勝浦温泉
JR紀伊勝浦駅から桟橋まで徒歩約6分、その後専用船又はシャトルバスにて約5分※専用船は運休の場合あり
| 料理(夕食) | 4.1 |
さとちんさん
投稿日:2025/12/25
ほぼ20年ぶりの再訪です。当時泊まった本館にまた泊まりましたが、以前は昭和の旅館を何とかトイレだけ直した感の、かなり鄙びたお部屋だったので、今回の宿泊はそこが心配でした。しかし、とても綺麗にリノベしてあり、快適に過ごせました。1番楽しみにしていたのは温泉です。以前泊まった時の感動のまま、やはりこちらの温泉の圧倒的な力には感嘆するばかりです。きっとまたここに戻って来たいと思わせます。残念だったのは、お楽しみの一つである、到着時の亀さん船に乗れなかったこと。スタッフさんの歯切れの悪さで、何かあったのだろうなと思いましたが、やはり利用出来なかったのは残念でした。あと、チェックイン時のレセプションが、「この規模のホテルでこの雰囲気?」と驚くような寂れた感で、レセプションも旅気分を盛り上げて大事な要素なので、こちらも早急のリノベが必要かと感じました。しかし、総じて皆で頑張ってる雰囲気も感じられ、泊まって良かったと思います。亀さんが復活した頃、再訪したいと思います。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度はホテル浦島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、20年ぶりのご訪問を心より感謝申し上げます。
船のご利用ができなかったこと、またチェックイン時のレセプションの雰囲気についてご指摘いただき、誠に申し訳ございません。
スタッフの対応やサービスの質は、私たちが常に向上を目指すべき重要な要素であると認識しております。
貴重なご意見は、今後の改善に活かして参ります。
次回のご訪問を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/12
投稿日:2025/12/24
忘帰洞はじめ数種類の温泉を堪能でき、ちょっとしたアムューズメントパークです。温泉好きには最高!食事もバイキングで特に新鮮な魚がおすすめです。ふらっと旅行するなら浦島!いいですよ。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度はホテル浦島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉や食事についてのご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
平日の静かな旅行を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスの提供に努めてまいりますので、何かお気づきの点がございましたら、ぜひお知らせください。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/12/26
投稿日:2025/12/23
今回は、山上館に宿泊さして頂きました。
ゆったり静かに過ごせ、専用風呂もあります。
食事も美味しく、山上館で済ませれるのが良かったです。
食堂のスタッフも対応、海外研修生の気配り、愛想も素晴らしかったです。
冬の洞窟温泉ほ顔が潮風が当たり涼しく、体は温泉に浸かり非常に温まりました。洞窟温泉は明るい時間がオススメです。
温泉に入る度にフロントでバスタオルを借りれますので、拭きすぎたバスタオルも心配無用です。
ホテル浦島は、童心 探検心をくすぐる不思議な魅力があるホテルでした。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
また、貴重なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
山上館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
専用風呂やお食事、さらにスタッフの対応についてもご評価いただき、ありがとうございます。
特に冬の洞窟温泉での体験が心に残ったようで、私たちも光栄です。
私たちのホテルが魅力的な体験を提供できたことを嬉しく思います。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/25
投稿日:2025/12/22
昔家族や従姉妹たちと来たことがあり楽しかった記憶があったので恋人とのクリスマス旅行に利用させて頂きました!!船が欠航だったのは私のリサーチ不足で残念でしたが、バスが出ていたので雨に濡れずホテルに行けました。バスで一斉にホテルに到着するので予想通りチェックインは激混みでした。予想範囲内ですが…部屋は少し古い感じもありましたが水周りは区切ってあって恋人との旅行でいつもトイレ音が気になるのですが問題なく安心しました!夜ご飯のビュッフェは可もなく不可もなくでした!天ぷらを揚げている女性が出来たてが今できるから少し待って〜という感じで揚げたてをお皿に盛ってくれました。お風呂はなぎさ館からは少し遠くてなかなかの距離を歩くのです足が悪い人とかは大変やろなぁと思いながら利用しましたが洞窟風呂はすごく迫力があって楽しめました!いつもはお風呂を出たら各々部屋に戻るのですが、距離が長いのと方向音痴なので彼に待っていて貰いました。毎回お風呂から部屋までは1人ですが、距離があるからならではのお風呂の感想を部屋までの道のりで言い合えるのもなかなか良いなと思います!
