宿・ホテル >  滋賀県 >  甲賀・信楽 >  甲賀・信楽 >  ビジネスホテル山水 >  クチコミ・評価

ビジネスホテル山水のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

あやさん

2026年4月宿泊
夕食のみでお手軽利用!当店人気の7大定食でお好きな1品選べるプラン♪1泊夕食付
和室 夕のみ

和室でゆったり

一泊夕食付き、和室を利用しました。部屋の広さ清潔感は問題なく設備も普通で、他の宿泊施設に比べ価格的に満足です。夕食は家族3人がそれぞれ定食を注文しましたが、揚げ物がとても美味しかったです。滋賀旅行の際はまた利用したいです。

おいもさん

2026年5月宿泊
【素泊まり】駅まで5分!Wi-Fi・駐車場完備!観光の拠点に♪
シングル 食事なし

ユニットバスの掃除が出来ていません

部屋には冷蔵庫がありません。 『廊下に共用の冷蔵庫は有り』
ユニットバスですが、床や排水溝に髪の毛がありました。 清掃が雑ですね〜。

エリックさん

2025年10月宿泊
和室 食事なし

ほっとしました

設備は最新ではない(ウォシュレットはなくて、お布団は綿でした)ですが清潔で、おしゃれすぎないところが、昭和の小・中学生だった私には落ち着きました。宿の方には親切にして頂きました。レストランでお昼ご飯にそれぞれエビフライ定食・唐揚げ定食・うな重並を頂きましたが、たっぷりあって美味しかったです。

ごまぞうさん

2025年10月宿泊
シングル 食事なし

気遣い

新しい建物ではありませんが、清潔に保たれています。
部屋に冷蔵庫はありませんが、廊下に共同で使える冷蔵庫があり、氷の保管やお茶を冷やすなどとても便利に使えました。
エレベーターはありませんが、足が不自由な方でも使える移動椅子があります。
朝食を頼んでいませんでしたが、夜申し込んでも朝7時には朝食が用意してもらえました。
近くに大きなコインランドリーやスーパー、コンビニがあり、便利でした。