| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/2/22
毎年1回浦島は利用してます。今年は昨年と比べて改装等があり移動が少し手間だった。風呂も通年に比べて少し温度が低かったので評価は満足にしました。(日によるとは思いますが)。
以前のドリンクオーダー制から飲み放題に変更になった事は多くの宿泊者の方はとても喜ばれてました。色々なお風呂がある中やはり玄武洞と忘帰洞は外せない。朝と夜の入替え制で朝日や夕陽がとても綺麗。少し早めのチェックインでお風呂を楽しんでます。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
また、毎年のご利用に心より感謝申し上げます。
改装やお風呂の温度に関するご指摘について、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お飲み物のサービスが変更となり、多くのお客様に喜ばれているとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、玄武洞と忘帰洞をお気に入りいただき、朝日や夕陽をお楽しみいただけたことも光栄です。
今後も、より良い体験を提供できるよう、努力を続けてまいります。
今後ともホテル浦島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/18
フロントが工事でした
露天風呂は最高です
迫力満点で広くて寛げる
施設は経年劣化はしてるが、ある程度の清潔は保たれてあります
食事は普通です
マグロ解体ショーは面白いです
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
温泉や露天風呂を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
工事に関しては、皆様にご不便をおかけしていることを心よりお詫び申し上げます。
施設の清潔感を保つよう努めておりますが、経年劣化の点についても貴重なご意見として受け止めます。
お食事についても、次回の参考にさせていただきます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/2/18
山上館3度目の宿泊となりましたが
相変わらずあのエスカレーターはすごいですね。
いい歳して何度も往復しました。
お世話になりました。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度はホテル浦島に再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エスカレーターに関するご感想をいただき、嬉しく思います。
次回のご訪問も心よりお待ちしております。
しのぶさん
投稿日:2026/2/17
今回は2回目の利用となり、家族で利用しました。部屋も角部屋で景色も良く満足いくものとなりました。
また来たいなと思わせてくれる宿です。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
お部屋の景色や快適さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご家族での素敵な思い出となることを心より願っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/16
夜は館内の居酒屋海つばめに行きたかったので素泊まりを探しましたが、無かったので朝夕付きの本館洋室に宿泊。
部屋の中の傷や汚れが目立ちますが、安いし古いから仕方ないと思ったものの、トイレの流れが悪く、流れない、網戸が外れている。本館は以前にもお湯が出なかったりしてメンテナンススタッフが部屋に入ってきましたが、言葉遣いや態度が悪い上、長々と時間がかかる。今回も同じでした。
前日は朝食時間を指定されなかったですが、今回は7時と指定されたので、フロントの外国人従業員になぜかと尋ねると、「あー、日によって違うんです、今日はお客さんの入りが少ないから7時から始まるんです」とのこと。朝7時に行ってみるとすでに大混雑。入り口には6:40〜の表示。単に伝え間違えたならまだしも、自信を持って説明をするとは…。分からないのなら裏に行き詳しいスタッフに聞いてくれば良いのに、その場しのぎで適当な説明はしないで頂きたかったです…。朝一番に行けなかったので会場は大混雑、外国の子供が一度取った料理を戻していたり、料理の前で咳き込んだり大声で喋っていたりで悲惨でした。
チェックアウトの際、また外国人スタッフで、明日山上館なのに「今日は山上館、明日は本館」と言われて唖然。話が通じないので、上の人呼んでくださいと言っても聞いてもらえず、Call the manager pleaseと言っても今度は英語で対応しようと頑張ってくるので疲れ果ててしまいました。早く帰れという事なのでしょうか…
このスタッフは後から館内で何度か遭遇したのですが、こちらを見て会釈も無し、我々が通過した後もわざわざ後追いしてジロジロ見てきたりしてかなり不快でした。我慢して見ないふりをしておきました。
あと、片手に片手を添えて物を渡すのが丁寧な作法だという事は私は知っていますが、それを知らない客にそれをやると怒られそうですので礼儀作法等マナー研修はしっかりした方が良いかと思います。
