宿・ホテル >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  リッチモンドホテル仙台 >  クチコミ・評価
リッチモンドホテル仙台

JR仙台駅西口より徒歩8分/仙台宮城ICより15分

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

あいラ*さん

2026年7月宿泊
【朝食付き】お子さま連れ歓迎!ドリンクバー・ソフトクリームバー有!キッズアメニティご用意♪

夏休み旅行

娘と2人で夏休みに行ってきました!
チェックイン早めの時間帯だったのでキッズルームでたっぷり遊べました!
駄菓子バーやドリンクバー、ソフトクリームバーあり、子供が飽きる事なく過ごせました!
朝食もビュッフェ方式で子供も楽しく自分で選んだりしていました。

タクさん

2026年9月宿泊
【朝食付き】ロイヤルホストビュッフェ朝食付きプラン♪〜フリードリンク付き
シングル 朝のみ

朝食は美味しいですね!

朝食は美味しいですね!
ファミリー向けにはいろいろ手厚いサービスがあるみたいなので人気みたいですね!
事前に申告すれば良かったみたいですが、ファミリー(赤ちゃん連れ)の方々が一緒のフロアに宿泊だったので夜泣き等で苦痛でした…
静かなフロアを希望する方は事前に申告必須です。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきありがとうございます。
また、朝食をお気に召していただき、当館のファミリー向けサービスにも目を留めてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
一方で、夜間ごゆっくりお休みいただく環境をお届けできずご苦労をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。当館では、お子様連れのご家族も静かな環境をご希望のお客様も、それぞれ気兼ねなくお過ごしいただけるよう、ご予約状況に応じたフロアや客室位置の配慮に努めております。
しかしながら、今回は私どものお部屋割りの配慮が行き届いておらず、十分にお寛ぎいただける空間をご提供できませんでしたこと、大変心苦しく思っております。
事前にお問い合わせやご要望をいただけましたら、可能な限り静かなお部屋をご優先して調整いたしますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けいただけますと幸いです。
いただきましたお声を大切に、どのお客様にとっても快適な滞在空間となるよう、より細やかな配慮が行き届いたホテルづくりに努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/9/13

女性/50代 出張

ふうみんさん

シングル 朝のみ

お子様ファミリーにおすすめ

フリーコーナーが充実しています
綺麗だし駅からも歩ける距離です
朝ごはんはご当地の牛タンが美味しかったです
駄菓子コーナー、ソフトクリーム、プレイコーナーなど
賑やかなので小さい子がいるファミリーには最適かと思います

リッチモンドホテル仙台からの返信

リッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の駄菓子やソフトクリーム、プレイコーナーなどのサービスをご活用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お子様連れのお客様も多くご利用いただいているため、周囲に気兼ねなく過ごせる雰囲気が少しでもご家族の安心につながっていたのであれば幸いです。
また、駅からのアクセスや清潔感、朝食でお出ししているご当地名物の牛タンまでお気に召していただき光栄に存じます。
これからもご家族皆様が気兼ねなく羽を伸ばせる場所であり続けられるよう、空間づくりとサービスの充実に努めてまいります。
仙台へお越しの際は、ぜひまた皆様でお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/9/13

ばあばちゃんさん

ツイン 朝のみ

子連れにとてもおすすめします。最高です。

娘と2歳の孫と旅行で利用しました。ジュースに駄菓子、オムツやアメニティまで何でも揃って素晴らしすぎます。また、子供の遊び場も広くておもちゃも沢山あって何時間でも遊べて、どこにも行かなくても、ホテルで1日中遊びたかったぐらいです。部屋はリラックスルームにしたので、プロジェクターがあり、これまた孫は大喜び。朝食も好き嫌いの多い孫ですが、沢山食べれるものがあり、大人の私たちもお腹いっぱいで、お昼ごはんは抜きでした。(笑)
本当におすすめのホテルで楽しかったです。また利用したいです。