朝食バイキングは私の大好きな明太子も食べ放題で嬉しかったです!
ですが、ご飯や味噌汁の先にマグロの漬けみたいなのがあり、それが人気なのかとても行列でした。
ご飯だけをよそいたいのにめちゃくちゃ待ちました。
何待ち?と思ったらそのマグロが無くなって裏で補充されてるのを皆さん待っていました。そんなに人気ならもう少し大きい入れ物に入れたり、2箇所くらいに置いたりすればこんな行列出来ないのではると思いました。彼がその行列に並んでいたので、朝食は一人で食べているような感覚で少し残念でした…あと酷かったのはチェックアウト後のバス待ち。1時間は待ちました。仕方ないことだと思いましたが、チェックアウト後になにかの予約を取っていたら間に合わんかったんやろなぁと思いました。まぁそこを含めて楽しい年内ラスト旅行になりました!!
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変感謝申し上げます。
お客様が以前のご家族との思い出を大切にされている中で、恋人とのクリスマス旅行を当ホテルに選んでいただき、光栄に存じます。
チェックイン時の混雑や朝食ビュッフェでの行列については、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご指摘を参考にし、今後のサービス向上に努めてまいります。
また、バス待ちの時間についても、お客様が他の予定に影響を受けられないよう、より快適なご滞在を提供できるよう努力いたします。
それでも楽しい旅行の一部となったことを嬉しく思います。今後ともホテル浦島をよろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/12/24
投稿日:2025/12/22
今回は結婚記念日でお世話になりました お風呂すごくよかったです 朝 夜のご飯もすごくよかったです またいきたいです
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度は結婚記念日を当ホテルでお祝いしていただき、誠にありがとうございます。
お風呂やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/24
投稿日:2025/12/21
毎年恒例の旅行
今年は以前からテレビ等で観て気になってた洞窟温泉に決めた。ちょっと古いホテルやから建物は期待してなかった…。が、古いながらも部屋は綺麗に掃除されてたし、なんと言っても、洞窟温泉が期待以上に素晴らしかった。
料理も、変わったものこそ無かったけれど、マグロ好きにはもってこいで、料理の種類も多く、アルコールも飲み放題で、次回は息子たち家族も連れての旅行にもぜひ利用したいと思いました。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
また、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃状況や料理についてもお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
マグロ料理をお気に召していただけたこと、またアルコール飲み放題のサービスを楽しんでいただけたことを光栄に思います。
次回はご家族皆様と一緒にお越しいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。
引き続き、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
それでは、またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/12/20
ホテル改修中との事で、船を使っての移動が利用出来ませんでした。改修は、計画的な物と思われますが、ホームページ等での告知もありませんでした。また、大風呂でのスタッフの配置ですが、男性風呂に関わらず、女性スタッフが清掃の為に出入りします。利用時間は決まっている事。異性が浴室に出入りする事は、お互い抵抗を感じる事だと思います。スタッフさんの人材での配置には、配慮を求めたいところです、
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度は、ホテル浦島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
改修工事告知に関して、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後は、より適切な情報提供を心がけて参ります。
また、大浴場におけるスタッフの配置についてのご指摘も、貴重なご意見として受け止めております。
お客様が安心してご利用いただける環境を整えるために、スタッフの配置に関しても再検討いたします。
たかとし様のご意見をもとに、より良いサービスの提供に努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
Hotel Urashima
投稿日:2025/12/20
毎年のように来ております。
スタッフは外国人の方も増えていました。
本館は工事に入ったようですが、お風呂や食事には何も影響なく、とても工夫されていると感じました。
駐車場からはバスで向かいますが、運転手さんもどのスタッフの方も、とても温かいのがこのホテルの好きなところです。
洞窟風呂と硫黄の泉質が、旅の疲れを取ってくれます。
