宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

観光ホテル 大望閣の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

口コミ夕食評価 4.9 料理自慢の宿、海の幸をお楽しみください

JR筑肥線唐津駅下車バスで約30分、西九州自動車道二丈バイパス唐津から呼子方面へ、名護屋大橋側

観光ホテル 大望閣のクチコミ・評判

4.9

おさむさんさん

呼子のイカとムツゴロウに会いに!

ホテル大望閣は窓からの景色のいい、清潔感あふれる綺麗なホテルでした、波戸岬や呼子の朝市、イカ丸遊覧船もすぐ近くで、特に夕食のイカはおいしかったです、接客も丁寧で印象良かったです。またイカ食べに来れたらもう一度泊まりたいホテルですね、この旅はお世話になりました、いい思い出がふえました、ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】活きイカ・魚介類を堪能(潮騒) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちょびさん

夕食がとても良い

とてもゆっくりでき、夕食が食べきれないほどあるが、どれも美味しかった。お風呂も、ゆっくり入れ、良かった。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】玄界灘を食べつくし(匠味プラン) 和室 朝・夕 夕/個室利用

tatusukeさん

料理が美味しい

友達旅行で利用させていただきました。
県外からの友達ばかりでしたので、呼子のイカの活き造りや地元で採れた新鮮な魚介類を使った料理に大変満足していたようです。
大浴場からの眺めも素晴らしく、部屋から朝日が昇るのが見えてとても良かったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ももちゃんさん

落ち着いて過ごせました。

静かでゆっくり過ごすことができて良かったです。
烏賊も美味しかったのですが、佐賀牛やお刺身も新鮮で美味しくいただきました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】佐賀牛ステーキと活きイカの饗宴(味覚三昧) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あ。さん

よかった

夕食がとても美味しかったです
佐賀牛に呼子イカ、エビ、美味しかったです
お風呂は普通でした??、

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

こちさん

コストパフォーマンスがちょっと。。

前日に泊まった嬉野温泉の某旅館より料金が高い割に以下がマイナスだった。
・お風呂が温泉ではないのは仕方が無いが、シャワーは押すと何秒間かで止まるタイプで3秒程度で勢いがなくなるので頭を洗うのに100回程度押さないとだめだった。しかもお湯がMaxでも42〜43℃程度までにしか上がらない。。
・客室・食事処の階のエレベータ近くに喫煙所がある為、たばこ臭い。
・朝食にコーヒーが付いていない。
・浴衣がチープ
・チェックアウトでもたついた。
良かった所:
・夕食は、さすがに料金に見合うだけの豪華さだった。
・前面ガラス張りなので部屋からの眺めが良かった。但し全面に海が見える角度でないのが少し残念。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

観光ホテル 大望閣からの返信

先日は当館大望閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
折角のご旅行で、こちらの不備、不手際で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘の部分は真摯に受け止め、早急に改善できる点は、改善して参ります。
これからも、皆様のご意見をお伺いしながら
ご満足頂けますよう、日々サービス向上おもてなし向上に努めて参ります。

かえでさん

お世話になりました

初めて、利用させて頂きました。初めての呼子でどこに泊まればいいのか分からず、、でしたが、こちらに泊まって、本当によかったと思いました。お部屋から見える景色や、お料理、接客、どれも素晴らしかったです。母も妹も、大変喜んでいました。また、佐賀旅行する際は、利用させていただこうと思いました。本当にありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

観光ホテル 大望閣からの返信

皆様にご満足頂けましたご様子のお言葉を賜り、大変うれしく思います。
これからも、すべてのお客様にご満足頂けますよう日々サービス向上おもてなし向上に
努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

愛子さん

友達と

料理は特にこれと言った特徴のあるものはなく普通でした。
期待していただけに。
部屋は窓からすきま風が入って来て凄く寒かったです。。
iPhoneの充電器借りたけど2つとも壊れてて充電出来ませんでした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

観光ホテル 大望閣からの返信

先日は当館大望閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理ですが、ご期待に添えなかったとの事、申し訳ございませんでした。
これからも、皆様のご期待に添えるよう日々精進してまいります。

ひろしさん

満足しました

接客、料理、部屋は満足しました。窓から見る景色はとても素晴らしい環境でとても満足しました。残念だったのは、温泉じゃない湯沸かしお風呂です。濾過槽に入れてあるお湯だと思いますが、けっこう沈殿物が浮いていたので入るのをやめました。しかしアメニティーグッズ はよく揃っていてよかったと思います。夕食の料理は、やはり口コミにあるようにとでも満足するボリュームで綺麗な器と繊細な料理が引き立ち、おもてなしの気持ちを感じました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

観光ホテル 大望閣からの返信

お風呂の件は、折角のご旅行の楽しみの一つであるお風呂に入れなかったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃の者と改善策を検討したところでございます。
これからも、お客様のご意見ご感想をお伺いしながら、更なるサービス向上、おもてなし向上に
努めてまいりたいと思います。

ぴまん。さん

全てにおいて満足できました!!

