浜松西ICを出て西へ舘山寺温泉方面約13分・県道48号線沿い(フラワーパークバス停から徒歩2分東隣)
| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/5/29
今回は2回目の宿泊で友達夫婦とお世話になりました。建物は古いですが一歩建屋に入ると廊下の各所に骨董品がに置かれており、切り花を生けた花瓶とのバランスが印象に残りました。お部屋も古さを感じましたが、ご主人が集めた骨董品とお花がいけており、良かったです!宿泊が友達夫婦との2家族だけでしたので、お風呂も貸し切りでゆっくり浸かることが出来ました!食事はさすがご主人のこだわりの夕食、品数も多く丁寧なお料理に舌鼓!大満足でした。朝食も同様で、普段は食べない炊き立てのご飯を2杯も頂いてしまいました!帰りにはおひつに残ったご飯でおにぎりを作って頂き、また綺麗な切り花まで持たせて頂き、友達夫婦と感激して帰りました。大変お世話になりました!また利用させて頂きます。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
敏おじさん様 当館に2度目のご宿泊 誠にありがとうございました♪
お花や 古いものを楽しんでいただけてよかった♪
浜松の特産ガーベラは 親戚が作っていて 無料で貰ってきます。
【お客様に しっかりサービスしなさいよ♪】と言ってくれるので 本当にありがたいです。
また是非 お越しくださいね。館内に、ガーベラをいっぱい飾って お待ちしております。
この度は ご宿泊と うれしい口コミ投稿をあありがとうございました。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/20
今回は平日利用だったためか貸し切りでした。私たち夫婦のために、お二人で一生懸命にもてなしていただきました。お料理もどれも美味しかったし、とても美しく盛り付けられていました。朝食の後、部屋にもどるとコーヒーの準備までしてあり、このおもてなしで、この料金でいいのでしょうか?と、こちらが恐縮するほど、素晴らしい旅館でした。機会があれば、また、おじゃましたいです。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
ノーミ様 先日は当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。
また来たいとのお言葉をいただけて 本当にうれしいです♪
当館は 田舎の極々小さな宿ですので 小回りの利くおもてなしを心がけております。
お料理や モーニングコーヒーなど 喜んでいただけて 本当に良かったです♪
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/11
絶対に又行きたいお宿。
部屋にお風呂トイレがないけど
実家に帰ってきた感じでのんびりできる。
夕食朝食は目で見て感激、食べて感激
量がびっくり。地魚の舟盛り、焼、煮付け、揚げ物
美味しく頂きました。
かぼちゃの器のスープ最高。
宿全体が昭和レトロな感じで好きです。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
きょうこ様 先日はご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました☆
のんびりできたとの事で ホッといたしました♪
古いを レトロな感じととらえていただけて 嬉しいです。ありがとうございます。
これからも お掃除やお料理 頑張ります!
この度は 誠にありがとうございました☆
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/8
部屋は純和室でトイレ・風呂は付いていませんが、清潔で過ごしやすかったです。共用のトイレやお風呂もきれいでした。食事にはこだわりが感じられました。一品一品どれも美味しく、見た目も美しかったです。大満足♪
アレルギー対応もしっかりしていて、ここまで気を使っていただき申し訳ないくらいでしたが、そのお気持ちがとても嬉しかったです。ありがとうございました。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
えむみ様 先日は私どもの民宿をご利用くださいまして 誠にありがとうございました。
大満足と言って頂けて 本当にうれしいです♪
私達夫婦は 民宿が大好きで新婚旅行も民宿にしたくらいです♪
ここを始めた30歳の時 自分が泊まりたいと思える宿にしよう!!と誓いました。
あれから47年色々なお客様に出会い 笑顔に励まされ 今があります。
皆様本当にありがとうございます。
あと何年頑張れるかわかりませんが ネットのお客様や 地域の皆様も応援してくださいますので、精一杯のおもてなしでお返しをしていきたいと思います。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/6
