宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

浜名湖の料理民宿 ないとうの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

♪ 2017年泊まって良かった宿大賞【朝食】入賞 ♪

浜松西ICを出て西へ舘山寺温泉方面約13分・県道48号線沿い(フラワーパークバス停から徒歩2分東隣)

浜名湖の料理民宿 ないとうのクチコミ・評判

8888さん

食事、サービス最高☆

クチコミで食事がとても美味しいとあったのでこちらの宿を選びました。
本当に美味しくて、品数も多くて食べきれるかな…と思うくらい。
ただお酒を呑む者にしたら料理の出るタイミングが早くゆっくり呑めなかったのが残業(泣)
せっかくの揚げ物も冷えてしまいました。
もう少しゆっくり料理が出てくれるともっといいなぁと思います。
朝ごはんの土鍋炊きのご飯も美味しかったです。
部屋に帰るとコーヒーが!インスタントですが食後のコーヒーは嬉しい。
従業員の方も気さくで愛想良く帰りもおにぎりを持たせてくれサービス満点です。
民宿となってますが、お部屋もキレイで小さな旅館のようでした。
コスパも最高です!
また行きたいと思わせるお宿でした。

【宿泊プラン】【アッパレしず旅】うなぎ・船盛り・煮魚・季節の創作会席美味勢ぞろいの13品【禁煙】 和室 朝・夕

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

8888様 先日は,私共の民宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
タイミングが早すぎたとお感じになったとの事で、申し訳ございませんでした。
あの日は、別部屋のお客様が 当館には珍しく 団体様でしたので、女将も 厨房も 皆血相を変えて夢中でした。反省しております・・。次回はこのようなことのないように 頑張りますので、これに凝りませんよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。不行き届きがありましたのに、高評価していただき 感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました☆
民宿ないとう 主人と女将より

みっちょんさん

2度目の宿泊

先日はお世話になりました。
2度目の宿泊です。以前は欲張り過ぎて食べきれなかったので、今回は10品のコースにしましたが他にもいろいろ出して頂きどれも美味しくて、お腹一杯になりました。天ぷらにつける岩塩とおろし器具、主人が『なるほど!グッドアイディア!』と感心していました。ないとうさんにして大正解でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【しず得歴史旅】小さな宿で美食のおもてなし 創作会席10品【禁煙】 和室 朝・夕

まーちゃんママさん

おかげさまで親孝行できました

80代の母と70代のおばを連れ、大学生の息子と私たち50代夫婦の5人でお世話になりました。主人の母は昨年、胃を手術し、食事は量を食べられないので、ホテルや旅館ではなく、「美味しそうな料理が多彩で、清潔そうな民宿」を探し、ないとうさんを選びました。建物は築年数は経っているものの随所に手が施され、大変清潔で想像以上!着物や美術品、懐かしい骨董品などがたくさん飾られ、アメニティも充実していました。お風呂も二人で入るには十分な広さで、たっぷりとお湯が張られており、家庭の風呂なら5点だと思います。夕食は地元食材をふんだんに使った手の込んだ料理が並び、さすが料理の宿だと思いました。宿泊当日に怪我をして大好きなお酒が飲めなかった主人はリピート宣言するほどでした。さらに驚いたのは朝食!土鍋焚きの減農薬あきたこまちと、食べきれないほどの手料理の数々に一同大歓声でした。デザートの自家製ヨーグルトもきめ細かく滑らかで、かぼちゃのプリンまでおいしくいただきました。食後は布団をたたんでいただいたお部屋にモーニングコーヒーがセットされており、至れり尽くせりのお宿でした。帰りには綺麗なお花をいただき、駐車場を出るまで見送りをいただきました。ご家族で心のこもったおもてなしをしてくださるないとうさん、おかげさまで親孝行できました。今回、初めてお世話になりましたが本当によかったと思います。いつまでもお元気で、多くのリピーターを迎えていただければ幸いです。この度は大変ありがとうございました。

【宿泊プラン】☆4人〜8人様 旬菜創作季節の会席【10品】 ☆歓迎会・仲良し会に☆ 【禁煙】 和室 朝・夕

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

まーちゃんママ様 お帰りなさいませ。 先日はご主人様が 当館にご到着なさったとき あまりにも痛々しいお姿でびっくりしてしまいました。親孝行中に大変なお怪我をなさって 救急車の乗せられてしまったとの事 本当に大変な中お越しいただきまして ありがとうございました。
ご滞在中は 少しはゆっくりできましたでしょうか?
お褒めのお言葉をたくさんいただき 恐縮でございます。大病を克服なさったお母さま ご主人様 その後いかがですか?日に日によくなってくれていると信じています。
私たちも できるだけ頑張りますので 是非 是非またお越しくださいませ。その時は お酒も楽しんでくださいね♪ ありがとうございました。

