宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 勝浦・串本・すさみ > 那智勝浦・太地 >

南紀勝浦温泉 ホテル浦島の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地

絶景の大洞窟温泉と温泉巡りが自慢の宿

勝浦温泉
JR紀伊勝浦駅から桟橋まで徒歩5分、桟橋から専用船で10分。駐車場からマイクロバスでホテルまで約5分。

南紀勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・評価

温泉が最高です!

去年から2年連続の利用です!
やはり温泉、特に忘帰洞は最高です。
5歳の息子も帰りたくないと言っていました笑
正直ご飯は普通ですが、補って余りある魅力が温泉にあります。
館内の施設も最新ではないですが、自分の様な年代だと子供の頃を思い出し、逆に魅力的に感じます。
間違いなくまた行きたいと思える宿です!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【65周年企画】特製ローストビーフと旬の食材「鰤&ヒロメ」地産の食材を使ったパスタなど65種類バイキング

非日常で浦島姉妹になりました。

熊野古道巡り姉妹旅で泊まりました。
洞窟風呂が迫り来る海のしぶきを浴びてすごい迫力があります。温泉も良いのでお勧めです。
ホテルの送迎船に乗って行くのも非日常で楽しい。
じゃらんのクーポンが使えたので、こちらのホテルにしましが、とても楽しい思い出になりました( ^ω^ )

洞窟の温泉

子供の時に親に連れて行ってもらった記憶が残っていてその時に洞窟の中に温泉があった事を思い出して今回利用させて頂きました。
昔の記憶通り海を眺めながら入る温泉は本当に贅沢な時間を過ごせました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

その他 朝・夕

温泉三昧、堪能させていただきました。

娘と二人、熊野古道巡りのラストにお邪魔しました。
午後一時半頃に勝浦に着いてしまったのですが、お電話しましたら、本当に優しいお声で応対いただき、桟橋まで迎えに来てくださいました。(船が出ていなかったなは残念)
チェックインには早かったのですが、温泉に入って3時まで過ごすことができ、有名な忘帰洞を貸切状態で堪能できました。明るい時間に入ること、オススメします。ウワサどおり素晴らしいでした!
お部屋は広く、清潔、目の前が海、素晴らしい部屋でした。
いくつも温泉があり、時間によって男女のお風呂が交代したり、掃除の時間もあるので、よく計画たてて入られること、おすすめです。
そして、ホテルがあまりに広すぎ、温泉場所は分散してるので、館内を行ったり来たり、私たちには苦ではなかったですが、ご高齢の方はちょっと大変?
でも、よい運動になりますよ。
食事は海を眺めながらのお席で、楽しかったです。
バイキング、コロナ対策されてました。
めちゃくちゃ美味しいというわけではないですが、色々な種類をゆっくり楽しめました。お刺身も沢山味わえました。(お寿司はあんまり?かな)
朝食も海を眺めながらで、良い思い出です。
一旦ホテルに入ったら、町には自力で行かれません、食事に出掛けるのも難しいので、
食事付きが楽かと思います。
(コンビニや、レストランもありましたが)
屋上にある公園は、是非行かれるべきです。素晴らしい眺めでした。あまり行かれている人がいなかったですが、遠いからか?気づかないからか?
本当に素晴らしいです。朝日スポット、夕日スポットがあります。是非行かれること、おすすめです。
行き方は二つ、エレベーターかエスカレーターですが、エスカレーターはちょっと時間かかるかも。
今回は、熊野観光したあとで、行きましたので、時間たっぷりとこちらで過ごしましたので、温泉全て行かれました。
夕方や夜の到着はもったいないですよ。
是非、時間に余裕をもってのんびり過ごされてください。
スタッフの方も皆さん丁寧親切でした。
一つ、最後にマイクロで町まで送ってくださったのですが、駐車場行きとは知らずでした。ちょっと説明欲しかったです。イレギュラーで駅近くまで送っていたはだきましたが…
また是非とも伺いたいホテルでした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館一番人気】勝浦の生まぐろも食べ放題♪夕食バイキング&館内で温泉巡り

• ゆさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/13

源泉かけ流し温泉が気持ちよかったです!