感動の料理でした。夕食の舟盛りや土鍋で炊いたごはん、食べきれないほどの品数はびっくりですが、1品1品に心のこもった味と見栄えは感動!朝食が一般的な夕食ほどの品数でまたまた感動しました。
食事だけでなく、とにかく繊細なおもてなしをたくさん感じました。朝食のあと部屋へ帰ると熱いお湯とドリップコーヒーがテーブルに置かれてあり、会計後におにぎりパックをいただきました。お昼にでもどうぞ、というさりげないご提供に幸せな気持ちで出発しました。
お願い事として、2つの風呂は施錠して家族や夫婦で入れる貸切方式にしていただきたいです。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。
ますぴ様
先日は当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました☆
お料理をこんなにもお褒め頂き 本当にうれしいです。ありがとうございます。
極小さな民宿の為 お客様に出来ることは ささやかなおもてなしとなってしまいますが 特にお風呂に関しましては、客室5部屋に対してお風呂は2つだけです。
貸切は出来そうな気もしますが 過去に1組様ごとに1時間の貸し切り制にしたとき 問題が発生したことがあり 満室の場合は お待たせしないようにするため 男湯女湯でご利用いただいております。
温泉宿のように お風呂が 部屋ごとにあればいいなあと私ども思いますが・・・。
申しわけありません。予算もないので せめて清潔な館内 お風呂を目指して頑張ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/4/23
すごく素敵なお宿です。
あったかくて気持ちのいい接客をして下さり高齢の両親にも良くしてもらい、楽しい思い出が出来ました。
また伺います。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
みくちゃん様 先日は2度目のご利用を誠にりがとうございました。
とっても親孝行でやさしい娘さんで 見習わなくちゃと思いました。
桜は終わってしまいましたが これからバラが見ごろになります。
また 浜名湖のフラワーパークにお花見がてら お越しくださいね♪
いつでも 心よりお待ち致しております。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/3/23
両親の喜寿祝いで、親族一同総勢14名でお世話になりました。
女将さんのお心遣いか、当日は貸し切り状態にしていただき、とてもくつろぐことができました。
他の口コミにもあるように、お料理はとても素晴らしく(アレルギーにもこまかく対応していただきとても感謝しています)、ホコリ一つないお手入れの行き届いた館内、昭和レトロを懐かしんだり新たに知ったり…また、随所にとてもこまかなお心遣いを感じ、一同感謝&感動&感激しています。
すっかり虜になってしまいましたので、また必ず伺いたいと思います。その際はよろしくお願い致します。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
あさみ様 先日は大勢で賑やかにお泊り頂きまして 誠にありがとうございました☆
皆様の笑顔に励まされ 私どもも楽しくお仕事させていただきました♪
ありがとうございました☆
アレルギー対応に付きましては 当館には 調理師は4人おりますが 看護師や栄養士は1人もおりませんので 何かあると大変ですので 軽い方のみお引き受けするような状態です。
申しわけありません・・。
また ゆっくりできるお休みが取れましたら どうぞ宜しくお願い致します。
どうもありがとうございました。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/16
初めての浜松旅行、星5つの料理民宿?とみなさんの口コミの高さに、興味を持ち、平日1泊させていただきました。
口コミ通り、お料理はもちろん絶品で、お部屋も十分な広さ、どこもかしこも清潔だし、なによりご夫婦の人柄が素敵でした。
夕食はすごいけど、朝食は普通のお宿って結構あると思うのですが、
朝もすばらしくて、朝からこんなに食べて大丈夫なの?と自分の胃袋を心配するほど。
私は好き嫌いが結構あるのです。出されたお料理の中には嫌いなものもありましたが、食べてみると「食べられる。。。というか、むしろ美味しい!」と思ってしまい、、、やはり調理の仕方なんだなと実感。
ここに泊まれて良かったです。またよろしくお願いします。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
ざぶこ様 先日は私共の民宿をご利用くださいまして 誠にありがとうございました☆
また お忙しい中 うれしい口コミ投稿をお寄せいただき 感謝の気持でいっぱいです。
朝食も 「食べられる。。。というか、むしろ美味しい!」と思ってしまい)のお言葉が 調理担当の主人は 大層うれしかったようで これからも頑張る!と張り切っております♪
励ましのお言葉を 本当にありがとうございました☆
これからも頑張りますね!
