宿・ホテル予約 >  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重 >  大分九重久織亭 >

【1日9組限定】広大な自然の中に佇む半露天付き離れのお籠り贅沢宿

長者原温泉
大分自動車道九重ICから車で約30分。阿蘇駅〜「やまなみハイウェイ」〜約60分。

大分九重久織亭のクチコミ・評価

4.6

マムさん

【松田シェフ監修】厳選食材フレンチ懐石コース ミシュラン掲載全8室半露天付き離れー大自然と美人の湯ー

何回もお風呂に入れて最高です

まさかの雪景色で凄く綺麗でした
前日は天気も良く部屋の前に野生の鹿が来てくれて自然を満喫出来ました。

たけちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】厳選食材フレンチ懐石コース ミシュラン掲載 全8室半露天付き離れ

あこがれの九重久織亭

九重に出かけたいと思っていたが、やはり遠くて時間がかかるので出向けず、時間が過ぎました。重い腰を上げて、出かけた。高原の中にホテルのたたずまい。さらに部屋に入った瞬間大満足でした。新緑の大草原が見える部屋で半露天風呂も広く、ゆったり温泉につかることができました。
料理は豊後水道で取れた新鮮な魚に豊後牛が美味しくいただけました。
副料理長は知り合い、再会を嬉しく思いました。
月1回の割合で行きたいです。楽しみは出来ました。

秀ちゃんさん

ゆったり出来た宿でした

山や森に囲まれた部屋、大浴場からの眺めも良かったです。食事も美味しくて、お酒の値段もお手頃で良かったです。十分満喫出来ました。

あきさん

自然に癒され、子ども達も大喜びでした。

泊まらせていただいた【琥珀】はロフトもあり、子ども達は登ったり降りたりしてはしゃいでいましたが、一棟貸切なので音をたてて他のお客さんに迷惑をかけないかなと心配する必要もなく、安心して寛げました。
建物自体はそれほど新しくは無さそうでしたが、綺麗に掃除されていて快適で、お風呂も最高でした。
期待していたお食事もとてもこだわりが感じられて美味しかったです。
欲を言えば、選べるワインの内容がお料理に見合っていないような感じがしたので、もっと種類があるといいなぁと思いました。
ロケーションが良く、野生の鹿を近くで見られたり、夜には満点の星空の下を散歩できます。
家族みんな大満足でとても楽しい時間を過ごせました。
子ども達もまた来たいと言っているので、
必ず再訪したいと思っています。

大分九重久織亭からの返信

この度は当館に足を運んで頂き誠にありがとうございます。
当館の建物は離れですが二棟連なった離れであり、以前から音が漏れてしまう事がございます。
建物自体も老朽化しており、少しずつですがお部屋の改修をしております。
温泉とお食事を愉しんでいただけるように設備の改修や、ワインの強化などもしていきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

si-taさん

【じゃらんのお得な10日間】全8室半露天風呂付き離れ&松田シェフ監修フレンチ懐石コース☆
その他 朝・夕

冬の温泉。かけ流しの温泉と眺めがおすすね

リピートで12月に宿泊。
あいにくの雨模様で、強風というお天気でしただ、かけ流しの温泉は寒さなど気にならず気持ち良し。
強風で部屋に隙間風が入ってきましたが、床暖房で寝床はあついくらいでした。
部屋からの湿原と三俣山の眺めにはいつも癒されます。
お食事は個性的で美味しい。フルコースのみで選べないのが残念。ライトなコースがあればといつも思います。デザートはユニークですが残念ながらおいしいとは思いませんでした。

大分九重久織亭からの返信

いつも当館に足を運んで頂き誠にありがとうございます。
天候により自然も見え方が変わってきます。あいにくの雨でしたが愉しんで頂けたこと嬉しく思います。
料理はフレンチと和の創作料理でご用意しております。
なかなか今の現状ではコースを増やすことが難しくなっております。
お客様の要望は今後検討させていただきます。