お金を払ってまでスタッフのフォローや気遣いはしたくないですね。日本で日本円を払って海外クオリティ。正直言って疲れました。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度は、ホテル浦島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のメンテナンスに関する問題や、スタッフの対応についてのご指摘は、重要な改善点として受け止めております。
特に、朝食の案内に関しての混乱や、サービスの質に関するご意見については、しっかりとスタッフに周知し、再発防止に努めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供することが、私たちの最優先事項でございます。
今後とも、皆様にご満足いただけるよう、改善を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/16
一昨年ぶりの2度目の浦島さん。去年は本館と山上館へ2泊だったので、今回は日昇館と本館と山上館へ3泊しました。
殆どの従業員が外国人になっていました。個々の従業員の日本語や日本の礼儀作法の習得度によって、客側にかかってくるストレスの度合いが左右されます。客側が先回りして察しなくてはいけなかったり、気を遣わなくてはいけなかったり。
初日は概ね大丈夫だったのですが、これがまた何泊もすると小さなストレスの積み重ねとなり疲れてきます。
日昇館のレビューです。日昇館はレストランと玄武洞と滝の湯が近くて良かったです。お部屋が広くて、目下に迫る海は絶景で良かったです。お部屋のお風呂のシャワーの水圧も強くて良かったです。
バイキングレストランは初日はあまり混まない日と時間帯だったようで、比較的快適に食事が出来ました。朝ごはんも6:40に行かせていただき、快適に食事が出来ました。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
再度のご訪問に感謝申し上げます。
スタッフの日本語や礼儀作法の習得に関してご指摘いただいた点について、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
お客様に快適な滞在を提供するためには、全スタッフのスキル向上が不可欠であると認識しております。
日昇館においては、利便性を感じていただけたとのことに安堵いたしましたが、次回はより一層のサービス向上を目指してまいります。
今後ともホテル浦島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
再度のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/14
34年ぶりに宿泊させて頂きました。
夜は忘帰洞。朝に玄武洞。めちゃくちゃ良かったです!
お料理もバイキングで満足!!飲み放題で大満足!!
最高でした。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
忘帰洞や玄武洞をお楽しみいただけたこと、またお料理や飲み放題にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
34年ぶりのご宿泊が素晴らしい思い出となったことを心より願っております。
またのご来館をお待ちしております。
返信日:2026/2/17
投稿日:2026/2/13
源泉かけ流しなのが良い。磯の湯がシャバシャバ温泉が出てて気持ち良かった。洞窟風呂は2つあり1つは男女入れ替え制で洞窟内の違う雰囲気が味わえて良かった。明るい内に入った方が洞窟内の雰囲気を味わえるし海の景色も見れる。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度はホテル浦島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂や洞窟風呂の雰囲気をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。今後ともご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
投稿日:2026/2/12
近くの港から、
ホテル直通の亀の船でレッツゴー!
子供は大興奮。ホテル浦島の名にちなみ、
浦島太郎の気分で亀さんに乗り込みます。
こちらは宿泊かどうかなど確認もなく
無料でした。
※ホテルにも駐車場はありますが、
身体障害などの方限定で
ホテルに事前に名前などの登録が必要。
うちは父が足腰が弱く、母と祖母と車で、
子供と私は船着場でおろしてもらい
船で向かいました。
遠くから見てもまあ、広い!
宿泊棟が4つ。普通のホテルが4つある感じ。
(内、名物の長ーーいエスカレーターで
登る山上棟?はやってませんでした。)
これ歩けるの!?ってくらい
めちゃくちゃ広い。
東京ドーム4.5個分の敷地、だそうで
今回はなぎさ館、船着場から1番近い
1番新しい館でしたが、
かなり古かったです。
部屋風呂は狭くて深いタイプ。
館内用スリッパもめちゃくちゃ古い
せめてスリッパは
デザインなど新しくしては?