料理はバイキングなのですが、料理数も多くて毎回楽しめます。
今回初めて山上館に泊まったのですが、お料理のグレードが上がるのですね。半分バイキング、半分懐石、といった形で見ても楽しいお料理でした。
お部屋は海側の景色が最高でした。山上館専用のお風呂があるのは、ちょっとした特権です。
本館 なぎさ館側に泊まるか、山上館に泊まるか。
楽しみ方が変わるのでまた次回はどちらで来ようか?選ぶのも楽しませて頂きます。
いつも温かいサービスをありがとうございます。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
お風呂や料理、スタッフの温かいサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。毎年のご来館、心より感謝申し上げます。
山上館にてお料理をお楽しみいただけたこと、特にバイキングと懐石の組み合わせを楽しんでいただけたこと、何よりです。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/12/20
ホテル利用は6回目です。今回は景観なしのお部屋でお風呂と食事が楽しめれば…と思い伺いました。
が、想像以上に悲しいお部屋でした。
狭い、景観なしは理解の上でしたが窓の汚れ、床の汚れなどが気になりました。
食事やお風呂は最高です。
今まで嫌な思いをしたことがありませんが、今回は悲しい宿泊でした。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
お部屋の清掃状況についてご指摘をいただきましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただける環境を提供することが私たちの使命であり、今回のご指摘は厳粛に受け止めさせていただきます。
また、食事やお風呂についてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を基に、今後の改善に努めてまいります。
次回のご利用の際には、より良い体験を提供できるよう尽力いたしますので、どうか再度お越しいただければ幸いです。
今後ともホテル浦島をよろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/18
主人がドラマの道場修作のコースを食べたいという事で今年3回目の宿泊です。私が好きな露天風呂客室です。コース料理はいつもバイキングなので違って美味しかったです。私が客室露天風呂が好きなので色々な所行ってますが、どこも雨天でも良いように屋根があります。ここはお風呂に浸かって上を見ると空が自分の物の様に感じることが最高!いつもながらスッタフの方はどこもすばらしかったです。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度はホテル浦島にご宿泊いただき、また温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
客室の露天風呂をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思っております。
また、コース料理に関するご意見もありがとうございます。
バイキングに代わる特別な体験を提供できたことは、私たちにとっても喜びです。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
スタッフ一同、さっちゃんさんのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/17
毎年お世話になっております。温泉が最高!今回はお部屋から花火まで観賞が出来て良い思い出になりました。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
花火もご覧いただけたようで、良い思い出になったことを心より嬉しく感じております。
今後ともお待ちしております。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/12/17
館内がとにかく広くて、沢山の温泉があって一日あっても入りきれません。中でも有名な洞窟風呂が最高でした!
お湯の種類も多く、色々なお湯が楽しめます。スタッフの方も、本当に優しく、接客も最高でした。
館内にある居酒屋さんのクオリティーが本当に高くて、旬の食材や、様々なお酒を楽しめます。毎年でも行きたいくらい好きなホテルになりました!
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度はホテル浦島をご利用いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
温泉や館内の広さ、そして洞窟風呂を含む多様なお湯をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
スタッフの接客や居酒屋のクオリティについてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/12/16
マグロを食べたくて勝浦にしました。妻がH浦島の洞窟温泉を知らなかったのでここに決めたのですが、浴衣のサイズが分からない(首元が読めない)。脱衣場に風呂上がりのアメニティー(化粧水・ブラシ等)が無く、ドライヤーで髪を乾かすのに手櫛で!とか。妻に小言を言われココを選んだのがチョット失敗だったかも?