さゆりさん

その他 朝・夕

お風呂のお湯の量が少ない

お風呂のお湯の量が少なくて、何度もお湯を追加する連絡しましたがすぐにお湯が出なくなりました。外気温5℃くらいで寒いのにお湯が出ないのはきちんと対応すべきです
ご飯はミシュラン掲載されているからと思い期待していましたが、フレンチという感じの料理ではなく創作料理でした

大分九重久織亭からの返信

この度は当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
冬季の間は温泉が不安定な為、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
冬時期はちゃんと温泉を維持することが課題でもあります。
設備等もしっかりと改善して参ります。

ぽーみーさん

静かで、ゆっくり

ちょうど、帰りのあさ雪が積もりハラハラしましたが、とてもきれいでした
色んな季節も素敵だろうなとおもいました

大分九重久織亭からの返信

この度は当館に足を運んで頂き、誠にありがとうございます。
季節的にも標高が高い故に雪が降り始めるとすぐに積もってしまいます。
四季に合わせて自然の顔も変わっていきます。
四季折々の自然や、旬の食材を使ったお料理も是非また食べに来られてください。

れびさん

笑顔

遠方からだったので、予定より早く到着しました。駐車場でしばらく待っていたら、マイクロバスが到着して、何人かチェックインする様子を見てから、入れるのだと思って
その後に行ました。3時前だったので、時間前でも入れるなら、声掛けしてほしかったです。
夕食も、ビールに、他ボトル1本と最後にグラスワインを2杯頼んだけど、グラスワインの料金が2種類あって、安い方を頼んだつもりだったけど、何も聞かれなかったので、結果高いグラスワインでした。
朝食も、ぎりぎりまで外で待たされて、ん〜って思いましたが、それは仕方ない事だと思いました。
1人笑顔が素晴らしいスタッフがいて、その人の笑顔が印象深かったです。

大分九重久織亭からの返信

この度は当館に足を運んで頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際は心配りができておらず申し訳ございませんでした。
お客様へのお声がけを徹底して参ります。
またお食事中の接客に対して不快な思いをさせてしまった事、併せて深くお詫び申し上げます。
教育に対しても徹底して参ります。

ワッキーさん

お料理が素晴らしい

お料理でこちらの宿を決めました。創作料理でお品書きには食材だけが書いてあり出て来るお料理は見た目も味も素晴らしく大満足でした。
ただこの日は12月なのに気温が高くお部屋の暖房&床暖房でかなり室内が乾燥してました。加湿器がありましたが、もう少し大きなものか,お部屋が広いので何箇所かに加湿器があればもっと良いかなと思いました。
スタッフの方も皆さん感じが良くてとても良い旅になりました。有難うございました。

大分九重久織亭からの返信

この度は数ある旅館の中から当館に足を運んでいただき誠にありがとうございます。
旬な食材を使った、和を織り交ぜたフレンチを堪能していただけたこと嬉しく存じます。
標高も高く、冬時期は乾燥しやすい時期になります。
いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また時期を変えてお越しいただけると幸いです。

momoさん

最高のお料理と温泉…

レストランが復活してから初めての久織亭でしたが、白群も変わらずに落ち着くし、噂にたがわず美味しいお料理で感激しました。フロントの方が慣れていないようで露天風呂が工事中などの説明がなく、すべてに余裕がないようでした。レストランでの受付やサービスが良かった分…ちょっと残念でした。素晴らしいお料理ととても良い温泉、春を楽しみにしております。

大分九重久織亭からの返信

いつも当館をご愛顧いただきありがとうございます。
お部屋とお食事とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
チェックインの際は説明不足により、ご迷惑おかけしたこと申し訳ございません。
スタッフの教育も再度徹底して参ります。
また春にお越しいただける様心よりお待ちしております。

gonさん

最高のお宿

2度目の利用です。ご飯もお宿も温泉も全てパーフェクト。
ここ最近で行ったどのお宿よりも、絶賛してます。
春と冬に行きましたが、メニューは季節毎にかわり、一品一品絶品でシェフ様々です。
お風呂はお部屋についているので何度でも入れること、温質もなめらかで保湿剤いらずです。
びっくりしたのは、標高が高いため寒いだろうともこもこ靴下を持参しましたが、お部屋に床暖房が装備されていたため、寒いと思うことなく過ごせました。
また、春に家族で利用させて頂きます。

大分九重久織亭からの返信

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
お食事、お宿、温泉についてお褒めの言葉をいただき感激しております。
当館の標高は1000メートルほどあり、冬時期は極寒の寒さになってしまいます。
その為、お部屋には床暖房を敷いております。
温泉の温度などにより多少床暖房が安定しない時はあります。
設備なども改善している最中でございます。
また春にでもご家族でお越しいただける様、心よりお待ちしております。

つんちゃんさん

料理、温泉最高!!