祖母の誕生日祝いに山上館のお部屋に宿泊させて頂きました。部屋からは海が見渡せてとても良かったです。日が明るいうちに山上館の宿泊者だけが入れる温泉を利用しましたが、良質な温泉に浸かりながら勝浦町を眺めることが出来たので凄く気持ち良かったです。ちなみに夜の眺めも素敵でした。
海を目の前で見ながら入れる洞窟温泉は迫力が凄くて、時間を忘れてしまうぐらいでした。
夕食も朝食も美味しかったんですが、特に夕食に出てきた伊勢海老のお造りがとても美味しかったです!
今回コロナ禍+平日という事もあり、宿泊者も少なかったので温泉の貸切みたいな状態を味わえたり、密になる機会が無かったりと運が良かったです。
感染症対策が全ての所に行き届いていたと思います。
友人とや恋人とまた来たいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【豪華伊勢海老ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を

南紀勝浦温泉 ホテル浦島

子どもの頃の思い出のホテルへ

子どもの頃に来た思い出のホテルに、久しぶりに泊まりました。懐かしの船に乗れて嬉しかったし、息子も終始、大興奮でした。
泊まったのは日昇館で、受付のある本館から少し離れており始めはビックリしましたが、慣れれば温泉に行く移動も特に気にならなくなりました。それはそれで冒険のように楽しめました。
なんと言っても景色が良く、朝は朝焼けが望めて静かな癒しのひと時が味わえました。
温泉はいくつか種類がありましたが、忘帰洞はスケールが凄いし開放感の中、ゆっくりお湯に浸かってサイコーでした。
夕食は余り期待出来ない口コミが多かったですが、思った以上に良かったです。目の前で調理してくれるパスタが美味しかったです。
大人になって再び来てみましたが、子どもの頃とは違った感覚で楽しめました。自分の思い出のホテルに家族を連れて来られて良かったです。息子も帰りたく無い、もう一回行こうと言い出すほど楽しんでいました。ぜひ、また来たいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

老朽化は否めないが、ある意味このままで、、

20年ぶりに行きました。
接客が良くなっていたように感じました。
忘帰洞久しぶりでした。
事前の問い合わせも対応良かったです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】お得納得♪朝からバイキングで食べ放題 朝食付プラン

和室 朝のみ

やっぱりお風呂は最高です。

たくさんのお風呂に大満足でした。素泊まりプランの為に館内の美成さんで夕食を頂きましたが、絶品でした。サービスして下さった料理もほんとに美味しくて店主の心遣いが嬉しかったです。

【宿泊プラン】シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

和室 食事なし

洞窟の温泉とマグロ

とにかく、ホテルに着くまで果てしなくドライブでしたが、行く価値はありました。温泉好きにはたまらない洞窟の温泉は、昼と夜の温泉の印象が全く異なりました。夕食は、マグロの美味しいこと。梅酒の飲み比べと、目の前で調理していただく梅のパスタと最高でした。近くには那智の滝もあり別世界。ホテルの雰囲気が昭和レトロ感があり、そこも魅力でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

部屋の壁の薄さだけが残念。他はよい

訳あり部屋なので仕方ないですが、壁が薄いため隣の部屋の音がよく聞こえて、なかなか寝れなかったです。部屋の使用は1つおきにしてほしいと思うほどでした。せめて端部屋なら少しはましだったのかもしれませんが。眺望は気にしないので。あとは満足だったので、その点だけが残念でした。スタッフの接客もよかったので、また来月予約しましたので、改善、対応お願いいたします。次回に期待します。

遊び100%

お風呂がよかったです。
料理は普通のバイキングでした。
船の送迎が中止だったので次回に期待
楽しい時間をありがとう

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

お風呂もサービスもすごくよかったです

正直大きいホテルなのであまり期待はしていませんでしたが、すれ違う従業員の方もにこやかにご挨拶ができていて一生懸命なさっている感じが良かったです。たくさんのお客さんがいらっしゃいましたが大きいホテルなので密を感じずに楽しめました。
ホテルのお部屋からも勝浦番が見えてすごくよかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• みんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/03

初めての口コミ

こちらには年に2回ほど毎年お世話になっております。今回は自分の誕生日(3/29)旅行でした。今までは温泉最高!お料理良し接客良しという感じでしたが 今回は温泉最高!料理最高!接客最高!でした。コロナで大変ですが皆様の温かい笑顔で乗り切って下さい。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

水平線からの日の出!最高!