あ〜ちゃんさん

赤ちゃん連れにとても優しい宿

今回3ヶ月の孫の初の旅行で、ないとうさんを見つけました。
いたせりつくせりとは、この事を言うんだな♪
お風呂は、15時にチェックインしたら、貸切にしていただけたし、部屋にはベビー布団があり、食事処には、赤ちゃん用のクーハンを置いてくれたり。
感動しました。ありがとうございました。
そして何より、食事が美味しかった事!
何を食べても美味しくて♪
朝食もこれが朝食?って思うほど色んな物があり、土鍋で炊いたご飯の美味しい事!
本当にご馳走さまでした。
息子夫婦もまた来たいね♪って。
主人もココならまた来たいな♪って。
また必ず行きます。

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

あ〜ちゃん様 先日はありがとうございました☆
皆様が お料理を 『おいしい 美味しい』と 召し上がって下さったので 厨房の皆が 大変喜んでおりました。民宿なので 設備が整わず ご迷惑をおかけする事も多々ありますが、お料理だけは手を抜かずにがんばろうね!と でも お掃除も 古い建物だけに 手を抜けません(笑)
これからも 皆様に愛される民宿になれるよう 頑張りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。絶対 絶対また来てくださいね♪ ありがとうございました☆ 女将より

コアミナさん

毎回癒されます

今回は2回目の利用になります。お洒落ではないがとてもアットホームで癒されます。なかなか表現は難しいですけど皆がフレンドリーで楽しく泊まることが出来ました。小さな子供が2名おりましたので仲居さんにはご迷惑をお掛けしましたがまた次回も機会があれば泊まりに行きたいです。

コアミナ様
今回も 民宿ないとうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
たいしたおもてなしもできませんでしたが、楽しかったと 言っていただき、気持ちでいっぱいでございます。家族旅行の宿に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
古い宿なので,設備が至って普通でご不満もあろうかと存じますが、温かいお言葉を励みにがんばっていかなければ、と思っております。急激に暑さを増し今年も 災害級の日々になりそうです。
お体にはくれぐれもお気をつけください。また元気なお子様たちにお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
料理民宿ないとう 女将より

ひろさん

おもてなしの心が素敵です

お部屋、お風呂は至って普通の民宿です。
清掃はよくされていて清潔感があり気持ちよく過ごさせていただきました。
料理も手のこんだ素晴らしいものでした。
宿の方も親切でおもてなしの心を感じました。
ただ一点だけ、夕食のご飯(お米)ですが、普通ですと子供達はすぐに食べたいと思いますが火をつけるタイミングをお酒を飲んでいる大人たちに合わせられてもって感じでした。
(子どもたちはご飯がないので結構な時間をおかずだけを食べてました。)
こちらからお願いしないと気づいてらっしゃらないのが意外でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆贅沢な季節の創作会席☆ ご馳走いっぱいの12品☆地魚舟盛りと煮魚付き【禁煙】 和室 朝・夕

mibotyanさん

暖かみのある宿

娘二人がライブに参加するための長旅でした。着いたところに女将さんがいらして、とても素敵な笑顔だったので安心できました。玄関から趣きがあり、古民具がどれも素敵な存在感を放ち、とても癒されました。いたるところに、お花も素敵に生けられていて、おもてなしの気持ちが伝わってきました。二間続きを一部屋としてゆったり過ごすことができました。
夕食は手が込んだ料理で美味しくヘルシー。娘を迎えに行かないと行けないのに、ついついお腹がはちきれそうなほど食べてしまいました。豆が入った炊きたてのごはんも素晴らしく美味しかったです。かぼちゃのスープには驚き、そして美味しかったです。遅く帰った娘たちには夜食のおにぎりを用意してくださり、感謝でした。
朝食も手が込んで、また食べ過ぎてしまいました。土鍋ごはんを食べたことがない娘たちも感激して、ダイエットも忘れ、おかわりしていました。深緑が素敵な庭にも目が奪われ、朝から心が洗われるようでした。
帰りには、ガーベラの花束を家族分いただけて、至れり尽くせり。いまも綺麗に咲いていて、楽しかった旅を思い出させてくれています。
ご主人、女将さん、若旦那さん、ほか皆さん、暖かみのあるおもてなし・お声がけ、美味しいお料理をありがとうございました。おかげで楽しい素敵な旅になりました。お元気で、素敵なお宿を続けてください。機会があれば、また泊まりたいです。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

mibotyan様 先日は ご遠方からお越しいただきありがとうございました☆
娘さんたちの ライブ参加の送迎 大変でしたね♪ 娘さんたちは へとへとで でも、目一杯楽しんだこと思えば 報われますね♪ お料理を 夕食 朝食とも、お気に召していただけて 私たちは とてもうれしかったです☆ また 機会がございましたら 是非ご利用をお待ち致しております。
この度は ご宿泊 あたたかな口コミ 誠にありがとうございました☆

