宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  館山 >  ペンション シーガル >

クチコミ・評価

元コックのオーナーこだわりの夕食と150種以上のカクテルが大好評

電車 JR内房線館山駅下車バス35分、車 館山自動車道富浦ICを降りて、約30分

ペンション シーガルのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 4.5

ヒロちゃんさん

2025年4月宿泊
トリプル 朝・夕

コスパ最高

家族3人で土曜日宿泊お世話になりました。
口コミ通り食事がボリュームも有り、洋食レストランのようなポテンシャルの高さでした。
お風呂が家庭風呂のような狭さでしたが、コスパを考えると仕方ないレベルです。
また、利用させていただきます。

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございました。
シーガルでのお食事に喜んで頂けた様でホッとしました。
お風呂に関しては家族風呂(家族で入ると狭いですが...)ですのでご勘弁ください。
今後も美味しいお食事を提供できるように、精進させていただきます。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

返信日:2025/4/18

dokinさん

2025年3月宿泊

食事が美味しい

ペンションに泊まるのは、何十年ぶりだろうか、アットホームで 食事もとても美味しくペンションシーガルさんに泊まってよかったです。掃除も行き届いていて
気持ちよく過ごすことができました。子供たちや友人にもおすすめできるペンションでした!

dokin さま
先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございました。
また、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
シーガルでのお食事に喜んで頂けた様でホッとしました。
気持ちよく過ごして頂けた様で何よりです。
また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2025/4/18

まりちゃんさん

2025年2月宿泊

料理が絶品!素敵なオーナーご夫妻の館山のペンションシーガル

連泊で利用しました。とにかくご飯が美味しい!優しいオーナーさんご夫妻の暖かさと、本当に居心地の良い素敵なペンションでした。海からも近く、隣のホテルの温泉やアロハガーデンにも徒歩でいける立地の良さ。周辺には他の宿泊施設も多数ありましたが、また必ずこちらを利用したくなるペンションです。ありがとうございました。

まりちゃん  様
先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございました。
また、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
シーガルのお食事にご満足頂けた様で、ホッとしました。
またお世辞にも「素敵なペンション」などと言って頂き、大変うれしく思います。
余談とはなりますが、まりちゃん様がお話しているアロハガーデンは3/31日で閉園してしまうそうです。またひとつ、平砂浦の観光施設がなくなってしまい、大変残念です。
大自然だけの平砂浦になってしまいますが、また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。

返信日:2025/3/18

ミナさん

2024年12月宿泊

ステキなペンション

最近は旅館やビジネスが多かったので久しぶりのペンションでした。近隣はペンションが集まっていて看板がありすぐにわかりました。部屋が1階と2階にあり2階でしたが広くて居心地が良かったです。夕食はボリュームがあってとても美味しくワインもすすみ楽しめました。20時半からはオーナーさんが作ってくれるカクテルタイムがありとても楽しい夜を過ごせました。朝食も美味しくとても満足出来ました。良かったです。

ミナ  さま
先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ペンションではお食事やカクテルなど、お楽しみ頂けた様でホッといたしました。
ハード面では行き届かない面も多いですが、ペンションには旅館やビジネスホテルにはない良さもあると思います。
また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。

返信日:2025/2/13

ぶうこさん

2024年11月宿泊
★自由気ままに、素泊りプラン ! インは22時までOK!★
ツイン 食事なし

当日対応のかわいいペンション

急な宿泊になりお世話になりました。素泊まりでしたので食事は分かりませんが館内は清潔に保たれてました。トイレと洗面に近い部屋だったので音がうるさくてしばらく寝れませんでしたがゆっくりできました。お風呂は激せまでした。ゆっくり入るには1人の方が良さそうです。ドライヤーは廊下、歯ブラシはフロント辺り、タオルはお部屋にあります。洗面は廊下に2つありました。ゴミ箱も廊下に置かれていて分別がしっかりされているペンションでした。オーナーはとても感じが良い方でした。