到着した瞬間から、もう素晴らしいです。
従業員の方はひとりひとりがどなたにも丁寧な対応をしてくださり、それが決してわざとらしいとかではなくて、本当に幸せなきもちにさしていただきました。
お料理はどれも本当に美味しくて、お料理を作ったかたがたが、すべてのお料理にたいして、本当に丁寧に仕事をされているなと、感動しました。いままでいろんな宿泊施設に伺いましたが、どれも美味しい!と感じたのは初めてでした。
直接お礼を言えることができなくて、この場をかりて、伝わればいいなと思っています。
担当してくださった女性の従業員さんも、こころづかいや優しさが素敵な方で、この方のおかげで、大望閣での思い出が更に素敵な思い出になったといえるほどです。
お部屋から見える朝日や夕日、日々の疲れが吹き飛んで、わたしも家族もとても素敵な時間を共有することができました。
佐賀で観光する際は、必ずまた宿泊します^^*
佐賀での宿泊施設に迷われている方、宿泊してみて損はないと思います。みなさんにも是非味わっていただきたいです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】佐賀牛ステーキと活きイカの饗宴(味覚三昧) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

観光ホテル 大望閣からの返信

スタッフ、料理、仲居などお褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。
全室17部屋とこじんまりとした宿ではございますが、
小さな宿ならではの、細やかな気配り、おもてなし、サービスに努めております。
お料理は、海の宿ならではの、海の幸をふんだんに用いたお料理でご満足頂けますよう
日々奮闘しております。
是非、みなさまにも味わってほしいと思っております。

YEBISUさん

夕食が美味しすぎて

3世代6人で宿泊させて頂きました。先日からの台風の影響で私達の他にご夫婦の2組だけでほぼ貸し切り状態でした!着いてすぐに風呂に入りましたが最初は景色抜群ですが湯は普通だとばかり思ってたんですが風呂上がりの後の保温効果が半端なく後で聞くと地下水をくみ上げて沸かしてるそうで温泉顔負けの泉質でした!そして夕食は呼子のイカと地魚の刺身、ゲソの天ぷら、口の中でとろける佐賀牛のステーキその他の料理もボリューム満点で美味しすぎ。翌朝の朝食も期待を上回るほどで家族皆大満足でした。このホテルの料理を食べると特に海の幸ファンの方にとっては、いつまでも記憶に残る事でしょう!部屋からの素晴らしい眺め、出迎えの、こちらのジョークにすぐに笑顔で返す機敏さ、イカの説明、周辺の観光案内などユーモア溢れる気さくな支配人さん、楽しい家族旅行の思い出をありがとうございました。絶対また皆んなで行こうと話してます!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

観光ホテル 大望閣からの返信

先日は当館大望閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子のお言葉を賜り大変うれしく思っております。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう日々サービス向上おもてなし向上に努めてまいります。

ひいさん

みんなが大満足、笑顔になりました(^^)

母、義母さんと私達夫婦の4人で利用させて頂きました。
とにかく夕食が美味しいの一言。
少食な母と旦那も、味にこまかい義母さんも、みんなが美味しい美味しいと笑顔になり、優しい味わいに感無量でした。
大浴場は広さは小さかったですが、清潔にしてあり、アメニティも豊富に揃えてあり、細やかなサービスに感動しました。
とても良い宿にお世話になり、親孝行旅行大成功でした。
コスパ100点だと、個人的には思います。
必ずまた利用したいです!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】活きイカ・魚介類を堪能(潮騒) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

観光ホテル 大望閣からの返信

ご夕食でご満足頂けましたご様子のお言葉を賜り、大変うれしく思います。
これからもお客様にお言葉に恥じぬよう日々サービス向上おもてなし向上に努めて参ります。

かおりさん

満足でした

部屋は広くて綺麗で料理も朝、夕食ともお腹一杯で満足でした。お部屋のお風呂からも景色を眺めることができます。ここのお宿で良かったです。ゆっくり過ごすことができました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

観光ホテル 大望閣からの返信

夕食プランの潮騒の膳で、お腹一杯満足でしたとのお言葉を賜り、
調理の者も喜んでおります。
これからもすべてのお客様にご満足頂きますよう日々サービス向上おもてなし向上に
努めて参ります。

しんいちさん

料理が最高

料理自慢のお宿だけあって
夕食は最高においしかったです
イカはもちろん佐賀牛の刺身が口の中でとろけます
お風呂は眺めは良いです
温泉だったら言うこと無いです...

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

観光ホテル 大望閣からの返信

ご夕食、最高においしかったですとのお言葉を賜り、大変うれしく思います。
これからもお客様にお言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。

とーやさん

佐賀牛と活イカに大満足!