山上館からの眺めは最高でした。言葉では言い表せない程、素晴らしかった。
もちろん温泉も!忘帰洞、ホントに帰りたくなかった。
コロナ対策も徹底していたので安心でき良い思い出になりました。

家族でゆっくり

温泉の数が多いし他には味わえないスケール。何度来ても飽きないです。食事は今回はバイキングにしたので大満足とは言えませんでした。ローストビーフも硬いし。
両親も年老いて、足腰弱くなり玄武洞に行く階段が大変でした。その他は車椅子。借りたので大丈夫でした。

洞窟温泉最高

やはり何度行っても洞窟温泉は、他にはない癒されるスポットです。地平線が天気も良く綺麗に見えて気持ちよく心が晴れる素晴らしい温泉です。近々又行きます。
GOTOトラベルが始まれば、尚更いいんですが...

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

主人のたっての希望で!!

ホテル浦島は主人の希望で決まりました。
歴史あるホテルと言うことでレトロ感はありましたが…
とにかく広い!!本当に竜宮城に来たかと思うほどのホテルでした。迷子になりそうでした。部屋からの眺めも良く お風呂も大変良かったです。長〜〜〜〜〜いエスカレーターには感動しました。山上からの眺望も素晴らしかったです。
夕食はバイキングだったので正直あまり期待はしていませんでしたが…品数も多くて味も良かったです。フルーツやデザートもあり私には嬉しかったです。朝食も食べ過ぎてしまいました。
一番素晴らしかったのはフロントの方はじめ スタッフの皆さんが常に声かけしてくれて親切 丁寧に説明や挨拶してくれたことです。おもてなしは最高でした。
特に夕食 朝食のレストランのスタッフの方達は素晴らしかったです。お世話になりありがとうございました。
コロナの影響がある中 アルコール消毒がいたるところに設置してあり安心できました。

温泉と食事が良い宿

にねんぶりに山上館に宿泊しました。喫煙の部屋を指定したので狭かったですが景観は良かったです。天候にも恵まれて朝陽を迎えました。2年前には工事だらけでしたがある程度終わっていました。大規模な宿泊設備なので補修も大変みたいですが綺麗になりつつありました。仕事柄那智勝浦には年に数回行きますが宿泊は、この宿に決めています。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【絶品アワビ料理 ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を

次回は家族旅行で行きます

色々な方からホテル浦島は絶対リピートするべきホテルだとお聞きしていました
実際にお世話になり
すべて納得しました
送迎のスタッフ フロントスタッフ レストランのスタッフ
ホテルの規模もさることながら、すべての従業員の方々が客商売のおもてなしを徹底されている事に感服しました
次回は必ず家族で再訪しますのでその節はまた宜しくお願いいたします。

【2021年03月宿泊  一人旅】

その他 朝・夕

恋人旅行でいきました!

太平洋が見える部屋にしました。八階で景色は、とても良かったです!
一番良かったのが、朝日が登る瞬間を一望出来た事です!
従業員の方も観光で遅くなったのにも関わらずしっかりした対応に良かったです!2回目の利用でしたが、次も是非行きたいです!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

やはり忘帰洞温泉はよし

下の子も大きくなったので5年振りに泊まりました
宿泊客も少なく、ゆっくりと温泉や館内めぐりができました
 バイキングでは、マグロはさすがの新鮮さで美味でした
ただ、この時期だからこそもう少しバイキング会場の時間の分散や人の分散をしてほしかったなと思います
 数年前に何度も行きましたが、外国人の旅行者でうるさいイメージしかなかったので、久々にホテル浦島さんをゆっくり堪能できました

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

温泉好きには最高。

名物の忘帰洞、玄武洞は本間に自然界が作り出した洞窟の中での源泉で神秘的です。また目の前の太平洋の一望と波音を聞きながらの入浴でかなりロマンチックでした。心身も癒されますが、五感も癒されます。
ぜひおすすめします笑笑

大満足!