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/10
3歳と1歳を連れて家族旅行で利用しました。偶然にも宿泊した日は当方しか宿泊者がおらず、貸切でした。
玄関から既に心が暖かくなる懐かしい雰囲気でしたが、部屋にも沢山の骨董品があり、趣深かったです。子供がお皿などを割らないかヒヤヒヤしました。
家族風呂で貸切にしてもらえました。古い印象は受けますが、とても綺麗にしてあり、入るタイミングに合わせて湯船を温めてくださり、ありがたかったです。
トイレ、洗面
民宿なので共同利用になりますが(我が家は偶然貸切でしたが)、とても綺麗にされており、子供には補助便座もありました。
料理
夕食、朝食ともに綺麗な料理が机に並びきれない程ありました。どれも見た目が綺麗なだけでなくとても美味しく、本当に心もお腹も満たされました。あまり食べない2人の子供も沢山食べていたことがとても印象的です。どの料理も本当に美味しいのですが、カボチャのスープは誰が飲んでも美味しいと思います!
その他
出迎えてくださったお店のご主人と女将さんがとても朗らかで優しく、心がとても温まりました。料理などももちろんですが、人柄の良さもリピーターの多さにも繋がっていらっしゃるのだと思います。ブロックと人形のおもちゃも宿にあり、ありがたかったです。結婚記念日と子供の誕生日祝いを兼ねて宿泊したのですが、素敵なガーベラも頂きました。宿の至る所に生花があって可愛いなと思っていたので、まさかのプレゼントにとても感動しました。
長々と記載しましたが、とにかく暖かい、色々なものが満たされるお宿です、子連れにもおすすめです。また機会があれば是非泊まりたいです。
おしるこ様
先日は ご結婚記念日に ご家族で当館をご利用くださいまして 誠にありがとうございました☆
普段は お子様たちが小食とお聞きしましたが ご飯もお代わりするくらい召し上がっていただいて
主人も女将も とっても嬉しかったです♪
田舎の小さな古い民宿ですが お料理だけは お客様の笑顔を思い描きながら 楽しんで作っております。 また休暇が取れましたら 是非ご利用くださいませ。
河津さくらは終わりましたが もうすぐ ソメイヨシノ桜が咲き始めます。
当館のすぐお隣が お花の名所 フラワーパークです♪
浜名湖料理民宿ないとう
女将より
返信日:2026/3/12
投稿日:2026/1/23
素敵なご夫婦が営む宿で、祖父母宅へ訪問した様なアットホーム、そしてアメニティも細かな所まで行き届いたお宿。生花も素敵で 食べきれ無い程のお料理、美味しかったです。おもてなしのお宿だと思いました。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
カーコ様 先日は当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました☆
また お忙しい中 口コミ投稿をお寄せいただき ありがとうございました☆
お食事中 『美味しいね』の声も聞こえたりして 私ども嬉しくなりました♪
これからも頑張りますので また 浜名湖方面にお越しの機会がございましたら 当館をご利用くださいますよう お願い申し上げます。ありがとうございました。
返信日:2026/1/27
投稿日:2026/1/15
西山動物園から移動になったレッサーパンダのニーコちゃんに会いに浜松へ。
実は10日前、折角浜松遠征したのになんと臨時休園で今回リベンジ。その日は大型ホテルに泊まったので今回はこちらに。
もぅ、「感動」でした!!
外観は和食屋さん、ニャンコがお出迎えしてくれました。野良ちゃんだとか!?飼い猫さんみたいに綺麗なニャンコ達。
玄関入り第一印象でオーナー夫婦の人の良さが伝わってきて、ここ好き!ってなります。
レトロな雰囲気漂うなか、通された部屋も素敵な和室でアンティークなものが飾られていて楽しいです。万が一の為の防災ヘルメットもオブジェのように備えられています笑
又、貸切だったので鍵もかけずお風呂もゆっくり我が家のように自由に伸び伸びと過ごさせて頂きました。
料理民宿とあって夕食が期待以上でした。別室に用意され次々と運ばれてくる料理にワクワク心躍りました。季節のあしらいも素敵ですし、お口直しだったり、デザート迄手が込んでて圧巻です。揚げ物も天麩羅、フライのミックスだったり炊き込みご飯も美味しかったです。お料理少なめプランでしたが、食べたい物が網羅されてる…。
名物かぼちゃのスープは思いの外あっさりして重くないのが良かった。しかしながらお腹はいっぱい。
朝食も美味しくご飯が艶々ふっくらで食べ過ぎました。
お土産に沢山ガーベラまで頂き感激でした。大大大満足の一泊で幸せでした。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
にゃりんぱ☆様 先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました☆
また うれしい口コミ投稿もお寄せいただき 【大大大満足の一泊】のお言葉に 皆感謝の気持でいっぱいになりました。 本当にありがとうございました☆ にゃんこ達は今日も元気に4匹家族で遊びに来てくれています♪ 館内ガーベラのお花でいっぱいにして お待ちしていますので ゆっくりできるお休みが取れたら また是非お越しくださいね♪ お待ちしております。ありがとうございました☆
返信日:2026/1/17
投稿日:2026/1/13
年末に友達と泊まり。
料理旅館って、どんな宿?と思ってましたが、ほんと料理が美味しい!