リッチモンドホテル仙台からの返信

また、「本当におすすめのホテルで楽しかった」「また利用したい」という最高のお言葉と高評価をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
豊富にご用意しておりますアメニティやオムツ、フリードリンク、駄菓子サービスをはじめ、キッズスペースでのお時間もお気に召していただけて大変光栄でございます。「ホテルで1日中遊びたかったくらい」とおっしゃっていただけるほどお孫様が夢中になって遊んでくださり、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。
リラックスルームのプロジェクターやお腹いっぱい楽しんでいただけた朝食バイキングまで、ご家族皆様で笑顔あふれるお時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。お昼ごはんが不要になるほど満喫していただけたお話には、スタッフも思わず笑みがこぼれてしまいました。
今後も世代を問わず安心・快適でワクワクするような空間とおもてなしを提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
またご家族の皆様でお越し頂きました際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
皆様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まるこめさん

2026年8月宿泊
【食事なし】〜ランチ・ディナーで使えるロイヤルホスト2,500円お食事券付き!ホテルステイ満喫プラン〜

感心!

こちらの不手際だったのですが嫌な顔ひとつせず、最善の方法を提案してくださいました。ビジホにしては高い?けどキッズスペースもあり、楽しんでくれたのでよかったです!

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の私どものスタッフの対応につきまして、「最善の方法を提案してくれた」とお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。お客様のお役に立つことができ、私どももホッと安心いたしました。
価格面に関しまして貴重なご意見をいただきつつも、キッズスペースなどでお子様が楽しんでくださり、「よかった」と感じていただけて大変嬉しく拝見いたしました。大人の方はもちろん、小さなお子様連れのご家族にとっても価格以上の価値や安心感を感じていただけるよう、工夫とサービス向上に努めております。
これからも「またここに泊まりたい」と思っていただけるよう、快適な空間づくりと温かいおもてなしに磨きをかけてまいります。
ぜひまたご家族で仙台にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。

ritzさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【食事なし】素泊まりシンプルステイ〜フリードリンク付き〜

残念だ

いつも利用させていただいているが、お風呂場の壁に髪の毛が七本もこびりついたまま。まぁ、ながればそれで良いが、あまりにも気持ちが悪かった。いつも、綺麗で利用させていただいているが、お掃除は徹底していただきたい。

リッチモンドホテル仙台からの返信

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているにもかかわらず、お風呂場の壁面に髪の毛が付着したままであったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご不快感と残念な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、ご期待に添える清潔で快適なお部屋をご提供すべきところ、清掃時の確認および最終チェックが完全に行き届いておらず、痛恨の極みでございます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフおよび点検スタッフ全員へ共有いたしました。客室清掃時の壁面や細部の確認手順を改めて徹底し、二度とこのような不手際がないよう、清掃体制の厳重な見直しとチェックの強化を行ってまいります。
「いつも利用しているからこそ」という温かいご期待と厳しいご意見を頂戴しましたことに、重ねて感謝申し上げます。次回お越しいただいた際には、以前のように安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、原点に立ち返って清潔感の維持・向上に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

女性/10代 出張

たなかさん

お部屋がとても良い

シングルの部屋と聞いてイメージしていたものより大きく、綺麗なお部屋で嬉しかったです。
朝食はサラダやデザート、カレーなど数日を通して色々食べましたが、どれも美味しかったです。
選べるメニューの牛タンについては、スジが多く噛みきれないものがいくつかあったのでそこだけ残念でした。
アメニティは非常に充実しており、自分で好きな分必要な分だけ取っていけるのが便利でした!
お部屋も朝食もその他サービスも大満足です!
また仙台に来た時には泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
シングルルームのお部屋の広さや清潔感をはじめ、バイキングのメニューや必要なものを自由にお選びいただけるアメニティバーに至るまで、「大満足」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変安心いたしました。
一方で、朝食のメイン料理でお選びいただいた牛タンにつきまして、スジが多く噛みづらいものがあったとのこと、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいた貴重なご意見は、調理・仕入れを担当するスタッフと共有し、より美味しく快適にお召し上がりいただけるよう仕込みや品質の改善に努めてまいります。
そのような点がありながらも、「また仙台に来た時には泊まりたい」という温かいお言葉をいただき、大変励みになっております。
今後も皆様に選ばれるホテルであり続けられるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまた仙台にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みつちゃんさん

シングル 食事なし

アメニティーも充実。お子様のサービス至れり尽くせり!