2018年3月以来の2回目です。スタッフさんの対応も良く今回もゆっくり出来ました。今回は、離れの茜に宿泊。部屋から少し雪化粧した三俣山、硫黄山が綺麗でした。
半露天風呂は気持ち良く帰るまで何度も入りました。
夕飯は、厳選食材フレンチ懐石コースで出される料理どれも美味しくまた、いろんな器も見ながら目も楽しませて頂きました。朝食も美味しかったです。朝食前に外を見ていたら目の前に2頭の鹿が現れこちらをちらちら見ながら暫く草などを食べていました。
ラッキーでした。豊後中川駅と由布院駅までの送迎有難うございました。
今回も料理、温泉など良かったのでまた、春か夏にお世話になろうと思います。
この度も有難うございました。

大分九重久織亭からの返信

いつも当館をご愛顧いただきありがとうございます。
今回のご宿泊もゆっくり寛ぐことができたことにほっとしております。
夕食、朝食と旬な食材をご用意しております。
九重は自然に溢れており、野生の鹿やウサギなどが生息しています。
時たま、キジや山鳥なども顔を出すことがございますので、次回来られた時は探してみてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あゆさん

ご飯がとても美味しい宿、ゆっくりしたい人にオススメ

夜ご飯が美味しそうと思ったことをきっかけに宿泊しました。
実際コースの料理、全て美味しかったです。ゆっくり料理を楽しみながら味わうことができました。朝ごはんに関してもとても美味しくおすすめです。
部屋は一棟貸しのため、部屋は広く露天風呂もありとてもゆっくりできる環境でした。森に囲まれ静かでとてもゆっくりできます。
部屋のWi-Fiは少し弱く電波が繋がりにくい点は残念でした。
宿泊して感じたのは、年配の方に良さそうな印象でした。
そのため、親とかを連れてきてあげたい気持ちになりました。
とてもいい旅が出来ました。ありがとうございます

この度は当館に足を運んでいただき誠にありがとうございます。
お料理や温泉についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
山の中に点在しており、Wi-Fiの電波ではご迷惑をかけております。
今後、設備等も改善して参ります。

たけりささん

お料理が楽しみな宿

今年の1月に初めてお邪魔して、お料理の美味しさに感動しました。今回2回目でしたが、一皿目で美味しさを味わえました。温泉も良いお湯だしお部屋からの景色も最高です。

この度は当館に足を運んでいただき誠にありがとうございます。
お料理の美味しさに感動したとお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節に合わせて四季折々の食材を使っております。
機会がございましたらまた違った季節にもお越しください。

みわちゃんさん

素晴らしいロケーション

九重の山々のロケーションが好きで、紅葉の時期に訪れてみたいと、ずっと思っていました。
久織亭さんは、そんな望みが叶うお宿だと思い、宿泊できて良かったです。
山頂の紅葉は、少し終わっていましたが、タデ原湿原のススキ、道路沿いの木々の秋模様は、本当に素晴らしかったです。
お宿に到着。
チェックインの棟がわからず、「ここかな?」と歩いていると、スタッフの方が丁度来られて、案内していただきました。レストラン棟と一緒の建物でした。
宿泊棟に行くと、周囲は何もなく森の中の静かなお宿で、日頃の忙しさを忘れられる、大人のお宿だと思いました。
お部屋は、天井が高く、バルコニーに面する窓は大きく、前に木々はありますが、タデ原湿原・九重の山々の眺めが良かったです。床暖房が入っていましたので、少しも冷たく感じなかったです。掃除も行き届いて、気持ち良かったです。
温泉は濁り湯で、かけ流しでしたが、水を入れて調節しなければいけない程熱かったです。湯上がりはポカポカ、お肌はしっとり、気持ち良かったです。
楽しみにしていた夕食は、メニューを見たら素材のみの表示で、どんな料理になって、どんな味で出てくるのか興味津々でした。配膳されて説明を受けていただきましたが、初めて食べる料理・味の数々で満足しました。朝食も美味しくいただきました。
また、違う季節に来てみたいと思うお宿でした。

