレストランでは和洋のバイキング形式の朝食の時間以外にも営業を行っております。
昼食や夕食にもご利用いただけますので、次回は是非ご検討くださいませ。
お子様のサッカー大会はいかがでしたでしょうか。
4名様でご宿泊できるお部屋もございます。
もし機会がございましたら、長男のお子様も是非ご一緒にご宿泊くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 宮里

たくさん

いつも利用させて頂いています

駅から少し離れていますが、歩ける距離なので全く問題なし。とにかくホテルスタッフの方の教育がすごいのか…対応が素晴らしいです。青森以外は基本リッチモンドを利用していますが、仙台は1番のお気に入りです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】◎素泊りポイント還元プラン◎ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル仙台からの返信

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルへお越しの際はご足労お掛け致しました。
ですが一番のお気に入りというお言葉を頂きましたこと、またホテルスタッフに対しても暖かいお言葉を頂きありがとうございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 堀口

かもめさん

仙台

出張で良く宿泊しています。
朝食はロイヤルホスト。
清潔感、味、種類など問題ないが今回は
高校生の合宿と重なったようで朝一からほぼ満席。
何か配慮できないものか?

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和食・洋食☆ご当地メニューも食べ放題◎【忙しい朝でもしっかり食べる】バイキング朝食付◎ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル仙台からの返信

いつもリッチモンドホテル仙台をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在はお客様に満足していただけるようなサービスが出来ず大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。
朝食会場が混雑する可能性があることを把握し、レストランスタッフと事前に話合いをし全てのお客様がゆっくりとご朝食を召し上がれるようなご案内をすべきでございました。
今後は朝食会場の混雑予想のご案内など、全てのお客様への配慮を忘れず、お客様に寄り添ったサービスを提供出来るようにスタッフ全員で精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、仙台にお越しの際はまたリッチモンドホテル仙台をお選びいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿ありがとうございます。
フロント 佐々木

まつさん

コスパのよいホテル

初めての仙台出張で利用しました。清潔感があり、落ち着きのある雰囲気でゆっくりと過ごせました。
また、仙台に出張がある時は、利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス・レジャー・ファミリーで◎お得な素泊まりプラン◎ シングル 食事なし

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝読し、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
お客様にそのように感じて頂けることが私共の何よりの喜びでございますので、サービス向上に日々精進して参る所存でございます。
また、これからも清掃スタッフと協力し清潔な客室維持に努めて参ります。
今後とも仙台へお越しになられる機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

アッキーさん

1つ上のクラスの安心感

リッチモンドは福島を日頃予約していますが、
仙台空港の欠航で今夜の宿選択で決定。
多少設備に年数を感じますが清潔感は当たり前で、
良く熟睡出来ました。
ただ、隣のビルが近く景観の眺望が無いのが残念です。
仙台市内なので仕方がない?
大変満足でした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定!】☆18時レイトチェックイン♪翌朝9時アーリーチェックアウトプラン☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル仙台からの返信

大変満足、というお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
これからも更なるサービス向上を目指し、清掃担当スタッフと協力し、お客様に綺麗な客室をご提供できるよう努めて参ります。
この度のご宿泊は素泊まりでのご宿泊でしたが、朝食会場では仙台名物である笹かまぼこや牛タンカレーなども取り揃えております。
機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
最後になりますが、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、仙台へお越しの際はまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。
フロント 平砂

ピンキーさん

お風呂が

とても綺麗なホテルでしたし、フロントもいい匂いでアメニティも充実していました。接客も丁寧で、部屋の広さも子供が走り回れる程でした。
ここまでとても満足していたのですが一つ残念だったのがお風呂の臭いと毛です。
ユニットバスの扉を開けた瞬間カビの臭いが…
水回りですし多少の臭いは仕方ないかなと思っていますがここ最近宿泊したホテルの中で一番キツくて思わず「うっ」となってしまいました。
浴槽の外には体毛と頭髪が2本落ちていてなんだかな…と。
入浴中もどこからかムワッと臭うカビ臭が気になってゆっくり浸かる事も出来ずすぐにあがりました。
風呂以外の部分が良かっただけにより残念な気持ちが残ってしまいました。
いろいろ書いてしまいましたが機会があればまたこちらに限らずリッチモンドホテルを利用してみたいと思っていますので、よろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ビジネス・レジャー・ファミリーで◎お得な素泊まりプラン◎ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル仙台からの返信