アメニティーも豊富.ソフトクリーム,ドリンクのサービスも充実していました。何よりも,お子様の遊び場があり,朝から駆け回っている子が多数いました。お子様向けサービスの駄菓子コーナーもあり,至れり尽くせりです。お部屋も綺麗で物音は無く,快適でした。

リッチモンドホテル仙台からの返信

「至れり尽くせり」「快適でした」という大変嬉しいお言葉と高評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
豊富にご用意しておりますアメニティをはじめ、ソフトクリームやドリンク、駄菓子コーナーといった無料サービスをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
当館自慢のキッズスペースで、朝から元気にお子様たちが楽しまれている雰囲気を温かく見守ってくださり、大変光栄でございます。また、そのような賑やかさがありつつも、お部屋では物音も気にならず綺麗で快適にお過ごしいただけたとお伺いし、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。
今後も大人の方にもお子様にも、安心・快適で楽しい時間を提供できるよう、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいります。
ぜひまた仙台にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2026/9/6

テラさん

2026年8月宿泊
【食事なし】ビジネスにおすすめ〜ラウンジ利用・ウェルカムドリンクサービス付〜
シングル 食事なし

最高!最高!最高!何日でも滞在できるホテル!!

素敵すぎます。それに尽きます。
私は出張で利用でしたが、その視点において、アメニティの充実度が完璧で、部屋も快適。Wifiも十分な速さ。空調も支障なし。ドリップパックコーヒーの備えと入浴剤は、出張時の仕事&睡眠の充実を生んでくれます。
そして社会の「子ども」「家族」が幸せになってほしいという気持ちが強いので、子どもの笑顔溢れるホテルは大好き。本ホテルはソフトクリームを自由に食せ駄菓子もある。子供が好きそうなカラフルで温かい色合いのスペースもある。「子ども」「家族」のことを考えていると伝わってくるものがあり、気持ち自体がとてもHappyになる空間でした。ありがとうございます!

リッチモンドホテル仙台からの返信

「素敵すぎます。それに尽きます。」という最高のお言葉をはじめ、私どもの想いや取り組みに寄り添った大変温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、スタッフ一同感激しながら拝読いたしました。
お仕事のお疲れを癒やすためのドリップコーヒーや入浴剤、客室の快適性やWi-Fi環境に至るまで、ビジネスでの滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変安心いたしました。
また当館が大切にしている「お子様やご家族に笑顔で過ごしていただきたい」という空間づくりやサービスについて、これ以上ないほど温かい共感のお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いでございます。子どもたちの笑顔が溢れ、そこにお越しいただいたすべてのお客様がハッピーな気持ちになれる場所を目指しておりますので、皆様にその想いがしっかりと届いたことが何よりの喜びでございます。
いただいたお言葉を大きな糧とし、これからもビジネス・レジャーを問わず、すべてのお客様に笑顔と活力をお届けできるホテルであり続けられるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/6

ダーさん

2026年7月宿泊
【食事なし】プライベートSaunaで〜ととのい〜プラン 〜フリードリンク付き〜

プライベートサウナ

毎回、こちらのプライベートサウナを利用させていただいております。
サウナ好きにはとても快適に過ごせます。とても綺麗でぐっすり眠れます。サービスのドリンクも嬉しい。

リッチモンドホテル仙台からの返信

いつもリッチモンドホテル仙台のプライベートサウナ付き客室をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、日頃より温かいご愛顧を賜り、大変励みになる嬉しいお言葉をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
サウナを愛するお客様に「快適に過ごせる」とおっしゃっていただけることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。日頃より清潔感の維持には特に力を入れておりますので、お部屋の綺麗さや「ぐっすり眠れた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、サウナーの定番でもあるオロポのサービスもお気に召していただけて幸いです。サウナで心地よく汗を流した後の水分補給として、至福のひとときに少しでも彩りを添えられておりましたら光栄に思います。
これからも、いつお越しいただいても変わらぬ清潔で快適な空間と、心身ともにリフレッシュしていただけるおもてなしを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