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
ご期待に添えなかった点についてお詫び申し上げます。
特に、浴衣のサイズが分かりにくかったことや、脱衣場でのアメニティが不足していたことについて、ご不便をおかけいたしました。
お客様のご意見は非常に貴重であり、今後のサービス向上に活かさせていただきます。
また、当ホテルの洞窟温泉についてお楽しみいただけたことを嬉しく思っております。
次回は、より快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいりますので、再度のご利用をお待ち申し上げております。
どうぞ今後ともホテル浦島をよろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/12/18
投稿日:2025/12/16
海に面した露天風呂は、このホテルでしか味わえないと思い那智勝浦のホテルの中から何度も検討を重ねて選びました。結果的に温泉、食事共に大満足でした。チェックイン時のご案内もポイントを押さえた説明でわかりやすかったです。残念な点は、入室時に、前日に宿泊された方のアイス、ドリンクが冷蔵庫に残っていました。フロントに対応をお願いしたら、すぐにスタッフの方が来てくれ回収、冷蔵庫内のアルコール消毒をしてくれました。たまたまとは思いますが、少々驚きました。全体に満足できる滞在でした。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
また、素晴らしいご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
露天風呂やお食事についてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
一方で、冷蔵庫内の前泊者の残したアイスやドリンクに関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を受け、清掃やチェックの徹底をさらに強化して参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/18
投稿日:2025/12/16
念願のホテル浦島宿泊でしたがめっちゃ広い…(笑)温泉は圧巻でしたね。数日硫黄の臭いが取れなかったですがおじさんの肌もつるつるになりましたよ!夜のバイキングは値段考えたらまぁ納得出来るものでしたが酒好きの私からしたら飲み放題は嬉しい限りでした。お酒の種類も豊富で色々と飲むことができました。朝からも生ビール等飲み放題、今回は電車で行ってたからこれもありがたいですね。
ご飯食べて飲み直しをホテル内にある海つばめさんでお世話になったんですがここもまぁ控えめに言うてもめちゃくちゃ良かったです。次回は朝食のみにして晩ごはんはこちらにしようと話してました…(笑)今回時間配分間違えてスペースウォーカーに乗れなかったので次回の宿題が出来ました。
あと、浦島丸めっちゃ可愛かった…(笑)
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
また、温泉やバイキング、さらに海つばめでのご利用に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
温泉の硫黄の匂いについては、一部のお客様にとって特異な体験となることがあることを理解しておりますが、リラックスしていただけたようで何よりです。
また、飲み放題のサービスを楽しんでいただけたとのことで、スタッフ一同喜んでおります。
次回のご宿泊時には、ぜひスペースウォーカーにも挑戦していただければと思います。
浦島丸もお気に召していただき、ありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/15
忘帰洞、玄武洞 どちらも最高でした。
夕焼けを見たかったのですが、残念ながら曇り。しかしながら波打つ音を聞きながらの入浴は最高でした。
完全に屋外になるので、冬の時期の洗髪等は内浴場でするのが良いと思います。
夕食も朝食もマグロが美味しかったです。オープンキッチンでは無いのですが、マグロの解体ショーがあります。チェックイン時に夕食の時間を決めるので、開催時間を聞くのがいいと思います。
建物は歴史ある感じがしますが、室内は清潔感もありました。部屋も掃除が行き届いてましたので、不具合は感じませんでした。タオルひっかけるやつがバスタオルの大きさに合ってないくらいですかね。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
忘帰洞と玄武洞をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
夕焼けをご覧いただけなかったことは残念でございましたが、入浴中の波打つ音が心に残る体験となったようで、何よりでございます。
タオルのサイズについてのご指摘もありがとうございます。
ご不便をおかけした点については、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
また、夕食のマグロについて好評をいただき、嬉しく思います。
解体ショーの開催時間については、チェックイン時にお知らせさせていただいておりますので、次回はぜひお尋ねいただければと思います。
お部屋の清掃状態にご満足いただけたことも、スタッフ一同励みになります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/14
家族5人で冒険気分!亀の船と忘帰洞を満喫したホテル浦島ステイ