この度は当館に足を運んでいただき誠にありがとうございます。
当館は九重の山々に囲まれており、夜になると虫や動物の声が聞こえてくるほど静かです。
温泉も源泉かけ流しでメタケイ酸というお肌がすべすべになる含有量が多く含まれており、美容効果もございます。
料理長の松田によるフレンチと和食を織り交ぜた四季折々の創作懐石を堪能していただけたこと有難く存じます。
またお時間がございましたら、季節によって顔を変えていく九重に遊びに来られてください。
心よりお待ちしております。

はんちゃんさん

素晴らしいロケーションと和洋折衷の料理に感動

阿蘇くじゅう国立公園内にある「九重久織亭」さんに初めてお邪魔しました。1棟に2室入る離れ風の部屋からは日本百名山の九重山を中心とするくじゅう連山が見えます。部屋付きの半露天風呂からの三俣山や硫黄山の眺めは何時間でも見ていたいほど素晴らしいものでした。部屋は、漆喰壁に高い天井、間接照明とランプシェードとスポットだけの明かりは心から寛げるものでした。壁一面の大きな窓の外はテラスで、近景にクヌギ、中景に松林、遠景に蓼原湿原のススキの原が見え、その向こうには三俣山が聳えているまさに一幅の絵のような眺めでした。この素晴らしいロケーションと部屋だけでも泊まる価値はありますが、料理もまた素晴らしいものでした。ドイツやフランスでも働かれた松田シェフの料理は、私が東京在住の15年間に通ったフレンチの名店を思い出させてくれる素晴らしいものでした。お品書きには食材だけが書かれているので、素材をどんな風に調理してくださるのかワクワクしました。和洋折衷の創作懐石料理でしたが、どちらも中途半端で残念なお宿が多い中で、こちらは和も洋も本格的でした。最初に出されたきのこの茶碗蒸しに入っていた地元の九重夢ポーク自家製ベーコンや和と洋の2種類のソースを選べる豊後牛のステーキは絶品でした。洋の間に出された戻り鰹の刺身や蕎麦も面白かったです。食事は別棟のレストランで頂きますが、建物の出入りはスタッフがドアの外まで送り迎えして下さいます。また夕食後は松田シェフ直々にお見送りして下さいました。星付きレストランでは当たり前の光景ですが地方ではあまり見られないので、久々に都会の気分を味わえて懐かしかったです。サービス担当のまだ新人だという若い女性が一所懸命接客して下さり好印象でした。これから経験を積んで立派なサービスマンになってください。唯一残念だったのは、チェックアウトを同じ敷地内にある格安の「虎乃湯」のフロントで行う事です。人手不足なのか、宿泊料が1/3以下の全く異なるコンセプトのお宿で行うのはどうしてでしょう。虎乃湯は圧倒的コスパでそれはそれで素晴らしいのですが、その単価に合わせたのか、チェックアウト後のお見送りが無いのは淋しかったです。ご検討下さい。必ず再訪しますのでよろしくお願いします。

大分九重久織亭からの返信

この度は数ある旅館の中から当館に足を運んでくださり、誠に有難うございます。
また客室、温泉、お食事とお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
九重は登山のメッカと言われており、通年通して登山される方がたくさんいらっしゃいます。
自然の恵みを少しでもお客様に見ていただきたく、客室からはタデ原湿原を望めるように設計しております。
食事に関しては四季折々の食材を料理長の松田が丹精込めて作り上げております。
また自然に癒されに来られてください。
チャックアウトの際は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はしっかりとしたサービスの元、検討していきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