返信日:2026/9/5

陳惠鈴さん

2026年7月宿泊
【朝食付き】室数限定!別館リニューアル記念プラン 〜ウェルカムドリンクサービス付〜
ダブル 朝のみ

おもてなしが最高

仙台駅からとても近いです。部屋はとても清潔で、サービスも素晴らしかった。家族旅行に最適なホテル
機会があれば、またそこに泊まりたいです。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「家族旅行に最適とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は仙台駅から徒歩8分程度と、仙台の旅の拠点としてご利用いただきやすい立地となっております。
ハウスキーピングにも力を入れており、お客様の快適なご滞在を提供できるよう尽力しております。
お客さまにもご満足頂けたようで何よりでございます。
仙台にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル仙台にご宿泊下さいませ。
またのお越し心よりをお待ちしております
フロンント 藤倉

返信日:2026/9/5

onichanさん

グルテンフリーのパンが素敵

フェスで遠征のため宿泊しました。
別のホテルを予約していたのですが、そちらのホテルに不信感がありキャンセルし急遽、リッチモンドを予約したのです。
朝食がロイヤルホスト、味は間違いなし。
牛タンは美味しかったです。
サラダもビーツやピクルス、ケールまでありました。
さらに米粉のパンやグルテンフリーのガトーショコラまで用意されていました。
私は小麦が食べられないためこの配慮に感激しました。
「お子さまに優しいホテル」のようなので食物アレルギーなどにも配慮されているのだなと感じました。
シートマスクのサービスも良かったし、スキンケアも充実していて良かったです。
個人的にはホテルの歯磨き粉の味が苦手なのですが、こちらに用意されていたものはおいしかったです。
仙台に来る際には、また利用したいです。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のご朝食に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
東北・仙台ならではを感じていただけるようなご朝食を当館ではご提供させて頂いております。
牛タンを初めとして、多くのメニューを美味しく食べていただけたようで、この上なく嬉しく感じております。
私共が目指している「お子さまに優しいホテル」をご朝食でも感じていただけたようで、大変安心しております。
また、シートマスクなどのアメニティのお褒めのお言葉もいただけて何よりでございます。
私どもでは、楽しい旅の手助けとなるよう、様々なアメニティを揃えております。
お客様の快適なご滞在にお役立ち頂けたようで何よりでございます。
改めまして、この度は素敵なお言葉を寄稿頂き誠にありがとうございます。
また仙台にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 藤倉

返信日:2026/9/4

きみちゃんさん

部屋がとても綺麗

久しぶりに宿泊しました。駅から近く、とても綺麗な館内。ラウンジでウエルカムドリンクのサービスがあるのは嬉しい。部屋とお風呂は広く、ベットの硬さも丁度良くよく眠れた。スタッフの対応もよくまた泊まりたい。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は久しぶりのご宿泊にリッチモンドホテル仙台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや館内の清潔さ、ラウンジでのウェルカムドリンクなど、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋やお風呂の広さ、ベッドの硬さについてもご満足いただき、ゆっくりお休みいただけたとのこと、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。
フロント 渡邊

返信日:2026/8/31

まっちゃんさん

久々の仙台

仙台のリッチモンドは初めてですが、名前通り、良いホテルです。小さな子供連れには、サービス満点!
 朝食も、バイキング プラス パンケーキまたは、牛タン 選べるのは、嬉しい!

リッチモンドホテル仙台からの返信

ご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では、お子様連れのお客様の快適な滞在のお役に立てるよう、アメニティや貸出品を多く揃えております。
少しでもお客様のご滞在の負担を減らせたのであれば何よりでございます。
また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館では、館内ロイヤルホストにてビュッフェスタイルのご朝食に加えまして、パンケーキか牛タンのセレクトメニューをお選びいただけます。
こちらに関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
仙台にお越しの際はぜひリッチモンドホテル仙台にご宿泊下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 藤倉

返信日:2026/8/30

ゆるさん

2026年8月宿泊
【チェーンホテル特集】【食事なし】素泊まりシンプルステイ~フリードリンク付き
ダブル 食事なし

お風呂だけ不満でした。

お部屋がとても綺麗でした満足で
お風呂が髪の毛?が詰まるのか流し続けると泡が溢れてずっと流し続けることができず、ところどころ止めて使わないといけないのが残念でした。排水が詰まってるのでしょうか?当方が泊まった部屋だけなのかきになります。