ペンション シーガルからの返信

先日はご宿泊、並びに貴重なご意見ありがとうございました。音がうるさくお寛ぎできなかったとの事、申し訳ございません。ホテルのような重厚な扉でない為、防音対策が不十分で失礼いたしました。お風呂はおっしゃる通り、2人で入れるようにシャワーも2つありますが、やはり1人がベストではと思います。「激せま」は私的にはちょっとショックですが、家庭のお風呂ぐらいと思います。もっとも最近の住宅はお風呂も広く設計されているので、断言はできませんが・・・。どうかご勘弁ください。
この度はシーガルのご利用、どうもありがとうございました。

返信日:2024/11/19

女性/50代 その他

さやちゃんさん

2024年8月宿泊

居心地がよいです

アットホームですがオーナー様との距離感がちょうど良く
ひと言で言うと自然に心が温まる宿です。
古さはありますが、綺麗に掃除されてるので快適です。
前回は食事なしで宿泊したのですが、周りに食べるお店がなくスーパーも夜は品薄で夕食に困ったので、今回は食事付きにしました。
食べきれない量でソースも美味しくのんびりいただきました。
20時半からのカクテルタイムはメニューが多くチョイスも楽しめます。
オーナーがシェーカーで作ってくれました。
朝ごはんはちょうど良い量でジュースもスープもコーヒーもフルーツもあり、パンもおかわり自由でした。
無料で洗濯機も使わせてもらえるので、海水浴後の洗濯もできて翌日は乾いて着用出来ました。
お風呂は個室で2つあり、お湯も循環してるので清潔です。
夜は星空が綺麗でリフレッシュ出来ました。
何度も行きたくなるお気に入りの場所です。

さやちゃん  様
先日はご宿泊、並びに貴重なご意見ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉や高評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ペンションでは快適にお過ごし頂けた様でホッとしました。
シーガルのお食事やカクテルにも喜んで頂けた様でうれしい限りです!
これからも皆様に喜んで頂ける様、精進してまいります。
また機会がございましたら、リフレッシュしに遊びにいらして下さい。
楽しみにお待ちしております。
今年もシーガルをご利用頂き、ありがとうございました。

ひろみんさん

2024年8月宿泊
4ベッド 朝・夕

ゆっくりできました。

8月1日2日で家族、孫と一緒にお世話になりました。とにかく、ゆっくりしたい。と、こちらに決めました。平日のせいか私達だけで好きな時お風呂に入れたり静かな環境で時間を過ごす事が出来ました。口コミの通り美味しい食事を作って頂きありがとうございました。カクテルも本当に美味しかったです。私達の大好きな猫ちゃん達も庭にいて癒されました。また行きたいペンションです。

ひろみん  様
先日はご宿泊、並びに貴重なご意見ありがとうございます。
また、高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ペンションではゆっくりとお過ごし頂けた様で、ホッとしました。
お料理やカクテルも気に入って頂けた様でうれしい限りです。
ペンションの周りにいる猫はノラちゃんですが、お客様には喜んで頂いております。
愛想がないのが困りますが・・・。
また機会がございましたら、ぜひぜひ遊びにいらして下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。
この度はシーガルのご利用、ありがとうございました。

マコさん

2024年7月宿泊
◆インは22時までOK!朝食付プラン◆
ツイン 朝のみ

海水浴の際に利用

車利用で到着したが、駐車場はやや狭めで、しかも勾配もあるので大型車が並ぶと… 部屋は2階角部屋だったので落ち着いて過ごす事ができ、眺望もとてもよかった。清掃が行き届いている感じで気持ち良い。風呂は狭いが2ヶ所利用できるので順番待ちすることなく利用できた。共同でいいので冷凍庫もあると嬉しいかな。食事は朝食のみプランにしたが、次に利用する機会があれば夕食も利用してみたい。総じてコスパが良いのでまた利用してみたいペンションでした。

マコ  さま
先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございます。
また、清潔感に高評価頂き、重ねてお礼申し上げます。
シーガルではゆったりとお過ごし頂けた様でホッとしました。
駐車場はおっしゃる通り、勾配がややある為、入れづらいと思いますがご勘弁ください。
また機会がございましたら、ぜひ夕食も楽しんでみてください。
この度はシーガルのご利用、ありがとうございました。