一泊二日でお世話になりました。
学生時代以来でしたが、当時の面影を残しつつ、キレイに改装されていると思いました。
食事、お風呂、お部屋、どれを取っても最高でした。お風呂も4箇所回ることができました。
朝ごはん後に行った、山上館の狼煙山の展望台も最高でした。
当初は、鮪と鰻を食べたいと思い予約したのですが、寒波で来ることができなかったので、今度は鰻も食べ放題でお世話になりたいですね。
どうもありがとうございました。

コスパ最高

洞窟型のお風呂は本当によかったです!
ご飯も全部美味しくて、すごい安いので友人に勧めまくってます。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】勝浦の生まぐろも食べ放題♪夕食バイキング&館内で温泉巡り

とにかく洞窟風呂が楽しい!!眺望が素晴らしい!!

日昇館のオーシャンビューのお部屋に夫婦で泊まりました。洞窟風呂など6つの温泉があるのですがお風呂巡りするのも楽しいし、何より海のすぐそばにあるため眺望が素晴らしい!!それだけでなく泉質も硫黄の匂いのする「THE温泉」って感じでとっても温まるし肌もしっとり。
夕食はバイキングでしたが、勝浦の生まぐろと寒ぶりのお造りがとっても甘くて口の中に入れるとトロける美味しさで大満足。他のお料理もどれもなかなか美味しかったのでお腹いっぱいになりました。
ホテル内がとても広いので散策するのにはとても楽しいです。山頂にある展望台はフロントの方が是非行ってみて下さいと言うので行ってみたのですがとても素晴らしい眺めでした。天気も良かったので那智の滝が遠くに見えたし太平洋を望む景色は日頃の細かい事を忘れさせてくれるくらい雄大でした。
初めて行きましたが夫婦で「ここは、また行きたい宿のひとつに入ったな、、」と同意見でホテルをあとにしました。

何日でも泊まれそう

今回で三回目です。もう少し近くなら1ヶ月に一回行きたい位です。フロントの方の対応は満点です。いろんなお風呂があり、気分で選んで入浴することが楽しいです。ただ、広いから歩くに大変かな?ホテルまでは直接車で行けないけど…、駐車場の方、マイクロバスの方も対応がとても良かったです。働いている方々の対応には頭が下がります。従業員の方々のモチベーションの高さには高得点です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とまぐろ食べ放題バイキングや館内で温泉めぐり!

お風呂が最高

海に面した風呂が、とにかく壮大で日常を忘れるひと時を過ごすことが出来ました。源泉も温泉により効能が違うと説明を受け、全ての風呂を堪能しました(^。^)
従業員の方は、とにかく親切で丁寧でした。また是非行きたいです♪

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

お風呂言うことなし。

数年前に恋人と一泊でお世話になり、ふと懐かしくなって今回はひとりでお邪魔しました。
送迎の船がコロナで動いてないのを知らず、何かでアナウンスしていただいてたらよかったかなと思います。
でもひとりでもマイクロバス送迎いただけたのはありがたいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お一人様も歓迎!訳あり客室プラン 1泊朝食

その他 朝のみ

65周年のホテル

島全体がホテルの建物になっている恐ろしく広大な所でした。65周年ということで4箇所のお風呂は非常に年季が入っていて、掃除はされているでしょうが、古く汚い感じでした。内湯は改築をした方がよいと思います。
ホテル内を探検したところ、長いエレベーターで33階までいき山上館を発見しました。どうやら新しい建物でお風呂も別にあるようでした。次回は
是非、ここに泊まりたいと思います。32階からは外に出ることもでき、そこには神社があり、島の先端までいくと勝浦の海が一望できました。夕飯は鮪や鰤を美味しくいただきました。

お風呂が最高

何と言っても、忘帰洞が最高でした。
以前は大勢いた外国人も来てなくて、ゆったり過ごせて大変良かったです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】