リッチモンドホテル仙台からの返信

まずお部屋につきまして「とても綺麗で満足」とお褒めいただきましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、お風呂の排水の詰まりにより、お湯や泡が溢れて何度も流すのを止めなければならず、ご不便とご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋に関しましては、すぐに排水管の点検および清掃・メンテナンスを実施いたしました。また、他のお部屋におきましても同様の不具合がないか順次確認を行うとともに、清掃時の排水チェック体制を改めて強化・徹底してまいります。
せっかくのご滞在中にご残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

サノチャンさん

朝食が充実

出張で利用させて頂きました。部屋にはソファーも設置されており少し広めの部屋で、浴槽、トイレを含め清潔感もあり大変満足しました。
朝食についても大変充実しており食べすぎてしまいました。またメイン料理で牛タンを選ぶことが出来ました。少し硬めでしたがおいしかったです。機会があればまた利用したいです。

リッチモンドホテル仙台からの返信

お部屋のソファや広さ、お風呂・トイレの清潔感にご満足いただき、お仕事の疲れを癒やしてお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。
また朝食バイキングにつきましても「大変充実していた」とお褒めいただき光栄でございます。メイン料理の牛タンに関しましては、お味をお気に召していただけた一方で、食感について貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。焼き加減や仕込みの工夫など、より美味しくお召し上がりいただけるよう調理スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
今後もビジネス・レジャー問わず、快適で満足度の高い滞在を提供できるようサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マチさん

清潔感ありました

仙台駅から少し歩きますが、立地が良く静かでいいと思いました。
部屋や廊下がとてもキレイにされていて感動しました。ドリンクバーとソフトクリーム食べ放題のサービスも良かったです!小さいお子さんがいる家族にはいいホテルですね。
また利用したいです。

リッチモンドホテル仙台からの返信

当館の立地や周辺の静かな環境をはじめ、客室や廊下の清潔感に「感動した」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。またドリンクバーやソフトクリームの食べ放題サービスにつきましてもお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、快適な空間づくりとサービスの充実に努めてまいります。
仙台にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちーさん

2026年8月宿泊
【朝食付き】【清掃は3日に一度】清掃なしでお得に宿泊!連泊プラン!

子連れにおすすめ

今回 孫との2人旅行
遊ぶことが大好きな孫の為に予約しました。
遊び場があり、UNOや親子で遊べるおもちゃなどがあり
また、駄菓子やソフトクリーム、ドリンクも飲み放題!
孫はとても興奮してました笑
観光で疲れてもホテルに戻ればまた遊びと
とても充実していたようです。
お部屋もお風呂も清潔で
素敵な旅行ができました。
フロントの方の対応もとても親切的でした。
また機会がありましたら
予約いたします。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はお孫様との大切なご旅行にリッチモンドホテル仙台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お孫様がキッズスペースやボードゲーム、駄菓子やソフトクリームなどを存分に楽しまれ、観光のあとも充実したお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。「とても興奮してました」というお話に、スタッフも思わず笑顔になっております。
またお部屋やお風呂の清潔感、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。おふたりにとって思い出に残る素敵なお時間となったのでしたら、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。
これからも世代を問わず楽しんでいただける空間づくりと、温かいおもてなしに努めてまいります。
ぜひまたお孫様と一緒に仙台にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

にゃんたろうさん

ツイン 朝のみ

小さなお子様連れにとても良い宿だと思います

仙台のホテルはちょこちょこあちこち泊まるのですがこちらの宿は特に小さいお子さんを連れた方ならとても便利な宿だと思います。オムツもサイズ別にアメニティのところに置いてあってビックリでした。遊び場も広く駄菓子も置いてありました。お部屋の備品も良い物ばかりが置いてあってよかったです。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
日頃より仙台のホテルを幅広くご利用されている中で当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
オムツのアメニティや遊具スペース、駄菓子のサービス、そしてお部屋の備品に至るまで細かくご覧いただき、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
小さなお子様連れのファミリーのお客様にも快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう、細やかなサービスづくりに力を入れております。
「お子様連れの方に便利な宿」とのお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。これからもお子様から大人の方まで、皆様に笑顔でお過ごしいただける空間を目指してまいります。
また仙台にお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