ズシコさん

お世話になりました

女子5人でお世話になりました。
宿の方には申し訳ないくらいお世話になりました。
二間続きのお部屋を利用させて頂き、何もかもが揃っていて、ハエたたきまであって笑えました^_^
食事は工夫されていて、夕食で出たカボチャスープの器になっていたカボチャを、翌朝のプリンに利用されていたのが印象的でした。
お風呂は広く無く、早い時間に終わられるのが残念でしたが、ゆっくり入らせてもらいました。
お土産のおにぎりサービスも嬉しかったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

ズシコ様 先日は 当館をご利用いただき誠にありがとうございました☆
あの日は ヒョウが降ったり大変でしたねー♪ でも、笑顔いっぱいでお過ごしいただけて 良かったです♪
ゴールデンウィーク中で ご遠方からだと大変だったのでは・・と思いますが、また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お待ち致しております。この度はご宿泊と うれしい口コミ投稿を誠にありがとうございました☆

おっちゃんさん

心のこもったおもてなし

夕食、朝食ともに料理の品数が多く、どれもおいしくなるように手間をかけていて、とても感動しました。従業員たちの接客も細やかで、心のこもったおもてなしでした。また近くに行ったときにはぜひ宿泊したいと思います。

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

おっちゃん様 先日はありがとうございました。
お料理や 従業員のことをお褒め頂きまして 誠にありがとうございます。とても励みになります。
まだまだ勉強不足のところもございますが、皆様に愛される民宿になれるよう頑張りますので どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました☆

ピンさん

最高!!お*も*て*な*し*

何から何まで居た競り尽くし
イヤ〜〜参りました(笑)
丁寧で誠実な対応…
清潔でお花香るお部屋…
御布団の上げ下ろし…
急須の入れ替えと冷水のサービス…
朝食後は珈琲の用意…
もちろん最高なのは朝夕のお食事。
お品書きがあり懐石料理。
品数…見た目の美しさ…お味…バランス
朝食も手を抜く事なく素晴らしい。
ヨーグルトのサービスは有難い。
帰りにはガーベラのお花とお握り。
お花の栽培もしていらっしゃるのかしら?
色とりどりのガーベラ。
白は珍しかった。
まだイキイキと華やいでいます。
心温まる素晴らしいお宿でした。
お世話になり本当にありがとうございました。

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

ピン様 先日は 私共の民宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございました☆
ささやかなおもてなししかできませんでしたが、こんなに お褒めのお言葉をいただき 本当にうれしいです☆ 朝食も喜んでいただけて 良かった♪ 土釜炊きのご飯は 炊きたてをお出ししたい、との主人のこだわりです♪ガーベラのお花は親戚が花農家です。摘みたてのお花を、お客様に持って帰ってもらいなよ♪と言って、親戚が無料でわけてくれていますので 本当に助かっています。これからも 民様に喜んでいただけるよう 頑張りますので どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は 満点評価 誠にありがとうございました☆

ルルさん

一生懸命なおもてなし

口コミ以上の素晴らしい民宿でした。リーピターが多いのも分かります。また、利用したいと思います。
只、うなぎは夕食につかなかったので、翌日のお昼に12:30に浜松市内の有名店に並びましたが、30分待ったところで、うなぎが無くなったの案内あり、別の店に行きましたが、凄い行列で断念しました。
開店時間に行き、リベンジしたいと思います。

【宿泊プラン】☆50歳からの浜名湖旅☆とびっきりの旬菜創作会席10品【特典・花束付き】【禁煙】  和室 朝・夕

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

ルル様 先日は 当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ウナギ 結局食べられなかったのですね・・。浜松はウナギどころですが、ウナギが足らず。お値段も年々高くなっています。来年も 稚魚が不足気味なので また上がるかもしれません。当館では 有名料理屋さんと同等のウナギを使って たれも、40年もの自家製です。是非お試しくださいませ。予約なので 待たされることもなく なくなることもありませんよ♪

りりさん

女将さんステキ

家族旅行で泊まりました。小さいお子さんや高齢者の方もいっしょに、安心して泊まれそうだと思いました。
所々に、宿の方の心遣いが感じられ、うれしかったです。
ごはんもおいしく、おすすめです。

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

りり様 先日はご遠方から お越しいただきまして誠にありがとうございました☆
あの日は 6組様のお客様があり 当館はてんてこ舞いでした。
いろいろ 失敗して イカンなぁ・・。と女将はへこんでしまいましたが 皆様の笑顔が見られて、また頑張ろうと思いました♪ お料理をお褒め下さって ありがとうございます☆
これからも頑張りますので 是非またお越しくださいませ。
どうもありがとうございました☆

ハルさん

2回目!