美しく盛りだくさん日本料理を、肩の力を抜いて頂けました。どれも美味しかったですが夕飯では、特に土瓶蒸し!(季節の料理?)、思わず大きい声出して美味しいと言っておりました。
朝ご飯の土鍋のご飯、おみそ汁、基本的なものが美味しくて感動です。自家製のヨーグルトも!
また、季節を変えて食べに行きます。
部屋は寒いかなと心配してましたが、エアコンがよく効いていてまったく問題ありませんでした。
窓からの眺望は、何もないですが、部屋の民芸品や飾りが昭和レトロで楽しめました。
宿内を含めて静かでした。お風呂も熱めの良い湯でした。
気になる方向け、部屋のテレビの電波状況が悪すぎで、テレビ無しと思ったほうがよいですね。
鍵は、昔ながらのアナログな鍵です。外から鍵かける時、コツを最初に掴むことをお勧めします。
これらも含めて、宿の温かいもてなしに、まったりと良い時間を過ごせました。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
Cちゃん様 この度は年末の宿に 私どもの民宿ないとうをお選びいただきまして誠にありがとうございました☆ またお忙しい中 口コミ投稿をお寄せいただきありがとうございます☆
TVの件では 買い置きがなかったのでちらつくTVで 我慢していただくことになり 申しわけございませんでした。その後新しいTVを購入致しました。鍵の件では また近いうちに何とかしたいと思っております。
懲りずに また是非ご利用をお願い申し上げます。
返信日:2026/1/14
投稿日:2026/1/5
10年前に友人との旅行でお世話になり、「また来たい」と思い続けていたのがようやく叶いました。宿の雰囲気、あたたかいおもてなしも記憶のままで、感動しました。お料理ももちろん美味しく、夜はたっぷりの魚料理や名物かぼちゃスープ、朝は炊き立てのごはんにお腹いっぱい、幸せいっぱい!今回は子連れということで、子供が喜ぶ料理、おもちゃ、子供用食具やイス、お土産等々の心配りにもあたたかい気持ちになりました。宿の皆さんも子供達に優しく接してくださり、子供達もおばあちゃん家に帰省したかのようにのびのびと、嬉しそうでした。また来たいです。ありがとうございました。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
あやか様 先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました☆
また あたたかな口コミ投稿もお寄せいただき 感謝の気持でいっぱいになりました。
10年前 お友達とお越し頂き 今回ご主人やお子様2人とで 明るいご家庭をお築きになられて お越し頂いたのですね♪
10年はあっという間ですね☆ 【「また来たい」と思い続けて】のお言葉が 心に沁みました。
お子様たちの成長を 浜名湖民宿の爺ちゃん婆ちゃんも楽しみにしています♪
また 元気なお顔を見せに来てくださいね。お待ちしています♪
返信日:2026/1/7
投稿日:2025/11/3
母と夫と3人で宿泊しました。
初めての浜名湖宿泊です。三連休の中日でなかなか旅館がなくてあまり考えず、空きがたまたまあったので予約しましたが、びっくりするほどいいお宿でした。
フラワーパークから歩いてすぐでしたし、至る所にお花が飾られていて綺麗です。お部屋の緑茶も美味しかった。
骨董品が飾られていますがピカピカで洋花とマッチして目にも楽しめました。特筆すべきはお料理です。何もかも美味しかった。お米も炊き立てでつやつや、舟盛りも食べきれないほど、デザートのフルーツも感激しながら食べました。丁寧に作っているのがよくわかるお料理ばかりでした。朝ごはんの間にお部屋のお布団が片付けられていてコーヒーの用意までされていました。
隅々まで清潔、埃の一つもありません。これを維持するのは並大抵ではないと思います。過去一の民宿です。
また必ず伺います。
母もお花のプレゼントに感激していました。
親孝行もできました。
ありがとうございます。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
じゅんじゅん様 先日は当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました☆
3連休で 何処も混みあって大変でしたね♪ お天気が良くて幸いでした☆
お料理を召し上がったときの お母様の笑顔が思い出され ホッとしております。
この度は 励みになる口コミをお寄せいただきまして 従業員一同感謝申し上げます。
陰の仕事のお掃除は あまり褒められることがなく担当者は大変喜んでおります。本当にありがとうございます。これからも頑張りますので どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/10/28
エアフェスタに行くのに利用させていただきました!