ただなぎさ館には
チェックインカウンターも温泉も
レストランもなく、
全て歩いて5分ほどの隣の館に行くことに。
温泉は四ヶ所
洞窟温泉が二ヶ所
温泉が二ヶ所
離れたところにありました。
父は車椅子で移動、
酸素ボンベも必要な体なので
全体的に館内は
アップダウンも激しく(坂道ですが、、)
楽しみにしていた温泉については
メインの忘帰洞という
大きな洞窟温泉は1番距離も遠く
2館ほど離れたところにあり、
他の温泉も隣の隣の館くらいで
遠すぎたため父は断念。
長い入院生活から
久しぶりの温泉を楽しみにしていただけに
残念でした。
レストランも隣の館でしたが、
家族で押して車椅子で移動。
マグロの解体ショーもあり
お料理内容も満足できました。
何よりアルコールも無料で飲み放題
最高でした。
あと、こちらのホテルは
全体的にスタッフの方々の
クオリティが高いと感じました。
非常に優しくて丁寧、
素敵な笑顔で接客いただき、
気持ち良く過ごせました。
レトロゲーセンがあり
懐かしい20〜30年前のゲームが
たくさん。
18:00〜21:30と営業時間が
短いのが残念。
体力ある方なら冒険気分で
楽しいホテルだと思います。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルは広大な敷地を有しており、特に身体に不自由がある方には移動が困難な場合がございます。
お父様のご体調を考慮し、事前に当ホテルへのご連絡をお勧めしておりますが、今後の改善点として受け止めさせていただきます。
また、館内のスリッパや部屋の設備についてもご不便をおかけし、申し訳ございません。
お食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただけたことは、大変嬉しく思います。
皆様に快適に過ごしていただけるよう、引き続き努めてまいります。
今後ともホテル浦島をどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/2/12
何回行ってもいいホテルです
海の見える温泉が 最高です
ホテルの中に 4個お風呂があり湯めぐりができるのがいいですね
夕食には 解体ショーがあり楽しかったです
また おじゃまさせていただきます
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
ご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございました。海の見える温泉やお風呂の湯めぐり、解体ショーをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/11
去年と同じプランで山上館へ泊まりました。
夕食朝食共にバイキングの料理の種類が減っていたので残念です。
お風呂も本館が工事中だったため、滝の湯が使えず損した気分です。
3月には工事が終わるので、利用するならその後のほうがいいかもしれません。
去年は外国人団体客が多くて、お風呂はどこもいつも混雑していましたが、今年は外国人団体客が来なくなっているので、お風呂はどのお風呂も、どの時間でもとても快適でした。
同じプランですが、去年よりだいぶ高くなっていますね。物価高もあるので値上がりしているのかもしれません。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
お料理の質についてのご意見、またバイキングの種類が減少していたことに対するご不満をお聞かせいただき、感謝申し上げます。
お客様のご期待に沿えなかったことを心よりお詫びいたします。
また、本館の工事により滝の湯がご利用いただけなかったことについてもお詫び申し上げます。
現在の工事は3月には完了する予定でございますので、その際には更なる充実したサービスをご提供できるよう努めてまいります。
価格についても、ご指摘いただいた通り、昨今の物価上昇の影響がございますが、引き続きお客様にご満足いただけるようなサービスの提供を心掛けてまいります。
ごん様に再度お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/11
洞窟の温泉に惹かれて予約しました。とにかく敷地が広大で、忘れ物して部屋から出ると大変です。迷いながら散策するのが楽しい人にはとても良いですが、高齢者にはあまり向かないかも。忘帰洞とても良かったです!