東京から西への長距離ツーリングの時、帰路の最後の宿に利用します。
料理は夕、朝共に最高!
ここでしっかりバイク疲れを癒してラストスパートしてます。。。(^_^)

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆うなぎ・船盛り・煮魚・季節の創作会席美味勢ぞろいの13品【禁煙】 和室 朝・夕

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

ハル様 2度目のご宿泊 誠にありがとうございました☆
☆いっぱいの口コミもいただき 感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで 私たちの気持ちも パワーアップしたので、これからも 頑張ります !
大きなバイクなので 音もかっこいいですね♪
また 機会がありましたら 是非お立ち寄りくださいませ。
この度は 誠にありがとうございました☆

ゆーのさん

ほっこりするお宿

小さなお宿を求めて、こちらのないとうさんにお世話になりました。
とても温かみのあるお宿で、ご飯がとっても美味しかったです。優しい味付けで品目もたくさんあり、色々味を楽しめました。お腹一杯になるくらいたくさんでてきました。
心も体もほっこり満足の行くお宿でした。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】小さな宿で美食のおもてなし☆お料理10品【特典・花束付き】【禁煙】 和室 朝・夕

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

ゆーの様 先日は 私共の民宿をご利用くださいまして 誠にありがとうございました☆
ご飯が お口に合ったようで 安心いたしました♪
小さな民宿なので 設備が整っていないため、ご不便をおかけすることもありますが、できるだけお客様には ゆっくりしていただきたいと思っています。
これからも、小さな宿を好きでいてくださいね。
この度は ご宿泊とうれしい口コミ投稿を ありがとうございました。

つくさん

民宿の概念がかわりました

娘の婚約が整い、最後にあるであろう家族四人の旅行で、宿泊させていただきました。
 民宿での宿泊は、学生以来でした。民宿の概念がかわりました。他の方の投稿にあるように、コスパは最高級だと思います。初めて民宿に宿泊した子どもたちは、民宿のハードルがかなり高くなったと思われます。
 建物は新しくないようですが、部屋はリホームされていて、清掃も行き届いていました。館内に骨董品が数多く飾られていました。骨頭好きのご主人の趣味が生かされていて、室内の戸もアンチークな物で、趣がありました。
 館内いたる所に活けてある花が、落ち着いた気持ちにさせてくれました。
 夕食も朝食も量・質とも申し分ありませんでした。高価な食材が使われているわけではありませんが、味付けが素晴らしいものでした。
 盛りつけも、添えられた花が美しさを一段高めていました。目でも舌でも楽しむことができました。
 近くに動物園や遊園地など、幼い子どもが楽しめる施設があります。孫ができたら、是非再訪したいです。

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

つく様 先日は、娘さんのご結婚前の思い出旅行の宿に 当館をお選びいただきまして 誠にありがとうございました☆ お父様にとっては うれしくもあり さみしくもありの旅行になったのかもしれませんね。子供さんたちにとっては 初めての民宿泊りだったのですね。これを機会に民宿を好きになっていただけたら‥と思います☆ お料理もお口に合ってよかったです♪ 今度は 新しい家族連れで 是非お越しくださいませ。
お待ちしております☆ ありがとうございました☆

MONDAYさん

料理と接客が素晴らしい民宿

料理の味も量も大満足です。朝の土鍋御飯は食べきれないので、おにぎりにしてもらいました。あと、フラワーパークの夜桜も大変見事でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

MONDAY様 先日は私共の民宿をご利用くださいまして 誠にありがとうございました☆
楽しいバイク仲間でしたね♪ 桜の花吹雪の中の皆様は かっこよかったです!!
お料理も おいしいねー☆ と言っていただけて とてもうれしかったです!! また 是非泊まりに来てくださいね♪ お待ちしております☆

料理人さん

皆大満足でした。

母を連れての家族旅行で宿泊させて頂きました。
お世話になり有難うございました。
接客も丁寧で、夕食+朝食とも大満足でした。
宿内では、手作り?のバックや陶器など面白い物販もあり
家族も購入していました。
また、お世話になりたいと思います。
わがままかもしれませんが、温泉があれば嬉しかったです。
あと、細かい事ですが、揚げ物の油が若干気になりました。
改善頂けるとありがたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