ユニットバス内のにおい、清掃不備に関しまして、
大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
日頃の清掃・メンテナンスの際にきちんと改善すべき箇所がなっておらず、お客様にリラックスした空間を提供する立場として猛省しております。
原因を追及し、改善できるよう清掃の責任者ともしっかり話し合いを行い改善に努めて参ります。
また、同じような清掃不備が起こらないよう清掃後のチェックもより念入りに行って参ります。
しかしながら接客やアメニティへのお褒めの言葉や、
リッチモンドクラブへのご入会も頂きまして恐縮ながら誠に嬉しく思っております。
次回はこのようなことがなくお客様をお出迎えできるよう、スタッフ一同精進して参りますので
誠に勝手ではございますが挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
リッチモンドホテル仙台 山崎

ジョウさん

ジョウさんのクチコミ

以前コンフォートに宿泊し、とても満足したので、再度利用しました。
予算上今回は本館だったのですが、部屋の壁紙が汚れているわ、リモコンに埃が溜まってるわ、浴槽も汚いし、非常に不愉快でした。
あれだけ壁紙が汚れているのに直そうとしないホテルが不思議です。フロントでも部屋番号言われないし、どのEVを使えば良いかも説明してくれないし、リッチモンドホテルでこのようなレベルはありえないと思います。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】「QUOカード」で1000円還元◎バイキング朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やチェックイン時のご案内につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
前回は満足いただけたとのお言葉をいただいているだけに、今回お客様のご投稿には大きな重みを感じております。
本来ならば、本館別館の区分けなく、ホコリや壁紙の清掃はしっかり行われているべきでございます。
今後このような事が起きないよう、清掃責任者に申し伝えました。
清掃時により一層念入りに清掃する事、清掃フロア責任者による二重チェックも厳重に行います。
フロントでも部屋番号のお伝え漏れやエレベーター案内など不備があった事は大変お恥ずかしい限りでございます。
チェックインを行ったスタッフだけでなく、スタッフ一同で再度教育研修する事により、またお客様に温かいサービスを提供できるよう尽力致します。
甚だ勝手ではございますが、またご宿泊いただけましたら、これほど嬉しい事はございません。
お忙しい所ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント宮里

じゃらぬさん

ロイヤルホスト直結

出張で2泊利用しました。
ロイヤルホストに直結していて、朝食はロイヤルホストでの朝食バイキングでした。
朝食チケットを使い損ねても1400円分の食事券になるなど、損がなくて良いなと思いました。
清掃不要で500円分のQUOカードを貰えてこちらもお得感があってよかったです。
フロントの方の対応もスピーディーで親切でした。

リッチモンドホテル仙台からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食チケットはお食事券としてのご利用の他にもケーキと交換する事もできます。
時期や在庫状況にもよりますが、ケーキは2種類ご用意がございます。
もしお食事のお時間が取れない場合はケーキとの交換もご検討くださいませ。
エコ清掃活動の取組は昨年末からリッチモンドホテル全体で行っております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後もスピーディーでお待たせしないよう、お客様にとって親切な対応を心掛けて参ります。
また出張や旅行で仙台にお越しの際は是非、リッチモンドホテル仙台にご宿泊くださいませ。
心からお客様の到着をお待ち申し上げております。
フロント 宮里

kuriさん

安定の満足感

いつもスタッフの対応はとても気持ち良く、今回も癒されました。
贅沢を言えば、もう少し部屋の掃除をしっかりしていただけたらなと。

リッチモンドホテル仙台からの返信

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は今まで以上に清掃、点検を徹底して取り組んで参ります。
しかしながら、スタッフに対して暖かいお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
今後もご宿泊して良かったと思って頂けるよう、私共もサービスの強化に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