口コミが良かったので、期待して◎
ご飯が美味しくて種類もいっぱい!
食べきれなかったごはんは夜も朝もおにぎりにして持たせてくれました!
トイレに生理用品があったり洗面所に歯間ブラシまであったり、本当に細かい所まで気を遣ってくれてるなと思います。
従業員の方も帰りにお花をくれたり、エアフェスタへの行き方を教えてくれたりとっても親切でした!
トイレが部屋の外なので夜中怖かったのでそこだけ☆4で・・・すいませんm(__)m
普通のホテルにはない、あったかい気持ちになれました!
またぜひお伺いしたいです!
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
くみ様 先日は当館にお泊り頂きまして 誠にありがとうございました☆
航空祭はお楽しみいただけましたか? 混み混みで大変でしたね。
当館のささやかなサービスをお褒め頂き ありがとうございます☆
トイレの件では 夜中怖い思いをさせて申し訳ありませんでした・・。
当館は私ども夫婦が30歳の時に土地を買い求め、同時に建物も新築いたしましたので 予算が足りず
トイレ付きの客室には出来ませんでした。
バブル崩壊や大地震・リーマンショックなど次々起こり トイレの後付けも難しく今に至っております。
私どもに出来ることと言えば、精一杯の気持でおもてなしをさせていただくことと お料理を頑張ることです♪
こんな小さな宿ですが どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を 心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/10/29
投稿日:2025/10/13
前回、友達とお世話になり、とても料理が美味しかったので、今回は家族でお世話になりました。美味しかったと家族に話をしていたのですが、予想を上回ったくらいの美味しさだったようで、みんな大満足でした。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
つきちゃん様 この度は2度目のご来館を、誠にありがとうございました☆
ご家族様に喜んでいただけたようで ホッといたしました♪
手抜きは お客様に大変失礼なことだと思いますので これからも 精一杯の心でおもてなしをさせていただこうと 従業員皆で 話し合いました。
小さな民宿ですが これからも頑張りますので どうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/6
夫婦で宿泊させて頂くました。
食事はどれも心がこもった美味しいお料理でした。
お部屋も広く、お布団はふかふかでゆっくり寝ることが出来ました!
お宿の方々の素晴らしいおもてなしのお心は旅を最高の時間にすることでしょう!