那智勝浦のホテル浦島まで、少し長い道のりを経ての家族旅行でしたが、到着した瞬間から「来てよかった」と心から思える時間になりました。港からホテルへ向かう名物の亀の船は、テレビやネットで見て想像していた以上にインパクトがあり、中学生の長男も双子の小学生も、デッキから海を眺めながら大はしゃぎでした。
ホテルに近づくにつれて見えてくる大きな建物と岸壁の景色に、非日常感が一気に高まり、まるで小さなクルーズ旅行のような気分を味わえました。チェックイン後は、楽しみにしていた洞窟風呂「忘帰洞」へ直行しました。 岩肌むき出しのダイナミックな空間に広がる湯船と、その向こうに見える太平洋の景色は圧巻で、波の音を聞きながら入る温泉は、子どもたちにも印象的だったようです。「帰るのを忘れるほど」という由来の通り、時間を忘れて何度も入りたくなる心地よさで、夕方、夜、翌朝と、家族で湯めぐりを楽しみました。館内はとても広く、大浴場がいくつも点在しているため、移動はちょっとした探検です。それも子どもたちには楽しい要素で、長い廊下を歩きながら「次はどのお風呂?」「迷子になりそう!」とワクワクしっぱなしでした。ところどころにゲームコーナーやちょっとした遊び場もあり、「温泉だけでなく、一日中いても飽きないホテル」という口コミにも納得でした。夕朝食のバイキングは、家族全員のお楽しみタイムでした。特に勝浦港直送のマグロ料理は評判通りで、お刺身やお寿司、マグロを使った一品料理まで並び、マグロ好きの子どもたちは何度もおかわりしていました。和洋中と幅広いメニューがそろっているので、好みの違う子どもたちそれぞれが「おいしい」と言いながら好きなものを見つけられたのも、親としてはとてもありがたかったです。大型ホテルなので、人が多く移動距離も長いという面はありますが、その分スケールの大きさと「テーマパークのようなワクワク感」があり、子ども連れのわが家にはぴったりでした。旅は、時間もお金も決して軽くはありませんが、亀の船、忘帰洞、バイキングと、子どもたちの心にしっかり残る体験ができたことで、十分に報われる旅になりました。旅好き家族として、「次はいつ来ようか」と話し合いながら、春までにはもう一度このホテル浦島を訪れたいと自然に思えます。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度はホテル浦島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
亀の船での移動や、忘帰洞での温泉体験を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。お子様たちが楽しんでいる様子が目に浮かび、私たちも喜びを感じております。
また、バイキングのメニューがご満足いただけたとのこと、特に勝浦港直送のマグロ料理が好評であったことをお聞きし、大変光栄です。
確かに、大型ホテルならではの広さや人の多さは一部の方にとっては課題かもしれませんが、そのスケール感や多様な楽しみ方が家族旅行にぴったりであったことを伺い、安心いたしました。
次回のご訪問を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/14
年に1度か2度お邪魔してますが。やはり何度行っても...忘帰洞温泉は最高です!しかし、当日は寒くて(笑)中々海の近くのお風呂に入れなかった(笑)
でも!また行きます…
食事に関してはハーフバイキングでしたが…量が少なくなった気がさしました。夜と朝の
でも!最高な浦島さんでした
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
また、忘帰洞温泉を何度もお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく思います。
寒い日には、海の近くのお風呂に入ることが難しいこともありますが、次回は温かい日をお選びいただければと思います。
また、ハーフバイキングのお食事に関してのご意見、感謝いたします。
お客様のご期待に応えるべく、食事内容については引き続き検討して参ります。
次回のご訪問も心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/13
駐車場がホテルから離れたところですがシャトルバスが適宜出ています。バスで行くか船で行くかも選べます。
内部は広くて温泉まで通路を縫っていきますがそれも楽しいです。洞窟温泉は広くて圧巻でした。
本館に泊まったのですが、食事処までが遠かった以外はとてもよかったです。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
お客様に楽しんでいただけた点についてお聞きでき、大変嬉しく思います。
特に温泉の魅力やシャトルバスのサービスについてのご評価、誠にありがとうございます。
一方で、食事処までの距離に関しましては、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
私たちの施設は広大であるため、移動に少々時間がかかることがございますが、今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/13
久々に家族旅行に行きました
17時ごろに到着し洞窟の温泉に入りました。
外は真っ暗で海が見えませんでしたが大きなお月様がみえ、波の音を聞きなら気持ち良く入浴することができました。
夜は、バイキング 天ぷら、お寿司、ローストビーフなどなどたくさんあり満足でした。お酒も飲み放題で焼酎、ビール、日本酒、酎ハイ、梅酒など色々あったのてアルコールを飲む方は、料金など気にせず飲めるので良いかと!