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
お客様のご意見をいただき、誠にありがとうございます。広大な敷地や忘帰洞を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。高齢者のお客様への配慮については、今後の検討材料とさせていただきます。
投稿日:2026/2/11
2年間隔で利用させてもらっている宿で家族みんなのお気に入りです。
今回は山上館に宿泊しました。旅館内が広いのでけっこう歩きますが、それも醍醐味のひとつと思えばいいかなと〜部屋は広くて少しもったいないぐらいでした。海側の部屋で景色もよくて気持ち良かったです。
温泉は言うまでもなく最高〜洞窟風呂は何度も入りたくなります。
一つリクエスト出来るなら各お風呂にタオルを用意して頂けるとありがたいです。
山上館での食事は静かでゆっくり楽しめました〜ハーフバイキングなので小さい子供には少し物足りないかなと思います。
スタッフさんは前回宿泊した時より活気があって親切で好感度あがりました〜また温泉が恋しくなったら利用させて頂きます。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度はホテル浦島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温泉やお食事についてのご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。タオルの件については貴重なご意見として承ります。スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/11
初めて山上館に泊まりました。
部屋からの眺望はとてもよく、寒い冬でも部屋の中から太平洋や朝日を眺められてよかったです。
夕食はドラマで道場修作が食べていたものでしたが、どれも美味しくいただきました。
今回、私の足の指にトゲが刺さってしまったのですが、その際に山上館のフロントの方が親切にトゲを抜いて消毒までしてくださりました。(その節はありがとうございました)
本館が工事中だったため、いつもとフロントの場所が違っていたりして館内の道順が困難に感じましたが、洞窟風呂は相変わらず素晴らしく、海を眺めながらいつまでもお湯に浸かっていたくなります。時が経つに連れ利用できるお風呂の数や館内の様子も少しずつ変わっている印象ですが、また来たいと思いました。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度は山上館にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。お部屋からの眺望やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。工事に関するご不便についても、今後の参考にさせていただきます。次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/10
親子4世代でいきました。
何度行っても、楽しいホテルです。
気楽に自由に過ごせるのがいいです。
夕食のお刺身が特においしいです。
86歳の母でも、浦島に来ると食欲が出るみたいです。いつ、誰といっても、癒しの場所です。なぎさ館に、2回泊まりましたが、子供たちは、日昇館のバイキングのほうがいいみたいです。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。親子四世代でのご利用、そしてお刺身をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。日昇館のバイキングに関するご意見も、今後の参考にさせていただきます。
今後ともホテル浦島をよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2026/2/9
館内がかなり広いですが、わかりやすい構造でした。食事も想像通りでよかったです。温泉が4箇所ありすべて利用させて頂きました。温泉の数が多いのでタオル、バスタオルは各風呂に置いてあるといいなと思いました。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。温泉の数や館内の構造についてお褒めいただき、感謝申し上げます。タオルの配置に関するご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2026/2/9
お風呂が本当に素晴らしい。海が近く、波の音を聞きながら入る洞窟風呂は最高で硫黄の匂いの濁り湯とか透明で湯の花が沢山浮かぶ湯とか少し違う種類なのかな?何種類かあって、楽しめた。洞窟風呂や内湯など4箇所回り、忘帰洞は朝と夕方で男と女湯が入れ替わるのでどっちにも入った。温泉三昧で幸せ過ぎた。スタッフが全員元気な挨拶でフロント通ったり、すれ違えば、とにかく挨拶してくれて感じが良かった。夕食時まぐろ解体ショーがあって、初めてあんな近くで見た。マグロが本当に美味い。お酒も飲み放題でお酒が進む、進む。びっくりしたのが朝食でもお酒が飲み放題で、朝もしっかり飲ませて頂いた。私は生ビール派なのだが、美味しそうな色んな種類の果実酒が沢山置いてあり、美味しかった。建物は古いが清潔に掃除されており、どこに行っても気分良く過ごせた。おもてなしの心を感じる素晴らしい宿だと思う。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度は、当ホテルの温泉やサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お風呂や食事に関するお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。引き続き、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/2/9
ホテルに向かう時から船で行くのが面白く、到着してからも、部屋まで長い長いエスカレーターに乗り、施設自体がとても広かったので、色々と楽しかったです。
洞窟風呂も凄く良かったです。
スタッフの方の多さに驚きました。そしてみなさんとても親切でした。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
お楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
船でのアクセスやエスカレーターの体験、広々とした施設、さらに洞窟風呂についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
また、スタッフについてもお言葉をいただき、励みになります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
返信日:2026/2/10
投稿日:2026/2/8
山上館に初めて宿泊 部屋も広く太平洋側で眺め最高でした。 ただ フロントから山上館までが遠く案内が分かりづらい所がありそこを改善して欲しい