夫婦でのんびりの旅で予定より早く着いたのですが、チェックインしていただき助かりました。部屋からの眺めもよく、スタッフの方の笑顔も良かったです。夕食・朝食も満足でした。来年もまた行きたいねって二人で話してます!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

観光ホテル 大望閣からの返信

先日は当館大望閣を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子のお言葉を賜り、大変うれしく思っております。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう日々サービス向上おもてなし向上に努めて参ります。

さとみックスさん

眺めが良い宿

お部屋からお風呂からと眺めが良い宿でした。
朝食・夕食ともに個室で準備していただきゆったりと食事時間を過ごすことができました。お食事内容もさすが唐津、お魚中心でイカの活き造りもありました。イカの甘みが少し足らなかったような気がしますが…でも大満足でした。お風呂が温泉でないところが残念ですがその他は大満足です。おススメです。

観光ホテル 大望閣からの返信

客室は海側全面ガラス張りのお部屋となっており、開放的な室内からは名護屋港と
400年前、豊臣秀吉が朝鮮出兵の際に全国より集まった大名、徳川家康、伊達政宗、黒田長政の陣跡が望めます。
さざ波の煌めき、行き交う漁船をゆっくりと眺め
当時の歴史に生きた人々に、思いを馳せながら静かな時間を過ごすのもまた、旅の醍醐味とも言えます。
呼子のイカの活き造りは時期により種類が変わります。夏は剣先イカとなります。
また夏にリベンジお待ちいたしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

けいちゃんさん

40年続く友達旅行

大学時代からの友人、京都&島原&佐賀から集まり呼子のイカを堪能するために大望閣に宿泊しました。地魚5種もり、鮑薄作り、イカ活き作り、その他数々の料理と大変満足した内容でした。
部屋からの眺めも最高で楽しい旅行が出来よい思い出になりました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

観光ホテル 大望閣からの返信

お料理に大変満足とのお言葉を賜りスタッフ一同喜んでおります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

しんさん

とてもいいお宿です

“呼子のイカが食べたい!”ということで、家族旅行で利用させていただきました。
部屋とお風呂(温泉ではありませんが)は海に面していてとても気持ちよく、夕食・朝食の質・量ともに大変満足でした。イカの活きづくりのゲソは天ぷらで頂きましたが、とても美味しかったです。朝食の味噌汁はもう少し大きめか、お代わりができるといいかなと思いました。
》マイナス1の理由《
・風呂       :温泉でないこと(これは仕方ないです)
・接客・サービス:料理を出すタイミングが遅かったり説明が足りない感じがしたこと(ただ、団体の宴会とかぶってスタッフさんもバタバタしていたようなので、これも仕方ない)
ともあれ、家族も皆とても喜んでくれて、選んでよかったと思います。機会があればまた利用したいと思います。

観光ホテル 大望閣からの返信

お料理に大変満足とのお言葉を賜り、大変うれしく思っております。
これからもお客様のご意見ご感想をお伺いしながら、
皆様にご満足頂ける宿づくりに精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

mammyさん

料理が美味しい

家族旅行で今回2度目の利用でしまた。
お部屋はとても見晴らしがいいです。
前回はお刺身が食べきれないほどのコースだったので
今回は佐賀牛も食べれるコースにしました。
佐賀牛の刺身は初めて食べましたが
とろける様に美味しかったです。
イカも甘く美味しかったです。
朝食は塩味の濃い物が多かったので
少し考えてくだされば良かったなと思います。

観光ホテル 大望閣からの返信

また2度目とのことで、リピート大変うれしく思います。
ご夕食、お褒めのお言葉を賜り調理の者も喜んでおります。
朝食は、今後の改善点として検討してまいります。
これからもすべてのお客様にご満足頂けますよう日々サービス向上おもてなし向上に努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ASKAさん

呼子のイカは最高!

3年ぶりの呼子でした。やっぱりイカは美味しいですね!追加注文をお願いしたところ快くしていただきました。肉さし、ステーキともに最高でした。食事も個室で落ち着いてゆっくり食べることができました。8月で活サバが食べられなかったのが残念でしたが。朝食がもう少し品数が多ければ言うことはありません。泊まった日は呼子で花火があり部屋からゆっくり眺めることもできました。いい旅行になりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

観光ホテル 大望閣からの返信

ご夕食の味覚三昧コースへお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。
牛刺しは鮮度が第一です。
人の温度でも脂がとろけますので噛めないほどの霜降りでとても美味しいです。
唐津Qサバは9月から販売開始いたしますので、是非また食べにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちゃんさん

夕食 美味しかったです

イカの姿造りが食べたくて選びました げそ等は塩焼きで頂き大満足です 温泉ではありませんが露天風呂も風が気持ち良かったです

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

観光ホテル 大望閣からの返信

呼子名物イカの活き造りは、漁港から水揚げされたイカをそれぞれの旅館の生簀で活かし
お客様がお席に着かれましてから裁きますので新鮮そのものです。
塩焼きも新鮮ですので、とても美味しいです。
お風呂は残念ながら温泉ではございませんが、最上階に展望浴場があり、
外が明るい時は景色も綺麗に移り、時間が合えば朝には朝日が望めます。