くろさん

素泊まりでの利用

招待された結婚式での利用でした。2回目の利用でしたが清潔感や接客など丁寧な感じでした。ただツインでの利用でしたが、片方はエキストラベッドだったので普通のツインもあればいいなと思いました。
また仙台あたりでの宿泊の予定があったら利用させて頂きたいと思いますか

【2019年12月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル仙台からの返信

今回ご予約承りましたお部屋は、コンパクトツインルームというダブルルームに追加のベッド(エキストラベッド)の入ったお部屋でございました。若干手狭に感じてしまわれるお部屋でございました。
結婚式でのご利用ということで、お召し物の着替えなどの際には、ご不便をおかけしてしまったことと思います。
予めお電話やフロントでのチェックインの際に、広いツインルームのご案内ができませんでしたことお詫び申し上げます。
しかしながら、また仙台にお越しの際に、ご宿泊ホテルの選択肢にいれていただけますこと大変嬉しく思います。私共のホテルは、現状に満足することなく、よりお客様が快適に、そしてご満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。
ご滞在前の要望はお電話やメールにて、ご滞在中のご要望などがございましたら、お近くのスタッフまでお気軽にお申し付けくだしさいませ。
お客様のまたご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

きぎょみさん

友達と旅行

友達4人で2部屋予約して泊まりました
夜出かけるときにレストランで
ビール等の飲み物が一杯無料で
出かけ始めに良い気分で
出かけられました、

【2019年12月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル仙台からの返信

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂く場を提供出来るよう日々精進して参ります。
また、お喜び頂けたウェルカムドリンクサービスもお気に召して頂けたようで幸いでございます。
何かお気づきの点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。
最後になりますが、この度のご投稿誠にありがとうございます。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ティンカーベルさん

他県のと比べると、、、

他県のと比べると古さを感じました。上の階や隣のドンドンという音と、空調の音?も気になりました。
フロントの方の対応はとても良かったですよ。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】◎素泊りポイント還元プラン◎ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は騒音、空調音でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
しかしながらフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
お客様にまたご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、今後もサービスと設備の強化に努めて参ります。
この度はお忙しい時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

みるくのママさん

また利用したい

初めての利用です。スタッの笑顔での対応、部屋の清潔感良かったです。階下にはレストランもありましたが、仙台駅前まで出ても10分足らずで行けるので外で食事したい方も便利だと思います。帰りに宿泊者へのサービスなのか?レストランの入り口でコーヒーのサービスがあり嬉しかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ビジネス・レジャー・ファミリーで◎お得な素泊まりプラン◎ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。全体的に高い評価を頂き、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。私共ホテルは仙台駅からは少し離れた距離にございますが近隣にはお食事所やコンビニエンスストアもございます。これからも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって日々のおもてなしに尽力いたしますので、また仙台にお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 田中

takahiroさん

素泊まり

大人3人と子供3人、素泊まりでお邪魔しました。エアコンの温度調整が自分達で出来ず夜は寝苦しくなって何度か起きましたが、それ以外は良かったです。コンビニも近いし、観光目的の宿泊ならば充分なホテルかと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ビジネス・レジャー・ファミリーで◎お得な素泊まりプラン◎ トリプル 食事なし

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。空調に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。メインフロアーにございます客室の空調は一括管理となっておりますので、フロントにご連絡頂ければ送風への変更は可能でございましたが、ご案内が至らず失礼いたしました。また、新館となりますコンフォートフロアーですと各お部屋にて空調の操作が可能でございますので、次回ご利用の際はご検討頂ければと存じます。
接客・サービスの項目では5段階中5と大変嬉しい評価を頂けた事は光栄であり、身の引き締まる思いでございます。これからもお客様にご満足頂き、お寛ぎ頂ける環境を提供出来るよう精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
フロント 田中

Rieさん

急な宿泊にいい

急に泊まりたいねってなった時に、でてきたのがここ。リーズナブルで清潔、朝ごはんも豪華なバイキングでとでても満足できました。ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】和食・洋食☆ご当地メニューも食べ放題◎【忙しい朝でもしっかり食べる】バイキング朝食付◎ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル仙台からの返信