ふーちゃんさん

森林浴で心リフレッシュ

周りは大自然、とても癒されます。
真夏にくると、もっと快適でしょう。冬には床暖房使用できるようになっているようです。
食事は間違えなく創作料理です。とても満足でした。
ただ残念なことがひとつ…
チェックアウト11時は嬉しいのですが、清掃作業者が、10時半位には玄関先で仁王立ちで4人、早く出て行ってよ。と言わんばかりにいました。最後に興ざめしました。

大分九重久織亭からの返信

この度は当館に足を運んでくださり、誠にありがとうございます。
またお食事も喜んでいただけたこと、大変光栄でございます。
お帰りの際には大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフには重々伝えて改善して参ります。

さくらさん

料理が美味しい!!

以前から気になっていたお宿で、ようやく宿泊する事
ができました。
接客も丁寧でお部屋は申し分なく快適で、お部屋の半露天風呂も良い湯加減で気持ち良かったです。
何よりも夕食が本当に美味しかったです。
好き嫌いが多いのですが、どれも見た目も味も最高で完食です。
ただお部屋のWiFiがかなり弱かったので、それが残念でした。
次回は違うお部屋で泊まってみたいです。
今回はありがとうございました。

大分九重久織亭からの返信

この度は当館に足を運んでいただき、誠にありがとうございます。
お料理をお気に召してくださり、スタッフも大変喜んでおります。
フレンチに和食を織り交ぜた創作フレンチを提供しており、すべて召し上がっていただいたことを嬉しく思います。
標高1000Mに位置しており、山の中のため、Wi-Fiの電波が弱く申し訳ございません。
Wi-Fi環境も今後は改善していきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ミーハーさん

高原でのんびり

高齢者姉妹3人で伺いました。夕食はフランス料理と言う事でしたが、アレンジされた創作料理に近いかなと感じました。とても楽しく頂きました。遠くの山の頂上付近が色づき、近くにはすすきの原が広がり、立地・泉質とも満足しました。

大分九重久織亭からの返信

三俣山を目の前に大自然が広がっており、季節によって見え方が違っております。
自然・温泉・お食事とご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

そよ風さん

せめて2泊したかった…

窓からタデ原湿原をのぞみ、部屋での開放感が気に入っています。
のんびりと過ごすには、2泊はしたいものです。連泊プランを希望します。2日目の食事は自由選択にして頂ければ嬉しいです。
夕食の量が私たちには多すぎ、デザートを食べるのをためらっていると、部屋で食べられるようにしていただきました。ありがとうございました!
あと、テーブルにナプキンがあると良いと思います。

大分九重久織亭からの返信

一泊では物足りないというお客様もたくさんいらっしゃいます。
お食事の変更なども受け付けられますし、またフレンチの会席も連泊のときはメニューを変更してご提供しておりますので、ご要望などございましたら何なりとお伝えください。
またのお越しを心からお待ちしております。

のどかなさん

満足出来ました。

九州内で温泉への旅を10年以上楽しんでいます。
何度も繰り返し行く宿、一度切りしか行かない宿、色々ありましたが中々満足出来る宿は少なく、行ったことのある安心できる宿にばかり泊まるようになっていましたが、今回は思い切って初めての宿、九織亭に行くことにしました。
決めてはやはり夕食の評判でした。評判通り本当に美味しく珍しい素材の活かし方で、今まで行った宿の中でも一番だったような気がします。
お部屋もゆったりとして別荘のようでお風呂から観る景色は一瞬 無 になれるような景色でした。
スタッフの皆さんも洗練されたサービスをされていて、楽しく過ごさせて頂きました。
またお目にかかれればと思っています。

大分九重久織亭からの返信

この度は数ある旅館の中から当館に足を運んでいただき、誠にありがとうございます。
思い切っての初めての宿泊ということでしたが、喜んでいただけたことが大変光栄でございます。
お食事はフレンチと和食を織り交ぜた創作フレンチでご用意しておりまして、季節の食材をふんだんにご用意しております。
九重の山々も季節に合わせて顔を変えております。
また季節をかえてお越しいただければ幸いです。