絶対にまたリピートしたいお宿です。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
アヤコ様 先日は当館をご利用くださいまして 誠にありがとうございました♪
お料理や ささやかなおもてなしをお褒め頂き 本当にうれしいです。
これからも頑張りますので どうぞよろしくお願い致します。
浜名湖料理民宿ないとう
従業員一同より
返信日:2025/10/9
投稿日:2025/9/28
以前から口コミが大変よく気になっておりました。泊まってみて、納得の素晴らしいおもてなしでした。
料理は民宿というより料理旅館で、出来立ての手間ひまかかった美味しい料理が、食べきれないほどでてきました。岩塩をするという体験に孫が、大喜びでした。
また娘の誕生日のお祝いに、ガーベラのフラワーアレンジと、更にガーベラの花束もお土産に頂きびっくりしました。
二間続きの広い部屋に泊まれたので、1歳の孫も嬉しく走り回っておりました。ただ骨董品が数多く飾ってあったので、壊さないかとヒヤヒヤでしたが。
久しぶりに100点満点の宿に泊まれて、本当に満足しました。ありがとうございました。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
oldmama様 先日は私どもの民宿ないとうをご利用くださいまして 誠にありがとうございました☆
仲良しご家族様で 可愛いお子様には 自然と笑顔になりました♪
100点満点との お褒めのお言葉を頂き 感謝の気持でいっぱいです。
これからも 皆様の喜ばれる宿となれるよう頑張りますので どうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/10/3
投稿日:2025/7/31
何度か伺っていますが、いつも温かな接客と美味しいお料理で、最高のおもてなしをしてくださいます。
館内全てにお手入れが行き届いており、清潔感を感じます。
また是非是非利用したいと思います。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
ゆっきー様 いつも 当館をご利用くださいまして 誠にありがとうございます☆
当館は昭和55年にオープンして以来 色々な方に応援していただいて 今まで続けて来られました。
仕入関係の皆様 心にかけて何かと応援して下さるご近所の皆様 そして 笑顔でお越し頂くお客様には 感謝の気持でいっぱいです。あと何年続けられるかわかりませんが 毎日精一杯の気持で頑張りたいと思います。
励みになる口コミをお寄せいただき 気持ちを新たにできました。
本当にありがとうございました☆ またのお越しを心よりお待ち致しております。
返信日:2025/8/1
投稿日:2025/6/28
6/16にお世話になりました、ますです、御礼が遅くなり失礼いたしました。
今回二回目、前回以上にくつろぎ、料理を堪能させていただきました、
誠にありがとうございました。
到着時から丁寧なご挨拶、『一生懸命頑張ります!』で、前回の驚き、喜びを思い出しました。
前回の豪華な料理を鑑み、今回はスタンダードプランにしましたが、やはりおなか一杯、魚も、野菜も、ごはんも、ひとつひとつに心づくしの気持ちを込めてお作りいただいていること、ちゃんとわかりました。
また目にも嬉しい盛り付け、かぼちゃスープの驚き、岩塩などなど、細かい心遣いにも感謝!
出発時には思いがけず『お土産』もいただき、また初夏の暑い中、お見送りいただいたことも、想い出にしっかりと残っております。
東京から浜名湖、遠いと思っていましたが、以外に近い。
またちかいうち、お世話になりに行きます。
そのためにも、お互いに健康に留意していきましょうね。
本当にどうもありがとうございました。
浜名湖料理民宿 ないとうからの返信
Catcher様 先日は2度目のご利用を 誠にありがとうございました☆
ご遠方からの リピートに 感謝の気持でいっぱいです。
本当にありがとうございます。
お客様の笑顔は 私どもの生きがいになっております。
私どもの 体もお気遣い頂き ありがたいです。
Catcher様からの励ましのお言葉に また 頑張らなくては☆ と元気が出ました。
この夏も 頑張ります☆
またのご来館を 心よりお待ち致しております。
返信日:2025/7/3
投稿日:2025/6/16
高校の同級生3人で「女子会」(心は青春)としてお世話になりました。「これが民宿の基本です」というお宿です。親戚の家に久しぶりにお邪魔したような・・・とにかく「身内で一生懸命やらせて頂きます」の姿勢が伝わってきます。お米が高騰している中、朝食のごはんをおにぎりにして持たせてくれました。ふりかけ付きです。全員に花束を用意してくれました。切り口には水を含めたティッシュを巻いてくださり、各々持って帰れるようにビニール袋も用意してくれました。そういうひとつひとつに温かい心が伝わります。朝食を終え、「コーヒーを飲みたいから、最初にコンビニに寄ろう」と皆で言って部屋に戻ると、布団が片付けられドリップのコーヒーが用意されていました。高級ホテルの「コーヒーマシン」ではありませんが、そういう「よかったら飲んでください」という親切がとても良いです。お世話になりました。有難うございます。今も頂いたガーベラを見て癒されています。旅行に行く前、最中、そして帰ってきてからも幸せな気持ちにして頂き、有難うございました。これからもお身体を大切にして、ボチボチ頑張ってください。