宿・ホテル >  滋賀県 >  湖西 >  高島 >  高島陣舎 >  クチコミ・評価
高島陣舎

近江高島駅から徒歩10分、京都から車で約1時間

高島陣舎のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

もりもりさん

2026年7月宿泊
一棟貸し(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

広い部屋でのんびり

自転車やさんの二階建て一軒家で2階に寝室とリビング、1階にはソファールームで大きいTVがありました。トイレと家族風呂は中庭通って少し離れてますが、どちらも清潔感がありました。入口がセルフチェックインのナンバーキーで、中に入ると自転車たくさんでスタッフさん不在で少し驚きました。2階リビングに冷房が無かったのでまさかここで寝るのかとおもいましたが、奥にキンキンに冷房の効いた寝室があってよかったです。朝食はタコスプレートで量もお味もよかったです。

クロさん

2026年3月宿泊
提携カフェにてタコスモーニング付きプラン
4ベッド 朝のみ 朝/個室利用

古民家で1泊

以前も滋賀県で古民家に泊まって、楽しかったので今回は違う古民家で1泊。
古民家なので一通り調理器具などの設備が付いていて、食材を持ち込めばよかったとあとから後悔【涙】室内はリフォームされていてとても綺麗でしたが、隙間風が寒く、一晩中エアコン全開でした。
朝食は期待を裏切られ、素敵な朝食で事前に画像などで確認できたら良かったです。