朝一またまた洞窟の温泉に、海の景色がすごくよく、気持ち良かったです
朝のバイキングも和食に洋食と満足。
お部屋もスッキリときれいでした
気になったのがスリッパ。あまりきれいでなく気持ち悪かったので自分の靴下はきました。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度は、ホテル浦島にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
また、温泉やお食事に関するご感想をお寄せいただき、嬉しく思っております。
特に洞窟温泉でのリラックスした時間や、多彩なバイキングメニューを楽しまれたとのこと、大変光栄です。
一方で、スリッパに関するご指摘については、大変申し訳ございませんでした。
清掃や衛生管理に関しましては、私たちの重要な方針の一環であり、今後の改善に努めてまいります。
お客様が快適にご滞在いただけるよう、引き続き努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/12
コーナースイートで広々とした海の絶景を楽しみながら友人たちと忘年会をしました。平日ということで空いていて温泉もゆったり入ることができました。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
コーナースイートからの海の絶景を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、温泉をゆったりとお楽しみいただけたとのこと、何よりです。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/11
今回 はじめて泊まりました。 食事がビッフェ式で 好きな食べ物を食べれたのがとても良かったです。 ホテルが広くって 満喫しました!
ありがとうございました!
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
ビッフェ式のお食事をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
また、ホテルの広さにもご満足いただけたようで、何よりです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/14
投稿日:2025/12/8
誕生日のお祝いに主人とゆっくりと温泉に浸かって、美味しいご飯を食べてとわくわくして行きましたが、期間限定のクリスマスバイキングは余りにもお粗末で、スタッフの人に、こちらクリスマスバイキング会場で間違いありませんか?と聞きましたよ。品数は少ないし、ほとんど、業務用の出来合いを盛っただけみたいな料理と3種類のお刺身、鮪、イカ、鰹のたたきでしたが、正直、近所のスーパーで買うお刺身の方が美味しい程度でした。
忘帰洞が唯一無二でしたが、食事はほんとに残念でした。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
また、お誕生日のお祝い旅行という特別な機会に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、クリスマスバイキングについてのご期待にお応えできなかったこと、大変申し訳なく思っております。
お料理の品数や質に関するご指摘は、貴重なご意見として真摯に受け止めております。
お客様にご満足いただけるよう、今後の改善に努めて参ります。
忘帰洞に関してはご満足いただけたとのことで、何より嬉しく思います。
お客様のご意見をもとに、より一層ご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。
改めて、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/8
娘のお祝いで家族3代の温泉旅行をホテル浦島さんでさせていただきました。今年5月にも宿泊したばかりでしたが帰宅したばかりでも、また伺いたくなるホテルです。
今回で5回目になりますが 初めて 山上館に泊まりました。
お部屋は6人で泊まれる太平洋側和洋室ルームでした。お部屋から見れる太平洋はとても美しい心が洗われました。
温泉も何度入ってもやっぱり最高(とくに忘帰洞!)で月明かりの忘帰洞、朝日の忘帰洞と満喫させていただきました。お料理はハーフバイキングで海の幸が美味しかったのですが、いつものバイキングの方が良かったように思いました。また来年も行きたいと思います。今度はぜひ館内の居酒屋さんで食事をと思っています。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度は、ホテル浦島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、5回目の訪問とお聞きし、大変光栄に思っております。
お部屋からの太平洋の景色や、忘帰洞の温泉を楽しんでいただけたとのことで、心より嬉しく思います。
お料理についての貴重なご意見、ありがとうございます。
ハーフバイキングの内容がご期待に沿えなかったこと、大変申し訳なく思います。
お客様のご意見は、今後の改善に繋げさせていただきます。
次回、館内の居酒屋でのお食事も楽しんでいただけることを心より願っております。
再度のご来館をお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/12/8
The Hotel is very big, there are many onsen, I love the Cave 温泉 very much, the view from the Room is Wonderful
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
Thank you for your kind words about your recent stay at Hotel Urashima.