それ以外は満足でした。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度は山上館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。素晴らしい眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。フロントからの案内に関するご指摘、今後の改善に役立てさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2026/2/8
お風呂が岩風呂など4つもありスタンプラリーになって景品もついててよかったけどお風呂や食事の移動距離が長いのがちょっと困りました
船やマイクロバスで駐車場から送迎してくれたのもよかったです
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度はお越しいただき、岩風呂をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、送迎サービスについてのご評価、ありがとうございます。お風呂や食事の移動距離については、貴重なご意見として承ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2026/2/8
とにかくお風呂は最高です。食事や部屋は普通です。施設内が広いためたくさん歩きます。いい運動にはなります。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度はお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、施設内での運動効果にもご満足いただけたことは光栄です。今後とも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2026/2/7
なぎさ館の喫煙できる部屋に宿泊。部屋は広々としていましたが喫煙部屋なので壁、畳などはふるいです。お風呂は大変よかったです。5つくらいあるのでチェックイン時間考えて泊まるのがいいかと思われます。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
お食事や温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
喫煙室に関してのご意見、貴重なご指摘をありがとうございます。
部屋の設備に関しては、今後の改善の参考にさせていただきます。
また、温泉の数やチェックインのタイミングについてのアドバイスも、他のお客様にとって有益な情報となることでしょう。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/9
投稿日:2026/2/7
熊野三山にお詣りに行く時は、日昇館から太平洋を眺めるのが好きでたいてい利用しています。相変わらず温泉はすごいです。でも、食事が90分間のフリーフロー付きになったせいもあるのかもしれませんが、特にインバウンドの方々か、料理の持ち帰えりをする、お酒をペットボトルに詰め替えているなどを目撃してなんともイヤな気持ちになりました。
食事処は広いので、死角が多く人員も少なく注意もできないでいます。
性善説でまわしているところを荒らされています。
そのせいで利益率がさがっているのか、アメニティはミニマムになってしまっています。部屋には無地のペラペラのウオッシュタオル(昔はホテル浦島のロゴが入っていた)とバスタオル、歯ブラシのみ。
カミソリ、コットン、ブラシはフロント横にあるのを持っていく方式。
シャワーキャップは置かれなくなりました。髪に温泉の硫黄の匂いが付くので、おいて欲しいのですがね。
料理同様、彼の国の客が大量に持ち帰ったりするから置くのを止めてしまったのでしょうか。
こんな風に荒らされていく浦島はこれからどこに向かっていくのでしょうか?
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
ご指摘いただきました点について、誠にありがとうございます。温泉をお楽しみいただけたことは嬉しく思いますが、食事やアメニティに関するご不満をおかけし、申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
投稿日:2026/2/4
毎年ぐらいの間隔で、何度か利用させていただいています。
今年は、去年までメインフロントだったところが改装中となっていて、少し不便でした。
毎年歓迎看板で写真を撮っていたので、ちょっと残念です。
綺麗になったらまた訪れたいと思います。楽しみです。
改装中でも亀さんの船には乗れたのでよかったです。
洞窟温泉は相変わらず良く、宿泊人数は多そうなのに混雑が分散していて夜も朝も快適でした。
朝ごはん晩ごはんも、お刺身お寿司まぐろを好きなだけ食べて大満足です。
またまぐろ食べたくなったら来ます。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
また、改装に関するご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたメインフロントの改装に関しては、お客様にご不便をおかけした点をお詫び申し上げます。
改装が完了しました際には、より一層快適にご利用いただけるよう、準備を進めております。
亀の船や洞窟温泉、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特にお刺身やお寿司をお楽しみいただけたことは、私たちにとっても喜ばしい限りです。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテル浦島をよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/2/6
投稿日:2026/2/2
妊娠中で家族増える前にゆっくり家族旅行で利用させていただきました。やはり温泉はとっても良かったです。
また利用したいと思います。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
妊娠中のご旅行に際して、何かご不便をおかけしたことがあればお詫び申し上げます。
当ホテルでは、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
今後ともご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/2/2
十年ぶりに、寄らしてもらいました。那智大社に滝の帰りに行きました。一番下の息子が洞窟温泉に入りたくやっと行かしてもらいました。また行きたいと言ってますが、いつ行けることやら
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
ご来館いただき、誠にありがとうございます。