返信日:2026/8/16

ひろさん

朝食ビュッフェに大満足

ロイヤルホストの朝食ビュッフェでは宮城名物を使ったメニューが豊富で、食を楽しむ旅行にピッタリです。ホテル受付横の休憩スペースではコーヒーやソフトクリームが自由に頂けたり、アメニティが充実かつゆっくり選べるので、到着後に一息つけて満足度が高かったです。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロイヤルホストの朝食ビュッフェにて、宮城の名物メニューをはじめとするお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。
旅の大きな醍醐味である「食」を通じて素晴らしいスタートを切っていただけたのであれば幸いです。
また、ラウンジスペースでのコーヒーやソフトクリームのサービス、アメニティバーにつきましてもお気に召していただけて光栄でございます。ご到着後の移動のお疲れを癒やし、ホッと一息つけるような空間づくりを心がけておりますので、「満足度が高かった」というお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。
フロント 佐々木

返信日:2026/8/10

ゆきえさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【食事なし】素泊まりシンプルステイ〜フリードリンク付き〜

アメニティが充実!居心地の良いホテル

選べるアメニティがとても充実していて、入浴剤や整髪料まで用意されていたのが嬉しかったです。無料のドリンクバーも便利で、コーヒーを部屋に持ち帰ってゆっくり楽しめました。
館内は新しく清潔感があり、部屋はコンパクトながら加湿器付空気清浄機や充電器、折りたたみ鏡など「あったらいいな」と思う備品が揃っていて、とても快適に過ごせました。
気になった点は、窓の外がすぐ隣のオフィスビルで眺望がなかったことと、駅から10分弱歩くことくらいです。総合的にはとても満足できるホテルでした。次もまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このように細やかな嬉しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
アメニティの入浴剤や整髪料、無料のドリンクバー(お部屋でのコーヒータイム!)などをお気に召していただけて大変光栄です。また客室の設備や清潔感についても「あったらいいな」と思っていただけたとのこと、快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
一方で、窓からの眺望(お隣のビルとの距離)や、駅から10分弱の歩行につきまして、少しご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。立地や構造上すぐには変えられない部分もございますが、アメニティや館内の居心地など、その他の面でご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
「総合的にはとても満足」「次もまた泊まりたい」という最高のお言葉をいただけることが、私たちにとって何よりの励みです。

返信日:2026/8/7

仁さん

2026年7月宿泊
【食事なし】お子さま連れ歓迎!ドリンクバー・ソフトクリームバー有!キッズアメニティご用意♪

子連れおすすめ

子供向けの宿。部屋も広く子供向けのアメニティも多い。清潔感もあり接客も良かった。
悪い点を上げるなら、一回のレストランが夕食、朝食時間帯はかなり混み合っているので時間帯によっては思った通りに進まないので注意が必要。また。今回他の部屋が騒がしいところがあったようで騒音がかなり響いており子供が何度も起きたのでストレスを感じた。子連れに特化した宿であるから仕方がないが振動のほか、声も聞こえたので少し残念ではあった。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度はご家族でリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の率直なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくのお食事の時間帯にかなり混み合ってしまい、ご予定通りにお進みいただけずご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。またお部屋での騒音や振動により、お子様が何度も起きてしまわれるなど、ご家族皆様でストレスを感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館は小さなお子様連れのご家族に安心してお過ごしいただける宿を目指しておりますが、お互いのお部屋の音が響いてしまう点や、お食事会場の混雑緩和につきましては、より快適にお過ごしいただけるよう早急に見直すべき重要な課題と捉えております。
混雑状況の事前案内や時間分散の工夫、また建物構造上の対策など、少しずつでも改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお知らせいただき誠にありがとうございます。またの機会をいただけるのであれば、次回はより快適でリラックスできるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2026/8/7

ケースケさん

2026年7月宿泊
【食事なし】室数限定!別館再開記念プラン 〜ウェルカムドリンクサービス付〜
ダブル 食事なし

とても快適に過ごせました!