とても満足できましたと仰って頂けて、大変光栄に思います。
現状の環境に満足することなく、これからもお客様にご宿泊して良かったと思えるホテルを目指し精進して参ります。
またご宿泊の機会があれば、是非リッチモンドホテル仙台をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

ゆたかくんさん

素泊まり

ベッドの硬さも丁度よく、ゆっくり休めました。
コンサートに行くことが主目的だったので駅からも近く買い物や食事にも便利でした。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービスと設備の強化に努めて参ります。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、是非リッチモンドホテル仙台をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

こうじさん

広い部屋

部屋はとても広く快適でした。
うっかり喫煙を選びましたが、全く気にならない程度です。
従業員の方も親切。
また、泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  出張】

リッチモンドホテル仙台からの返信

お部屋のタバコ区分ですが、お客様のご希望の禁煙ルームのご用意が出来ず失礼致しました。
しかしながら、またのご利用をご検討頂けるお言葉、大変有難く感じております。
また、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けた様子にスタッフ一同安堵しております。
何かお気づきの点がございましたらお手数ではございますが、フロントまでお声掛けくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
仙台へお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みっつさん

きれいなホテルでした

出張のため利用いたしました。
チェックインが遅くなりましたが、駐車場の案内もスムーズに対応をしていただきました。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。次回も利用したいホテルです。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多数頂戴できまして、とても嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう日々、サービスの強化に努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度はお忙しいお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

ミヤパパさん

親切なホテル

祖母と夫婦、子供達で2部屋利用させてもらったのですが、向かい合わせの部屋にしていただき、大変助かりました。
また利用させてもらいたいと思えるほてでした

【2019年11月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご希望に沿えるお部屋割りでご準備出来ていたのでしたら、何よりでございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また利用したいと感じて頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
何かご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミヤパパさん

駅やアンパンマンミュージアムに近い

駅からも目的地であったアンパンマンミュージアムにも歩いて行けます
部屋も広く清潔でした。
1階にロイヤルホストもあり、近くにコンビニもあり便利でした

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎【出張応援】特典多数☆ビール・新聞付♪ビジネスプラン◎ トリプル 食事なし

リッチモンドホテル仙台からの返信

アンパンマンミュージアムまで私共ホテルより徒歩圏内ということもあり、ご家族でのご利用のお客様にも多くご宿泊頂いております。
更なるサービスの向上・快適で清潔な客室提供維持を心掛け努めて参りますので、
何かお気づきの点がございましたらお手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。
仙台へお越しの際は、是非またのご利用をお待ちしております。

ゆうさん

駅に近くても静かな場所でした。

駐車場に行く時駅から遠いと思いましたが歩いても苦にならない距離でした。
落ち着ける場所で夜も静かに過ごせました。
ホテルはフロントの方も大変感じが良くチェックインが遅くなるのと駐車場の延長も快く受け入れて頂き助かりました。
エレベーターはカードキーが無いと動かないのも安心です。部屋も綺麗に清掃してあり寝るだけだったのでぐっすり寝れました。値段もリーズナブルでした。

リッチモンドホテル仙台からの返信

お部屋でごゆっくりお休み頂けた様で幸いでございます。
仙台駅よりホテルまでお越しの際はご足労お掛け致しました。
また、エレベーターにて客室階へご移動時のセキュリティーでルームキーが必要な点でもご面倒もお掛けしておりましたが、ご投稿の評価も最高の点数をお付け頂いたり、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、恐縮する思いでご投稿拝読いたしました。
今後とも客室清掃維持に努め、日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ありくいさん