コアミナさん

とてもアットホーム

今回は民宿を初めて利用しましたが今まで泊まった中で一番良かったと思います。家族経営だから出来ることをすべて行っておりそれが有名旅館には出来ない接客料理とも高水準になっていると感じました。建物が古くても掃除をしっかり行っており綺麗でした。ご夫婦の暖かみを感じ自分の実家に帰って来たような不思議な感じになりましたが今度も機会があればリピートしたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

コアミナ様 先日は 当館にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました☆
初めての民宿泊りと おっしゃっていましたので ご不便をおかけしてしまったのでは?と ちょっと心配しておりましたが・・笑顔いっぱいの ご家族で ほほえましく 当日は、私たちも楽しくお仕事させていただきました☆ お近くなので またお気軽に遊びにお越しくださいね♪お待ちしております☆

キャンディさん

毎回最高に癒されます。

夕食も、朝食も、すべてがすばらしいけど、
なによりも素晴らしいのが、
接客(≧∇≦)b
愛のこもった料理、
愛に溢れたおもてなし。
毎回、感激しています。
今回も、ありがとうございました。
またうかがいます!!

【2019年01月宿泊  友達旅行】

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

キャンディ様 当館をごひいきにしていただき 誠にありがとうございます☆
お料理を笑顔いっぱいで召し上がっていただいて とてもうれしかったです♪
今回は 都合で最後までお見送りできなくて 申し訳ありませんでした。
またのお越しを 心よりお待ちいたしております。
どうもありがとうございました☆

tomyさん

料理がとても美味しかったです。

年末はリピーターで浜松まで美味しいご飯をたべにいきます。一昨年は漁師さんがお休みでウナギでしたが今回は期待どおり船盛でしっかり豪勢で出来立て料理をいただきました。ご飯は契約農家から本当においしいお米で土鍋で炊いていただき、ヨーグルトもお手製でお土産にまでしていただき有難うございました。浜松は遠いですがまたぜひ伺いたいと思います。館主さんはじめスタッフの方々元気で頑張ってください。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

tomy様 今回も当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます☆
年末なのに、船盛をご用意できて ほっといたしました☆
今年は 特別冷たい日が多くて インフルエンザが猛威を振るっていますね。
tomy様ご家族も お身体に気を付けて お過ごしくださいね。
またのお越しを 心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました☆

くみたまさん

初めての民宿

初めての民宿でしたが、良かったです。食事も美味しく接客も皆さん頑張っておられて気持ち良かったです。土鍋のご飯は最高でした!帰りにはお花もいただいてお心遣いに感謝です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ぷっちょさん

あたたかくて良いお宿でした。

先日は大変お世話になりなりました。4ヶ月の娘を連れて初めての旅行でした。たまたま見つけたこちらのお宿、泊まられた方々の評価の高さをみて予約致しました。お値段もお手頃なため、ハズレでも良いかなと期待半分でした。
しかし、皆さんの評価通り!とても良いお宿でした。お料理はどれも手間がかけられている事が伝わる美味しさ!華美なものではなく、"美味しい"と素直に伝わる贅沢さがありました。名物のかぼちゃスープは永遠と飲めると思うほど優しい旨みがあり、心身共に暖まりました。朝食の釜だきご飯も絶品でした。  館内は確かに古い建物だとは思いますが、お掃除が行き届いていて心地がよい清潔感がありました。どの従業員さんも楽しんでお仕事をしている様に感じ、そこも気持ちよかったです。
小さい子供がいる事を伝えると、お風呂を優先させて下さったりお部屋にオムツ入れ食事会場にバウンザーも用意頂き心遣いがありがたかったです。
年末の家族旅行がとても素敵な思い出になりました。また季節折々で美味しいご飯を食べに来たい!シンプルにそう思いました。ないとうさんのおもてなしは素晴らしかったです♪
ありがとうございました^_^

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

ぷっちょ様 年末のご宿泊の宿に 当館をお選びいただき誠にありがとうございました☆
また 沢山のお褒めのお言葉が とても嬉しくて従業員 みんな感謝の気持ちでいっぱいになりました。本当にありがとうございました。当館は今年で40周年になります。一生の大半を民宿営業できていることは お客様たちのお蔭です。これからのお客様にも  ぷっちょ様のように思っていただけるように 頑張りますね♪ この度は ご宿泊とうれしい口コミ投稿を 誠にありがとうございました☆