木と風さん

【全室離れ部屋内専用温泉付き】お部屋だけご利用プラン※食事無
和洋室 食事なし

熟年カップルにおすすめします

広いお部屋と 半露天風呂は何度来ても癒やされます
お部屋にサービスビールやお茶が無料で冷蔵庫に用意してあります
スタッフのかたの接客も気持ちが良いですし 今回は初めて夕食にお弁当を頂きました リーズナブルですがボリューム満点でした レストランも何度か利用させていただきましたが 料金以上の満足度です ご予算がないときはこはく食堂も併設されていますので いろいろな楽しみ方ができるお宿です

大分九重久織亭からの返信

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
どの部屋でも素泊まり、お食事付きとお選びできます。
いろいろな用途に合わせてご利用いただければ幸いです。
フレンチの会席も季節に合わせて内容を変更しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

catさん

落ち着けます。

広大な長者原に位置して三俣山を望む。備え付けの展望浴室から、直接バルコニーに出られます。なぜか分かりませんが、夏なのに、虫を気にしなくて良いです。

大分九重久織亭からの返信

客室からは広大な九重連山が眺望でき自然を満喫していただけます。
こちらは避暑地となっており、標高が高い分、夜は涼しく虫も少ないので夏でも比較的過ごしやすくなっております。
また是非季節を変えてお越しいただけるようお待ちしております。

ロッシさん

部屋も料理も大満足

初めて利用させて頂きました。山の中にある綺麗な宿でした。露天風呂付き客室でしたので、ゆっくり気にする事なく満喫しました。景色も素晴らしかったです。料理もオープンキッチンで、温かい品々で美味しかったです。夏休みの子供イベントも開催されており、宝探しで息子も楽しかったと喜んでいました。また機会があれば利用したいと思います。

大分九重久織亭からの返信

お部屋・温泉・食事を楽しんでいただけたこと大変光栄でございます。
夏休みは家族連れのお客様がたくさんいらっしゃるので、お子様が飽きないようにいろいろと工夫をしております。
また違った季節にも足を運んでいただけるようお待ちしております。

みんちゃんさん

チョイ残念

古いながらも小綺麗ではありました。が、風呂の網戸が無く鍵もかからないし、セーフティボックスも無く不安でした。フロントも宿泊代の割にはビジネスホテルのようで 貴重品預ける感じではありませんでした。食事に移動する時も、部屋着にせめて鍵や携帯電話を入れるポケットが有ればいいと思いました。布団はとても気持ちよかったですが、カバーがフルじゃなかったので寝てて外れて皆んな触っているのでなんとなく嫌でした。電話対応時も「九織亭」とも言って貰えると親切かと思います。食事はとても美味しかったです。高齢者にはほんのちょびっと塩気が強かったです。

大分九重久織亭からの返信

この度は数ある旅館の中から当館に足を運んで頂きありがとうございました。
せっかくお越し頂いたご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至らない部分があまりにも多く言い訳の言葉も見つかりません。
今回みんちゃん様から頂いた貴重なご意見をひとつひとつ受け止め、
改善して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

サキさん

くつろげる空間

部屋からの眺望、お風呂の雰囲気、部屋の広さ、ゆったりとした時間を過ごせました。
料理もとても美味しかったのですが、夕食時にレストランにコバエが大量にいて、料理にとまらないように手で払ったり、パチパチと退治したりと忙しくて、料理に集中できませんでした。他の人たちからはパチパチ聞こえなかったので、私たちの席だけでしょうか?
食事中、足下が冷えて一人具合が悪くなりました。翌朝も同じ席でしたが、冷房からの風が強く、固形燃料の火が鍋に当たらず、結局、火がとおるまでに三人共固形燃料の追加をお願いすることになりました。冷房が効きすぎるあの席は、どうにかした方がよいと思います。
とはいえ、それ以外はとっても満足ですので、レストランの別の席指定で、また伺いたいと思います。

大分九重久織亭からの返信

ご夕食の際にコバエが発生した件とご朝食の際に冷房が強かった件についてですが、
ごゆっくりとお食事をして頂く場所にて今回ご期待を大きく裏切る結果となりましたこと、
深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘はご意見として真摯に受け止め、
お客様満足度の回復に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