とても快適に過ごすことができました。
駅からそこまで距離もなく、コンビニも近いので食事などには苦労しません。
また利用したいと思えるホテルです。
チェックインした時間帯が混雑していたせいなのか、並んでいたのに自分の後にいた方が先にチェックインの案内をされたのが少し残念でした。

リッチモンドホテル仙台からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地の利便性にご満足いただき、「快適に過ごせた」「また利用したい」との温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、チェックインの際にご案内の順番が前後してしまい、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
順番にお待ちいただいていたにもかかわらず、スタッフの配慮が行き届かず大変失礼いたしました。
今後は混雑時におきましても、列の状況をスタッフ間でしっかりと連携・確認し、順番通りスムーズにご案内できるよう徹底してまいります。
頂戴したご意見を糧に、より一層ご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。

ゴリさん

快適です!!

いつもありがとうございます!!
家族旅行で利用しました。
とても快適に過ごせました。
ありがとうございます!!
平日の21時頃到着でしたが駐車場は満車でした。
ただ、近くの駐車場に(たくさんありましたよ)すぐに駐車できました。
また宿泊したいと思っています!!

リッチモンドホテル仙台からの返信

いつもリッチモンドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのこと、そして「また宿泊したい」との温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に思っております。
ご到着時には当館の駐車場が満車となっており、ご不便をおかけいたしました。
それにもかかわらず、近隣駐車場の利便性について優しいお心遣いのコメントを寄せていただき、心より感謝申し上げます。
今後も「いつ来ても快適」と感じていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴッちゃんさん

全部清潔

部屋、廊下、ホールなど全部清潔で良かった。フロント横にあったアメニティなども充実していた。特に、@入浴剤を置いていたのには驚いた。今まで使ったビジネスホテルにはなく、とても嬉しかった。A身体洗い用のタオルも良かった。今まで使ったビジネスホテルでは、サイズが小さくて洗いづらかったけど、ここのはサイズも大きくてとても使いやすかった。Bドリップコーヒーが美味しかった。部屋で飲む用にしては、粉ではなくドリップで、しかも味もしっかりしていて良かった。個人的には好みに合っていた。Cセキュリティがしっかりしていた。エレベーターでカードキーをかざさないと使えないので、不審者が上がってくる事が出来ず、安心した。
快適に過ごせた。

リッチモンドホテル仙台からの返信

また、お忙しいところ館内設備やアメニティについて大変詳しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や館内の清潔感をお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館こだわりのアメニティやセキュリティにつきましても、ひとつひとつ丁寧にご評価くださり感激しております。
お客様の快適さを追求した設備をお気に召ししていただいたことは、スタッフにとっても大きな励みとなります。
これからも清潔感と快適さを追求し、お客様が安心してご滞在いただけるよう、細やかなサービスでお迎えしてまいります。

いくらちゃんさん

清潔感のあるホテル

小学校低学年の子どもとJRのスタンプラリーで仙台に行くため、昨年も利用したこちらのホテルを予約しました。
駅から少し離れた立地ですが、ホテル内にキッズコーナーやボードゲーム、絵本があり、外に出なくても遊ぶことができるため、この暑い時期はたいへん助かります。
また利用したいです。

リッチモンドホテル仙台からの返信

昨年に引き続き、この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お子様とのJRスタンプラリーという大切な夏のご旅行の拠点として、再び当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
当館は駅から少し距離がございますが、キッズコーナーやボードゲーム、絵本などの館内施設をご活用いただき、暑い季節でも快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。外に出ずともホテル内でのお時間を楽しく安心してお過ごしいただけたことは、私どもにとっても励みとなります。
「また利用したい」という温かいお言葉を糧に、今後もご家族皆様に寄り添った快適な空間とサービスを提供できるよう、一層努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非リッチモンドホテル仙台をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さくちゃんさん

2026年7月宿泊
【食事なし】【清掃は3日に一度】清掃なしでお得に宿泊!連泊プラン!