十年ぶりのご訪問ということで、那智大社や洞窟温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
投稿日:2026/2/1
部屋とロッピーの暖房がすごい安心ので 日の出や夕焼けもすごく綺麗だっんだ 料理も飲み放題付きので 大喜びです
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
美しい景色や快適な暖房、さらにお食事にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
投稿日:2026/1/31
今回も車で現地に行ったのですが、駐車場から送迎車に乗り込みホテルに着きました。 1年前とフロントの場所が違っていて山上館の部屋まではかなり歩きました、ホテルの人が専用のエスカレーターのところまで案内してくれたので迷わず行けました。 聞いたところリニューアルしているので不便をかけて申し訳ありませんと言ってくれました 三月には新しくなるとの事でした お風呂は最高です 何度も入りました。 夜の食事はハーフバイキングだったのですが ウーン種類が少なかったかな? 少しマイナスかな? でも又来年も行く予定です。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、駐車場からフロントへの移動や、食事の種類に関するご指摘をいただき、誠に申し訳ございません。
フロントの場所変更に関しては、リニューアルに伴うものですが、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
食事に関しましても、お客様のご期待に沿えず残念に思います。
今後の改善に向けて、貴重なご意見として承ります。
来年のご訪問を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/31
ホテル浦島は2回目の宿泊ですが相変わらず温泉は最高に気持ち良いです。
洞窟の風呂に入るという非日常に感動していました。
料理も夕食、朝食共にとても美味しかったです。すべてにおいて高評価のホテルです。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
洞窟風呂やお食事にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
私たちは、非日常的な体験を提供することを大切にしておりますので、その点をお喜びいただけたことに感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
返信日:2026/2/1
投稿日:2026/1/30
pacific ocean view and incredible cave hot spring
I and my wife stay 2 nights here, staring from the amazing legendary turtle-like shuttle boat which based on ancient story about 浦島太郎, then nice staffs on welcome reception who orient us in details to collect 3 hot spring stamps getting 1 gift. Speaking of hot spring, among these 5 hot springs, I highly recommend the outdoors cave hot spring 忘帰洞 ( means forgot to return home ), due to its unique ocean view, I visit and enjoying for 5 times during 2 days' stay.
Day 1, we reside on the highest floor, Pacific ocean viewing room, of Mountain up Hall (山上館), sitting beside window comfortably, seeing moon and next day's sunrise, we got totally relax. Dinner time, in addition to buffet, we taste 2 exclusive cuisine: raw tuna slice and Japanese beef, totally satisfy our taste buds.
Day 2, moving to harbor viewing room where can seen sunset after daytime activity. Besides of buffet, tonight's dinner provide "all you can drink alcohol ", it makes everybody high.
What a wonderful experience.
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
Thank you for your delightful review regarding your recent stay at Hotel Urashima. We are thrilled to hear that you and your wife enjoyed the breathtaking ocean views and the unique experience of our cave hot spring, 忘帰洞. It is also wonderful to know that our staff made a positive impression during your welcome and that you appreciated the hot spring stamp collection initiative.
We are glad you found relaxation in the Pacific ocean viewing room and enjoyed the culinary offerings, including both the buffet and our exclusive dishes. Your feedback regarding the all-you-can-drink alcohol option during dinner will certainly be noted, as we aim to create memorable dining experiences for our guests.
We appreciate your kind words and hope to welcome you back for another enjoyable stay in the future.
Best regards,
Hotel Urashima