ビジネスホテルとしては満足度が高い

部屋も比較的広いし、キレイで、朝ご飯も美味しかったです。
駅からちょっと歩きますが、周囲は静かでいい環境だと思います。
夕ご飯を食べに出るには少し不便かな。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定!】☆18時レイトチェックイン♪翌朝9時アーリーチェックアウトプラン☆朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は、仙台市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台をお選びいただきまして、
お部屋、朝食に関してお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
お客様もおっしゃいますように、仙台駅からお越しの際は若干距離があるため、お客様にはご足労をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。これからの寒い季節などはより距離が感じられるのではないかと申し訳なく思っております。そのような中お越しいただくお客様には、来てよかったと思っていただけるよう、私共スタッフは精一杯こころを込めて温かいおもてなしでお出迎えさせていただきます。
夕食のお店に関しては、近隣でもおススメのお店がございますので、ぜひご案内させていただきたく思います。フロントスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
仙台にまたお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル仙台をご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうこりんさん

初めての利用でした

ライブハウスのイベントの為、急きょ宿泊先を探してからの予約でした。初めての場所ということもあり、道には迷いましたがなんとか、到着しました。駐車場側〜入ったのですが、駐車場スタッフさんは、挨拶はするも・・迷っているのにフロントがどこなのか入り口はどこなのかとか教えてくだされば良かったと思います。
また、フロントスタッフさんの対応は親切でした。荷物の預け入れ・駅までの地図迄対応していただきました。ただ、数点気になったのが・・・。夜間帯の他のお客さんの声がうるさく、あまり寝れませんでした。フロントに連絡すれば良かったんですが、時間が深夜ということもあり遠慮してしまいました。あと・・・
加湿器に、カビがはえていたのが気になりました。
休日料金・素泊まりにでしたが、ちょっとお高い感じがしました。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、客室の加湿器の清掃不備やお部屋でごゆっくりお休み頂けなかったとのことで、不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また、駐車場スタッフの気遣いも足りずご不便をお掛けし失礼いたしました。
しかしながらフロントスタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮ではございますが今後の励みとなります。
お客様より頂いた貴重なご意見は、清掃責任者・駐車場責任者にも申し伝え、連携をとったサービス提供が出来るよう努めていく所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、お客様にまたご利用頂けたら幸いでございます。

chiikoさん

満足

友達とライブのために宿泊しました。ベッドも広く部屋は綺麗でした。細かいことですが歯ブラシが歯間用のだったり入浴剤をプレゼントしてくれたり嬉しかったです。朝食はロイヤルホストでおいしくいただきました。またライブの時は宿泊したいです。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪28日前♪お得な早割・早得プラン◎【忙しい朝でもしっかり食べる】バイキング朝食付◎ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル仙台からの返信

また、ご朝食もお召しあがり頂いたとのことで重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
アメニティーもお気に召して頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
是非仙台へお越しの機会がございましたら、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

skさん

駐車場について

こちらの勘違いでしたらすみません。
ホテルの敷地内駐車場を利用したのですが、料金説明についての不満です。
係りの方に案内されるまま駐車場に止め、プランが14時チェックアウトでしたので14時に出ましたら駐車代に追加料金を取られました。
係りの人によると、12時前チェックアウトの駐車場に置いていたからといわれました。敷地内駐車場が二種あるようですが、チェックインの時駐車場係りの人にはプランの確認もされませんでしたし、ホテル受付の方にも先に駐車代をお支払いした際に追加料金がかかることも言われませんでした。チェックアウト時の係りの方は別の人でしたし、仕方ないと思い支払いました。
じゃらんの14時チェックアウトプランにも一泊1300円しかかかれておりませんでした。
リッチモンドホテルはお部屋もプランもよくてどの県に行ってもリピートしておりますが、毎回駐車料金でもやっとしてしまうので、今回書かせていただきました。どのプランでも12時以降は追加料金がかかるということでしたら、こちらの勘違いです、申し訳ありません。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【選べる楽しさ】翌日もお部屋でまったり〜カップルプラン〜 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル仙台からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きありがとうございます。
駐車場の件に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、お客様がご予約頂いたプランは通常の宿泊プランとは異なり、駐車場料金の1,300円で14時までお停め頂けるプランでございました。しかしながら私共の手違いでお客様より12時から14時までの超過料金を頂いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう対策を考え、再発の防止に努めて参ります。今回多く頂いてしまった料金につきましては、次回ご宿泊の際に返金させて頂ければと存じます。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたが、ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め駐車場係と協力し、更なるサービスの向上に努めて参ります。この度はお時間を割いてご投稿頂きました事に心より感謝申し上げます。
フロント 沢田