一人旅にはいいホテル

お部屋はコンパクトでしたが、きれいでリラックスできました。
スタッフの方々も親切でした。
また仙台に来た時には利用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台からの返信

お部屋の清潔感や快適さにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。コンパクトなお部屋ではございますが、リラックスしてお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また、私どもスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになっております。
「また仙台に来た時には利用したい」という温かいお言葉にお応えできるよう、今後もより快適で心安らぐ空間とサービスの提供に努めてまいります。

かかさん

子供が楽しめるホテル

フリードリンクや駄菓子コーナー併設のキッズスペースがとても良かったです。
清潔で広さもあり、大人も子供たちを見守りながらゆったりできる空間でした。
ホテルにいても退屈して飽きてしまう子供が、今回の旅はホテルが一番楽しかったといっていました。
思い出に残る旅行になりました。

リッチモンドホテル仙台からの返信

また、お忙しいところご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
キッズスペースやフリードリンク、駄菓子コーナーなど、館内施設をお気に召していただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。大人の皆様にもお子様を見守りながらご満足いただける空間を提供できたことは、私どもにとりましても大きな励みとなります。
何より、お子様から「ホテルが一番楽しかった」という最高の言葉をいただけたこと、そしてご家族の素敵な思い出づくりのお手伝いができたことは、スタッフ一同感無量でございます。
これからもご家族皆様で快適に、そして楽しくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

女性/40代 出張

りーさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】ロイヤルホストビュッフェ朝食付きプラン〜フリードリンク付き

広い

部屋が広くて清潔感がありました。
近くにコンビニもあり便利です。仙台に行く時にはまた泊まりたくなるホテルです。

リッチモンドホテル仙台からの返信

お部屋の広さや清潔感、さらには立地の利便性につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
「仙台に行く時にはまた泊まりたくなる」というお言葉は、私どもにとって最大の励みとなります。次回お越しいただいた際にも、より快適な滞在を提供できるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

nk3228さん

シングル 食事なし

部屋が超快適、駅や商店街からも近く便利でした

旅行で仙台に立ち寄った時に利用しました。
駅や商店街へのアクセスが良く、駅前のAERと歩道橋経由だと信号なしで徒歩でホテルまでたどり着けます。コンビニもすぐそばにあります。
ベッドも大きく、デスクも広く、室内もゆったりしたスペースがあるので何か作業をするにも、荷物の置き場所にも困りません。バスルームも広めに取ってあるので、ビジネスホテルにありがちな狭いスペースで窮屈な思いをするということもありません。
室内に水のペットボトルのサービスもあるので、そのまま部屋に直行すれば飲み物があるのも地味にありがたい。今回は時間都合で利用はしませんでしたが、アルコール類含むウェルカムドリンクもあるのも良いですね。
リッチモンドホテルはどこもそうですが、室内に備品も一通り使いたいものがだいたい揃っているので、困ることがないです。テレビもアプリ連携できるので自分のアカウントで各種サブスク動画サービスを大画面で見られるのも便利です。
また、ここのホテルは特に館内や室内が新しく、快適に過ごせる点も良いですね。ホテルフロントの方の対応も良かったです。
仙台のリッチモンドホテルには初めて来ましたが、次にまた仙台に来るときは第一候補に上がるくらい非常に良い宿泊体験でした。

リッチモンドホテル仙台からの返信

そして、大変あたたかいご感想をお寄せいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊まりいただいたお部屋が広いと感じていただけたようで何よりでございます。
お部屋でゆったりとおくつろぎいただけたご様子がお伺いでき、安堵いたしました。
また、お部屋にご用意しておりましたお水のペットボトルに関しましても、ご満足いただけて嬉しく存じます。
しかしながら、お水のペットボトルは期間限定でのご提供でございました。
現在は、各フロアにウォーターサーバーを設置しております。
お部屋にはウォーターサーバー用のカラフェ(水差し)をご用意しておりますので、もし次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。
別館ビジネスラウンジにてご提供しておりますウェルカムドリンクにつきましては、提供時間に限りがあり申し訳ございません。
チェックインの際にお渡ししておりますドリンクチケットには有効期限があり、期限内であれば次回ご宿泊の際にもお使いいただくことが可能でございます。
ウォーターサーバー同様、こちらのご利用もぜひご検討いただけますと幸いでございます。
そして、快適に過ごせた、フロントスタッフの対応が良かったとのお言葉、大変嬉しく拝読しております。
このように感じていただけたこと、今後の大きな励みとなります。
さらにはリッチモンドホテル全体をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
これからもリッチモンドホテルを利用したいと感じていただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
再びお目にかかれますことを、心より楽しみにお待ちしております。
フロント 岩淵

返信日:2026/8/4