てつちゃんさん

4~5人部屋を、2人でゆったりと満喫

流石に、シェフの素晴らしいお料理と、心遣いに、大満足でした。和風仕立てで、高齢者にとっても良かったです。
温泉も、部屋付きなので、ゆっくりと満喫できました。

大分九重久織亭からの返信

また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
当館では季節毎に仕入れる食材が異なる為、
一年を通して何度お越し頂いてもお楽しみ頂けます。
温泉は厳選かけ流しとなっており日々の疲労もきっと癒されるはずです。
てつちゃん様にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際は「接客・サービス」の評価が上がるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿して頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

jundaさん

その他 朝・夕

何度訪れても満足できる良い宿

夏の暑さからの逃避を兼ねて、お気に入りのこの宿へ。
35度を超えそうな街中とは別世界の快適さ。
風呂上がりにテラスから青々とした長者原を眺め、ビールを飲むともう極楽浄土にいるみたい。
松田シェフの芸術的な料理はいつも最高。
次は秋に訪れよう。

クチコミ評価は全て高い評価を頂き、
junda様に大いにお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館はこの時期でも非常に涼しい気候で過ごしやすくなっております。
冬は非常に冷え込みますが目の前に広がる久住連山には雪が積もり、
非常に綺麗な風景がご覧頂けますよ。
秋には秋刀魚などの旬の食材をお楽しみ頂けるような
お料理をご提供させて頂きます。
思う存分秋の食材をお楽しみ下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿してくださりありがとうございました。
季節が変わる頃junda様にまたお会い出来る日が来る事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/5

かずちんさん

期待以上でした

大分で開催されるコンサートの前日に宿泊しようと検索したところ1部屋のみ空いていました。九重に一度行ってみたかったので宿泊させていただきました。広い敷地からは湿原や硫黄山などの大パノラマの広がりを見渡すことができ、これだけで魅了されました。料理はメインの食材のみメニューに載せてありましたが内容は和洋折衷、今までに食べたことのない創作された美味しいものでした。部屋の半露天の温泉はちょうどよい大きさでゆっくり寛ぐことができシャワールームもあり助かりました。何より部屋のコンセントが欲しいところについており助かりました。名前に違わぬ素晴らしい宿でした。

大分九重久織亭からの返信

またご投稿して頂いたクチコミから、
今回のご滞在を思う存分お楽しみ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
かずちん様に今回ご宿泊して頂いた鴇や隣のお部屋の紫苑とは反対側にある
百郡、山葵、琥珀、黄蘗、縹、茜はお部屋から蓼原湿原を一望することが出来、
得も言えぬ開放感を味わうことが出来ます。
次回お越しの際はそちら側のお部屋もおすすめでございます。
お料理は季節毎にメニューを変更しており、
一年を通して何度お越し頂いてもお楽しみ頂けますよ。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をして頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/29

hagetakaさん

【離れ特別室】1名様あたり10000円OFFのお試しプライス♪【五感で感じる料理長厳選食材の創作懐石コース】

別邸(特別室)最高!!neri resort Groupの最高峰。  もうここに住みたーい。

早速、ご紹介頂きました特別室に宿泊しました。
前々から、気になっていました。
特別室専用の駐車場があり、チェックイン・チェックアウトも部屋で行われるので、非常に便利です。
室内は、和室・リビングルーム・広いダイニング・ベッドルーム・内湯。
廊下・テラスも全てにおいて広くて大満足です。
もう、ここ特別室に住みたいです。

大分九重久織亭からの返信

またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご紹介させて頂いた特別室でのご宿泊にご満足して頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
特別室は他のお部屋から離れており、
自分達だけの特別な空間で特別なひと時を過ごす事が出来ます。
またお客様がおっしゃってくださったように特別室の室内は大変広くなっており、
広々と贅沢なお部屋となっております。
お料理に関してですが、お2泊以上される方は前日とは異なったお料理をご提供させて頂くため、
何泊されてもお楽しみ頂けますよ。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿して頂き
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/29