馬さん

仙台駅からは

少し歩くのですが、比較的コスパは良いのではないのでしょうか。コンビニやファミレスがすぐなので、家族連れでも良いと思います。

リッチモンドホテル仙台からの返信

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回お申込み頂きましたプランですが、チェックインの時間が夕方18時以降、チェックアウト時間が朝9時までと、通常プランより滞在時間が短いですがその分お値段が少しお得にご案内してるプラン内容でございます。
私共ホテルではご料金の割引率が日々変動しておりますので、ビジネスでのご利用のお客様より特に人気のあるプランでございます。
ホテルへお越しの際はご足労お掛け致しましたが、機会がございましたらお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご返信頂きましてありがとうございます。

たいちゃんさん

急遽、取ったホテルでした。

たまたま空いておりよやしましたが、部屋も綺麗で対応も良くて、料理も美味しかったです。
オススメは、牛タンカレーです!

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【VODプラン】お部屋で120ch見放題◎バイキング朝食付 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や、朝食に関してお褒めの言葉をいただくことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からのご投稿にもありました朝食の牛タンカレーはたくさんのお客様よりご好評いただいております。そのほかにも人気の仙台風芋煮や、ずんだ餅はご満足いただけましたでしょうか。
リッチモンドホテルは、現状に満足することなく、今後もお客様によって快適なご滞在をご提供できますよう努めて参ります。
仙台にお越しの際は、ぜひまたリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただければと思います。

タナベーさん

良かった

受付には美人がそろっていて来た瞬間から気分の良い出張となりました。私にとっては、朝食が良かったです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】仙台名物牛タンを味わおう♪ シングル 朝・夕

リッチモンドホテル仙台からの返信

ご朝食やスタッフ関してお褒めの言葉も頂け、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様に今後ともお選び頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、
何かご不明な点お気づきの点がございましたら恐れ入りますがフロントまでお申し付けくださいませ。
また、仙台へ出張・ご旅行でお越しの機会がございましたらお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あらー。さん

アンパンマンミュージアムに行くなら。

【車でアンパンマンミュージアムに行くなら、ベストなリッチ。】
ホテルに立体駐車場があるので楽です。
ウェルカムドリンクは、一階のロイヤルホストで頂けます。
朝御飯も一階のロイヤルホストで頂けます。
仙台駅までは、徒歩で行くとちょっと距離がありますが、散歩だと思えば。
歩くのが苦になら無い人なら国分町も、歩いていけます。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリー応援☆◎8大特典ファミリープラン◎添寝無料!バイキング朝食付☆ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の楽しい思い出をお持ち帰りいただけましたでしょうか。
私共にとりまして、お客様にご満足していただける事が何よりの喜びであり励みとなります。どのような些細なことでもお気付きの点がございましたら何なりとお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
仙台駅までは徒歩10分程ございます。場所を移すことはできませんが、少し離れていても宿泊はココ!とお客様に考えて頂けるホテルになれますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 沢田

みかんさん

新しく綺麗なホテル

綺麗なお部屋で、アメニティは女性のみにチェックイン時にもらえました。
駅からは徒歩10分程。
周辺にご飯屋さんはあまりないので、食べてから向かったら良いですよ〜

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆和食・洋食☆ご当地メニューも食べ放題◎【忙しい朝でもしっかり食べる】バイキング朝食付◎ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、駅周辺に比べますとお店は多くはございませんが、ホテル周辺にも居酒屋が数軒ございます。スタッフのお勧めのお店もございますのでお気軽にお問い合わせくださいくださいませ。
これからもお客様に快適に気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様の声を大切にしながらサービスの向上・充実化に努めて参ります。何かお役に立てることが御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
スタッフ 沢田