We are delighted to hear that you enjoyed our spacious facility, the Cave onsen, and the wonderful view from your room.
We hope to welcome you back soon.
Best regards,
Hotel Urashima
投稿日:2025/12/8
何回も行っていますが、少し温泉の魅力が減ってきたように感じました。
私は、もう十年以上前に観光ポスターで見た「忘帰洞」に魅せられてこの宿を訪れ、その雰囲気や温泉の泉質(硫黄のにおいがするやや青みがかった乳白色のにごり湯)等が気に入り、もう何回も行っています。何回行ってもその魅力は変わらなかったので気に入っていましたが、今回は残念なことに温泉の魅力が少し減ったように感じました。それは看板の「忘帰洞」ともうひとつの洞窟温泉の「玄武洞」の湯舟の一部が入れなくなっていたことです。特に玄武洞の方(男風呂)は海の波打ち際の湯舟が閉鎖されていて残念でした。これが一時的な閉鎖なら再開されればまた行ってみたいのですが、安全上の問題等でもう再開されないのなら残念の一言です。(女風呂のほうは知りません) でもまだ行ったことがない人にとってはとても魅力的な温泉であることは間違いありません。食事も、今回もとてもおいしかったです。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
ご意見をいただき、誠にありがとうございます。
温泉の魅力に関してのご指摘、真摯に受け止めております。
現在、一部の湯舟が利用できない状況でございますが、安全を最優先に考えております。
再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
予想以上、期待以上
お風呂、お食事、いずれも感動しました
次回、ここに来る場合は、
再度利用したいです
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/8
今回宿泊した温泉ホテルは、特に温泉の景観が非常に美しく、心から癒される時間を過ごすことができました。建物自体はやや老朽化している印象がありましたが、客室からの眺めは素晴らしく、宿の立地は最高だと感じました。夕食のビュッフェは種類が少なく、全体的に一般的な内容でしたが、温泉と景色を楽しみたい方には十分魅力のあるホテルだと思います。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
温泉の景観をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食ビュッフェの内容についてご期待に添えなかった点については、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/12/6
今回 8年ぶりのホテル浦島さん
以前は夫婦で伺いました今回は家族で宿泊です
私は送迎バスでホテル浦島に直行であとの家族はカメさんの送迎船で向かいました以前は送迎船は車で来た人も行き帰りも送ってくれましたが今は車で来られた方は帰りは送迎バスになってました
お風呂はやっぱり最高に良かったです濁り湯で硫黄の香りがして忘帰洞 玄武洞 内湯やっぱり良いです
本館に宿泊しましたが日昇館 なぎさ館 山上館もあります
夕食 朝食は以前と少し変リました
基本アルコール ソフトドリンク飲み放題が付いたプランがあり良かったです
料理もマグロがメインで沢山の料理があり大満足でした
心残りは2回宿泊して一度も山上館に向かうスペースウォーカーに乗らずじまいだった事
次回はちゃんとスペースウォーカーに乗ろうと思います
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
送迎に関する変更についてご指摘いただき感謝いたします。
お風呂やお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/6
忘帰洞と玄武洞。
太平洋に面した海の絶景が臨め、素敵でした。
温泉の泉質も良くて、ゆったりでき良かったです。
ただ、夕方に温泉に入った時は、外国人の方多数、湯船はほぼ満員で困りました。翌日の早朝 6時10 分頃に行くと、ガラ空きの貸し切り状態。とても良かったです。
洞窟の中に湧き出す源泉。なかなかない温泉だなあと思いました。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島からの返信
温泉の泉質や景観をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
混雑時にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。